Быстрый маринад помидор с чесноком. Как приготовить «Быстрые маринованные помидоры». Маринованные помидорки с чесноком и медом
Многие любят маринованные помидорчики. Но мысль о возне с банками и подготовкой овощей может отбить всякое желание лакомиться этим блюдом. Однако вовсе не обязательно заготавливать овощи по всем правилам и заблаговременно. Спасти ситуацию поможет рецепт быстрых маринованных помидор. Узнаем несколько интересных вариантов.
О разнообразии рецептов
В первую очередь хотим сказать, что не стоит ограничивать фантазию приведенными ниже рецептами. Они дают основное понимание о том, как приготовить быстро но вы можете варьировать ингредиенты по своему вкусу. Не бойтесь экспериментировать с набором специй и менять количество соли.
Малосольные помидоры за двадцать четыре часа
- Килограмм помидоров промойте и наколите каждый плод с помощью зубочистки или вилки.
- 2-3 дольки чеснока, очищенные от шелухи, нарежьте пластинами.
- Обработайте банку паром или подержите минутку в микроволновке. Выложите в нее чеснок, по паре горошин черного и листик хрена, пару листов черной смородины и два-три зонтика укропа. Затем выложите помидоры и влейте один литр воды.
- Слейте воду обратно в кастрюлю. Добавьте полторы столовые ложки соли и чайную ложку сахара. Поставьте на огонь. Варите в течение 2-х минут после закипания.
- Подождите, пока вода остынет примерно до 50 градусов, и залейте ее в банку.
- Через сутки помидоры будут готовы. Храните их в холодильнике.
- Возьмите кастрюлю такого размера, чтобы в ней можно было выложить 1-1,5 кг помидоров в один слой. Наполните водой (1 литр) и поставьте на огонь.
Еще один способ маринования за сутки
Маринованные помидоры быстрого приготовления отнимут совсем немного времени. Выделите двадцать минут вечером, и на следующий день получившуюся закуску можно будет подать уже на завтрак.
- Возьмите кастрюлю такого размера, чтобы в нее можно было выложить 1-1,5 кг помидоров в один слой. Наполните водой (1 литр) и поставьте на огонь.
- Пока нагревается, наколите помидоры вилкой или зубочисткой.
- В закипевшую воду добавьте 150 мл уксуса (5%), 5 столовых ложек сахара и пару столовых ложек соли, чеснок, перец горошком и укроп.
- После закипания поместите помидоры в кастрюлю (в один слой). Установите минимальный огонь, накройте крышкой кастрюлю и потомите плоды минут 7-10.
- Оставьте томаты на ночь при комнатной температуре, а утром уберите в холодильник.
Быстрые черри за два дня
Быстро маринованные придадут изюминку праздничному столу. Есть их можно уже через сутки, но лучше подождать два дня, чтобы насладиться более насыщенным вкусом.
- Промойте полкило помидоров. Наколите их вилкой (один раз) или зубочисткой (3-4 раза в разных местах).
- Промойте две веточки сельдерея и три веточки укропа.
- Очистите от шелухи чеснок (2-3 дольки) и нарежьте мелкими кусочками или пластинами.
- Сложите томаты в глубокую емкость. Добавьте сельдерей, укроп, два лавровых листа, душистый и черный перец, чеснок.
- Налейте в кастрюлю литр воды. Добавьте по половине чайной ложки сахара и соли, доведите до кипения. Залейте полученным раствором томаты и подождите, пока рассол остынет до комнатной температуры.
- Снова слейте маринад в кастрюлю, повторно доведите до кипения. Добавьте столовую ложку меда, 35 мл уксуса и одну веточку фиолетового базилика. Когда мед растворится, снимите смесь с огня и залейте ею помидоры.
- Остудите томаты до комнатной температуры и отправьте в холодильник для маринования.
Маринованные помидоры за два часа
Этот рецепт быстрых маринованных помидор позволяет получить желаемое блюдо всего за два часа.
- Помойте 5-6 небольших помидоров и нарежьте их дольками.
- Нарежьте пластинками 3-4 зубчика чеснока и добавьте к помидорам.
- Посолите томаты и посыпьте укропом (сухим или свежим). Добавьте по половине чайной ложки 9%-го уксуса и сахара, черный перец, Все аккуратно перемешайте.
- Накройте емкость с помидорами и отправьте на два часа в холодильник.
- Перед подачей на стол посыпьте томаты измельченной петрушкой.
