Быстрый салат с креветками. Салаты из креветок
Креветки – едва ли не самые популярные и любимые морские деликатесы, которые пленили многих своим нежным вкусом и причудливой формой. Креветки можно просто отварить, можно смело добавлять их в супы и вторые блюда, а салаты из креветок просто поражают своим многообразием! Чтобы вкус готового блюда был максимально ярким и насыщенным, для приготовления салатов лучше приобретать сырые неочищенные креветки, однако учтите, что на панцирь уйдет примерно треть веса. Включив в свой рацион креветки, вы не только устроите праздник своим вкусовым рецепторам, а еще и насытите организм йодом, кальцием, калием, цинком, белками и полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3.
к оглавлению
7 оригинальных рецептов «креветочных» салатов
к оглавлениюИнгредиенты:
Способ приготовления:
1. Размораживаем кальмары, положив тушки в холодную воду. Очищенные кальмары варим в кипящей воде 3-4 минуты. В подсоленной кипящей воде отвариваем креветки в течение 2-3 минут. Готовые креветки достаем шумовкой. Даем креветкам остыть и очищаем их от панцирей.
2. Кальмары режем тоненькими кружочками или ломтиками. К нарезанным кальмарам добавляем очищенные креветки.
3. Сваренные вкрутую яйца и свежие огурчики режем мелкими кубиками. Консервированную кукурузу откидаем на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
4. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем, перекладываем в салатницу, нарезаем кружочками маслины и выкладываем их на салат в виде цветочков, рядом выкладываем листочки петрушки и подаем свой шедевр к столу.
к оглавлениюСалат «Цезарь» с креветками
Ингредиенты:
- хлебные кубики
- пара ст.л. оливкового масла
- пара ст.л. топленого масла
- 100 грамм тертого сыра
- 2 измельченных зубчика чеснока
Приправа к салату:
- 100 грамм нарезанного кубиками сыра пармезан
- 7-8 крупных листьев салата
- 75 мл оливкового масла
- 2-3 ст.л. винного уксуса
- 3 ст.л. сока лайма
- по половинке чайной ложки соли и перца
Способ приготовления:
Сырые креветки очищаем от панцирей. У средних и крупных креветок удаляем кишечник, разрезав креветку и зубочисткой (можно и пальцами) удалив кишку. Подготовленные креветки откладываем в сторону. Смешиваем оливковое масло, вустерский соус (можно заменить сладкой горчицей), соус для барбекю, соевый соус и чеснок. Обмокнув креветки в приготовленном соусе, обжариваем их на сковороде минуты по 3 с каждой стороны. Эти аппетитные креветочки станут венцом нашего «Цезаря».
Кубики хлеба с измельченным чесноком обжариваем до золотистой корочки на среднем огне в оливковом и топленом масле. Посыпаем гренки тертым сыром и отставляем в сторону. Гренки можно запечь и в духовке.
Приправа к салату:
Смешиваем оливковое масло, сок лайма и винный уксус. Солим. Перчим. Рвем кусочками листья салата и добавляем к приправе.
Заправка салата:
Рвем руками листья салата и выкладываем их на тарелку, на листья салата отправляем гренки с сыром, а сверху выкладываем жареные креветки и поливаем все соусом. Салат готов!
к оглавлениюСалат из авокадо с креветками
Ингредиенты:
- 500 грамм больших или средних креветок
- 200 грамм помидор черри
- 1 авокадо
- 1 ст. ложка мелко рубленной свежей кинзы
- 2 ст. ложки сока лайма
- 1 ст. ложка оливкового масла extra virgin
- свежесмолотый черный перец
Способ приготовления:
Авокадо режем мелкими кубиками и слегка сбрызгиваем соком лимона, чтобы не почернел. Помидоры черри разрезаем пополам. К авокадо и помидорам добавляем отварные креветки. Готовим соус, смешав оливковое масло, сок лайма и кинзу. Заправляем салат соусом. Солим и перчим по вкусу. Приготовленный салат можно сразу подавать к столу, а в жаркое летнее время его можно предварительно охладить в холодильнике.
к оглавлениюСалат из креветок с сыром
Ингредиенты:
- 500 грамм вареных креветок
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 100 грамм неострого сыра
- 100 грамм майонеза
- зелень
- четвертинка лимон
Способ приготовления:
Мясо средних и больших отварных креветок нарезаем кусочками, мелкие оставляем как есть. Яйца режем кубиками. Сыр трем на терке. Смешиваем креветки с яйцами, тертым сыром и частью зелени. Заправляем частью майонеза и лимонным соком. В салатнице выкладываем салат горкой, поливаем оставшимся майонезом и присыпаем зеленью.
к оглавлениюСалат с креветками и ананасом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отвариваем яйца, охлаждаем и нарезаем кубиками. Сливаем жидкость с консервированных ананасов и тоже режем их кубиками.
В кипящую подсоленную воду отправляем креветки. В воду можно добавить лавровый лист, пару горошин душистого перца и зелень укропа. Опять доводим воду до кипения и варим креветки еще пару минут. Готовые креветки отбрасываем на дуршлаг.
Сыр натираем на средней терке. Моем листья салата, обсушиваем и выкладываем на блюдо. Сверху на салат выкладываем кубики ананасов и поливаем их майонезом. Затем идет слой яиц, которые тоже смазываем майонезом. Посыпаем яйца тертым сыром и снова смазываем все майонезом. Сверху красиво выкладываем отварные креветки, слегка сбрызгиваем их лимонным соком и присыпаем зеленью.
к оглавлениюСалат из мидий с креветками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В сковороду выливаем вино, добавляем лавровый лист, душистый перец, соль и доводим все до кипения. В кипящем вине обжариваем креветки с мидиями в течение двух-трех минут. Сковороду снимаем с огня, шумовкой достаем креветки с мидиями и, выложив их в глубокую тарелку, отставляем в сторону, чтобы остывали.
Сваренные вкрутую яйца мелко режим кубиками. Свежие огурчики очищаем от кожуры и нарезаем тоненькой соломкой. Лук режем мелкими кубиками.
