Чебуреки с сыром и зеленью. Мини-чебуреки с сыром и колбасой
Любите свежие горячие чебуреки, но боитесь покупать их на улицах? Тогда приготовьте их самостоятельно, ведь в этом нет ничего сложного. Пожалуй, самая непростая задача – определиться с начинкой. Предлагаем вам сделать чебуреки с сыром и помидорами, грибами и сыром и ветчиной и сыром.
Чебуреки с сыром и помидорами – рецепт № 1
Если вы хотите попробовать что-то новенькое, просто вместо фарша положите в чебуреки другие ингредиенты, к примеру, сыр с помидорами.
Вам понадобится : кипяток – половина литра; водка – 50 мл; масло подсолнечное – 5 ст. л.; мука – 500-600 г (сколько заберёт тесто); соль – 2 ч. л. Начинка – сыр твёрдый – 200 г и 3 помидора, укроп.
Вначале приготовим тесто, которое в итоге получится хрустящим и пузырчатым, точно таким оно и должно быть. Подготовьте широкую миску. Влив в неё кипяток, добавьте соль, масло и водку. Хорошо перемешайте. Чтобы ввести муку, её нужно обязательно просеять. Добавляйте муку постепенно, при этом всё время перемешивайте массу. Когда тесто образует мягкий липкий ком, вываливайте его на столешницу, и месите ещё, понемногу добавляя муки. Когда почувствуете, что масса стала податливой и эластичной, заверните её в полиэтилен и оставьте его лежать в тёплом месте. Пусть отдохнёт хотя бы час-полтора.
Раз у нас много времени, можно приготовить начинку. Сыр твёрдых сортов не обязательно тереть на тёрке, будет даже лучше, если вы нарежете его пластинами. Помидоры вымойте и нарежьте дольками, как на салат. Укроп измельчите. По прошествии полутора часов возьмите тесто, вывалите его на смазанную маслом поверхность стола. Скатайте из него подобие колбаски. Нарежьте её небольшими кусочками (примерно размером с половину кулака). Каждый кусочек нужно приплюснуть и раскатать как можно тоньше.
Выкладывайте на одну половинку лепёшки по пласту сыра и по 2-3 ломтика томатов. Возьмите пальцами свободный край теста, накройте им начинку и прижмите края, как на варениках. Старайтесь прищипнуть тесто хорошо, чтобы не осталось щелей, иначе чебурек может раскрыться при жарке. В сковороду налейте масло хотя бы на 2 сантиметра, раскалите его, а затем опустите 1-2 чебурека. Когда они станут румяными, вынимайте, укладывая на бумажные полотенца.
Чебуреки с грибами и сыром – рецепт № 2
Этот рецепт по-своему хорош, благодаря необычному сочетанию сыра с жареными грибами. Для разнообразия можно приготовить чебуреки с такой сытной и вкусной начинкой.
Тесто вы можете приготовить по рецепту, описанному выше, но мы представим ещё один вариант, чтобы был выбор. Какое вам больше понравится, то и внесите в свою личную коллекцию кулинара.
Ингредиенты : молоко (из холодильника) – 350 мл; растительное масло – 2 ст. л.; соль – 2 ч. л.; мука просеянная – 500 г; щепотка соды. Начинка: грибы (какие есть) – 300-400 г; сыр – 100 г; луковица; масло сливочное – 50 г; соль, перец. Масло для жарки – 300 мл.
Начнём с теста. В широкую миску вылейте молоко, оно должно быть холодным. Добавьте соль и масло, смешайте. После этого понемногу всыпайте просеянную муку, помешивая массу. Когда станет невозможно мешать ложкой, добавьте муку на стол, вывалите ком и продолжайте вымешивать руками, пока тесто не станет податливым и мягким. Затем дайте ему отлежаться в тепле.
Помойте и почистите грибочки, проварите 10 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и дайте остыть. Измельчите грибы удобным для вас способом. Нарежьте лук полукольцами. В сковороду добавьте сливочное масло, и уложите луково-грибную нарезку, обжарьте до готовности лука. Затем посолите и поперчите содержимое сковороды. Теперь нарежем сыр продолговатыми брусочками, чтобы их удобно было укладывать в чебуреки.
