Чай и кофе. А что если их совместить
Команда американских и китайских ученых изобрела новый бодрящий и тонизирующий напиток - кофейный чай. Они убеждают, что чашка горячего чая из листьев кофе, будет великолепной альтернативой кофе и чаю. Существует наилучшая пропорция листья кофе и горячая вода. Предположительно, что на вкус напиток будет напоминать кофе. Однако своим низким содержанием кофеина он будет также напоминать чай. Но вместе с этим напиток не будет настолько крепким и горьким как классический черный кофе.
Всем известна польза от чая и кофе. В чае содержится так называемый растительный белок (особенно его много в зеленом чае). Зеленый чай укрепляет кости, положительно влияет на потенцию. Черный высокогорный чай знаменитых плантаций с острова Цейлон содержит витамины, магний и натрий. В чае почти отсутствует кофеин (30 мг в 350 мл чая), алкалоид,который делает нас по утрам бодрыми, вот почему чай иногда неправильно называют бодрящим напитком. Это ошибка. Чай действительно обладает бодрящими свойствами. Но это всего лишь кратковременное повышение тонуса. Этот легкий"побочный эффект" пропадает через 25 минут, так как такое малое количество кофеина быстро усваивается организмом.
Для бодрящего эффекта необходима большая доза кофеина. В хорошем кофе содержится большое количество жиров и углеводов, минералов и кофеина. Именно большое содержание кофеина в чашке горячего кофе и делает человека бодрым.В чашке кофе (65 мл) содержится 90-200 мг кофеина. Такое количество кофеина дает возможность быть бодрым и работоспособным примерно 4 часа при выполнении работы средней степени активности (например, разнос почты). Однако,через некоторое время, когда кофеин усваивается, активность организма. Человеку требуется до 2 чашек кофе в день для поддержания тонуса.
А что если кофеин вреден? Многим, кто страдает язвенной болезнью, кофе противопоказан в любом виде. Чай тоже попадает в список продуктов, которые строго противопоказаны. Американские ученые утверждают, что кофейный лист - это выход из положения. В отличие от кофейных зерен он не содержит кофеин, танин, дубильных, в два раза больше витаминов группы.В, натрий, кальций и фосфор, антиоксиданты. Этот напиток находится в стадии верификации и сертификации, и в продажу пока не поступает. Но, по словам ученых, по органолептическим качествам не будет уступать чаю и кофе. Его первое название: кофейный чай или просто "чай-кофе". Ученые утверждают, что этот напиток не будет противопоказан людям,которые страдают такими недугами, как язвенная болезнь, гастрит и будет совмещать все положительные качества кофе и чая.
Кофейное путешествие. 15 фирменных рецептов приготовления кофе в разных странах...Сложно даже предположить у какого количества людей на планете утро начинается с чашки ароматного кофе и сколько раз в течение дня люди варят этот бодрящий напиток. При этом кофейные традиции в разных уголках мира радикально отличаются - начиная от рецептов приготовления и заканчивая выбором посуды для этого любимого многими напитка.
1. Яичный кофе, Вьетнам
В основе рецепта - яичный желток, сгущенное молоко и горячий кофе.
Ингредиенты:
1. Желток 1 яйца
2. Молотый вьетнамский кофе — 3 чайные ложки
3. Сгущенное молоко — 2 чайные ложки
Сварить маленькую чашечку кофе. Желток взбить со сгущенным молоком до пушистой пенной смеси, влить столовую ложку уже сваренного кофе и еще раз хорошенько взбить. Добавить в кофе. Приятного аппетита!
2. Лапландский кофе, Финляндия
Рецепт прост: Кусочек лапландского сыра, заливается горячим кофе.
3. Эспрессо Романо, Италия
Эспрессо с цитрусовым вкусом, перед употреблением лимон надо «расплющить» ложечкой о стенки или дно чашки и залить горячим кофе.
