Чебуреки с сыром - восхитительно вкусные рецепты хрустящего теста и тягучей начинки. Пошаговый рецепт приготовления чебуреков с сыром

Простое блюдо на в домашних условиях — чебуреки с сыром. В начинку кроме сыра можно добавить и ветчину, и зелень, и грибы. Все, что вам захочется!

  • 1 стакан воды,
  • 2,5-3 стакана муки,
  • щепотка соли,
  • 2 столовых ложки масла растительного,
  • 1 яйцо,
  • кусок сыра.

Взбейте куриное яйцо в подходящую по размеру миску. К нему добавьте соль. Перемешайте венчиком.

Влейте в желтковую массу воду и всыпьте муку.

Замесите тесто, дайте ему постоять минут 10, накрыв пленкой.

Затем выложите его на стол, скатайте колбаской, нарежьте на куски.

Каждый очень тонко раскатайте. Выложите на один край раскатанной лепешки натертый сыр.

Сверху накройте второй частью теста. Скрепите края вилкой.

Жарьте чебуреки на сковороде в растительном масле.

Рецепт 2, пошаговый: домашние чебуреки с сыром

  • Мука пшеничная / Мука - 4 стак.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Вода минеральная - 250 мл
  • Сыр твердый (Маасдам) - 150 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр мягкий (Моцарелла)

Просеянную муку перемешать с солью, сахаром, вбить яйцо, влить воду и вымешивать в течение 10 минут. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть около 20 минут.

Пока оно отдыхает, делаем начинку. Маасдам трем на крупной терке, моцареллу нарезаем на полосочки. Можно тоже потереть, просто она у меня уже была нарезанной. Оба сыра смешиваем.

Все тесто делим надвое, каждую половинку еще надвое, а каждую четвертинку на 3 части (или на 4, если хотите, чтобы чебуреки были поменьше) Каждый комочек обваливаем в муке, раскатываем тонко и выкладываем начинку.

Формуем вот такие чебуреки. Края можно прижать вилочкой, так лучше сцепляется тесто, да и симпатичнее получается.

Наливаем довольно-таки много масла в сковороду, чтобы чебуреки плавали в нем, а не лежали на дне. Хорошо разогреваем его на сильном огне. Опускаем в него чебуреки и жарим, переворачивая до золотистого цвета. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце (хотя можно и без него — на сильном огне жир не впитывается в тесто)

Рецепт 3: чебуреки с сыром и зеленью (с фото)

Чебуреки с сыром и зеленью отличаются от своего оригинального классического рецепта не только начинкой, которая должна быть мясной, но еще и способом приготовления. В данном случае мы не будем варить их в растительном масле, а запечем в духовке. Поверьте, вкусовые качества чебурека от этого совершенно не пострадают, а вот пользы прибавится.

Вариант данного блюда с сыром и зеленью обладает очень тонким и изысканным вкусом. К тому же чебуреки с этой начинкой придутся по вкусу вегетарианцам. Кроме того, если Вы сидите на диете, то вполне можете полакомиться парочкой таких «запеченных пирожков», ведь они не так уж калорийны. Хотя чрезмерно увлекаться ними все же не стоит!

Если Вы загорелись желанием приготовить чебуреки с сыром и зеленью, то милости просим в данный фото рецепт. В нем Вы почерпнете всю необходимую для этого информацию.

  • мука пшеничная — 1,5 стакана
  • молоко — 1/3 стакана
  • соль — 1/3 ч.л.
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сыр моцарелла — 150 гр
  • шпинат — пучок

Перед тем, как мы непосредственно приступим к приготовлению чебуреков, подготовим для них все необходимые ингредиенты.

Просеиваем муку для теста, помещаем ее в глубокую миску, а затем добавляем к ней соль и немного оливкового масла.

Вбиваем в муку для теста одно куриное яичко.

Теперь понемногу вводим в муку молоко, постоянно помешивая эту смесь. В итоге должно получиться достаточно эластичное и упругое тесто.

Скатываем из теста один большой ком, оборачиваем его полиэтиленовой пленкой и оставляем отдыхать в таком виде буквально на десять минуток.

Сейчас же мы приступим к изготовлению начинки для наших чебуреков. С этой целью нарезаем сыр моцарелла.

Теперь пришла очередь шпината. Его мы тщательно моем, а затем мелко нарезаем.

