Бутерброды с яйцом, сыром и майонезом. Как приготовить вкусные горячие бутерброды на сковородке - пошаговые рецепты с фото

На самом деле, вкусный и сытный завтрак или перекус можно приготовить очень быстро и просто. В сети есть множество вариантов легких блюд, с которыми может справиться даже начинающая хозяйка. Но сегодня мы поговорим о самых простых и универсальных, тех, которые придутся по вкусу, наверное, каждому. Это – бутерброды. Их с удовольствием едят и дети, и взрослые. А приготовив их своими руками из проверенных ингредиентов, можно получить еще и не вредное блюдо. Точно не опасное. Вот и давайте поговорим немного на эту тему, расскажем как приготовить горячие бутерброды с колбасой, яйцом и сыром.

Очень вкусные бутерброды с яйцом, сыром и колбасой горячие

Для приготовления такого блюда стоит использовать триста грамм белого хлеба (двенадцать ломтиков), три столовых ложечки майонеза, пятьдесят грамм сливочного масла, триста грамм вареной колбаски, одно яйцо, сто пятьдесят грамм консервированного зеленого горошка и сто пятьдесят грамм твердого сыра. Также запаситесь одной средней луковицей, специями «смесь прованских трав» и черным молотым перцем в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Нарежьте помельче колбаску, накрошите как можно мельче лук (или измельчите его, используя блендер), натрите на терочку твердый сыр. Сложите эти компоненты в мисочку, вбейте в них яичко, поперчите и добавьте прованские травы. Перемешайте хорошенько. После добавьте к полученной смеси консервированный горошек, обязательно слив из него всю жидкость. Положите майонез и с аккуратностью перемешайте (горошек не должен примяться).

Нарежьте хлеб на ломтики. Каждый смажьте небольшим количеством сливочного масла. Разложите сверху подготовленную смесь. Положите бутерброды на противень, застелив его листом пергамента, и отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. После того, как бутербродики немного подрумянятся, выложите их на блюдо и подайте к столу.

Еще бутерброды с сыром, колбасой и яйцом

Для приготовления такого варианта бутербродов читателям «Популярно о здоровье» понадобится четыре ломтика белого хлеба, два куриных яйца, сто грамм твердого сыра, восемьдесят грамм колбасы (или ветчины), пара листьев салата-латука, пятьдесят грамм сливочного масла и немного зелени (по вкусу).

Ломтики хлеба немного смажьте сливочным маслом, после положите маслом вниз на сухую разогретую сковороду и поджарьте до приятной золотистости. Переверните. На два ломтика положите по кусочку сыра, прикройте крышкой и уменьшите огонь. После того, как сыр немного расплавится, положите на него колбаску, прикройте салатным листиком и вторым поджаренным кусочком хлеба. Прикройте крышкой и оставьте еще на тридцать секунд – одну минутку.

Параллельно на второй сковороде поджарьте две глазуньи. Положите яйца поверх сендвичей и подайте к столу.

Горячие бутерброды с колбасой, сырком и яичком в микроволновке

Для приготовления такого варианта бутербродов следует использовать несколько ломтиков хлеба, двести пятьдесят – триста грамм колбасы, сто грамм полумягкого сыра, пару яиц, пятьдесят грамм сливочного масла и чайную ложечку горчицы.

Соедините сливочное масло с горчицей и перемешайте. Полученным горчичным соусом смажьте ломтики хлеба. Нарежьте колбаску мелкими кубиками, положите на хлеб. Сыр натрите на некрупной терочке, сложите в миску и вбейте к нему яйца. Перемешайте хорошенько. Разложите сырно-яичную смесь сверху колбасы на бутербродах. Готовьте в микроволновке на протяжении трех минут.

Вкусный и сытный горячий бутерброд на сковороде

Для приготовления таких бутербродов вам понадобится пара яиц, пара ломтиков батона и пара кусочков колбасы. Также используйте твердый сыр, соль и перец.

Обжарьте кусочки колбасы. Выложите на отдельную тарелочку. Возьмите ломтики хлеба, вырежьте внутри каждого квадрат. Положите хлеб на сковороду, разогретую с растительным маслом. Подождите полминутки и вбейте внутрь каждого квадрата по яйцу. Присолите и поперчите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Прикройте крышкой и подождите, пока яйца не приготовятся. Примерно за минуту до окончания приготовления положите на каждый бутерброд колбасу и ломтик сыра. Прикройте крышкой и выключите огонь. Подождите, пока бутерброды «дойдут» и подайте их к столу.