4. Лагрима, Аргентина
Основу этого рецепта составляет молочная пена, в которую добавляется лишь пара капель крепкого кофе. Пена готовится с помощью капучинатора или взбивается миксером или блендером...
5. Бонбон, Испания
- Просто наполните стакан до половины сгущенным молоком.
- Эспрессо осторожно влейте в стакан. Не перемешивайте, чтобы четко было видно оба слоя.
Подавать испанский кофе бонбон рекомендуется в айриш-стакане...
6. Кофе со специями, Марокко
7. Кофе с чаем, Гонконг
Ингредиенты:
1 чашка воды;
2 столовые ложки цейлонского чая (или 4 пакета черного чая);
1 чайная ложка сгущенного молока;
2 шота кофе;
Сахар добавляется по вкусу.
Приготовление:
Воду и чайные листья (чайные пакетики) поместить в небольшую емкость и поставить ее на средний огонь.
Довести до начала кипения, после уменьшите огонь и варите в течении 3 минут (вода не должна кипеть!!). Снимите емкость с огня.
В емкость добавить сгущенное молоко и сахар и вернуть ее на комфорку.
Довести до кипения и продолжить варить еще 3 минуты.C
Снимаем емкость с комфорки, добавляем крепкого кофе и хорошо перемешиваем.
Можно подавать как горячим, так и со льдом.
8. Фраппе, Греция
- В высокий стакан наливаете на палец примерно воды
- Засыпаете 1 ложку растворимого кофе и сахар по вкусу.
- Взбиваете смесь любым удобным способом — есть специальные миксеры, можно в шейкере, а можно, и как в видео ниже, если ничего нет под рукой!
- Когда взобьётся пышная пена, добавляете по вкусу лед, молоко и холодную воду. Ваш фраппе готов!
9. Фарисей, Германия
Ингредиенты:
1. Крепкий кофе, который обязательно должен быть горячим
2. Крепкий алкоголь, лучше ром (но можно и другие крепкие напитки)
3.Сахар
4. Взбитые сливки, чтобы смягчить вкус
5.Пряности, чтобы придать пикантность напитку
Завариваем крепкий чёрный кофе.
Наливаем его в чашку (до половины). Вливаем туда же 0,5-1 рюмку рома. При желании можно добавить сахар. Сверху выкладываем взбитые сливки.
10. Тоуба, Сенегал
Во время обжарки кофе в него добавляются зерна гвинейского перца. Все остальное стандартно...
11. Кофе с чесноком и медом, Турция
Ингредиенты:
- молотый кофе - 1 чайная ложка
- вода - 100 мл
- сахар - 0,5 чайные ложки
- чеснок - 1\2 маленького зубчика
- мед - 1 чайная ложка
Это очень необычный рецепт с особой изюминкой. Для его приготовления смешиваем молотый кофе с маленьким кусочком чесночка, кладем это в турку и заливаем горячей водой. Далее готовим традиционным способом. Переливаем кофе в чашку, добавляем мед и сверху посыпаем сахаром. Не рекомендуется перемешивать кофе, нужно дождаться пока все растворится само собой. Именно мед в сочетании с чесноком придает напитку необыкновенный вкус и тонкий аромат.
12. Кофе с апельсином, Ямайка
Ингредиенты:
- Черный кофе;
- Сливки;
- Сахар;
- Апельсиновая цедра;
- Ликер.
Приготовление:
Взбить сливки, смешать с сахаром и цедрой. Оставить в прохладном месте на полчаса.
В кружку с черным кофе добавить 2 ст. ложки ликера. Украсить кофе взбитыми сливками и долькой апельсина.
13. Флэт уайт, Австралия
В 1/3 стакана крепкого двойного эспрессо добавляется 2/3 стакна горячего молока, часть которого взбивается в мелкую пену и аккуратно вводится в остальное молоко с целью добиться равномерной бархатистой структуры. Поверхность пены должна выглядеть не взбитой, а плоской.
