Быстрый рецепт из крабовых палочек. Холодная закуска из крабовых палочек «Шарики. Закуски из лаваша с крабовыми палочками, рецепты
Крабовые палочки не имеют никакого отношения к крабам. Они лишь отдаленно напоминают мясо краба по внешнему виду и не менее отдаленно похожи на него по вкусу. Изготавливают крабовые палочки обычно из белка рыбы Сурими, либо из филе белой рыбы.
Такая закуска очень хорошо смотрится на праздничном столе, рулет очень яркий и вкусный. В начинку можно добавлять и другие овощи, например натертую морковь или измельченный болгарский перец — на ваш вкус. Нарезать рулет следует непосредственно перед подачей на стол, тогда он будет максимально сочный.
Закуска из крабовых палочек
Ингредиенты:
- крабовые палочки 200 г
- яйца 3-4 шт
- сыр (типа Российского) 70-100 г
- чеснок 1-3 зубчика
- майонез зелень укропа соль свежемолотый перец
Способ приготовления:
- Подготовить ингредиенты. Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой). Сыр натереть на мелкой терке.
- Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
- Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом, посолить и поперчить по вкусу. И хорошо перемешать.
- Крабовые палочки, при необходимости, разморозить. Аккуратно развернуть каждую палочку, стараясь не порвать.
- Выложить на развернутую палочку немного начинки. И равномерно распределить по всей поверхности, оставляя около 2 см свободными с одного края (чтобы удобнее было сворачивать и фаршированная палочка выглядела аккуратнее).
- Аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом, наполнить начинкой все крабовые палочки.
- Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертый желток, чтобы получилась красивая опушка.
- Выложить на блюдо, посыпать сверху желтком и украсить зеленью укропа. Блюдо с крабовыми палочками затянуть пищевой пленкой и охладить в холодильнике 2 часа или в течение ночи.
Закуска из крабовых палочек, яиц и сыра
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г
- сыр — 100 г
- яйца (крупные) — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- домашний майонез.
- тарталетки (у меня из слоеного теста)
Способ приготовления:
- Яйца отварить вкрутую, почистить и потереть на мелкой терке.
- Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Это удобнее делать, если они заморожены.
- Сыр также натереть на мелкой терке.
- Натертые яйца, крабовые палочки и сыр выложить в посудину.
- Затем добавить майонез и толченый чеснок. Все перемешать.
- Все перемешать. Полученной массой наполнить тарталетки.
- Закуска из крабовых палочек, яиц и сыра готова.
- По желанию тарталетки можно украсить зеленью петрушки.
Крабовые палочки с сыром
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 10 шт.
- Сыр — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- Для начала нужно сварить яйца. Крабовые палочки развернуть так, как показано на фото.
- Натереть сыр и яйца на мелкой терке.
- Добавить тертый чеснок, рубленую зелень, майонез и хорошенько перемешать.
- На развернутые крабовые палочки выложить сырную начинку тонким слоем.
- Свернуть в рулетики. Крабовые палочки с сыром готовы.
- По желанию их можно разрезать поперек, уложить на блюдо и украсить зеленью.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Быстро готовящаяся закуска. Главное чтобы под рукой были необходимые ингредиенты, а готовить его – проще простого.
Ингредиенты:
- Большой лист армянского лаваша;
- упаковка крабовых палочек;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- наструганная морковка;
- пучок зелени;
- 150 г измельчённого сыра любых сортов (даже творожный подойдёт);
- немного майонеза
Способ приготовления:
- Развернутый лаваш щедро промазываем майонезом и раскладываем на него рядами измельченные продукты и развернутые крабовые палочки.
- Плотно сворачиваем рулет, кладем его на блюдо швом вниз, чтобы не расползался. Блюдо отправляем в полиэтиленовый пакет, затем на часок в холодильник для пропитки.
- Рулет нарезайте перед подачей ножиком с очень тонким и острым лезвием, тогда он не крошится.
- Можете брать для начинки любые продукты, которые есть под рукой, лучше – разноцветные.
- Необязательно их крошить, можно положить кусочками или пластинками.
- Майонез по желанию замените любым растительным маслом, получится совсем другой вкус.
Закуска из крабовых палочек «Рафаэлло»
Оригинальная и легкая закуска «Рафаэлло» украсит любой праздничный стол. Я считаю, что этот рецепт все-таки на любителя, так как закуска из крабовых палочек и сыра имеет довольно солоноватый вкус и больше понравится любителям оливок. Старайтесь шарики делать как можно меньше размером, тогда закуска выглядит изящнее и ее удобнее кушать.
Ингредиенты:
- Сыр 150 гр
- Крабовые палочки 200 гр
- Оливки без косточки 100 гр
- Грецкие орехи 30 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 4 стол.л
Способ приготовления:
- Каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха.
- Сыр натереть на крупной терке, добавить выдавленный через пресс чеснок. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
- Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Лучше брать замороженные.
- Из сырной массы сделать небольшую лепешку. В центр положить оливку.Сформировать шарик с оливкой внутри.
- Сырный шарик обвалять в измельченных крабовых палочках.
Холодная закуска из крабовых палочек
Ингредиенты:
- сыр твердый 100 г
- крабовые палочки 10 шт.
- яйца 2 шт.
- майонез 1 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- зелень
Способ приготовления:
- Сырые куриные яйца отварить вкрутую, очистить, натереть на крупной терке. Любой твердый или полутвердый сыр натереть на мелкой терке. Через пресс пропустить зубчики чеснока. Любимую свежую зелень хорошо вымыть, обсушить и мелко порубить.
- 2 Соединить в миске все перечисленные ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Полученную начинку завернуть в оттаявшие и развернутые крабовые палочки, выложить их на блюдо горкой, посыпать холодную закуску оставшимся тертым сыром.
Рулет из крабовых палочек
Такие рулетики вас выручат во многих ситуациях, в том числе на праздничном столе. А так как грядут новогодние и рождественские дни, рекомендую этот рецепт взять на заметку. Ведь, кроме того, что данная закуска вкусная, она еще получается и яркой, чем сможет оригинально украсить ваш нарядный новогодний стол.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 г
- Плавленый сырок — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Укроп (небольшой пучок) — 5 г
- Чеснок (по вкусу) — 2 зубчика
- Майонез — 20 г
Способ приготовления:
- Плавленый сыр извлеките из упаковки и натрите на крупной терке. Покупая сыр, выбирайте его плотных сортов, чтобы можно было его с легкостью натереть на терке. Если вы выбрали более мягкий сорт плавленого сыра, то помните его вилкой.
- Зелень укропа помойте, и острым ножом мелко порежьте. По вкусу и предпочтению можно укроп заменить зеленью кинзы или базилика, тогда закуска будет иметь еще благоухающий аромат
- Яйцо отварите до крутой консистенции, затем опустите в холодную воду на 10-15 минут, чтобы было легче очистить скорлупу. После чего натрите его также на крупной терке
- Чеснок очистите от шелухи, помойте под проточной водой и выдавите с помощью пресса. Количество чеснока регулируйте самостоятельно. Если вы любите блюда, сильно приправленные чесноком, то можете его не жалеть. Если наоборот избегаете эту траву, то положите один зубчик, чтобы он придал закуске легкий вкус и аромат.
- Сложите все компоненты для начинки в одну тарелку и налейте майонез. С помощью вилки хорошо перемешайте начинку.
- Крабовые палочки извлеките из упаковки и хорошо разморозьте. Затем пальцами придавите сначала одну, затем другую сторону, чтоб увидеть их слоистую структуру. Найдите на внешней стороне палочки последний сгиб, с которого начините ее аккуратно разворачивать, чтобы нигде не надорвать.
