Чай с облепихой и имбирем. Применение облепихи и продуктов из нее: противопоказания

Рецепты чайных напитков с добавлением облепихи и имбиря являются простым методом укрепления состояния тела и получения наслаждения от вкусовых качеств чайного напитка.

Соединив полезные ингредиенты ягод с кусочками имбиря, у Вас получится не только полезный, но и вкусный чай с имбирем и облепихой рецепт.

История облепихи

Облепиховый чай рецепт с имбирем имеет много интерпретаций. Но для начала нужно окунуться немного в историю, чтобы понять, почему именно эти компоненты так ценны для нас. Обычную облепиху в народе прозывают «блестящим конем» или же «солнечной лошадью». Многие забывают, что эти ягоды имеют уникальные полезные свойства, можно даже сказать, что целебные.

Первый раз эти свойства облепихи заметили лекари Александра Македонского. Вначале средство, которое делали с помощью колючих кустарников, применяли в лечении лошадей. Позже, когда заметили, что оно прекрасно воздействовало на животных, попробовали его целебность на воинах. Как ни странно, лечение с помощью облепихи было намного эффективнее.

Потом, как сложилось исторически, отвар с облепихи получил название эликсира великого Чингисхана. Этот на то время чудотворный напиток имел много поклонников среди русских князей, которые употребляли его каждый день в целях профилактики или лечения болезней. Люди высаживали кусты повсюду, дабы иметь доступ к прекрасным солнечным ягодам. Спустя некоторое время компоненты растения были превращены в ингредиенты многих дорогостоящих лекарств.

Само растение впитало в себя лучики солнца, морозную погоду, ветер, вьюгу и ливень, оно получило от земли неимоверную силу, способную бороться с многими недугами.

Но люди позабыли многие положительные качества облепихи, привыкли считать ее обычной добавкой к чаю, и даже не задумываются сейчас о том, что когда-то она спасала тысячи человеческих жизней. Поэтому не нужно забывать об облепихе, ведь она не имеет всемогущей силы, но способна на многое.

Польза облепиховых ягод

Сочность, яркость и ароматность ягод являются очень полезными в сочетании, которые способны привести жизнь в привычный ритм, прибавить здоровья, отдать свою солнечную энергию для достижения своих целей. Благодаря своей масленой основе, ягода нашла свое использование в лечении многих недуг, поэтому ценность ее растет, в особенности, если пить чаи облепиховые с имбирем.

В облепиховом дереве содержатся многие витамины, основными среди которых являются:

  • витамин С – для укрепления сосудистой системы, тканевых покровов;
  • витамин А – для укрепления скелета, волос и зубов;
  • группа В – устанавливает нормальное функционирование нервной системы, имеют значительное позитивное влияние на состояние глаз, «прогоняет» холестерин;
  • витамин Е является антиокислителем, позволяющим налаживать деятельность половой системы;
  • витамин Р – также антиокислитель, что позволяет привести сердечно-сосудистую систему в привычное положение.

Элементы

  • Na – стимулирует мышечную работу;
  • Ca – содействует приведению в отличное состояние волосе, ногтей и зубов;
  • P – содействует поддержанию кислотного и щелочного баланса;
  • Fe - переносит оксиген по телу;
  • Омега 3-6-9 - жирные кислоты, что необходимы для помощи в деятельности жизненно важных органов, их систем.

Схожесть облепихи по составляющим с имбирным растением довольно-таки большая. Единственной отличительной чертой облепихи являются присутствующие в ней омега кислоты. Употреблять напиток из облепихи и имбиря в сочетании – просто бесподобное решение. Усиление позитивных качеств компонентов придутся Вам также по вкусовым характеристикам.

Применение облепихи и продуктов из нее: противопоказания

Необыкновенность корысти этих ценных ягод имеет свое применение во многих медикаментозных препаратах. Однако все же применение облепихового растения имеет свои ограничения.

Плоды этого кустарника, как и многие другие, которые обладают яркими цветовыми и уникальными вкусовыми свойствами, поэтому нужно обращать внимание на влияние такого фактора, как личностная невыносимость и негативная реакция.

Касательно облепихового масла, то его нельзя употреблять во время разного рода желудочных и кишечных болезней, любого из недомоганий поджелудочной железы.

Любые лечебные средства на основе ягод облепихи следует принимать, проконсультировавшись с врачом. Для самых маленьких применение подобных препаратов без консультации детского педиатра вообще лучше исключить.

Калорийность облепихи

Чай облепиховый с имбирем и медом имеет небольшую калорийность – 45-50 ккал, если говорить об облепиховом варенье – то тут, конечно, больше – 165 ккал.

Облепиха действительно выступает уникальным лекарственным средством, приготовление которого поможет получить вкусные и благодатные для здоровья напитки. Для этого рекомендуется заваривать чай с облепихой и имбирем, и медом.

Облепиховый чай

Многие из нас знают, что облепиха входит не только в состав различных препаратов, но может быть использована в приготовлении многих продуктов питания. Сюда входит джем, варенье, компот, и наверняка, облепихово – имбирный чай. Также облепиховые напитки помогут в утолении жажды в солнечные дни.

Классический вариант приготовления целебного чая

Чай с имбирем и облепихой рецепт. Данным растениям в тандеме присущий согревающий и тонизирующий эффект. Классическим способом приготовления такого чая применяется, дабы сэкономить свое время. Такой напиток борется и имеет профилактическое влияние при простудах. Также он повышает уровень иммунитета, приводит нервную и кровеносную системы в обычное русло, повышает зрение. Приготовление – несложное.

