Чебуреки с картошкой без масла. Чебуреки с картошкой и сыром. Чебуреки с картошкой и мясом

Пошаговые рецепты приготовления чебуреков с картошкой: пузырчатые на сковороде, с картофелем и укропом в духовке, с сыром на кефире, жареные с грибами, простые на сковороде

2018-03-15 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

6378

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

5 гр.

Углеводов

26 гр.

170 ккал.

Вариант 1: Чебуреки с картошкой - классический рецепт

Чебуреки - одна из традиционных видов выпечки на Востоке. Начинку кладут самую разную. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим варианты приготовления чебуреков с картошкой, будем готовить их по-разному, добавлять дополнительные ингредиенты. Тесто и начинку будем готовить сами. Нет ничего лучше домашней выпечки, и вы в этом убедитесь.

Ингредиенты :

  • 4 стак пшеничн муки;
  • 1 десертн лож сахарного песка;
  • 1 кг картошки;
  • 1, 25 стак растит масла;
  • 1,5 десертн лож пищев соли;
  • 1,5 стак воды;
  • 1 большая голов лука;
  • 1 десертн лож водки.

Пошаговый рецепт чебуреков с картошкой

Чтобы сделать тесто понадобится большая емкость. Сначала наливаем восемь столовых ложек растительного рафинированного масла, подсыпаем сахарный песок и пищевую соль. Размешайте до однородной массы. Для удобства воспользуемся миксером.

Муку добавляем через просеиватель. Это очень удобно, можно подсыпать небольшими порциями, и мука сразу просеивается, насыщается кислородом и тесто получится правильным.

Наливаем по чуть-чуть воду и миксером обрабатываем тесто, вливаем водку и доводим до крутой и в то же время эластичной массы.

Хозяйке на заметку: Наверняка у вас возник вопрос, зачем в тесто добавляется водка? После ее введения и расстойки теста, готовые чебуреки получатся пупырчатыми с пузырьками.

Соберите тесто в колобок, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.

Сейчас нам снова понадобится кухонная техника. Очищаем лук, разрезаем на несколько крупных частей и пропускаем через блендер.

Картофель нужно почистить, сполоснуть и нарезать на брусочки - так он быстрее сварится. Воду подсолите после закипания, а варите минут пятнадцать-двадцать.

Затем воду нужно слить, чуть-чуть оставьте для сочности, картошку разомните толкушкой и добавьте измельченный лук.

Добавляем по своему усмотрению черный перец и соль - размешиваем.

Приступим к формированию чебуреков. Вынимаем из холодильника тесто, разворачиваем и помещаем на большую разделочную доску, присыпанную мукой.

Разрезаем тесто на одинаковые небольшие части.

Каждую порцию теста раскатываем в тонкий круг. В центр кладем порцию начинку. Теперь тесто складываем пополам - у нас получается чебурек.

Залепите края и пройдитесь фигурным ножом - у настоящих чебуреков резной край.

Если фигурного ножа нет, ничего страшного. Можно просто обрезать ножом или аккуратно сформировать по краю спиральку из теста, при обжаривании тесто все равно чуть-чуть поднимется, чебуреки получатся красивыми.

Чебуреки будем обжаривать на сковороде на большом количестве растительного масла. Поверхность должна быть хорошо разогретой, масло тоже.

Подрумяниваем чебуреки с двух сторон и перекладываем на плотные бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

После переложите красивые, румяные и вкусные чебуреки и общую тарелку и подавайте на стол.

Вариант 2: Быстрый рецепт чебуреков с картошкой

В этом варианте мы не будем тратить время на обжаривание масле, сделаем более полезные чебуреки - запечем их в духовке. В начинку добавим немного зелени для большего аромата, картофелем предварительно варить не будем, а натрем на терке. Сверху присыпем кунжутом. Чебуреки получатся просто «пальчики оближешь».

Ингредиенты :

  • 1/4 литра воды;
  • 400 гр пшеничн муки;
  • 10 гр пищевой соли;
  • 700 гр картофеля;
  • 1 пучок укропа;
  • специи для начинки;
  • 1 желток для смазывания;
  • 2 стол лож кунжута для присыпки.

