Бутерброды с ржаным хлебом и красной рыбой. Вкуснейший рецепт с семгой и красной икрой. Как сделать бутерброды с красной рыбой
Каждая хозяйка знает, насколько полезна рыба. Именно в морепродуктах содержится огромное количество минералов, микроэлементов и витаминов, необходимых для полноценного функционирования организма. Украшением любого стола станут на первый взгляд обыденные, но в то же время изысканные бутерброды, особенно если они приготовлены с красной рыбой.
Для них лучше использовать семгу, горбушу или форель. Итак, как же приготовить вкуснейшие бутерброды из красной рыбы?
Бутерброды с красной рыбой: оформление блюда
Конечно, любая хозяйка стремится приготовить к праздничному столу вкусные блюда. А чтобы блюдо пользовалось успехом среди гостей, его нужно правильно оформить и подать. Бутерброды с красной рыбой можно оформить в виде канапе. Для этого вам потребуется вырезать одинаковые квадратики из багета или хлеба, выложить все ингредиенты слоями и нанизать на шпажку. Сверху шпажки можно украсить маслинами или ломтиками фруктов.
Если присмотреться, как в дорогих ресторанах подают такие бутерброды, то можно почерпнуть несколько интересных идей для себя. К примеру, из красной рыбы можно сделать фигурки в виде звезды или выложить ее по спирали, а в центре бутерброд украсить томатами или оливками.
Самый распространенный способ оформления бутербродов, приготовленных с красной рыбой - это канапе в виде божьей коровки. Конечно, с оформлением придется потрудиться. Помидоры черри разрезаются и выкладываются в качестве крыльев, а точки делаются из маслин или майонеза. Для украшения бутербродов можно использовать морковь и свежую зелень.
Как правило, способ приготовления всех бутербродов идентичен. Отличие заключается в используемых ингредиентах и оформлении. Давайте рассмотрим несколько самых распространенных рецептов.
Бутерброды с семгой: классический рецепт
Состав:
- сливочное масло;
- багет либо белый хлеб;
- маслины;
- семга.
Приготовление:
Рецепт приготовления бутерброда с красной рыбой и сыром
Бутерброд с рыбой и сыром получается в меру соленым и очень нежным. Попробовав такую закуску, ваши гости и близкие обязательно останутся довольными.
Состав:
- хлеб (ржаной либо белый);
- брынза - 250-350 г;
- томаты;
- слабосоленая или копченая красная рыба - 200-300 г;
- свежий укроп;
- оливки;
- лимон.
Приготовление:
- Батон хлеба нарезается тонкими пластинами. Если вы любите тосты, то хлебные ломтики можно слегка поджарить.
- Чтобы оформление бутербродов получилось красивым, из кусочков хлеба с помощью стакана можно вырезать одинаковые кружочки.
- Сыр нарезается порционными пластинками, помидоры - полукольцами, а красная рыба - небольшими тонкими кусочками.
- На куски хлеба все ингредиенты выкладываются слоями: томаты, брынза, рыба.
- Сверху на рыбу выкладываем кусок хлеба и все нанизываем на шпажку либо зубочистку.
- Можно на шпажку также нанизать маслину.
- Бутерброд украшается зеленым укропом. Сверху канапе слегка можно взбрызнуть соком лимона.
Рецепт изысканных бутербродов, запеченных с красной рыбой
В качестве закуски к любому столу подойдут запеченные бутерброды. Секрет их приготовления прост.
Состав:
- сдобные булочки, присыпанные кунжутом;
- твердый сыр - 250-300 г;
- красная рыба - 350 г;
- майонез.
Приготовление:
- Рыбу нарезаем ломтиками и отвариваем в слегка подсоленной воде на протяжении 5-7 минут.
- Сдобные булочки нужно разрезать поперек таким образом, чтобы получилось две половинки.
- Каждую часть булки смажьте майонезом.
- Сверху на нижнюю часть булочки выкладываем отварную красную рыбу.
- Натираем сыр на мелкой либо средней терке.
