Быстрый крем для торта. Вкусный крем для бисквитного торта с творогом. Лимонная прослойка с маскарпоне
Если праздник начинается с торта, то сам торт — с крема. Сливочный, масляный, заварной, белковый, ганаш, творожный... Вариантов миллион, но основные названия именно такие. Впрочем, о каждом есть что сказать. И каждый нужно попробовать.
Масляный крем
Итак, масляный. Самый классический из возможных. Был популярен в Советском Союзе как на производстве, так и на кухнях хозяек. Символ праздника. Плотный, глянцевый, тяжёлый. Прекрасно подходит для прослойки бисквитов.
Самая простая его вариация звучит так:
- сливочное масло — 200 г;
- сгущенное молоко — 300 г.
Масло комнатной температуры взбить на высоких оборотах до состояния пушистости. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить сгущёнку. Как только масса стала глянцевой, однородной и пышной — крем готов.
Крем «Шарлотт»
Если вы из тех, кто готов к сложным технологиям и изысканным вкусам, —держите рецепт масляного крема под названием «Шарлотт». Он идеален для выравнивания и украшения тортов, подходит для наполнения заварных пирожных.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 250 г;
- сахар — 190 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- молоко — 150 г;
- ванильный сахар — 1 ч. л. (растереть в пудру);
- алкоголь (коньяк, ром, ликер и т.д..) — 1 ст.л.
В кастрюле с толстым дном смешать до однородности молоко и яйцо. Добавить сахар и варить на медленном огне до закипания. После закипания — ещё несколько минут. До момента, пока сироп не загустеет. Снять с огня, периодически помешивая, остудить получившуюся массу.
В это время в отдельной миске взбить масло комнатной температуры с ванильной пудрой.
Если сироп уже остыл, осторожно добавить его к маслу, продолжая взбивать. Для особого аромата добавить в крем алкоголь.
Белковый крем
Следующий по популярности — белковый крем. Он хорош в сочетании с изделиями из песочного теста. В основе этого крема белки куриных яиц и сахар. А вот дополнительные ингредиенты и технологии приготовления разнятся. Самая простая версия — это крем без заваривания.
Ингредиенты:
- яичные белки — 60 г;
- сахар — 120 г;
- лимонная кислота — на кончике ножа.
Белки взбить с сахаром до плотных пиков. По окончании добавить щепотку кислоты. Готово!
несмотря на простоту приготовления, многих хозяек смущает термически необработанный белок. Поэтому ниже приведем рецепт белкового ЗАВАРНОГО крема. Ингредиенты следует рассчитывать так: сахара в 2 раза больше, чем белков. Воды в 4 раза меньше, чем сахара.
Заварной белковый крем
Ингредиенты:
- белки — 100 г (из 3 куриных яиц);
- сахар — 200 г;
- вода — 50 мл;
- лимонная кислота — на кончике ножа;
- ваниль — 3 г.
В сотейнике смешать сахар с водой и начать уваривать. Это должно занять около 5 минут. В это время можно взбить белки. Если белковая масса увеличилась в объеме и загустела, можно добавлять ваниль. Когда сироп достигнет примерно 120 градусов, стоит добавить лимонную кислоту и снять сотейник с огня. Если не имеете в арсенале кондитерского «градусника», ориентируйтесь на внешний вид смеси. Кристаллики сахара должны раствориться, а сам сироп — стекать с ложки непрерывной струйкой. Как только сироп будет готов, не прекращая взбивания вливаем его в белковую массу тонкой струёй. Когда крем загустеет, станет очень плотным и глянцевым, его можно использовать.
Творожный крем
Если затрудняетесь представить, какой он на вкус, вспомните легендарный торт «Нарцисс». Да, этот крем удивительно хорош и как отдельный десерт, и как прослойка для бисквитов. В основе крема, само собой, творог. А вот дополнительные ингредиенты могут быть разными. Самый классический вариант — со сливочным маслом.
Ингредиенты:
- творог (максимальный % жирности) — 250 г;
- сливочное масло — 50 г;
- сахарная пудра — 250-300 г (ориентируйтсь на свой вкус, не возбраняется и подсластить);
- ванильный сахар — 1 ч. л.
Творог растереть с ванильным сахаром до однородного состояния. Добавить масло комнатной температуры и взбить миксером на средней скорости. Затем постепенно добавить пудру, продолжая взбивание.