Вернемся к тесту: его мы от целлофана освобождаем и разделяем на равные части, которые по размеру должны быть немного меньше куриного яйца. Эти кусочки раскатываем в тоненькие лепешки, а затем выкладываем на них начинку.

Соединяем края чебурека, тщательно залепляя их. Если где-то останется дырочка, то в процессе запекания сыр просто вылезет наружу.

Выкладываем наши чебуреки на противень застланный пергаментом, а затем смазываем их молоком.

Запекать чебуреки мы будем около 25 минуток при температуре всего в 180 градусов. Они должны хорошо зарумяниться.

Подавать чебуреки с сыром и зеленью можно горячими и холодными. Тут уж выбирайте на свое усмотрение.

Рецепт 4: простые чебуреки с ветчиной и сыром

Можно готовить круглыми-большими лепёшками, а можно как чебуреки. В приготовлении использую ветчину и докторскую колбасу, сыр российский или голландский, чтобы плавился, так же в тесто добавляю сухие травы орегано и базилик, и чёрный перец.

  • кефир 200 мл
  • мука белая высшего сорта 350 г
  • сыр 200 г
  • докторская колбаса 250 г
  • соль 0.5 ч. л.
  • сахар 0.5 ч. л.
  • разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • лук зеленый 4 шт
  • лук репчатый 1 шт

В кефир добавить соль, сахар, специи, разрыхлитель и тёртый сыр – перемешать. Добавить постепенно муку и замесить тесто, оставить на 30 минут.

Начинка: Колбасу (ветчину) нарезать соломкой или квадратиком, лук полукольцами или мелко (кто как любит), ещё я тру немного сыра в начинку. На заднем плане у меня мелко порезанная паприка и помидоры (экспериментировала).

Тесто разделить на шарики (я делаю колбаски и потом режу её на части), раскатать и выложить начинку,накрыть второй половинкой теста.

Жарить на разогретой с маслом сковороде, на среднем огне, под крышкой.

Приятного аппетита!!!

Рецепт 5: чебуреки с грибами и сыром (пошагово)

Мы привыкли, что чебуреки – это мясо, много сочного мяса. Но сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления чебуреков с грибами. Необычно, согласна. Но поверьте, сочная вегетарианская начинка тоже приятно и вкусно порадует вас.

Для теста:

  • Мука пшеничная в/с 3–4 стакана
  • Вода питьевая 100 мл.
  • Кефир (обезжиренный) 100 мл.
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Грибы (шампиньоны свежие) 1 кг.
  • Лук репчатый 1–2 шт.
  • Сыр (твердый) 100 гр.
  • Майонез 50 гр.
  • Зелень укропа или лука 1 пучок
  • Масло растительное по вкусу

В миску вливаем кефир и разводим его с питьевой холодной водой. Всыпаем порциями муку с солью и замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно эластичным.

Посыпаем рабочую зону мукой, перекладываем из миски тесто и накрываем его полотенцем.

Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого все грибы моем под холодной проточной водой. Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить на среднем огне в течение 10-15 минут. Не забываем посалить по вкусу. После чего сливаем с грибов воду и немного остужаем.

Теперь нам необходимо их измельчить. Я это делала при помощи мясорубки, но вы также можете воспользоваться блендером или просто мелко их нарезать. Репчатый лук также пропускаем через мясорубку или нарезаем.

Перекладываем все в миску и добавляем тертого сыра и майонез, тщательно перемешиваем и при необходимости еще немного солим.

Быстренько мелко шинкуем зелень и выкладываем ее в миску. Начинка готова!

От отдохнувшего теста отщипываем по кусочку и раскатываем его в лепешку, в середину каждой ставим по две столовых ложки начинки (может и больше, в зависимости от размера лепешки), и защипываем края.

Ставим на средний огонь разогревать глубокую сковороду, наливаем растительного масла и выкладываем по очереди обжариваться с двух сторон чебуреки до образования золотистой корочки. После чего перекладываем их на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло.

Готовые чебуреки переложить на сервировочное блюдо и можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: оригинальные чебуреки с картошкой и сыром

Теоретически чебуреков с картошкой не должно существовать. То есть, блюдо такое может быть, но называть его чебуреками не совсем корректно, точно так же, как и жарить чебуреки на сковородке, а не в глубоком казанке с маслом.

Но теория кулинарии – это одно, а практика – совсем другое. В теории действительно получается, что настоящие чебуреки могут готовиться лишь «в масле», а не «на масле», но на практике вместе с такими чебуреками получается еще и целая бутылка подсолнечного масла, которое сразу после окончания готовки придется вылить в мойку или же (если очень жалко) использовать его себе во вред для следующих чебуреков.