- Ровным тонким слоем нанесите на палочку начинку. Заверните крабовую палочку в обратном направлении. Перед подачей на стол, разрежьте палочку на небольшие кусочки, которые красиво выложите на блюдо и украсьте зеленью.
Изысканная закуска из крабовых палочек
Оказываетя, крабовые палочки можно использовать не только в салатах, но и из них можно приготовить отличный закусочный рулет. Закуска получается вкусной и яркой. Приготовить ее можно заранее, а нарезать непосредственно перед подачей. Ознакомьтесь с рецептом рулета из крабовых палочек, и он ещё не раз вас выручит.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Яйцо — 5 шт.
- Молоко — 3 ст.л.
- Мука пшеничная — 5 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Сыр — 150 г
- Яйцо варённое — 3 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Майонез — 100 г
- Зелень укропа — 1 пучок
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера.
- Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно натереть на мелкой тёрке. Добавить их к яичной смеси, хорошенько перемешать.
- Сюда же добавить измельчённую зелень укропа, примерно 2 ст.л. На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить приготовленную смесь.
- Равномерно её распределить и поставить противень в духовой шкаф. Выпекать около 15 минут при 180 градусах.
- Пока готовится омлет, приготовим начинку. Для этого сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить при помощи пресса.
- Зелень укропа измельчить, всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Начинка готова. В неё можно добавить дополнительно измельчённые крабовые палчки, болгарский перец и всё, что пожелаете — дело вкуса.
- Готовый омлет достаём из духовки, даем ему немного остыть и аккуратно снимаем с бумаги. Затем рапределяем по всей поверхности начинку и сворачиваем в рулет.
- Рулет завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике 5-6 часов. При подаче нарезать. Закуска готова.
Фаршированные крабовые палочки
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 100 г твердого сыра
- 100 г майонеза
- 2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
- Крабовые палочки необходимо хорошенько разморозить и перед разворачиванием всю пачку положить в теплую (около 40 С) воду на 10 минут, так они немного нагреются, волокна станут эластичными и они без труда развернутся.
- Слишком долго держать в теплой воде размороженные крабовые палочки нельзя - они могут испортиться!
- Сыр натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Соединить яйца и сыр.Добавить весь майонез, выдавить или натереть на мелкой терке чеснок.
- Хорошенько перемешать. Если нужно можно добавить еще ложку майонеза - смесь должна получится мягкой, чтб ее легко можно было намазывать.
- Разворачиваем крабовые палочки. Для этого следует убедится, что они очень хорошо разморозились и по середине не твердые. Освободите палочки от пленки.
- Сожмите торец - должна показаться спиралевидная слоистая структура и линия наружного нахлеста откуда надо начинать разворачивать крабовый рулет.
- Аккуратно разверните палочку. Не все крабовые палочки можно развернуть - только те у которых при нажатии видно слои.
- Выложите развернутую крабовую палочку красноватой стороной вниз, а внутреннюю сторону намажьте подготовленной сырной смесью.Аккуратно сверните рулетиком.
- Разрежьте на порционные кусочки (если торцы рулетика получились неровными - подравняйте их, отрезав понемногу с торцов)
- Подавайте на шпажках в виде канапе.
Крабовые палочки сыром и яйцом
Этот легкий и быстрый вариант закуски из небольшого количества ингредиентов украсит любой праздничный стол. Чтобы блюдо получилось вкусным, покупайте качественные крабовые палочки проверенной марки. Самое простое, что можно сделать – это нафаршировать их сыром и яйцом.
Ингредиенты:
- крабовые палочки 240 г (10 шт.)
- куриное яйцо 1 шт.
- твердый сыр (голландский, российский, сметанный) 100 г
- чеснок 2 зубчика
- майонез «Провансаль» 3-4 ст. л.
- мелкая поваренная сольщепотка
- свежая петрушканесколько веточек
- листья салата для подачи 3-4 шт
Способ приготовления:
- Сначала сварим яйцо для начинки. Опустим яйцо в ковш с холодной водой. Поставим ковш на средний огонь. После того как яйцо закипит, проварим его в течение 9-10 минут. Затем сольем с ковша кипяток и зальем яйцо холодной водой, чтобы оно полностью остыло. Почистим яйцо и натрем на мелкой терке
- Кусочек твердого сыра тоже натрем. Лучше измельчать его на мелкой терке, чтобы начинка получилась однородной и нежной. Тогда крабовые палочки будет удобнее фаршировать.
- Смешаем натертое вареное яйцо и твердый сыр. Добавим два зубчика чеснока, пропущенных через пресс и майонез «Провансаль».
- Немного посолим начинку и перемешаем до однородной густой массы. По желанию в начинку можно добавить щепотку черного молотого перца, чтобы придать ей немного остроты.
- Очистим их от упаковки. Теперь нам необходимо аккуратно развернуть крабовые палочки, чтобы их можно было фаршировать. Это можно сделать несколькими способами:
- Крабовые палочки необходимо предварительно разморозить, можно даже достать их из холодильника накануне вечером. В идеале они должны быть комнатной температуры. Размороженные палочки нужно немного сдавить, чтобы найти сгиб, с которого надо начинать их разворачивать.
- Если палочки плохо разворачиваются или у вас нет времени на длительную разморозку, крабовые палочки можно опустить на 30 секунд в горячую воду. Палочки станут эластичнее и легко развернутся.
- Также можно немного подогреть крабовые палочки над паром. Последний внешний слой немного ошпарится и легко отделится от палочки.
- Сильно замороженные полуфабрикаты можно положить в кипяток и проварить 30 секунд. Затем аккуратно достать их из воды шумовкой. В этом случае от горячей воды они раскроются сами. Останется только их немного остудить и обсушить салфеткой.
- На каждую развернутую крабовую палочку выложим начинку. Она должна полностью покрывать поверхность тонким слоем.
- Смазанные начинкой крабовые палочки свернем обратно таким образом, чтобы красная полоска на палочке оказалась снаружи.
- Готовые изделия по желанию можно разрезать на несколько мини-рулетиков и подавать их, наколов на шпажку. Интересный вариант подачи – палочки, разрезанные на две части наискосок. Конечно, фаршированные палочки можно подавать и целиком. Сверху их можно украсить зеленью, тертым сыром или желтком, капельками майонеза или колечками зеленого лука.
- Подавать фаршированные крабовые палочки как закуску, выложив на листья салата.
Крабовые палочки в кляре с сыром
Ингредиенты:
- Пачка крабовых палочек весом 250 гр.,
- Сыр твердых сортов – 100 гр.,
- Яйца куриные – 2 шт.,
- Мука пшеничная – 3-4 ст. ложки,
- Соль,
- Подсолнечное масло (рафинированное)
Способ приготовления:
- Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к нему майонез и мелко нарезанный укроп. Кроме этого в начинку можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока. Как по мне, то фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком намного вкуснее в качестве холодной закуски. Перемешайте начинку из сыра.
- Крабовые палочки разморозьте. Снимите с них обертки. Аккуратно разверните. Всю поверхность крабовой палочки смажьте тонким слоем сырной начинки. Для приготовления кляра вбейте в миску яйца. Размешайте их венчиком или вилкой.
- Добавьте к ним молоко и щепотку соли. Размешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте. Фаршированные крабовые палочки с сыром окуните в готовый кляр. Быстро выложите на горячую сковороду. Обжарьте их со всех сторон до появления корочки румяной и золотистой.
- Можно пожарить и крабовые палочки в кляре без яиц.
- Добавьте в него соль по вкусу. Всыпьте полстакана муки. Кляр тщательно перемешайте. Обмакните в нем просто размороженные или предварительно фаршированные крабовые палочки и обжарьте крабовые палочки в пивном кляре на подсолнечном масле до готовности.
