Быстрый пирог с начинкой. Простые рецепты пирогов на любой вкус

Вашему вниманию - 8 рецептов быстрых и очень вкусных пирожков с начинкой. Блюдо, которое можно подать на завтрак, полдник, взять с собой в школу или на работу, а также угостить им гостей. Узнайте, как приготовить пирожки с начинкой в домашних условиях из разных видов теста. Даже если у вас нет времени на готовку, выпечка этих пирожков займет совсем немного времени!

Пирожки из дрожжевого заварного теста

Ингредиенты:

Мука пшеничная (по 250 мл) - 4 стак.
Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) - 2 стак.
Дрожжи (свежие,можно заменить сухими быстрорастворимыми – 10г) - 50 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.

Приготовление:

Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
У меня их было две. Первая – тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.
И отварные яйца с зелёным луком.
Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)
В отдельную миску просеиваем муку.
Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.
Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку.
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Следующий шаг – моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я развесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27 одинаковых шариков.
Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста…
… раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку…
… и лепить пирожки.
После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.
Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.
Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!

Тесто как пух

Ингредиенты:

– 1 стакан – кефира
– 0.5 стакана – растительного масла
– 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей
– 1 ч.- ложка соли
– 1 ст. ложка – сахара
– 3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).

Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

Пирожки с капустой “Сигары”

Ингредиенты:

Мука пшеничная (около) - 2 стак.
Масло растительное - 0,5 стак.
Вода - 0,5 стак.
Соль
Капуста белокочанная (свежая или квашеная) - 1 вилок
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт

Приготовление:

Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто, разделяем на 12-14 кусочков
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку -у меня это потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью, для кислинки добавила сок лимона, можно уксус.
Аккуратно заворачиваем, формируя нашу”сигару”, выкладываем на противень швом вниз, пирожок получается размером где-то 10*3 см.
Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета
Очень вкусно, слоёно и хрустяще, очень советую.

Творожные пирожки за 15 минут

Творожные пирожки – вкусный и быстрый десерт для детей и взрослых, который приятно есть с чаем, кофе или прохладным ягодным компотом. А благодаря содержанию творога это еще и очень полезное блюдо, его даже можно включать в питание тем, кто соблюдает лечебные диеты и воздерживается от мучного.
Лучше всего с творожным тестом сочетаются какие-нибудь фрукты и ягоды: яблоки, абрикосы, сливы или персики, крыжовник, клубника и другие. Их можно порезать на мелкие кусочки или потереть на крупной терке, смешать с корицей, медом, сахаром или цедрой лимона. Благодаря такому выбору вы сможете каждый раз готовить разные пирожки и постоянно удивлять гостей.
А еще в качестве начинки к такому десерту подходит всевозможное повидло или варенье, в котором много крупных кусочков фруктов, и измельченные грецкие орехи. А если вы очень любите творог, можно приготовить из него не только тесто, но и начинку. Чтобы он был вкуснее, смешайте творог с небольшим количеством сахара, сливочного масла и изюма.
Решив начинить пирожки вареньем, откажитесь от жидкого, так как оно будет вытекать, что испортит вам все блюдо. Лучше всего просто использовать фрукты из него.

Приготовление:

Чтобы приготовить творожные пирожки, смешайте два яйца с 3 ст. ложками сахара и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Соедините полученную смесь с 500 г творога, размешайте и добавьте к смеси 10 ст. ложек просеянной муки. Еще раз все хорошо перемешайте до образования однородной массы, положите в нее две щепотки соли и столько же соды. Замесите не слишком крутое тесто.
Подготовьте начинку и разделите тесто на необходимое количество кусочков. Их у вас должно получиться примерно 20 штук стандартного размера.Для деток можно сделать кусочки поменьше, чтобы пирожки получились более миниатюрными и привлекательными.
Придайте кусочкам из теста форму лепешки, положите внутрь небольшое количество начинки и хорошо защипните края. Помните, что начинка не должна вываливаться из пирожка. Затем выложите пирожки на противень, тщательно смазанный оливковым маслом, отдельно друг от друга. Выпекайте в раскаленной духовке в течение 15 минут при температуре в 200 С.
По истечению положенного времени достаньте творожные пирожки и слегка посыпьте их сахарной пудрой. Дайте им некоторое время остыть и подайте на стол к чаю, компоту или молочным напиткам.

Пирожки-малышки

Эти пирожки – просто что-то невероятное!
Самые мягкие, самые вкусные! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет… Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала…
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим…

Ингредиенты:

мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 стакан (250 мл)
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.

Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно…
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать…
Разделим тесто на 6 кусочков
Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник, размером 50х30 см, толщиной примерно 3 мм
Разложим начинку вдоль длинной стороны
Сворачиваем в рулет
Защипываем края
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать “талию”… Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! Благодаря “распиливанию” края пирожков сами склеиваются Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие… Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые… Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!

Нежнейшие домашние пирожки

Единожды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным “поклонником”. Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. – все получалось просто сказка как вкусно

Ингредиенты:

Мука – 600 гр.;
сахар-песок – 4 ст.л.;
яйца – 2 шт.;
маргарин – 50 гр. (можно заменить сливочным маслом);
молоко – 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);
соль – 1 ч.л.;
дрожжи – 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных);
ванилин – 1 ч.л. (можно и без него).

Приготовление:

Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.
Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.
Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.
Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.
Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.
Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.

Блины-пирожки

Ингредиенты:

2 яйца
500 мл кислого молока (либо кефир+молоко)
200 гр творога любой жирности
1 ч л соды,
12 ст л муки с горкой (300 г)
соль, сахар по вкусу
растительное масло примерно 100 мл.