Как быстро приготовить чебуреки с картошкой

Через просеиватель или сито насыпаем в большую емкость муку, добавляем соль и перемешиваем.

Немного муки отсыпьте в отдельную тарелку.

Вскипятите указанное количество воды и налейте кипяток в мучную массу, обработайте миксером до однородности.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и переложите туда тесто. Продолжаем замешивать, разминая руками. Нам нужно, чтобы ком перестал приставать к рукам.

Итак, у нас получился мягкий, упругий колобок. Переложите его в миску, накройте влажным полотенцем, чтобы тесто на сохло, и приготовим начинку.

Очищенный и мытый картофель натираем на крупной терке. Образовавшийся сок сливаем - начинка не должна быть жидкой.

Укроп промойте, мелко порубите и добавьте к картошке. Посыпаем черным перцем и солью по вкусу и перемешиваем.

Колобок теста перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем в одну большую толстую колбаску, ее нарезаем на одинаковые части.

Каждую часть раскатываем в тонкий круг и кладем начинку на одну сторону, другой частью теста закрываем и плотно залепляем края.

По краю делаем красивый ободок. Сформируйте все чебуреки.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем наши аккуратные чебуреки. Разбейте яйцо, отделите желток и взболтайте его. Силиконовой кисточкой смажьте каждый чебурек и присыпьте потом кунжутом.

Разогрейте духовку до 180 С поставьте туда противень. Запекаем до легкой румяности примерно полчаса и вынимаем. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки.

Готовые чебуреки перекладываем на большую тарелку и зовем всех на дегустацию.

Вариант 3: Чебуреки с картошкой и сыром на кефире

По этому рецепту у нас получатся красивые и сытные чебуреки. Основой для теста нам послужит кефир. В начинку добавим немного сыра, так готовое блюдо получится вкуснее и нежнее. После формирования красивых чебуреков мы их обжарим на масле до румяной корочки. Нежные и мягкие внутри, хрустящие снаружи - чебуреки удадутся на славу.

Ингредиенты для теста:

  • 400 гр пшеничн муки;
  • 150 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр слив масла;
  • 10 гр пищевой соли.

Начинка:

  • 500 гр картофеля;
  • 1 стол лож слив масла;
  • 100 гр тверд сыра;
  • 3-4 веточки укропа;
  • специи по вкусу;
  • 100 мл растит масла для обжаривания.

Пошаговый рецепт

Растопите сливочное масло до жидкого состояния.

Берем большую миску, наливаем кефир комнатной температуры, растопленное масло, разбейте яйцо, посолите и обработайте венчиком до однородной массы.

Через просеиватель или сито добавьте муку, доведите до однородности. После нужно замесить тесто уже руками на рабочей поверхности.

Накрываем миску чистым кухонным полотенцем и оставляем на полчаса при комнатной температуре.

Очищаем и споласкиваем картофель, нарезаем небольшими кубиками и отвариваем до полной готовности.

Сливаем воду и разминаем картошку.

Сыр натираем на мелкой терке и пересыпаем в картошку.

Веточки укропа сполоснем, отрежем корешки, а зелень мелко порубим. Насыпаем в начинку.

Добавьте сливочное маслице, специи и все размешайте до однородности.

Тесто вынимаем из миски, разрезаем на пятнадцать одинаковых порций. Каждую раскатываем в тонкую лепешку и наполняем начинкой. Кладите ее на одну стороны лепешки, затем прикройте второй стороной и скрепите края.

Зубчиками вилки прижмите край чебурека, чтобы он получился красивым.

Разогрейте сковороду, налейте масло и обжаривайте чебуреки до красивого золотого цвета с двух сторон.

Перекладываем чебуреки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и угощаем родных.

Вариант 4: Чебуреки с картошкой и грибами

Тесто будем готовить на воде, а в начинку добавим шампиньоны. Получится очень сытно и вкусно. Обжаривать будем на большом количестве масла, а сами чебуреки делаем на тонком тесте, тогда они будут правильными.