Одна порция требует немного любого крупно листового чая, горсточку облепиховых ягод, оскобленного и порезанного имбирного корня (или порошкового имбиря). По желанию также добавляется мед или сахар. Приступайте к приготовлению с заливания кипятком чайных листок. Затем в едва охладевший чай добавьте заранее натертый или нарезанный имбирный корень, облепиховые ягоды, природный или штучный подсластитель. Перемешав ингредиенты, можете пить чай, получая при этом массу удовольствия.

Чай имбирный с медом и облепихой

Чай облепиховый с имбирем и медом: рецепт

  • 100 г облепихи;
  • 1 ч. л. нарезанного имбирного корня;
  • 2 шт. аниса;
  • мед (1-2 чайные ложки).

Как заваривать чай с облепихой и имбирем? Почистите корень и дробно нарежьте. Помойте облепиху, растолките до получения густой кашеобразной массы. Положите в запарник нарезанный имбирный корень, добавьте анис в указанном количестве. Налейте кипяток, закройте крышкой, пусть напиток настаивается около 10 минут. Затем добавьте мед, и наслаждайтесь превосходным чаем.

Чай с облепихой, имбирем и корицей

Ингредиенты:

  • 100 г облепиховых ягод;
  • 2 ст. л. нарезанного имбирного растения;
  • 1 звездочка аниса;
  • 1 палочка корицы;
  • пол литра кипяченой воды.

Облепихово-имбирный чай рецепт. Промойте ягоды, измельчите до однородного состояния. Полученную массу пересыпьте в чайник-запарник, добавьте нарезанный имбирный корень, звездочку аниса и корицу. Компоненты залейте закипевшей водой, и, перемешав, закройте крышкой, оставьте настояться примерно 7 минут. После (добавив по желанию мед) разлейте напиток по чашкам и можете его употреблять. Приятного чаепития!

Облепиховый чай с имбирем – это не просто напиток, это микстура здоровья, насыщенная витаминами и полезными компонентами. И облепиха, и имбирь в своем составе имеют огромное количество полезных веществ, а их чайный тандем выше всяких похвал. Чай с облепихой и имбирем благоприятно сказывается на жизнедеятельности всего организма, поддерживает иммунитет, поможет справиться со многими недомоганиями и заболеваниями.

Что полезного в облепихе?

Уникальный состав этой яркой и сочной ягоды позволяет ей считаться одной из самых ценных ягод. Масло из этой ягоды и ее сок уже давно используются в медицине при лечении различных заболеваний. Какие же полезные элементы есть в облепихе?

  • Большое количество витамина С или, как его называют, аскорбиновой кислоты, благоприятно влияет на сосуды, поддерживает иммунную систему, укрепляет все ткани организма.
  • Витамин Р, который считается мощным антиоксидантом, снижает риски возникновения проблем с сердцем и сосудами.
  • Витамины группы В, необходимые для хорошей работы нервной системы, а также положительно влияющие на обмен веществ, улучшают зрение, снижают уровень холестерина.
  • Витамин А, который незаменим для костей скелета, здоровья зубов и волос.
  • Витамин Е, известный своими антиосидантными свойствами. Кроме того, он необходим для нормальной функциональности половых органов.
  • Железо ─ для обеспечения кислорода в крови.
  • Фосфор ─ для поддержания кислотно-щелочного баланса.
  • Натрий ─ для правильной работы мышц.
  • Кальций – для костей, здоровья зубов, ногтей и волос.
  • Омега 3-6-9 – важные жирные кислоты, обеспечивающие полноценное развитие и функционирование всех органов человека.

По своему составу облепиха схожа с имбирем, если не считать отсутствие Омега в специи. При совместном применении эти продукты удачно дополняют друг друга, полезные свойства подчеркиваются и усиливаются. Особенно хорошо облепиха и имбирь сочетаются в напитках, например, в чае.

Рецепты облепихового чая с имбирем

Чай на основе облепихи и корня имбиря отлично тонизирует, согревает. Этот напиток является отличным профилактирующим средством против простуды и вирусных заболеваний.

Облепихово-имбирный чай повышает иммунитет, улучшает работу кровеносной системы, улучшает зрение, укрепляет нервную систему.

Заваривать его можно разными способами, существует три самых распространенных рецептов приготовления этого напитка.

Простой рецепт

На одну порцию:

  • чай зеленый или черный – 1 чайная ложка;
  • облепиха – 1 столовая ложка;
  • имбирь тертый – 1 чайная ложка;
  • мед – по вкусу.

Заваривается обычным способом зеленый или черный чай, добавляют имбирь, натертый на терке. В отдельной емкости растирается облепиха и добавляется к заварке. В готовый, немного остуженный напиток кладут мед по вкусу.

Рецепт с лаймом и мятой

Для 200 мл чая-шербета понадобится:

  • молотый имбирь – 20 граммов;
  • лайм – 1 штука;
  • ягоды облепихи – 50 граммов;
  • мята – 2-3 листа;
  • сахар – по вкусу;
  • лед – 3-4 кубика.

Полезный освежающий чай готовят следующим образом. Плоды облепихи промываются под холодной водой. В заварочный чайник кладут ягоды, имбирь, заливают кипятком. В блендере измельчают лайм вместе с цедрой, мяту и лед до однородной массы. Спустя 15 минут в заваренный чай добавляют лаймовую массу и сахар. Смесь заваривают в течение часа, перед употреблением следует процедить.