Приготовление:

Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока.
Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку.
В оставшееся молоко добавляем соду,хорошо перемешиваем и соединяем с творожной массой.
Всё взбиваем миксером или венчиком. Масса получается консистенции густой сметаны.
Далее готовим начинку по вкусу.Начинка может быть любая: грибы, печенка, капуста, курица,или сладкая – персики и сливовое варенье, творог.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Как только будет заметно что низ блинчика зарумянился – кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.
Накрываем сковороду крышкой на 1 минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.

Пирожки – Вкуснотища без хлопот

Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.

Ингредиенты:

1 стакан теплой воды
50 гр. прессованных дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки подсолнечного масла
4 стакана муки
1 стакан крутого кипятка
начинка любая

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать – хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.

Что может быть вкуснее домашних пирогов? Невозможно устоять, чтобы не попробовать кусочек! А этот чудесный аромат, который витает по квартире во время приготовления просто сводит с ума.

Пирог — универсальное угощение для праздничного стола

Лично я обожаю пироги и готова есть их каждый день. К этому меня приучила мама, которая несколько раз в неделю готовила вкуснейшие домашние пироги . Большинство своих рецептов я переняла именно у нее. Теперь я готовлю это лакомство для своей семьи минимум раз в неделю. Обычно это не занимает много времени, а результат всегда получается превосходным!

Многие хозяйки боятся выпечки и предпочитают покупать готовые пироги в супермаркетах. Но разве могут сравниться эти бездушные десерты с выпечкой, приготовленной своими руками? Кроме этого, дети очень любят помогать мне в этом процессе. Это становится для них развлечением. Таким образом, вы получите не только вкусное угощение, но и позитивные эмоции.

Пирог станет универсальным угощением . Вы можете приготовить сытный вариант с начинкой из мяса или рыбы, который станет основным блюдом. А можете сделать десертный пирог, который отлично подойдет к чаепитию. Я редко готовлю торты, так как после сытного ужина мало кто из гостей хочет съесть его. А вот пирог всегда уходит на ура.

Советую вам приготовить пирог по одному из моих рецептов и удивить своих близких за праздничным ужином. Тем более что ничего сложного в этих рецептах нет.

Какое тесто использовать для приготовления пирога

Тесто – это основа пирога. Если тесто не удалось, то никакая начинка не спасет пирог. На самом деле, приготовить вкусное тесто очень просто и сейчас я вас этому научу. Чаще всего я использую дрожжевое сдобное тесто и песочное тесто для десертных пирогов.

Дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами

Вам понадобятся:

  • 5 стаканов муки;
  • 2 яйца;
  • 360 г молока;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • 1,5 пакетика сухих дрожжей;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;

Что нужно делать:

  1. В первую очередь – расслабьтесь! Не стоит бояться дрожжевого теста. На самом деле, его очень легко приготовить, если четко следовать инструкции, запастись хорошим настроением и терпением!
  2. Для начала необходимо подогреть молоко . Его температура должна быть около 36 градусов, то есть соответствовать температуре человеческого тела. Вы должны спокойно опускать в него палец и не обжигаться.
  3. В теплом молоке растворяют дрожжи.
  4. В отдельной посуде смешивают яйцо и соль. После их переливают в емкость с молоком и добавляют туда сахар. Все необходимо тщательно перемешать.
  5. После этого нужно постепенно добавлять муку. Ее предварительно просеивают .
  6. Начинайте месить тесто. На это уйдет около 5–7 минут. Помните, что чем лучше вы вымесите тесто, тем пышнее получится пирог.
  7. Когда тесто станет однородным и гладким, в него можно добавлять масло. Все еще раз тщательно перемешивают и разминают.
  8. После этого тесто кладут в присыпанную мукой посуду и накрывают полотенцем.
  9. Емкость необходимо поставить в теплое место для того, чтобы тесто подошло. На это уйдет примерно один час. После тесто нужно обмять, накрыть полотенцем и поставить для повторной расстойки.
  10. Еще через час тесто снова обминают и выкладывают на присыпанный мукой стол.

После этого из него можно готовить пироги. Такое тесто хорошо подойдет как сытных, так и для сладких пирогов.

Песочное тесто для пирога с вареньем

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 стакана муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Что нужно делать:

  1. Сливочное масло нужно растопить. После этого к нему добавляют сахар , перемешивают и дают остыть.
  2. Затем в эту смесь необходимо добавить яйца и ванильный сахар. Еще раз тщательно перемешать.
  3. В отдельной емкости необходимо просеять муку и добавить в нее разрыхлитель. Затем сухую смесь добавляют в масляную.
  4. Все тщательно перемешивается до однородного теста.

Самые вкусные начинки для пирогов из дрожжевого и бездрожжевого теста

Наверное, у каждой хозяйки есть свои фирменные начинки для пирогов. В моей семье просто обожают пироги с капустой, а также творогом и ягодами. Сегодня я научу вас, как легко сделать эти вкусные начинки.

Начинка для пирогов из капусты

Вам понадобятся:

  • 1 кг капусты;
  • 150 г лука;
  • 2 яйца;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Что нужно делать:

  1. Очистить и мелко покрошить лук. Капусту нашинковывают соломкой.
  2. Затем в сковороде разогревают растительное масло. В нем нужно обжарить лук. Когда он приобрел золотистый цвет , в сковороду закидывают капусту.
  3. Все это нужно тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. На это уйдет примерно 20–30 минут.
  4. В отдельной посуде нужно взбить яйца. Затем их вливают к капусте. Все тщательно перемешивают, солят, перчат и тушат еще 5 минут.
  5. Начинка готова! Ее необходимо немного остудить, а затем выкладывать на тесто. Она отлично сочетается с дрожжевым тестом для пирогов.

Начинка для пирогов из творога и ягод

Для этой начинки можно взять любые свежие или замороженные ягоды.

Как подать пирог на стол

Подавать пирог на стол следует тогда, когда он немного остыл . Конечно, велик соблазн утащить кусочек пирога, который только что вынули из духовки, но делать этого не стоит. Во-первых, это вредно. А во-вторых, вы не почувствуете весь вкус теста и начинки.