14. Аффогато, Италия
Ингредиенты:
1 чайная ложка молотого кофе,
100 г ванильного мороженого,
30 мл ликера Амаретто или Бейлис,
немного черного шоколада для украшения.
Рецепт аффогато:
- Чтобы приготовить итальянский кофейный десерт аффогато необходимо сварить чашечку кофе.
- В чашку положите шарики мороженого и полейте их ликером. Рекомендуется использовать чашки для капучино.
- Аккуратно влейте горячий кофе и сверху украсьте тертым или растопленным шоколадом и сразу же подавайте.
15. Кофе с молоком, Франция
Ингредиенты:
- 4 чайные ложки черного молотого кофе;
- 0,25 л молока;
- 75 г сахара;
- 2 ст. ложки сливок.
Приготовление:
Вскипятить молоко, добавить в него сахар и нагреть, чтобы сахар растворился.
Добавить в молоко сливки и взбить.
Сварить крепкий черный кофе: на 250 мл воды около 4 чайных ложек молотого кофе.
Налить черный кофе в чашку и аккуратно добавить молоко.
Кофе со специями, Марокко
Кухня этой страны - как ступка, в которой в идеальных пропорциях смешаны ароматы арабских пряностей.
Смесь специй вроде семечек сезама, черного перца и мускатного ореха с кофейными бобами перемалывается, и получается... действительно сильный напиток.
Лагрима, Аргентина
В молочную пену добавляется лишь пара капель крепкого кофе. Скорее это молоко с кофе.
Кофе с чаем, Гонконг
Юанянг (Yuanyang) - популярный в Гонконге напиток, состоящий из смеси кофе и гонконгского чая с молоком. Юанянг ассоциируется у китайцев с утками-мандаринками (по-кит. юанянг), благодаря чему и получил такое название.
В китайской культуре эти утки являются символом вечного союза и любви. Самец в паре раскрашен гораздо более ярко, чем самка, т.е. утки друг на друга совершенно не похожи. Так же как чай и кофе - 2 абсолютно разных напитка образуют вполне удачный на вкус союз.
И трудно однозначно сказать, что это - кофе со вкусом чая, или чай со вкусом кофе. Для приготовления этого неоднозначного напитка вам понадобится 4 пакетика черного чая, перец, сгущенное молоко и 2 шота кофе.
Кофе с чесноком и медом, Турция
Своеобразный и вкусный рецепт приготовления кофе с медом и чесноком в турке был создан еще во времена мавританской культуры. У этого кофе есть даже поэтическое название - «Секрет старого мавра».
В молотый кофе добавляют тоненько отрезанный, почти прозрачный лепесток чеснока. При этом зубчик чеснока, от которого будет отрезаться лепесток, должен быть среднего размера - около 2 см в длину. Затем, содержимое турки заливают горячей водой, почти кипяткоми и доводят до кипения 3 раза, также, как готовят кофе в турке по-турецки.
Затем готовый кофе переливают вместе с гущей в кофейную чашку и добавляют мед. Ни при каких обстоятельствах не размешивают турецкий кофе, просто спокойно нужно подождать, пока мед сам отстанет от ложечки и растворится в горячем напитке. Если мед хороший, он быстро растает еще до того, как кофе остынет.
Тоуба, Сенегал
Кофе Touba назван в честь священного города Туба в Сенегал. Есть легенда, что рецепт кофе придумал основатель Братства, Шейх Амаду Бамба Мбаке, когда вернулся из французской ссылки в Габоне в 1902 году.
Секрет этого кофе кроется в обжарке вместе с гвинейским перцем. Кроме специфического аромата и вкуса гвинейский перец очень полезен для зрения.
Фарисей, Германия
Это кофе с большим количеством рома, виски или любого другого крепкого алкоголя. На сколько большим? Тут все зависит от вашего желания.