Получасовое маринование
Если на то, чтобы сделать быстро маринованные помидоры, у вас нет даже двух часов, то попробуйте такой рецепт.
- 3 небольших крепких помидора промойте и обсушите.
- Очень мелко нарежьте 1 зубчик чеснока.
- Смешайте в мисочке чеснок, по половине чайной ложки зернистой горчицы и яблочного уксуса, пару столовых ложек масла оливкового, соль и сахар (по 1/3 ч.л.), а также черный перец.
- Нарежьте помидоры кружочками и выложите в один слой на блюдо.
- Полейте каждый кусочек томата маринадом. Затем сложите кусочки по три штуки - один на другой.
- Накройте блюдо и отправьте в холодильник на полчаса.
- Посыпьте помидоры рубленой петрушкой и подавайте к столу.
Фаршированные малосольные томаты
- Помойте 1 кг небольших помидорчиков. Удалите плодоножки острым ножом и сделайте надрезы с четырех сторон.
- Мелко порубите укроп. Чеснок (половинку или даже целую головку) измельчите с помощью мелкой терки или ножа.
- Перемешайте укроп и чеснок. Заполните получившейся смесью помидоры.
- Налейте в кастрюлю полтора литра воды. Добавив пару столовых ложек сахара и три столовые ложки соли, доведите до кипения. Снимите с огня, и пусть рассол немного остынет.
- На дно емкости для маринования положите черный перец горошком. Затем выложите томаты и залейте теплым рассолом. Охладите до комнатной температуры, после чего отправьте в холодильник. Блюдо будет готово через два дня.
Маринование в пакете
Попробуйте сделать маринованные помидоры быстрого приготовления с помощью пакета.
Также понадобится плотный полиэтиленовый пакет. Или можно взять два тонких целлофановых пакетика.
Способ годится как для красных, так и для зеленых плодов, но есть разница во времени. Красные томаты приготовятся за два дня, зеленые - за четыре.
- Промойте кило помидоров. Удалите сердцевину и семена болгарского перца (1 шт.), а у помидора отрежьте шляпку.
- Промойте и очень мелко порубите петрушку и укроп.
- Очистите и достаточно крупно нарежьте чеснок.
- Сложите ингредиенты в пакет. Добавьте столовую ложку соли, черный молотый перец по вкусу, чайную ложку сахара.
- Завяжите пакет и аккуратно встряхните для равномерного распределения содержимого. Оставьте кулек в теплом месте на пару дней.
Зеленые помидоры за неделю
Чтобы приготовить быстрые маринованные одного дня недостаточно. Придется подождать хотя бы неделю.
Можно воспользоваться рецептом маринования в пакете, приведенным выше, или поступить следующим образом.
- Промойте 1 кг зеленых помидоров и уложите их в трехлитровую банку.
- Налейте в кастрюлю 0,75 мл воды. Добавьте столовую ложку соли, чеснок, душистый перец, лавровый лист и бутон гвоздики. Доведите до кипения.
- Когда рассол немного остынет, залейте им помидоры.
- Закройте банку и пусть три дня постоит в теплом месте. Затем отправьте в холодильник. Через несколько дней закуска будет готова.
Теперь вы знаете, как приготовить быстро маринованные помидоры различными способами. Приятного аппетита!
Мариновать помидоры с чесноком можно по-разному. Удивить сегодня маринованными помидорами кого-то очень трудно. Разве только поискать оригинальный и интересный рецепт. Чесночный вкус добавляет томатам пикантной остроты. Потому рецепт маринованных красных овощей с чесноком любят многие. В умеренном количестве такие рецепты не навредят вашему желудку.
- Томаты надо брать спелые.
- Помидоры должны быть целые, упругие без повреждений.
- Желательно выбирать плоды средних размеров, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Если их разрезать, то они могут раскиснуть.
- Многие берут трехлитровые банки. Это не всегда практично, если ваша семья не состоит из 10 человек. Поэтому намного практичней брать литровые или полторалитровые банки.
Специи для маринования помидоров с чесноком
Для улучшения вкусовых качеств и чтобы подчеркнуть вкус томатов обязательно нужно использовать помимо чеснока и разные специи и пряные травы. Вот основные из них, которые идеально подчеркнут вкусовую палитру маринованных помидоров.
- Листья смородины.
- Листья вишни.
- Хрен. Можно использовать как корень, так и листья.
- Петрушка.
- Укроп.
- Лавровый лист.