А вот более нежный и воздушный вариант:
- творог — 250 г;
- сливки для взбивания — 200 мл;
- ванилин — 1 ч. л.
- сахарная пудра — 100 г (ориентируйтесь на свой вкус).
Для начала взбиваем сливки до состояния плотных пиков и убираем в холодильник. Затем творог перетираем с ванилином до состояния однородности, получившуюся массу взбиваем миксером на средней скорости. По ложке добавляем пудру, не прекращая взбивания. Теперь в творожную массу лопаткой вводим взбитые сливки. Осторожно размешиваем до полной однородности.
Заварной крем
Бытует мнение, что он чуть ли не самый сложный из возможных. Наверное потому, что шагает рука об руку с тортом «Наполеон» и французскими эклерами. А ведь по факту его приготовление отнюдь не сложное.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 3 шт.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- молоко — 0,4 л.
- сахарный песок — 0,2 кг.
- мука пшеничная — 3 ст. л. (с горкой).
Молоко поставить на средний огонь в кастрюле с толстым дном. В это время смешать в отдельной ёмкости яйца, 2 вида сахара и муку. Ставшую однородной яичную смесь тонкой струйкой ввести в закипающее молоко. Непрерывно помешивая кипятить до загустения. Сняв с огня, дать крему остыть при комнатной температуре.
Ганаш
Ганаш — это крем из шоколада и сливок. Как и масляный, он подходит для выравнивания, украшения и прослойки тортов. Является хорошим покрытием под мастику и отличной начинкой для корпусных конфет. В своём сливочно-масляном исполнении ганаш выглядит так.
Ингредиенты:
- шоколад горький — 200 г;
- сливки 33% жирности — 120 мл;
- сливочное масло — 80 г.
Сливки помещаем в ковш с толстым дном и доводим почти до кипения. Сняв с огня ёмкость со сливками, всыпаем в неё мелко поломанный шоколад и венчиком перемешиваем до однородности. Когда смесь станет тёплой, вводим масло комнатной температуры. Оно должно дать эластичность и глянцевый блеск. После приготовления накрываем ганаш пищевой плёнкой, как принято говорить, «в контакт», и отправляем на пару часов в холодильник. Если крем нужен пышнее, взбейте уже охлаждённый ганаш миксером.
Сливочно-сырный крем
И напоследок самый «молодой» крем — сливочно-сырный. Стал широко популярен за последние пару лет, и, думаю, это только начало. Хорош в сочетании с бисквитом и как основа различных муссов.
Ингредиенты:
- сливочный творожный сыр (солоноватый) — 300 г;
- сливки 33% жирности — 200 мл;
- сахарная пудра — 80-110 г (на в аш вкус).
Начинаем со сливок. Взбиваем их до плотных пиков, постепенно вводя сахарную пудру. Сыр тщательнейшим образом растираем до однородного эластичного состояния. Аккуратно лопаткой смешиваем две массы. Прикрываем ёмкость пищевой плёнкой и отправляем в холодильник настаиваться. Через полчаса крем готов.
Вкусный крем для бисквитного торта – главная составляющая праздничного десерта. Даже идеальные коржи можно легко испортить неудачной пропиткой. Лучшие рецепты крема для бисквитных угощений опубликованы далее.
Заварной крем для бисквитного торта
Ингредиенты: литр жирного коровьего молока, 2,5 ст. ложки высокосортной муки, ванильный сахар по вкусу и стакан обычного белого, половинка стандартной пачки сливочного масла, 5 столовых яиц.
- Яйца со всеми сыпучими компонентами взбиваются до однородности. В смеси не должно остаться даже мельчайших комочков.
- В кастрюлю с взбитыми ингредиентами вливается не холодное молоко. Смесь варится при постоянном помешивании 3-4 минуты.
- В почти готовый крем добавляется подтаявшее масло.
Осталось взбить лакомство миксером на самой медленной скорости.
Рецепт приготовления из сметаны
Ингредиенты: 260 мл сметаны средней жирности, полный стакан обычного сахара (с горкой) и пакетик ванильного, 1 ч. ложка загустителя.
- Чтобы приготовить простейший сметанный крем для бисквитного торта, нужно выложить в глубокую миску предварительно охлажденный молочный продукт.
- Сметана взбивается миксером на самой медленной скорости и параллельно в нее тонкой струйкой всыпается сахарный песок. Его кристаллики должны полностью раствориться в массе.