Его изобрели специально, чтобы пить в больших компаниях не привлекая лишнего внимания. Сверху напиток "накрывается" обильным слоем взбитых сливок.
Римский Эспрессо, Италия
Здесь этот исконный итальянский напиток готовят с долькой лимона, предварительно выжатой в чашку с кофе.
Бон бон, Испания
Основой для напитка, традиционно является эспрессо, или классический чёрный кофе со сгущенным молоком. В стакан вначале наливается сгущенка, а затем, медленно, чтобы не перемешались слои, чуть остывший заваренный эспрессо.
Подавать испанский кофе рекомендуется в айриш-стакане. В прозрачной посуде прекрасно видно все слои напитка, это выглядит очень тонко и эстетично.
Яичный кофе, Вьетнам
Если вам повезет посетить эту волшебную страну, не забудьте побаловать себя местным яичным кофе.
Для его приготовления яичный желток перетирается с молоком и сахаром, а полученная смесь заливается свежезаваренным кофе.
Фраппе, Греция
Греческий холодный кофе фраппе хорошо освежает в жару. Фраппе это напиток, в котором основу составляет не вода, а очень мелкая ледяная крошка. Фраппе называют и все напитки, основу которых составляет эспрессо и лед.
Кофе фраппе готовится традиционно с помощью шейкера или миксера: взбивается измельченный лед, кофе и молоко и получается лучший летний напиток.
Лапландский кофе, Финляндия
Секрет этого напитка в лапландском сыре, который кладется в чашку, а затем заливается горячим и ароматным кофе.
Кофе с апельсином и ромом, Ямайка
Из названия понятно, что в этот кофейный напиток входит ром и долька апельсина. Традиционный ямайский кофе готовят, добавляя в него крепкий алкогольный напиток и апельсин, который придает нотку свежести. Можно украсить напиток взбитыми сливками.
Кто же откажется от чашечки крепкого и бодрящего кофе с утра? Как пить кофе – дело индивидуальное для каждого, однако ограничивать себя одним рецептом, особенно если вы гурман, не стоит. Чтобы разнообразить свое утро, а заодно получить удовольствие и запас сил на начало рабочего дня, стоит обратить внимание на то, как пьют кофе в других странах мира.
Ямайский кофе с апельсином
На Ямайке знают толк в удовольствии, также там знают, как пить кофе. Здесь не обойдется без традиционного ямайского крепкого рома.
Чтобы приготовить вкусный и бодрящий напиток, на Ямайке взбивают сливки с сахаром и цедрой апельсина, после чего добавляют эту смесь в чашку с кофе. Туда же вливают пару столовых ложек рома и украшают композицию долькой апельсина. Детям такой рецепт явно протиповоказан.
Турецкий кофе с чесноком и медом
Кто хоть раз бывал в Турции, тот знает, что население этой страны часто делает все непривычным для нас образом. Есть у турков и свой собственный рецепт приготовления кофе.
Если хотите разнообразия, попробуйте перед завариванием перемешать молотый кофе с мелко нарезанной половинкой зубчика чеснока. После этого заварите кофе обычным способом, но в конце приготовления добавьте одну чайную ложку меда. Сахар можно добавить по вкусу. Гурманы однозначно порадуются новому вкусу.
Кофе по-сенегальски, или Тоуба
Довольно простой в приготовлении рецепт для ленивых людей, которые знают, как пить кофе, но ленятся готовить для себя что-то поистине изысканное.
Чтобы сварить кофе по-сенегальски, вам потребуется раздобыть где-то гвинейский перец в зернах и самостоятельно обжарить с ним зерна кофе. После этого можете заварить напиток привычным способом, но аромат и вкус будут совершенно другими.
Немецкий кофе «Фарисей»
Немцы не были бы похожими на самих себя, если бы даже с кофе не придумали, как напиться в стельку. Детей данным напитком явно угощать не стоит, а взрослым он однозначно понравится.