Остывшие креветки очищаем от панцирей, соединяем с мидиями, яйцами, огурцами и луком. Добавляем десертную кукурузу, заправляем салат майонезом и лимонным соком, перчим и украшаем мелко рубленной зеленью.
к оглавлениюСалат-коктейль с креветками
Ингредиенты:
- 250-300 грамм креветок
- 2 средних яблока
- 2 средних огурца
- 2 средние морковки
- 3 ст.л. легкого майонеза
- 2 ч.л. лимонного сока
- зелень петрушки
Способ приготовления:
Отвариваем креветки, даем остыть, чистим. Очищаем от кожуры яблоки, удаляем сердцевинки, натираем на мелкой терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не «поржавели». Моем огурцы, обрезаем хвостики и натираем на средней терке. Морковь чистим и трем на мелкой терке.
В креманки выкладываем слоями огурцы (немного отжав воду), морковь и яблоки, смазав каждый слой майонезом. Последним слоем выкладываем креветки, предварительно разрезав крупные экземпляры на 3-4 части. Украшаем салат зеленью петрушки, сверху выкладываем одну целую креветку. Перед подачей, особенно в летнее время, салат желательно охладить.
к оглавлениюСалат из семги с креветками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Измельченные оливки маринуем около двух часов в смеси из оливкового масла и лимонного сока. Семгу нарезаем тонкими плоскими ломтиками. Огурцы и авокадо режем мелкими кубиками. Чистим креветки и смешиваем с огурцами и авокадо. На широкое блюдо выкладываем листья салата. Сверху кладем семгу. На семгу выкладываем остальные ингредиенты. Перчим салат по вкусу, посыпаем замаринованными оливками и поливаем маринадом.
Приятного аппетита!
Салат с креветками – прекрасное блюдо и на праздничный стол, и на каждый день. Рецепт салата из креветок был для нас раньше чем-то дорогим и экзотическим. Теперь же без него невозможно представить наш стол на День рождения или на Новогодние праздники. Подбирая рецепты на праздничный стол, не забываем о салатах с морепродуктами.
Легкий салат из креветок не вредит фигуре, и если Вы соблюдаете диету, можете позволить себе салат с креветками и рукколой, добавляя авокадо, помидоры, сыр, огурцы. Как и все блюда из морепродуктов, салаты с креветками – одни из самых полезных. Мясо креветок полезно тем, что в нем содержится много белка, фосфора, кальция, магния, йода, витамины группы В, РР, а также микроэлементы, аминокислоты, которые поддерживают тонус наших сосудов, помогают сохранить их эластичность, препятствуя процессу старения.
Помогают раскрыть вкус креветок овощи, рис, рыба, фрукты, зелень, другие морепродукты. Обычно салат из креветок заправляют растительным маслом, майонезом или соусами, приготовленными на основе оливкового масла. Для заправки используют лимонный сок, винный уксус, соус тартар.
Для приготовления можно использовать сырые или вареные креветки. Сырые – варим до готовности со специями; варёные – отвариваем не более одной-двух минут. Крупные и средние креветки предварительно очищаем от кишечника, в котором скапливается песок (для этого креветку вытягивают и разрезают). Остальные компоненты салата готовим и нарезаем согласно рецепту. Особую пикантность придает блюду лайм, всего несколько капель – и креветочный салат приобретает необычный аромат. Блюдо из креветок можно красиво подать, ведь сами по себе креветки – служат украшением любого салата.
Вкусный салат с креветками, помидорами и чесноком на новогодний стол
Салат с креветками, помидорами и чесноком вполне подходит для праздничного стола. Небольшое количество чеснока придает ему легкую пикантность, а сочетание креветок с помидорами, зеленью делает его неповторимым.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые – 300 г
- Помидоры черри – 300 г
- Салатный микс (руккола, мангольд, корн и т.д.) – 300 г
- Подсолнечное (оливковое) масло – 5 ст л
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (по вкусу) – пучок
- Сахар (или жидкий мед) – 1 ч. л
- Соль, свежемолотый перец – по вкусу
1. Нарезаем ароматные спелые помидоры черри. Можно резать половинками, можно – четвертинками.
2. Очищаем наши зубчики чеснока. Рубим его ножом мелко-мелко.
3. Добавляем наш чесночок к помидорам черри.
4. Мелко нарезаем нашу зелень. Мы взяли петрушку.
5. Добавляем петрушку к помидорам и чесноку.
6. Солим, перчим, добавляем сахар – по вкусу. Сахар придаст естественную сладость. Все хорошо перемешиваем. И оставляем так на некоторое время, чтобы наш салат – напитался ароматом петрушки и чеснока.
7. Подготавливаем наши креветки, размороженные при комнатной температуре. Вареные креветки – розового цвета, сырые – серого. С тигровых сырых креветок снимаем панцыри.
8. Солим и перчим очищенные сырые креветки.
Салат с креветками будет иметь более насыщенный и яркий вкус, если для его приготовления взять сырые, неочищенные креветки. Которые в процессе приготовления следует отварить или обжарить
9. На сковороде разогреваем растительное масло без запаха. (Подсолнечное или оливковое).
10. Выкладываем креветки. Масло должно “шипеть”.
11. Обжариваем около одной минуты с каждой стороны.
12. Снимаем сковороду с огня. И даем креветкам остыть. Соединяем креветки с помидорами. Тщательно перемещиваем.
13. Добвляем салатный микс.
Наш салат с креветками, помидорами и чесноком готов! 🙂
Салат из креветок с помидорами и огурцами – простой и вкусный рецепт
Это невероятно яркий и красивый салат! Креветки удачно сочетаются с помидорами, огурцами, болгарским перцем и блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт
- Перец болгарский – 1/2 -1 шт
- Огурец – 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка, кинза – по-желанию) – пучок
- Креветки очищенные – 100-200 г
- Соль, перец – по вкусу
- Лимонный сок – по желанию
1. Нарезаем огурцы на четвертинки. Выкладываем наши огурчики в чашу.
2. Нарезаем тоненько наши помидоры. Отправляем их к огурцам.
3. Соломкой нарезаем болгарский перец. Добавляем в салатницу.
4. Мелко-мелко нарезаем зелень. Отправляем в общую посуду. Посолим, поперчим – по вкусу.