Тарталетки с крабовыми палочками
Самой распространенной начинкой для тарталеток выступают крабовые палочки. Тарталетки с крабовыми палочками, рецепты с фото которых можно найти на просторах интернет, выглядят очень аппетитно. Это могут быть как тарталетки с крабовыми салатами, так и пастами. Сегодня я хочу показать вам, как быстро и вкусно приготовить тарталетки с крабовыми палочками. Рецепт очень простой и доступный.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 1 упаковка (10 шт.),
- Яйца – 2 шт.,
- Твердый сыр – 150-200 гр.,
- Крабовые палочки – 1 пачка (240 гр.),
- Икра красная белковая – 100 гр.,
- Листья салата,
- Майонез,
- Соль.
Способ приготовления:
- Отварите до готовности яйца. Нарежьте их мелкими кубиками.
- Натрите на средней терке сыр.
- Небольшими кубиками нарежьте крабовые палочки.
- В миску сложите крабовые палочки, яйца, сыр. Добавьте красную икру.
- Перемешайте ложкой крабовую начинку.
- Добавьте к ней майонез и немножко соли.
- Перемешайте. Начинка для тарталеток из крабовых палочек готова.
- Разложите с горкой крабовый салат по тарталеткам. Сверху можно положить веточку укропа или петрушки или листик салата. Тарталетки поставьте на тарелку, украшенную листьями салата.
- Хочу обратить внимание на то, что вафельные тарталетки в отличие от тарталеток из песочного теста, достаточно быстро размокают, поэтому наполнять их следует непосредственно перед подачей на стол.
- Вот так выглядят готовые тарталетки с крабовыми палочками и икрой.
Закуска крабовые палочки в кляре
Ингредиенты:
- СЫР 250 г
- КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ 200 г
- ЧЕСНОК 3 зубчика
- МОЛОКО 140 мл
- ПШЕНИЧНАЯ МУКА 100 г
- ЯЙЦО КУРИНОЕ 2 штуки
- СМЕТАНА 200 г
- ПЕТРУШКА по вкусу
- ЛИМОННЫЙ СОК 1 чайная ложка
- СОЛЬ по вкусу
- МАЙОНЕЗ по вкус
Способ приготовления:
- Для начинки сыр натрите на терке. 2 зубчика чеснока помойте, почистите, пропустите через чесночницу, после этого добавьте немного майонеза и все перемешайте.
- Крабовые палочки аккуратно разверните, выложите начинку и сверните в палочку, придав ей первоначальную форму.
- Для кляра яичные белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки разотрите с солью. После этого влейте к желткам молоко и слегка взбейте. Далее постепенно добавьте муку и замесите тесто. После этого охлажденные белки взбейте в плотную пену и добавьте в кляр. Аккуратно перемешайте и обмакните приготовленные крабовые палочки
- В небольшой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте крабовые палочки. Обжаренные крабовые палочки аккуратно выньте из масла и переложите на бумажную салфетку, чтобы удалите излишки жира.
- Для соуса оставшийся чеснок помойте, почистите и измельчите через чесночницу. Зелень помойте, обсушите и измельчите. После этого все смешайте, добавьте сметану, лимонный сок, соль, перец и хорошенько перемешайте.
- Перед подачей готовые крабовые палочки в кляре выложите на тарелку и полейте соусом.
Закуска из крабов и сыра
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых полочек (12 штук)
Для начинки:
- 100 г твердого сыра
- 2 зубка чеснока
- зелень (укроп, петрушка)
- майонез
Для кляра:
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка воды
- 3 яйца
Способ приготовления:
- Используем замороженные или охлажденные крабовые палочки. Если используете замороженные, заранее разморозьте их естественным путем.
- Крабовые палочки аккуратненько разворачиваем, стараемся их не разорвать. Если они плохо разворачиваются можно подержать их над паром или опустить на пару секунд в кипяток.
- Сыр трем на крупной терке. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Укроп и петрушку промываем, просушиваем и мелко режем. Все соединяем, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Майонеза добавляйте не очень много, чтобы начинка не было жидкой и не выливалась из крабовых палочек. Читайте ещё:
- Для приготовления кляра яйца, майонез, воду кладем в миску и хорошо взбиваем.
- В развернутые крабовые палочки чайной ложкой выкладываем начинку, заворачиваем их, обваливаем рулетики в муке и в кляре, затем опять в муке и опять в кляре и быстренько на сковородку.
- Фаршированные крабовые палочки жарим на растительном масле до румяной корочки.
- Какая ж получилась вкуснятина! А, какие же они аппетитные!
- Крабовые палочки можно фаршировать различными начинками. Предлагаю рассмотрим несколько вариантов начинок, надеюсь они вам придутся по вкусу.
Морепродукты являются необходимой частью рациона любого человека, об их пользе знает каждый. К сожалению, дары мирового океана стоят недешево, поэтому многие хозяйки активно используют их заменители. Например, то же вместо мяса крабов в салаты можно добавлять крабовые палочки.
Этот оригинальный продукт делают из перемолотого мяса белых рыб. Палочки являются готовым продуктом, не требующим тепловой обработки, на их основе сегодня можно приготовить множество салатов. Ниже самые популярные и демократичные по цене блюда.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом
Поскольку палочки пришли в Россию с Востока (Японии и Китая), то наилучшим «компаньоном» для них является рис. Этот злак обожаем японцами, считается очень полезным. Именно поэтому он (вкупе с крабовыми палочками) составляет основу классического салата, ниже его рецепт.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки (или так называемое крабовое мясо) – 250 гр.
- Соль морская.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Репчатый лук – 1-2 шт., зависит от размера.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Рис – 100 гр.
- Майонез – по вкусу хозяйки.
Алгоритм приготовления:
- На первом этапе необходимо отварить куриные яйца и рис. Крупу промыть, воду (1 литр) довести до кипения, положить промытый рис, посолить, помешать, варить до готовности. Секрет: если в конце варки крупы добавить немного лимонного сока, то она приобретет красивый белоснежный цвет и легкую кислинку.
- Процесс варки – 20 минут (при постоянном помешивании). Откинуть на дуршлаг с мелкими отверстиями, промыть, охладить до комнатной температуры.
- Яйца отварить в воде (подсоленной) до состояния вкрутую (10 минут). Яйца переложить в холодную воду, для остывания, очистить.
- Крабовое мясо очистить от пленки. Лук-репку очистить, промыть.
- Можно начинать, собственно, приготовление салата. Для этого крабовые палочки, репчатый лук и сваренные яйца нарезать (можно мелкими кубиками).
- Консервированную кукурузу открыть, воду слить.
- В достаточно большую емкость выложить ингредиенты. Перед подачей салат необходимо посолить, затем заправить майонезом или майонезным соусом.
- Подавать охлажденным. Такой салат может выступать в качестве гарнира к мясу, рыбе или быть самостоятельным блюдом.
Рецепт крабового салата со свежими огурцами – фото рецепт
Привычный и приевшийся всем крабовый салат легко обновить, добавив к ингредиентам свежие овощи. Отлично сюда подходят свежий перец, лук или огурец.
Именно с последним стоит приготовить крабовый салат в первую очередь. Получается он особенно ароматным и сочным. Приятно еще и то, что кубики огурчика похрустывают. Это наверняка понравится детям и прочим любителям овощей.
Ваша оценка:
Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Крабовые палочки: 300 г
- Свежие огурцы: 200 г
- Яйца: 4 шт.
- Кукуруза: 1 б.
- Майонез: по вкусу
Инструкция приготовления
Для начала нужно оставить крабовые палочки в тепле на некоторое время, чтобы они разморозились. Или воспользоваться для этого микроволновой печью. Затем освобождаем их от упаковки. Для этого салата режем их одинаковыми кубиками.
