Чахохбили из утки - рецепт. Чахохбили из курицы и не только
Несложный рецепт чахохбили из утки
пошагово с фото.
Хотя традиционно чахохбили готовится из курятины, но замена её на утку делает блюдо только вкуснее. Сытное, сочное и аппетитное блюдо, которое очень просто приготовить.
Для приготовления чахохбили из утки, порежьте её на кусочки и обжарьте на сухой сковороде. Лук нарежьте полукольцами и пассируйте в растительном масле. Затем добавьте к нему мясо, нарезанные помидоры без кожицы, перец, воду и уксус и тушите под крышкой в течение часа после закипания. За 10 минут до готовности добавьте специи, нарубленную зелень и чеснок. Подавайте в горячем виде с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 68 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 2 порции
- Утка - 1 Килограмм
- Лук - 1 Штука
- Перец болгарский - 1 Штука
- Помидор - 4 Штуки
- Пучок зелени - 1 Штука
- Вода - 1 Стакан
- Чеснок - 1 Зубчик
- Масло подсолнечное - 2 Ст. ложки
- Уксус - 2 Ст. ложки
- Соль, специи - По вкусу
Пошагово
- Утку порежьте на куски и обжарьте на сухой сковороде до появления румяной корочки.
- Лук нарежьте полукольцами и пассируйте в растительном масле.
- Мелко нарежьте перец и очищенные от кожицы помидоры.
- К пассированному луку добавьте кусочки мяса, порезанные овощи, воду, уксус и доведите до кипения. Затем тушите на слабом огне под крышкой в течение часа. За 10 минут до готовности добавьте специи, нарубленную зелень и чеснок. Подавайте в горячем виде с вашим любимым гарниром.
Пошаговый рецепт чахохбили из утки
с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 114 килокалорий
- Повод: На обед
Хотя традиционно чахохбили готовится из курятины, но замена её на утку делает блюдо только вкуснее. Сытное, сочное и аппетитное блюдо, которое очень просто приготовить.
Для приготовления чахохбили из утки, порежьте её на кусочки и обжарьте на сухой сковороде. Лук нарежьте полукольцами и пассируйте в растительном масле. Затем добавьте к нему мясо, нарезанные помидоры без кожицы, перец, воду и уксус и тушите под крышкой в течение часа после закипания. За 10 минут до готовности добавьте специи, нарубленную зелень и чеснок. Подавайте в горячем виде с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Ингредиенты на 5 порций
- Утка - 1 Килограмм
- Лук - 1 Штука
- Перец болгарский - 1 Штука
- Помидор - 4 Штуки
- Пучок зелени - 1 Штука
- Вода - 1 Стакан
- Чеснок - 1 Зубчик
- Масло подсолнечное - 2 Ст. ложки
- Уксус - 2 Ст. ложки
- Соль, специи - По вкусу
Пошагово
- Утку порежьте на куски и обжарьте на сухой сковороде до появления румяной корочки.
- Лук нарежьте полукольцами и пассируйте в растительном масле.
- Мелко нарежьте перец и очищенные от кожицы помидоры.
- К пассированному луку добавьте кусочки мяса, порезанные овощи, воду, уксус и доведите до кипения. Затем тушите на слабом огне под крышкой в течение часа. За 10 минут до готовности добавьте специи, нарубленную зелень и чеснок. Подавайте в горячем виде с вашим любимым гарниром.
Хотя традиционно чахохбили готовится из курятины, но замена её на утку делает блюдо только вкуснее. Сытное, сочное и аппетитное блюдо, которое очень просто приготовить.
Для приготовления чахохбили из утки, порежьте её на кусочки и обжарьте на сухой сковороде. Лук нарежьте полукольцами и пассируйте в растительном масле. Затем добавьте к нему мясо, нарезанные помидоры без кожицы, перец, воду и уксус и тушите под крышкой в течение часа после закипания. За 10 минут до готовности добавьте специи, нарубленную зелень и чеснок. Подавайте в горячем виде с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Несложный рецепт чахохбили из утки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 333 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 333 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили
Ингредиенты на пять порций
- Утка - 1 Килограмм
- Лук - 1 Штука
- Перец болгарский - 1 Штука
- Помидор - 4 Штуки
- Пучок зелени - 1 Штука
- Вода - 1 Стакан
- Чеснок - 1 Зубчик
- Масло подсолнечное - 2 Ст. ложки
- Уксус - 2 Ст. ложки
- Соль, специи - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Утку порежьте на куски и обжарьте на сухой сковороде до появления румяной корочки.
- Лук нарежьте полукольцами и пассируйте в растительном масле.
