Быстрые бутерброды на скорую руку. Бутерброды с говядиной, рукколой и маринованным перцем. Как приготовить бутерброды с яйцом в духовке
Само слово «бутерброд» пришло из немецкого языка и оно до сих пор там используется, обозначая то же блюдо, что и у нас. Правда, история отечественной кулинарии показывает, что раньше бутерброды - это было исключительно повседневное блюдо, но никак не праздничное. Времена изменились и сегодня уже бутерброды можно делать настоящим кулинарным произведением искусства, чтобы подавать на любой праздник.
Если нужны бутерброды на праздничный стол, рецепты с фото простые и вкусные в большом количестве собраны на нашем сайте. Бутерброды для праздничного стола являются универсальной закуской. Более того, сегодня, когда многие тяготеют к шведскому столу во время празднования и мероприятий, именно эти варианты блюд выходят на первый план. Ведь бутерброд вне зависимости от состава всегда компактен и практичен, чтобы его скушать, не требуются приборы.
Если говорить о каких-то традиционных праздничных блюдах, то, конечно, на ум сразу приходят бутерброды со шпротами на праздничный стол. Рецепты с фото даже этой распространенной закуски могут сильно отличаться. Так, некоторые готовят бутерброды со шпротами только с белым хлебом, поджаривая каждый кусок на сухой сковороде с двух сторон. Другие делают такие бутерброды исключительно черным бородинским хлебом. Опять же, кто-то обязательно кладет к рыбе свежий помидор, другие предпочитают соленый огурец, а третьи останавливают свой выбор на дольке лимона.
Готовить самые разные бутерброды на праздничный стол, рецепты с фото простые, а также канапе - это одно удовольствие. В заключении хочется сказать о том, чем отличается канапе и бутерброды. Какой бы формы не были бутерброды, это что-то, что находится на хлебе. В составе канапе хлеб не является обязательным ингредиентом, хотя, он тоже может присутствовать. Чаще всего канапе имеют настолько хрупкую сборку, что для того, чтобы закуска держалась, нужно использовать специальные деревянные шпажки.
Так что, реабилитируйте бутерброды и обязательно включайте их в свое праздничное меню. Тем более, что современные рецепты бутербродов отличаются от того, что часто возникает у нас в сознании: ломоть хлеба с большим куском колбасы. Надеемся, что у вас получится реализовать наши рецепты и вы насладитесь прекрасным вкусом и отличным внешним видом закуски.
24.02.2018
Бутерброды с семгой и авокадо
Ингредиенты: авокадо, лимон, семга, хлеб, соль, перец, зеленьНа праздничный стол обязательно готовят бутерброды. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт моих любимых бутербродов с авокадо и семгой.
Ингредиенты:
- 1 авокадо,
- половина лимона,
- 100 грамм семги,
- 3-4 ломтика хлеба,
- соль,
- черный перец,
- зелень.
12.12.2017
Бутерброд-салат «Божья коровка»
Ингредиенты: батон, яйца, сырок плавленый, чеснок, петрушка, помидоры, оливки, майонез, сольУкрашения детских блюд – неотъемлемая часть приготовления к детскому празднику. Оригинально и интересно выглядят грибочки из яиц, салат морковка или ежики с рисом. Однако оригинальную подачу можно придумать даже для самых простых блюд. Например, красиво оформить бутерброд - салат на день рождения или даже просто на завтрак, сделав их в виде божьих коровок.
Продукты:
- сырок плавленый – 1 шт.;
- сельдерей или петрушка с большими листьями – 1 пучок;
- оливки – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- батон квадратный – 4 кусочка;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – по желанию;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – по вкусу.
09.12.2017
Необычные бутерброды с киви
Ингредиенты: батон, сыр, киви, яйцо, майонез, соль, чеснок, перецВы с легкостью приготовить эти необычные бутерброды. Рецепт приготовления я подробно описала. Недорогие бутерброды выглядят шикарно.
Ингредиенты:
- 5-6 ломтиков серого батона или хлеба;
- 1 плавленый сыр;
- 40 грамм голландского сыра;
- 1 киви;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. майонеза;
- 1 зубок чеснока;
- соль;
- черный молотый перец;
- чили.
02.12.2017
Вкуснейшие бутерброды со шпротами
Ингредиенты: черный хлеб, чеснок, яйцо, майонез, шпротина, помидор, лимон, петрушкаСегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусные бутерброды о шпротами, яйцом и помидором. Рецепт приготовления очень простой. В качестве закуски отличный вариант на любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- 6-8 ломтиков черного хлеба;
- 1 зубок чеснока;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. майонеза;
- 100 грамм шпрот в масле;
- 1 помидор;
- 1 долька лимона;
- петрушка.
14.11.2017
Бутерброды Собачки на Новый год 2018
Ингредиенты: салями, сыр, хлеб, масло, зелень, перец, помидорСамые простые бутерброды могут быть очень яркими и тематическими. К этому Новому году - 2018, вы можете сделать забавные бутерброды в виде мордочки собачки. В их составе - сыр и колбаса, так что это будет еще и очень вкусно!
Ингредиенты:
- хлеб - 2 ломтика;
- колбаса салями - 2 ломтика;
- твердый сыр - 2 ломтика;
- сливочное масло - 20 гр;
- зелень - 6-7 стеблей;
- перец горошком для украшения;
- помидор для украшения.
26.06.2017
Горячие бутерброды
Ингредиенты: сайра, батон, яйцо, лук, сыр, майонез, масло, зелень, черриЕсли вы любите горячие бутерброды, приготовленные в духовке, то советуем вам непременно попробовать их сделать с сайрой - такой вариант очень интересный и эффектный, к тому же весьма недорогой.
Ингредиенты:
- 1 банка консервов сайра в масле;
- 300 гр батона;
- 2 яйца;
- 50 гр репчатого лука;
- 60 гр твердого сыра;
- 50 гр майонеза;
- растительное масло;
- зелень;
- черри.
24.03.2017
Бутерброды с яйцом и чесноком
Ингредиенты: яйцо, батон, чеснок, майонез, маслоЧтобы приготовить вкусную закуску, необязательно стоять полдня на кухне. Можно воспользоваться очень простым рецептом гренок с яйцом и чесноком, чтобы у вас на столе оказалось замечательное блюдо - сытное и аппетитное.
Ингредиенты:
- 3-4 яйца;
- 0,5 батона;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2=3 ст.л. майонеза;
- растительное масло – для обжарки батона.
08.10.2016
Бутерброды с красной икрой
Ингредиенты: багет, яйцо, майонез, соль, черный перец, огурец, лимон, красная икраСамые любимые, самые известные из всех бутербродов - бутерброды с красной икрой. Их легко готовить, и они всегда будут лучшей закуской на праздничном столе. Давайте сегодня посмотрим, как можно красиво оформить бутерброды с красной икрой.
Ингредиенты:
- багет - 1 половина (или минибагет);
- куриное яйцо вареное - 1 шт;
- майонез - столовая ложка;
- соль;
- черный перец;
- огурец -1 шт (небольшой);
- лимон - 1 половина;
- красная икра - 70 гр.
20.03.2016
Бутерброды с печенью трески
Ингредиенты: печень трески, яйца, французский багет, сыр, чеснок, зелень, майонезПредлагаем сделать вкусные закуски к обеду или ужину - бутерброды с печенью трески, сыром и чесноком. Такие бутерброды будут уместны и на праздничном столе, более того, они же первыми со стола и исчезают)
Ингредиенты:
- 200 г печени трески в консервах,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 куриных яйца,
- французский багет,
- 100 г твердого сыра,
- зелень по вкусу,
- майонез по вкусу.
04.02.2016
Бутерброд с колбасой, сыром и яйцом
Ингредиенты: яйца, сыр, вареная колбаса, аджика, оливковое масло, хлеб, соль, специи, сушеные травы, зеленьГотовим быстрый завтрак - теплый бутерброд с колбасой, сыром и жареным яйцом. Все достаточно просто, хотя злоупотреблять именно такими завтраками каждый день не совсем правильно, но рецепт иметь под рукой все же не помешает.
Ингредиенты:
- куриные яйца - 2 шт.,
- оливковое масло - 5 г,
- сыр твердых сортов - 20 г,
- вареная колбаса - 30 г,
- аджика - 2 ч.ложки,
- белый или черный хлеб,
- специи по вкусу и желанию,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу и желанию.