Ингредиенты :

  • 100 мл воды;
  • 1 стак пшеничн муки;
  • 5 гр пищевой соли;
  • 10 мл растит масла.
  • Начинка:
  • 1 стак картоф пюре;
  • 6-8 шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • растит масло для обжаривания.

Как приготовить

Шампиньоны отмойте от загрязнений и нарежьте небольшими ломтиками.

Лук очищаем, измельчаем ножом.

Разогрейте сковородку с маслом, добавьте лук и доведите его до прозрачного цвета. Добавьте грибы и обжаривайте до легкой золотистости.

Добавляем обжаренные с луком грибы к пюре, солим, перчим и перемешиваем.

В большую миску насыпьте сначала три четверти просеянной пшеничной муки. К ней вводим остальные ингредиенты для теста и размешайте. После вводим по немного оставшуюся муку и замешиваем упругое тесто.

Разделяем на шесть равных порций, каждую раскатываем в тонкий круг.

На половину лепешки положите начинку, закройте тестом и слепите край. Его можно сделать спиралькой, косичкой или пройтись фигурным ножом.

Налейте масло на сковородку, его должно быть много, чтобы чебурек плавал. Раскалите и обжаривайте чебуреки до красивого румяного цвета с двух сторон.

Если вы хотите сделать красивые пузырьки на тесте, поливайте чебурек раскаленным маслом прямо из сковородки.

Перекладываем чебуреки на бумажные полотенца, пусть стечет масло, затем уже на общее блюдо.

Вариант 5: Простые чебуреки с картошкой

Этот вариант приближен к классическому, только мы не будем добавлять водку в тесто. Нам понадобится стандартный набор для выпечки и картофель с луком для начинки. Получается очень вкусно, а готовится легко и быстро.

Ингредиенты :

  • 100 мл воды;
  • 400 гр муки;
  • 1 десертн лож соли;
  • 1 щепотка соды;
  • 1 яйцо;
  • 3 больших клубня картофеля;
  • 1 головка лука;
  • специи для начинки;
  • 20 мл растит масла в тесто;
  • 150 мл растит масла для обжаривания.

Пошаговый рецепт

Картошку чистим от кожуры, моем и нарезаем кубиками - так она быстрее сварится. Воду подсолите и варите до готовности.

Затем слейте воду и разомните картофель.

Очищенный лук мелко нарезаем, слегка подрумяниваем на сковороде с маслом и добавляем к картошке.

Посыпьте специями и размешайте.

Просейте муку, к ней насыпьте соль и соду, все размешайте.

Вбейте яйцо, налейте теплую воду и указанное количество масла. Доведите до однородного и мягкого теста.

Сначала можно обработать миксером, потом размять руками.

Тесто раскатайте в колбаску, нарежьте на равные части. Каждую раскатываем в тонкий пласт и наполняем начинкой.

Скрепите края, их примните зубчиками вилки.

Сковородку хорошо разогреем, нальем масло и доведем его до кипения. Перекладываем чебуреки и обжариваем по одной минуте с каждой стороны. Они должны плавать в масле, сверху тоже поливайте маслом. Затем аккуратно переверните и томите еще минуту.

Готовые порции переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. После можно подавать на стол.

Как-то раз задумалась нажарить чебуреков, и была просто уверена, что в морозилке завалялся пакетик с фаршем, но не тут то было. А уже настроилась, а в кошельке облом. вот я и решила приготовить чебуреки с картошкой. Вы знаете мои внучата были просто в восторге, получилось так вкусно, что я еще не один раз их готовила и буду готовить такие чебуреки. Блюдо то ну совсем экономное получается, а вкусно то как!!!

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • кипяток — 1-1,5 стакана;
  • соль — 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Для начинки:

  • 1 кг. картошки;
  • 1 ст.л. соли;
  • лук — 2 штуки.