- Кусочки рыбы сверху посыпаем обильным количеством сыра и накрываем второй половиной булки.
- Заготовленные бутерброды выкладываем на противень, а потом ставим в духовку.
- Запекать в духовом шкафу нужно при температуре 180° не более 15 минут.
- Бутерброды можно вынимать, когда сыр полностью расплавится.
Рецепт бутербродов, приготовленных с копченой красной рыбой
Для любителей черного хлеба или багета из муки грубого помола и копченостей прекрасно подойдет этот рецепт.
Состав:
- творог -150 г;
- копченая рыба красная - 6 порционных ломтиков;
- хлеб черный - 6 кусочков;
- укроп зеленый;
- 1 зубок чеснока.
Приготовление:
- Предварительно чеснок нужно измельчить, для этого можно воспользоваться прессом.
- Творог выкладываем в отдельную посуду и добавляем в него чеснок.
- Далее измельчаем зелень и добавляем в творог с чесноком.
- Все тщательно перемешиваем. Если в процессе вымешивания образовавшаяся масса кажется вам слишком сухой, то в нее можно добавить 1-2 ч. л. майонеза или сметаны.
- Каждый ломтик хлеба смазываем обильно полученной смесью.
- Рыбу режем тоненькими пластинками и выкладываем сверху на намазанный творогом хлеб.
- Сверху бутерброды можно украсить укропом, кинзой или петрушкой.
Рецепт бутербродов с салатными листьями и филе красной рыбы
В летний период можно приготовить нежнейшие канапе с листьями салата и филе малосольной красной рыбы.
Состав:
- масло сливочное;
- батон хлеба;
- малосольная красная рыба;
- салатные листья;
- петрушка;
- маслины;
- лимон.
Приготовление:
- Сначала выполняем все подготовительные действия. Для этого салатные листья тщательно вымываем и помещаем в посуду с холодной водой примерно на полчаса, чтобы они приобрели дополнительную хрусткость.
- Хлеб нарезаем одинаковыми ломтиками.
- Лимон следует нарезать полукольцами, очистить от косточек.
- Рыбу нужно нарезать порционными кусками. Малосольную красную рыбу можно порезать тонкими пластинками или длинными полосками.
- Вынимаем салатные листья из воды и тщательно высушиваем.
- Затем формируем бутерброд: на кусочек хлеба выкладываем салатный лист, малосольную красную рыбу (можно нанизать огурец или авокадо).
- Для фиксирования все слои пронизываются шпажкой либо зубочисткой.
- На зубочистку нужно нанизать лимонную дольку и маслину.
- Сверху на бутерброд выкладываем веточку петрушки или укропа.
Рецепт вкуснейших канапе с авокадо и красной рыбой
Состав:
- булочки сдобные;
- авокадо - 1 шт.;
- рыба красная слабосоленая;
- огурец;
- лимон;
- сыр твердый.
Приготовление:
- Рыбу, лимон, авокадо и огурцы нужно нарезать небольшими пластинками.
- Булочку следует разрезать поперек и в середину положить сыр, красную рыбу, дольки огурца и авокадо.
- Сверху надевается шпажка и украшается лимоном. При желании можно использовать каперсы.
Как видите, все рецепты очень просты. Бутерброды, приготовленные с красной рыбой, станут незаменимой закуской на повседневном и праздничном столе. Вы можете вносить свои изменения в рецепты в зависимости от количества порций. Приятного аппетита!
Уже совсем скоро символ Нового года 2019 — Желтая земляная свинья постучит в двери каждого из нас, и пора готовить еду на праздничный стол. Сегодня мы поговорим о красной рыбе. На самом деле сортов рыбы с розовым или красноватым мясом довольно много, но в нашей стране все их принято называть красной рыбой, которая является деликатесом. Соответственно, и относиться к блюдам такой категории нужно с уважением, согласно высокому статусу рыбы. Наш сегодняшний кулинарный урок посвящён изготовлению вкусных бутербродов с красной рыбой к Новому году 2019, которые вы сможете выполнить дома самостоятельно, руководствуясь 7 нашими рецептами с фото.