07.12.2015
Бутерброды с красной рыбой «Праздничные»
Ингредиенты: хлеб бородинский, батон, салатные листья, малосоленая форель, сливочное масло, лимон, маслины, оливыПредлагаем рецепт приготовления простой, но всегда востребованной закуски - бутербродов с красной рыбой. Секрет интересного оформления раскроет наш рецепт, не пропустите!
Ингредиенты:
- пшеничный батон (бородинский хлеб) - на выбор,
- сливочное масло,
- оливы или маслины,
- форель малосоленая,
- листья салата,
- лимон.
29.06.2015
Бутербродное масло с красной рыбой
Ингредиенты: красная рыба, сливочное масло, зелень, черный молотый перец, сушеный чеснокКак жаль, что такой закуски много не съешь. Уж очень она сытная, да и калорийная. Но на праздник или на завтрак можно съесть пару небольших гренок или ломтиков хлеба с таким маслицем. Вкусно! Давайте готовить?
Список необходимых ингредиентов:
- 200 г красной рыбы (филе);
- 250-300 г сливочного масла;
- пучок свежего укропа;
- немного сушеного чеснока и черного перца.
09.06.2015
Бутерброды-тыквы
Ингредиенты: Морковь, майонез, чеснок, булка, оливки без косточекГотовим простую незамысловатую закуску для пикника или праздника. Пикантная морковь с чесноком и майонезом на булочке - это вкусно, несложно и недорого.
Ингредиенты:
- 1 несладкая булка,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 морковка,
- 100 г майонеза,
- несколько черных оливок.
26.05.2015
Вкусная намазка на бутерброды с копченым кальмаром
Ингредиенты: сливочное масло, копченый кальмар, зелень, соль, смесь перцевМасло + копченый кальмар + немного зелени и капелька вдохновения = отличная намазка на хлеб. Мажьте таим кальмаровым маслом мягкий хлебушек на завтрак или перекус, в обед к горячим блюдам или на ужин. Такая закуска всегда приносит удовольствие!
Для приготовления намазки с кальмаром потребуется:
- 200 г сливочного масла;
- 200 г копченого кальмара;
- пучок свежей зелени;
- немного соли;
- щепотка молотого перца.
19.05.2015
Горячие бутерброды с авокадо и овощами
Ингредиенты: хлеб, авокадо, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, лимон, сольБутерброды с авокадо и овощами - закуска очень сытная и вкусная, способная заменить собою полноценный ужин. Однако, худеющим людям не стоит увлекаться подобным лакомством, уж очень калорийным оно получается.
Ингредиенты:
- хлеб - 2 ломтика,
- авокадо - 1/2 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- сладкий перец - 1 шт.,
- луковица - 1/2 шт.,
- чеснок - 1 зуб.,
- соль,
- лимонный сок - 1/2 ст. л.,
- сыр.
08.05.2015
Бутерброды с горбушей
Ингредиенты: горбуша, яйцо, огурец, плавленный сыр, укроп, крабовые палочки, маслины, бородинский хлебГотовим закусочные канапе из черного хлеба с горбушей, огурцом, яйцом и сыром. Слоеный бутерброд выглядит просто шикарно, и не менее приятен на вкус. Это отличный вариант порционных закусок для любого праздника или пикника.
Ингредиенты:
- горбуша (лосось) - 1 шт.,
- плавленый сырок - 1 шт.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- бородинский хлеб,
- крабовые палочки - 1 упаковка,
- укроп по вкусу,
- огурец свежий - 1 шт.,
- маслины - 1 горсть.
16.04.2015
Горячие бутерброды «Шахматные»
Ингредиенты: ветчина, сыр, помидоры, хлеб, огурец, луковица, зелёный лук, овощная приправа, майонез, кетчупЭтот рецепт я увидела в кулинарной передаче Юлии Высоцкой. Этот такой простой рецепт я пропустить не смогла. Сегодня приготовила. Результат - это вкусно, быстро, просто и сытно. Меня этот рецепт горячих бутербродов спасает, когда нужно приготовить быстрый и сытный завтрак. Они, кстати, и в холодном виде очень даже хороши. Можно взять с собой на природу.
Нужные продукты:
- сыр – 300 гр.;
- ветчина – 300 гр.;
- лук зелёный – 1 пучок;
- лук сладкий красный – 1 шт.;
- помидоры – 300 гр.;
- огурец средний – 1шт.;
- отрубной (или другой) хлеб – 6 кусочков;
- овощная приправа – на ваш вкус;
- майонез;
Ингредиенты:
авокадо, хлеб, помидоры, лук, лимон, соль, черный перец, орегано
Очень интересный рецепт, позволяющий приготовить необычайно полезную и вкусную закуску - теплый бутерброд с авокадо. Авокадо выступает в качестве соуса, а значит - бутерброд получится не только питательным, но и абсолютно здоровым и правильным (с точки зрения правильного питания).
Ингредиенты:
- хлеб - 1 кусочек,
- авокадо - 1/2 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- лук - 1/2 шт.,
- лимонный сок - 1/2 ст. л.,
- соль - 1/3 ч. л.,
- черный перец - 1 щепотка,
- сушеный орегано - 1 щепотка.
01.04.2015
Бутерброд с мясом, помидорами и яйцом
Ингредиенты: батон белого хлеба, мясо, шпинат, лук зеленый, укроп, горчица, уксус, масло сливочное, масло растительное, соль, перец черный, сахар, яйцо, помидорыБутерброды в наше время – это палочка-выручалочка. Их можно делать и детям в школу, и себе на работу, и как быструю и вкусную закуску. И затраты на них будут минимальные, что очень выгодно. Бутербродами с мясом можно быстро достичь сытости, поэтому обязательно нужно уметь их готовить. А если вы приготовите бутерброды по этому рецепту, то это будут просто произведения искусства.
Нам понадобятся:
- масло подсолнечное – 40 гр.;
- свинина – 200 гр.;
- сахар – по вкусу;
- шпинат – 20 гр.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- укроп – 10 гр.;
- белый хлеб – 4 кусочка;
- лук зеленый – 20 гр.;
- горчица готовая – 1 ч. ложка;
- уксус 3% - 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 20 гр.
для оформления:
- помидоры – 2 шт.;
- зелень укропа – 2 веточки;
- яйцо вареное – 1 шт.
Бутерброды на скорую руку готовятся хотя бы иногда в каждой семье. Некоторые их едят каждый день, другие делают бутерброды, когда лень готовить серьёзные блюда. А так же для праздничных, фуршетных столов это незаменимая закуска. Вариантов бутербродов не перечесть. Начиная от самых простых - хлеб с колбасой, и до самых изысканных тостов и канапе.
В этой статье мы собрали 5 рецептов самых вкусных и простых бутербродов на скорую руку. Они пригодятся и на каждый день для всей семьи, и на случай прихода неожиданных гостей. Так же и на день рождения и на любой праздничный стол. А какие Вы любите бутерброды — холодные или горячие в духовке или на сковороде?Выбирайте для себя подходящие рецепты и готовьте с удовольствием!
В этой статье:
Простые бутерброды на скорую руку с сайрой, яйцами и маринованными огурцами
Это самые простые бутерброды и готовятся они быстро. В качестве холодной закуски подойдут и на фуршет, и на пикник, и для праздничного стола. Целую большую тарелку бутербродов вы будете готовить не более 15 минут. Я делаю с консервированной сайрой, но, по желанию, можно взять и любую другую консервированную рыбу.
Эти бутербродики со шпротами - аппетитная и быстрая закуска. Выглядят они очень эффектно. Кусочки нарезного батона будем обжаривать на сковородке. Остальные составляющие уже готовые. Никаких точных граммов не пишу — берите всего столько, сколько нужно
Что понадобится:
Приготовление:
- Нарезной батон разобрать на кусочки.
- На сковороде с растительным маслом обжарить с двух сторон столько кусочков хлеба, сколько будет бутербродов.
- Открыть банку шпрот и вынуть все рыбки. В масло, которое осталось в банке, выдавить через пресс 3 — 5 зубков чеснока. Размесить.
- Широкую тарелку застелить листьями салата. на них разложить поджаренные гренки. Каждый кусочек полить ложечкой чесночного масла.
