Быстрый новогодний торт со сметанным кремом «Горы в снегу. «Медовые шарики» - быстрый рецепт вкусного угощения
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
- молоко сгущенное – 250 гр.,
- масло сливочное 85% жирности – 180 гр.,
- арахис – 100 гр.,
- шоколадные шарики для быстрого сухого завтрака– 250 гр.
Нужная информация:
Время приготовления занимает приблизительно 2 минуты.
В процессе готовки этого угощения нужно соблюдать указанное количество составляющих, чтобы торт не получился сильно сладким.
Рецепт с фото пошагово:
1. В миску с глубоким дном положим растопленное сливочное масло и взобьем с помощью миксера до пенного состояния.
Совет: Перед тем, как добавить сливочное масло его нужно сделать мягким: оставить в теплом помещении на полчаса-час или растопить в кастрюльке на небольшом огне.
Совет: Для торта без выпечки следует брать масло указанной жирности и не меньше.
2. Постепенно начинаем вливать сгущенное молоко, при этом взбивая миксером. В результате должен получиться крем густой консистенции.
Совет: Кремовая масса не должна быть жидкой. Для густоты следует добавить больше сгущенки.
3. После этого выложим в крем шоколадные шарики для сухого завтрака.
Совет: Чтобы придать тортику слегка горьковатый вкус, не лишним будет добавить немного какао-порошка.
4. Добавленные компоненты аккуратно перемешаем.
5. Следующим шагом станет установка кольца для сервировки (примерный диаметр равен 18 см) посередине тарелки. Выложить тесто в формочку и отправить в холодильник на 4 часа для пропитки.
Совет: Обязательно следует смазать сервировочное кольцо растительным или сливочным маслом. Это предотвратит прилипание сладости к шаблону.
Совет: Для лучшего процесса пропитывания рекомендуется обвернуть торт пищевой полиэтиленовой пленкой. Мне очень нравится и такой .
6. Готовый тортик достать из кольца и выложить на блюдо. Верхнюю часть можно украсить какао, фруктами, стружкой темного шоколада, измельченными орехами или печеньем.
Приятного Всем чаепития!
Среди огромного разнообразия рецептов домашней выпечки особое внимание заслуживают необычные торты. Таким является шоколадный торт с творогом в виде шариков внутри. Этот торт обладает изысканным вкусом и невероятным ароматом шоколада, а нежные творожные вкрапления делают рецепт достойным, чтобы подать его на значимое мероприятие.
Оригинальный внешний вид также может украсить любое торжество, ведь при нарезке виден красивый контраст темного и белого.
Шоколадный торт с творожными шариками
Базовый торт с творожными шариками представляет собой бисквит с какао, в котором утопают творожные шарики. У этого торта ни с чем несравнимый вкус – шоколадно-творожный, насыщенный и яркий.
Чтобы приготовить шоколадный торт с шариками из творога вам понадобятся такие ингредиенты:
Для бисквитного теста:
- 4 целых яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. муки;
- 3 ст. л. какао;
- 3 ст. л. крахмала;
- половина плитки темного шоколада;
- 0, 5 ч. л. соды;
- ванильный сахар;
- соль (опционально).
Для начинки:
- 250 г творога;
- 3 ст. л. крахмала;
- 50 г сахара;
- 2 желтка.
Приготовление:
- Для начала нужно сделать шарики из творога. Взбейте творог вместе с сахаром, крахмалом и желтками до однородной массы. Слепите шарики нужного размера и поставьте в холодильник.
- Для приготовления бисквита сначала отделите желтки от белков. Затем половину сахара взбейте с желтками до появления белой пены.
- Белки нужно взбивать до появления белых пиков, постепенно всыпая сахар и соль.
- Растопите шоколад на водяной бане и влейте его в желтки с сахаром. Сюда же начинайте вводить белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.
- Сыпучие ингредиенты соединяем в отдельной посуде: муку, крахмал, какао, соду и ванильный сахар.
- Всыпаем сыпучие ингредиенты в жидкие и перемешиваем до однородности.
- Форму обмазываем маслом и выливаем тесто, в него выкладываем начинку, так, чтобы она утонула в шоколадном бисквите.
- Ставим форму в духовку на 180 градусов, выпекаем час.
Торт с творожно-ванильными шариками
Такой торт готовится на базе основного рецепта, но вы можете варьировать состав теста, заменяя шоколад какао или наоборот, убирая крахмал и добавляя по вкусу сахар и ваниль.
Чтобы приготовить торт с творожными шариками со вкусом ванили, вам понадобится:
Для теста:
- 100 г муки;
- 4 целых яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. какао;
- пол чайной ложки соды.