Если вы готовите пирог для праздничного стола, то нужно чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Украсить пирог из дрожжевого теста можно перед тем, как поставить его духовку. Просто сделайте из остатков теста различные узоры . Открытые сладкие пироги из песочного теста не требуют дополнительных украшений, так как красивы сами по себе. Пироги могут стать как основным блюдом, так и прекрасным завершением вечера. Сладкие пироги очень вкусно запивать горячим чаем или кофе.

Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и вы сможете приготовить с их помощью вкуснейшие пироги. Приятного аппетита!

Пирог - прекрасное блюдо к застолью, вечеринке или просто знак внимания дорогому человеку! Многие хозяйки считают приготовление пирога хлопотным занятием, требующим много времени, поэтому чаще всего всё заканчивается походом в кулинарию за готовым пирогом. Сегодня мы расскажем, как сделать простой пирог на скорую руку по быстрому рецепту из обычных продуктов.

Помимо хлопотности готовки пирога, бывают ситуации, когда он нужен срочно и обязательно вкусный. Есть у нас такие рецепты! И быстро, и просто, и вкусно!

Мы собрали несколько простых рецептов пирогов, как сладких, так и с овощной начинкой.

Домашний рецепт быстрого пирога «Карамельный»

Так как пирог готовится на основе фруктового или , лучше предпочесть продукт с кислинкой, потому что от этого будет зависеть его пористость и пышность. У готового пирога темный цвет, и к нему хороша сливочная обмазка из сгущенки, смешанной с густой сметаной.

Ингредиенты:

  • мука - 350 граммов;
  • кефир -200 миллилитров;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • сода пищевая - 1 десертная ложка;
  • сахарный песок - 120 граммов;
  • варенье - 1 стакан.

Быстрый пирог по домашнему рецепту готовить так:

  1. Просеять муку, приготовить форму для пирога, обмазать ее изнутри растительным маслом и, припудрив перед заливкой теста мукой, включить духовку.
  2. В подходящей посуде растереть сахарный песок с сырыми яйцами, следом добавить к ним кефир и перемешать до однородности. В получившуюся массу ввести при помешивании муку и тщательно все размешать.
  3. Настал момент в другой подходящей емкости смешать с содой и эту шипящую массу влить при помешивании в замешенное только что , которое достаточно быстро и энергично перемешать лопаткой и вылить в подготовленную форму, дно которой можно застелить пекарской бумагой.
  4. Остается поместить будущий пирог в духовку, разогретую до +180° С и выпекать в продолжение 30 минут, по истечении которых пирог извлекается их духовки, немного «отдыхает» и на сервировочное блюдо выкладывается путем осторожного переворота формы вверх дном.

Украсить такой пирог можно всевозможными обмазками или присыпками, цукатами, свежими ягодами или кусочками фруктов, тем, что окажется под рукой. Подавать остывшим, чтобы он легко мог быть разрезан на порции.

Простой рецепт яблочного пирога на скорую руку

Такой пирог на скорую руку понравится любителям аромата и яблока, потому что они вместе со сливочным запахом молока придадут ему неповторимый домашний уютный запах, который наполнит весь дом.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная -1,5 стакана;
  • сахарный песок - 0,5 стакана;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • молоко натуральное - 0,5 стакана;
  • масло - 2-3 столовых ложки;
  • яблоки - 3-4 штуки;
  • соль пищевая и корица - по 1 щепотке.

для посыпки:

  • сахар коричневый - 120 граммов;
  • мука - 2 столовых ложки;
  • масло - 2 столовых ложки;
  • корица - 1 щепотка.

По простому рецепту яблочный пирог на скорую руку готовить так:

  1. Просеять через сито в подходящую емкость норму муки, смешанной с разрыхлителем. Добавить к ней сахар, соль и корицу.
  2. Вымытые яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину и нарезать кусочками.
  3. В отдельной миске взбить венчиком до пышной массы куриные сырые яйца, влить при помешивании в них молоко, добавляя растительное без запаха масло.
  4. Получившуюся смесь влить при помешивании в муку и лопаткой вымесить до однородной массы тесто для пирога.
  5. Добавить в него резаные смешать их равномерно со всем тестом, которое равномерно же вылить в подготовленную, смазанную изнутри растительным маслом форму для запекания пирога.
  6. Приготовить присыпку. Перетереть руками в крошку все ингредиенты для нее. Посыпать сверху пирог и поместить форму с ним в разогретую до +180° С духовку минут на 25-30, по прошествии которых желательно деревянной шпажкой проверить его на готовность: сухая - готов, липкая с крошкой - не готов.

А дальше, по классике жанра, дать пирогу в форме чуток отдохнуть, а затем выложить путем аккуратного переворота формы или остудить получше и извлечь из формы при помощи широкой лопатки. Подавать порезанным на порции предпочитаемой вами формы.

Деревенский рецепт быстрого пирога с грибами и капустой

Пирог с капустой - звучит как песня! Пахнет деревенской избой, освещенной через окна белым чистым снегом. Пахнет детством и уютом, стоит создавать такую атмосферу почаще.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 5 столовых ложек;
  • майонез - 250 граммов;
  • разрыхлитель - 2 чайные ложки;
  • шампиньоны свежие - 500 граммов;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • лук зеленый;
  • сметана - 250 граммов;
  • яйцо куриное - 5 штук;
  • морковь свежая - 1 корень;
  • капуста - 500 граммов;
  • укроп свежий - 1 пучок;
  • соль пищевая и черный молотый перец - по вкусу.

