Быстрые оладьи на дрожжах пышные вкусные. Оладьи на быстродействующих дрожжах рецепт
Простые рецепты оладьев
Пышные оладьи на дрожжах легко и быстро готовить, они не требуют большого количества компонентов. Побалуйте себя и своих близких этой вкусной домашней едой!
30 шт.
45 мин
235 ккал
5/5 (4)
В кухнях славянских народов оладьи – это пышные блинчики небольшого размера, жаренные на основе жидкого теста.
Какие оладушки можно приготовить?
Тесто на оладьи может быть на дрожжах и бездрожжевым (на основе кефира, молока, простокваши, сметаны). Также оладьи готовят из крупы, мяса и овощей, они могут быть картофельными, морковными, куриными, грибными, манными, пшеничными и из кабачка. Очень популярны .
Состав оладьев может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, главная их особенность – определенная форма – овальная лепешка. Но, конечно же, самые получаются на основе дрожжей. Это также самый простой рецепт их приготовления.
Довольно популярными рецептами дрожжевых оладьев считаются оладьи из картофеля, капусты, моркови или кабачка. Подчеркнуть вкус овощных оладьев можно при помощи приправ: зиры, карри, семян горчицы, кориандра, чеснока.
Сладкие оладьи хорошо сочетаются с ванилью, корицей или сахарной пудрой.
Мы предлагаем вам рецепт очень пышных, нежных и необыкновенно вкусных сладких оладушек . Тесто для пышних оладьев лучше готовить на молоке с добавлением в него дрожжей, тогда ему не понадобится длительное выстаивание. Во время жарки масса каждого оладушка увеличится в два раза, учитывайте это в приготовлении теста.
Как приготовить дрожжевые оладьи
Ингредиенты:
Как правильно выпекать оладьи
В дни поста иногда хочется полакомиться вкусным десертом. Ведь пост – это не повод отказаться от выпечки. Рецептов с постной выпечкой достаточно много. Можно приготовить по любому из них, не нарушая правил и традиций. Предлагаю приготовить пышные оладьи по самому бюджетному варианту.
Для пышных дрожжевых оладий с сухими дрожжами подготовим продукты по списку.
В просеянную муку всыпаем дрожжи и корицу, размешиваем.
В емкость всыпаем соль и сахар, вливаем теплую воду, размешиваем до растворения.
Постепенно подсыпаем муку, замешиваем тесто.
Оно будет довольно липким, вязким, очень лениво сползающим с ложки. Накрываем его льняным полотенчиком и ставим в теплое место минут на 20.
За это время тесто немного поднимется.
Аккуратно осаживаем тесто ложкой, прикрываем полотенцем и убираем снова в теплое место на 40 минут.
Тесто увеличивается в объеме раза в 3. Тесто больше не перемешиваем!
В сковороду наливаем достаточное количество масла, ставим на огонь, хорошо разогреваем. Рядом с тестом ставим пиалу с маслом. Столовую ложку опускаем в пиалу, затем с края емкости зачерпываем небольшую порцию теста и выкладываем на сковороду. Жарим на небольшом огне с двух сторон до зарумянивания. При необходимости подливаем масло.
Со сковороды оладьи выкладываем на тарелку, застеленную полотенцем.
Пышные дрожжевые оладьи с сухими дрожжами готовы. Подаем оладьи с вареньем, джемом или с медом. А можно просто присыпать их сахарной пудрой.
Как приготовить вкусные дрожжевые оладьи на молоке? Все очень просто: необходимые продукты, которые всегда есть дома, немного терпения и побольше желания порадовать семью дают неизменно отличный результат. Всего пару часов времени и на столе появятся пышные, воздушные, ароматные и очень вкусные оладушки, которые идеально сочетаются с медом, вареньем, повидлом или сметаной.