Поэтому мы нарушим технологию и сэкономим масло – жарить будем не в казанке, а на сковородке и масла должно быть ровно столько, чтобы чебурек едва касался дна. Это немного сказывается на внешнем виде, но почти не сказывается на вкусе, а красивые пупырышки на поверхности пирожков можно получить даже при таком способе жарки, если поливать их верхнюю поверхность кипящим маслом из сковородки.

Для теста на 8 чебуреков:

  • 150 мл воды
  • 1.5 ст. муки (может понадобиться чуть больше или меньше)
  • 0.5 ч. л. соли

Для начинки:

  • 1 ст. картофельного пюре
  • 150 г твердого сыра
  • пучок зелени

Замесите крутое тесто.

Накройте его и оставьте на 20 минут. Тем временем натрите сыр, нарежьте зелень и смешайте их с картофельным пюре.

Отдохнувшее тесто разделите на части. Если вы готовите небольшую порцию (4-6 чебуреков), можно сразу раскатать все заготовки. Если больше, лучше лепить чебуреки по мере их жарки, чтобы заготовки не начали липнуть и разрываться. Тесто для чебурека должно быть раскатано примерно до 1.5 мм.

Начинку равномерно распределите по центру теста с одной стороны заготовки.

Тщательно слепите края.

Опускайте чебуреки только в кипящее масло. Чтобы поверхность теста пузырилась, поливайте их сверху маслом из сковородки. Подавайте горячими.

Рецепт 7: вкусные чебуреки с сыром и помидорами

Чебуреки, приготовленные в домашних условиях, вкусны и приятны. Они нежные и мягкие, сочные и пикантные. Готовят их обычно с мясной начинкой. Хотя, стоит попробовать поэкспериментировать с ней. Не менее вкусными получаются чебуреки с сыром. Пошаговый рецепт с фото предлагаем повторить на своей кухне.

Чтобы блюдо получилось вкусным, следует замесить вкусное (в меру соленое) эластичное тесто. Важно его тонко раскатать.

Начинку предлагаем приготовить, используя сыр, помидор и лук. Чтобы приумножить вкус, рекомендуем добавить чеснок и молотый черный перец.

Сыр подбирать кисловатого сорта и нежирный. Превосходные чебуреки получатся с российским, пошехонским, монастырским сыром. Вкусно получится и со сладким на вкус сыром (маасдамом, гаудой).

После жарки чебуреки с сыром сразу следует подавать к столу. Они вкусны, пока горячие.

В качестве дополнения к блюду подается сметана и зелень. Вкусный соус для чебуреков получится, если мелко порубленную петрушку соединить со сметаной.

  • Тесто готовое — 250 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Черный перец молотый — на вкус
  • Масло для жарки — 150 мл

Для блюда понадобится готовое тесто для чебуреков, репчатый лук, помидор, сыр твердый соленых сортов, постное масло для жарки.

Если тесто уже готово, занимаемся начинкой. Для нее понадобятся помидор, лук и сыр.

Твердый сыр измельчить при помощи терки.

Помидор и лук нарезать тонкими полукольцами. Вкусно получится, если добавить в начинку к овощам чеснок и черный молотый перец.

Раскатать из теста тонкий пласт (чем тоньше, тем чебуреки будут вкуснее). Круглой формой (можно чашкой, широким бокалом) из теста вырезать кружки.

Условно разделить круг пополам и выложить на одну половинку сначала помидор, на него измельченный чеснок, лук (слегка приправить молотым перцем) и сверху посыпать тертым сыром. Накрыть начинку второй половинкой круга и слепить чебурек. Края защепить вилкой.

На сковороду налить много постного масла и хорошо его разогреть. Жарятся чебуреки на большом огне с одной и второй стороны до румяности. После жарки обязательно каждый следует промокнуть от жира.

Пробовать чебуреки с сыром нужно сразу. Вот такими они получаются в разрезе.

Рецепт 8, простой: вкусные чебуреки с сыром

  • фильтрованная вода – 150 г;
  • соль – 5 г;
  • сахарный песок – 5 г;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • маргарин – 50 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • растительное масло – 0,2 л.

Налейте холодную кипяченую воду в глубокую миску.

Добавьте соль.

Всыпьте вышеуказанное количество сахарного песка. Хорошо перемешайте ингредиенты до тех пор, пока сахар и соль не растворится в воде.

