Бутерброды жареные на сковороде с картошкой. Горячий бутерброд с картошкой на сковороде: вариации блюда
Приготовить картофельное пюре: картофель почистить, сварить в подсоленной воде до готовности, затем размять толкушкой в пюре. Я использовала картофельное пюре, которое осталось с ужина. Если нужно быстро приготовить бутерброды с картофельной начинкой, то можно использовать сухие картофельные хлопья, просто залить их кипятком и приготовить густое картофельное пюре. Картофельное пюре должно быть не жидкое, иначе наша начинка поплывёт с хлеба, а нам это совсем не нужно. Пюре выложить в глубокую мисочку, добавить в него яйцо и 2 столовые ложки майонеза. Если пюре не густое, тогда не нужно добавлять майонез. Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить лук к картошке. Всё хорошо перемешать. Картофельная масса должна получиться воздушной и не жидкой.
Сыр натереть на крупной тёрке. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить укроп к сыру. Затем добавить 3 столовые ложки майонеза. Всё тщательно перемешать.
У меня из этого количества начинки получилось 8 бутербродов. Хлеб нарезать на кусочки нужного размера, тут смотрите по желанию, можно приготовить и мини-бутербродики "на зубок".
Затем на бутерброды выложить сырную начинку поверх картошки. Духовку заранее разогреть.
Приятного аппетита!
Иногда хочется разбавить свой привычный рацион чем-нибудь интересным, попробовать новые сочетания вкусов или различные способы приготовления какого-то блюда. Сегодня речь пойдет о таком простом, но всеми любимом бутерброде. Это своего рода домашний фаст фуд, который никогда не надоест. А все потому, что вариантов его приготовления множество, и легко можно придумать свой собственный.
Мы с вами будем готовить сытный горячий бутерброд с картошкой на сковороде, а вариаций начинки у нас будет несколько. Такой перекус позволит вам утолить голод как минимум на час. Это удобно, когда вы в дороге или не можете отойти на ланч. Итак, бегом на кухню, готовить с тертой картошкой на сковороде!
Рецепт №1. Картофельно-яичный
Лучше всего для такого бутерброда подойдет свежий мягкий багет или батон. Его нужно будет нарезать небольшими ломтиками толщиной не более 1,5 см. Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем 6 кусочков хлеба, чтобы они слегка подрумянились с одной стороны. Тем временем готовим начинку. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель очищенный - 2 штуки;
- яйцо - 1 штука;
- соль, перец - по вкусу;
- зелень (укроп, кинза, базилик) - по вкусу.
Картофель натрите на средней терке и смешайте в миске с сырым яйцом. Посолите и поперчите, добавьте рубленую зелень. Тщательно перемешайте все компоненты. Можно выкладывать начинку: переворачиваем ломтики багета поджаренной стороной вверх, выкладываем начинку и накрываем сковороду крышкой. Огонь убавляем почти до минимального. Через 3 минуты бутерброды переворачиваем картофельной смесью вниз и жарим до готовности (еще минут 7).
Выключаем плиту и оставляем на некоторое время горячие бутерброды сковороде. С картошкой, яйцом и посыпанные тертым сыром они так и манят к себе аппетитным запахом, но осталась пара штрихов.
Подача блюда
Блюдо почти готово, однако нам не хватает соуса. Его будем готовить на основе майонеза (можно заменить несладким йогуртом). Измельчаем зубчик чеснока, добавляем 6 ложек майонеза, а также небольшую горсть рубленой зелени. Тщательно перемешиваем.
На плоскую тарелку выкладываем листья салата либо рукколу, украшаем помидорками черри. Теперь можно выкладывать блюдо, поливая чесночным соусом каждый (еще горячий) бутерброд с картошкой. На сковороде это блюдо готовится очень быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. Попробуйте!