Бутерброды с колбаской, сыром и яйцом в духовке

Для приготовления таких бутербродов нужно использовать один батон, двести грамм колбасы, двести грамм твердого сыра, одно яйцо, пару столовых ложек майонеза и столовую ложечку томатной пасты.

Возьмите мисочку подходящего размера, вбейте в нее яйцо, добавьте подготовленную томатную пасту с майонезом, перемешайте. Колбасу накрошите помельче. Сыр натрите на средней терочке. Добавьте колбасу с сыром к яично-томатному соусу и хорошо перемешайте.

Подготовьте ломтики хлеба. Противень для приготовления блюда застелите листом пергамента. Выложите хлеб на противень, поверх каждого ломтика положите приготовленную колбасно-сырную массу и немного разровняйте. Отправьте противень в духовку, разогретую до ста восьмидесяти – двухсот градусов и готовьте в течение десяти – пятнадцати минут. После того, как бутерброды окрасятся в приятный золотистый оттенок, их можно считать готовыми и подавать к столу.

Вкусные горячие бутерброды – это очень простое блюдо, которое можно легко приготовить своими силами. Нужно лишь запастись нужными ингредиентами и потратить немного времени.

Горячие бутерброды — общие принципы приготовления

Сытные горячие бутерброды приобрели огромную популярность среди широких масс населения. Во-первых, для их приготовления не нужно обладать специфическими кулинарными навыками. Готовятся бутерброды очень быстро из практически любых продуктов. Закуску можно готовить на завтраки, для быстрых перекусов или к приходу гостей. Наличие дома микроволновки значительно облегчает задачу приготовления горячих бутербродов, но даже если прибора нет, вкусное угощение можно сделать и в духовке, и на сковороде.

Для горячих бутербродов подойдет любой хлеб: белый, ржаной, обычный батон, багет и т. д. Главное — нарезать хлеб одинаковыми ровными кусочками. Сейчас в магазинах продаются уже нарезанные промышленным способом буханки, поэтому лучше, конечно, использовать такой хлеб. Кусочки в процессе приготовления не разваливаются, а сами бутерброды получаются одинаковыми и красивыми. Можно купить в магазине специальный «тостовый» хлеб для горячих бутербродов.

Что касается начинки или «топпинга», то здесь нет никаких ограничений! Горячие бутерброды можно делать практически со всем: колбасами, сосисками, ветчиной, мясным фаршем, копченым окороком, грибами, яйцами, паштетом, луком, зеленью, помидорами, огурцами, картофелем, рыбой, морепродуктами и т. д. Практически в каждом рецепте горячих бутербродов используется сыр. Даже те, кому не нравятся обычные бутерброды с сыром и маслом, непременно полюбят вкусные горячие бутерброды, покрытые оплавленным тягучим сыром.

Горячие бутерброды получатся еще аппетитнее и сочнее, если смазать хлеб соусом. Это может быть обычный майонез, кетчуп или горчица. Можно также сделать комбинированный соус из мягкого сливочного масла и горчицы, из майонеза, чеснока, приправ и зелени, из сметаны, сыра, специй и лука и т. д. Подают горячие бутерброды сразу после приготовления, на то они и называются «горячими». В холодном виде закуска теряет яркие вкусовые качества. При подаче горячие бутерброды обычно украшают веточками свежей зелени или зеленым горошком.

Горячие бутерброды — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить вкусные горячие бутерброды, много посуды не потребуется. Это, в первую очередь, сковорода или противень для духовки (тем, у кого есть микроволновка, можно обойтись и без данных наименований), также понадобится миска (если нужно приготовить соус или начинку), разделочная доска и нож. Подают горячие бутерброды на обычных сервировочных плоских тарелках.

Перед приготовлением бутербродов нужно нарезать ломтиками хлеб (лучше использовать готовый нарезанный хлеб для тостов - все кусочки ровные и одинаковой толщины) и подготовить начинку. Это означает, что овощи нужно вымыть и нарезать, мясо обжарить, зелень измельчить и т. д.