Записывайте новый рецепт дрожжевых оладий и, пока Масленица в самом разгаре, обязательно побалуйте своих любимых вкуснейшей домашней выпечкой. Из указанного количества используемых ингредиентов получается внушительная стопка пышных оладушек, которых хватит для всей семьи.
Ингредиенты:
(500 граммов ) (450 миллилитров ) (2 штуки ) (100 миллилитров ) (2 столовые ложки ) (0.5 чайной ложки ) (1 чайная ложка ) (1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам с фото:
В рецепт дрожжевых оладий на молоке входят следующие ингредиенты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), молоко любой жирности, куриные яйца среднего размера, рафинированное растительное масло (в тесто и для приготовления), соль, сахарный песок, дрожжи и щепотка ванилина (чайная ложка ванильного сахара). Дрожжи подойдут совершенно любые - прессованные/свежие (9 граммов), сухие (как в моем случае - 3 грамма) или быстродействующие (тоже 3 грамма - это 1 чайная ложка без горки). Последние смешиваются сразу с мукой.
Итак, в подходящую по размеру посуду просеиваем 200 граммов пшеничной муки. Туда же добавляем 450 миллилитров теплого (не горячего, а именно чуть теплого) молока, сахар, дрожжи и ванилин.
Все тщательно перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто. Это опара, которой мы дадим полчаса постоять с теплом месте, чтобы дрожжи начали работать. За это время масса немного увеличится в объеме - процесс брожения пошел.
После этого вводим в опару пару разболтанных куриных яиц, соль и 2 столовые ложки рафинированного растительного масла. Все перемешиваем ложкой или лопаткой.
Насыпаем остальную просеянную пшеничную муку, только не всю сразу, так как от ее влажности зависит необходимое количество. Другими словами, вам может понадобиться чуть больше или меньше от указанного количества.
Руками или с помощью миксера (тестомеса) замешиваем влажное дрожжевое тесто, чтобы оно стало гладким и однородным, без комочков. По консистенции оно получается очень липким, гораздо жиже теста для хлеба. Затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем полотенцем и оставляем бродить в тепле на 40-50 минут. Время зависит от окружающей температуры и свежести используемых дрожжей. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов - идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и оладий не будет.
За это время дрожжевое тесто для оладий набухнет и увеличится в объеме как минимум в 1,5-2 раза. Можно готовить оладушки.
Поджаристые, пышные оладьи – блюдо, не оставляющее равнодушным никого. Почитатели его есть в каждой возрастной категории. Причем одни их любят со сметаной, другие – с джемом или вареньем, третьи – со сгущенкой. В общем – вариантов наслаждения оладьями много, как и самих рецептов. Мы подобрали для вас несколько особенно удачных рецептов оладий на сухих дрожжах.
Оладьи дрожжевые на сухих дрожжах
Этот рецепт гарантирует вам пышность и необычайную ароматность оладушек. При такие пышные оладьи на сухих дрожжах быстрые в приготовлении, вы можете сделать их в яблочной интерпретации, добавив в тесто тертые яблочки.
Необходимые ингредиенты:
- молоко (теплое) – 2 ст.
- соль – 5 г
- ванильный сахар – 1 пакетик
- дрожжи сухие – 2 ч. л.
- мука – 500 г
- растительное масло
- сахар-песок – 50 г
- яйца – 2 шт
Способ приготовления:
- начнем с опары: разводим в молочке наши дрожжи и сахар, вводим стакан муки, оставляем все «расти» (минут на 30);
- в подросшую опару аккуратно вводим взбитые немного яйца, пару столовых ложек масла, ванильный сахар, соль, сахар-песок, хорошенько все смешиваем и пусть постоит еще с пол часика;
- жарим наши ароматные пышные оладьи на хорошенько разогретом масле и среднем огне.
Оладьи с изюмом
Еще одна вариация необычайно вкусных оладий на сухих дрожжах — воздушные оладушки с изюмом.
Необходимые ингредиенты:
- изюм (без косточек) – 1 ст.