- Мелко нарежьте перец и очищенные от кожицы помидоры.
- К пассированному луку добавьте кусочки мяса, порезанные овощи, воду, уксус и доведите до кипения. Затем тушите на слабом огне под крышкой в течение часа. За 10 минут до готовности добавьте специи, нарубленную зелень и чеснок. Подавайте в горячем виде с вашим любимым гарниром.
Чахохбили и другие блюда Грузии Кулинария Автор неизвестен -
Чахохбили из утки (гуся или дичи)
1 утка (гусь или дичь), 50 г топленого масла (или сливочного маргарина), 100 г репчатого лука, 20 г томата-пюре (или 40 г свежих помидоров), 5 г муки, 10 мл белого столового вина (или винного уксуса), 20 г лимона, 10 г зелени, специи, соль
Порционные куски птицы или дичи посолить, обжарить в жире.
Затем потушить с пассерованным луком в томатном соусе, с вином, соком лимона, зеленью и специями до готовности.
Из книги
Венгерская кухня
автора
Гундель Карой
49-58. ПЕРКЕЛЬТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ, СВИНИНЫ, ПОРОСЕНКА, БАРАНИНЫ, КУРИЦЫ, ГУСЯ, УТКИ, ИНДЮШКИ, ЗАЙЦА И ДИКОЙ КОЗЫ
Слово перкелът означает на-венгерском языке «подпаленный» или «слегка поджаренный». На языке кулинарии это более или менее соответствует понятию рагу французского
Из книги
Классические вторые блюда
автора
Коробач Лариса Ростиславовна
Чахохбили из кур
Ингредиенты: 1 кг курицы, 2 ст. ложки вина (портвейн, мадера), 2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка уксуса, 2–3 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана мясного бульона, 2–3 помидора, 1 лимон, зелень петрушки, перец, соль.Приготовление: подготовленную тушку
Из книги
Блюда из птицы. Разнообразные меню для будней и праздников
автора
Алькаев Эдуард Николаевич
Суп из гуся или утки с картофелем и яблоками
Кости от жаркого измельчают и ставят в холодной воде на огонь, доводят до кипения, снимают пену, варят на слабом огне около 1 часа, бульон процеживают. Срезают с костей мясо, измельчают. Лук, морковь и петрушку мелко нарезают,
Из книги
Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд
автора
Костина Дарья
Суп из гуся или утки с квашеной капустой и горохом
Варят бульон, как для супа с картофелем и яблоками. Кладут в него квашеную капусту, предварительно замоченный горох и крупу. Лук, нарезанный соломкой, обжаривают в жире, добавляют в бульон чуть позже. Заправляют. В горячий
Из книги
1000 кулинарных рецептов.
автора
Астафьев В. И.
Картофель с луком и мясом гуся или утки
700 г гуся или утки, 1–2 стакана мясного бульона или воды, 1 луковица, 5 картофелин, 2–3 ст. ложки маргарина, 1–2 лавровых листа, ? ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.Подготовленную тушку птицы разрубить на куски, выложить на
Из книги
Мясные деликатесы по-домашнему
автора
Васильєва Ярослава Васильевна
Рагу из курицы (гуся или утки)
Обработанную курицу разрезать на кусочки, посыпать солью, обжарить со всех сторон на масле или внутреннем жире птицы, сложить в глубокий сотейник и тушить 30-40 минут на слабом огне. На горячей сковороде с маслом обжарить нарезанные кубиками
Из книги
Блюда из мяса и птицы
автора
БЛЮДА ИЗ ПЕРНАТОЙ ДИЧИ И КРАСНОЙ ЛЕСНОЙ ДИЧИ
ПЕРНАТАЯ ДИЧЬ
Пернатая дичь - это летная дичь наших лесов, рек, озер, болот и лугов.Блюда из нее всегда были и по сей день остаются праздничными, парадными.Среди пернатой боровой, болотной и полевой дичи, которая до сих пор
Из книги
Чахохбили и другие блюда Грузии
автора
Кулинария Автор неизвестен -
Чахохбили
Куски птицы (дичи) обжарить (или стушить) с обжаренным луком в томатном соусе, с вином или уксусом, соком лимона и зеленью до готовности.Курица - 1,4 кг (или цыпленок, или фазан, или утка, цыплята - 1,3 кг, или индейка - 1,2 кг, или гусь - 1,5 кг), масло топленое (или
Из книги
Супы
автора
Треер Гера Марксовна
ЧАХОХБИЛИ
Чахохбили из говяжьего филе
500 г говяжьей вырезки, 4 луковицы, 70 г сливочного масла, 4 – 5 картофелин, молотый черный перец, соль по вкусу
Филе вымыть, очистить от пленок, срезать жир, нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю и поставить на
Из книги
800 блюд для разгрузочных дней
автора
Гагарина Арина
Борщ с мясом гуся или утки, салом, галушками, чесноком и корнем петрушки «Полтавский отменный»
? 600 г гуся или утки? 50 г сала? 1 шт. свеклы? 1/ 4кочана капусты? 3 картофелины? 1/ 2стакана томатной пасты или 2–3 помидора? 1 шт. моркови? 1–2 луковицы? 1 корень петрушки? 1 головка чеснока?