Рецепт №2. Брутальный с чесноком
Следующий рецепт наверняка понравится мужской половине наших читателей. Хотя и дамы вряд ли откажутся от этой прекрасной закуски - альтернативы поднадоевшим гренкам. Почему закуски? Да потому что они отлично сочетаются с пивом! Чем не повод освободить себе вечер и устроить просмотр матчей по ТВ? Пиво куплено, давайте же приготовим с картошкой на сковороде. Рецепт на удивление прост и быстр.
Бородинский хлеб режем ломтиками средней толщины, натираем их чесноком и обжариваем на растительном масле. Для этого блюда нам понадобится уже отварной тертый картофель. Либо можете использовать пюре (начинка получится нежнее). Смешиваем его с сыром и майонезом. Нарезаем тонкими кругами спелые томаты. Теперь выкладываем на каждый кусочек хлеба по 2 ломтика помидора и по 2 столовые ложки картофельно-сырной смеси. Готовим под крышкой, пока сыр не расплавится и на бутербродах не появится румяная корочка. Готово. Подавайте к холодному пиву, посыпав свежей зеленью.
Рецепт №3. Картофельные лодочки
Для этого рецепта картофель также лучше отварить заранее - это позволит значительно сократить время приготовления бутерброда. Из всех предложенных сегодня блюд этот горячий бутерброд с картошкой (на сковороде или в духовке) самый праздничный. Он чем-то напоминает пиццу, но сделанную в хлебе и с более сочной начинкой.
Начинка для лодки
Важно купить правильный хлеб - это должен быть багет (но не очень тонкий) или батон. Также подойдет мягкая чиабатта. Начинка будет готовиться из следующих компонентов:
- отварной картофель - 1 штука;
- сливочный сыр - 2 столовые ложки;
- твердый - 2-4 столовые ложки;
- перец болгарский - половина небольшого плода;
- оливки (маслины) без косточек - 4-6 штук;
- соль, перец, зелень - по вкусу.
Смешиваем сначала в отдельной миске картошку (тертую или нарезанную мелкими кубиками), болгарский перец (нарезан соломкой), оливки или маслины (кружочками). Добавляем к этой смеси два вида сыра, при необходимости солим и перчим, тщательно перемешиваем. Если дома у вас найдется баночка вяленых томатов, то добавьте к картофельной массе несколько штук (это безумно вкусно!). Начинка готова.
Отправляем лодочки в плавание
Отрезаем от батона края (размером, достаточным для вашего бутерброда) и разрезаем их вдоль на две части. С помощью ножа вытаскиваем из них часть мякоти. Хлебушек можете смазать любым соусом (например, томатным), затем выложите в каждую лодочку начинку. Посыпьте зеленью и сыром. Осталось отправить лодочки жариться. Этот горячий бутерброд с картошкой на сковороде (под крышкой) готовится очень быстро, так как все его ингредиенты не требуют дополнительной тепловой обработки.
Как видите, бутерброды с картошкой - это очень просто, а еще сытно, вкусно и необычно. Уже выбрали, какое из этих блюд будете готовить сегодня?
Горячие бутерброды с картошкой можно с полной уверенностью отнести к категории блюд «из ничего». Такие обязательно придут на выручку в том случае, если в холодильнике шаром покати, а надо чем-нибудь срочно перекусить. К тому же это быстро, вкусно и сытно.
Из самого названия блюда сносится понятным, что бутерброды будут горячими и в их составе будет присутствовать картофель. Если присмотреться к рецепту, то можно увидеть, что горячие бутерброды с картошкой представляют собой симбиоз двух рецептов – картофельных драников и гренок, Горячие бутерброды с картошкой готовятся значительно быстрее, чем эти блюда.
Для приготовления горячих бутербродов с картошкой понадобится минимальный набор продуктов — батон, картофель, лук, яйца, соль и растительное масло. Остальные ингредиенты добавляются по желанию. В картофельную массу по своему усмотрению можно добавить тёртый сыр или плавленый сырок, морковь, колбасу, свежую зелень, рыбные консервы.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить горячие бутерброды с картошкой – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Половина луковицы,
- Картофель – 4 шт.,
- Яйца – 1 шт.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Батон – 7-8 ломтиков,
- Майонез или сметана – 1 ст. ложка,
- Специи и соль – по вкусу,
- Растительное масло
Горячие бутерброды с картошкой – рецепт
Первым делом приготовим картофельную начинку для горячих бутербродов. Очистите картофель и лук. Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Картошку чтобы она не потемнела натираем самой последней, то есть после измельчения лука и сыра. Картофель можно натереть на самой мелкой терке до состояния пюре или же на более крупной. Я использовала среднюю по размеру терке.