Пропустите через сито 150 грамм пшеничной муки и высыпьте ее в миску с остальными ингредиентами.

Размешайте составляющие блюда до момента превращения в однородную массу.

Растопите маргарин на паровой бане или в микроволновке.

Горячий топленый маргарин вылейте в миску.

Добавьте оставшуюся часть просеянной пшеничной муки.

Замесите мягкое тесто.

Обмотайте пластичное тесто пищевой пленкой и положите его в холодильник на 7-10 минут.

На крупной терке натрите сыр. В качестве начинки можно использовать любой вид твердого и плавленого сыра.

Употреблять чебуреки с сыром нужно в горячем состоянии, так как сырная начинка тает во рту.

Как приготовить мини-чебуреки с сыром и колбасой

1. Из воды, муки, соли замесить тесто, в конце замеса добавить масло и хорошо все вымесить.

2. Положить тесто в пакет. Оставить его на полчаса лежать при комнатной температуре.

3. Натереть сыр.

4. Добавить в него нарезанную колбасу или ветчину. Вбить яйцо. По желанию можно выдавить в начинку зубчик чеснока. Перемешать.

5. Тонко раскатать тесто для мини-чебуреков.

6. При помощи стакана или чайной чашки нарезать кружочки из теста.

7. Разложить начинку. Соединить и хорошо слепить края. По форме мини-чебуреки должны быть похожи на своих "старших братьев".

8. Нагреть масло. Его должно быть в сковородке столько, чтобы ччебуреки жарились в полуфритюре.

9. Обжарить мини-чебуреки с сыром и колбасой с двух сторон до румяного цвета.

10. Готовые домашние чебуреки вынуть из масла и положить на бумажные полотенца.

Подать мини-чебуреки можно с любым соусом.

Домашние мини-чебуреки с сыром и колбасой идеально подходят как блюдо для обеда, ужина или быстрого перекуса в течение дня.

У многих из нас при слове «чебурек» возникают ассоциации с лотками и уличной едой, но немногие знают, что жареные лепешки с начинкой - вкуснейшее традиционное блюдо татарской кухни. Свежие горячие чебуреки с сыром или любой другой начинкой - это настоящее лакомство. И мы расскажем вам как их приготовить.

Как приготовить чебуреки с сыром?

Для того чтобы пожарить лепешки, наилучшим образом подойдет глубокая сковородка или казан (сотейник), потому что масла для приготовления чебуреков с сыром понадобится много. В качестве начинки необязательно использовать один сорт сыра, можете взять два или три. Кстати, сыр, который немного обветрился, также подойдет для ингредиентов. Именно так и появился рецепт чебуреков с сыром - пастухи, уходя в горы, брали с собой продукты на несколько дней, в том числе сыр, из которого потом и готовили начинку для лепешек. А еще в тесто для чебуреков с сыром они добавляли немного чачи, которая придавала ему пузырчатости. Вы же прекрасно можете заменить ее обычной водкой, если хотите соблюсти исконный рецепт.

Чебуреки с грибами и сыром

Вместе с сыром в качестве начинки вы можете использовать любые другие продукты, к примеру, грибы.

Ингредиенты:

Для теста:


  • мука - 4 стакана;

  • яйцо - 1 шт.;

  • сахар - 2 ч. ложки;

  • вода минеральная негазированная - 250 мл;

  • соль - 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • шампиньоны - 600 г;

  • сыр - 200 г;

  • лук - 0,5 шт.;

  • перец, соль - по вкусу.

Приготовление

Для приготовления теста просеиваем муку, добавляем сахар, соль и перемешиваем. Затем вбиваем яйцо, наливаем воду и минут 10 хорошенько вымешиваем. Тесто накрываем салфеткой, даем постоять около 20 минут.

Тем временем готовим начинку для чебуреков с грибами и сыром. Грибы режем, обжариваем на сухой сковородке и даем остыть. Твердый сыр натираем на крупной терке, репчатый лук мелко режем. Грибы, лук и сыр соединяем, солим, перчим и перемешиваем. Тесто делим на порционные кусочки, раскатываем каждый в тонкую лепешку, на половинку выкладываем начинку, складываем обе половинки и хорошенько защипываем края. С помощью вилки формируем кайму у чебурека. Нагреваем в глубокой сковородке растительное масло и обжариваем наши чебуреки с двух сторон.