Приступим к лепке. Работать мы будем на притрушенной мукой поверхности стола. Раскатайте колбаску из теста, разделите её на несколько небольших шайбочек. Каждую и них, обваляв в муке, раскатайте тонко. На одну половину образовавшихся лепёшек уложите столовую ложку грибов и пару брусочков сыра. Накройте второй половиной лепёшки начинку и соедините края. Затем по округлому краю изделия пройдитесь вилкой, придав им привлекательный вид. Жарьте в большом количестве кипящего масла до румянца.
Чебуреки с ветчиной и сыром - рецепт № 3
Предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт чебуреков с вкусной начинкой – с ветчиной и сыром. Тесто можете использовать любое, рецепты описаны выше, но учитывайте, что если вы используете для замеса молоко, добавляйте соду, а если основой является вода, то водку.
Ингредиенты для начинки : сыр – 100 г; ветчина – 200 г; укроп – пучок.
Ветчину нарежьте максимально тонкими полосками, сыр измельчите таким же способом. Укроп порубите. Раскатав тонкие лепёшки, укладывайте на одну их половину две части ветчины и одну часть сырной нарезки, в каждый чебурек добавляйте чайную ложку зелени. Накройте свободным краем теста начинку, прищипните и прижмите края вилкой. Обжаривайте чебуреки, добавив много масла. Будет очень сочно и вкусно, если добавить в эту начинку по ломтику помидоров. При жарке он пустит сок, сыр расплавится и смешается с кусочками ветчины, а укроп даст свой аромат. Вот посмотрите – вся семья соберётся за столом, пока будет жариться первая партия чебуреков, настолько они ароматные!
Татарские традиционные пирожки полюбились нам ещё с советских времён, когда их продавали в каждой столовой общепита. Теперь вы можете сами приготовить это блюдо с любой из представленных начинок, а, может быть, вы придумаете что-то своё, учитывая предпочтения семьи. В любом случае будет вкусно и сытно!
Существует масса способов приготовить чебуреки с сыром, замешивая разное по составу и текстуре тесто или дополняя начинку другими продуктами. Результатом каждый раз будут румяные, аппетитные изделия, которые подойдут для повседневной подачи или в качестве угощения для гостей.
Как приготовить чебуреки с сыром?
Домашние чебуреки с сыром готовятся из простого пресного теста на воде или с использованием многокомпонентной основы.
- Более пышными и мягкими изделия будут, если вместо воды взять кефир или сыворотку.
- Для максимальной хрусткости чебуреков в тесто добавляют водку, используют газированную воду, или готовят основу путем заваривания кипятком.
- Начинка для чебуреков с сыром не должна быть излишне влажной. Так, например, помидоры добавляют к сыру без внутренней сочной мякоти.
- При создании наполнения важно ориентироваться на свой вкус и сочетаемость компонентов. Идеальным сопровождением сыра будут мясные, колбасные продукты, грибы, всевозможные овощи, зелень. Преобразит свойства блюда использование нескольких сортов сыра.
Чебуреки с сыром и зеленью – рецепт
Чебуреки с сыром - рецепт, который зачастую исполняют с добавлением свежей зелени, количество которой определяют индивидуально. Ассорти составляют по своему вкусу, используя укроп, петрушку, базилик, кинзу, черемшу, зеленый лук. Тесто следует вымешивать не менее 10 минут и тогда результат превзойдет всяческие ожидания.
Ингредиенты:
- вода – 60 мл;
- водка – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 450-500 г;
- сыр – 100 г;
- масло растительное – 300 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- зелень.
Приготовление
- Просеивают муку с солью, вливают горячую воду, добавляют яйцо, а затем водку.
- Вымешивают тесто и оставляют на 40 минут или до полного остывания.
- Перетирают сыр, смешивают с нарубленной зеленью.
- Разделяют ком на порции, раскатывают каждую.
- Формируют чебуреки с сыром и зеленью, жарят их в раскаленном фритюре, подрумянивая с двух сторон.
Чебуреки с грибами и сыром – рецепт
Чебуреки с сыром станут вкуснее и ароматнее, если дополнить сырную стружку обжаренными или отваренными грибами: шампиньонами, вешенками или любыми лесными. Для удобства формирования изделий при их лепке грибную основу можно перед добавлением в начинку измельчить при помощи блендера или мясорубки.