В миску с тертым картофелем выложите сыр и лук.
Вбейте яйцо.
Добавьте майонез или сметану в начинку для горячих с картошкой.
Осталось добавить немного соли и специй. Можно использовать как смесь специй, так и просто добавить немного черного перца для аромата.
Начинку перемешайте.
Горячие бутерброды с картошкой чаще всего готовят на основе белого хлеба или батона, несколько реже из ржаного хлеба. Батон или хлеб нарежьте ломтиками, но лучше всего взять уже готовый нарезанный батон или хлеб. Налейте в сковороду немного растительного масла. Нагрейте ее. На ломтик батона (хлеба) нанесите с помощью чайной ложки картофельную массу.
Положите батон (хлеб) начинкой вниз.
Через 2-3 минуты переверните картофельные гренки с сыром широкой лопаткой, причем, делать это нужно осторожно, чтобы картофельная начинка не отстала от основы. Жарьте бутерброды с картошкой без крышки, и обязательно на медленном огне.
Горячие бутерброды с картошкой подавайте к столу как дополнение к завтраку. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт горячих бутербродов с картошкой вам понравится и пригодится. Не менее вкусными получаются и .
Горячие бутерброды с картошкой. Фото
Приветствую всех читателей блога «Снедание»!
Второй день каникул, ура! Те, у кого есть дети-школьники, меня поймут! Не нужно вставать на полчаса раньше, чтобы собрать чадо в школу, не нужно проверять уроки, контролировать походы в музыкальную школу и прочие прелести детского образования. Мне иногда кажется, что школьные каникулы родители ждут с большим нетерпением, чем сами дети. Я, по крайней мере, очень жду!
А если еще дома есть добрая заботливая бабушка, то, можно сказать, что вам очень повезло. Ну, а если нету, то в полный рост встает проблема, как накормить дитё, которое целый день сидит дома. Особенно острая проблема — завтрак, все таки суп на обед можно сварить и с вечера.
Обычно я в таких случаях прибегала к помощи мультиварки: настроить отложенный старт на варку какой-нибудь каши, чтобы к моменту, когда дитё проснется, каша была уже готова — это быстро и просто.
Но вчера мне привезли погостить племянницу, которая каши не любит. Поэтому пришлось наморщить мозг и придумать что-то более интересное.
Вот сегодня я и решила приготовить на завтрак детям горячие бутерброды с картошкой. На первый взгляд кажется немного хлопотно, но на самом деле очень быстро, особенно, если картошку почистить с вечера и оставить в кастрюле с холодной водой.
Итак, горячие бутерброды с картошкой, рецепт:
Ингредиенты:
- батон 1 шт.
- картофель 4 шт.
- яйцо 1 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- зелень (свежая или сухая), соль, перец по вкусу
Способ приготовления
На большую сковородку помещается 4-5 бутербродов, пол батона — это не больше двух сковородок. В общей сложности все занимает 10 минут, ну, плюс 5 минут на подготовку. Зато бутерброды получаются такие, что пальчики оближешь.
Единственный минус — есть лучше сразу, пока горячее. Но мои девчонки просыпаются еще в процессе жарки, от умопомрачительного запаха. Так что остыть горячие бутерброды с картошкой не успевают.
Попробуйте приготовить такие горячие бутерброды с картошкой, не пожалеете. Если боитесь, что это займет много времени, то для начала попробуйте в выходной. Семейство будет вам благодарно! Приятного аппетита!
Время приготовления: 10 минут
Не забудьте подписаться на обновления.