Вы можете приготовить чебуреки с ветчиной и сыром, если вместо грибов положите ветчину, нарезанную кубиками.

Чебуреки с сыром и зеленью

Попробуйте, кроме нижеприведенных ингредиентов, использовать для этого рецепта сулугуни и кинзу или смешать сыр с творогом - лепешки получатся достаточно пикантными и невероятно вкусными.

Ингредиенты :

Для теста:


  • мука - по вкусу;

  • желток - 1 шт.;

  • масло растительное - 1/4 стакана;

  • кислое молоко или кефир - 3/4 стакана;

  • соль - 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • лук зеленый, укроп - по вкусу;

  • сыр - 200 г;

  • яйцо - 1шт.;

  • перец, соль - по вкусу.

Приготовление

В миске смешиваем желток, молоко, растительное масло, солим и добавляем муки столько, чтобы наше тесто вышло упругим и мягким. Затем перекладываем его в пакет и даем выстояться минут 30. Для начинки на терке натираем сыр, всю зелень мелко режем и смешиваем. Добавляем яйцо, соль, перец и вымешиваем. чебуреки с сыром и зеленьюРаскатываем тесто и нарезаем порционные кружки размером с блюдце. На каждую половинку кружка выкладываем начинку, смазаываем края яйцом и хорошенько защипываем. Нагреваем масло в сковородке или казане и обжариваем каждый чебурек с сыром и зеленью с двух сторон до золотистого цвета.

Posts from This Journal by “кулинария” Tag


  • ТОП-6 вкуснейших рецептов солянки от умелых хозяек

    М-м-м! Соляночка! От одного воспоминания о ней рот наполняется слюной, а мысли все сразу - только о вкусном обеде. Это кушанье по праву можно…


  • Малосольная скумбрия – 2 способа посола рыбы

    Всем большой привет! Делюсь с Вами двумя рецептами посола скумбрии: сухим способом и с помощью маринада. Оба варианта достойны внимания, рыбка…


  • Рецепт шарлотки с яблоками на кефире и других кисломолочных продуктах

    Шарлотка на кефире с яблоками порадует тех, кто любит «мокрые» пироги, легко тающие во рту. Этот десерт не требует больших усилий и…


  • Кальмар - пища и для ума, и для желудка

    Удивительно, но кальмары пришли на наш стол не так давно. Это сегодня их можно встретить повсюду. А при СССР это было блюдо для неленивых и умелых…


  • 33 десерта с кофе: просто, быстро и вкусно!

    Кофе... Многие из нас не могут представить свое утро без этого напитка. Ароматный и бодрящий, он так помогает пробудить наш мозг, наполняет тело…


  • 3 вкусных рецепта из куриной грудки

    Мы обожаем курицу, потому что с ней не нужно никакого кулинарного задротства - готовится она легко и быстро. К тому же, это самое доступное в…

Любите свежие горячие чебуреки, но боитесь покупать их на улицах? Тогда приготовьте их самостоятельно, ведь в этом нет ничего сложного. Пожалуй, самая непростая задача – определиться с начинкой. Предлагаем вам сделать чебуреки с сыром и помидорами, грибами и сыром и ветчиной и сыром.

Чебуреки с сыром и помидорами – рецепт № 1

Если вы хотите попробовать что-то новенькое, просто вместо фарша положите в чебуреки другие ингредиенты, к примеру, сыр с помидорами.

Вам понадобится : кипяток – половина литра; водка – 50 мл; масло подсолнечное – 5 ст. л.; мука – 500-600 г (сколько заберёт тесто); соль – 2 ч. л. Начинка – сыр твёрдый – 200 г и 3 помидора, укроп.

Вначале приготовим тесто, которое в итоге получится хрустящим и пузырчатым, точно таким оно и должно быть. Подготовьте широкую миску. Влив в неё кипяток, добавьте соль, масло и водку. Хорошо перемешайте. Чтобы ввести муку, её нужно обязательно просеять. Добавляйте муку постепенно, при этом всё время перемешивайте массу. Когда тесто образует мягкий липкий ком, вываливайте его на столешницу, и месите ещё, понемногу добавляя муки. Когда почувствуете, что масса стала податливой и эластичной, заверните её в полиэтилен и оставьте его лежать в тёплом месте. Пусть отдохнёт хотя бы час-полтора.