Свежие огурцы моем, срезаем плодоножку и соцветие. Нарезаем их кубиками.
Пересыпаем нарезанные огурчики в посуду к крабовым палочкам.
Яйца, которые чуть ранее мы сварили вкрутую, также будем нарезать кубиками, как и предыдущие ингредиенты.
Пересыпаем их в посуду, где будем смешивать наш салат.
Добавляем последний ингредиент — кукурузу. Сливаем предварительно с нее весь сок. В противном случае салат может выйти слишком влажным. Ведь огурцы также дадут свой сок.
Добавляем майонез.
Тщательно перемешиваем, пробуем и только после этого возможно необходимо будет посолить.
Перекладываем салат из кастрюльки в красивую посуду и ставим на стол.
Как приготовить крабовый салат с кукурузой
Консервированная кукуруза стоит на почетном втором месте после риса по совместимости с крабовыми палочками. Она оттеняет рыбный аромат палочек, придает салату приятную сладость и сочность. Вот один из самых легких в приготовлении салатов, популярных у российских домохозяек.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 400 гр.
- Кукуруза консервированная – 350 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Лук (перо) – 1 пучок.
- Рис – 100 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль.
- Укроп – 1 пучок.
Алгоритм приготовления:
- Такое простое блюдо можно готовить без риса (меньше работы) или с рисом (работы больше, но и выход продукта тоже). Рис предварительно промыть водой, опустить в подсоленный кипяток, сварить до полной готовности (20 минут или чуть меньше). Чтобы не слипся и не пригорел, требуется постоянное помешивание.
- Яйца отварить до полной готовности, состояние – вкрутую, время – 10 минут. Воду с кукурузы слить. Зелень промыть, подсушить.
- Можно приступать, собственно, к приготовлению салата. Сначала палочки, яйца порезать мелкими или средними кубиками. Порубить зелень.
- В глубоком салатнике смешать кукурузу, рис, нарезанные палочки, яйца. Посолить, слегка заправить майонезом. Это следует сделать непосредственно перед тем, как подать к столу, посыпать нарубленной зеленью.
Белый, желтый и зеленый цвета салата выглядят очень ярко, празднично, по-весеннему!
Вкусный крабовый салат с капустой
Российские хозяйки в отличие от японских активно используют обыкновенную белокочанную капусту в сочетании с крабовыми палочками. Действительно, эти два продукта дополняют друг друга, капуста делает салат более сочным, а палочки придают блюду приятный рыбный аромат. К тому же стоимость исходных ингредиентов достаточно низкая, поэтому приготовить его могут даже студенты.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200-300 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Лук репчатый (небольшая головка) – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – ½ банки.
- Лимон – ½ шт.
- Соль.
- Майонезный соус (майонез) – несколько столовых ложек.
Алгоритм приготовления:
- Для этого салата не нужно отваривать овощи, поэтому к готовке можно приступать практически перед приемом пищи. Капусту нашинковать, в идеале – тонкой соломкой (начинающим хозяйкам придется потренироваться, опытные – уже освоили этот достаточно сложный технологический процесс). Чем тоньше нарезана капуста, тем скорее она отдаст сок, и еще – блюдо выглядит более аппетитно.
- Палочки нарезать поперек или кубиками среднего размера.
- В глубокий салатник положить нашинкованную капусту, измельченные палочки, половину банки кукурузы.
- Лук очистить, промыть под краном, порезать кубиками, размер их зависит от умения и желания хозяйки. Можно ошпарить кипятком, тогда исчезнет его резкий вкус.
- Взять половинку лимона и выдавить сок в салатник, или сбрызнуть подготовленные ингредиенты. Слегка посолить, аккуратно перемешать, добавить майонез.
Можно сразу посолить нарезанную капусту, чуть ее примять. Тогда она будет более нежной и сочной, а в конце приготовления соль добавлять уже не нужно.
Крабовый салат с помидорами
Сыр и помидоры – два продукта, отлично сочетающиеся между собой. Но экспериментирующие домохозяйки установили, что «приятную компанию» этой парочке могут составить крабовые палочки. Чуть-чуть старания, минимум продуктов и замечательный салат становится настоящим украшением ужина.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки (мясо краба) – 200 гр.
- Помидоры – 300 гр. (4-5 шт.).
- Сыр твердых сортов (типа «Голландского») – 250-300 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез (на вкус хозяйки).
Алгоритм приготовления:
- Помидоры необходимо вымыть. Очистить чеснок, промыть, выдавить его в майонез, дать немного настояться.
- Можно приступить к приготовлению салата: лучше использовать стеклянный салатник, поскольку салат очень красиво выглядит «в разрезе».
- Помидоры и палочки нарезать по желанию «повара» – мелкими кубиками, соломкой. Сыр натереть, используя терку со средними отверстиями.
- В стеклянный салатник уложить половину крабовых палочек, смазать майонезом с чесноком. Сверху слой помидоров, майонез, слой сыра.
- Затем еще раз повторить крабовые палочки, слой майонеза, помидоры, слой майонеза. Верхняя «шапочка» салата должна быть из сыра.
- Такой салат хорошо украсить свежей зеленью – петрушкой, укропом или луковыми перышками.
Салат с крабовыми палочками и сыром
Крабовый палочки – продукт уникальный, они прекрасно сочетаются со многими овощами, яйцами и сыром. Ниже один из самых простых в приготовление рецептов, вкуснятина получится и у начинающей хозяйки.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 240 гр.
- Сыр твердый (типа «Голландского») – 200 гр.
- Яйца куриные – 4-5 шт.
- Соль.
- Чеснок – 1-2 зубчика (в зависимости от размера).
- Кукуруза – 1 банка.
- Майонез.
Алгоритм приготовления:
- Предварительно нужно сварить яйца – класть их нужно в кипяток, чуть подсоленный, чтобы не лопнули.
- Процесс варки – 10 минут, затем их быстро опустить в ледяную воду, это помогает при снятии скорлупы. Очистить, нарезать.
- Так называемые палочки порезать пластинами. Сыр натереть.
- В глубокой емкости смешать палочки, отваренные яйца, кукурузу, сыр. Слегка присолить.
- Чеснок очистить, промыть, дольки пропустить через пресс в майонез.
- Заправить майонезно-чесночным соусом салат. Дать настояться (до 15 минут).
Как приготовить крабовый салат с фасолью
Интересно, что вместо консервированной кукурузы многие хозяйки с тем же успехом используют готовую фасоль, расфасованную в жестяные банки. А самые умелые поварихи предпочитают фасоль (или бобы) готовить для салата самостоятельно. Правда, на это дело потребуется довольно много времени.
Ингредиенты:
- Готовая консервированная фасоль – 1 банка.
- Крабовые палочки (или мясо) – 200-240 гр.
- Соль.
- Зелень – по пучку укропа, петрушки.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез (можно заменить майонезным соусом).
Алгоритм приготовления:
- Свежие яйца предварительно отварить (время готовки до состояния вкрутую – 10 минут). Готовые яйца охладить, очистить. Нарезать кубиками (крупными или средними – по желанию).
- Крабовые палочки освободить от упаковки, каждую – нарезать кубиками либо пластинками.
- Зелень промыть, на 10 минут опустить в ледяную воду, подсушить. Воду с фасоли слить.
- В глубокий красивый салатник выложить приготовленные ингредиенты – яйца и пластинки крабовых палочек, добавить туда же фасоль и нарезанную очень мелко зелень. Присолить, заправить майонезом.