Для начинки:
- 500 г творога;
- 3 ст. л. крахмала;
- пакет ванильного сахара;
- одно целое яйцо;
- орешки (опционально).
Глазурь:
- 4 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. какао;
- 4 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Взбиваем блендером все ингредиенты для начинки. Формируем и ставим в холодильник. В каждый шарик можно добавлять целый орех фундука, грецкий или любой другой.
- Белки отделяем от желтков и взбиваем по отдельности с сахаром, который делим напополам.
- В желтки нужно добавить затем какао и соду, а белки осторожно подмешать к этой смеси.
- В форму выкладываем шарики, на них заливаем бисквитное тесто и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Еще более ванильным торт будет, если добавить настоящую ваниль в палочках. Не забудьте обмазать торт глазурью, которая готовиться проще простого: все растапливается и смешивается, не доходя до кипения.
Торт с творожно-манными шариками
Еще один торт с творожными шариками имеет в своем составе манную крупу. Она дарит необычный рассыпчато-лопающий вкус шарикам.
Для приготовления нужно взять:
Для теста:
- 100 г муки;
- 4 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. какао;
- 0,5 шоколадки;
- пол чайной ложки соды.
Для начинки:
- 250 г творога;
- одно яйцо;
- 50 г манной крупы;
- 100 г сахара.
Приготовление:
- Взбейте блендером творог и все, что нужно для шариков. Сформируйте их и переложите в холодильник.
- Тесто делайте обыкновенное бисквитное. Для этого взбиваем отдельно желтки с сахаром и прочими ингредиентами, а белки отдельно с половиной сахара. Все соединяем.
- Форму мажем маслом и выкладываем начинку, на нее выливаем тесто и выпекаем при 180 градусах 40 минут.
Можно сделать глазурь из предыдущего рецепта и полить ею торт.
Торт с творожно-кокосовыми шариками
Чтобы сделать торт с творожными шариками со вкусом баунти, вам понадобится кокосовая стружка и качественные, натуральные ингредиенты. К примеру, если вам попался некачественный какао-порошок, то замените его на плитку шоколада.
Ингредиенты для теста:
- 4 яйца;
- 4 ст. л. сахара;
- 6 ст. л. муки;
- 5 ст. л. какао;
- 0, 5 ч. л. соды;
- соль.
Для начинки:
- 250 г творога;
- яйцо;
- 100 г сахара;
- 50 г кокосовой стружки.
Приготовление:
- Готовим шарики привычным способом: взбиваем творог с остальными ингредиентами, придаем им форму и ставим в холодильник.
- Готовим классический бисквит с какао: отделяем белки от желтков, взбиваем их по отдельности с сахаром, который нужно разделить напополам. В желтки добавляем все ингредиенты и последними вводим белки.
- Смазываем форму маслом и выкладываем начинку, сверху выливаем тесто. Бисквит будет готов через 40 минут при 180 градусах.
Шоколадный торт с творожными шариками и курагой
Разнообразие творожных шариков в подобных тортах зависит от вашей фантазии. Прекрасно сочетаются с творогом и шоколадом сухофрукты, поэтому можете попробовать рецепт торта с курагой, творогом и шоколадом.
Нужно взять для теста:
- 4 ст. л. муки;
- 4 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. какао;
- пол чайной ложки соды;
- соль (опционально).
Для начинки:
- 250 г творога;
- 2 желтка;
- 100 г сахара;
- 50 г кураги.
Для крема:
- 200 г творога;
- 2 белка;
- 100 г сахара;
- 20 г желатина;
- 3 ст. л. сметаны 20-25%;
- 50 г кураги.
Приготовление:
- Курагу предварительно замочить, затем нарезать и взбить вместе с творогом и остальными ингредиентами для начинки. Вылепить круглые шарики и положить в холодильник.
- Приготовьте базовый бисквит. Разделите белки с желтками, отдельно взбейте с сахаром. В желтки постепенно добавляйте все ингредиенты, последним – белки.
- Форму смажьте маслом. Выкладывайте шарики, залейте их тестом. Поставьте на час в духовку, не забывая проверять готовность. Бисквит может спечься раньше. Температура – 180 градусов.
- Для крема нужно растопить желатин на водяной бане в 100 мл воды. Все остальные ингредиенты смешать, залить желатином.
- На остывший торт вылейте крем и поставьте в холодильник.
После достижения кремом плотной, эластичной консистенции изделие можно подавать.
Работать с творогом лучше всего мокрыми руками, а взбивая белки, обратите внимание на один момент: хорошо взбитые, онине будут выливаться из емкости, даже если ее перевернуть вверх дном.