Ингредиенты:
- Багет или бородинский хлеб;
- Сливочное масло;
- Слабосоленая семга или другая красная рыба;
- Киви.
Приготовление:
- Нарезаем багет на тонкие ломтики и смазываем сливочным маслом.
- Семгу или другую красную рыбу нарезаем на тонкие полоски, толщиной 1 см.
- Киви нарезаем на тонкие кружочки.
- Берем ломтики с малом и выкладываем на них с одной стороны филе рыбы, а с другой стороны кружочек киви.Готово!
Бутерброды с красной рыбой и киви на Новый год 2019 — это превосходный вариант, как удивить своих близких в праздничную ночь. Оформляют такие бутерброды по разному, кто — то украшает зеленью, а кто — то режет рыбу, киви на тонкие полоски, добавив болгарский перец, и делает его полосатым, чередуя все вышеперечисленные продукты. В итоге получается очень необычно и красиво, не заметить такое чудо просто невозможно. Попробуйте и вам, наверняка, понравится.
Бутерброды с семгой и маскарпоне
Ингредиенты:
- Багет белый;
- Семга слабосоленая — кусочек небольшой;
- Маскарпоне по вкусу;
- Лимонный сок чайная ложка;
- Оливки — по вкусу.
Приготовление:
- Багет нарезаем тонко и каждый ломтик смазываем маскарпоне.
- Сверху на сыр кладем тонкий кусочек слабосоленой семги.
- Оливки без косточек нарезаем на кружочки или на половинки и украшаем ими наш бутерброд, который в конце сбрызгиваем соком лимона. Вот и готово!
Бутерброд с красной рыбой и пастой из авокадо
- Ломтики батона обжариваем в масле до хруста.
- Очищаем авокадо, достаем косточку, измельчаем мякоть. Добавляем перец и лимонный сок, тщательно перемешиваем. Туда же добавляем измельченную петрушку.
- Готовой пастой намазываем каждый ломтик батона.
- Помидоры черри режем пополам, каждую половинку протыкаем шпажкой, втыкаем в бутерброд.
- Нарезанную на полоски рыбку сворачиваем в «розочки» и кладем сверху на бутерброды.
Видео урок по приготовлению бутерброда из красной рыбы
Бутерброд «Бородинский»
- Чёрный хлеб с помощью формы для печенья нарезать на ломтики в виде сердечка.
- Смазать хлеб размягчённым сливочным маслом, сверху посыпать мелко порезанным укропом, петрушкой и зелёным луком.
- Далее на нем расположить кусочки красной рыбы и ещё раз присыпать рубленым зелёным луком. Как видите, эти и другие бутерброды с красной рыбой к Новому году 2019 готовятся достаточно легко, но на праздничном столе они создают самую невероятную атмосферу.
Бутерброды треугольниками
Такой рецепт довольно оригинален, не столько ингредиентами, сколько формой подачи. Но, если постараться, может получиться по-настоящему красивое блюдо, достойное фото в лучших кулинарных журналах, и ваш Новый год украсится, возможно, одним из самых красочных яств.
- Белый или ржаной хлеб (кому какой больше по душе) нарезать на треугольные кусочки.
- Смазать их сливочным маслом и разложить крупные листики свежей петрушки.
- Красную рыбу нарезать на тонкие прямоугольные полоски и нанизать их на шпажки или зубочистки волнообразно в виде парусника, который вколоть по центру самого бутерброда – основания «лодочки».
- Если используется не шпажка, а зубочистка, то на её кончик можно нанизать ещё небольшую маслину или оливку.
Бутерброд «Купеческий»
Красная рыба всегда считалась продуктом аристократов. Ели ее не только на Новый год, но и повседневно. Стоила она всегда довольно дорого, и долгое время ее могли себе позволить лишь купцы и другие богатые сословия. Видимо, еще из тех времен берет начало рецепт этого бутерброда. Вот и мы предлагаем приготовить такой бутерброд из красной рыбы на новогодний стол 2019.