Рецепт с анисом

Для 500 мл чая потребуется:

  • кусочек корня имбиря, длиной 3 мм;
  • ягоды облепихи – 100 граммов;
  • корица – 1 палочка;
  • анис – 1-2 штуки;
  • мед – по вкусу.

На терке натирают предварительно очищенный от кожуры имбирь. Облепиху моют и растирают до состояния пюре. Все ингредиенты помещают в заварочный чайник, заливают горячей водой и настаивают 10 минут. Перед употреблением в напиток по вкусу добавляют мед.

Чтобы приготовить вкусный и полезный имбирно-облепиховый чай, можно воспользоваться некоторыми проверенными на практике советами:

  • Тереть корень имбиря лучше на крупной терке, таким образом потеря сока пряности будет минимальной.
  • Для лучшего заваривания напитка заварочный чайник надо закутать в полотенце.
  • Употреблять имбирный чай с облепихой лучше охлажденным. Напиток прекрасно утоляет жажду и освежает в жаркую погоду.
  • Заливать облепиху только что закипевшей водой нельзя. В этом случае польза этой ягоды снизится в разы.
  • Мед добавляют в немного остывший напиток.

Чай с облепихой и имбирем полезен в любом возрасте. Вкус и аромат этого замечательного напитка понравится детям, улучшит их иммунную систему, поможет при простудах.

Чтобы в холодный зимний период не простывать и не болеть гриппом, необходимо укреплять свой иммунитет. И делать это нужно не медикаментами, а народными средствами – простыми, доступными и безопасными. К последним можно смело отнести вкусный и ароматный рецепт чая из облепихи и имбиря, который не просто согреет, а насытит организм полезными витаминами. Это освежающий и в то же время бодрящий напиток, который может заменить привычный нам кофе.

Полезные свойства чая из облепихи

Яркие и сочные, очень ценные ягодки облепихи наполняют организм энергией, здорово бодрят и быстро приводят в тонус. В народной медицине этот подарок природы используют уже несколько столетий, и с его помощью удается успешно бороться с рядом заболеваний, а также проводить их профилактику.

В чае из облепихи присутствует большое количество витамина С, который укрепляет не только иммунную систему, но и сосуды. Есть в нем и полезный витамин Р, который считается мощным антиоксидантом и поддерживает здоровье и молодость кожи и сердечно-сосудистой системы.

Из витаминов в облепиховом напитке содержатся также А и Е, из полезных макро- и микроэлементов – железо, кальций, натрий, фосфор. По содержанию полезных веществ облепиху сравнивают с имбирным корнем, за исключением того, что в последнем не содержатся жирные омега-кислоты. Недаром во многих рецептах чаев эти два компонента присутствуют вместе.

Чай из облепихи - рецепт с имбирем

Традиционный напиток, приготовленный из облепихи с имбирем – это приятный, согревающий и тонизирующий чай, который улучшит работу кровеносной системы, успокоит нервы и укрепит и активизирует защитные силы организма. Для простого рецепта нам понадобится:

1 чайная ложка черного листового чая;
- 1 столовая ложка ягод облепихи;
- 1 чайная ложка измельченного на терке имбиря;
- мед.

Обычный черный чай можно приготовить привычным способом. Пока он еще остается горячим, всыпать в чашку имбирь. В ступке растолочь облепиху, добавить ее к чаю. Хорошо перемешать, оставить настояться минуты 2-3. По вкусу можно добавить немного меда.

Облепиховый чай с имбирем и специями

Этот пикантный напиток – еще одно очень мощное средство против вирусов и очень вкусный чай. Для приготовления полезного напитка понадобится:

2-3 см корня имбиря;
- 100 грамм облепихи;
- лимон;
- звездочки бадьяна;
- 1-2 палочки корицы;
- 0,6 мл кипятка;
- мед.

Непосредственный рецепт с облепихой и имбирем такой... Очищенный имбирь натереть на терке, а ягоды облепихи растолочь в ступке до кашицеобразного состояния. Для красивой подачи этого напитка рекомендуется использовать стеклянные кружки или специальные бокалы для горячих напитков (например, для глинтвейна).

На дно бокалов выложить слой толченой облепихи и имбирь, в каждый добавляем по палочке корицы (можно использовать и молотую корицу, добавляя по щепотке в каждый стакан) и бадьян. Залить кипятком, оставить на 4-5 минут. Перед тем, как выпить, добавьте в чай дольку лимона и небольшое количество меда по вкусу. Такой напиток полезно пить 1 раз в день, утром или на ночь перед сном. Он получается невероятно вкусным и ароматным.

Чай из имбиря, облепихи и мяты

Чтобы приготовить 1 чашечку ароматного и бодрящего чая, нам потребуется:

20 грамм молотого имбирного корня;
- 50 грамм облепихи;
- 2-3 листочка мяты;
- мед;
- 2-3 дольки лайма.

Ягодки промыть в холодной воде, в заварочном чайнике залить кипятком. С помощью блендера измельчить лайм (не очищать его от цедры), листики мяты, 2-3 кубика льда. Через 15 минут полученную массу отправить к чаю и настоять еще 50-55 минут.

Рекомендуется такой напиток перед употреблением процеживать, а чтобы он не остыл, обернуть его теплым полотенцем. Вместо заварника можно использовать термос. Чай из облепихи с имбирем можно употреблять не только горячим, в холодном виде этот напиток не менее вкусный.