Рецепты горячих бутербродов:

Рецепт 1: Горячие бутерброды в духовке

Самые вкусные горячие бутерброды получаются в духовке. Они равномерно пропекаются и готовятся очень быстро. Горячие бутерброды из духовки идеально подойдут для завтрака или перекуса, однако нужно помнить о том, что злоупотреблять ими не стоит.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр твердый — 150-160 г;
  • Копченый куриный окорочок — 150 г;
  • Сметана — 2 ложки;
  • Небольшая головка репчатого лука;
  • 1/4 ч. л. перца чили;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • По 1/2 ч. л. карри и базилика;
  • Петрушка;
  • Белый хлеб.

Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной терке. Хлеб лучше использовать готовый нарезанный, но если такого нет, нарезать обычный белый хлеб аккуратными квадратными ломтиками толщиной в 1 см. Окорок нарезать небольшими кусочками, Лук и петрушку измельчить. Смешать в миске сыр, лук, окорочок, сметану и приправы. Разложить массу на хлебцах и посыпать измельченной петрушкой. Выпекать в духовке около 15-17 минут.

Рецепт 2: Горячие бутерброды с сыром

Горячие бутерброды с сыром проще всего приготовить в микроволновке, однако это можно также сделать и в духовке или на сковороде. Бутерброды с сыром можно приготовить из минимума ингредиентов, например, в данном рецепте используется хлеб, майонез, сыр и помидоры.

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • Помидор;
  • Сыр — 150 г;
  • Майонез;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Хлеб смазать тонким слоем майонеза. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать пластинами. Разложить на хлебе сначала помидоры, затем сыр. Готовить в микроволновке полторы-две минуты. При подаче украсить горячие бутерброды веточками зелени. Можно приготовить закуску и в духовке. Выпекают бутерброды в духовке в течение нескольких минут.

Рецепт 3: Горячие бутерброды в микроволновке

Хозяйкам, у которых дома есть микроволновка, можно не ломать голову над тем, что приготовить на завтрак или перекус. В микроволновке можно сделать очень простые и вкусные горячие бутерброды из сосисок и сыра. Получается оригинальная закуска из самых обычных ингредиентов — гораздо вкуснее, чем просто отварные сосиски!

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 280-300 г сосисок;
  • 100 г сыра (лучше полумягкого);
  • 2 яйца;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • 1 ч. л. горчицы.

Способ приготовления:

Сделать горчичный соус, смешав мягкое сливочное масло с горчицей. Намазать этой смесью кусочки хлеба. Сосиски нарезать кружочками, разложить на хлебцах. Сыр натереть в миску, разбить туда 2 яйца, тщательно перемешать. Покрыть хлеб с сосисками сырно-яичной смесью. Поставить бутерброды в микроволновку на 3 минуты.

Рецепт 4: Горячие бутерброды с колбасой

Когда дома есть колбаса, вместо классического сочетания «хлеб-ломтик колбасы» можно приготовить сытные горячие бутерброды. Для этого сгодятся любые продукты, но чаще всего к колбасе добавляют сыр, помидоры, огурцы, лук и т. д.

Требуемые ингредиенты:

  • Сырая колбаса — несколько кусочков;
  • Хлеб белый или ржаной — 3-4 ломтика;
  • Помидор;
  • Огурец;
  • Майонез;
  • Кетчуп;

Способ приготовления:

Хлеб намазать майонезом, разложить на каждом хлебце по кусочку колбасы. Капнуть на колбасу немного кетчупа. Огурец нарезать тонкими косыми ломтиками, помидор — тонкими кружочками. Положить на хлеб ломтик помидора, сверху огурец. Сыр натереть на терке и посыпать им бутерброды. Запечь бутерброды в духовке или микроволновке (для микроволновки достаточно 2-3 минуты, для духовки — чуть больше).