Особенно красиво смотрится салат, в котором использована красная фасоль. Сверху дополнительно украсить салат, используя зелень или помидоры черри, разрезанными на 2 или 4 части.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками
Еще одно блюдо, в основе которого крабовые палочки, состоит из доступных продуктов, легко и быстро готовится. Название «Красное море» оно получило из-за цвета основных ингредиентов – палочек, помидоров и перца болгарского, тоже красного.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо (или палочки) – 200 гр.
- Сочные, спелые помидоры – 3-4 шт.
- Красный (болгарский) перец – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Сыр твердый – 150-200 гр.
- Майонезный соус (или майонез).
- Соль.
Алгоритм приготовления:
- Предварительно ничего готовить (жарить, варить) для салата не нужно, поэтому приступить к нарезке продуктов можно непосредственно перед обедом или ужином.
- Помидоры вымыть, удалить плодоножку, нарезать очень острым ножом в виде длинной тонкой соломки.
- Перец болгарский вымыть, удалить «хвостик» и семена, также нарезать соломкой.
- Затем ту же операцию провести с крабовыми палочками: очистить от упаковки, нарезать.
- Сыр натереть (можно выбрать крупные или средние по размеру отверстия).
- Чеснок очистить, промыть, раздавить ножом, посолить, чтобы пустил больше сока, перемещать с майонезом.
- В стеклянном салатнике смешать продукты, заправить чесночно-майонезным соусом, дополнительно не солить.
Рецепт крабового салата с ананасами
Хорошо бы для следующего салата использовать настоящее крабовое мясо (можно консервированное). Если туго с финансами, можно заменить обычными крабовыми палочками, они тоже хорошо сочетаются ананасами.
Ингредиенты:
- Палочки – 1 упаковка (200 гр.).
- Майонезный соус (йогурт несладкий, майонез).
- Сыр твердый – 200-250 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Консервированные кусочки ананаса – 1 банка.
- Яйца куриные – 4-5 шт.
Алгоритм приготовления:
- Такой салат шикарно смотрится в виде слоев, поэтому продукты нужно подготовить, а затем уложить в глубокий салатник.
- Яйца куриные отваривать 10 минут (состояние – вкрутую), охладить, нарезать белки кубиками, размять желтки вилкой в отдельной тарелке.
- Заливку с ананасов слить.
- Сыр натереть (терка с мелкими или средними отверстиями).
- Очищенный и промытый лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, ошпарить, промыть водой.
- На дно салатника уложить палочки, промазать майонезом. Затем – белки, нарезанные полукольца лука, кубики ананасов, натертый сыр. Между ингредиентами – слой майонеза.
- Верх салата украсить размятым желтком, добавить немного зелени, любимой петрушки или, например, укропа.
Важно: салат не нужно солить, наоборот, благодаря ананасам, он будет иметь слегка сладковатый оригинальный вкус.
Как приготовить крабовый салат слоями
Один и тот же салат можно подать двумя разными способами, домочадцы даже не поверят, что это одно и то же блюдо. Первый раз можно все ингредиенты смешать и просто заправить майонезом (соусом).
Во второй раз можно те же самые продукты, подготовленные и нарезанные, укладывать в салатнике слоями, каждый промазывая слегка майонезом. Вот рецепт одного из салатов на основе палочек, который потрясающе выглядит и имеет нежный вкус.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Майонез.
- Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.
- Соль.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Сыр (в идеале – твердые сорта) – 150 гр.
Алгоритм приготовления:
- Больше всего времени для приготовления потребуют яйца – их нужно, посолив воду, отваривать на протяжении 10 минут, охладить, очистить. Отделить друг от друга, порезав в разные емкости, белки и желтки.
- Палочки нашинковать соломкой.
- Яблоко вымыть, нарезать соломкой.
- Морковь очистить, промыть, натереть (терка с крупными отверстиями).
- Уложить в салатник по очереди – палочки, яблоки, белки, желтки, морковь, сыр. При этом каждый слой смазывать майонезом.
- Иногда можно встретить этот же рецепт, только вместо майонеза предлагается несладкий йогурт. Тогда блюдо становится по-настоящему диетическим.
Вкусный салат с крабовым мясом и грибами
Оригинальный рецепт предлагает использовать крабовые палочки и консервированные шампиньоны. Довольно редкое сочетание, но почему бы не попытаться провести творческий эксперимент на кухне, и удивить домочадцев.
Ингредиенты:
- Палочки – 200 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец, соль, уксус.
- Яйца куриные – 5-6 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Растительное масло для обжаривания.
- Майонез.
- Зелень для оформления блюда.
Алгоритм приготовления:
- По этому рецепту лук нужно замариновать. Для этого – нарезать его соломкой, уложить в фарфоровую миску. Присолить, добавить сахар, полить яблочным (в идеале) уксусом.
- Морковь потушить на масле до мягкости, охладить.
- С крабовых палочек снять упаковку, нарезать на пластинки или кубики.
- Яйца отваривать 10 минут в соленой воде, убрать скорлупу, нарезать кубиками.
- С консервированных шампиньонов слить заливку, нарезать пластинками.
- Подготовленные продукты смешать в глубокой миске, затем аккуратно переложить в красивый салатник.
- Блюдо готово, можно приглашать родственников и друзей на дегустацию нового оригинального салата!
Крабовый салат с яблоками
Для салата, в составе которого есть крабовые палочки, в «партнеры» выбирают чаще всего рис и кукурузу. Но, если добавить всего одно яблоко, то вкус блюда кардинально изменится. Салат будет более нежным, диетическим.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 240-300 гр.
- Рис (длиннозерновой) – 150 гр.
- Кукуруза – 1 банка.
- Яблоко кисло-сладкое – 1-2 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Майонез и соль.
Алгоритм приготовления:
- Первый шаг – отваривание риса: его промыть, опустить в соленый кипяток, варить 15-20 минут (до готовности), все время мешать, чтобы не слипался. Воду слить, рис промыть, оставить для охлаждения.
- Яйца отварить – 10 минут, также охладить, очистить.
- Палочки, отваренные яйца и яблоки нарезать одинаково – соломкой.
- В ту же емкость добавить рис, кукурузные зерна.
- Заправить майонезом, чуть посолить.
- Немного зелени превращают обычный салат в шедевр кулинарного искусства, который, несомненно, оценят друзья и коллеги.
Пикантный рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и чесноком
Так называемое мясо краба или аналог, крабовые палочки,– продукт нейтральный, не имеет ярко выраженного вкуса и аромата. Вот почему довольно часто можно встретить в рецептах салатов чеснок, он придает аромат и остроту блюду.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки –340 гр.
- Кукуруза– 1 банка.
- Яйца – 4-5 шт.
- Зелень (укроп) – 3-5 веточек.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Майонез.
- Соль.
Алгоритм приготовления:
- Свежие яйца отварить (норма времени – 10-12 минут). Охладить, очистить.
- В виде кубиков нарезать яйца, сыр, палочки.
- Чеснок выдавить в майонез, оставить на 10 минут, для настаивания.
- Смешать в салатнике все нарезанные ингредиенты, добавить туда кукурузу и нарезанную зелень укропа.
- Аккуратно перемешать, после этого заправить майонезом, чуть посолить.
- Легкий аромат чеснока возбуждает аппетит, а потому салат исчезает в мгновение ока.
Полезный крабовый салат с морковью
Естественно, крабовое мясо намного более полезно палочек, называемых крабовыми, но стоит достаточно дорого. С другой стороны, сделать салат полезным помогают совсем другие продукты (более демократичные по цене и доступности). Например, рецепт салата с консервированной кукурузой и свежей морковью.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 1 упаковка.
- Кукуруза молочная консервированная – 1 банка.
- Яйца вареные – 4-5 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Майонез.
- Морская соль.
Алгоритм приготовления:
- Все предельно просто. Морковь очистить, промыть от грязи, нашинковать очень тонкой соломкой или натереть.