Ингредиенты:
- вода – 150 мл;
- масло – 20 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 450-500 г;
- сыр – 100 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 100 г;
- масло для жарки – 300 мл;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Обжаривают с добавлением масла грибы с луком и после остывания смешивают с перетертым сыром.
- Просеивают муку с солью.
- Добавляют яйцо, масло и горячую воду, вымешивают, дают постоять не менее 30 минут.
- Формируют из теста и начинки чебуреки с сыром и грибами, жарят их в разогретом масле.
Чебуреки с ветчиной и сыром – рецепт
Изумительной способностью сыра гармонично сочетаться со всеми колбасными продуктами целесообразно воспользоваться и при создании чебуреков. В данном случае сопровождением будет ветчина, которую допускается заменять вареной или копченой колбасой. Пикантности прибавит чеснок, вместо которого можно добавить зелень.
Ингредиенты:
- вода – 250 мл;
- масло – 30 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 600 г;
- сыр – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- масло для жарки – 300 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Смешивают муку с солью.
- Добавляют яйцо, масло, а затем кипяток, вымешивая.
- Оставляют ком на час на столе, после чего разделяют на порции, раскатывают каждую.
- Перетирают сыр и ветчину, смешивают с измельченным чесноком.
- Лепят чебуреки с ветчиной и сыром, дополнив тесто начинкой, жарят изделия в масле.
Чебуреки с адыгейским сыром – рецепт
Чебуреки с адыгейским сыром зачастую готовят с добавлением зелени. Вкусными изделия будут с черемшой или шпинатом, который для пикантности сочетают с зеленым луком, петрушкой или укропом. Секрет удачного теста здесь в добавлении внушительной порции растительного масла, придающего основе пластичности и слоистости.
Ингредиенты:
- вода – 250 мл;
- масло в тесто – 100 мл;
- мука – 600 г;
- адыгейский сыр – 400 г;
- зеленый лук, шпинат и петрушка – по 1 пучку;
- масло для жарки – 300 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- В воде растворяют соль, добавляют немного муки, масло, а затем остальную муку, завершая замес.
- Оставляют тесто на 30 минут, после чего делят на части и раскатывают.
- Перетирают сыр, смешивают со шпинатом, луком и петрушкой.
- Оформляют из теста и начинки чебуреки с адыгейским сыром, жарят в масле.
Чебуреки с мясом и сыром – рецепт
Тем, кто жаждет классики, понравятся и сыром. Для начинки подойдет перекрученная при помощи мясорубки свинина, говядина, баранина, курятина, индейка. Количество репчатого лука можно уменьшить по вкусу, но при этом помнить, что будет несколько снижена и сочность готовых изделий.
Ингредиенты:
- вода – 250 мл;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 800 г;
- сыр – 300 г;
- мясо – 700 г;
- лук – 400 г;
- сметана – 150 г;
- горчица – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- перец.
Приготовление
- Смешивают муку, соль с яйцами.
- Добавляют воду, производят замес теста, которому дают постоять 1 час.
- Измельчают мясо, сыр и лук, смешивают со сметаной, горчицей, перцем и солью.
- Из раскатанных порций теста и начинки готовят чебуреки с мясом и сыром, подрумянивают их в раскаленном масле.
Чебуреки с картошкой и сыром – рецепт
И сыром готовятся из картофельного пюре, которое не обязательно варить намеренно, а можно использовать вчерашнее, оставшееся после ужина. Сыр подойдет твердых сортов или более мягкий, рассольный, с использованием которого будет максимально уместным добавление свежей зелени.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- сметана – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 800 г;
- сыр – 200 г;
- картофель – 1 кг;
- масло сливочное – 50 г;
- зелень – 1 пучок;
- масло для жарки – 1,5 стакана;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваренный картофель растирают до пюре, приправляют маслом, солью, перцем, а после остывания смешивают с тертым сыром и зеленью.
- Из кефира, сметаны, муки, яиц, соли замешивают тесто, добавив в процессе пару ложек масла.
- Раскатывают порции основы, дополняют картофельной начинкой, защипывают края.