- Добавляется ароматный ванильный сахар. Смесь продолжается взбиваться до густоты.
- Если консистенция крема не устраивает хозяйку, можно исправить ситуацию загустителем. Но это вовсе не обязательный этап. После добавления загустителя масса повторно взбивается.
После промазывания коржей таким кремом для качественной пропитки они должны постоять не менее 5-6 часов.
Творожный крем для торта
Ингредиенты: 80 г сливочного масла, 440 г пудры сахарной, щепоть экстракта ванили (5-7 г), 320 г полужирного творога.
- На медленной скорости миксером соединяется подтаявшее масло, растертый творог и экстракт ванили. Масса взбивается до тех пор, пока не станет пышной и максимально однородной.
- Далее миксер заменяется ложкой. Минимальными порциями в смесь всыпается сахарная пудра. После этого взбивание миксером повторяется. Работать устройством нужно не менее 2,5-3 минут.
По такому рецепту творожный крем для бисквитного торта получается очень воздушным и легким.
Белковая прослойка для торта
Ингредиенты: 120 мл фильтрованной воды, граненый стакан сахарного песка, белки от 3 куриных яиц категории С1, 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока.
- Сначала песок заливается указанным количеством воды. На медленном огне в сотейнике варится сахарный сироп. Когда он будет полностью готов, из массы легко удастся скатать шарик.
- Параллельно белки взбиваются до плотной пены. К ним добавляется сок цитрусового.
- Сразу после снятия с огня сироп при постоянном помешивании вводится во взбитые белки.
- Далее массу нужно продолжать взбивать до ее полного остывания. Ускорить процесс получится, поставив емкость с кремом в миску с ледяной водой.
Как только масса остынет, можно промазывать ей коржи.
Йогуртовый крем для бисквитного торта
Ингредиенты: 420 мл любого нежирного йогурта, ¾ стандартного стакана кипяченой холодной воды, 1,5 ст. ложки желатина в порошке, полстакана ягодного сиропа или жидкого варенья.
- Желатин заливается водичкой, хорошо размешивается и оставляется для настаивания на 15-20 минут. Обычно на упаковке есть подробная инструкция, как его правильно разводить.
- Набухший продукт перекладывается в сотейник, заливается сиропом или вареньем и нагревается на минимальном огне. Нужно постоянно помешивать составляющие и следить за тем, чтобы все крупинки растворились.
- Остывшая примерно до температуры тела масса соединяется с йогуртом и активно взбивается венчиком.
Коржи, смазанные получившимся йогуртовым кремом, должны постоять при комнатной температуре пару часов.
Как приготовить с шоколадом?
Ингредиенты: 2 стандартные стакана жирного молока, 1 полный стакан сахара-песка, 4 ст. ложки темного какао-порошка, 2 ст. ложки высокосортной муки, 2/3 стандартной пачки сливочного масла.
- Сначала в сотейнике смешиваются все сухие компоненты.
- Понемногу к сыпучим продуктам вливается не холодное молоко. Каждый раз замешивается густая масса, которую нужно постепенно разбавлять жидкостью.
- Сотейник отправляется на средний огонь. Его содержимое при постоянном помешивании доводится до кипения.
- Когда масса немного охладится, в нее вводится масло.
Готовый шоколадный крем перед использованием нужно полностью остудить.
Сливочный крем для бисквита
Ингредиенты: 1,5 стандартные пачки размягченного сливочного масла, 220 г сахарной пудры, 120 мл жирного молока, щепоть ванилина.
- Молоко вливается во вместительный сотейник и доводится до кипения. Далее жидкость следует остудить приблизительно до комнатной температуры. Если используется пастеризованный молочный продукт, то этот этап можно проигнорировать.
- В остывшую жидкость засыпается ванилин, пудра. Добавляется слегка размягчившееся масло. Смесь требуется взбивать на протяжении 3-4 минут до однородности и воздушности.
Чтобы сливочный крем получился густым и очень нежным, нужно выбрать для него качественное жирное масло.
Оригинальная лимонная прослойка
Ингредиенты: ¼ ч. ложки семян ванили, 1,5 стандартных стакана фильтрованной воды, 4 ст. ложки кукурузного крахмала, 80 г сливочного масла, 3 крупных лимона, 4 желтка куриных яиц, полный стакан сахара-песка, щепоть поваренной соли.