5. Все перемешиваем и добавляем отваренные креветки. Варить креветки нужно в подсоленной воде со специями, закипели – выключаем.
Креветки варят до тех пор, пока они станут ярко-оранжевыми и всплывут на поверхность воды. Переваривать креветки не стоит, чтобы их мясо не стало жестким
6. Аккуратно перемешиваем наш салат. Добавляем растительное масло, можно майонез. Можно полить наш салат лимонным соком.
Салат готов!
Рецепт салата с креветками, авокадо, рукколой на праздничный стол
Этот салат обладает не только прекрасным вкусом, он является очень сытным, благодаря сочетанию креветок, авокадо и сыра. Креветки, как и все морепродукты, делают такой салат богатым на белки, а авокадо добавляет ему нежности и делает его вкус более изысканным.
Ингредиенты:
- Креветки
- Помидоры чилли
- Лук салатный
- Авокадо
- Руккола
- Сыр твердых сортов (Пармезан)
- Очищенные креветки
- Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Горчица французская – 1 ч. ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Лайм –
- Соль, перец – по вкусу
1. На сковороду наливаем оливковое масло.
2. Обжариваем креветки с чесноком.
Не более 1 минуты с каждой стороны. Оставляем до остывания.
3. Нарезаем лук.
4. Нарезаем помидорки.
5. Готовим наш соус: смешиваем французскую горчицу, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.
6. У нас все готово: помидорки и лук нарезаны, сыр натерли, авокадо почистили и тоже нарезали кусочками.
7. Формируем наш салатик. Выкладываем руколлу. Она обладает ароматным, пряным вкусом, оказывает тонизирующее действие на весь организм.
8. Добавляем нарезанные помидоры черри, лук, креветки.
9. Добавляем также нарезанные кусочками авокадо, тертый сыр.
10. Заливаем нашим соусом.
Салат готов!
Салат с креветками и авокадо – очень вкусный рецепт на Новый год
В этом салате прекрасно сочетаются вкусовые и цветовые оттенки. Такой салат с креветками имеет не только прекрасный вид и вкус, но и является очень полезным, благодаря обилию таких полезных продуктов, как креветки, авокадо, помидоры, чеснок, лайм, зелень. Рассмотрим пошаговое приготовление этого салата, с фото.
Ингредиенты:
- Тигровые креветки – 20 шт
- Авокадо – 1 шт
- Микс салата – руккола, дубок – пучок
- Помидоры черри – 150 г
- Бальзамический соус – 30 мл
- Соевый соус – 25-30 мл
- Лайм – 1 долька
- Чеснок – 0,5-1 зубчик
- Оливковое или подсолнечное масло – 30 мл
1. Приготовление салата начнем с креветок.
2. Очищаем наши креветки. Убираем голову, снимаем панцырь.
3. Можно снять весь панцырь, а можно – убрать его частично, оставив хвостик.
4. Хвостик оставляем, для красоты.
5. У крупных и средних креветок – убираем кишечник. Для этого разрезаем креветку ножом, как показано на фото.
6. Очищенные, отваренные креветки выкладываем в чашу.
7. Займемся приготовлением соуса. Наливаем в чашу 30 мл бальзамического соуса со специями, добавляем соевый соус 25 мл, выдавливаем дольку лайма.
8. Для салата нам понадобится один авокадо. Очищаем его от кожуры и подготавливаем для салата.
9. Убираем неровные края авокадо, обрезки пойдут в наш соус.
10. Обрезки нашего авокадо добавляем в соус и взбиваем блендером.
11. Нарезаем авокадо красивыми крупными кубиками.
12. Нарезаем помидоры черри.
13. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, добавляем измельченный чесночок. Обжариваем наши креветки, не более одной минуты, чтобы мясо не стало жестким. Во время обжарки можно добавить несколько капель соевого соуса.
14. Формируем наш салат. Выкладываем рукколу, дубок, помидоры, остывшие креветки, авокадо.
15. Добавляем наш соус и перемешиваем салат с креветками.
Салат с креветками получился очень вкусным! Пробуем, наслаждаемся. :))
Приятного аппетита!
Салат - холодное блюдо, приготовленное из измельченных разнородных продуктов. Это могут быть овощи, зелень, мясо, рыба, колбаса и другие ингредиенты, приправленные солью, маслом или каким-либо пикантным соусом (например, майонезом). Единственное требование - их совместимость по вкусу.
Салаты как кушанье появились впервые в Италии. Сначала это было исключительно растительное блюдо. Со временем стали появляться рецепты с включением продуктов животного происхождения.
Сегодня очень популярны салаты с мясом морских обитателей (с кальмарами, крабами, креветками и др.) Эти салаты можно использовать не только для будничного семейного ужина, но и подать на праздничный стол. Одно из таких блюд - салат из креветок простой и вкусный.
Салаты из морских продуктов очень полезны для здоровья человека. Присутствие в вашем рационе питания вкусного салата с креветками (даже один раз в неделю) стимулирует деятельность мозга и укрепляет состояние кровеносных сосудов. В этих моллюсках в большом количестве находятся насыщенные жирные кислоты, минералы и витамины. Они так же, как и другие морепродукты богаты белками, которые организм человека усваивает гораздо легче, чем мясо. А калорий в них мало: всего на 100 г продукта от 60 до 120 ккал. Салат с креветками (рецепт простой и вкусный) вы можете есть, не боясь набрать лишний вес.
Для семейного ужина
Известны десятки рецептов салатов с этим продуктом моря, которыми можно порадовать своих близких. В простом и вкусном блюде могут присутствовать огурцы, помидоры, яйца, сыр и даже фрукты.
Несколько рецептов.
Первый: «Салат с морепродуктом рецепт простой».
Запаситесь ингредиентами:
- Вареные креветки - 600 г.
- Яйца - 8 штук.
- Консервы кукурузы - одна банка.
- Огурцы - 1 шт.
- Соус майонез - 100 г.
Как приготовить:
- Сварить яйца и порубить кубиками.
- Открыть банку кукурузы и слить жидкость.
- Очистить огурец и порезать кубиками.
- Сложить в салатницу моллюски, кукурузу, яйца, огурцы и смешать с майонезом.
Второй: «Салат из грибов, сыра и креветок».