Рецепт 5: Горячие бутерброды на сковороде

Если времени на разогрев духовки нет, да и микроволновки тоже не имеется, можно приготовить вкуснейшие горячие бутерброды на сковороде. Основа для такой закуски — багет, также в рецепте используется мясо, лук, сыр и приправы. В результате перед гостями предстанут аппетитные горячие бутерброды, похожие сразу и на мини-пиццу, и на омлет.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйца — 3-4 шт.;
  • Репчатый лук;
  • Багет;
  • Мясо или мясной фарш;
  • Любые приправы;

Способ приготовления:

Взять багет и разрезать пополам (поперек). С боков сделать продольные надрезы (не до конца, чтобы багет «раскрывался»). Лук измельчить и смешать с яйцами, фаршем и приправами. Сковороду разогреть с маслом и вылить яичную смесь. Положить на омлет сверху раскрытый багет и немного прижать. Жарить около минуты на очень медленном огне. «Схватившийся» омлет, выступающий из-под батона, подвернуть под багет. Снова прижать и жарить еще некоторое время. Как только омлет приготовится, вынуть багет, раскрыть и положить внутрь ломтик сыра. Снова закрыть и потомить 2 минуты, чтобы сыр успел расплавиться. Подавать целиком или разрезать горячий бутерброд на несколько частей.

Рецепт 6: Горячие бутерброды с помидорами

Горячие бутерброды с помидорами — классическая итальянская закуска. Для ее приготовления понадобятся спелые томаты, лук, чеснок, сыр моцарелла и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • Багет;
  • Сыр моцарелла — 200 г;
  • 3 спелых томата;
  • 1 головка лука;
  • Зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика;
  • Сушеный орегано — 0,5 ч. л.;
  • По щепотке черного перца и соли.

Способ приготовления:

Помидоры мелко нарезать. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Сложить помидоры в миску, добавить лук с чесноком, соль, перец, орегано и базилик. Ингредиенты перемешать и убрать в холодильник. Духовку разогреть. Багет нарезать ломтиками по диагонали (должно получиться около 12 штук). Подрумянивать хлеб в духовке в течение 5 минут. Разложить на хлебцах томатную массу, сверху положить по ломтику сыра. Поместить бутерброды в духовку на 2 минуты.

Рецепт 7: Горячие бутерброды с яйцом

Готовятся горячие бутерброды с яйцом очень быстро и просто, а получаются в итоге очень вкусными. В данном рецепте кроме яиц используются колбаса и помидоры. По желанию данные ингредиенты можно всегда заменить на другие.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Батон — 2 ломтика;
  • 2 ломтика колбасы;
  • Помидоры — 2 кружочка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Обжарить кусочки колбасы. Взять куски хлеба (лучше квадратные) и вырезать в середине квадраты. Выложить хлеб на сковороду с маслом и разбить в середину каждого куска по яйцу. Посолить по вкусу. Обжаривать хлеб с яйцами до готовности. За минуту до окончания приготовления положить на горячие бутерброды по ломтику помидора и обжаренному кусочку колбасы.

Бутерброды - это универсальная закуска, которая подойдет для перекуса дома или на работе, это обязательный атрибут на праздничном столе, а также во время обычного семейного обеда или ужина. Бутерброды с яйцом и чесноком - это прямо-таки классика, только при этом хлеб обязательно должен быть зажарен до золотистой хрустящей корочки. Наличие чеснока также необходимо, его можно добавить в смесь для намазывания, а если этого покажется мало, то и натереть гренки щедро с двух сторон. В итоге получается невероятно ароматная и вкусная закуска, причем съесть ее лучше незамедлительно - потом она уже не будет такой хрустящей.

Ингредиенты

  • 4–5 ломтиков белого хлеба
  • 10 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сметаны (майонеза)
  • 1 маринованный огурец
  • 1 щепотка соли
  • специи по вкусу

Приготовление

1. Свежий пшеничный хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1 см.

2. На сковороде растопите кусочек сливочного масла или разогрейте немного растительного. Выложите кусочки хлеба и обжаривайте на слабом огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Хлеб должен приобрести золотистую хрустящую корочку, но не подгореть. Переложите гренки на блюдо, можете сразу же натереть их зубчиком чеснока и смазать кусочком сладкого сливочного масла.

3. Для приготовления верхнего слоя сварите вкрутую яйца и натрите их на мелкой терке. Добавьте чеснок - мелко нарезанный или пропущенный через пресс.

4. Чтобы намазка получилась пастообразной, нужно добавить немного сметаны или майонеза, также подсолите слегка и затем перемешайте.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты и инвентарь.

В первую очередь включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия и ставим на столешницу небольшую противопригарную либо жаростойкую форму для выпечки, хотя качественный противень с толстым дном тоже подойдет. Затем берем белый хлеб, если есть нарезанный ломтиками толщиной в 1 сантиметр – замечательно. Нет такого? Тогда делим булку на кусочки самостоятельно. Три из них оставляем целыми, а из остальных вырезаем мякоть, ее можно сразу съесть или использовать для приготовления любых других блюд.