Заварите полчашки крепкого горячего кофе. Туда же влейте рюмку хорошего рома. Если вы не желаете останавливаться, можете добавить сахар по вкусу. Присыпьте пряностями в разумных пределах. Все это стоит сверху заложить взбитыми сливками, чтобы замаскировать алкогольный запах. Собственно, с такими целями этот рецепт и был разработан хитрыми немцами, которые делали вид, что просто пьют кофе.
Греческий кофе «Фраппе»
Кофе «Фраппе» достаточно знаменит среди европейцев, в отличие от других рецептов, представленных в нашем списке. Его прелесть в том, что этот рецепт идеально подходит для жаркой погоды.
Налейте немного ледяной воды в шейкер (или другую удобную тару), добавьте туда ложку растворимого кофе и немного сахара. Начните все это взбивать до тех пор, пока жидкость не превратится в пенистую массу. Теперь можете аккуратно влить в стакан сгущенное молоко и добавить колотый лед. Напиток готов!
Китайский кофе с чаем
Этот рецепт изобрели в Гонконге, и он просто взорвет ваш мозг своими ингредиентами.
Заварите крепкий чай с помощью одной чашки воды и трех-четырех пакетиков черного чая. Добавьте в напиток сгущенное молоко и сахар по вкусу, после чего поставьте полученную смесь на плиту и доведите до кипения на медленном газу, прокипятив таким образом ее около трех минут. После этого вылейте в нее маленькую чашку крепкого кофе. Прелесть данного напитка в том, что его можно пить как горячим, так и холодным. А бодрить он будет получше всякой химии, если вы понимаете, о чем мы.
Мароканский кофе со специями
Этот напиток готовится достаточно просто, но на выходе получается очень вкусный кофе, которым не стыдно угостить друзей.
Во время помолки кофейных зерен добавьте туда семена кунжута, черный перец и мускатный орех. Когда будете заваривать напиток, чудеснейший аромат вам гарантирован.
Испанский кофе «Бонбон»
Очень простой, но невероятно красивый рецепт кофе, который отлично подойдет для праздничного стола. Для подачи нам потребуются прозрачные чашечки или стаканы.
Налейте в чашку несколько столовых ложек сгущенного молока, желательно холодного. После этого сварите крутой эспрессо, и осторожно влейте в чашку так, чтобы два слоя не перемешались.
Аргентинский кофе «Лагрима»
Аргентинцы впереди планеты всей. Вместо того, чтобы пить кофе с молоком, они добавляют в молоко всего пару капель кофе. Хотите понять, каково это на вкус? Тогда взбейте теплое молоко до состояния пены с помощью кофе-машины или простого блендера, после чего добавьте в чашку пару чайных ложек кофе. Напиток готов.
Итальянский кофе эспрессо-романо
Как чай, только кофе с лимоном. Вкус на самом деле необычный, если вы всю жизнь пьете только обычный кофе со сливками или сахаром. В чашку с кофе кладется ломтик лимона, который необходимо раздавить с помощью ложечки непосредственно перед употреблением напитка.
Финский кофе с сыром из Лапландии
Если вам удалось раздобыть кусочек лапландского сыра, считайте дело в шляпе. Положите на дно чашки небольшой кусочек такого сыра, после чего залейте это крепким эспрессо и дайте немного настояться.
Кофе и чай – одни из самых любимых напитков миллионов людей. Почти каждый человек пьет один из этих напитков с утра, в обед или вечером. Однако немногие знают, что чай и кофе можно использовать в косметических целях. Из них можно сделать множество масок и лосьонов, которые принесут пользу коже и волосам.