По деревенскому рецепту быстрый пирог с капустой и грибами готовить так:

  1. Свежие шампиньоны обмыть, дать стечь избытку воды, порезать тонкими пластинками и обжарить в растительном масле до готовности.
  2. Очистить и вымыть все овощи. Измельчить морковь на крупной терке, лук и измельчить ножом. На отдельной сковороде и растительном масле обжарить смешанные овощи до готовности, после чего соединить их с обжаренными шампиньонами.
  3. Подошла очередь теста, для чего смешать сметану с майонезом, далее - со взбитыми венчиком яйцами. Добившись полной однородности массы, ввести муку с разрыхлителем, с солью и молотым черным перцем, с добавлением мелко рубленного свежего укропа.
  4. Форму для пирога обмазать изнутри растительным масло, выложить в нее равномерно капусту, смешанную с грибами, и залить жидким тестом.
  5. Форму с пирогом поставить в разогретую до +180° С духовку на 25-30 минут, но полную готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Готовому пирогу дать настояться минут 10-15 и, перевернув аккуратно форму с ним, «вытряхнуть» бережно на подходящую подставку или блюдо. Подавать холодным, порезав на порционные куски.

Быстрый пирог с орехами и вишней по бабушкиному рецепту

Этот простой и быстрый пирог по способу приготовления напоминает праздничный торт и обещает вполне его заменить, если все выполнить корректно.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 3 стакана;
  • масло сливочное - 200 грамм;
  • яйцо куриное - 3 штуки;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста - 10 граммов;
  • какао-порошок - 3 столовые ложки;
  • обжаренные ядра грецкого ореха - 2-3 столовые ложки;
  • вишня без косточки - 350 грамм.

Для крема:

  • сметана свежая - 1 литр;
  • сахарный песок - 1 стакан.

Быстрый пирог с орехами и вишней по бабушкиному рецепту готовят так:

  1. Обжарить на сухой сковородке ядра грецкого ореха и выдуть из него шелуху.
  2. Выбрать из вишен косточки и дать стечь избытку сока через дуршлаг.
  3. Разделить яйца на желтки и белки в разные миски. Желтки миксером взбить с сахаром до белой пышной массы и ввести в них половину просеянной накануне муки при помешивании ложкой.
  4. Миксером же, добавив немного сахара, взбить до устойчивых пиков белки. После чего их бережно ввести во вторую половину муки, помешивая ложкой.
  5. В желтковую половину теста добавить порошок какао, перемешать до однородности, выложить на смазанный маслом противень таким слоем, чтобы высота готового коржа была по возможности не выше 1 сантиметра и поместить в разогретую до +180 С духовку на 25-30 минут.
  6. Белковую половину теста выложить в отдельную форму и тоже печь в разогретой духовке до +180° С в течение 25-30 минут.
  7. Готовые коржи извлечь из духовки, выложить на подложку, дать остыть.
  8. Пока коржи остывают, приготовить крем для промазки коржей, который готовится из взбитой при помощи миксера жирной сметаны и сахарного песка.
  9. Остывший коричневый - корж нарезается равномерными 1Х1 сантиметр кубиками, которые следует выложить в емкость с кремом и аккуратно их перемешать, оставив в нем для пропитки на 15-20 минут.
  10. Напитавшиеся кубики следует выложить правильной горкой на светлый корж, равномерно добавляя между ними орехи и . Получившийся пирог-конус облить оставшимся кремом, после чего готовый полностью пирог поместить в холодное место или холодильник на 1 час.

Пирог получается достаточно объемный - хватит насладиться всей семье и гостям. На такой же пирог поменьше достаточно ополовинить ингредиенты. Можно исключить даже орехи и вишенки или заменить их на другие сладкие добавки.

Рецепт быстрого пирога «Проще простого»

Оригинальность такого пирога заключается в том, что для его приготовления не понадобится даже духовка - его можно приготовить на сковороде. При этом он ничего не теряет.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 1,5 стакана;
  • молоко сгущенное - 120 граммов;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • сода пищевая - 0,5 чайной ложки;
  • уксус - 0, 5 чайной ложки.

Для крема:

  • молоко - 1 стакан;
  • сахарный песок - 120 граммов;
  • яйцо - 1 штука;
  • ванильный сахар - 2 пакетика;
  • мука - 1 столовая ложка.

Быстрый пирог «Проще простого» по оригинальному рецепту готовить так:

  1. Смешать вилкой сырые яйца со сгущенкой до однородности, ввести в массу гашеную уксусом соду, а следом - муку при помешивании до однородной массы, на основе которой замесить тесто. Раскатать его пластом и свернуть в рулет, который разделить на 8 равных частей, каждую из которых раскатать скалкой на тонкий корж.
  2. К этому времени сковорода с толстым дном раскалена, и в ней обжарить по очереди все 8 коржей с обеих сторон - по 2 минуты с каждой. Готовые коржи сложить один на другой, покрыть подходящей по размеру плоской тарелкой и подровнять их края ножом, придавая пирогу правильную форму.
  3. Для крема в небольшом металлическом сотейнике соединить сахар, муку, сырые яйца и молоко и энергично перемешать до однородной массы без комочков. Поставить на огонь, добавить сливочное масло и при постоянном помешивании довести до кипения, которое на слабом огне длится не долее 20 секунд.
  4. Готовым горячим заварным кремом промазать один за другим все 8 коржей. Обмазать и верх и бока тоже. Оставшиеся обрезки при выравнивании контура пирога раскрошить и ими посыпать верхний его слой.

Пропитывать такой пирог можно и при комнатной температуре и в прохладном месте не менее 2-3 часов, а лучше, как обычно, - на ночь. После чего он легко режется на порционные кусочки.

Быстрый рецепт простого пирога «Рельефный»

Вот уж действительно простой пирог на скорую руку. Проще такого пирога действительно трудно найти, но эта простота далеко не за счет его вкуса. Обычно он нравится детям, они охотно с ним завтракают. К тому же он привлекательно выглядит своей рельефностью.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 2-3 стакана;
  • масло сливочное или маргарин - 200 граммов;
  • яйцо куриное -2 штуки;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста - 1 столовая ложка;
  • варенье погуще (любое) - 1 стакан;
  • ванильный сахар - 1 пакетик.