Чай можно предлагать деткам любого возраста, если на отдельные компоненты нет аллергии. Он понравится юным гурманам на вкус и защитит от вирусов.

​Другие статьи​

Вам понадобится

  1. ​Сочетание этих двух природных ингредиентов создают сильнейший антидепрессант. Кроме этого, облепиха тоже обладает сильным противовоспалительным действием. То есть, ангину на начальной стадии можно излечить быстро.​
  2. ​Измельченный корень вместе с зелеными или черными чайными листьями залить кипятком в обычном заварнике. Через несколько секунд можно разлить по чашкам.​
  3. ​Облепиху хорошо промыть, 2/3 ягод растолочь в ступке. К облепиховому пюре добавить оставшиеся ягоды и чай, залить кипятком и дать настояться в течение 7-10 минут. Чтобы мед не терял полезные свойства, его рекомендуется добавлять непосредственно перед употреблением или есть вприкуску.​
  4. ​кипяченая вода – 500 мл;​
  5. ​корень имбиря – 100 г;​
  6. ​Не пугайтесь, если при первом употреблении имбирного чая вас бросило в жар. Это нормально для человека непривычного к этому напитку. Начинайте пить его понемногу, постепенно увеличивая количество.​

Инструкция

  • ​имбирь– 2 ч. ложка;​
  • ​имбирь (тертый) – 1-2 ч. ложки;​
  • ​Существует множество рецептов приготовления имбирного чая, поэтому любой человек обязательно выберет для себя «свой» способ, который согреет его и даст заряд бодрости. Не все знают, как правильно заваривать имбирный чай, чтобы он не потерял свои ароматные свойства. По этой причине мы и решили рассказать, как же правильно приготовить имбирный чай.​
  • ​Что же нужно, чтобы приготовить облепиховый чай с нежным сладким привкусом меда и прохладными оттенками мяты? Вам понадобится 3 стакана облепихового сока, 1 литр свежевскипяченной воды, 2 стакана мяты (предварительно заваренной) и 2 столовые ложки меда. Если не любите мед, смело заменяйте его сахаром, но с медом, конечно же, традиционнее.​
  • KakProsto.ru

Облепиховый чай - эликсир здоровья и долголетия!

​Облепиховый чай с имбирем обладает невероятным ароматом. Пить такой чай - сплошное удовольствие! А главное, каждый сможет уделить десять минут свободного времени на его приготовление.​

Польза чая из облепихи

​Если нет под рукой свежего корешка, можно приготовить чай с молотым имбирем. В обычную заварку добавляют половину чайной ложки сухой специи, дают настояться не менее пяти минут. Напиток может помутнеть. Ничего страшного, это обычное явление при использовании сухой приправы.​

С добавлением мяты и меда

​Столь короткое время заварки обусловлено тем, что при более длительном настаивании чай станет горьким, таким резким, активным, что есть риск повредить слизистую желудка.​

​мед - по вкусу​

Чай из облепихи и яблочного сока

​черный чай – 2 ст. ложки;​

​корица – 2 палочки;​

Готовим напиток из облепихи и имбиря

​Если имбирный чай сразу же процедить через ситечко, то он получится менее насыщенным и приятным на вкус.​

​кардамон (молотый) – 30 г;​

​виски – 4 ст. ложки.​

​Имбирный чай классический​

fb.ru

Имбирный чай - рецепт

​Теперь готовим чай из облепихи, меда и мяты. Разведите облепиховый сок кипяченой водой, чтобы он не был сильно концентрированным, влейте отвар мяты, положите мед, перемешайте все тщательно и поставьте в прохладное место, чтобы настоялся. Лучше подавать охлажденным.​

​На две порции:​

  • ​Такое средство применяют обычно для похудения. Но помогает оно и при расстройстве стула, кашле, простуде. Универсальное растение – лекарь и кулинар!​
  • ​Уже говорилось о том, что специя «ладит» со многими продуктами, поэтому рецептов приготовления напитков великое множество, к тому же, постоянно появляются все новые – кухня самое подходящее место для кулинарных экспериментов.​
  • ​Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. Облепиху хорошо промыть и растолочь в ступке. В чайник положить тертый имбирь и пюре из облепихи, добавить звездочку бадьяна и палочку корицы. Залить кипятком и дать настояться 7-10 минут. Пить горячим с медом.​

​облепиха – 100 г;​

​мед – по вкусу;​

​Имбирный чай бодрит и возбуждает весь организм, поэтому не употребляйте его на ночь, чтобы не мучиться от бессонницы.​

  • ​корица – 1 палочка;​
  • ​Приготовление​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Вот вы уже знаете, как готовить облепиховый чай. Рецепт с применением яблочного сока подразумевает такие ингредиенты: 2 стакана облепихи, 5 яблок и 150 г меда.​
  • ​- кипяток - 500 мл;​

​Ниже дана подборка самых популярных и полезных рецептов чая. Горячие напитки отличает не только особый вкус или аромат, но также воздействие на организм человека, лечебное или общеукрепляющее.​

​Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите​

​сахар – 50 г;​

  • ​бадьян – 2 шт.​
  • ​Облепиховый чай – оригинальный и очень полезный напиток, который можно с легкостью приготовить у себя дома. Он считается лучшим лекарством для лечения нервной системы и различных заболеваний кожи. Издавна облепиху называли «царской ягодой», благодаря её потрясающе богатому витаминами составу и полезным лечебным свойствам. Давайте узнаем с вами, как приготовить чай из облепихи.​
  • ​орех мускатный (молотый) – 20 г;​
  • ​Из лимонов выдавить сок и добавить в него кипяток, так чтобы у вас получилось 250 мл жидкости. Затем растворить в ней мед и добавить тертый имбирь. Разлить имбирный чай в два бокала и добавить в каждый по 2 столовых ложки виски. Подавать напиток в горячем виде.​