Подготовить компоненты:
Приготавливаем так:
- Очищенный и мелко порезанный лук обжарить на оливковом масле.
- Грибы порезать и обжарить, посолить, поперчить.
- Хлеб нарезать кубиками, посыпать прованскими травами и подсушить в духовке.
- Крупно измельчить на терке твердый сыр.
- Выложить в салатник подготовленные моллюски, лук, грибы, сыр, петрушку и полить соусом майонез.
- После тщательного перемешивания украсить сухариками.
Третий: «Салат с консервированными креветками».
Требующиеся составляющие:
- Морепродукты консервированные - 500 г.
- Лимон - 0,5 шт.
- Маринад из емкости с креветками - 3 ст. л.
- Перец - 0.5 ч. л.
Приготовить таким способом:
- Морепродукты поместить в салатник и пересыпать перцем.
- Выдавить сок лимона на креветки.
- Полить маринадом и перемешать.
Четвертый: «Салат из маринованных креветок».
Потребуется иметь под рукой:
Используйте мороженые вареные моллюски. Ингредиенты смешать для получения соуса. Положить в соус морепродукты и мариновать 3 часа. По окончании разложить моллюски в посуде на листочки салата.
На праздничный стол
Салат с продуктами моря украшает любой праздничный стол. Существует много рецептов этого блюда с тонким, изысканным вкусом.
Например: «Салат креветочный с ананасами». Его неповторимый вкус сложно описать. Надо попробовать, чтобы оценить.
Для приготовления необходимо иметь:
Сделать смесь в виде соуса из ингредиентов: сока плодов лайма, меда, киндзы, красного перца и майонеза. Нагреть гриль до не слишком высокой температуры. Моллюски насадить на шампуры, смазать их маслом и немного посыпать перцем.
На решетке гриля разложить подготовленные морепродукты и порезанный на куски ананас, который тоже посыпать перцем. Примерно пять минут обжаривать. По окончании моллюски и кусочки ананаса положить на зеленые листья салата и заправить ранее сделанной смесью. Подать на стол блюдо, украшенное измельченной петрушкой.
Еще один рецепт для праздничного стола - простое блюдо из морепродуктов «Креветки с пекинской капустой».
Потребуются следующие продукты:
Сделать таким образом:
- Мелко порезать капусту и крабовые палочки.
- Ананас разделить на маленькие куски.
- Разрезать гранат.
- Все ингредиенты соединить вместе и заправить майонезом.
Правильный выбор креветок
На вкус приготовленного простого блюда с креветками влияет качество этого морепродукта. Разницы между свежеморожеными и варено-морожеными креветками практически нет. Главное - они должны быть свежими. Испорченные морепродукты бледно-розового цвета. Если головка моллюска черного цвета - покупать не стоит. На упаковке продукта должны быть указаны данные о производителе и импортере товара.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Дополнить свой кулинарный список можно креветочными салатиками. Используемые в них морепродукты особенно ценятся за отсутствие жира. Еще одно их преимущество – с ними сочетается большое количество различных ингредиентов, поэтому с салатиками можно смело экспериментировать, например, как в рецептах с фото ниже.
Как приготовить салат из креветок
Этот вид ракообразных является одним из распространенных ингредиентов самых разных блюд, например, салата-коктейля. Вариантов существует очень много, причем практически в каждом закуска делается очень быстро и просто. В приготовлении салата чаще используются рис, фрукты, овощи, другие морепродукты или рыба. Эти ингредиенты более полно помогают раскрыть вкус основной составляющей закуски. Хотя добавлять можно и другие продукты – пекинская капуста, мидии, грибы, ветчина, шпинат и даже семга.
Соус для салата с креветками
Помимо используемых продуктов важен и соус. От этой составляющей тоже зависит вкус готового блюда. Для креветочных салатов соус может состоять из одного продукта или целого десятка. Все зависит от личных предпочтений. Сладкий на основе горчицы, соево-лимонный, томатный, Тартар или сырный с коньяком – все это варианты заправки, которыми можно дополнить салатики с рачками. Один из отличительных вариантов – соус Песто, который готовится на основе базилика, орешков и сыра Пармезан. Особенно такая заправка подходит к жареным морепродуктам.
Как варить креветки
Перед тем как сделать салат из креветок, их требуется отварить. Для этого потребуется подсоленная вода, приправленная душистым перцем и лавровым листом. Замороженные и неочищенные требуется варить 1-2 мин. Это для мелких экземпляров и тигровых. Последние дают знать о своей готовности по цвету – из серых они становятся ярко-оранжевыми. Королевские же варятся около 10-15 мин., ведь они несколько крупнее.
Простой и вкусный
Из всех подобных рецептов чаще готовят простой салат с ракообразными. Для него нужно не так много ингредиентов, зато те, которые используются, создают очень оригинальный вкус. Особую пикантность блюду придает лайм. Всего несколько капелек сока этого фрукта, и креветочный микс уже приобретает необычный аромат. Заправкой же выступает майонез, сметана или нежирный йогурт.
Ингредиенты:
- огурец – 300 г;
- перец, соль – по вкусу;
- рачки – 300 г;
- яблоко зеленое – 2 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- морковь – 200 г;
- лист лавровый – 1 шт.
Способ приготовления:
- Огурцы промыть, отрезать «попки» и нашинковать тонкой соломкой, после чего уложить на дно салатника.
- Те же действия повторить с морковью, только поместить ее уже поверх огурца.
- Яблоки вымыть, удалить из них семечки, далее тоже нашинковать соломкой. Сверху сбрызнуть соком лайма.
- Затем очистить морепродукты, поварить их 3 минуты с лаврушкой и перцем, затем выложить поверх яблок.
- Сверху залить майонезом. По желанию украсить ломтиком лайма, как показано на фото.
Салат Цезарь
Семейство салатов под названием «Цезарь» включает большое количество самых разных рецептов. В одном из них используются креветки, причем лучше брать тигровые или королевские, ведь они крупнее. Основными же ингредиентами остаются салатные листья, твердый сыр и сухарики из белого хлеба. Цезарь станет отличным украшением даже праздничного стола.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- масло оливковое – 100 мл. для заправки;
- растительное масло – немного для жарки;
- сыр твердого сорта – 100 г;
- соль, перец – по своему вкусу;
- креветки королевские – 1 кг;
- помидорки черри – 200 г;
- белый хлеб – 2-3 ломтика для сухариков.