- Свежий огурчик и помидор нарезать тонкими кружочками и на половину бутербродов положить по кружочку огурца. На другую половину разложить по кружочку помидора.
- Теперь поверх каждого бутерброда разложить шпроты. если рыбки маленькие, то по две. Если большие — по одной. Украсить укропчиком или петрушкой.
Ну вот и всё готово! Просто, вкусно и красиво!
Бутерброды на скорую руку на сковороде с колбасой и манкой.
Эти горячие бутерброды заменят полноценное блюдо, например, на завтрак. Ингредиенты тоже можно строго не соблюдать. Например, заменить колбасу сосисками или мясом — всё будет очень вкусно. Некоторые добавляют лук, но я больше люблю чесночок. В этом рецепте главное - это соус. А под этим соусом любые бутерброды будут просто объеденье!
Что нам понадобится:
Приготовление:
1. Смешать в мисочке ложку майонеза, яйцо и манку. Туда же сразу высыпать мелко порубленную зелень и выдавить через пресс чеснок. Пусть постоит, пока готовим остальные составляющие.
2. Если хлеб не нарезной, нарезайте кусочки не слишком тонкие. Нарезали, разложили на тарелке. Теперь каждый кусочек помазать кетчупом.
3. Колбасу, сосиски или варёное мясо (в зависимости от того, что имеется в наличии) крошить помельче.
4. Поставить сковородку на огонь и налить туда ложки три масла растительного. В миске уже манка размокла хорошо. Высыпайте туда колбасу и хорошенько смешивайте. Этим соусом щедро намазываем каждый бутерброд.
5. Жарьте бутерброды на хорошо разогретой сковороде. Сначала обжарить минуты две намазанную сторону.
6. Аккуратненько перевернуть и обжарить ещё минутку вторую сторону.
Бутерброды с колбасой и манкой готовы. Пробуйте и делитесь с друзьями!
Бутерброды на скорую руку на батоне в духовке.
Это даже не бутерброд, а целый батон, который потом уже делим на кусочки. Его ещё называют — пицца на батоне. По вкусу совсем как пицца. Если Вы ещё не пробовали этот рецепт, пусть он будет приятным открытием для Вас и Вашей семьи.
Пропорции не стоит фанатично соблюдать. Можете взять всё по своему вкусу.
Что понадобится:
Приготовление:
- Батон разрезать повдоль. То есть аккуратно отрезать верхушку. Выпотрошить обе части от мякиша. Получились лодочка и крышка. Щедро смазать их майонезом и кетчупом. Кто любит — смажьте ещё горчичкой.
- Ветчину, колбасу и помидоры порезать кубиками и высыпать в миску. Туда же порубленную зелень. Не забываем соль и перец. Затем добавить майонеза и перемешать.
- Этим салатом заполнить лодочку из батона. По верху насыпать тёртый на крупной тёрке сыр. Должно получится «с горкой». Накрыть второй половинкой батона.
- Духовку разогреть заранее до 180 грд. и в раскалённую духовку этот батон поставить минут на 5 — 6. Жарить не следует. Только чтобы растаял сыр внутри. Если боитесь, что подсохнет верх, тогда на нижнюю полку духовки поставьте ёмкость с водой. А можно батон завернуть в пергаментную бумагу. На ваше усмотрение.
Доставайте и пробуйте! На здоровье!
Бутерброды на скорую руку - Большой горячий сэндвич
И ещё один рецепт багета в духовке с начинкой из курицы с сыром и грибами. Этот видео-ролик от канала Irina Belaja
Вот такие вкусные и симпатичные бутерброды у нас получились. Напишите в комментариях, как Вы делаете бутерброды. А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!
Бутерброды – это легкое или довольно сытное закусочное блюдо, представляющее собой ломтик хлеба или слегка поджаренный тост с каким-либо соусом, поверх которого укладывают самые разнообразные продукты: мясные изделия, мясо, рыбу, морепродукты, сыр, овощи, зелень, фрукты, кондитерские изделия и т.д. Может служить не только перекусом, но и основным блюдом. Так, например, в Голландии разнообразные бутерброды – это основное блюдо, которым голландцы утоляют голод в течение дня. В этой стране вы просто не найдете человека, который хотя бы день не ел бутерброды.
Популярность бутербродов со времени их возникновения неуклонно растет. И это совсем неудивительно, ведь это блюдо получается очень вкусным, оно отлично насыщает, а кроме того готовится на скорую руку . Каких-то пять-десять минут времени и замечательная закуска готова!
Секреты приготовления бутербродов в домашних условиях очень просты и могут быть сведены к следующему перечню:
- Основа бутерброда – хлеб. Он может быть совершенно любым – бородинским, отрубным, подовым, пшеничным и т.д. Самое главное, чтобы хлеб был свежим.
- Если предстоит делать бутерброды из разных видов хлеба, то помните, что белый должен храниться отдельно от черного или от чесночного, так как он имеет свойство впитывать себя окружающие запахи.
- Ломтик хлеба для хорошего вкусного бутерброда не должен быть слишком толстым, оптимальная толщина – один сантиметр.
- Масло или соус имеют большое значение при приготовлении бутербродов. Эти компоненты в обязательном порядке должны быть свежими. Вряд ли кому-то придутся по вкусу бутерброды на прогорклом масле. А майонез вообще питательная среда для размножения бактерий и микробов. Так что свежесть этих компонентов не только залог хорошего вкуса, но и залог того, что перекус не станет причиной отравления.
- Если смазывать хлеб для бутербродов предстоит маслом, то лучше заранее выложить этот продукт из холодильника. Масло комнатной температуры легче намазывается. Кроме того можно в процессе работы с маслом, нагревать нож под струей горячей воды. Так будет проще его нарезать и приготовление бутербродов не превратится в пытку.
- Для того чтобы сделать бутерброды с маслом пикантнее можно смешать этот продукт с небольшим количеством горчицы.
- Если на бутерброд вы планируете водрузить кусочек сыра, то при нарезании этого продукта можно воспользоваться такой же хитростью с ножом, как при нарезании масла.
- При выборе компонентов для приготовления домашних бутербродов, как на каждый день, так и к праздничному столу, следует учитывать состав основных блюд. Желательно подбирать компоненты таким образом, чтобы они не пересекались, а дополняли друг друга.
- Готовить бутерброды в домашних условиях следует непосредственно перед подачей. Бутерброды – это блюдо, которому хранение не улучшает вкусовые характеристики, а, наоборот, ухудшает их. Кроме того оформление может «поплыть».
- Украшать бутерброды можно соусами, зеленью, а также другими продуктами питания, в том числе, овощами и фруктами, подвергнутыми карвингу (карвинг – создание элементов съедобного декора посредствам художественной резки по ранее упомянутым продуктам).
Вот, пожалуй, и все основные секреты приготовления вкусных бутербродов в домашних условиях. Все остальные хитрости будут приведены в каждом конкретном пошаговом фото рецепте, приведенном в данном разделе сайта.
Красивые праздничные бутерброды на скорую руку
Красивые бутерброды на праздничном столе можно увидеть, как дома, так и в дорогом ресторане. Такая закуска считается самой распространенной для любых торжественных случаев. Новый год, День рождения, Восьмое марта, День всех влюбленных и многие другие праздники не обходятся без бутербродов. Классические, как, например, бутерброды с красной икрой или бутерброды с красной рыбой, а также тематически оформленные, они становятся красивым украшением праздничного стола.
Праздничные бутерброды точно также как и бутерброды будничные можно приготовить на скорую руку. Именно поэтому, как правило, готовят несколько их разновидностей. Благодаря разнообразию такого вида закуски праздничный стол становится богаче и вкуснее.
Отличает праздничные бутерброды от бутербродов на каждый день особое оформление. Предлагаем познакомиться далее с самыми интересными и оригинальными вариантами декорирования такой закуски.
В данном разделе вы найдете массу рецептов приготовления праздничных бутербродов. Все они помимо пошагового текстового описания содержат еще и фото каждого этапа готовки. Таким образом, в приготовлении и оформлении праздничных бутербродов не останется ни одного непонятого момента.