​вода – 1,5 л;​

​Готовим таким образом: переберите тщательно облепиху и сложите ягодки в кастрюлю. Подавите ее, чтобы она пустила сок, и заливайте кипятком. Отожмите яблочный сок (возьмите марлю или соковыжималку). Теперь о том, как заваривать чай: нагрейте яблочный сок в кастрюле и тотчас же залейте им ягоды облепихи, к тому времени они уже хорошенько запарятся. Вот и получился своеобразный целительный чай. Остается добавить в него мед и перемешать. Напиток вкусен в охлажденном виде, но вы можете добавить в него кипяток и таким образом подогреть. Чтобы не остывал ягодный и ароматный чай, накройте плотно крышкой кастрюлю, укутайте полотенцем и оставьте в тепле на 10 минут. Облепиховый чай с добавлением яблочного сока настоится и станет еще вкуснее и насыщеннее.​

​- облепиха - 100 г;​

​Издавна облепиху называли царской ягодой, благодаря её потрясающе богатому составу и полезным лечебным свойствам. Во многих странах, в которых растёт эта чудесная ягода, её добавляют в чай, готовят варенья и компоты. Ученые, проводящие сравнительные исследования, заметили, что облепиховый чай обладает не только противовоспалительным, но и антистрессовым действием. Добавляя в чай облепиху и мёд, можно решить многие из тех проблем, с которыми люди часто обращаются к врачам.​

​Привычным для многих стал чай с имбирем и лимоном. На улице сырость и холод, а перед вами чашечка обжигающего чая, который согреет, взбодрит лучше кофе, поднимет настроение.​

  • ​Ctrl+Enter​
  • ​груша – 1 шт.​
  • ​Приготовление​

​Ингредиенты:​

​мята свежая (листья) – 50 г;​

​Имбирный чай для повышения иммунитета​

​имбирь - 2 ст. ложки;​

  • ​Мы рассказали о том, как заваривать облепиховый чай правильно с добавлением мяты и яблочного сока. Теперь предлагаем рецепт, где вместо этих продуктов кладется имбирь. Такой чай - просто ценнейшее лекарство от простуды, укрепляет иммунитет, восстанавливает защитные силы организма, что помогает быстрее оправиться после болезни, операции или родов.​
  • ​- корица - 2 штуки;​
  • ​Во время исследований специалисты обнаружили в ней огромное количество витамина С – его в облепихе в несколько раз больше, чем в лимонах и других цитрусовых. А витамина Е вдвое больше, чем в пшеничном масле. Есть в облепихе и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, которые отвечают за здоровый и молодой вид кожи. Эффективность облепихового чая с мёдом заключается как раз в неповторимом натуральном сочетании всех этих полезных веществ. А целебные свойства этой уникальной ягоды лучше всего раскрываются именно в чае. Поэтому, если хотите быть здоровы, иметь чудесный цвет лица и крепкие нервы – пейте облепиховый чай с мёдом.​
  • ​Готовиться элементарно: свеженаструганный клубень заварить кипятком, положить ломтик лимона. Подсластить по вкусу сахаром или медом. Для создания богатого аромата можно добавить немного мяты или мелиссы.​
  • ​Приготовление​
  • ​Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке, или же рубим острым ножом. Облепиху обрабатываем и измельчаем при помощи блендера в однородную массу. Затем смешиваем ягодное пюре с подготовленным имбирем и раскладываем массу в стаканы. Добавляем палочку корицы, мед по вкусу и звездочку бадьяна. Заливаем крутым кипятком и оставляем настаиваться примерно на 7 минут.​

​облепиха – 150 г;​

​вода – 0,5 л;​

​Этот чудесный напиток помогает не только похудеть, но и поднять иммунитет.​

​сахар – 5 ст. ложек;​

​Для приготовления понадобятся вот такие ингредиенты: классический черный чай без всевозможных ароматизаторов и добавок - 1 чайная ложка, небольшой кусочек имбирного корня или сухой молотый имбирь (свежий, конечно же, предпочтительнее), немного замороженной облепихи (примерно 1 столовая ложка), 750 мл кипятка, мед по желанию.​

​- бадьян - 2 штуки;​

  1. ​Шаг 1​
  2. ​Тем, кто не любит вкусовых букетов и смешанных ароматов предлагаем приготовить зеленый чай с имбирем, превосходный антидепрессант. Улучшает цвет лица, нормализует пищеварение. Помогает при простуде и гриппе.​
  3. ​Без преувеличения можно сказать, что особое предпочтение было отдано имбирю. Ни в одной специи нет такого удачного сочетания вкусовых и целебных свойств! Лечиться с наслаждением – такую возможность предоставил Zingiber, «рогатый корень», как называли его в некоторых восточных странах.​
  4. ​Для приготовления напитка, завариваем черный чай по вашему вкусу. Добавляем несколько чайных ложек облепихи и сахара. Грушу очищаем от корки, режем мелкими кубиками и кладем в чай. Оставляем завариваться напиток на 15 минут, а потом разливаем его по чашкам.​