- Первым делом нужно заняться лимонами. Они избавляются от цедры, которая трется на мелкой терке. Также из цитрусовых тщательно отжимается сок.
- В сотейнике смешивается кукурузный крахмал и сахар. Добавляется лимонная цедра и семена ванили.
- В массу вливается вода и фруктовый сок. Сотейник отправляется на средний огонь, где его содержимое доводится до кипения.
- Яичные желтки размешиваются венчиком. К ним вводится половина смеси из предыдущего шага при интенсивном помешивании.
- Масса отправляется в сотейник к остальным компонентам, доводится до кипения и варится 3-4 минуты до загустения.
- После снятия с огня в лакомство вводится масло.
Осталось охладить крем и смазать им коржи. Хранится продукт под пищевой пленкой.
Вариант со сгущенным молоком
Ингредиенты: 2 стандартные пачки качественного сливочного масла, 380 г сгущенного молока, 60 г коньяка.
- Масло размягчается до того состояния, когда его легко удастся взбить миксером. Оно обрабатывается на низкой скорости устройства до тех пор, пока не станет воздушным.
- Постепенно в массу добавляется сгущенка. По желанию можно немного поварить ее прямо в банке, чтобы цвет продукта стал карамельным. Главное, не передержать сгущенку до загустения.
- В последнюю очередь в смесь вливается коньяк. В целом подойдет любой алкогольный напиток. Лучше брать вариант без явных ароматизаторов, которые могут испортить аппетитный аромат будущего торта.
- Полный стакан сахарного песка заливается указанным количеством воды и варится в сотейнике на сильном огне до тех пор, пока жидкость не приобретет темно-янтарный оттенок. Сразу после этого в нее добавляется сливочное масло. Оно быстро начнет таять. В это время нужно активно перемешивать все компоненты.
- В сотейник вливается жидкий мед. Составляющие снова перемешиваются.
- В отдельной посуде в молоко добавляется пищевая сода и остальной сахарный песок. Жидкость доводится до кипения.
- Молоко будет вариться до тех пор, пока кристаллики сахара в нем полностью не растворятся. Только после этого можно вливать в сладкую молочную смесь, слегка остывшую карамель из сотейника.
- Крем почти готов. Остается лишь хорошо перемешать все его компоненты, снять массу с огня и добавить в нее ванилин. Можно использовать и другие натуральные ароматизаторы по своему вкусу. Например, корицу.
Когда крем почти полностью остынет, время приступать к сборке и оформлению торта.
Творожно-фруктовый крем
Ингредиенты: 130 г сахара-песка, чуть больше полкило нежирного творога, 60 г желатина, по 220 г свежих или консервированных абрикосов и клубники, 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока, 550 мл жирных сливок.
- Желатин разводится в воде или сиропе от консервированных фруктов. Далее продукт оставляется набухать приблизительно на 20 минут. Когда истечет время ожидания, желатин растворяется на водяной бане и остужается.
- Творог разминается вилкой, вымешивается с песком и свежевыжатым лимонным соком.
- В массу вводится подготовленный желатин. Продукты перемешиваются до однородности.
- Смесь делится на две части.
- Ягоды и фрукты отдельно растираются в пюре. Со свежих абрикосов предварительно снимается шкурка. Консервированные компоненты подготавливать к измельчению не нужно.
- В одну половину добавляется клубничная часть, в другую – абрикосовая. В обе массы вводятся взбитые миксером сливки. Они должны получиться очень воздушными и пышными.
Нежная текстура и приятный шлейф обволакивают сознание, даря свежесть и молодость коже. Домашний крем для лица волшебное средство создаваемо в собственной лаборатории красоты.
Польза кремов для кожи
- витаминами;
- минеральными веществами;
- поли-, мононенасыщенными кислотами;
- эфирами;
- органическими кислотами;
- молочными бактериями;
- коллагеном;
- аминокислотами.
Преимущества домашнего средства заключаются в его полезных свойствах:
- Питание;
- Борьба с возрастными изменениями;
- Увлажнение и восстановление тургора;
- Лечение акне, гнойничков;
- Улучшение структуры;
- Нормализация рН баланса;
- Деликатно отбелить кожу , пигментацию, веснушки.