Потом обращаем свое внимание на колбаску, она тоже продается уже в порционном виде, не нашли такой, тогда опять же рубим ее колечками на чистой доске при помощи нового ножа. Дальше прямо в небольшую пиалу шинкуем на мелкой либо средней терке небольшой кусочек твердого сыра, например, «Пармезан», хотя сорт не принципиален. После этого выкладываем на столешницу яйца и приступаем к следующему, по сути, практически заключительному шагу.

Шаг 2: готовим горячие бутерброды с яйцом.


Теперь выкладываем на дно подходящей формы три целых ломтика хлеба.

Затем сверху на каждом распределяем ровным слоем по четыре колбасных колечка.

Прикрываем мясные изделия хлебом, из которого вырезана мякоть, должны получиться своеобразные «окошки» или, как их еще можно назвать, «колодца».

Разбиваем в каждую выемку по одному куриному яйцу, посыпаем их по вкусу солью, притрушиваем твердым измельченным сыром и отправляем на средний стеллаж духовки, разогретой до нужной температуры. Запекаем бутерброды в течение 12–17 минут .

Как видите, время может варьироваться в зависимости от того, насколько вы хотите, чтобы яйца схватились. Любите жидкий желток, держите блюдо в духовом шкафу меньше, нравится более плотный, соответственно, готовьте дольше.
Как только кушанье дойдет до нужного состояния, натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. По очереди поддеваем каждый бутерброд широкой лопаткой, аккуратно распределяем их порциями по тарелкам и сразу предлагаем семейству отведать потрясающую вкуснятину.

Шаг 3: подаем горячие бутерброды с яйцом.


Горячие бутерброды с яйцом поддаются сразу после приготовления как полноценный сытный ужин, полдник, завтрак либо в качестве вполне самостоятельного второго блюда к обеду.

Дополнить, а также освежить эту вкуснятину помогут салаты из свежих овощей, маринады, соленья, ну а с чем смаковать такой впечатляющий кулинарный шедевр, решать вам, например, неплохой вариант свежий, только заваренный чай, кофе, сок, кефир, молоко, какао либо то, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней едой!
Приятного аппетита!

Очень часто нижние ломтики хлеба сначала смазывают тонким слоем сливочного масла, кетчупа, горчицы, майонеза либо сметаны, смешанной с выдавленным через пресс чесноком;

Некоторые хозяйки выкладывают на поверхность колбасы тонкие помидорные колечки, нарезанные ломтиками огурчики, мелкокрошеные маслины либо оливки, а также маринованные грибочки;

Как уже было сказано, сорт сыра не принципиален, подойдет любой твердый вид;

Альтернатива салями – копченое мясо, окорок, ветчина, любые вяленые или сыровяленые колбасные изделия и даже отварная курочка, хотя можно взять индюшку, свинину, говядину.

Часто приходиться попадать в ситуации, когда приготовить шикарный стол и похвастаться своими кулинарными способностями хозяйки попросту не успевают. Прибежав с работы, перед каждым встает вопрос: «Что бы перекусить» или, если внезапно пожаловали гости: «Что сделать быстро, но вкусно?». Не так давно в широкий обиход вошли маленькие 90-граммовые или 100-граммовые плавленые сырки. Это идеальный помощник выручить ситуацию. Из него можно легко и быстро приготовить закусочные бутерброды с сыром и чесноком, накормив гостей, родственников и друзей.

Для этого понадобится небольшой набор продуктов – сырки, чеснок, хлеб (лучше использовать уже нарезной батон, что ещё больше сократит время приготовления и придаст блюду эстетический вид, а также батон не крошится и порезан одинаковыми кусочками), майонез, зелень для украшения.

Рецептура приготовления элементарная, не составит труда даже школьнику или студенту. Так как ингредиентов не много, легко догадаться, что сырки необходимо потереть на терке, пропустить чеснок через чеснокодавку, добавить несколько ложек майонеза, затем помешать и нанести на хлебушек. Классический закусочный бутерброд готов. Но если уделить этому блюду еще несколько минут своего времени – можно сделать его ещё вкуснее и красивее.