womanadvice.ru

Чай с облепихой

​Ингредиенты:​

Чай с облепихой и медом

​чай черный – 2 ст. ложки;​

  • ​молоко – 0,5 л.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​лимонный сок – 2 ст. ложки;​
  • ​Технология приготовления напитка из облепихи с имбирным корнем: вскипятите воду в чайнике. Тем временем почистите ножом имбирный корень от кожицы и натрите его на самой мелкой терке. Можно порезать на маленькие кубики. Размороженную заранее облепиху подавите в посудине при помощи пестика, чтобы она дала сок. Насыпьте чай в емкость, добавьте туда облепиху и имбирный корень. Можно сразу же при заваривании чая положить туда мед. Так получается полезнее и вкуснее. Заливайте кипятком и оставляйте настаиваться в течение 4-5 минут. После этого можете еще немного подавить пестиком облепиху, это только усилит вкус.​

​- мед - по вкусу.​

​Для приготовления напитка возьмём облепиху, чёрный чай без добавок и мёд по вкусу.​

Чай с облепихой и имбирем

​Способ приготовления: листовой зеленый чай заварить и настоять 5-7 минут. Кубики нарезанного корня бросить в термос, залить готовой заваркой. Можно подсластить. При кашле добавить пару цветков гвоздики.​

  • ​Если к добавлению пряного корня в супы, салаты, мясо многие до сих пор относятся несколько настороженно, то чай с имбирем завоевал прочные позиции. Комбинируя различные ингредиенты, заваривая пряность с разными чайными сортами, каждый получает напиток по своему вкусу.​
  • ​В облепихе содержится вдвое больше витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. А облепиховый чай поддерживает организм в тонусе и лечит простуду. Поэтому bit.ua выбрал три простых рецепта этого напитка.​
  • ​кипяченая вода – 500 мл;​
  • ​вода кипяченая – 500 мл;​
  • ​Приготовление​
  • ​имбирь – 50 г;​

​черный молотый перец – щепотка.​

​Вот и все! Напиток готов, и вы можете разливать его по кружкам. Лучше всего для такого чая применять красивые чашки из прозрачного стекла. Так вы, помимо наслаждения вкусом, сможете созерцать красивейший цвет этого божественного напитка. Вкус его сладко-кисловатый, но не такой кислый, как у клюквы или смородины, и не сильно сладкий.​

Чай с облепихой

​Потрите имбирь на терке или же измельчите острым ножом.​

  • ​Шаг 2​
  • ​Своеобразным вкусом и запахом обладает чай с корицей и имбирем. Прекрасное начало дня! После чашки такого напитка целый день вас не покинет бодрость и хороший настрой. Кроме того, помогает бороться с простудой и лишними килограммами.​
  • ​Свежий сладковатый аромат и жгучий вкус растения хорошо сочетается со многими продуктами. Удачным дополнением к восточной пряности служат мед, лимон, кардамон, яблоки, ягоды шиповника, корица. В умеренных количествах можно добавлять специю в кофе, заваривать с лекарственными травами при простудных заболеваниях.​
  • ​тростниковый сахар - 3 ст. л​

​облепиха – 100 г;​

​мед – 2 ст. ложки.​

Рецепт чая с облепихой

​В кипящую воду добавляем все специи, молоко и мяту. Варим на слабом огне в течение 10 минут. Готовый напиток процеживаем через сито, разливаем по чашкам и подаем на стол.​

​Приготовление: заварить листовой черный чай (чайная ложка на стакан кипятка), через 3 минуты положить в заварку мелко нарезанный клубень специи и палочку корицы. Настаивать еще 3 минуты.​

​Но во всем надо знать меру. Если крепкий чай с большим количеством пряности может быть полезным при простуде, то для дружеского чаепития и душевных бесед готовятся напитки мягче, нежнее, с тонким запахом. За чайным столиком лечат обычно не тело, а душу.​

womanadvice.ru

3 рецепта облепихового чая для зимнего дня - bit.ua

​палочка корицы - 1 шт​

Пряный облепиховый чай

  • ​сахар – по вкусу;​
  • ​Приготовление​
  • ​Имбирный чай с облепихой​

​шиповник – 15 г.​

Облепиховый чай с медом

  • ​Корень имбиря натереть на мелкой терке и залить кипятком. Добавить сахар и все хорошенько перемешать. Дать настояться приготовленному имбирному чаю 20 минут, затем процедить, добавить лимонный сок и перец. Подавать сей ароматный напиток нужно в горячем виде.​
  • ​Чай очень полезен, потому что корень имбиря содержит:​

​Положите в стаканы смесь из облепихи и имбиря.​

  • ​Шаг 3​

​Ударный согревающий, витаминный нектар, придающий силу!​

​Чем полезен чай с имбирем? Эфирные масла, микроэлементы, витамины, металлы, входящие в состав растения, делают его довольно сильным тонизирующим, противомикробным, противовоспалительным, общеукрепляющим и согревающим средством.​​свежая мята - по желанию​ ​листья смородины, облепихи и зверобоя – по вкусу.​

bit.ua

Рецепты чая с имбирем - Специи лечат

​Итак, облепиху хорошенько промываем и очищаем ее от мусора. Затем перекладываем обработанные ягоды в миску и при помощи ступки измельчаем их до однородного состояния, в пюре. После этого перекладываем массу в чайничек, добавляем оставшиеся целые ягоды, черный чай и заливаем все кипятком. Даем напитку настояться минут 10-15, накрыв посуду полотенцем. Вот и все, облепиховый чай готов! Наливаем его через ситечко в чашки, добавляем по вкусу немножечко меда и подаем к столу.​