Показания – ежедневный уход в комплексе очищения и тонизирования. Противопоказания – индивидуальная непереносимость. Вред нанесёт лишь аллергенный компонент, смесь предварительно тестируется на локтевом сгибе/запястье.
Правила приготовления домашнего крема для лица
Сделать домашний крем достаточно просто с помощью венчика или миксера, позволяющим получить идеально однородную структуру. Продукты должны быть высокого качества, обязательно соблюдаются сроки и правила хранения. Все твёрдые составляющие – воски, загустители, жирные масла подогреваются под напором горячей воды или на водяной бане. Эфиры вводятся последними в остывший состав.
Ингредиенты для домашнего крема
- Для жирного эпидермиса стоит воспользоваться лёгкими маслами винограда, персика, граната, кисломолочными продуктами, антисептическими аромамаслами – бергамота, пачули, чайного дерева, апельсина.
- Приготовить крем для сухой, чувствительной кожи, обладающий гипоаллергенными свойствами. Для этого подходят питательное оливковое, жожоба , масло авокадо и облепихи, витамины в жидкой форме, растительные экстракты.
- Сохранят, и приумножит красоту, свежесть нормального типа такие базовые ингредиенты – воск, мёд, эфиры и жирные животные/растительные масла.
- Для ухода за комбинированной кожей понадобятся отбеливающие составы с эфирными маслами грейпфрута, розмарина, фенхеля.
Лучшие домашние рецепты кремов для лица
Крем от морщин
Результат: домашний ночной крем восстанавливает эпидермис, разглаживает статические и мимические морщины.
Важный совет от редакции
Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.
Ингредиенты:
- 10 гр. пчелиного воска;
- 5 гр. кокосового масла;
- масло иланг-иланга.
Приготовление и способ нанесения: растопив природный воск на водяной бане, добавить твёрдое ореховое масло, хорошенько перемешав вылить в подготовленную баночку, когда немного остынет ввести тропический эфир. Использовать после очищения кожи от косметики.
Крем от прыщей
Результат: натуральный крем для лица, обладая действием антисептика, лечит гнойные образования.
Ингредиенты:
- 10 гр. цинковой мази;
- 5 мл пантотеновой кислоты;
- масло чайного дерева.
Приготовление и способ нанесения: совместив все компоненты в сухой пиале, переместить в контейнер от цинковой мази. Обрабатывать проблемные участки утром (за полчаса до нанесения макияжа) и вечером. Хранить можно в ванной, два/три месяца.
Увлажняющий крем
Результат: доступный домашний крем для увлажнения обеспечит упругость и свежесть кожи.
Ингредиенты:
- 10 гр. масла какао;
- ретинол;
- 5 мл виноградного масла.
Приготовление и способ нанесения: подогреть твёрдое масло, добавить витамин молодости и увлажняющее масло. Наносить тонким слоем, лёгкими вбивающими движениями, как базу под тональный крем.
Очищающий крем
Результат: может заменить любое очищающее средство простой домашний крем.
Ингредиенты:
- 10 мл рисового масла;
- эфирное масло эвкалипта;
Приготовление и способ нанесения: во флакончик с рисовым маслом ввести хвойный эфир и кислоту. Перед использованием состав взбалтывать, наносить на ватный диск и протирать кожные покровы.
Омолаживающий крем
Результат: отбеливают, тонизируют, разглаживают возрастные складочки эффективные домашние средства.
Ингредиенты:
- 15 гр. воска карнаубского;
- 1 гр. рисового крахмала;
- 5 мл масла жожоба.
Приготовление и способ нанесения: растопив гипоаллергенный воск на водяной бане, добавить щепотку рисовой пудры и питательного масла. Поместив удобную коробочку использовать вечером, плотным слоем распределяя антивозрастное средство по линиям массажа.
Питательный крем
Результат: для быстрого восстановления клеточных мембран стоит воспользоваться проверенными домашними рецептами.
Ингредиенты:
- 10 мл сметаны;
- бергамотовое масло;
- желток;
- 5 мл масла оливы.
Приготовление и способ нанесения: миксером взбить сметану с оливковым маслом и желтком, в композицию добавить аромамасло. В баночку переместив готовое средство, хранить в холодильнике не более четырёх дней.
Отбеливающий крем
Результат: данная смесь домашнего приготовления прекрасно матирует, отбеливает кожу и улучшает кислородное дыхание эпидермиса.
Ингредиенты:
- 5 гр. зубного порошка;
- 10 гр. йогурта;
- 5 мл персикового масла.