Чебуреки с картошкой. Пошаговый рецепт

  1. Муку смешайте с солью, влейте к муке кипяток, перемешайте ложкой. Замесите тесто. Для хорошо вымешивания смазывайте руки подсолнечным маслом.
  2. Оставьте тесто, накрыв его полотенцем.
  3. Тем временем отварите картофель, и затем приготовьте из него пюре.
  4. Лук очистите и нарежьте, поджарьте на подсолнечном масле. Смешайте картофельное пюре с луком.
  5. разделите тесто на небольшие части, раскатайте каждую в круглый пласт. На середину каждого круга, выложить начинку и защипнуть края. Чтобы края получились красивые придавите их вилкой.
  6. Я делала такого размера. чтобы на сковороду помещались два чебурека.
  7. Жарьте чебуреки в большом количестве подсолнечного масла.
  8. Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Кушайте чебуреки с картошкой горячими — это очень и очень вкусно!

Сегодняшний выпуск посвящен постному меню. Предлагаем вам приготовить вкусные чебуреки с картошкой и грибами. Взяв этот рецепт теста за основу, постные чебуреки можно приготовить с разной начинкой: с капустой, фасолью, зеленью …

Чебуреки с картошкой и грибами

Если вы хотите, чтобы чебуреки получались воздушными, пузырчатыми и хрустели, а не тянулись (по крайней мере, в горячем виде), вам следует твердо придерживаться трех правил.

1. Тесто для заготовок нужно раскатывать очень-очень тонко. Предел – это когда оно местами начинает просвечивать (тогда есть риск, что чебурек лопнет при жарке, начинка потеряет сок, а масло от этого испортится).

2. Не жалейте масла. Пирожки не должны лежать на дне казана или сковородки, а должны свободно плавать.

3. Масло должно быть хорошо разогрето, но не гореть.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 мл воды,
  • 0.5 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. растительного масла,
  • 1 ст. муки (250 мл);

Для начинки:

  • 1 ст. картофельного пюре,
  • 5-6 молодых шампиньонов,
  • луковица,
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Шампиньоны проварите в подсоленной воде 5 минут. Лук обжарьте на масле и добавьте к нему нарезанные грибы. Вместе с грибами жарьте заправку еще немного, чтобы шампиньоны не успели подсохнуть.


Замесите крутое тесто. Для этого сначала добавьте ¾ муки.


Затем, подсыпая оставшуюся муку, интенсивно вымесите тесто руками.


Разделите его на 6 частей и раскатайте тонкие лепешки. Вместо муки, чтобы тесто не липло к столу и к скалке, используйте растительное масло (потому что мука, прилипшая к заготовкам, будет оставаться в масле во время жарки и от этого оно быстро потемнеет и начнет горчить).

Выложите на одну половинку круга начинку (по центру), плотно слепите края лепешки, лишнее тесто обрежьте, а затем сделайте на краю «косичку».


Теперь начинается наиболее интересная часть. Как уже было сказано выше, масла для жарки должно быть много и его нужно достаточно раскалить. Проверяйте температуру, бросив в масло небольшой кусочек теста – если вокруг него жидкость бурно вскипит, можно опускать партию заготовок.

Чтобы поверхность чебуреков покрылась аппетитными пузырьками, их нужно поливать сверху кипящим маслом из казанка.

От этого они сначала раздуваются, а затем пузырятся.


Готовые, обжаренные с двух сторон пирожки, вынимайте на бумажное полотенце, а затем перекладывайте на блюдо.


Будем рады, если в комментариях поделитесь своим рецептом вкусных чебуреков!

Описание

Чебуреки с картошкой – это одна из вариаций традиционных татарских пирожков. Обычно их начиняют мясным фаршем, в классическом варианте – бараньим. Однако использование картофеля также допустимо. Кстати, можно начинять чебуреки уже готовым картофельным пюре.

Что касается приготовления таких чебуреков, то оно ничуть не сложнее их классического мясного варианта. Единственное отличие – это необходимость предварительной термической обработки картофеля, на что может уйти дополнительное время.

Кстати, данное блюдо, вполне, можно добавлять в свое меню тем людям, которые постятся, потому как состоит оно исключительно из скоромных продуктов. Однако не стоит увлекаться чебуреками, если Вы следите за своими параметрами, по причине того, что получаются они очень калорийными.

Процесс приготовления чебуреков с картофельной начинкой приведен далее в этом фото рецепте.