От хорошо взбитых белков зависит воздушность бисквита, а его сочность зависит от времени в духовке. Не пересушите бисквит, но и не открывайте дверцу, пока он не начал подниматься. Оптимальное время проверять готовность теста – спустя полчаса после отправки его в печь.
По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусный и безумно красивый торт с шоколадными шариками . Крем можете выбрать на свой вкус или же взять именно тот, что у меня в рецепте. Украшать этот торт удобнее всего шоколадными шариками Maltesers, они у нас сейчас везде продаются. Также можно взять любые другие шарики, если они подходят по форме и размеру. Я, например, еще шарики Milka знаю.
Ингредиенты
- 200 гр. коричневого сахара
- 3/4 стакана молока
- 120 гр. сливочного масла
- 200 гр. муки
- 2/3 ч.л. разрыхлителя
- 50 гр. какао-порошка
- 3 яйца
Для крема:
- 180 гр. несоленого сливочного масла (размягченного)
- 2 стакана сахарной пудры
- 3/4 стакана сухого молока
- 1 ст.л. молока
Для ганаша:
- 300 гр. темного шоколада
- 125 гр. сливок 33%
- 30 гр. сливочного масла
Для украшения:
- шоколадные шарики (Maltesers, Milka и т.п.)
Способ приготовления
- Растопите в СВЧ или на водяной бане коричневый сахар, молоко и масло.
- В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и какао.
- Взбивая миксером, постепенно всыпьте мучную смесь в масляно-молочную.
- В отдельной миске слегка взбейте яйца.
- Постепенно добавьте в тесто взбитые яйца.
- Выстелите 20-см форму пекарской бумагой (дно и стенки) и аккуратно вылейте тесто в форму.
- Выпекайте в разогретой до 160 C духовке около 60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
- Дайте торту остыть в форме около 5 минут, затем извлеките его из формы и переложите остывать на решетку.
- Готовим шоколадный ганаш . Поломайте шоколад кусочками и сложите в миску, пригодную для СВЧ. Туда же положите сливки и масло.
- Отправьте в СВЧ на 2-3 минуты, ежеминутно помешивая. Итоговая консистенция гладкая и блестящая.
- Готовим крем . 180 гр размягченного сливочного масла взбейте до легкой и воздушной текстуры.
- Взбивая, постепенно добавьте 2 стакана сахарной пудры, 3/4 стакана сухого молока или сливок и 1 ст.л. молока.
- Затем вмешайте в крем 1,5 ст.л. шоколадного ганаша.
- Остальной ганаш оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре, чтобы он загустел.
- Тем временем длинным острым ножом разрежьте торт на 4 коржа.
- Равномерно промажьте крем между коржами и отправьте в холодильник на 1,5 часа. За это время торт застынет, а ганаш подзагустеет.
- Намажьте поверхность торта ганашем и украсьте шоколадными шариками.
- готов!
Примечания :
- Чтобы не оставлять отпечатки на шоколадных шариках, перед украшением торта наденьте медицинские или тонкие хлопковые перчатки.
- Чтобы ряды шариков получились ровными и красивыми, сперва выложите ряд, разделяющий торт на 2 равные половины, а затем выкладывайте параллельные ему ряды.
- Чтобы отрезать красивые кусочки режьте аналогично тому, как украшаете: сперва вдоль центральной линии, а затем между рядами шариков. Кусочки при этом будут без острого угла, зато красивые и с цельными шариками.
Так как на один день у меня намечалось сразу несколько дорогих гостей, то я решила забабахать тортик)) В наличии были масло и сгущёнка. Так что с кремом я долго голову не ломала. А вот для бисквита этих же продуктов не оставалось, да и сметана тоже отсутствовала… Но все равно у меня получилась очень вкусная выпечка .
Поэтому я решила испечь самый простой корж. Можно сказать - бюджетный. Без яиц, сахара и муки ведь не обходится ни один подобный торт. Здесь как раз присутствуют только эти компоненты.
Однако для достижения желаемого результата нужно следовать нескольким правилам. Их я опишу далее. Только в этом случае можно получить вкусный и нежный бисквит. При диаметре формы в 26,5 см он у меня получился 4,5 см в высоту. Итак...