Простые бутерброды на каждый день
Простые бутерброды на каждый день – это лучший вариант завтрака или перекуса между основными приемами пищи. Могут они быть приготовлены на основе любого вида хлеба и с использованием любого продукта. Таким образом, простые будничные бутерброды можно формировать согласно своим вкусовым предпочтениям . Выбрав понравившийся рецепт бутерброда, вы можете безболезненно заменить тот или иной компонент. И, конечно же, прелесть таких бутербродов, в том, что их приготовление занимает минимальное количество времени, а взять их с собой на работу или на учебу достаточно удобно. Много места в сумке они не займут.
Среди бутербродов на каждый день можно выделить особую категорию горячих бутербродов. Их отличие лишь в том, что перед подачей на стол такие бутерброды запекают в духовом шкафу или микроволновой печи. Как правило, какая бы начинка не была у бутерброда, сверху нее располагают кусочек сыра. Запекают же горячие бутерброды до тех пор, пока сырок не расплавится. И, хотя времени на приготовление такой закуски уходит чуть больше, но получается она гораздо вкуснее и сытнее своих «холодных» аналогов.
Подводя итоги…
В заключении предлагаем изучить предложенный ассортимент рецептов приготовления бутербродов. Тут вы найдете и варианты на праздничный стол, и будничный варианты на каждый день. Выбирайте понравившийся рецепт, и вперед на кухню творить вкусные и простые шедевры.
Кстати, все рецепты данного раздела снабжены пошаговыми фотографиями. Именно фото помогут лучше сориентироваться в процессе готовки и украшения бутербродов. Успехов!
Популярные рецепты быстрого приготовления бутербродов на все случаи жизни.
Вашему вниманию предлагается обзор вкусных, быстрых в приготовлении и популярных бутербродов на все случаи жизни.
Быстрые бутерброды на закуску гостям
Всем знакома ситуация: гости на пороге, а в холодильнике — «мышь повесилась». Бежать в магазин поздно, а на приготовление любимых семейных угощений нет времени. Бутерброды — наилучший вариант накормить гостей быстро, сытно и вкусно. Предлагаем топ из 5 быстрых закусочных бутербродов из серии: «вы нас не ждали, а мы нагрянули!»
Бутерброды с сырной закуской и шпротами
Компоненты для этих бутербродов обычно можно найти в каждом доме: плавленый сырок, банку шпрот, чеснок и майонез.
Требуется взять :
- батон — 1 шт.
- плавленый сырок — 1 шт.
- консервы «Шпроты» — 1 банка
- чеснок — 2-3 зубца
- майонез — 200 г
- перец
Приготовление
- Плавленый сырок разминают вилкой или натирают на мелкой терке.
- В сыр добавляют раздавленные 2-3 зубчика чеснока, перчат и смешивают с майонезом.
- Кусочки батона смазывают сырной массой.
- Сверху на бутерброд выкладывают по 1 шпротине.
- Закуску выкладывают на блюдо и украшают всем, что можно найти в данный момент: тертым сыром, маслинами, помидорами, перцем, зеленью.
Брускетта с моцареллой, помидорами и базиликом
Вкуснейшие итальянские бутерброды — брускетта готовятся быстро, вкусны и необычайно привлекательно выглядят на столе. Ваши гости будут приятно удивлены красотой и необычайным вкусом этих бутербродов.
Требуется взять :
- батон или белый тостовый хлеб — 1 шт.
- спелые томаты — 1-2 шт.
- сыр моцарелла — 50 г
- чеснок — 2-3 зубца
- оливковое масло
- перец черный молотый
- базилик зеленый — несколько листочков
Приготовление
- Белый хлеб или батон разрезают на порционные кусочки.
- Хлеб обжаривают на сухой сковороде до золотистого цвета. Будет лучше, если взять сковороду-гриль.
- Каждый поджаренный кусочек натирают раздавленным чесноком и хорошенько сдабривают оливковым маслом. Если в хозяйстве не оказалось такого, на худой конец можно обойтись и подсолнечным, хочется верить, что итальянцы не обидятся за эту замену!
- 1-2 спелых помидора ошпаривают кипятком и снимают кожицу. Каждый помидор разрезают на половинки и ложкой вынимают семена. Помидорную мякоть режут на кусочки, солят и перчат по вкусу.
- Сыр моцареллу нарезают на небольшие кубики и выкладывают на поджаренные хлебные кусочки. Опять же предлагаем бюджетный вариант: вместо моцареллы можно взять любимый плавленый сырок. Тоже будет вкусно — не сомневайтесь!
- На сыр помещают помидорную массу и украшают листочками базилика или любой зеленью.
Поджаренные сэндвичи-тосты с омлетом, беконом, помидорами и зеленью
Требуется взять :
- хлебный батон для тостов — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубца
- яйца — 1 шт.
- молоко — 2 столов. ложки
- зелень — небольшой пучок
- сливочное масло — 20 г
- бекон — 200 г
- помидоры — 2-3 шт.
- майонез — 200 г
Приготовление
- В тостере обжаривают квадратные кусочки хлеба.
- Натирают тосты зубцом чеснока.
- Два яйца перемешивают с двумя столовыми ложками молока, солят.
- Зелень измельчают перемешивают с омлетным полуфабрикатом.
- На сливочном масле жарят омлет, остужают и нарезают по размеру тостов.
- На квадраты хлеба выкладывают кусочек омлета с зеленью, кусочек бекона и тонкие кружки помидоров.
- Тосты приправляют малым количеством майонеза и прикрывают кусочком обжаренного хлеба.
- Сэндвичи разрезают по диагонали и выкладывают на блюдо.
Быстрые канапе
- Канапе или маленькие бутерброды на один укус могут накормить ваших гостей, удивив разнообразием, красотой и неповторимым вкусом. Их можно готовить из всевозможных продуктов, которые у вас есть даже в минимальном количестве. Чем разнообразнее будут канапе, тем привлекательнее они будут на общем блюде.
- Проявляйте фантазию и украшайте маленькие бутерброды по своему вкусу. Для канапе можно использовать любые хлебобулочные изделия: батон, ржаной хлеб, цельнозерновые хлебцы, булочки, хлеб для тостов, хрустящие хлебцы.
- Принципиальное отличие канапе от обычных бутербродов — их маленький размер на один укус. Из хлеба вырезают разные геометрические фигуры: квадраты, треугольники, ромбы, круги.
- Канапе обжаривают до хрустящей верхней корочки в масле или без масла на сковороде. Главное — не превратить канапе в сухарь, серединка бутерброда должна оставаться мягкой. Можно использовать для бутербродов и необжаренный хлеб, это дело вкуса.
Приведем примеры самых незатейливых канапе.
- Хлебные кусочки смазывают майонезом. Сверху выкладывают кусочек вареной колбасы, затем ломтик соленого огурца и как парус — четвертинку отварного яйца. Композицию скалывают зубочисткой или шпажкой.
- Слои на канапе: тонкий слой горчицы, кусочек сала копченого и кружок соленого огурца.
- Слои на канапе: сливочное масло, кусочек твердого сыра, ветчина, оливка.
- Слои на канапе: сливочное масло, кусочек филе селедки, ломтик вареного яйца, перья зеленого лука.
- Слои на канапе: кружок свежего помидора, квадрат брынзы, оливка.
Французские хрустящие хлебцы на десерт
На десерт к чаю или чашечке кофе подойдут хрустящие кусочки хлеба в кукурузных хлопьях.
Требуется взять :
- батон — 1шт.
- кукурузные хлопья — 200 г
- яйца — 2 шт.
- молоко — 2 стол. ложки
- специи: ванильный сахар, корица, мускатный орех — по щепотке
- сливочное масло — 50 г
- подсолнечное масло — 50 г
Приготовление
- Вилкой или венчиком взбивают 2 яйца с 2 столовыми ложками молока.
- Добавляют по щепотке ванильного сахара, корицы и мускатного ореха. Эти ароматические добавки улучшат вкус и аромат десерта. Но если пряностей не оказалось в данный момент, то можно обойтись и без них.
- Кукурузные хлопья измельчаю в крошку.
- Белый хлеб или батон нарезают небольшими брусочками без корок.
- Растапливают в сковороде смесь сливочного и растительного масла, взятых в равных пропорциях.
- Кусочки хлеба окунают в яичную смесь, затем обмакивают в измельченные кукурузные хлопья.
- Хлебцы обжаривают в масле с двух сторон до золотистого состояния.
Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде: рецепт
Луковые горячие бутерброды покорят ваших гостей. Готовятся просто и быстро с минимумом продуктов.
Требуется взять :
- батон — 1 шт.
- лук репчатый — 2-3 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1 чайная ложка
- сыр твердый — 20 г
- подсолнечное масло
Приготовление
- Лук нарезают мелкими кубиками.
- Яйцо взбивают со щепоткой соли и добавляют лук.
- Подсыпают чайную ложку муки и немного тертого сыра.
- Луковую смесь тщательно перемешивают.
- На кусочки батона накладывают луковую начинку.
- На сковороде нагревают подсолнечное масло и выкладывают аккуратно бутерброды луком вниз.
- Гренки обжаривают с двух сторон до золотистости.
Быстрые бутерброды на скорую руку на завтрак: рецепты
Бутерброды здоровья
Завтрак должен быть вкусным, здоровым и сытным. Бутерброды с творожной массой и зеленью будут полезными и обеспечат организм энергией до обеда.
- зерновой хлеб — 1шт.
- творог — 200 г
- сметана — 2 столовых ложки
- помидоры — 2 шт.
- зелень — 1 пучок
- зеленый лук — 3-4 пера
- руккола — несколько стебельков
Приготовление
- Творог перетирают через сито до однородного состояния.
- Добавляют сметану и немного подсаливают по желанию.
- Мелко измельчают зелень укропа, петрушки, сельдерея, зеленый лук.
- Зелень перемешивают с творожной массой.
- Зерновые хлебцы смазывают полученной массой и сверху укладывают стебельки рукколы, листья базилика или зеленого салата.
- Бутерброды можно украсить круглыми ломтиками свежих помидоров.
Гренки с яйцом и сыром
Горячие гренки из батона с яйцом и сыром — излюбленный завтрак детей и взрослых. Готовится быстро и съедаются на раз. К таким гренкам подходит чай, горячий напиток из шиповника и конечно же, кофе.
Требуется взять :
- батон — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 4 столовых ложки
- сливочное масло — 1 столовая ложка
- сыр — 30 г
- зелень — 1 пучок
Приготовление
- Два яйца взбивают с 4 столовыми ложками молока и солят по вкусу
- Ломтики батона обмакивают в яичной смеси и обжаривают на сковороде в сливочном масле с двух сторон.
- Горячие гренки выкладывают на блюдо, посыпают тертым сыром и зеленым луком.
Поджаренные конверты из лаваша
Горячие бутерброды на завтрак, используя лаваш вместо хлеба — идеальное решение быстрого и сытного завтрака. А если заготовку для бутербродов приготовить с вечера и положить на хранение в холодильник, то понадобится минимум времени на приготовление завтрака. А свободные 5-10 минут можно потратить на себя любимую: сделать несколько физических упражнений или посвятить его более тщательному макияжу или прическе.
Требуется взять :
- лаваш — 1 лист
- сыр твердый — 100 г
- ветчина — 150 г
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло
Приготовление
- Лаваш нарезают на квадраты.
- По диагонали по одной стороне выкладывают кусочек твердого сыра и ветчины (можно взять вареную колбасу).
- Края квадрата из лаваша смазывают взбитым сырым яйцом.
- Начинку накрывают второй половиной лаваша и пальцами прижимают края.
- Конверты из лаваша обжаривают на сковороде в растительном масле до подрумянивания.
- Блюдо предназначено для горячего употребления.
Бутерброды на скорую руку летние: рецепты
В жаркие летние дни бутерброды готовят с разнообразными овощами и фруктами. Такие рецепты не должны содержать калорийные продукты. Летние бутерброды должны утолять голод, но вместе с тем быть легкими и малокалорийными.
Канапе с брынзой и томатами черри
- Маленькие бутерброды можно приготовить на небольшом квадрате поджаренного хлеба или просто на кусочке брынзы.
- Следующий слой — кусочек свежего огурца и плод маслины.
- На вершине канапе закрепляют томат черри с помощью шпажки или зубочистки.
Бутерброды «Божья коровка»
Такой вариант бутербродов будет на радость и взрослым и детям.
Требуется взять :
- ржаной или зерновой хлеб — 1 шт.
- зеленый салат — 50 г
- укроп — 1 пучок
- томаты черри — 150 г
- маслины черные без косточек — 5-7 шт.
- сметана — 1\4 чайной ложки
- растительное масло — 10 мл
Приготовление
- Подсушенные кусочки ржаного хлеба нарезают на небольшие квадраты.
- Грани хлебных ломтиков смачивают растительным маслом и посыпают рубленным укропом.
- На хлеб выкладывают зеленый листок салата, половинку томата черри.
- Приставляют головку из половинки маслины, рисуют из сметаны глазки, из стружки маслины наносят точки на помидор.
- Красивые «Божьи коровки» станут украшением летнего застолья.
Брускетта с козьим сыром, клубникой, арахисом и мятой
Десертный вариант летнего бутерброда — брускетта с клубникой.
Требуется взять :
- зерновой хлеб — 1 шт.
- козий сыр мягкий — 150 г
- клубника — 100 г
- арахис поджаренный дробленый — 1 столовая ложка
- мята — несколько листочков
Приготовление
- Кусочки подсушенного зернового багета намазывают козьим сыром.
- Свежую клубнику нарезают пластинами и укладывают на бутерброд.
- Сверху посыпают рубленным поджаренным арахисом и листочками мяты.
Быстрые бутерброды на день рождения
День рождения бывает только раз в году, поэтому хочется, чтобы стол выглядел празднично и аппетитно. Бутерброды как раз для этого и созданы: чтобы поднять настроение и перекусить перед подачей основных горячих блюд.
Бутерброды с семгой и красной икрой
Требуется взять :
- ржаной хлеб или батон — 1 шт.
- сливочное масло — 50 г
- семга малосольная — 200 г
- икра красная — 1 чайная ложка
- зеленый лук — 3-4 пера
- зелень петрушки — несколько веточек
Приготовление
- Кусочки свежего ржаного хлеба или батона слегка смазывают мягким сливочным маслом в виде сеточки.
- Красиво выкладывают кусочек малосольной семги в виде розочки.
- В центр цветка помещают несколько красных икринок.
- Зеленый лук мелко режут и посыпают бутерброды.
- Готовую закуску украшают листком петрушки или сельдерея.
Бутербродами с киви вы поразите своих гостей. Сыр, майонез, хлеб и киви гармонично сочетаются и закуска поразительно быстро исчезает со стола.
Требуется взять :
- багет батона — 1 шт.
- сыр твердый — 50 г
- майонез — 100 г
- перец черный молотый
- чеснок — 1 зубчик (по желанию)
- киви — 2-3 шт.
Приготовление
- Багет нарезают на порционные ломтики.
- Натертый сыр перемешивают с майонезом и добавляют щепотку черного перца. Любители пикантного вкуса могут растереть еще зубчик чеснока.
- На кусочки багета намазывают сырную массу, сверху укладывают очищенный ломтик киви.
Праздничные варианты канапе
Какой день рождения без вкусных маленьких канапе? Выше мы рассказывали о принципах приготовления бутербродов на один укус. Ниже предлагаем подборку фото праздничных канапе.
Холодные бутерброды на скорую руку: рецепты
Красиво оформленные бутерброды создают праздничное настроение и вызывают аппетит. Холодные бутерброды с традиционными компонентами: икрой, балыком, солями, бужениной, языком, различными паштетами, оливками, сыром, зеленью и другими продуктами являются «гвоздем» праздничного стола.
Основным правилом подачи таких бутербродов является красивая нарезка и оформление закуски.С помощью вашей фантазии и набора продуктов в холодильнике, которые оказались на данный момент, можно приготовить массу разнообразных бутербродов. Вот подборка оформления холодных бутербродов, которые не требуют длительного времени приготовления.
Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?
Требуется взять :
- багет — 1 шт.
- консервированный тунец — 1 банка
- яйца вареные — 2 шт.
- масло сливочное — 100 г
- зеленый лук и зелень — небольшой пучок
Приготовление
- У свежего багета отрезают «хвостики» и аккуратно удаляют мягкую часть.
- Консервированный тунец разминают вилкой и добавляют 100 г мягкого сливочного масла.