- Базилик.
- Тимьян.
- Кориандр.
- Эстрагон.
Конечно, не все они обязательны. Тут главное руководство – ваш вкус и предпочтения.
Популярные рецепты маринованных помидоров с чесноком
Рецепт быстрого приготовления острой закуски из маринованных помидоров
Есть много рецептов, которые называются быстрые. Предлагаем рецепт действительно быстрый. Приготовить такую закуску можно за 10 минут, а подавать к столу уже через полчаса.
Для приготовления нужно подготовить такие ингредиенты:
- помидоры – 300 грамм;
- полстакана подсолнечного масла;
- 3-5 зубчиков чеснока;
- зелень: петрушку, укроп, черный перец;
- соль и сахар по вкусу.
Приготовление
- Помыть и нарезать спелые упругие плоды кружочками толщиной в 1 см.
- Очищенные чесночные зубчики выдавить через чеснокодавку.
- Мелко нашинковать всю зелень.
- Приготовить маринад. Для этого налейте в глубокую тарелку растительное масло, добавьте по вкусу соль, сахар и зелень. Использовать можно любые специи, которые вы любите, например, в рецепт идеально впишется горчица и базилик или кориандр. Перемешайте смесь.
- Полученным маринадом залейте нарезанные кружочки.
- Емкость с помидорами накройте крышкой или пищевой пленкой и положите в холодильник.
- Заготовка готова. Через полчаса можно подавать на стол.
Этот рецепт подойдет для закуски, но больше интересуют рецепты на зиму.
Этот рецепт подойдет для длительного хранения маринованных помидоров, и станут прекрасным украшением любого зимнего застолья.
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров;
- 1-1,5 чесночных головок;
- лавровый лист;
- гвоздика;
- укроп;
- черный перец-горошек;
- 9% уксус;
- соль и перец.
Все ингредиенты готовим по вкусу.
Приготовление
- Очистить чесночные зубки. Очень желательно, чтобы они были не очень крупными.
- В плодах сделать ножом углубления.
- В полученную воронку вставить по чесночному зубчику.
- Подготовить и простерилизовать банки.
- На дно банки положить приготовленные специи.
- Уложить помидоры в банки.
- Приготовить маринад. Маринад должен быть без уксуса.
- Залить кипящим маринадом помидоры в банках.
- Через 15 минут слить маринад.
- Добавить в маринад уксус и еще раз довести до кипения.
- Полученной смесью залить банки.
- Банки закатать и укутать одеялом.
Рецепт «Вкусняшка»
Мариновать помидоры с чесноком можно используя такой оригинальный рецепт. Эта заготовка на зиму относится к тем рецептам, когда со временем они становятся еще вкуснее. При правильно проделанной работе, они не взорвутся. Главное, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. Заготовка на зиму имеет насыщенный, ароматный и сладковатый вкус. Томаты получаются сладкие.
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг спелых сладких помидоров;
- 1-2 средних головок чеснока;
- уксус;
- соль и перец;
- на вкус специи;
- маринад.
Поэтапные шаги
- Подготовить банку: помыть под проточной водой и простерилизовать.
- Поставить кипятиться кастрюлю воды. Когда закипит, добавить любимые специи: перец, кориандр, лавровый лист и прочие пряности, ложку уксуса.
- Помытые овощи выложить в глубокую миску.
- Очищенные зубчики чеснока разделить на дольки примерно на четыре части один зуб.
- Выложить помидоры в банки по горлышко.
- Сверху положить немного чеснока. На литровую банку четыре дольки.
- Залить кипятком и накрыть крышкой. Пусть заготовка постоит минут 15-20 и остынет.
- По истечении времени, аккуратно закатать крышкой и покатать банкой, чтобы равномерно распределить все ингредиенты маринада.
- Положить банки в темное место.
- Накрыть одеялом.
Маринованные помидоры, фаршированные чесноком
Оригинальный рецепт заготовки томатов на зиму. Данная заготовка не только вкусная, а и очень оригинально выглядит.
Приготовление
- Приготовить много зелени. Обязательно корень хрена и одну морковку.
- Подготовить банки.
- С томатов удалить хвостики.
- Немного надрезать сверху помидоры, но не до конца, чтобы получилась книжечка.
- Морковку и чесночные зубчики порезать толстенькими пластинками.
- Внутрь каждого томата положить несколько таких морковных и чесночных пластинок.