Приготовление и способ нанесения: хорошенько перемешав отбеливающий порошок с несладким йогуртом, добавить косточковое масло. Применять для ухода за лицом в зимний период , нанося утром и вечером лёгкими движениями.
Увлажняющий крем
Результат: обогатит кожу органическими кислотами и витаминами.
Ингредиенты:
- 15 гр. кокамида;
- 5 мл масла бораго;
- грейпфрутовое масло.
Приготовление и способ нанесения: растопив основу, добавить африканское масло, хорошенько перемешав, поместить в подготовленную баночку, ввести цитрусовый эфир. Увлажняющее средство использовать после утреннего очищения, можно соединять с тональной базой.
Солнцезащитный крем
Результат: основа ухода за кожей лица в домашних условиях – защита от воздействия ультрафиолета, главной причины преждевременного старения.
Ингредиенты:
- 10 гр. кофейной гущи;
- 10 мл масла оливы;
- 5 мл масла пшеничного.
Приготовление и способ нанесения: в тёмный сосуд поместить кофе мелкого помола и питательные масла, настаивать около недели. Процедив, поместить в бутылочку с насадкой для спрея. Наносить перед выходом на открытые солнечные лучи, распределяя тонким слоем.
Крем для подтяжки лица
Результат: после 40 , подтянет контур и разгладит морщинки, дневной крем с эффектом лифтинга.
Ингредиенты:
- 10 гр. сметаны;
- 5 мл экстракта ламинарии;
Приготовление и способ нанесения: взбить свежую охлаждённую сметану с экстрактом водорослей, ввести пряный эфир. Наносить смесь после очищения или лифтинг-маски, плотным слоем.
Крем для сухой кожи
Результат: используя питательный ночной крем можно быстро восстановить баланс влаги, минералов и жирных кислот.
Ингредиенты:
- 10 мл масла авокадо;
- 5 мл гидролата герани;
- 10 гр. масла ши.
Приготовление и способ нанесения: в растопленное питательное африканское масло ввести цветочный гидролат и масло авокадо. После того как состав загустеет, поставить в холодильник. Каждый вечер после снятия макияжа наносить домашнее средство, разглаживающими движениями, в том числе и на область губ.
Крем для жирной кожи
Результат: матирую поверхность лица, сужают поры эффективные рецепты.
class="eliadunit">
Ингредиенты:
- 10 мл кефира;
- белок;
- эфирное масло апельсина.
Приготовление и способ нанесения: отдельно взбить белок венчиком, затем перемешать вместе с кефиром/сывороткой, добавить апельсиновый эфир. Наносить на лицо кистью/спонжем после ежедневного очищения.
Крем для комбинированной кожи
Результат: позволит убрать жирность Т-зоны и увлажнить кожу.
Ингредиенты:
- 10 гр. ланолина;
- 5 мл сока калины;
- 5 мл масла винограда.
Приготовление и способ нанесения: поставив ланолин на водяную баню, непрерывно мешая ввести косточковое масло, сняв с огня – свежий ягодный сок. Наносить после умывания за 20 минут до использования макияжа.
Крем для чувствительной кожи
Результат: успокаивают и увлажняют эпидермис рецепты по уходу за кожей склонной к аллергическим реакциям.
Ингредиенты:
- 10 гр. барсучьего жира;
- 5 мл гранатового масла;
Приготовление и способ нанесения: косметическим миксером хорошенько взбить растопленный животный жир вместе с маслом, добавив витамин молодости. Хранить не более двух недель, использовать вечером и утром после очищения молочком.
Крем с маслом какао
Результат: питают и защищают от неблагоприятных внешних факторов домашние средства.
Ингредиенты:
- 10 гр. масла какао;
- 5 мл экстракта зелёного чая;
- эфирное масло пачули.
Приготовление и способ нанесения: поместив баночку с какао маслом в горячую воду, подождать минут пять, пока оно растает. Соединить с экстрактом природного антиоксиданта и аромамаслом тропиков. Когда масса застынет, хранить в плотно закрывающейся баночке, использовать лицевой массажный крем каждый вечер для профилактики дряблости и появления морщин.
Крем с желатином
Результат: легко в домашних условиях приготовить лифтинг крем для лица ночного действия.
Ингредиенты:
- 10 мл красного вина;
- 10 мл масла манго.