- 2 отваренных яйца мелко режут с зеленым луком и укропом.
- Все компоненты смешивают, туда же добавляют мякиш.
- Полученным фаршем плотно начиняют трубку багета и убирают на несколько часов в холодильник.
- Охлажденный батон нарезают на порции перед подачей на стол.
Сэндвич-гамбургер с домашней котлетой
Захотелось почувствовать себя в ресторане быстрого питания — Макдональдсе? Запросто, тем более, что с обеда могут остаться несколько вкусных мясных котлет и пару круглых булочек или багет.
Требуется взять :
- булочки — 6шт.
- кетчуп — 50-70 г
- лук — 1 шт.
- соленый огурец — 1 шт.
- котлеты — 6 шт.
Приготовление
- Для начала разрезают булочку на две части.
- Нижнюю плоскую сторону поливают кетчупом и укладывают тонкие колечки маринованного лука и половинку котлеты.
- Если нашелся соленый огурчик, то можно его порезать круглыми ломтиками и уложить на котлету.
- Затем еще раз приправляют кетчупом и закрывают второй половиной котлеты и «шапочкой» булочки.
Как сделать дешевые бутерброды на скорую руку?
Часто бывает, что из минимума продуктов надо приготовить закуску для гостей. Поможем использовать некоторые приемы в этом нехитром деле.
Классические горячие бутерброды
Напомним про классические горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке или духовке. Вкусный перекус можно получить, используя батон, небольшой кусочек вареной или копченой колбасы или 2-3 сосиски. Еще понадобится 50-100 г сыра (твердого или плавленого). Этого количества будет достаточно на 8-12 горячих бутербродов. Вся хитрость заключается в правильной нарезке колбасных продуктов и сыра.
Требуется взять :
- батон — 1 шт.
- колбаса — 300 г
- майонез — 100 г
- помидор — 1-2 шт.
- сыр — 50 г
- зелень — небольшой пучок
Приготовление
- Батон нарезают на бутербродные кусочки.
- Колбасу или сосиски режут на небольшие кубики.
- Хлеб немного смазывают майонезом, сверху раскладывают колбасные кубики. Если в хозяйстве найдется помидор, его тоже можно пустить в дело и поместить в виде маленьких кусочков на батон.
- Сыр трут на мелкой терке и обильно посыпают бутерброды.
- Кусочки батона запекают в горячей духовке или микроволновке до расплавления сыра.
- Подают бутерброды обязательно горячими. Последним писком будет украшение закуски порезанной зеленью, если вы найдете ее в холодильнике. Красивые, сытные и простые в приготовлении горячие бутерброды порадуют ваших гостей.
Многокомпонентный сэндвич
Многокомпонентные сэндвичи нетрудно приготовить из кусочков отварной куриной грудки, кетчупа, твердого сыра и листочков салата. Получится сытно и необычно. Сэндвичи готовятся быстро и представляют разновидность холодной закуски.
Требуется взять :
- хлеб для тостов — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубца
- растительное масло
- куриная грудка вареная — 200 г
- листья салата — 50 г
- кетчуп — 50 г
- помидоры — 2-3 шт.
- сыр — 100 г
Приготовление
- На сухой сковороде поджариваются квадратные кусочки хлеба без корочки. Хлеб можно брать как белый для тостов, так и ржаной.
- Квадрат поджаренного хлеба натирают зубчиком чеснока и смазывают растительным маслом.
- Выкладывают небольшие кусочки вареной грудки и закрывают мясо салатными листьями.
- Полученный бутерброд накрывают еще одним кусочком поджаренного хлеба, который сверху поливают кетчупом и мелкими кусочками помидор.
- Сверху укладывают тонкий квадрат твердого сыра и листья салата.
- Сэндвич закрывают кусочком поджаренного хлеба и аккуратно разрезают по диагонали.
5 видов бюджетных бутербродов, видео
Бутерброды на праздничный стол на скорую руку: рецепты
Быстро и празднично украсить стол бутербродами не такая уж трудная задача. Если заранее обдумать варианты закусок-бутербродов на торжество и закупить необходимые продукты, можно на скорую руку приготовить разнообразные канапе, сэндвичи, классические бутерброды. Вот вам несколько вариантов такой закуски.
Требуется взять :
- крекерное печенье — 50 г
- сливочный мягкий сыр — 100 г
- красная икра — 1 столовая ложка
- зелень для украшения
Приготовление
На крекеры красиво выдавливают любой сливочный мягкий сыр и украшают и зеленью.
Итальянцы любят это блюдо за быстроту приготовления, неповторимый вкус и этническую принадлежность. Эта закуска украсит любой .
Требуется взять :
- цельнозерновой хлеб — 1 шт.
- оливковое масло — 50 г
- помидоры — 2-3 шт.
- итальянские сухие травы — 1 чайная ложка
- моцарелла — 50 г
- базилик, руккола — несколько листочков
- черный перец
Приготовление
- Кусочки цельнозернового хлеба немного подсушивают и сдабривают оливковым маслом.
- На хлеб выкладывают порезанные кольца свежих помидоров.
- Присыпают их солью, перцем и сухими пряными итальянскими травами.
- На помидоры укладывают небольшие кусочки моцареллы и украшают листьями зеленого базилика и рукколы.
Бутерброды с красной икрой «Сердце»
Требуется взять :
- белый хлеб — 1 шт.
- сливочный сыр — 150 г
- сливочное масло — 50 г
- красная икра — 30 г
- укроп — небольшой пучок
- лимон — 0,5 шт.
- петрушка — несколько стебельков
Приготовление
- Нарезают свежий белый хлеб в виде треугольников и срезают боковые корочки.
- Половину кусочков смазывают сливочным сыром и накрывают оставшимися кусочками хлеба.
- Сверху смазывают мягким сливочным маслом и прорисовывают по краю мягким маслом из корнетика форму сердца.
- «Сердце» заполняют красной икрой.
- Боковинки бутербродов смазывают сливочным маслом и обсыпают порезанным укропом.
- Бутерброды украшают ломтиками лимона и листьями петрушки.
Видео: Как можно приготовить разнообразные бутерброды на торжество?
Бутерброды для пикника на скорую руку: рецепты
Свежий воздух, великолепные виды природного ландшафта, дружеское общение с близкими, родными и друзьями вызывают «звериный» аппетит. Поэтому к этому событию следует тщательно приготовиться заранее.
Овощи, фрукты, легкие закуски и бутерброды прекрасно утоляют аппетит во время загородной прогулки. Разнообразные бутерброды с , сыром, беконом могут послужить перекусом во время приготовлением шашлыков, запекания овощей, мяса или рыбы на гриле.
ВАЖНО: Не следует брать на пикник скоропортящиеся продукты в жаркий день, даже если в вашем распоряжении термосумка.
Зерновые булочки с копченым куриным филе
Требуется взять :
- зерновые булочки — 6 шт.
- оливковое масло — 30 г
- куриное филе копченое — 200 г
- перец — 1-2 шт.
- сельдерей — несколько стебельков
Приготовление
- Зерновые булочки разрезают на половинки.
- Нижнюю часть бутерброда сдабривают небольшим количеством оливкового или кунжутного масла, выкладывают кусочки копченого куриного филе, кольцо свежего перца и листик сельдерея.
- Булочку накрывают верхней частью и закрепляют зубочисткой.
Рулеты из лаваша с копченым мясом и корейской морковью
Как же хорошо, что хлеб можно заменить лепешками лаваша! Это изумительное изобретение народов юга покорило европейцев и разнообразило питание людей во многих странах. Из белого пресного хлеба в виде тонкой лепешки можно приготовить замечательные рулетики с разной начинкой необыкновенной вкусноты.
Причем для начинки можно использовать разные продукты: сыр, отварное и копченое мясо, куриное филе, рыбу, колбасные изделия, овощи, зелень. Существуют рецепты лаваша и со сладкой начинкой.
Требуется взять :
- лаваш — 1 лист
- чеснок — 1-2 зубца
- майонез — 150 г
- мясо копченое — 200 г
- корейская морковь — 100 г
- сыр — 50 г
- укроп — 1 пучок
Приготовление
- На листе лаваша размазывают немного майонеза.
- Измельчают 1-2 зубчика чеснока и посыпают лист, перемазанный майонезом.