Простой пирог «Рельефный» по быстрому рецепту готовят так:

  1. Сливочное масло растопить, превратив в топленый его вариант, но вводить в тесто его можно только остывшим.
  2. В колбу блендера или для миксера в подходящую емкость выложить сахар, яйца, топленое сливочное масло, ванилин и взбить до однородной массы.
  3. В емкость с мукой постепенно влить взбитую массу и лопаткой вымесить мягкое тесто, которое следует разделить на две неравные части, меньшую из которых поместить в полиэтиленовом пакете в морозильную камеру.
  4. Большую часть теста раскатать не тоньше полутора сантиметров и, поместив в промазанную растительным или сливочным маслом форму, покрыть нежидким вареньем или джемом.
  5. Достать из морозилки остывшее тесто и на крупной терке потереть его прямо над формой с пирогом, равномерно распределяя «стружку» по его поверхности.
  6. Остается только поставить форму с пирогом в разогретую до +180° С духовку и выпекать его в течение 25 минут.

По истечении указанного времени пирог извлечь, дать настояться 10-15 минут, переместить на подложку, остудить и нарезать на полосочки. Такой пирог - хоть в пир, хоть в мир, хоть в добры люди!

Домашний рецепт пирога на скорую руку - «Нежданный гость»

Вот уж, проще и быстрее рецепт трудно сыскать. Такой пирог можно затворить, пока нежданный гость раздевается! Судите сами!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 2,5 стакана;
  • молоко жирное - 1 стакан;
  • варенье - 1 стакан;
  • сода пищевая - 1 чайная ложка.

Пирог на скорую руку «Нежданный гость» по домашнему рецепту готовить так:

  1. Все ингредиенты смешать до равномерности массы, ввести гашенную уксусом соду, взбить венчиком без комочков и вылить его в подготовленную, смазанную маслом форму.
  2. В разогретую духовку до +180° С поместить форму с тестом и запекать пирог до подрумянивания его верха, около 30 минут. Можно протестировать его готовность и при помощи деревянной шпажки.

Готовый пирог настоять минут 10 и можно переложить на подложку, чтобы нарезать его прямоугольными полосочками, которые перед подачей к чаю или кофе полить сгущенным молоком.

Банановый пирог на скорую руку

Простые и доступные ингредиенты, небольшой период готовки и замечательный в итоге пирог - все это делает городской рецепт бананового пирога достаточно востребованным, потому что он, как и все рецепты, размещенные в этой статье, - простой пирог на скорую руку.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 2 стакана;
  • масло сливочное - 100 граммов;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • сахарный песок - 1,5 стакана;
  • молоко натуральное - 150 миллилитров;
  • банан - 2 штуки;
  • разрыхлитель пекарский - 2 чайные ложки;
  • соль - по вкусу;
  • ванилин - 1 чайная ложка.

Банановый пирог на скорую руку по городскому рецепту готовить так:

  1. В чашку блендера ввести размягченное сливочное масло, сахар и взбить их до однородности. Размять вилкой очищенный банан, добавить его в блендер совместно с молоком, солью и ванилином - все перемешать ложкой.
  2. К получившейся смеси добавить по одному свежие яйца и на самых малых оборотах блендером перемешать его содержимое.
  3. Последней ввести муку, смешанную с разрыхлителем, исключая комочки, и перемешать все окончательно.
  4. В подготовленную и смазанную маслом форму влить жидкое тесто и поместить ее для выпекания в разогретую до +180° С духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог остудить, переложить на сервировочное блюдо, порезать на порции и подавать можно с различными подливками.

Экзотический рецепт быстрого пирога «Киви»

Из названия пирога очевидно, что особый вкус и аромат ему придает введение фруктовой добавки в виде кусочков киви и миндаля.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 200 граммов;
  • молоко натуральное - 3 столовые ложки;
  • яйцо куриное свежее - 1 штука;
  • масло сливочное - 50 граммов;
  • киви свежие - 6 штук;
  • сахарный песок - 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель пекарский - 1 десертная ложка.

Подливка к пирогу:

  • миндаль рубленый - 100 граммов;
  • сахарный песок - 50 граммов;
  • молоко - 1 столовая ложка;
  • мука - 1 столовая ложка;
  • масло сливочное - 75 граммов;

По экзотическому рецепту быстрый пирог «Киви» готовить так:

  1. Смешать муку с разрыхлителем пекарским и просеять, добавить сахарный песок.
  2. Венчиком смешать в миске молоко, масло сливочное размягченное, яйцо и ввести в эту массу порциями при постоянном помешивании смесь муки, разрыхлителя и сахара, исключая комочки.
  3. Дно подходящей формы необходимо застелить пекарской бумагой и выложить в нее получившееся тесто. Его необходимо разровнять, сформировав бортики, и поверху разложить очищенные от кожицы и красивыми дольками и кружочками резанные плоды киви.
  4. Украшенный фруктами простой пирог на скорую руку «Киви» поместить в разогретую до +180° С духовку на 20-25 минут. Перед извлечением проверить деревянной шпажкой на готовность.
  5. Сладкую подливку к пирогу «Киви» можно приготовить, пока сам пирог запекается в духовке. В подходящем сотейнике на умеренном огне соединить все указанные ее ингредиенты, при постоянном помешивании довести массу до кипения и снять с огня.

Готовый пирог остудить, предварительно освободив от пекарской бумаги, пока он горячий. Дать остыть и порезать на порции. Подавать остывшим, поливая подливочкой, или подать ее в креманках, куда можно кусочки пирога обмакивать.

Для приготовления простых пирогов на скорую руку сразу нужно подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы не снижать скорость их готовки. Варенье, рекомендуемое рецептом должно быть густым или лучше взять густой джем или повидло. Несколько сгустит варенье и придаст ореховый вкус добавление в него обжаренных и рубленных мелко любых орехов. Любой из предложенных быстрых пирогов можно украсить и придать особый вкус приготовленной подливкой.