- Жарят чебуреки с сыром и картофелем в раскаленном фритюре.
Чебуреки с сыром и творогом – рецепт
Чебуреки с творогом и сыром из хрустящего пузырчатого теста станут идеальным дополнением к бокалу холодного пива или чашке горячего чая. Творог перед использованием следует перетереть через сито или пробить блендером, так начинка будет нежнее, а готовые изделия вкуснее. Вместо классического твердого сыра вкусно взять копченый колбасный.
Ингредиенты:
- кипяток – 250 г;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- мука – 2 стакана;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- творог – 200 г;
- сыр – 200 г;
- зелень – 1 пучок;
- масло для жарки – 300 мл.
Приготовление
- Кипяток смешивают с маслом и выливают, размешивая, в емкость с мукой и солью.
- Вымешивают тесто, дают постоять 1 час.
- Соединяют творог, сыр, зелень.
- Раскатывают порции теста, дополняют начинкой, защипывают края и обжаривают в раскаленном фритюре.
Чебуреки с сыром и помидорами – рецепт
Внести разнообразие в классический рецепт любимой закуски удастся, приготовив . Мясной базой может быть фарш в любом составе, а сыр добавляться твердый или плавленый. Вымытые свежие томаты разрезают на дольки и извлекают внутреннюю мякоть, сопровождающую семена.
Ингредиенты:
- вода – 250 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- мука – 450–500 г;
- фарш – 600 г;
- сыр – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- масло для жарки – 300 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- В воде растворяют чайную ложку соли, добавляют масло и муку.
- Вымешивают тесто, оставляют на 40 минут.
- Фарш смешивают с луком, тертым сыром и ломтиками помидоров, посолив и поперчив по вкусу.
- Из теста и начинки лепят чебуреки и обжаривают в разогретом масле до румянца.
Чебуреки из лаваша с сыром
Феерия вкуса полученной путем исполнения следующего рецепта закуски достигается при наличии необходимых продуктов за считанные минуты. Хрустящие с мягким сыром готовятся из тонкого армянского лаваша, который следует предварительно разрезать на равные по размеру квадраты.
Ингредиенты:
- лаваш – 3 шт.;
- сыр мягкий творожный – 200 г;
- сыр твердый – 200 г;
- зелень – 1 пучок;
- яйцо – 1 шт.;
- масло для жарки – 300 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Разрезают лаваш.
- Смешивают перетертый твердый сыр с мягким творожным, измельченным чесноком и нарубленной зеленью.
- Смазывают края квадратов с одной стороны яйцом, на ту же половину выкладывают начинку, прикрывают второй половиной отреза лаваша и прижимают края пальцами.
- Обжаривают чебуреки в масле с двух сторон.
Чебуреки с сыром из слоеного теста
Еще один способ приготовить любимую закуску без лишних хлопот – взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Пласт размораживают и на припыленном мукой столе раскатывают, уменьшая толщину как минимум на половину от первоначальной. Вместо сулугуни подойдет брынза, или ее смесь с адыгейским сортом.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 600 г;
- сулугуни – 300 г;
- кинза или петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Отделяют белки от желтков.
- Раскатывают тесто, разрезают на квадраты или прямоугольники.
- По центру смазывают заготовки желтком, а по краям белком.
- В центре располагают начинку, приготовленную из тертого сыра с измельченной зеленью.
- Смыкают противоположные края заготовок, прижимают края и жарят чебуреки с сыром сулугуни в разогретом масле.
Чебуреки с сыром в духовке
Приготовить классические или мини-чебуреки с сыром можно не только путем жарки в раскаленном масле. Более здоровый способ термической обработки изделий – запекание в духовке, о чем следующий рецепт. Сырную стружку можно использовать не только для начинки, но и притрушивать ею изделия перед выпечкой.
Рецепты чебуреков
Готовим вкуснейшие чебуреки с сыром: два простых рецепта с пошаговыми фото и подробными видео-инструкциями для вас! Это идеальное блюдо, если традиционные чебуреки с мясом кажутся вам банальными. Сделайте их с сыром, зеленью и помидорами или добавьте в начинку еще и грибы и приготовьте замечательное блюдо для родных!