- Выкладывают кубики-кусочки копченого мяса, корейскую морковь.
- На терке трут твердый сыр и посыпают сверху.
- Пучок укропа мелко крошат и отправляют на продукты сверху.
- Лист лаваша аккуратно сворачивают в трубочку и оставляют для пропитки на несколько часов в холодильнике.
- Перед употреблением рулет нарезают небольшими порционными кусочками.
Детские бутерброды с черникой
Набегавшись на свежем воздухе, ваши наверняка захотят перекусить чем-то сладеньким и вкусным.
Требуется взять:
- зерновой хлебец — 1 шт.
- ягоды черники — 150 г
- йогурт — 200 г (можно заменить детским творожком)
Приготовление
Кусочки хлеба смазывают творожной смесью или йогуртом, посыпают ягодами черники. Фруктово-ягодные бутерброды по душе малышам. Они насытят ваше чадо. Причем такие перекусы будут полезны детям, так как содержат здоровые продукты.
Бутерброды к вину на скорую руку: рецепты
Требует закуску, которая может подчеркнуть винную нотку, но никак не исказить прекрасный винный букет. Вино «любит» разные виды сыра, морепродукты, рыбу, икру, фрукты, орешки. Обдумывая бутерброды к вину, следует учитывать сорт и сроки выдержки винного изделия.
Столовые разновидности вина сервируются легкими бутербродами и фруктами. Крепленые напитки требуют более сытных закусок. Бутерброды могут считаться и закуской-перекусом перед подачей основных горячих блюд.
Овощные роллы к сухому красному вину
Данная закуска готовится на основе мексиканской лепешки из кукурузной муки — тортильяс , которую можно заменить нашей любимой лепешкой — лаваш .
Требуется взять :
- лепешка тортильяс или лаваш — 1 шт.
- сыр «Филадельфия» — 150 г
- зелень — 1 пучок
- зеленый лук — 3-4 стебелька
- сладкий перец разноцветный — 2-3 шт.
- морковь — 1 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- салат «Айсберг» — 1 головка
- сельдерей черешковый — 2 шт.
- соль перец
Приготовление
- Перемешивают сыр «Филадельфия» или другой сливочный мягкий сыр с нарезанной зеленью: петрушкой, укропом, базиликом и зеленым луком. Солят и перчат по вкусу.
- Овощи: перец сладкий, морковь, огурец свежий (без кожуры), салат «Айсберг», черешковый сельдерей нарезают тонкими полосками.
- Лепешку для роллов обильно смазывают сырной массой и выкладывают полосой овощи.
- Сворачивают в рулет, обматывают пищевой пленкой и дают пропитаться 2-3 часа в холодильнике.
- Перед подачей снимают пленку и нарезают рулет на порционные роллы.
Бутерброды с дипом из авокадо
Смесь для бутербродов — дип из авокадо
Дип из авокадо — вкуснейшая смесь для бутербродов к вину. В качестве основы можно использовать крекеры, чипсы, кусочки подсушенного хлеба.
Требуется взять :
- плод авокадо — 1 шт.
- голубой плесневый сыр — 50 г
- лук красный — 1 маленькая луковица
- сметана — 4 столовых ложки
- перец
- лимонный сок — 1 столовая ложка
Приготовление
- Вынимают мякоть спелого авокадо в миску и разминают с любым голубым плесневым сыром (Pandur Blue, Dor Blue или др.)
- Маленькую красную луковицу нарезают очень мелко.
- В смесь сыра с авокадо добавляют лук, 4 столовых ложки сметаны и гомогенизируют в блендере до однородной консистенции.
- Подсыпают соль, перец и столовую ложку лимонного сока. Еще раз перемешивают.
- Полученным дипом покрывают основу и подают к вину.
Лосось на слоеном тесте с творожным сыром и зеленью
Удивительная и оригинальная по вкусу закуска готовится быстро и просто. Чтобы особо не заморачиваться, можно выложить продукты на хлеб, поджаренные гренки, тосты или несладкое печенье. Но все же попробуйте приготовить закуску на слоеном тесте.
Требуется взять :
- слоеное тесто — 1 лист
- творожный сыр — 200 г
- лосось малосольный — 200 г
Приготовление
- Готовое слоеное тесто раскатывают в пласт и выпекают до готовности в духовке 15-20 минут при 200º.
- После остывания лепешку намазывают любым творожным сыром, например, «Almette» с чесноком. Посыпают порезанной зеленью.
- Копченый или малосольный лосось разрезают на кусочки и выкладывают на промазанную лепешку.
- Лист теста с начинкой нарезают на порционные кусочки.
К винам хорошо подходят разные виды маленьких бутербродов — канапе
Канапе с кусочками солями и овощами
Брускетта — вариант бутербродов на скорую руку, видео
Бутерброды – это закуска, которая вносит разнообразие в праздничное и повседневное меню. Бутерброды подают как самостоятельное блюдо, в качестве закуски перед ужином или обедом, к чаю, кофе, в виде прекрасной закуски к холодному столу, а также всегда берут с собой в походы и на пикник. Также можно приготовить вкусные бутерброды и когда неожиданно нагрянули гости.
Рецепты бутербродов существуют самые разные и их достаточно большое количество. Так, в зависимости от ситуации и имеющихся ингредиентов, можно приготовить большие калорийные холодные или горячие бутерброды, небольшие закусочные бутерброды или даже канапе.
Для того чтобы приготовить бутерброды на день рождения или любой другой праздник, можно использовать абсолютно любые продукты. Очень часто для их приготовления используют те продукты, которых просто не хватает для того, чтобы приготовить отдельное полноценное блюдо.
Чтобы бутерброды на праздничный стол были вкусными и красивыми, необходимо лишь вникнуть в некоторые тайны кулинарии, хорошо продумать, как из имеющихся дома продуктов можно добиться прекрасных комбинаций. Однако вам этого делать не придется, ведь за вас уже все продумали. Вам стоит всего лишь найти немного времени, чтобы поискать рецепты, как можно приготовить бутерброды к праздничному столу, в данной категории, в которой собрано их большое количество.
Здесь есть и простые рецепты, и изысканные рецепты и рецепты горячих бутербродов. Что касается бутербродов для застолья, то учтите, что праздничные бутерброды нужно готовить в зависимости от предпочтений ваших гостей. Если все гости будут не против угоститься калорийным бутербродом, то проблем не будет, но вдруг среди гостей будут и те, кто употребляет лишь здоровую пищу или же следит за своим весом? В этом случае приготовьте так называемые малокалорийные бутерброды, для приготовления которых используют лишь свежие овощи, зелень, нежирное мясо и обезжиренный творог.
Хорошо приготовленные бутерброды с сыром, колбасой, овощами нравятся абсолютно всем. Но для детей очень важно, чтобы еда была красиво оформленная, поэтому и бутерброды для них должны быть привлекательными и яркими. Идеи, как украсить и оригинально, привлекательно подать эту закуску вам помогут рецепты бутербродов с фото, которые достаточно просты и понятны. Поверьте, рецепты, как приготовить бутерброды с фото, не покажутся сложными даже начинающему кулинару или же ребенку.
10.06.2018
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом
Ингредиенты: батон, яйцо, соль, перец, колбаса, сыр, растительное маслоГорячие бутерброды готовятся просто и быстро. Очень вкусными и сытными они получаются с колбасой,сыром и яйцом. Их готовят и в микроволновке, и в духовке, но проще всего это сделать на сковороде.
Ингредиенты:
- батон - 3-4 ломтика;
- яйца - 1 шт;
- соль - 1 щепотка;
- черный перец - 1 щепотка;
- вареная колбаса - 50 гр;
- копченая колбаса - 50 гр;
- твердый сыр - 30 гр;
- масло растительное.
10.05.2018
Бутерброды с селедкой
Ингредиенты: селедка, черный хлеб, лук, яйца, сливочное масло, листья салатаЯ очень люблю бутерброды с черным хлебом и селедкой. Очень часто готовлю их даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- селедка - 200 грамм,
- черный хлеб - 200 грамм,
- лук - 2 шт.,
- яйца - 2-3 шт.,
- сливочное масло - 70-80 грамм,
- листья салата.
24.02.2018
Бутерброды с семгой и авокадо
Ингредиенты: авокадо, лимон, семга, хлеб, соль, перец, зеленьНа праздничный стол обязательно готовят бутерброды. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт моих любимых бутербродов с авокадо и семгой.