- чеснок – 1 зубчик в салат, 1 для заправки;
- горчица – 1 ч.л.;
- салат зеленый «Айсберг» – 1 пучок;
- сок лимона – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Хлеб порезать кубиками, положить на противень, чтобы подсох.
- Растительное масло влить на сковородку, прогреть, положить порезанный пополам зубчик чеснока, а после закипания убрать. Затем обжарить сухарики.
- Листья замочить холодной водой на 1 час, обсушить бумажным полотенцем.
- Морепродукты отварить, дать остыть.
- Измельчить оставшийся зубчик чеснока. Смешать его с горчицей, лимонным соком и вареными яйцами. Приправить солью, поперчить, полить маслом.
- Рачков очистить, измельчить на мелкой терке. Помидоры нарезать половинками.
- На блюдо выложить листья салата, разделенные на несколько частей. На них поместить помидоры, затем – морепродукты, а последними – сухарики.
- Сверху полить горчичной заправкой, посыпать тертым сыром.
С кальмарами
Даже по названию этого блюда его можно отнести к морским. «Карибский» - такое наименование присвоили салату из кальмаров, хотя в классическом варианте он готовится на основе курицы с ананасами и клубникой. Наряду с морепродуктами в этом рецепте используются другие оригинальные ингредиенты, такие как оливки, апельсин, перец. Для приготовления блюда тогда воспользуйтесь рецептом с фото ниже.
Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.;
- зелень – пара веточек укропа;
- оливки консервированные – 1 банка;
- креветки и кальмары – по 200 г;
- болгарский перец – 1 шт. лучше красного цвета;
- горчица – 1-2 ст.л.;
- сок лимонный – 1 ст.л.;
- натуральный йогурт – 100 мл;
- перец с солью – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить, а затем почистить тушки и порезать пополам. Кальмары же пару минут бланшировать в кипятке, после чего снять кожицу, нашинковать их соломкой.
- Промыть перец, удалить семена. Порезать овощ тоже соломкой.
- Апельсин почистить, далее нарезать небольшими кусочками.
- Измельчить оливки, нашинковать зелень.
- Смешать в отдельной емкости горчицу с йогуртом, полить лимонным соком. Посолить, поперчить заправку, перемешать.
- На дно салатника уложить все измельченные компоненты, залить горчичным соусом. Далее перемешать, посыпать сверху зеленью.
С крабовыми палочками
Еще одна закуска на морскую тематику - салат из рачков и крабовых палочек. За счет входящих в состав ингредиентов это блюдо отличается особой нежностью. Морепродукты в нем отлично сочетаются с кукурузой, хотя вместо нее часто используют и бобовые, т.е. фасоль или горошек. Заправлять микс можно майонезом, сметаной или даже нежирным йогуртом.
Ингредиенты:
- кукуруза и горошек консервированные – по 200 г;
- палочки крабовые – 250 г;
- майонез – 150 г;
- яйцо – 4 шт.;
- ракообразные – 300 г;
- перец – немного для варки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сразу поставить вариться яйца. Они должны получиться вкрутую.
- Тушки отварить в отдельной кастрюле с подсоленной водой, лавровым листом и перцем. Для приготовления хватит 1-2 мин.
- В это время снять с крабовых палочек пленку, порезать их средними кубиками.
- Остуженные яйца измельчить на крупной терке, поместить на дно салатника.
- Открыть банки с кукурузой и горошком, слить из них жидкость. Тоже отправить продукты в салатник.
- Туда же поместить порезанные морепродукты.
- Залить майонезом, приправить солью, поперчить, перемешать.
С икрой
По-настоящему царским получается слоеный салат с креветками и красной икрой. В состав входит все самое вкусное и ничего лишнего в нем нет. Обязательно подайте такой салат к праздничному столу. Он поразит всех гостей не только своим неповторимым изысканным вкусом, но еще красивым внешним видом. В этот легкий салатик дополнительно входят кукуруза, яйца и картофель.
Ингредиенты:
- специи – по вкусу;
- картофель – 3 шт.;
- красная икра – 130 г;
- королевские креветки – 500 г;
- майонез – 100 г;
- яйцо – 4 шт.
Способ приготовления:
- Картофель, яйца, морепродукты отварить по отдельности.
- После остывания нарезать все ингредиенты средними ломтиками. Яйца можно измельчить на терке.
- Далее на дно салатника выкладывать продукты слоями. Сначала картофель, который посолить и смазать майонезом.
- Затем идет очередь тертый яиц. Их тоже необходимо приправить майонезом.
- И только сверху поместить морепродукты. Снова смазать майонезом.
- Верхний слой блюда украсить икринками, как показано на фото. Вместо них подойдут зернышки граната.
С помидорами
Если вы хотите приготовить оригинальный салат с помидорами, то сделайте его по типу греческого. Хоть в его классическом варианте и не используются морепродукты, с такими ингредиентами получается ничуть не хуже. Другими обязательными продуктами для греческого салата являются огурцы и сыр фета или брынза. Готовят такое блюдо часто на гриле – получается еще вкуснее.
Ингредиенты:
- сухарики – 50 г;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- сыр брынза – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- горчица – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- лимон – 0,5 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- орегано – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок почистить, разрезать пополам, натереть им салатницу.
- Лук нашинковать полукольцами, а помидоры – дольками покрупнее. Выложить все на дно салатника.
- Огурцы промыть, обсушить, после чего измельчить дольками, поместить на помидоры.
- Морепродукты отварить, а когда остынут, очистить и мелко порезать, отправить в салатник.
- Перемешать все ингредиенты, сверху распределить сыр, порезанный кубиками, и сухарики.
- В отдельной емкости смешать сок лимона, масло, орегано и горчицу. Взбить массу до однородности миксером, а затем полить ей готовое блюдо.