- Куриные яйца отварить, натереть.
- Кукурузу откинуть на сито.
- Палочки нарезать пластинками.
- В емкости смешать компоненты салата, залить майонезом, еще раз перемешать.
- Теперь разложить по креманкам или в салатник, посыпать зеленью.
Необычный корейский крабовый салат
«Морковь-ча» – всем известный продукт, популярный на Востоке. В таком виде любимый овощ хорош сам по себе, в качестве закуски и в составе различных блюд.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200-250 гр.
- Морковь по-корейски – 250 гр.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Кукуруза – ½ банки.
- Майонез (или соус майонезный) – 1 пачка.
Алгоритм приготовления:
- Нарезать достаточно мелко морковь, соломкой – огурцы и крабовые палочки, кубиками – яйца отварные.
- ½ банки кукурузы откинуть на дуршлаг.
- Все перемешать, посыпать солью, майонез, еще раз перемешать.
- Посыпать салат свежей зеленью (нарезанной мелко), блюдо дня готово!
Как приготовить салат с крабовыми палочками и курицей
Еще один рецепт предлагает соединить вместе крабовые палочки и курицу. Повара учитывают тот момент, что от настоящих крабов в палочках ничего нет, а современный продукт готовят из перемолотой рыбы.
Ингредиенты:
- Палочки – 100 гр.
- Мясо куриное отварное – 100 гр.
- Кукуруза консервированная – ½ обычной банки или маленькая банка.
- Яйца отварные куриные – 3-4 шт.
- Зелень свежая.
- Соль (можно брать морскую), майонез.
Алгоритм приготовления:
- Филе курицы (половина грудки) отварить с луком, солью, приправами.
- Палочки и мясо курицы нарезать соломкой.
- Кукурузу откинуть на сито.
- Яйца сварить (10 минут), охладить. Затем их и луковые перья нарезать.
- Продукты просто перемешать в салатнике, добавить соль, майонез (или несладкий йогурт), еще раз перемешать.
Домочадцы могут долго пытаться отгадывать, какие ингредиенты использованы в этом салате, кроме лука и кукурузы.
Нежный крабовый салат с авокадо
Многие хозяйки с успехом используют в приготовлении блюд редкие овощи и фрукты, например, авокадо. Он придает пикантность знакомому.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Сыр твердый – 100-140 гр.
- Лимонный сок – 1-2 ст. л.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Масло (желательно, оливковое).
- Морская соль по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Этот простой салат готовится непосредственно перед подачей к столу, авокадо и огурец вымыть, очистить от кожицы, нарезать.
- Крабовые палочки нарезать пластинками или кубиками, сыр натереть или кубиками.
- Заправка – оливковое масло, лимон, соль, раздавленный чеснок и зелень. Ароматным соусом поливаем перемешанные ингредиенты и подаем к столу.
Крабовые палочки, как универсальный солдат на кухне, отлично сочетается с овощами, фруктами, грибами и даже с курицей. Салаты с палочками вкусны и ароматны, а выглядят просто шикарно.
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Крабовые палочки - это такой ингредиент, который может использоваться не только для приготовления салатов. Разнообразие рецептов с фото блюд с крабовыми палочками ошеломит многих хозяек. Из этого простого ингредиента можно приготовить котлеты, рулетики и даже суп. Все зависит только от вкусов и содержимого холодильника.
Блюда из крабовых палочек с фото: классический крабовый салат
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза - две баночки.
- Крабовые палочки - 500 грамм.
- Яйца - 12 штук.
- Сыр - 200 грамм.
- Зеленый лук - два пучка.
- Майонез - 400 грамм.
- Зелень.
- Специи.
Приготовление салата
Данный салат относится к одному из самых популярных рецептов блюд из крабовых палочек. Готовится все очень быстро и просто. Для начала нужно достать упаковку палочек из холодильника, вскрыть ее и извлечь содержимое. Убрать фольгу и оставить палочки размораживаться.
Затем нужно отварить яйца. Все двенадцать штук поместить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. После того как вода закипит, их нужно варить еще восемь минут. После слить горячую воду и залить холодную. Повторить еще два раза и потом оставить яйца охлаждаться минут на десять. Сразу после этого яйца очистить.
Баночки кукурузы вскрыть, перекинуть зерна в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. После пересыпать кукурузу в глубокую емкость. Яйца накрошить небольшими кубикам. Крабовые палочки также нарезать кубиками. И их, и яйца отправить в миску к кукурузе.
Следующий шаг в приготовлении вкусного блюда из крабовых палочек - подготовка лука. Пучки промыть в воде и отряхнуть. Затем очень мелко измельчить и пересыпать в общую миску. Сыр нарезать небольшими кубиками и всыпать к остальным ингредиентам.
Влить майонез, добавить специи по вкусу и хорошо перемешать. Простое блюдо из крабовых палочек готово. Дополнительно салат можно украсить зеленью.
Необычные блюда из крабовых палочек: суп с картофелем
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 грамм.
- Луковица - две штуки.
- Картофель - 0,5 кг.
- Морковка - две штуки.
- Петрушка.
- Специи для рыбы - две чайные ложки.
- Сливочное масло - четыре столовые ложки.
Приготовление супа
Это необычное блюдо из крабовых палочек может приготовить любой. Небольшое количество ингредиентов и легкость готовки может сделать суп коронным блюдом.
Палочки необходимо достать из морозильной камеры и дать им разморозиться. В это время картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать на небольшие кубики. В кастрюлю налить воду, подсолить ее и дать закипеть. После этого выложить в нее измельченный картофель.
Лук очистить от шелухи и очень мелко измельчить. Морковку почистить и натереть на самой мелкой терке. В сковороду влить немного сливочного масла, дать ему подтаять и всыпать измельченные морковь и лук. Обжаривать их примерно семь минут так, чтобы они стали мягкими.
Поджаренные овощи переложить в кастрюлю с картофелем. После оставить варить еще на пятнадцать минут. Размороженные палочки нарезать некрупными кубиками. Добавить их в общую кастрюлю. Посыпать суп добавить другие специи по вкусу. Хорошо перемешать и варить еще пять-семь минут.
Зелень промыть, отряхнуть от воды и мелко накрошить. Всыпать все в суп и потушить огонь. Дать этому необычному блюду из крабовых палочек настояться еще несколько минут. Суп можно разливать по тарелкам и подавать.
Котлеты из крабовых палочек
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 0,5 килограмма.
- Морковь - три штуки.
- Луковица - одна крупная.
- Яйца - две штуки.
- Сметана - пять столовых ложек.
- Растительное масло.
- Панировочные сухари.
- Специи.
Приготовление котлет
Еще одним довольно интересным блюдом из крабовых палочек являются котлеты. Для их приготовления необходимо заранее достать из морозилки сами палочки и дать им разморозиться. Затем нужно почистить морковь и измельчить ее на очень мелкой терке. Лук почистить и мелко нашинковать. В сковороду добавить немного растительного масла. Поставить ее на огонь и всыпать овощи. Обжаривать до тех пор, пока морковь и лук не станут более мягкими.
Разморозившиеся палочки накрошить очень мелко. Также можно измельчить их и в блендере. В полученную массу влить норму сметаны, добавить яйца и специи по вкусу. Все хорошо перемешать.
В отдельную миску высыпать панировочные сухари. Сковороду поместить на огонь, влить немного масла и разогреть. Из крабовой массы сформировать котлеты и после обвалять их в сухарях. Выложить в сковороду и обжаривать с каждой стороны до появления золотистой корочки. Повторять процесс, пока не закончится фарш. Котлеты из палочек готовы.
Фаршированные крабовые палочки
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 500 грамм.
- Сыр - 250 грамм.