Ингредиенты:
- 1 авокадо,
- половина лимона,
- 100 грамм семги,
- 3-4 ломтика хлеба,
- соль,
- черный перец,
- зелень.
18.02.2018
Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Ингредиенты: батон, картошка, чеснок, яйца, соль, перец, растительное маслоЕсли дома не осталось ни сыра, ни колбасы, а хочется быстро и сытно перекусить, то можно сделать вкусные горячие бутерброды с яйцом и картофелем. Для их запекания вам не понадобится ни духовка, ни микроволновка - они делаются на обычной сковороде.
Ингредиенты:
- батон - 0,5 шт;
- сырая картошка - 3-4 шт;
- чеснок - 1-2 дольки;
- яйца - 1-2 шт;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
27.01.2018
Форшмак по-еврейски
Ингредиенты: филе сельди, яйца, яблоко, масло сливочное, лук, ржаной хлебГотовим простую и очень вкусную закуску из филе сельди - форшмак по-еврейски. Добавляем в состав ингредиентов лук, хлеб, яблоко и получаем изумительную на вкус закуску, которая не останется незамеченной ни в повседневном меню, ни на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 150 г филе сельди,
- половинка кислого яблока,
- 2 куриных яйца,
- 70 г репчатого лука,
- 1 ломтик ржаного хлеба,
- 70 г сливочного масла.
12.01.2018
Праздничные бутерброды с киви
Ингредиенты: киви, сыр, хлеб, крабовые палочки, чеснок, майонезБутерброды с киви и крабовыми палочками выглядят очень аппетитно, да и вкус у такой закуски - очень интересный. Поэтому смело готовьте их к празднику - не пожалеете! А мы обеспечим вас с рецептом.
Ингредиенты:
- киви - 200 гр;
- сыр - 100 гр;
- хлеб белый бутербродный;
- крабовые палочки - 50 гр;
- чеснок - 2 дольки;
- майонез - 60-70 гр.
12.12.2017
Бутерброд-салат «Божья коровка»
Ингредиенты: батон, яйца, сырок плавленый, чеснок, петрушка, помидоры, оливки, майонез, сольУкрашения детских блюд – неотъемлемая часть приготовления к детскому празднику. Оригинально и интересно выглядят грибочки из яиц, салат морковка или ежики с рисом. Однако оригинальную подачу можно придумать даже для самых простых блюд. Например, красиво оформить бутерброд - салат на день рождения или даже просто на завтрак, сделав их в виде божьих коровок.
Продукты:
- сырок плавленый – 1 шт.;
- сельдерей или петрушка с большими листьями – 1 пучок;
- оливки – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- батон квадратный – 4 кусочка;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – по желанию;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – по вкусу.
09.12.2017
Необычные бутерброды с киви
Ингредиенты: батон, сыр, киви, яйцо, майонез, соль, чеснок, перецВы с легкостью приготовить эти необычные бутерброды. Рецепт приготовления я подробно описала. Недорогие бутерброды выглядят шикарно.
Ингредиенты:
- 5-6 ломтиков серого батона или хлеба;
- 1 плавленый сыр;
- 40 грамм голландского сыра;
- 1 киви;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. майонеза;
- 1 зубок чеснока;
- соль;
- черный молотый перец;
- чили.
02.12.2017
Вкуснейшие бутерброды со шпротами
Ингредиенты: черный хлеб, чеснок, яйцо, майонез, шпротина, помидор, лимон, петрушкаСегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусные бутерброды о шпротами, яйцом и помидором. Рецепт приготовления очень простой. В качестве закуски отличный вариант на любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- 6-8 ломтиков черного хлеба;
- 1 зубок чеснока;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. майонеза;
- 100 грамм шпрот в масле;
- 1 помидор;
- 1 долька лимона;
- петрушка.
14.11.2017
Бутерброды Собачки на Новый год 2018
Ингредиенты: салями, сыр, хлеб, масло, зелень, перец, помидорСамые простые бутерброды могут быть очень яркими и тематическими. К этому Новому году - 2018, вы можете сделать забавные бутерброды в виде мордочки собачки. В их составе - сыр и колбаса, так что это будет еще и очень вкусно!
Ингредиенты:
- хлеб - 2 ломтика;
- колбаса салями - 2 ломтика;
- твердый сыр - 2 ломтика;
- сливочное масло - 20 гр;
- зелень - 6-7 стеблей;
- перец горошком для украшения;
- помидор для украшения.
26.06.2017
Горячие бутерброды
Ингредиенты: сайра, батон, яйцо, лук, сыр, майонез, масло, зелень, черриЕсли вы любите горячие бутерброды, приготовленные в духовке, то советуем вам непременно попробовать их сделать с сайрой - такой вариант очень интересный и эффектный, к тому же весьма недорогой.
Ингредиенты:
- 1 банка консервов сайра в масле;
- 300 гр батона;
- 2 яйца;
- 50 гр репчатого лука;
- 60 гр твердого сыра;
- 50 гр майонеза;
- растительное масло;
- зелень;
- черри.
24.03.2017
Сэндвич с лососем и авокадо
Ингредиенты: хлеб, копченый лосось, авокадо, сливочный сыр, лук, салат, сольЕсли вы любите рыбные блюда и бутерброды, то предлагаю вам совместить эти пристрастия и приготовить вкусный сэндвич с лососем, авокадо и сливочным сыром. Рецепт с фото поможет вам сделать его быстро и просто.
Ингредиенты:
- булочка - 2 шт,
- авокадо - 1/2 шт,
- филе лосося холодного копчения - 30 гр,
- репчатый лук - 1/2 шт,
- сливочный сыр филадельфия 4 ч.л.,
- листья салата - 2 шт,
- соль по вкусу.
24.03.2017
Бутерброды с яйцом и чесноком
Ингредиенты: яйцо, батон, чеснок, майонез, маслоЧтобы приготовить вкусную закуску, необязательно стоять полдня на кухне. Можно воспользоваться очень простым рецептом гренок с яйцом и чесноком, чтобы у вас на столе оказалось замечательное блюдо - сытное и аппетитное.
Ингредиенты:
- 3-4 яйца;
- 0,5 батона;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2=3 ст.л. майонеза;
- растительное масло – для обжарки батона.
17.03.2017
Бутерброды с сыром и помидором
Ингредиенты: хлеб, масло, майонез, чеснок, помидор, петрушка, траваПредлагаем вам один из простых, но очень вкусных вариантов приготовления бутерброда. Как известно, помидоры очень хорошо сочетаются с сырами. Именно на этом мы и решили сделать акцент. Подробнее читайте в нашем фото-рецепте.
Продукты для рецепта:
- 4 ломтика белого хлеба,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 40 г майонеза,
- долька чеснока,
- небольшой помидор,
- 70 г сыра твердых сортов,
- свежая петрушка,
- сухие итальянские травы – по вкусу.
15.03.2017
Сырные хлебцы
Ингредиенты: булочка, масло, сырОбычно утром мы всегда опаздываем, по этому я просто уверена, что вам пригодится этот простой и быстрый рецепт сырных горячих бутербродов. Такие вкусные хлебцы можно готовить как в духовке, так и в микроволновке.
Ингредиенты:
- 2 булочки,
- 50 грамм сливочного масла,
- 100 грамм твердого сыра.
11.03.2017
Домашние бургеры с куриной котлетой
Ингредиенты: булочка, красный лук, помидор, яйцо, сыр, укроп, масло, уксус, майонез, мука, соус, йогурт, сольПо этому несложному рецепту вы сможете приготовить вкусные домашние бургеры с куриной котлетой, которые ничем не будут уступать купленным.
Ингредиенты:
- 2 булочки для гамбургера,
- 160 грамм куриного фарша,
- пол луковицы красного лука,
- 60 грамм помидор,
- 2 яйца куриные,
- половинка сырка плавленого,
- горсть укропа/петрушки/салата,
- 60 мл. масла подсолнечного,
- 30 мл. винного уксуса,
- 30 мл. майонеза,
- 60 грамм муки,
- 30 мл. соуса «Барбекю»,
- 30 мл. йогурта,
- треть ч.л. морской соли,
- треть ч.л. перца черного молотого.