С авокадо
Очень необычен в отношении используемых ингредиентов салат из авокадо.Такую закуску можно представить в оригинальном виде, если сложить все продукты в половинку авокадо. Вариант, где этот фрукт просто нарезают ломтиками, тоже вполне подойдет. Сочетание кусочков зеленого авокадо и нежно-розовых креветок обеспечивает блюду приятный внешний вид.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- орешки кедровые – 1 ч.л.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- любая зелень – по вкусу;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- рачки – 250 г.
Способ приготовления:
- На сковороде прогреть 1 столовую ложку масла, обжарить на нем уже очищенные тушки. Для приготовления хватит около 2 мин.
- Затем выложить морепродукты на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Авокадо очистить от шкурки, разрезать пополам, убрать косточку и нашинковать средними кубиками или любой другой произвольной формы.
- С огурца снять кожуру, вымыть, порезать небольшими ломтиками.
- На дно салатника уложить пару листьев зелени, поверх распределить все остальные продукты. Далее посолить, приправить смесью горчицы с маслом, перемешать, а сверху посыпать кедровыми орешками.
С ананасом
Еще одно интересное сочетание продуктов представлено в салате из креветок и ананасов. Хоть компоненты для такого блюда нельзя отнести к дешевым, приготовить его все же стоит. Вкус получается очень нежным и кисловатым за счет соединения сладких фруктов и лимонной заправки. Ананас можно использовать даже консервированный. От этого креветочный салатик станет только оригинальнее.
Ингредиенты:
- карри – 1 ч.л.;
- курица – грудка весом около 200 г;
- соль – маленькая щепотка;
- креветки – 250 г;
- майонез домашний – 3 ст.л.;
- сельдерей – 100 г;
- соус «Софрито» - 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Курицу пока поставить вариться.
- Ананас разрезать на половинки, вырезать всю мякоть, измельчить ее средними кубиками.
- Креветки тоже отварить, очистить, а затем обжарить на сковородке с добавлением соуса «Софрито».
- Сельдерей вымыть, измельчить. Нарезать и сварившуюся курицу. Поместить ингредиенты на дно салатника, туда же добавить измельченные морепродукты, приправить карри, ввести майонез, приправить карри.
- Наполнить получившимся салатом половинки ананаса.
С огурцами
Если вы любите диетические и легкие салаты с креветками, то попробуйте следующий рецепт. Он не очень сложный и имеет максимально насыщенный аромат и сочный вкус. Если вы в поисках легко ужина или же перекуса, то обязательно изучите такой рецепт. На приготовление салата из креветок с огурцами уйдет всего 15 мин., а блюдо получается просто неповторимым.
Ингредиенты:
- кунжут – 1 ч.л.;
- сельдерей – 1 стебель;
- рисовый уксус – 2 ст.л.;
- креветки – 500 г;
- фунчоза – 120 г;
- сахар – 1 ч.л.;
- зеленый лук, петрушка – по небольшому пучку;
- хлопья чили – по вкусу;
- лайм – 1 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- масло кунжутное – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Морепродукты ошпарить кипятком, затем очистить от панциря. Далее поджарить на сковороде с кунжутным маслом до готовности, а это примерно 7-8 минут. Послить и приправить по вкусу перцем.
- Фунчозу залить кипятком, дать постоять пару минут.
- Огурец промыть, нашинковать кружочками, выложить на дно салатника. Туда же отправить нашинкованный сельдерей вместе с зеленью.
- Посолить, ввести хлопья, заправить смесью из сока лайма, уксуса, сахар и масла. Добавить фунчозу, перемешать все компоненты.
- Последними добавить креветки. Снова перемешать, а затем дать настояться в холодильнике около получаса.
- При подаче посыпать кунжутом и зеленью.
С рукколой
Исключительно легким и полезным получается сочетание рукколы с креветками. К другим преимуществам этого блюда можно отнести простота приготовления. Отличием же является то, что подают такой салат теплым. Для этого морепродукты отваривают, обжаривают или же берут в маринованном виде. Такой способ подачи делает креветочный салат изысканнее.
Ингредиенты:
- фиолетовый базилик – 10 листьев;
- оливковое масло – по вкусу;
- тигровые креветки – 150 г;
- лимон, яблоко – по половинке;
- соль – по вкусу;
- сыр фета – 100 г;
- руккола – 60 г.
Способ приготовления:
- Морепродукты обжарить, посолить.
- Вымыть остальные ингредиенты, нарезать кубиками, выложить в салатник и перемешать.
- Добавить порубленную средне рукколу, туда же положить креветки.
- Приправить соком лимона с оливковым маслом, перемешать.
Вкусный салат из креветок - секреты приготовления
Способов,как приготовить салат с креветками вкусным и полезным, очень много, но для всех есть несколько общих секретов. Более яркий насыщенный вкус блюдо приобретает с отваренным морепродуктами, которые были куплены сырыми и неочищенными. Сделать этот ингредиент еще сочнее поможет выдерживание в воде со специями, причем в той же, которая использовалась для варки.
Видео
Хотите попробовать что-либо пикантное? Как насчёт лёгкой и вкусной закуски, основным ингредиентом которой являются морепродукты? Вы еще не пробовали вкусный салат с креветками?
Не удивительно, что это необычное блюдо – завсегдатай ресторанного меню, поэтому оно ассоциируется с праздником или торжеством.
Когда я готовлю его дома, домашние интересуются, а что сегодня за повод. А люблю за низкую калорийность, за использование его в диетических программах, как элемент сбалансированного питания.
Простые рецепты блюд с изысканными морскими продуктами малокалорийные и лёгкие, а главное – питательные и полезные. Морепродукты – источник белка с низким содержанием жира. Микроэлементы, входящие в состав продукта, по количеству в разы превосходят мясо.
Салатам с аналогичными ингредиентами можно придавать различные оттенки, добавляя интересные заправки. Креветки отлично сочетаются с различными продуктами и специями, поэтому можно приготовить разнообразные блюда, имеющие неповторимые аппетитные нотки.
Ингредиенты:
- отваренные креветки – 100 грамм;
- яйца варенные – 2 штуки;
- сыр твёрдый – 50 гр.;
- майонез 67%;
- лимон среднего размера;
- соль.
Ход работы:
- Яйца режу кубиками, твёрдый сыр тру на тёрке.
- Крупные морепродукты режу на две половинки.