10-13
1 час
350 ккал
5/5 (4)
Я, как и некоторые мои подруги, состою в клубе сыроманов с самого раннего детства. Куда я только не добавляю этот чудесный компонент – в супы, салаты и даже в компот! Все члены моей семьи разделяют такую, почти нездоровую любовь к сыру, поскольку без него многие домашние блюда превратились бы в скучные и ничем не примечательные наборы стандартных ингредиентов. А что уж говорить о несладкой выпечке!
Чебуреки с обычным сулугуни или адыгейским сыром, приправленные маслом и зеленью, помидорами, ветчиной – все это только верхушка огромного айсберга рецептов. Но сегодня мы с вами не будем искать трудные и дорогостоящие пути – наша задача узнать самые лучшие, недорогие и популярные способы приготовления чебуреков с сыром, которые могут быть доступны даже новичкам. Итак, приступим!
Чебуреки с сыром, зеленью и помидорами
Кухонная техника
Предлагаемый список посуды, приборов и инструментов подойдет для изготовления всех видов чебуреков с сыром:
- сковорода с противопригарным покрытием диагональю от 25 см;
- несколько глубоких мисок емкостью от 550 до 850 мл;
- чайные ложки;
- разделочная доска;
- скалка;
- столовые ложки;
- мерная посуда или весы кухонные;
- льняные или хлопчатобумажные полотенца;
- терка средняя и крупная;
- кухонные прихватки;
- деревянная лопатка;
- металлический венчик.
Для выполнения некоторых задач вам может понадобиться блендер или кухонный комбайн с различными насадками, так что держите это очень полезное оборудование под рукой.
Вам понадобятся
Знаете ли вы? Конечно, если у вас нет в холодильнике сыра «Гауда», не стоит непременно бежать в магазин. Просто используйте для своих чебуреков два разных вида сыра, и будет все хорошо – отлично подойдет «Костромской» или «Адыгейский», а также качественный «Сулугуни».
Подготовка
- Воду доводим до кипения и выливаем в глубокую миску.
- Добавляем в нее поваренную соль, перемешиваем ложкой.
- Затем вливаем столовую ложку подсолнечного масла.
- Последней высыпаем пшеничную муку, начинаем замешивать тесто.
- При необходимости добавляем муку, чтобы у нас получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам.
- После этого убираем тесто в холодное место примерно на час.
- Сыр трем на крупной терке или измельчаем в кухонном комбайне.
- Помидор мелко нарезаем, затем откидываем на дуршлаг, чтобы из него стек лишний сок.
- Зелень мелко рубим на разделочной доске при помощи ножа.
Приготовление
- Хорошо затвердевшее тесто разминаем вручную. Раскатываем его в одну длинную «колбаску», делим ее поперек на несколько порций.
- Затем тонко раскатываем каждый кусочек в большой овал. Позволяем полученным заготовкам немного постоять в комнатной температуре.
- Тем временем соединяем подготовленные сыр, томат и зелень.
- Кладем на одну половину каждой лепешки столовую ложку начинки.
- Заворачиваем чебурек наподобие большого вареника, края хорошенько защипываем.
- На сковороду выливаем подсолнечное масло и позволяем ему подогреться.
- Затем выкладываем наши сырые чебуреки на сковородку и жарим с обеих сторон.
- На пробу выуживаем один чебурек и при необходимости продлеваем время прожаривания.
Вот такие интересные у нас получились чебуреки! Они не требуют дополнительного украшения, так как классику этим можно только испортить, так что спешите подать их на стол, прежде чем они окончательно остынут. Оформить блюдо можно с помощью свежей зелени, вареных перепелиных яичек и зубчиков молодого чеснока – получится просто невероятно аппетитный вид!
Видеорецепт приготовления чбуреков с сыром, зеленью и помидорами
Смотрим пошаговый процесс изготовления чебуреков с сыром и зеленью.
Чебуреки с грибами, сыром и ветчиной
Время приготовления:
25 – 35 минут.
Количество персон:
12 – 14.
Калорийность на 100 г:
200 – 300 ккал.
Вам понадобятся
Важно! Предлагаемые вашему вниманию чебуреки с грибами и сыром отлично поджариваются не только на сковороде, но и в духовке. Кроме того, запеченные в мультиварке чебуреки получаются невероятно нежными, с хорошо ощущающейся корочкой.