Чем полезен имбирь и с чем он сочетается

​Вариаций имбирного чая много, да и выдумать рецепт самостоятельно весьма просто. Так можно приготовить имбирный чай, например, с облепихой. Ведь чай с облепихой обладает прекрасным антидепрессантным свойством. Это доказано многими учеными. Помимо этого облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще такой чай может получиться очень вкусным и невероятно полезным.​

​Приготовление​

​Имбирный чай с медом для похудения​

​витамины: В1, В2, А и С;​

Как очистить и подготовить корень к завариванию

​Добавьте палочку корицы, звездочку бадьяна, мед по вкусу. Залейте кипятком. Подождите 5-7 минут, пока облепиховый чай настаивается. Все, можете пробовать!​

​В чайник всыпать облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай.​

​Готовим так: 20 г тертого или порезанного корня настаиваем 5 минут в стакане кипятка под крышкой. Добавляем ложечку меда. При простуде можно добавить лимон.​

​Для приготовления горячего напитка выбирайте гладкий, не сморщенный корешок, плотный на ощупь. Есть мнение, что для чая лучше подходят удлиненные корни, они богаче эфирными маслами. Главный же критерий выбора – приятный запах.​

​Облепиху хорошо промыть и варить на среднем огне в течение пяти минут. Ягоды слегка раздавить толкушкой, добавить нарезанные кружками апельсин и лайм, сахар, корицу, свежую мяту и гвоздику. Дать настояться еще пять минут. Пить горячим.​

Рецепты чая с имбирем

​Приготовление​

​Ингредиенты:​

Чай с имбирем и лимоном

​Для его приготовления нужно приготовить классический имбирный чай, рецепт которого представлен выше. Затем хорошо промойте ягоды облепихи. Половину ягод подавите ложкой в однородное пюре. В кастрюлю положите облепиховое пюре, оставшиеся ягоды облепихи и залейте горячим имбирным чаем. Готовый напиток процедите через ситечко и добавьте мёд по вкусу. Вуаля! Новый рецепт чая готов!​

​Нарежьте имбирь тонкими полосками и залейте водой. Поставьте эту «заварку» на огонь, доведите до кипения и поварите приблизительно 20 минут. Затем добавляем шиповник. Приготовленный имбирный чай для иммунитета употребляем в течение дня.​

Зеленый чай с имбирем

​Ингредиенты:​

​аминокислоты;​

Чай с корицей и имбирем

​Что может быть вкуснее, насыщеннее и ароматнее, чем традиционно русский облепиховый чай? Такой целебный напиток, оздоравливающий душу и тело, готовили в древности повсеместно в России еще наши прабабушки и прадедушки, а его ярко-желтый цвет поднимает настроение и прекрасно утоляет жажду! Наши совершенно простые рецепты того, как приготовить облепиховый чай, помогут вам сохранить богатырское здоровье и молодость на долгие года!​

Чай с имбирем и медом

​Экзотическая пряность и привычная облепиха составили отличный тандем в горячем питье под названием облепиховый чай с имбирем. Рецепт: очищенный, измельченный любым способом корнеплод и растолченные в ступке ягоды облепихи раскладывают по чашкам или бокалам, заливают кипятком. Через пять минут напиток готов.​

​Следует знать, как чистить имбирь для чая. Если кожура грубая, то необходимо очень осторожно срезать ее. Осторожно, потому что все полезные вещества находятся непосредственно под кожуркой. Молодые клубни можно просто поскоблить ножом, как это делают с молодой картошкой.​

Чай с облепихой и имбирем

​черный чай - 2 ст. л​

​Облепиху перебираем и хорошенько растираем с сахаром. Перекладываем полученную смесь в заварочный чайничек, добавляем в равных долях листья смородины, облепихи, зверобоя и заливаем все крутым кипятком. Завариваем напиток в течение 10 минут, а потом разливаем по стаканам и зовем всех на чайную церемонию.​

​кипяченая вода – 500 мл;​

Чай с молотым имбирем

​Имбирный чай с корицей​

​лимон – 2 шт.;​

speciilechat.ru

Чай с облепихой | Рецепт чая с облепихой с фото | Напиток с облепихой на Webspoon.ru

Облепиховый чай с мёдом

​микроэлементы: фосфор, кальций, железо, цинк.​

​Облепиховый чай, рецепт которого вы найдете ниже, наделен полезными, чуть ли не магическими качествами. Помимо большого содержания витаминов и микроэлементов, в облепихе к тому же содержатся органические кислоты, что лечит практически все заболевания. Особенно зашкаливает содержание аскорбиновой кислоты, а значит, иммунитет ваш станет крепче. Из облепихи готовят компоты, кисели, варенье, но мы с вами узнаем о тонкостях приготовления такого эликсира, как облепиховый чай.​

Приготовление блюда по рецепту «Чай с облепихой»:

​Залить всё кипятком, закутать и дать настояться 10-15 минут.​

​Новый рецепт от пользователей: половину взятых ягод превратить в пюре, положить его в кастрюлю вместе с оставшимися целыми ягодами, залить горячим имбирным чаем, приготовленным по базовому рецепту. Процедить через ситечко, добавить для сладости мед.​