- соль – 5 г
- яйца — 1 шт
- молоко – 0,5 л
- растительное масло – ½ ст.
- дрожжи сухие – 5 г
- мука – 2,5 ст.
- сахар – 75 г
Способ приготовления:
1. в немножко подогретом молочке разводим наши дрожжи;
2. в кастрюлю или миску высыпаем 1,5 стакана муки, вливаем немного молочка и тщательно все размешиваем. После добавляем остальное молоко, снова все перемешиваем и пусть в тепле подходит;
3. в поднявшееся тесто засыпаем оставшуюся муку, пару ложек масла растительного, сахар, яичный белок и соль. Оставляем его еще разок «подрасти»;
4. к уже готовому тесту добавляем промытый предварительно изюм и через минут 10 жарим наши вкусные оладушки.
Постные оладьи
Не менее вкусными и румяными могут быть и оладьи в постном варианте, если они сделаны по нашему рецепту. Особого «шарма» таким оладушкам можно придать с помощью апельсиновой или лимонной цедры, изюма или цукатов, просто добавив их к тесту.
Необходимые ингредиенты:
- сахар – 50-75 г
- дрожжи сухие – 2 ч. л.
- растительное масло
- соль – 10 г
- мука – 2,5-3 ст.
- вода (теплая) – 2,5 ст.
Способ приготовления:
1. замешиваем тесто из тепленькой воды, дрожжей, соли, просеянной муки и сахара. По густоте ориентируйтесь на консистенцию сметаны. Оставляем тесто «подрасти» в тепле раза в два (примерно на час). Важно наше тесто больше не трогать и не мешать;
2. жарим наши постные оладьи на сухих дрожжах на хорошо разогретом масле. Для большей пышности поджаривайте их на маленьком огне и под крышкой.
Подавать такие оладушки с джемом, вареньем или просто присыпав их сахарной пудрой.
Дорогие наши читатели, предлагаем вашему вниманию лучший рецепт очень пышных оладий . Готовить будем пышные оладьи на сухих дрожжах и молоке . По нашему рецепту оладьи получаются нежные и воздушные , а самое .
Пышные оладьи лучший рецепт
5 from 1 reviews
Пышные оладьи на сухих дрожжах
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
- Мука – 350-400 г,
- яйцо куриное – 1 шт.
- молоко – 500 мл,
- дрожжи сухие – 1 ч. л.,
- сахар – 2-3 ст. л.,
- соль – 0,5 ч. л.,
- масло растительное.
Приготовление
- Первым делом подогрейте молоко, до теплого состояния.
- Затем, добавьте в теплое молоко одну столовую ложку сахара и сухие дрожжи, перемешайте венчиком.
- Далее, накройте молоко полотенцем и поставьте в теплое место, буквально на 10-15 минут.
- После этого, куриное яйцо взбить венчиком и добавьте его в молоко вместе с солью, оставшимся сахаром и мукой. Смесь тщательно перемешайте до однородности (густое тесто).
- Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа (тесто должно увеличиться в два раза).
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте ложкой оладьи.
- Обжарьте оладьи с двух сторон до готовности.
- Подавайте пышные оладьи со сметаной, можно и с любым вареньем.
Приятного аппетита!
Пышные оладьи на сухих дрожжахДорогие наши читатели, предлагаем вашему вниманию лучший рецепт очень пышных оладий. Готовить будем пышные оладьи на сухих дрожжах и молоке. По нашему рецепту оладьи получаются нежные и воздушные, а самое главное - вкусными. Пышные оладьи лучший рецепт 5 from 1 reviews Пышные оладьи на сухих дрожжах Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Мука – 350-400 г, яйцо куриное – 1 шт. молоко – 500 мл, дрожжи сухие – 1 ч. л., сахар – 2-3 ст. л., соль – 0,5 ч. л., масло растительное. Приготовление Первым делом подогрейте молоко, до теплого состояния. Затем, добавьте в теплое молоко одну…