- В банки на дно положить специи и зелень. Эта заготовка имеет одно большое преимущество: банки необязательно стерилизовать, если не хватает времени.
- Поверх этого плотно заложить помидоры разрезами вверх.
- Залить маринадом, на литр которого надо по столовой ложке соли, сахара и 70 мл уксуса.
- Закатать и хранить в темном месте.
Рецепт «Помидоры под снегом»
Этот рецепт имеет интересный вид. В банке заготовка выглядит, как бы под снегом, отсюда и название.
Ингредиенты:
- небольших размеров помидорки;
- две чесночные головки;
- 1 столовая ложка уксуса на каждую банку в 1 литр;
- любая зелень;
- маринад.
Маринад для заготовки: на полтора литра воды, 100 г сахара, столовая ложка соли, столовая ложка горчичного порошка.
Этапы приготовления
- Простерилизовать банки и крышки.
- Уложить на дно зелень.
- Помытые помидоры и зелень разложить по банкам.
- Очистить от шелухи зубчики чеснока.
- Выдавить через чеснокодавку или использовать блендер. Главное, чтобы чеснок получился очень тщательно размят.
- Залить кипятком овощи.
- Приготовить маринад. В кипящую воду вкинуть сахар, соль, молотую горчицу. Пусть покипит несколько минут. Кипятить на маленьком огне, так как горчица сильно пенится.
- Слить воду из банок с помидорами.
- Добавить в банки по столовой ложке уксуса.
- В каждую литровую банку добавить столовую ложку с горкой чеснока.
- Маринадом залить помидоры с чесноком.
- Закрыть крышкой, можно даже пластмассовой.
- Накрыть теплым одеялом, дать сутки отстояться.
- Поставить для хранения на зиму.
Когда банки остынут, то овощи действительно похожи на помидоры под снегом. Этот эффект создает соединение чеснока с горчицей. Помимо того, что они действительно вкусные и сладкие, они еще и глаз радуют.
В детстве я почему-то не очень жаловала маринованные помидоры с чесноком. Эти овощи мне больше нравились свежими, а вот огурчики, хрустящие, в банках, приводили меня в дикий восторг. Сегодня я довольно спокойно отношусь и к помидорам и к огурцам в любом виде, тем более что только учусь их консервировать.
Рецепт маринования помидоров с чесноком родился как-то сам собой. Маленькие, аккуратненькие и вкусные томаты просто жалко было резать в салат или суп. Поэтому, вспомнив все известные рецепты маринада, я решила сохранить эти помидорки на зиму. Надеюсь, вы последуете моему примеру.
Вам понадобится:
- Помидоры - около 1 кг
- Перец болгарский - 3 шт
- Чеснок- 2-3 зубчика
- Соль- 1,5 ст.л
- Сахар - 2 ст.л
- Уксус 9-типроцентный - 1-2 ст.л
- Вода кипяченая - около 0, 5 литра
- 2 банки около 750 мл каждая
Подготовка:
1. Помидоры тщательно вымыть и обсушить.
2. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать небольшими произвольными кусочками.
3. Чеснок очистить и нарезать. Можно положить зубчики целиком.
4. Банки вымыть, простерилизовать. Крышки прокипятить.
5. Вскипятить воду.
Рецепт вкусных маринованных помидоров
Когда все ингредиенты готовы, приступаем к маринованию.
1. На дно банки укладываем часть нарезанного перца, немного чеснока.
2. Укладываем помидоры, периодически добавляя нарезанный перец и чеснок.
3. Сверху укладываем остатки перца.
4. Заливаем содержимое банки кипятком. Настаиваем 5-10 минут.
5. Сливаем настой в кастрюлю, добавляем сахар и соль по вкусу. Кипятим 5 минут.
6. Заливаем получившимся маринадом помидоры в банках. Настаиваем 5 минут.
7. Снова сливаем жидкость в кастрюлю. Кипятим 5 минут.
8. Добавляем в маринад уксус и разливаем по банкам с помидорами.
9. Закрываем банки крышками, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.
10. Убираем в прохладное место.
Мне не терпелось попробовать сладкие маринованные помидоры, поэтому через неделю после приготовления я все-таки вскрыла одну баночку. Поскольку я положила всего по одной ложке уксуса и соли, то помидорки получились, как в собственном соку. Так что, если вы любите маринад покрепче, то кладите больше соли и уксуса. Туда же можно добавить различные специи и зелень. Кстати, открывать банки раньше, чем через три месяца не стоит, как выяснилось: помидорки должны настояться.