Из книги
Детская поваренная книга
автора
Перепаденко Валерий Борисович
Чахохбили вегетарианское
Что понадобится:
2 картофелины, 6 помидоров, 1 болгарский перец, 4–5 луковиц, 3 ст. л. топленого масла, зелень, перец, соль по вкусу
И начинаем готовить:
Нарезанные помидоры положить в сотейник и томить на слабом огне до полного
Из книги
Мультиварка. Блюда на любой вкус
автора
Калугина Л. А.
Чахохбили
Для приготовления надо взять 1 курицу и порубить ее на куски. Вам, ребята, понадобится около 1 кг помидоров или 300 г томатного соуса, 4–6 луковиц, чуть-чуть сливочного масла - 25 г и много пряностей: зелень петрушки, чабер, кинза, базилик, красный перец, чеснок,
Из книги
Праздничный стол
автора
Иовлева Татьяна Васильевна
Чахохбили из кур
КомпонентыКурица – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Помидоры – 4 шт. Паста томатная – 1 столовая ложка Лимонный сок – 1 столовая ложка Портвейн – 1 столовая ложка Мука – 1 столовая ложка Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Куриный бульон – 1–1,5
Из книги
100 рецептов любовных блюд. Вкусно, полезно, душевно, целебно
автора
Вечерская Ирина
Паприкаш из утки или гуся
1 утка или 0,5 гуся, 100 г репчатого лука, 30 мл подсолнечного масла, 20–30 г пшеничной муки, 250 г сметаны, 1 ст. л. рубленого укропа и зелени петрушки, 1 лавровый листик, несколько горошин душистого перца, горький перец, лимон или лимонная кислота, соль по
Из книги
автора
Фаршированные котлеты из курицы, индейки, гуся или утки
400 г мяса птицы (мякоти грудки и ножек), соль, лимонный сок по вкусу.Для панировки: 1 яйцо, 40 мл молока, 110 г молотых сухарей или нарезанного на маленькие кубики белого хлеба, 40 г маргарина для жарки, 4–5 ломтиков белого
Из книги
автора
Чахохбили из кур
Состав: 500 г курицы, 2 луковицы, 2 ст. л. томат-пюре, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. вина (портвейн, мадера), 100 мл бульона, 2–3 ст. л. масла, 3 помидора, соль.Тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого
Хотя традиционно чахохбили готовится из курятины, но замена её на утку делает блюдо только вкуснее. Сытное, сочное и аппетитное блюдо, которое очень просто приготовить.
Для приготовления чахохбили из утки, порежьте её на кусочки и обжарьте на сухой сковороде. Лук нарежьте полукольцами и пассируйте в растительном масле. Затем добавьте к нему мясо, нарезанные помидоры без кожицы, перец, воду и уксус и тушите под крышкой в течение часа после закипания. За 10 минут до готовности добавьте специи, нарубленную зелень и чеснок. Подавайте в горячем виде с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 215 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 5 порций
- Утка - 1 Килограмм
- Лук - 1 Штука
- Перец болгарский - 1 Штука
- Помидор - 4 Штуки
- Пучок зелени - 1 Штука
- Вода - 1 Стакан
- Чеснок - 1 Зубчик
- Масло подсолнечное - 2 Ст. ложки
- Уксус - 2 Ст. ложки
- Соль, специи - По вкусу
Пошагово
- Утку порежьте на куски и обжарьте на сухой сковороде до появления румяной корочки.
- Лук нарежьте полукольцами и пассируйте в растительном масле.
- Мелко нарежьте перец и очищенные от кожицы помидоры.
- К пассированному луку добавьте кусочки мяса, порезанные овощи, воду, уксус и доведите до кипения. Затем тушите на слабом огне под крышкой в течение часа. За 10 минут до готовности добавьте специи, нарубленную зелень и чеснок. Подавайте в горячем виде с вашим любимым гарниром.
Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Facebook
Мой мир
Вконтакте
Google+