Уровень сложности: довольно легко
Время на приготовление: около трёх часов
Ингредиенты:
Для бисквита:
1 ч.л. погашенной уксусом соды
1 стакан сахара (250 г)
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ст.л. манной крупы
Для пропитки:
2 ст.л. ликёра
- 1/3 стакана воды
Для крема:
1 пачка сливочного масла (180 г)
- 1 ст.л. растворимого кофе
- 1 банка сгущённого молока
Для оформления:
2 горсти шоколадных шариков (сухих завтраков)
Приготовление:
Яйца вымыла и разбила в глубокую миску. Мне в этот раз попались сплошные 2-желтковые, поэтому на 6 белков у меня получилось 12 желточков, хоть и маленьких.
Теперь самый длительный процесс - яйца нужно взбить, начиная с минимальной скорости и постепенно увеличивая её до максимальной, в довольно густую светлую массу. Сколько времени на это уйдёт - зависит от мощности прибора и самих яиц.
Так как в инструкциях что к моему блендеру, что к миксеру написано, что беспрерывная работа более 2 минут не рекомендуется, то я так и взбивала - по паре минут, а затем сменяла миксером венчик блендера и наоборот.
Когда масса заметно загустела и посветлела, я погасила соду уксусной кислотой и добавила к яйцам.
Теперь просеяла муку.
И аккуратно, но тщательно размешала её ложкой. Взбивать не нужно!
Подготовила форму - смазала подсолнечным маслом и присыпала манной крупой. Одной ложки масла более, чем достаточно. Больше жира не нужно, потому что он может помешать бисквиту подняться.
Аккуратно перелила тесто из миски в форму.
Отправила в разогретую до 50"C духовку, выставив после этого температуру в 160-180"C. Выпекала ровно час. Дверцу духовки не открывала!
В принципе, это можно сделать через 25 минут после отправки формы в духовку, но не раньше. Чтобы верх бисквита слишком сильно не прижарился, я минут через 15 отключила верхний подогрев.
Если у вас такой возможности нет, то лучше поставить форму, накрыв фольгой. А через 40-45 минут выпечки её снять, дав коржу подрумяниться.
Вынула форму из духовки и дала бисквиту немного остыть прямо в ней. Минут через 15-20 аккуратно извлекла его из формы, отделяя боковушки с помощью деревянной лопаточки.
Дождалась полного остывания бисквита. Разрезала острым ножом на два примерно равных коржа.
Подготовила пропитку - ликёр (у меня - вишнёвый «Bols cherry brandy») залила водой и размешала.
Пропитала оба коржа. Оставила в таком виде на время приготовления крема.
Приступила к крему - вылила в миску банку сгущённого молока, выложила к нему размягчённое масло.
Поделюсь сегодня еще одним великолепным рецептом торта. Он очень вкусный, достаточно прост в приготовлении, и, более чем уверена, Ваши друзья и близкие еще такого не пробовали. Нашла этот рецепт случайно и подумала - а почему я до сих пор не пекла такой десерт.
По сути мы выпекаем небольшие шарики и промазываем их вкусным кремом. За ночь в холодильнике торт приобретает нужную форму. Этот десерт для тех, кто любит мягкие, пропитанные кремом торты. А так как у коржей форма небольших шариков, то десерт будет очень напитан кремом и просто таять во рту. Закладывайте рецепт в закладки - он обязательно пригодится Вам, когда захотите приготовить что-то особенное.
Ингридиенты рецепта Торт из шариков и крема
Наименование | Количество | Единица измерения |
Сахар | 2.00 | стакан |
Сметана | 100.00 | г |
Маргарин | 150.00 | г |
Мука | 3.00 | стакан |
Сода | 0.50 | чайная ложка |
Уксус | 0.25 | чайная ложка |
Яйцо | 2.00 | шт |
Желток | 1.00 | шт |
Мука | 3.00 | стакан |
Какао | 3.00 | столовая ложка |
Молоко | 1.00 | л |
Готовим Торт из шариков и крема
100 грамм маргарина растопим в ковшике на небольшом огне.
В пол чайные ложки вливаем четверть чайной ложки уксуса. Когда сода прореагировала - начинаем следующий шаг, вымешиваем тесто.
Остывший растопленный маргарин, погашенная сода, стакан сахара, 100 грамм сметаны, 3 cтакана муки и 2 яйца тщательно вымешиваем в однородное тесто.
Противень смажем растительным маслом.
Из теста скатаем шарики величиною в грецкий орех и выложим на смазанный противень. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 С.
Подготовим крем
На плиту ставим кастрюлю с молоком. Добавляем в молоко 1 стакан сахара, 3 столовые ложечки какао и муки, 1 желток и 50 грамм сливочного масла. Лично я не добавляю масло сливочное в крем - он тогда ну очень жирный. Но вообще дело вкуса. На маленьком огне помешиваем все ингредиенты и когда крем загустеет до консистенции сметаны - снимем его с огня.