Помидорчики – это настоящая кладезь витаминов и полезных компонентов. Летом, когда свежие овощи начинают приедаться, помимо засолов на зиму, можно приготовить солёные маринованные помидоры и на скорую руку. Это не только очень вкусно, но и полезно. Ведь томаты красных сортов совершенно не теряют свои полезные и целительные элементы при мариновании быстрым способом.
Все любят и ценят маринованные помидоры. Такая закуска всегда желанна на столе и отлично подходит к множеству блюд, будь то мясо, птица или картофель. Особенно всеми любимы помидоры, маринованные по-быстрому. Во-первых, такой способ маринования очень выручает, когда быстро нужны вкусные помидорчики с кислинкой и оригинальным вкусом .
А, во-вторых, подобные рецепты не отличаются сложностью и готовятся томаты всего от 5–12 часов до суток в зависимости от рецептуры. Чтобы приготовить вкусные томаты быстрого приготовления, нужны помидоры, маринад и специи. В качестве специй и добавок можно брать пряности, базилик и другие травы, чеснок, сладкий либо острый перец, лук, тмин, петрушку и т. д.
Большую популярность в качестве домашних заготовок у хозяек имеют рецепты маринованных помидор с чесноком и петрушкой . Зубчики чеснока и свежая зелень придают особый аромат, пикантность и вкус солёным помидорам.
Это не только отличная закуска на праздничном столе, но и вполне подходит для повседневного ужина и обеда . На приготовление маринада и компонентов для рецепта уйдёт не больше 20–30 минут, а уже на следующий день можно наслаждаться вкусным блюдом.
Время приготовления и засола больше, чем время, в течение которого съедаются такие томаты! Это единственный минус быстрого рецепта приготовления томатов. Так как получается вкусно, полезно и очень быстро с минимальными затратами.
Помидоры, маринованные с чесноком быстрого приготовления
Для рецепта необходимо 2 кг небольших помидоров, 10 средних зубчиков чеснока и небольшой зонтик укропа. Для маринада потребуется: 100 мл уксуса (столового), 1 литр воды, соль 2 стол. л., сахар-песок 3–4 стол. л.
Помидорчики получаются вкусными и с лёгким чесночным вкусом .
Помидоры по-быстрому с чесноком и зеленью
Есть маринованные томаты по такому рецепту можно будет уже через сутки после засолки.
Ингредиенты (из расчёта на килограмм овощей):
Промыть томаты и зелень . На основание кастрюли или другой ёмкости выложить перец-горох, лавровый лист, порезанный чеснок и помидорчики с петрушкой и укропом.
Приготовить маринад : довести до кипения воду, растворить соль и сахарный песок, дать немного остыть и вылить в воду уксус.
Залить остывшим маринадом помидоры, накрыть резервуар крышкой. Затем убрать помидоры мариноваться в холодильник на сутки.
«Быстрые» помидоры с чесноком и перцами
Для этого рецепта необходим следующий состав продуктов:
Помытые томаты и морковь следует выложить в банки . Овощи нужно залить заправкой.
Приготовление заправки:
- Сладкий и острый перцы мелко порезать вместе с зеленью и чесночными дольками.
- Смешать 1 стол. л. соли, 4–5 стол. л. оливкового масла, 2 стол. л. уксуса и 3–4 стол. л. сахарного песка.
- Интенсивно и тщательно перемешать всю полученную смесь.
Затем залить ароматной заправкой томаты. Встряхнуть ёмкость и убрать в прохладное место на 4–5 часов. Хранить маринованные томаты только в холодильнике, плотно закрывая ёмкость с засолкой крышкой.
Все рецепты оригинальны и одновременно просты в приготовлении . Здесь не требуется искать особые продукты или специи для маринада, так как чеснок и петрушка имеются на любой кухне. Поэтому с такой задачей, как замаринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления справится любая начинающая хозяйка.
Эта ароматная маринованная закуска из томатов очень хорошо выручит в летнее время. Когда свежие овощи в шаговой доступности и ими уже не удивить гостей или домашних, а организм требует уже чего-нибудь кисленького, солёного и пряного!
Благодаря простым и пошаговым способам готовки томаты быстрого приготовления – это прекрасная возможность на скорую руку приготовить к обеду или ужину ароматную засолку . Остроту маринада для подобных рецептов можно усилить, добавив красный острый перец или небольшое количество лука.