Быстрые пироги передерживать в духовке не рекомендуется - они теряют при этом главную свою «изюминку» - легкость и пышность и пересушиваются. Остается только корректно воспользоваться рекомендациями и рецептами, приведенными здесь, чтобы прославиться заботливой мамой, женой и гостеприимной хозяйкой.

Приготовление простых пирогов - увлекательное занятие! Готовятся они из самых обычных продуктов, но при этом всякий быстрый пирог впечатляет своим вкусом и ароматом. Наша подборка позволит выбрать рецепт приготовления и сладкой выпечки, и вполне сытной с мясной, рыбной или овощной начинкой.

Быстрый пирог на кефире с капустой

С капустной начинкой получается отличный вариант для ужина. Этот пирог не заставит волноваться о лишних килограммах, потому что готовится он из полезных, низкокалорийных продуктов.

Необходимые продукты:

  • яйца - 3 шт.;
  • 1 ст. нежирного кефира;
  • мука в/c - полтора стакана;
  • смесь молотых перцев;
  • 1 ч. л. любого разрыхлителя;
  • полкочана капусты;
  • зелень;
  • соль, семя кунжута.

Технология готовки:

  1. Капусту мелко порубить, слегка присолить, примять руками до мягкости. Добавить зелень и перец по вкусу. С солью сильно не увлекайтесь, оставьте немного в тесто.
  2. Смешайте норму муки, соду и кефир (простоквашу), добавьте щепоточку соли. Отдельно взбейте вилкой или миксером яйца.
  3. Смажьте выбранную форму для выпечки любым маслом. Соедините аккуратно тесто с яйцами.
  4. Вылейте в форму половину готового теста, сверху положите всю капусту, а затем и оставшуюся часть кефирного теста.
  5. Остается посыпать верх заготовки кунжутом. Это делать не обязательно, однако его присутствие сделает быстрый пирог с капустой особенно красивым.

Этот рецепт подойдет для исполнения с любой начинкой: картофелем, рыбой, фаршем, грибами. Готовьте каждый раз что-то новое!

Выпечка с яблоками на скорую руку

Необходимые продукты:

  • 340 г муки;
  • полпачки сливочного маргарина;
  • 2 ч. л. любого разрыхлителя;
  • сахар - 75 г;
  • ванильный сахар;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 – 6 яблок;
  • порошок корицы - ½ ч. ложки.

Технология готовки:

  1. Печь быстрый пирог к чаю нужно в круглой форме диаметром 25 см. Для начала ее нужно застелить пергаментом для выпечки.
  2. Затем можно замесить тесто из муки, маргарина, разрыхлителя, сахара и ванилина. Ингредиенты перетереть в крошку при помощи вилки или миксера.
  3. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, оберните в фольгу и положите внутрь холодильника.
  4. Пока тесто охлаждается, очистите яблоки, разрежьте их на четвертинки и вырежьте семена. Фруктовые ломтики поместите в кастрюлю, добавьте корицу и потушите на медленном огне, пока они не станут мягкими. Время от времени их нужно перемешивать. Если яблоки очень кислые, добавьте сахар.
  5. Далее необходимо разогреть духовку. В это время следует раскатать половину теста, положить его на дно формы. Сверху укладываем яблоки и накрываем их оставшейся частью теста.
  6. Заготовку отправляем в духовку на полчаса. По готовности пирог с яблоками можно посыпать пудрой.

Самыми популярными рецептами выпечки хозяйки обмениваются между собой. Если нужно сделать десерт как можно скорее, то не стоит использовать сложное тесто, требующее дрожжей. Пирожки с начинкой или многослойные торты с кремом тоже не получится приготовить за полчаса. Поэтому самыми удачными идеями десерта «на скорую руку» будут разнообразные бисквиты, кексы, творожные сырники или печенье из песочного теста.

Быстрые пироги — это не только просто, но еще и очень вкусно. На приготовление такой выпечки не уходит много времени, но она все равно получается пышная, легкая, радует потрясающим ароматом и идеально подходит к чаю. Как пирог сегодня?


Быстрые пироги к чаю — общие принципы приготовления

Быстрые пироги не готовятся из сложного дрожжевого теста, которое требует много времени для созревания. Чаще всего их делают из полужидкого, сухого или слоеного теста. Все эти виды несложно замешиваются, а некоторые даже продаются в магазине. Это очень удобно, помогает сэкономить время и быстро что-то соорудить к чаю или к неожиданному приходу гостей. Так как пироги на скорую руку, формировать их можно сразу после замеса.

Какие начинки используют для сладких пирогов:

Разные фрукты и ягоды;

Варенье, повидло, конфитюры;

Существуют пироги вовсе без начинки, например, с какао. Чуть ниже есть хороший, но очень простой и быстрый рецепт. В некоторые изделия просто в тесто добавляют немного порезанных фруктов, ягод или изюма, что тоже можно делать. Такие пироги даже чем-то напоминают торты. Они тоже получаются нежные, пышные и совсем не против того, чтобы их смазали глазурью, кремом, покрыли повидлом.

Рецепт быстрого пирога к чаю с какао

Вариант очень простой и вкусной выпечки. В рецепте быстрого пирога к чаю используется порошок какао. Чем он качественней, тем лучше будет выпечка и аромат.

Ингредиенты

Стакан молока;

Стакан сахара;

90 мл масла;

120 граммов муки;

Три ложки какао (без сахара);

10 граммов рыхлителя;

Два яйца.

Приготовление

1. Разделить пополам молоко, перелить в разные миски.

2. Также делим пополам сахарный песок и следом порошок какао. Одну смесь размешиваем, отставляем получившийся шоколад в сторону.

3. Во вторую смесь добавляем яйца и сразу взбиваем миксером несколько минут.