- Выжать сок лимона, и смешать с майонезом.
- Залить салат смесью.
Часто креветки используют как украшение. Но мне они нравятся в общей массе, создаётся более полный морской вкус.
На скорую руку приготовленный салат оказался таким сытным и оригинальным, что больше ничего не понадобилось. Это прекрасная закуска под бутылочку игристого шампанского.
Для экзотического салатного ассорти из авокадо, мне понадобятся:
- креветки – 0,3 кг;
- салатные листья – 0,2 кг;
- руккола – большой пучок;
- помидоры «черри» – 8 штук;
- авокадо – одно;
- оливковое масло;
- соевый соус;
- лимонный сок;
- горчица;
- соль.
Такого количества продуктов хватит на 2-3 порции. Я давно пользуюсь удобным и традиционным методом как сварить креветки.
- Сложить в ёмкость тушки, залить кипящей водой.
- Воду слить через 5 минут, дать остыть, дары моря почистить.
- Зелёный салат тщательно промыть и высушить. Листья не надо резать, для сохранности полезных свойств и сочности, их порвать.
- Рукколу можно использовать целым листом.
- Помидоры порезать на половинки.
- Нарезать авокадо.
- Ингредиенты перемешать и залить соусом.
- Готовить соус из смеси оливкового масла, сока лимона и соевого соуса. Каждого компонента нужно по одной столовой ложке. Добавить 1 чайную ложку горчицы, перемешать.
Можно использовать сырные чипсы для украшения – получается оригинально.
У кальмаров нет неприятного рыбного запаха. Поэтому они «дружат» с разнообразными морскими продуктами и овощами. Такой союз добавляет пикантности и эстетичности готовому продукту.
Для приготовления надо подготовить набор продуктов:
- замороженные морепродукты (креветки) – 250 граммов;
- кальмар – 2 тушки.;
- огурец свежий – один;
- вареное яйцо – два;
- майонез – 80 г;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- небольшой пучок петрушки.
Готовка пошагово:
- Замороженные креветки сварить, тщательно почистить.
- Очистить кальмары, варить 2-3 минуты, дать остыть, нарезать.
- Кружочками порезать крабовые палочки.
- Порезать огурец и яйца.
- Все компоненты смешать.
- Заправить майонезом.
- Сбрызнуть соком лимона.
Питательный и очень вкусный салат, в действительности отвечает своему величественному названию.
Состав продуктов подойдёт для королей:
- тигровые креветки – 0,3 кг;
- кальмары – 0,3 кг;
- яйца – 6 штук;
- картошка – 6 штук;
- сыр – 0,2 кг;
- икра красная – 0,140 кг;
- майонез – 0,100 кг.
Сначала морепродукты надо разморозить, после чего варить их в подсоленной воде.
В варочную ёмкость для аромата добавить веточку укропа. Варить нужно 15 минут, а кальмары выдержать до того момента, когда они начнут белеть.
В процессе варки морепродуктов главное – не переварить их. Иначе мясо станет жёстким и «резиновым». Отваренные морепродукты вынимаю из ёмкости, и даю время остыть.
Пошаговые действия:
- Готовые кальмары нарезать соломкой.
- Сварить и потереть сваренные яйца и картошку.
- Сыр потереть.
- Укладываю слоями: сначала – кальмары, следующий слой – тёртые яйца, потом – картошка и тёртый сыр.
- Смазать майонезом слои, украсить по кругу варёными и очищенными креветками и посыпать зёрнами красной икры.
Подаётся Королевский салат в хрустальной глубокой салатнице или в «ледяной чаше».
У меня для вас отдельные блюда для настоящего праздника: 13 рецептов с кальмарами
Впервые я сделала такое блюдо на день рождения мужа. Он влюбился в «Морской бриз», и теперь его готовлю часто.
- Болгарский перец – один;
- Яйца – 2;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Маслины – 50 гр;
- Креветки и кальмары – по 100 грамм;
- Майонез – 100 гр;
- Сыр мягкий – 50 гр;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сыр пармезан – 50 гр.
Пошаговый рецепт:
- Замороженные морские ингредиенты сварить.
- Порезать лук и перец.
- Яйца сварить и порезать кубиками.
- У маслин удаляю косточки, режу на дольки.
- Всё мешаю и добавляю пармезан.
- Мягкий сыр, чеснок и майонез – заправка для салата.
Презентабельный вид придаёт ему аппетитность и вызывает желание попробовать.
Насыщенными вкусовыми качествами обладает такой салат-новинка, от него невозможно оторваться. В рецепте морских даров используются тигровые креветки. Они имеют более крупные размеры и повышенный сочный вкус.
Состоит такой салатик из следующих составляющих:
- полкило тигровых креветок;
- 3 кальмара;
- 0,100 кг палочек из крабов;
- яйца – 5;
- лук – луковичка;
- майонез;
- икра красная.
Изготовление такого богатого своим содержимым блюда заключается в следующих действиях:
- Очистить и сварить кальмаров. Морепродукт нельзя переварить – он будет «резиновый». Нарезать продукт тонкими полосками.
- Приготовить креветки, остудить и почистить. В супермаркетах продают очищенные, но цена их выше. Каждый выбирает по своему карману. Я предпочитаю покупать неочищенных – экономно и гигиенично.
- Палочки из крабового мяса нарезать соломкой.
- Сварить яйца и порезать продолговатыми кусочками.
- Почистить лук и нарезать соломкой. Чтобы ушла горечь, лук надо обдать кипятком. Перед добавлением овоща в салат, его надо отжать.
- Подготовленные продукты перемешать, выложить в салатницу, добавить майонез. Сверху для украшения присыпать икрой.
Любой стол, в праздник или будни, украсит салат с морскими продуктами, с добавлением кукурузы.
Необходимо:
- креветки 30 штук;
- крабовые палочки 300 гр;
- горошек и кукуруза консервированный – по 200 граммовой банке;
- яйца 5 шт.;
- майонез или сметана – упаковка;
- сок лимона 3 ч. л.;
- 3 зубка чеснока.
Составляющие салата не нуждаются в дополнительной обработке. Только яйца надо отварить заранее. Эффектная подача будет смотреться за счёт посуды, нужно взять красивый бокал или креманку.