- Яйца - три штуки.
- Чеснок - два зубчика.
- Майонез - по вкусу.
Приготовление рулетиков
Чтобы сформировать вкусные и сытные фаршированные крабовые палочки, не нужно проводить много времени на кухне и тратить много денег на продукты. Для начала нужно заранее достать из морозильной камеры палочки. Избавить их от упаковки и дать разморозиться.
В это время нужно сварить вкрутую яйца. Для это их нужно поместить в кастрюлю, залить холодной водой и слегка посолить. Затем поместить на огонь и дождаться закипания. После варить еще восемь минут. Затем слить жидкость и залить холодной водой. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Пересыпать их в отдельную миску.
Сыр также измельчить на терке. Переложить его к яйцам. В начинку добавить майонез и специи. Хорошо перемешать, чтобы майонез пропитал всю массу. Палочки аккуратно развернуть, нанести равномерный слой начинки и потом медленно свернуть все обратно в рулетик. Повторять до тех пор, пока не закончатся палочки или начинка. Поместить рулетики в холодильник на полчаса. После украсить зеленью и подавать к столу.
Бутерброды с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Нарезанный хлеб - 400 грамм.
- Крабовые палочки - 200 грамм.
- Огурцы - две штуки.
- Плавленый сыр - 200 грамм.
- Укроп - несколько веточек.
- Майонез - шесть столовых ложек.
- Сливочное масло - 20 грамм.
- Соль.
Приготовление бутербродов
Вкусная горячая закуска с крабовыми палочками - это отличное сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Для начала нужно достать палочки из холодильника и дать им разморозиться. Затем вымыть огурцы и нарезать их на небольшие кубики. Палочки также нарезать на мелкие кусочки.
Сыр поместить на десять минут в морозилку. Затем достать его и легко пропустить через терку. Смешать в одной миске огурцы, сыр и палочки. Укроп промыть и мелко накрошить. Всыпать к начинке. Добавить майонез, посолить и хорошо перемешать.
Ломтики хлеба слегка поджарить на сковороде. Затем поверх них равномерно выложить начинку из крабовых палочек. Украсить зеленью и подавать. Также по желанию бутерброды можно на несколько минут отправить в микроволновку.
Приготовить самые разнообразные блюда из палочек довольно просто. Как видно, их можно использовать и как ингредиент для супов, салатов и котлет. А начинку для рулетиков и бутербродов можно менять по своему усмотрению. Но главный плюс этого ингредиента в том, что палочки всегда можно приобрести заранее и отправить их в морозильную камеру. Использовать же их по назначению можно в любое удобное время. Ведь для приготовления блюд с ними можно использовать все находящиеся под рукой продукты.
Оригинальные рецепты блюд из очень простых и доступных крабовых палочек предлагаем в этой статье.
Крабовые палочки не отличаются каким-то особенно полезным составом. Тем не менее блюда приготовленные из этого продукта пользуются большой популярностью. Которая обоснована тем, что это продукт уже готовый.
Его просто совмещают с различными ингредиентами. Из-за своего нейтрального вкуса, крабовые палочки сочетаются практически со всеми продуктами. Поэтому ассортимент блюд с ними безмерен.
Рецепт салата с фасолью и крабовыми палочками
Праздничный вариант салата с фасолью и крабовыми палочками
Необходимые продукты:
- 300 грамм крабовых палочек
- 100 грамм консервированной стручковой фасоли
- 200 грамм зелёного винограда
- несколько листьев зелёного салата
- 2 свежих помидора
- 100 грамм очищенного грецкого ореха
- немного зелёного лука
- стакан белого вина
- полстакана растительного масла
- полстакана виноградного сока
- перец, сахар, майонез, соль по вкусу
- немного белого перца горошком
Начинаем приготовление:
- Режем размороженные крабовые палочки на мелкие кусочки
- Складываем в чашу
- Добавляем стручки фасоли
- Руками рвем зелень салата
- Виноград разрезаем пополам
- Помидоры очищаем от мякоти, снимаем шкуру, режем на полоски
- Складываем все в чашу с палочками и фасолью
- Перемешиваем
- Добавляем половинки ядер грецкого ореха, стручковую фасоль
Для соуса смешиваем вино, растительное масло и виноградный сок. Добавляем специи, сахар, соль, майонез, измельчённые листья эстрагона
Салат соединяем с соусом. Настаиваем в холодильнике полчаса. Подаем в широких бокалах. Украшаем зеленью.
салат в бокалах
Видео: Салат с крабовыми палочками и фасолью
Как приготовить роллы с крабовыми палочками, рецепт с фото
Роллы блюдо пришедшее к нам из Японии, пришлось по вкусу многим российским гурманам.
Чтобы приготовить роллы с крабами необходимо подготовить:
- Горсть готового кругло зернистого риса
- Крабовые палочки 2 штуки
- Сыр твердый
- Один огурец
- Рисовый уксус - 2 чайные ложки
- Сахар одна чайная ложка
- 2 чайные ложки воды
- Васаби
- Имбирь маринованный
- Соевый соус порционно
Отвареный рис заправляем соусом, приготовленным из уксуса, сахара и воды.
Выкладываем на нори. Распределяем так чтобы рис одной стороны нори не доставал до края 1см, с противоположной стороны наоборот выходил за края на пол саниметра
Нарезаем сыр, крабовые палочки и огурец
Выкладываем на рис. Для разнообразия можно добавить филе красной рыбы
Скручиваем роллы с помощью циновки
Нарезаем готовые роллы шириной 3 сантиметра
Закуски из лаваша с крабовыми палочками, рецепты
Оригинальная и вкусная получается закуска из лаваша с крабовыми палочками
Для приготовления закуски понадобятся:
- 3 тонких лаваша
- 300 грамм любого сорта сыра
- укропа около 100 грамм
- 200 грамм крабовых палочек
- один свежий огурец
- 3 вареных яйца
- 250грамм грамм майонеза
Приготавливаем рулет: - Тонким слоем выкладываем на первый лаваш смазанный майонезом мелко нарезанный укроп
- Сверху кладем второй лаваш смазанный майонезом. На него выкладывает натертые крабовые палочки и сыр
- Следующий слой лаваша накрываем натертыми вареными яйцами и огурцами
- Теперь плотно сворачиваем рулет
- Оставляем пропитаться на 2 часа, а лучше на ночь
- Подаем, выкладывая на красивое блюдо, аккуратно нарезанными кусочками
Видео: Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Как приготовить крабовые палочки с морской капустой?
крабовые палочки с морской капустой украшенные тертым сыром и гранатом Очень полезный и красивый салат можно приготовить из крабовых палочек и морской капусты:
- Банку маринованной ламинарии, перемешиваем с упаковкой нарезанных крабовых палочек и зернышками одного граната
- Заправляем майонезом
- Сверху посыпаем натертым сыром
- Украшаем яркими зернами граната
Видео: Крабовый салат с морской капустой
Рецепт салата с крабовыми палочками и курицей
Сытный и аппетитный салат украсит любой праздничный стол, приготовленный с крабовыми палочками и куриной грудкой.
Продукты:
- 250 гамм крабовых палочек
- Куриная грудка, средней величины
- Маринованные шампиньоны 150 грамм
- Головка репчатого лука
- Средней величины морковь
- Майонез 250 грамм
Порядок приготовления: - Отвариваем в чуть подсоленной воде куриную грудку
- Нарезаем ломтиками
- Складываем в салатницу
- Грибы измельчаем высыпаем к курице
- Нарезанный лук обжариваем на растительном масле
- Добавляем натертую морковь, готовим еще пять минут
- Остужаем
- Выкладываем в салатницу
- Крабовые палочки размораживаем
- Ножом формируем длинные полоски
- Добавляем к уже полученным ингредиентам
- Кладем майонез
- Перемешиваем
Украшаем сверху нарезанными в форме гриба шампиньонами. Посыпаем зеленью.