Последовательность приготовления
Подготовка
Приготовление
- Кипяток выливаем в объемную миску, добавляем черный перец и соль. Хорошенько взбалтываем жидкость венчиком, затем пробуем – она должна быть чуть соленой.
- Добавляем около 20 мл подсолнечного масла, еще раз перемешиваем.
- После этого высыпаем туда же пшеничную муку, замешиваем упругое и мягкое тесто.
- Заворачиваем его в полиэтилен и отправляем в холодильник на полчасика.
- Настоявшееся тесто делим на порционные кусочки – каждый из них будет основой чебурека.
- Формируем из кусков тоненькие лепешки, даем им немного времени на расстойку.
- Затем кладем в центр каждой лепешки начинку, аккуратно заворачиваем изделия.
- Выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом.
- Обжариваем примерно десять минут, как только обе стороны изделий слегка зарумянилась, вынимаем их на воздух и даем немного остыть.
Сделано! Ваши потрясающе вкусные и ароматные чебуреки полностью готовы к подаче на стол. Их деликатная структура не предполагает дополнительных украшений, разве что можно промазать поверхность изделия соусом из майонеза пополам со сметаной.
Кроме того, удачное оформление усилит внимание гостей и домашних к изделиям: обложите ваше творение перьями зеленого лука, листьями салата и посыпьте кунжутом для усиления аромата. Ручаюсь, что после этого от целой миски чебуреков быстро останутся рожки да ножки!
Знаете ли вы? По данному рецепту можно приготовить еще один вариант сырных чебуреков, использовав творог вместо грибов. Просто перемешайте мелкозернистый, клейкий творог со смесью сыра и зелени, а затем добавьте немного соли по вкусу.
Видеорецепт приготовления чебуреков с сыром, грибами и ветчиной
Подробнее процесс изготовления теста и сборки чебуреков с грибами и сыром можно посмотреть на видеоролике ниже.
Вот мы и справились с нашей сегодняшней задачей: приготовили два отличных несладких блюда с использованием одного из самых известных и обожаемых компонентов – сыра. Но не будем почивать на лаврах – впереди другие, не менее интересные задачи!
К примеру, очень рекомендую вам приготовить , которое отлично подойдет тем, у кого нет времени долго возиться на кухне даже в выходной. Кроме того, не пропустите знаменитые, классические , вошедшие пятерку самых любимых рецептов моей семьи.
Вдобавок невозможно не упомянуть очень сытное и питательное , а также исключительно нежную, идеально подходящую для ваших изделий — Начинка для чебуреков —. Напоследок порекомендую еще простой и практически мгновенный рецепт , которое отлично подойдет тем, кто только начинает свою кулинарную карьеру.
Удачного всем дня! Очень жду ваших отзывов и комментариев по поводу вышеприведенных рецептов, а также новые идеи по добавкам в чебуреки и способам их украшения. Приятного всем аппетита!
Вконтакте
Как приготовить мини-чебуреки с сыром и колбасой
1. Из воды, муки, соли замесить тесто, в конце замеса добавить масло и хорошо все вымесить.
2. Положить тесто в пакет. Оставить его на полчаса лежать при комнатной температуре.
3. Натереть сыр.
4. Добавить в него нарезанную колбасу или ветчину. Вбить яйцо. По желанию можно выдавить в начинку зубчик чеснока. Перемешать.
5. Тонко раскатать тесто для мини-чебуреков.
6. При помощи стакана или чайной чашки нарезать кружочки из теста.
7. Разложить начинку. Соединить и хорошо слепить края. По форме мини-чебуреки должны быть похожи на своих "старших братьев".
8. Нагреть масло. Его должно быть в сковородке столько, чтобы ччебуреки жарились в полуфритюре.
9. Обжарить мини-чебуреки с сыром и колбасой с двух сторон до румяного цвета.
10. Готовые домашние чебуреки вынуть из масла и положить на бумажные полотенца.
Подать мини-чебуреки можно с любым соусом.
Домашние мини-чебуреки с сыром и колбасой идеально подходят как блюдо для обеда, ужина или быстрого перекуса в течение дня.