Раз у нас много времени, можно приготовить начинку. Сыр твёрдых сортов не обязательно тереть на тёрке, будет даже лучше, если вы нарежете его пластинами. Помидоры вымойте и нарежьте дольками, как на салат. Укроп измельчите. По прошествии полутора часов возьмите тесто, вывалите его на смазанную маслом поверхность стола. Скатайте из него подобие колбаски. Нарежьте её небольшими кусочками (примерно размером с половину кулака). Каждый кусочек нужно приплюснуть и раскатать как можно тоньше.

Выкладывайте на одну половинку лепёшки по пласту сыра и по 2-3 ломтика томатов. Возьмите пальцами свободный край теста, накройте им начинку и прижмите края, как на варениках. Старайтесь прищипнуть тесто хорошо, чтобы не осталось щелей, иначе чебурек может раскрыться при жарке. В сковороду налейте масло хотя бы на 2 сантиметра, раскалите его, а затем опустите 1-2 чебурека. Когда они станут румяными, вынимайте, укладывая на бумажные полотенца.

Чебуреки с грибами и сыром – рецепт № 2

Этот рецепт по-своему хорош, благодаря необычному сочетанию сыра с жареными грибами. Для разнообразия можно приготовить чебуреки с такой сытной и вкусной начинкой.

Тесто вы можете приготовить по рецепту, описанному выше, но мы представим ещё один вариант, чтобы был выбор. Какое вам больше понравится, то и внесите в свою личную коллекцию кулинара.

Ингредиенты : молоко (из холодильника) – 350 мл; растительное масло – 2 ст. л.; соль – 2 ч. л.; мука просеянная – 500 г; щепотка соды. Начинка: грибы (какие есть) – 300-400 г; сыр – 100 г; луковица; масло сливочное – 50 г; соль, перец. Масло для жарки – 300 мл.

Начнём с теста. В широкую миску вылейте молоко, оно должно быть холодным. Добавьте соль и масло, смешайте. После этого понемногу всыпайте просеянную муку, помешивая массу. Когда станет невозможно мешать ложкой, добавьте муку на стол, вывалите ком и продолжайте вымешивать руками, пока тесто не станет податливым и мягким. Затем дайте ему отлежаться в тепле.

Помойте и почистите грибочки, проварите 10 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и дайте остыть. Измельчите грибы удобным для вас способом. Нарежьте лук полукольцами. В сковороду добавьте сливочное масло, и уложите луково-грибную нарезку, обжарьте до готовности лука. Затем посолите и поперчите содержимое сковороды. Теперь нарежем сыр продолговатыми брусочками, чтобы их удобно было укладывать в чебуреки.

Приступим к лепке. Работать мы будем на притрушенной мукой поверхности стола. Раскатайте колбаску из теста, разделите её на несколько небольших шайбочек. Каждую и них, обваляв в муке, раскатайте тонко. На одну половину образовавшихся лепёшек уложите столовую ложку грибов и пару брусочков сыра. Накройте второй половиной лепёшки начинку и соедините края. Затем по округлому краю изделия пройдитесь вилкой, придав им привлекательный вид. Жарьте в большом количестве кипящего масла до румянца.

Чебуреки с ветчиной и сыром - рецепт № 3

Предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт чебуреков с вкусной начинкой – с ветчиной и сыром. Тесто можете использовать любое, рецепты описаны выше, но учитывайте, что если вы используете для замеса молоко, добавляйте соду, а если основой является вода, то водку.

Ингредиенты для начинки : сыр – 100 г; ветчина – 200 г; укроп – пучок.

Ветчину нарежьте максимально тонкими полосками, сыр измельчите таким же способом. Укроп порубите. Раскатав тонкие лепёшки, укладывайте на одну их половину две части ветчины и одну часть сырной нарезки, в каждый чебурек добавляйте чайную ложку зелени. Накройте свободным краем теста начинку, прищипните и прижмите края вилкой. Обжаривайте чебуреки, добавив много масла. Будет очень сочно и вкусно, если добавить в эту начинку по ломтику помидоров. При жарке он пустит сок, сыр расплавится и смешается с кусочками ветчины, а укроп даст свой аромат. Вот посмотрите – вся семья соберётся за столом, пока будет жариться первая партия чебуреков, настолько они ароматные!

Татарские традиционные пирожки полюбились нам ещё с советских времён, когда их продавали в каждой столовой общепита. Теперь вы можете сами приготовить это блюдо с любой из представленных начинок, а, может быть, вы придумаете что-то своё, учитывая предпочтения семьи. В любом случае будет вкусно и сытно!

Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]