Бутерброды с сыром и чесноком и помидорами — сочная и острая закуска

Даже если не пора урожая помидоров, можно купить несколько штук и приготовить бутерброды с сыром и чесноком и помидорами. Помидоры придадут блюду сочности, а чеснок – остроты, что и делает блюдо по-особенному вкусным даже при всей его простоте и лёгкости в приготовлении.

Необходимо для приготовления:

  • 1 батон или багет (батон может быть сразу нарезной, багет необходимо будет порезать на одинаковые заготовки);
  • 3 сырка плавленые (лучше использовать более качественные и дорогие сырки, ведь это основной ингредиент и он него завит весь вкус закуски);
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3-4 средних помидора;
  • 2-3 ложки майонеза.
  • Потереть сыр и смешать с измельченным чесноком (ножом или чеснокодавкой), добавить майонез и намазать смесь на хлеб не очень толсто. Порезанный кольцами помидор выложить сверху и украсить листиком петрушки. Такой бутерброд не сложен и первым делом уйдёт со стола с любым гарниром.

    Бутерброды с сыром, чесноком и киви – для любителей приятной кислинки

    Любителям приятной кислинки можно побаловать себя, приготовив бутерброды с сыром чесноком и киви. Такое блюдо можно прекрасно использовать как праздничное и дополнять им стол. Но и в повседневной жизни бутерброды порадуют за обедом или за ужином.

    Для приготовления бутербродов понадобиться:

    Сыр потереть на терке (прежде чем потереть колбасный сыр, корочку лучше обрезать), выдавить чеснок или измельчить ножом и добавить майонез, за тем порезать киви на тонкие кусочки вдоль фрукта. Хлеб нарезать и поджарить немного без масла. На поджаренный хлеб (можно и не поджаривать хлеб – это остаётся на выбор кулинарам) намазать сырную массу и поверх выложить красиво киви.

    Сочетание сыра и тонкого привкуса кислинки киви обязательно придётся по душе.

    Бутерброды с сыром, чесноком и яйцом — лёгкие и сытные

    Разнообразить каждодневную еду можно, если приготовить совершенно лёгкие и сытные бутерброды с сыром, чесноком и яйцом. Используя простые ингредиенты получится особенно вкусная закуска. А главное в приготовлении такого блюда смогут помочь даже дети.

    Чтобы приготовить бутерброды из расчёта примерно на 6 готовых бутербродов следует заготовить такие продукты:


    Первым делом стоит отварить яйца и дать им остыть, а тем временем нарезать батон и по желанию обжарить с одной стороны. Далее следует приготовить сырную массу. Так как бутерброды с сыром и чесноком и майонезом, необходимо смешать тёртый плавленый сыр с измельчённым чесноком и майонезом. После чего очистить яйца и натереть их к общей массе, добавив измельчённую зелень. Всё тщательно перемешав, выложить на хлебушек. Можно подавать к столу.

    Бутерброды с сыром чесноком и морковью – вкусная и полезная закуска

    Сырая морковь полезна для человека, поэтому готовя бутерброды с сыром чесноком и морковью можно порадовать гостей или домочадцев не только вкусной закуской, но и полезными её компонентами, такими как морковь и чеснок.

    Собственно для такого закусочного блюда потребуется:

    Приготовление не составит труда, если есть опыт готовки элементарных блюд. Первоочередное задание – приготовить ломтики хлеба. Далее необходимо очистить и вымыть морковь, потереть её на терке. К морковке добавить сыр плавленый, так же тёртый. Всё это заправить майонезом с измельчённым чесноком, приправив солью и душистым перцем. Всю эту смесь нанести на хлеб и, по желанию, украсить листиком петрушки или укропа.

    Бутерброды с сыром и чесноком и майонезом очень многогранное блюдо. Фантазия поваров и обычных женщин и мужчин привела его к различным трансформациям. Каждому человеку легко найти свои любимые бутерброды такого типа. Ведь к ним можно добавить свой любимый продукт, будь то яйца, морковь, киви или помидоры. Пришедшие гости всегда останутся сытыми, если на столе будет такое закусочное блюдо, приготовленное по любому из предложенных рецептов, а члены семьи полюбят такие бутерброды и попросят ещё уже на следующий день.

Настойки
Для любых предложений по сайту: [email protected]