4. Заливаем масло, засыпаем муку и добавляем один пакетик разрыхлителя. Взбиваем еще пару минут.

5. Переливаем шоколадное тесто в смазанную форму. Выпекаем пирог около 25 минут. Ставим и все время готовим при 200 градусах, не снижаем.

6. Если есть время, то достаем пирог, делаем сверху много дырочек. То есть протыкаем зубочисткой очень часто, вливаем сверху вторую часть из молока с какао и оставляем в выключенной духовке пропитываться.

7. Если времени мало, то разрезаем корж пополам на две пластины, поливаем одну часть половиной шоколадного молока, накрываем вторым коржом.

8. Верхушку тоже протыкаем острым предметом и смазываем оставшимся шоколадом. Не торопимся, даем жидкости впитаться. В украшении пирог не нуждается.

Каждая хозяйка наизусть знает, как приготовить ее любимый очень быстрый вкусный пирог к чаю, даже не заглядывая в рецепт. Однако если вы только начинаете кулинарные опыты, не возбраняется подсмотреть и готовить строго по инструкции. Главное, что продукты, которые нужны для самых простых десертов, найдутся у вас дома всегда, и их не нужно специально покупать. Варианты рецептов могут быть разными. Бисквит с яблоками (шарлотка) признан одним из самых популярных сладких блюд. Вам понадобится:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • яблоки — 2 шт.

Если яблок у вас нет, можно добавить в этот пирог быстрого приготовления любую другую начинку. Хорошо подойдут сухофрукты, изюм или курага, или другие свежие фрукты — например, персики или груша. Если под рукой вообще ничего нет, добавьте в тесто столовую ложку какао-порошка, сухого мака или кокосовой стружки.

Готовьте так:

  1. Отделите белки от желтков. Миксером либо венчиком взбейте белки в плотную пену. В смесь добавьте желтки, сахар.
  2. Медленно всыпьте в сахарно-яичную смесь стакан муки. Не прекращайте взбивать.
  3. Добавьте выбранный наполнитель. Фрукты (яблоко, грушу, персик) нужно очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Перемешайте ложкой.
  4. Выложите тесто в форму (выбирайте силиконовую или металлическую, выстланную фольгой). Запекайте в духовке 30−40 минут.

Чтобы эффектно украсить бисквит, используйте сахарную пудру, корицу, разноцветные кондитерские посыпки. Если позволяет время, сделайте глазурь из шоколада либо яичного белка с сахаром, смажьте бисквит вареньем. Однако можно подавать бисквит к чаю без украшений. Этот рецепт хорош тем, что вы сможете менять добавки в зависимости от того, какие фрукты есть дома.

Другой рецепт быстрого пирога к чаю

Напоминает классический домашний кекс на кисломолочной основе. Чтобы испечь его, понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • сахар — 150 г;
  • кефир, йогурт, ряженка, сметана (или любой кисломолочный продукт) — 1 стакан;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • лимон или уксус;
  • сухофрукты или ягоды.

Как и бисквит, этот очень легкий рецепт простого пирога допускает выбор начинки. Можно добавить в кекс изюм, орешки, мелко нарезанную курагу. Отлично подойдут ягоды, например, замороженная клюква. Попробуйте сделать очень оригинальный кекс и добавить туда поломанный на мелкие кусочки шоколад. Можно добавить столовую ложку десертного ликера. Готовьте так:

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром в плотную пену.
  2. Медленно вливайте в смесь стакан кефира или йогурта, затем всыпайте муку. Продолжайте взбивать тесто до однородной консистенции.
  3. Погасите неполную чайную ложку соды лимонным соком или уксусом. Размешайте.
  4. Затем добавьте выбранный наполнитель.
  5. Выложите тесто в силиконовую форму и отправьте в духовку на 40 минут.

Рецепт быстрого пирога к чаю с яблоками

Для приготовления такого домашнего пирога используется насыпное тесто. Выпечка из него получается рассыпчатая, нежная, но не сухая из-за большого количества яблок. Это идеальный вариант для тех хозяек, которые не умеют или просто не любят месить тесто.

Ингредиенты

160 грамм манки;

160 грамм муки;

6−7 яблок;

180 грамм сахара;

130 граммов масла;

По 1 ч. л. корицы и рыхлителя.

Приготовление

1. А сухую миску отправляем манку, муку, засыпаем сахар, добавляем корицу и разрыхлитель. Все тщательно размешиваем, отставляем в сторону дожидаться своего часа.

2. Отрезаем кусочек масла примерно 20 граммов, остальной продукт отправляем пака в морозилку. Натираем маслом форму, не жалеем, слой должен получиться нормальный.

3. Очищаем все яблоки, трем на крупной терке, обходя огрызок. К ним добавлять ничего не нужно.

4. Выкладываем в смазанную форму треть сухой мучной смеси. Разравниваем рукой.

5. Теперь выкладываем половину натертых яблок. Лучше сразу распределять равномерный слой, чтобы потом не повредить нижнюю насыпную часть пирога.

6. Засыпаем яблоки еще одной частью мучной смеси.

7. И снова выкладываем яблоки.

8. Высыпаем сверху муку с манкой, которая осталась, распределяем.

9. Достаем из морозилки масло, натираем стружкой, раскладываем по верху пирога.

10. Отправляем в духовку, готовим 40 минут. Ставим и все время выпекаем при 180, менять не нужно. Затем вынимаем, даем немного постоять, окрепнуть и только после этого нарезаем кусочками.

Рецепт быстрого пирога к чаю «Королевская ватрушка»

Несмотря на название, с ватрушкой эта выпечка имеет мало общего, если только творожную начинку. В рецепте этого быстрого пирога к чаю снова используется сухое тесто, но немного другое.