Праздничный салат готов
Салат с крабовыми палочками и курицей украшенный шампиньонами
Видео: Салат с крабовыми палочками и курицей
Салат с крабовыми палочками и помидорами, рецепт
Пикантный и очень сытный салат с помидорами и крабовыми палочками
Состав:
- Вареный картофель 2 штуки
- Помидоры 3 штуки
- Креветки очищенные 650 грамм
- Крабовые палочки 250 грамм
- Варёные яйца 4 штуки
- Майонез 250 грамм
Нарезаем картофель, яйца, крабовые палочки, помидоры, небольшими кубиками добавляем креветки и майонез. Перемешиваем. Сверху украшает креветками и зеленью.
салат с помидорами и крабовыми палочками
Как сделать сырные шарики с крабовыми палочками, рецепт
Необычно и красиво выглядят на праздничном столе сырные шарики с крабовыми палочками и сюрпризом внутри.
Продукты:
- 250 грамм замороженных крабовых палочек
- 200 грамм сыра
- Чеснок 3 зубчиками
- Оливки пол баночки
- Орехи грецкие 100 грамм
- Майонез 5 столовых ложек
- Чеснок выдавливаем или измельчаем
- Смешиваем с майонезом
- Замороженные палочки и сыр натираем на мелкой терке
- Все полученные ингредиенты смешиваем в одной чаше
- Оливки начиняем нарезанными грецким орехом
- Формируем шарики, во внутрь которых, вставляем оливки
- Плотно прижимает делаем красивый ровный шар
- Выкладываем не блюдо
- Шарики с сюрпризом готовы
Очень оригинально будет приготовить на рождественские праздники. Если вместо орехов, оливки начинить сахаром, зернами граната, сыром, изюмом, лесным орехом.
Сделать заранее список в с разгадкой. И кому, что попадется зачитываем.Вот такое гадание можно сделать с волшебными шариками из крабовых палочек.
сырные палочки с крабовыми палочками
Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками?
Прекрасной закуской можно порадовать внезапно нагрянувших гостей.Тарталетки с крабовыми палочками смотрятся эффектно.
Состав начинки зависит от наличия продуктов, в момент появления нежданных гостей.
Может быть приблизительно такой:
- Крабовые палочки - 250 грамм
- Консервированная кукуруза - 200 грамм
- Перец сладкий - 1 штука
- Твёрдый сыр - 300 грамм
- 2 зубчиками чеснока
- Немного петрушки, кинзы, укропа, оливок
Готовом закуску: - Мелко нарезаем крабовые палочки
- Перемешиваем с нарезанным соломкой красным перцем
- Выдавливаем чеснок и перемешиваем
На лист ставим тарталетки и формируем слои:
- кукуруза
- подготовленная смесь
- несколько нарезанных пластиков оливок
Отправляем в духовку на 5-10 минут.Украшаем зеленью.
тарталетки с крабовыми палочками
Рецепты вкусных бутербродов с крабовыми палочками
Бутерброды с крабовыми палочками просты в приготовлении, тем не менее, подойдут и к домашнему завтраку и к деловому фуршету, и к пикнику на природе.
Заранее приготовленный аппетитный и объёмный сэндвич, хорошо подойдёт для длительной прогулки на природе
- Нарезаем крабовые палочки и копченую рыбу, достаточно мелко
- Выкладывает на ломтик батона смазанный разогретым сливочным маслом, крабовые палочки
- Поливаем майонезом
- На следующий слой из кусочка батона кладем морскую капусту.Слегка пропитываем майонезом
- На третий кусочек батона выкладывает рыбу и украшаем нарезанными полосками крабовых палочек
Экспресс бутерброд на праздничный стол
- 20 палочек из краба нарезаем соломкой
- Маслины нарезаем кружочками
- Майонез смешиваем с соусом чили и табаско
- Смазываем крекеры соусом
- Сверху выкладываем палочки из крабов
- Украшаем кусочками лимона и маслинами
Бутерброды под закуску
- Кусочки белого хлеба обжариваем с двух сторон на сливочном масле
- Палочки из крабов измельчаем и смешиваем со сливочным сыром
- Обжаренный хлеб натираем чесноком
- Выкладываем сверху подготовленную начинку
- Украшаем зеленью
Мария:
Советую попробовать оригинальные роллы из огурцов. Очень красиво смотрятся.Нежные и приятные по вкусу: Свежие огурцы нарезаем узкими полосками.
Трем крабовые палочки, плавленый сырок. Добавляем нарезанную зелень петрушки, лука и кинзы.
Берём творог, смешиваем со сметаной и ранее приготовленными ингредиентами. Делаем роллы. Для этого выкладываем начинку на кончик огурца. Сворачиваем и прихватываем зубочисткой. Сверху посыпаем измельчённый зеленью. Раскладывают на блюдо. Очень эффектно смотрится.
Блюдами приготовленными из крабовых палочек можно украсить и разнообразить, как праздничный стол, так и домашний завтрак, обед или ужин.Самое главное их преимущество простота приготовления.
Видео: фаршированные крабовые палочки
12736
Крабовые палочки - вкусная закуска для праздников и будней. Их можно подать к столу просто так, можно нафаршировать сырной массой и обвалять в измельченных орехах и подать в качестве оригинального угощения. Из крабовых палочек можно приготовить много вкусных и красивых блюд, будь то салаты из крабовых палочек, закуски, первые блюда, котлеты или рулеты. Все зависит только от вашей фантазии. Главное использовать при приготовлении блюд качественные крабовые палочки.
К слову сказать, придумали крабовые палочки японцы в XII веке. Они первыми начали делать фарш из мяса белой рыбы, затем выпаривать из него влагу, прессовать, снабжать специями и сворачивать в виде рулетиков. Именно японцы придумали их и фаршировать.
Цена на крабовые палочки в разных магазинах разница на значительные цифры. Связано это с тем, из чего сделаны крабовые палочки. Как вы понимаете мясо краба в рецептуре не используется. По ГОСТу крабовые палочки определяются как "аналог мяса краба" и изготовляют их из фарша белой рыбы (сурими) и крахмала. Самые дорогие и полезные крабовые палочки те, которые изготовляют из фарша минтая, в них содержится до 16% белка. Выше только мясо самого краба, но оно в несколько раз удорожает продукт. Чтобы определить качественный продукт, нужно читать состав продукта. На первом месте всегда должен стоять сурими. Если это не так, значит, крабовые палочки состоят из крахмала и соевого белка. На заметку. Не всегда производители пишет о том, что в составе палочек используется соя. Определить это можно на глаз: соя придает крабовым палочкам желтоватый оттенок. А избыточное наличие крахмала можно определить в домашних условиях. Согните палочку пополам - если она сразу ломается и крошится, значит, в ней избыточное количество крахмала. И еще один тест - разверните палочку, если вам это удалось - в качестве основного продукта при производстве использовался рыбный фарш. Красный цвет палочкам придает натуральный краситель кармин, получаемый из карминовой кислоты, производимой самками насекомых кошенили. При покупке крабовых палочек стоит обращать внимание на класс продукта, если он указан на упаковке. В крабовых палочках эконом-класса меньше всего рыбного белка и больше углеводов. Продукт премиум-класса дороже, но он содержит натуральный крабовый экстракт. Это богатый полезным белком консервированный отвар, который получают при варке крабов.
Как мы уже сказали, из крабовых палочек можно приготовить великое множество вкусных и красивых блюд. Мы собрали для вас проверенные рецепты и надеемся, что они вам понравятся.
Роллы с крабовыми палочками и перцем