Ингредиенты


  • (4 стакана)

  • (1,25 стакана)

  • (1,5 ч.л.)

  • (1 ч.л.)

  • (1,5 стакана)

  • (1 ч.л.)

  • (1 кг)

  • (1 шт.)

Шаги приготовления

    Сначала мы замесим тесто: для этого нам понадобится глубокая миска. В ней мы смешаем 8 ст.л. подсолнечного масла с сахаром и солью. Затем к этой массе понемногу всыпаем просеянную пшеничную муку.

    Теперь понемногу в будущее тесто вводим воду, а затем водку. Тщательно это все перемешиваем, до момента образования крутого эластичного теста.

    * Водка необходима для того, чтобы тесто получилось пупырчатым. Добавлять в тесто ее совершенно необязательно, так что в случае необходимости можете исключать ее из рецептуры.

    Скатываем тесто в один ком и заворачиваем его пленкой, а затем в таком состоянии отправляем его в холодильник на тридцать минут.

    Очищаем клубни картофеля от кожуры и отвариваем их, нарезав на кусочки. Воду при этом чуть подсаливаем. Отваривать будем где-то около 15 минуток.

    Теперь очищаем от шелухи репчатый лучок, после чего тщательно измельчаем его в блендере.

    Займемся начинкой. С этой целью сливаем воду из картофеля, но не полностью. Чуть-чуть ее должно все-таки остаться, чтобы в итоге у нас получилось нормальное пюре. Итак, отваренный картофель разминаем, а затем добавляем к нему лучок, а потом перчим его.

    Теперь делим приготовленное нами тесто на равные и небольшие по размеру кусочки. После каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку и выкладываем на нее немного картофельного пюре.

    Складываем наш чебурек пополам и залепливаем края. По необходимости можно оформить их фигурным ножом.

    Хорошо прогреваем на плите сковороду и вливаем в нее подсолнечное масло. Затем в этом масле наши чебуреки мы практически варим. Они должны подрумяниться с обеих сторон. Это будет признаком их готовности.

    Подавайте чебуреки с картошкой к столу в горячем виде!

    Приятного аппетита!!!

Теоретически чебуреков с картошкой не должно существовать. То есть, блюдо такое может быть, но называть его чебуреками не совсем корректно, точно так же, как и жарить чебуреки на сковородке, а не в глубоком казанке с маслом.

Но теория кулинарии – это одно, а практика – совсем другое. В теории действительно получается, что настоящие чебуреки могут готовиться лишь «в масле», а не «на масле», но на практике вместе с такими чебуреками получается еще и целая бутылка подсолнечного масла, которое сразу после окончания готовки придется вылить в мойку или же (если очень жалко) использовать его себе во вред для следующих чебуреков.

Поэтому мы нарушим технологию и сэкономим масло – жарить будем не в казанке, а на сковородке и масла должно быть ровно столько, чтобы чебурек едва касался дна. Это немного сказывается на внешнем виде, но почти не сказывается на вкусе, а красивые пупырышки на поверхности пирожков можно получить даже при таком способе жарки, если поливать их верхнюю поверхность кипящим маслом из сковородки.

Ингредиенты

Для теста на 8 чебуреков:

  • 150 мл воды
  • 1.5 ст. муки (может понадобиться чуть больше или меньше)
  • 0.5 ч. л. соли

для начинки:

  • 1 ст. картофельного пюре
  • 150 г твердого сыра
  • пучок зелени

Приготовление

1. Замесите крутое тесто.

2. Накройте его и оставьте на 20 минут. Тем временем натрите сыр, нарежьте зелень и смешайте их с картофельным пюре.

3. Отдохнувшее тесто разделите на части. Если вы готовите небольшую порцию (4-6 чебуреков), можно сразу раскатать все заготовки. Если больше, лучше лепить чебуреки по мере их жарки, чтобы заготовки не начали липнуть и разрываться. Тесто для чебурека должно быть раскатано примерно до 1.5 мм.

4. Начинку равномерно распределите по центру теста с одной стороны заготовки.

Мед и продукты пчеловодства
Для любых предложений по сайту: [email protected]