Ингредиенты

150 г масла;

Полтора стакана белой муки;

Соли и соды по 1 щепотке;

Половину стакана сахара в тесто;

Полкило г творога;

Половина стакана сахара для начинки;

Приготовление

1. Если масло замороженное, жесткое, то нужно его натереть. Можно порубить ножом. Если масло мягкое. То просто выкладываем в большую миску.

2. Добавляем к маслу сахарный песок, засыпаем рецептурную муку, кладем соду и соль. Растираем все это руками до однородности. Должна получиться липковатая крошка.

3. В другую миску выкладываем творог, добавляем к нему сахарный песок, кладем ванилин, разбиваем яйца. Все это взбиваем блендером для получения однородного крема. Но можно просто тщательно растереть массу ложкой.

4. Выкладываем 2/3 всего сухого теста в форму. Из крошки сооружаем маленькие бортики.

5. Теперь выливаем творожную начинку. Не нужно переживать, что она жидковатая. После выпечки масса станет круче, превратится в нежное суфле.

6. Посыпаем творожную начинку оставшимся сухим тестом.

7. Отправляем творожный пирог выпекаться в духовку. Готовим ватрушку при 180 градусах до румяной корочки сверху. После выпечки оставляем на полчаса, чтобы пирог окреп.

Рецепт быстрого пирога к чаю с вареньем

Для приготовления быстрого пирога к чаю по этому рецепту можно использовать даже засахарившееся варенье. Особенно удачная выпечка получается из смородинового и вишневого варенья.

Ингредиенты

Стакан варенья;

Стакан сахара;

1,5 ч. л. соды;

2 ст. муки;

120 г сметаны;

Стакан молока.

Приготовление

1. Отсыпать 2−3 ст. л. сахара, остальной песок отправить в миску, добавить яйцо. Выложить варенье и соду. Взбить все вместе.

2. Добавить в тесто стакан молока, взбить еще раз.

3. Добавить муку и замесить полужидкое тесто. Перелить в смазанную форму.

4. Прогреть духовку до 220 градусов.

5. Поставить пирог выпекаться. Сразу снизить температуру до 180. Готовить около пол20 минут.

6. Взбить сметану с оставшимся сахаром.

7. Вынуть пирог из духовки, смазать сметаной.

8. Снова поставить в печь, готовить еще около пяти минут.

Рецепт быстрого пирога к чаю из слоеного теста

Вариант очень простого и быстрого пирога к чаю, для которого даже не нужна мука. Но придется купить пачку слоеного теста, подойдет абсолютно любое.

Ингредиенты

Упаковка теста 400−500 граммов;

300 г повидла или любого варенья;

2 ст. л. сахара;

1−2 яблока;

Приготовление

1. Подкатать тесто, разделить пласт на две разные части. Для донышка пирога берем больший кусок, можно сразу его переложить в форму, не забываем про небольшие бортики.

2. Натираем яблоко, чтобы начинка не получилась чересчур приторная. Добавляем повидло или любое густое варенье. По желанию кладем сухую молотую корицу. Размешиваем начинку. Перекладываем на первый пласт из слоеного теста.

3. Взбиваем яйцо, смазываем края теста, то есть бортиков.

4. Накрываем вторым куском слоеного теста, защипываем края вместе.

5. Сверху делаем несколько дырочек.

6. Смазываем пирог яйцом и слегка присыпаем сахарным песком. Он нужен, так как тесто не сладкое, и оно красиво не поджарится.

7. Выпекаем. Ставим при 220 градусах, готовим до румяной корочки сверху.

Рецепт быстрого пирога к чаю с яблоком

Еще одна рецептура быстрого пирога к чаю, который готовится с яблоком. Но тесто легкое по типу бисквита.

Ингредиенты

Четыре яйца;

110 г муки;

20 граммов крахмала;

5 г рыхлителя;

1−2 яблока;

170 г сахара.

Приготовление

1. Муку смешать с рыхлителем и картофельным либо кукурузным крахмалом. Просеять вместе.

2. Взбить яйца сначала без добавок, лучше использовать миксер. Через минутку добавить сахар. Взбивать до получения хорошей пены.

3. Засыпать к яйцам просеянную муку, размешать.

4. Перелить тесто в застеленную форму.

5. Нарезать кусочками одно большое яблоко или взять два небольших фрукта. Аналогичным способом можно готовить пироги с грушами, персиками, сливами.

6. Выпечь пирог до готовности при 180 градусах.

7. Готовый пирог присыпать пудрой либо смазать медом.

Рецепт быстрого пирога к чаю на кефире

Если нет именно кефира, то смело его заменяем простоквашей либо разведенной сметаной. С ними все также прекрасно получается.

Ингредиенты

240 мл кефира;

Один стакан сахара;

Два яйца;

Два стакана муки;

Горсть изюма или ягод;

1 ч. л. соды.

Приготовление

1. Если яйца небольшого размера, то для теста берем три штучки. Смешиваем их с сахаром и немного взбиваем.

2. Добавляем к яйцам кефир, засыпаем соду и размешиваем все вместе.

3. Засыпаем муку, перемешиваем и тесто уже готово.

4. Промываем горсть изюма или любых ягод. Можно покрошить мелкими кусочками яблоко или грушу. Добавляем в тесто, размешиваем.

5. Переливаем в смазанную либо застеленную форму приготовленное тесто, разравниваем слой.

6. Выпекается такой пирог в среднем полчаса. Температуру выдерживаем в районе 190 градусов, для украшения используем пудру.

Пышный и мягкий пирог получается только из просеянной муки. Кстати, порошок какао. Рыхлители, крахмал и другие сыпучие ингредиенты тоже желательно пропускать через сито. Качество выпечки от этого только улучшится.

Аромат домашней выпечки сам по себе вызывает аппетит и очень важно, чтобы он был приятный. Кроме ванилина, в тесто можно добавлять корицу, сухой имбирь, измельченную цедру лимонов или апельсинов.

Вкусные рецепты
Для любых предложений по сайту: [email protected]