- Порезать вареные яйца на кубики.
- Креветки очистить.
- Кубиками порезать крабовые палочки.
- Сделать соус из майонеза, лимонного сока и измельчённого чеснока.
- Все ингредиенты сложить послойно: крабовые палочки, кукурузу, яйца, креветки, горошек.
- Слои покрывать приготовленным соусом.
- Салат украсить креветочными хвостиками.
Ананас – самый подходящий фрукт, который всегда вызывает восторг у гостей на любом застолье. Он прекрасно сочетается с разными морепродуктами, мясными изделиями, колбасой.
Мой рецепт салата с ананасом требует наличие следующих ингредиентов:
- грудка куриная – 0,5 кг;
- ананасы консервированные – 1 банка;
- креветки маринованные – 100 гр;
- сыр – 200 гр;
- яйцо – два;
- орех грецкий – 50 гр;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец;
Приготовление пошагово:
- Грудку сварить до готовности. Дать время остыть и нарезать средними кубиками. Выложить на тарелку первым слоем, смазать майонезом.
- Второй слой – ананасы, порезанные кубиками.
- Третий слой – яйца и измельчённые орехи.
- Тёртым сыром и креветки выложить сверху.
- Каждый слой промазать майонезом.
Блюдо собирают просто традиционным методом без слоёв – смотрите видео:
Этот шедевр пахнет весной, малокалорийный и нежный, поднимающий настроение. Эти морские органично сочетаются со свежим огурцом. Некоторые хозяйки используют маринованный огурец, вкус абсолютно меняется. Но мне классический рецепт больше по душе.
Чтобы сделать неповторимый блюдо, беру такие составляющие:
- креветки в маринаде;
- огурец;
- вареные яйца;
Для заливки:
- майонез, сметана;
- чеснок;
- укроп;
- соль и перец чёрный молотый.
Салат готовлю следующим образом:
- Яйца и сыр – на мелкой тёрке.
- Огурец порезать.
- Всё соединить и перемешать.
- Делаю заливку.
- Нарезанный укроп кладу в миску.
- Всё перемешиваю и заливаю соусом.
Салат надо перчить и солить по вкусу. При подаче присыпаю сыром. Количество продуктов я нарочно не указала, потому что всё кладётся на глазок.
Это известное блюдо имеет тонкий вкус и доступный состав продуктов. У салата насчитывается огромное количество интерпретаций. В составе классического рецепта входит курятина, но с морепродуктами получается более утонченным и малокалорийным
Ингредиенты:
- креветки – 400 грамм;
- батон;
- помидор обычный – один или черри – 5 шт.;
- листья салата;
- сыр твердый – 100 гр;
- яйца куриные – два;
- чеснок – 2 зубка;
- масло оливковое – 150 мл;
- лимонный сок – 4 ст. л;
- сахар – 1 ч. л.;
- горчица – 1,5 ч. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления по этапам:
- Из батона пожарить и посушить сухарики.
- Морепродукты отварить, в воду добавить соль, лавровый лист и перец горошком.
- Соус готовлю из желтков, сваренных всмятку, смешанных с лимонным соком, оливковым маслом и горчицей. Добавляю тёртый чеснок, солю и приперчиваю.
- Подготовить плоскую тарелку, на неё выложить листья салата. Сверху положить сухарики, креветки и порезанные помидоры.
- Заправить заливкой, посыпать тертым сыром и обжаренным кунжутом.
Любая хозяйка волнительно готовится к новогоднему празднику. Мне хочется, чтобы на моём столе стояли красивые и вкусные блюда, достойные торжества. Царский салат на Новый год – это именно то достойное блюдо.
Ингредиенты:
- Креветки – полкило;
- Семга – 1 шт.;
- икра красная – 1 ст. ложка;
- майонез – 3 ст. ложки;
- лимон – 1/4 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- зелень – по вкусу.
Приступаю к приготовлению:
- Варить креветки, остудить и почистить.
- Промыть и нарезать авокадо, сбрызнуть лимонным соком, добавить членистоногие.
- Кубиками нарезается семга и добавляется к остальным.
- Далее заправляется майонезом.
- Красной икрой украсить верхний слой.
Видео рецепт новогоднего праздничного салата «Нептун»
Как правильно и просто сварить, и почистить креветки
Сегодня, когда различные морепродукты стали доступны, не все умеют правильно подготавливать их для использования. В процессе это неумение может стать присутствием неприятного аромата у продукта.
Когда креветка отваривается в панцире, в ней сохраняется максимум питательных компонентов. Желательно покупать неочищенные – это безопасно и вкусно, а ещё и недорого.
- Чтобы очистить свежую креветочку, сначала надо аккуратно разрезать острыми ножницами панцирь. Направление реза – от головы к хвосту.
- Варёные чистить легче. Понадобиться миска с водой, что позволяет избавиться от прилипающих чешуек, кишечных венок. Сначала удаляется кишка, в крупных креветках её можно просто потянуть, а в мелких – вырезать.
- Если рецепт позволяет, то голову лучше не удалять, в ней много полезных веществ, которые при термообработке переходят в мясо и придают ему мягкости.
- Вареную креветку взять за голову и повернуть брюшком вверх.
- Удалить лапки с икрой, голову.
- Тушку взять за хвост и счистить остатки панциря.
- Хвостик удалить по необходимости.
- Для тех, кто регулярно употребляет такие дары моря можно приобрести инструмент для разделки.
- Чистка замороженных морских продуктов начинается с промывания их под струёй холодной воды. После продукт надо выложить на бумажное полотенце и просушить. Готовые тушки поместить в чистую тару, посолить. Через 5 минут продукт снова промыть до оттаивания. Надрезав панцирь, удалить пластины и ножки, вытянуть кишечную вену. Снова промыть и высушить.
Эти морепродукты «дружат» практически с любым кушаньем. Главное соблюдать пропорции и правильную технологию.
Креветочные салаты набирают популярности с каждым днём, так как являются питательными и лакомыми блюдами.
Ими украшается любое праздничное застолье, используются они в качестве диетической пищи для худеющих людей. А романтическому вечеру они придадут дополнительный шарм и очарование.