Приготовление и способ нанесения: превратив желатин в гель, ввести тёплое вино и манговое масло. Хорошенько взбить, наносить вместо ночного средства, в том числе и на область век. Хранить не более месяца в прохладном месте.
Крем с глицерином
Результат: обеспечивает увлажнение кожи, препятствует обезвоживанию глицериновый крем.
Ингредиенты:
- 15 мл глицерина;
- 5 мл экстракта кофе;
- ваниль.
Приготовление и способ нанесения: в тёплую вязкую жидкость ввести кофейный экстракт и немного пряности. Наносить на лицо с помощью спонжа перед использованием матирующего средства или консилера.
Крем с алоэ
Результат: освежающая летняя, смесь для лица ухаживает и омолаживает в жаркий период года.
Ингредиенты:
- 20 мл сока алоэ;
- 5 мл масла ромашки.
Приготовление и способ нанесения: срезав веточки растения, обернув в пергамент, положить в холодильник на две недели. После выжать прессом сок, взбить капучинатором вместе с цветочным маслом. Хранить в прохладном месте не более недели. Использовать для век и всего лица утром и перед сном.
Крем с пчелиным воском
Результат: обеспечивает максимальное питание, покрывает эпидермис тонким защитным слоем.
Ингредиенты:
- 5 гр. прополиса;
- 10 мл масла облепихи.
Приготовление и способ нанесения: растопив измельчённый воск с прополисом, ввести облепиховое масло, все время перемешивать. После обязательно перебить капучинатором для получения максимально однородной структуры. Применять после очищающей маски для лица или фруктового пилинга.
Крем с мумиё
Результат: обладает потрясающим регенерирующим действием крем для кожи с горной смолой.
Ингредиенты:
- 5 гр. алтайского мумиё;
- 20 мл масла оливы;
- 5 мл экстракта липы.
Приготовление и способ нанесения: в тёплое оливковое масло (до 60 ◦), ввести алтайскую смолу, хорошенько перемешав - жидкий экстракт. Наносить на проблемные зоны – угри, поры, растяжки, рубцы, утром и на ночь.
Крем с вазелином
Результат: смягчает и увлажняет вазелиновый крем в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 10 гр. вазелина;
- эфир шалфея;
- рибофлавин.
Приготовление и способ нанесения: взбить косметическим миксером вазелин с витамином В 2 и аромамаслом. Наносить для восстановления эпидермиса после скрабирования или обычного умывания.
Крем с витаминами
Результат: лёгкое увлажняющее средство обогащает клетки жизненно важными веществами.
Ингредиенты:
- 5 мл ретинола;
- 5 мл токоферола;
- 10 гр. сметаны;
- 5 мл огуречного экстракта.
Приготовление и способ нанесения: совместив составляющие, взбить капучинатором и поставить загустеть в прохладное место. Наносить подушечками пальцев, втирая основу в кожные покровы.
Крем с маслами
Результат: оказывает омолаживающее действие, стимулирует клеточное обновление, не приводит к привыканию природное средство.
Ингредиенты:
- 10 гр. масла ши;
- 5 мл масла макадамии;
- эфир ванили.
Приготовление и способ нанесения: разогрев масло ши, совместить с макадамии и лёгким эфиром ванили. Использовать для питания и увлажнения под макияж или после очищающей маски, также для массажа лица.
Видео: Как приготовить крем для лица в домашних условиях
Крем для заварных пирожных
440 миллилитров молока
2 яйца
1 стакан сахара
2 ст. ложки муки
2 чайных ложки сливочного масла
1 чайная ложка ванильного сахара
В кастрюльке смешаем яйца сахаром. Затем всыплем муку, ванильный сахар и взобьем до однородной массы.
В отдельной посуде молоко доведем до кипения.Дальше молоко вольем тонкой струйкой в приготовленную ранее смесь, при этом, не забывая помешивать.Смесь поставим на огонь и варим, помешивая, до загустения.Дальше массу остудим до комнатной температуры и добавим к ней размягченное сливочное масло. Немного взобьем с помощью венчика и поставим на 15-20 минут в холодильник.По истечении времени крем готов. Можно наполнять им пирожные.
Шоколадный крем для тортов и кексов
Сахарная пудра 500 г Какао 1 ст.
Масло сливочное 110 г Молоко 8 ст. л.
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Смешать в небольшой миске сахарную пудру с какао, отложить в сторону.