1 72556
Фотогалерея: 15 рецептов для красоты с чаем и кофе
Ученымидавно доказано, что в чайных листьях содержатся полезные для здоровья витамины,кофеин, танин, эфирные масла и аминокислоты. В кофейных зернах есть не толькокофеин, но и жиры, магний, железо, калий, органические и фруктовые кислоты имногие другие полезные вещества. В кофейном масле содержится много линолевойкислоты, которая обладает фотозащитными свойствами и противовоспалительнымэффектом, а также она повышает эластичность кожи и препятствует ее старению. Вэтой статье мы с вами поделимся самыми лучшими рецептами для красоты, которыеизготавливаются в домашних условиях легко и быстро на основе кофе и чая.
Назаметку: использовать необходимо только натуральный кофе в зернах или молотый,сваренный в турке. То же относится и к чаю. Нельзя использовать пакетированнуюпродукцию или растворимую, залитую кипятком.
Рецепты красотыс чаем и кофе для лица
Рецепт1
Сваритекрепкий кофе, процедите его и разлейте по формочкам для льда. Поставьте в холодильник.Утром и вечером протирайте лицо полученным отваром. Смывать его не нужно. Такоесредство отлично освежает и тонизирует кожу лица. К тому же, вы будете долгоевремя ощущать приятный кофейный аромат. Точно также вы можете сделать и с чаем.Для чайных кубиков лучше всего использовать зеленый чай. Ваша кожа после такихпроцедур будет здоровой и свежей. При регулярном использовании чайных кубиковуменьшается сыпь. Но есть некоторые противопоказания к применению замороженныхкубиков с чаем или кофе. Не рекомендуется применять их в том случае, если у васна лице есть сосудистая сеточка или если вы часто болеете.
Рецепт2
Каждаядевушка знает, что вечером необходимо смывать макияж, а затем протирать лицотоником. Не всегда тоник оказывается под рукой. В таком случае можноприготовить его самостоятельно из слабого настоя зеленого или черного чая. Есликаждый день протирать личико настоем крепкого черного чая, то ваша кожаприобретет смуглый оттенок. Главное – не перестараться.
Рецепт3
Еслиу вас проблемная кожа, и вы страдаете от высыпаний и угрей, то рекомендуетсяпротирать лицо чаем каркаде. После ежедневных протираний ваша кожа станетгладенькой и бархатистой.
Рецепт 4
Еслиу вас расширены поры и заметны сосуды на лице, то сделайте такую маску: марлюили мягкую ткань смочите в черном чае иприложите на 20 минут. Если кожа после маски станет сухой, то нанесите на лицопитательный крем.
Рецепт5
Почтикаждая девушка сталкивалась с проблемой черных точек на лице. Выдавливатьсамостоятельно их нельзя, так как можно занести инфекцию. Однако можно сделатьтакую маску: возьмите чайную ложку чая и две чайных ложки цветов бузины.Залейте все половиной стакана кипятка и поставьте в теплое место на 15 минут,после чего процедите полученный настой. После этого возьмите чайную ложкудрожжей и две чайных ложки измельченных овсяных хлопьев, смешайте с настоем дообразования густой кашицы и нанесите маску на распаренное личико. Смывать маскунеобходимо через 30 минут сначала теплой водой, а затем прохладной. Такуюпроцедуру нужно повторять через 3-4 дня. Уже вскоре вы заметите хорошиерезультаты: кожа станет упругой и чистой.
Рецепт6
Есливы проснулись с мешками под глазами и отекшими веками, то воспользуйтесь такимрецептом: возьмите гущу чая и перемешайте ее со сметаной. Полученную смесьнанесите на веки (верхние и нижние) на 10 минут, после чего смойте все теплойводой.
Рецепты красотыс чаем и кофе для тела
Рецепт7
Кофе– очень эффективное средство против целлюлита. Многие топ-модели и актрисывместо дорогостоящих процедур в косметических салонах пользуются кофе дома.Попробуйте и вы. Возьмите теплую кофейную гущу и вотрите ее в проблемныеучастки кожи (втирайте мочалкой или ладонью). После этого проблемные местанеобходимо обернуть пищевой пленкой на полчаса. Через полчаса снимите пленку исмойте под теплой водой. Чтобы добиться положительного эффекта, такой скрабнеобходимо применять не менее двух раз в неделю.