​Нарезать клубень мелкими кубиками или натереть (смотрите, что указано в рецепте) на крупной терке, мелкая не рекомендуется, потому что сок растения будет потерян. Теперь можно заваривать чай с имбирем. Рецепт у каждой хозяйки свой, но все они основаны на классическом, базовом.​

​мед - 2 ст. л​

​Ингредиенты:​

​облепиха – 100 г;​

​Чтобы уменьшить аппетит, необходимо выпить минут за 30 до еды стакан имбирного чая.​

​Ингредиенты:​

webspoon.ru

​мед – 2 ч. ложки;​

Облепиховый чай с имбирем – это не просто напиток, это микстура здоровья, насыщенная витаминами и полезными компонентами. И облепиха, и имбирь в своем составе имеют огромное количество полезных веществ, а их чайный тандем выше всяких похвал. Чай с облепихой и имбирем благоприятно сказывается на жизнедеятельности всего организма, поддерживает иммунитет, поможет справиться со многими недомоганиями и заболеваниями.

Что полезного в облепихе?

Уникальный состав этой яркой и сочной ягоды позволяет ей считаться одной из самых ценных ягод. Масло из этой ягоды и ее сок уже давно используются в медицине при лечении различных заболеваний. Какие же полезные элементы есть в облепихе?

  • Большое количество витамина С или, как его называют, аскорбиновой кислоты, благоприятно влияет на сосуды, поддерживает иммунную систему, укрепляет все ткани организма.
  • Витамин Р, который считается мощным антиоксидантом, снижает риски возникновения проблем с сердцем и сосудами.
  • Витамины группы В, необходимые для хорошей работы нервной системы, а также положительно влияющие на обмен веществ, улучшают зрение, снижают уровень холестерина.
  • Витамин А, который незаменим для костей скелета, здоровья зубов и волос.
  • Витамин Е, известный своими антиосидантными свойствами. Кроме того, он необходим для нормальной функциональности половых органов.
  • Железо ─ для обеспечения кислорода в крови.
  • Фосфор ─ для поддержания кислотно-щелочного баланса.
  • Натрий ─ для правильной работы мышц.
  • Кальций – для костей, здоровья зубов, ногтей и волос.
  • Омега 3-6-9 – важные жирные кислоты, обеспечивающие полноценное развитие и функционирование всех органов человека.

По своему составу облепиха схожа с имбирем, если не считать отсутствие Омега в специи. При совместном применении эти продукты удачно дополняют друг друга, полезные свойства подчеркиваются и усиливаются. Особенно хорошо облепиха и имбирь сочетаются в напитках, например, в чае.

Рецепты облепихового чая с имбирем

Чай на основе облепихи и корня имбиря отлично тонизирует, согревает. Этот напиток является отличным профилактирующим средством против простуды и вирусных заболеваний.

Облепихово-имбирный чай повышает иммунитет, улучшает работу кровеносной системы, улучшает зрение, укрепляет нервную систему.

Заваривать его можно разными способами, существует три самых распространенных рецептов приготовления этого напитка.

Простой рецепт

На одну порцию:

  • чай зеленый или черный – 1 чайная ложка;
  • облепиха – 1 столовая ложка;
  • имбирь тертый – 1 чайная ложка;
  • мед – по вкусу.

Заваривается обычным способом зеленый или черный чай, добавляют имбирь, натертый на терке. В отдельной емкости растирается облепиха и добавляется к заварке. В готовый, немного остуженный напиток кладут мед по вкусу.

Рецепт с лаймом и мятой

Для 200 мл чая-шербета понадобится:

  • молотый имбирь – 20 граммов;
  • лайм – 1 штука;
  • ягоды облепихи – 50 граммов;
  • мята – 2-3 листа;
  • сахар – по вкусу;
  • лед – 3-4 кубика.

Полезный освежающий чай готовят следующим образом. Плоды облепихи промываются под холодной водой. В заварочный чайник кладут ягоды, имбирь, заливают кипятком. В блендере измельчают лайм вместе с цедрой, мяту и лед до однородной массы. Спустя 15 минут в заваренный чай добавляют лаймовую массу и сахар. Смесь заваривают в течение часа, перед употреблением следует процедить.

Рецепт с анисом

Для 500 мл чая потребуется:

  • кусочек корня имбиря, длиной 3 мм;
  • ягоды облепихи – 100 граммов;
  • корица – 1 палочка;
  • анис – 1-2 штуки;
  • мед – по вкусу.

На терке натирают предварительно очищенный от кожуры имбирь. Облепиху моют и растирают до состояния пюре. Все ингредиенты помещают в заварочный чайник, заливают горячей водой и настаивают 10 минут. Перед употреблением в напиток по вкусу добавляют мед.

Чтобы приготовить вкусный и полезный имбирно-облепиховый чай, можно воспользоваться некоторыми проверенными на практике советами:

  • Тереть корень имбиря лучше на крупной терке, таким образом потеря сока пряности будет минимальной.
  • Для лучшего заваривания напитка заварочный чайник надо закутать в полотенце.
  • Употреблять имбирный чай с облепихой лучше охлажденным. Напиток прекрасно утоляет жажду и освежает в жаркую погоду.
  • Заливать облепиху только что закипевшей водой нельзя. В этом случае польза этой ягоды снизится в разы.
  • Мед добавляют в немного остывший напиток.

Чай с облепихой и имбирем полезен в любом возрасте. Вкус и аромат этого замечательного напитка понравится детям, улучшит их иммунную систему, поможет при простудах.

На кореньях
Для любых предложений по сайту: [email protected]