В большой миске миксера слегка взбить масло (несколько секунд).
Понемногу добавить сахарную пудру с какао и молоко, взбивая до однородной массы,потом добавить масло
Добавить ванилин, взбить до кремовой массы.
Творожный крем
200-250 зернистого творога жирности 5% и выше,
-250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше,
-70-100 гр. сахара (до половины стакана),
-10 гр. желатина,
-50 мл. воды
Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно.
Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить.
Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане. Добавить к творогу и хорошо перемешать.
Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем. Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных.
Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.
Приятного аппетита!!!
Вкусный лимонный крем
2 лимона,
2 яйца,
40 г сливочного масла,
100 г сахара, и при желании немножко ванили.
Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара — добавляем.
Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем.
Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его - тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.
Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!
Простой творожный густой крем для торта
320 г творога
175г масла
90г сахарной пудры
65г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или десертного вина
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
Творог протереть через сито в готовый крем.
Взбить.
"Заварной крем"
2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
Крем "Ганаш"
— 200 мл сливок 30%
— 200 г черного шоколада
— 50 г сливочного масла
Это классчиский рецепт, но у меня с отступлениями, т.к. не нашла сливок 30%, а 20% не загустевали. Пришлось выкручиваться, но скажу, что крем в итоге получился просто великолепный.
В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.
Бросаем масло.Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем. Но у меня этого не случилось, поэтому я добавила желатин и только тогда масса застыла.
По консистенции она была вязковата для торта, поэтому я добавила еще 100 г сливочного мягкого масла и взбила.
Хочу предложить вам рецепт медовика с вертикальными коржами. Смотрится очень необычно! Процесс приготовления немного сложнее, чем сделать обычный торт "Медовик", но оно того стоит. И удивить своих гостей у вас непременно получится таким, казалось бы, обычным тортом.
мука, мёд, сахар, масло сливочное, яйца, сода, сок лимона, сметана, сливки, пудра сахарная, малина
Рецепт медовика без масла. Быстрый, вкусный и экономный. Медовое тесто с орехами готовится быстро и без заморочек, ингредиентов понадобится минимум. В результате у вас получатся медовые коржи для торта или один пирог - смотря как вы хотите подать медовик. Я приготовила простой домашний медовый торт с кремом. Крем тоже без масла - из сгущенки и сливочного сыра.
мука, мёд, орех грецкий, яйца, сахар, сода, сыр сливочный, молоко сгущенное, печенье
Рецепт популярного американского торта "Красный бархат" (Red Velvet). Могу сказать наверняка - это самый лучший рецепт торта "Красный бархат" из всех, которые я пробовала раньше. Торт по нему получается невероятным! Бархатистые и сочные коржи без какой-либо пропитки, насыщенно-красного цвета, с нежным сливочным кремом. При этом все ингредиенты простые, привычные - недаром у этого легендарного торта столько поклонников! Если вы ещё не знакомы с "Красным бархатом", обязательно возьмите рецепт торта на вооружение. К тому же повод есть - на праздничном столе в честь 8 Марта такой тортик будет весьма уместен!
кефир, яйца, масло подсолнечное, масло сливочное, сахар, какао-порошок, мука, соль, разрыхлитель, сода, краситель, сыр сливочный, масло сливочное, пудра сахарная...
Когда нет времени на полноценный торт, можно приготовить вот такой "дырявый" бисквитный пирог. Благодаря дырочкам шоколадный крем более плотно контактирует с бисквитом, и пирог даже без пропитки получается влажным и нежным.
мука пшеничная, яйца, сахар, разрыхлитель, вода, масло сливочное, сахар, какао-порошок, сметана, кокосовая стружка
Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем "Пломбир", который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие!
яйца, сахар, мука, разрыхлитель, масло растительное, сметана, яйца, сахар, масло сливочное, мука, сахар ванильный, сахар, вода, сок лимона, кокосовая стружка
Быстрый торт "Наполеон" из трёх ингредиентов. Очень рекомендую приготовить! По времени вам понадобится 30-40 минут плюс время на пропитку. Но вкус и нежность этого торта просто не передать словами! Все любители торта "Наполеон" будут гарантированно в восторге. Нежные пропитанные коржи из слоёного теста с вкуснейшим кремом! Минимум ингредиентов и затрат по времени, а получается простой, быстрый и вкусный торт.