Рецепт 8
Еслиу вас чувствительная и сухая кожа, то попробуйте маску – скраб на основе кофе исметаны. Такое средство хорошо отшелушивает отмершие частички кожи иодновременно смягчает обновленную пилингом кожу. Чтобы приготовить такую маску–скраб возьмите две столовые ложки сметаны и столовую ложку кофе (молотого). Всетщательно перемешайте и массирующими движениями нанесите на тело. После такойпроцедуры ваша кожа будет гладкой и матовой.
Рецепт 9
Ненужно идти в салон красоты, чтобы сделать пилинг тела. Такую процедуру можнопровести дома самостоятельно и результаты будут после нее потрясающие. Возьмитезасахаренных мед и смешайте его с небольшим количеством кофе. Пропорции будутзависеть от того, сколько вам понадобиться скраба. К примеру, для одной чайнойложки меда необходимо взять пол-ложки кофе. Полученную массу нанесите на кожу массирующимидвижениями, после чего смойте теплой водой. Кстати, такое средство можноиспользовать и для лица. Кожа станет бархатистой и гладкой.
Рецепт10
Потливостьног и неприятный запах – проблема, с которой сталкиваются многие люди. Но отнее можно легко избавиться с помощью ванночек из настоя крепкого чая. Лучшеиспользовать зеленый чай, так как черныйможет окрасить кожу. Заварите четыре чайных ложки чая в 400 мл горячей воды,добавьте туда чайную ложку молотой коры дуба и прокипятите смесь на медленномогне 5 минут. Каждый день делайте ванночки с таким настоем по 10-15 минут и ужескоро вы избавитесь от потливости ног.
Рецепт11
Есливам необходимо быстро взбодриться, то примите ванну с зеленым чаем. Для этогозаварите четыре столовых ложки чая в литре кипятка, настаивайте десять минут ивлейте в ванну. Если вместо зеленого чая использовать черный, то ваша кожаприобретет слегла смуглый оттенок.
Рецепт 12
Ещеодин хороший рецепт полезной ванны с ароматерапевтическим эффектом. Заварите двестоловые ложки зеленого чая стаканом крутого кипятка. Пока чай будетзавариваться, в ложке меда растворите несколько капель любого эфирного масла.Мед смешайте с чаем и полученную смесь добавьте в ванну.
Рецепты красотыс чаем и кофе для волос
Рецепт13
Этотрецепт предназначен для волос. Чтобы смягчить пагубное действие водопроводнойводы, ополаскивайте свои волосы после мытья зеленым чаем. После такой процедурыони станут шелковистее, мягче, пушистее и блестящее.
Рецепт14
Еслиу вас жирные волосы, то ополаскивайте ихтаким средством: возьмите две чайные ложки зеленого чая и заварите их стаканомкрутого кипятка. Настаивайте 10 минут, после чего процедите и добавьте чайнуюложку лимонного сока и 30 г водки. К полученной смеси долейте литр кипяченойтеплой воды и ополосните волосы после мытья.
Рецепт15
Кофеможно использовать для придания волосам красивого шоколадного оттенка. Танин,который содержится в чае, укрепляет структуру волоса. Также чай поможет придатьволосам каштановый оттенок. Для этого приготовьте крепкий настой черного чая (4столовые ложки на литр воды нужно кипятить на медленном огне 15 минут). Отвардолжен настояться. После этого его необходимо процедить и ополоснуть волосыпосле мытья. После ополаскивания голову рекомендуется обернуть полиэтиленом имахровым полотенцем. Через 15 минут появится оттенок, а спустя 40 минут –насыщенный цвет. Для шоколадного оттенка в этот же состав добавьте еще 4столовые ложки кофе. После такого окрашивания волосы ополаскивать не нужно.Просто высушите их феном.