- Для этого варианта сначала необходимо приготовить рыбный рулет.
- Филе красной рыбы немного отбить до толщины 1-1,5 сантиметра, обильно намазать его мягким сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать в холодильник до застывания масла.
- Когда рулет охладиться, нарезать его на овальные кусочки (резать наискосок).
- Из белого или ржаного хлеба вырезать круглые ломтики, положить сверху на бутерброд маленькие листья зелёного салата, затем кружочек свежего огурца и на него нарезанные кусочки рыбного рулета. Такие бутерброды с красной рыбой выглядят действительно очень богато и аристократично, а во вкусе могут составить конкуренцию и более изысканным блюдам к Новому 2019 году.
Бутерброд «Эскорт»
- Французский багет нарезать на кусочки толщиною 1,5-2 сантиметра.
- Немного расплавить брынзу и намазать на ломтики багета.
- Сверху покрошить мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушку, лук зелёный).
- Далее аккуратно порезанные кусочки красной рыбы красиво расположить на бутерброде и ещё раз посыпать зеленью.
Напоследок
Какие еще бутерброды с красной рыбой к Новому году 2019 приготовить на стол, вы можете решить самостоятельно. Воспользуйтесь нашими идеями или же, взяв какую-либо из них за основу, соорудите свои кулинарные шедевры. С наступающим Новым годом!
Без чего последние десятилетия не обходится ни один праздничный стол? Конечно же, ни без красиво оформленных разнообразных бутербродов!
Изысканные бутерброды стали самой распространённой закуской.
- Как приготовить бутерброды с красной рыбой — пошаговые рецепты
- Простой рецепт бутерброда с семгой и творожным сыром
- Вкусный бутерброд с красной рыбой и сливочным сыром
- Рецепт с семгой и красной икрой
- Простой и вкусный рецепт с красной рыбой и огурцом
- Готовим бутерброд с семгой и авокадо
- Очень красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол
- Оригинальный бутерброд с красной рыбой и лимоном
- Закусочный бутерброд на основе блинчиков с семгой
- Простой рецепт с красной рыбой и огурцом
До сих пор непонятно кем и в какое время были придуманы эти аппетитные закуски, но только стоит вспомнить похрустывающие хлебные ломтики с нежной деликатесной нарезкой из красной рыбы и сразу же в голову приходят мысли о празднике.
Интересен факт, что Дания славится многообразием бутербродов, которых у жителей этой страны свыше двух сотен видов, причем каждому из них дано конкретное наименование.
А «шведский стол»? Сразу становится понятно, шведам отнюдь не чужды легкие бутербродные закуски, которые прекрасно сочетаются со всевозможными салатами.
Давайте попробуем вместе приготовить на стол для празднования грядущего праздника несколько видом потрясающих бутербродов с ломтиками красной рыбы.
Нет ничего проще, чем сделать бутербродные закуски. Но ведь мы собираемся приготовить их для праздничного стола, не так ли? Поэтому стоит подумать какую изюминку необходимо привнести, чтобы наше маленькое кулинарное творение радовало глаз и поднимало настроение.
Во-первых, стоит обратить внимание на вариацию в оформлении.
В классическом варианте оформления к рыбе добавляется красивая прозрачная долька лимона.
Для придания пикантного вида и вкуса бутерброд украшается оливкой или каперсом.
Изысканность помогают создать элементы из свежих или консервированных ягодных или фруктовых кусочков.
С рыбой хорошо сочетаются кусочки из винограда, груш, яблок, изюма и авокадо.
Чтобы ягодный декор был более эффектным, его стоит слегка припушить разноцветными сахарными пудрами.
Аппетитность создадут фигурные или тонкие ломтики овощей
Чтобы придать не только аппетитный, но и «манящий» вид, стоит из помидор черри, огурцов или редиса вырезать фигурки или резные украшения.
Также чудесный внешний вид можно создать, свернув рыбные ломтики в нежные розочки.
Во все времена самыми беспроигрышными украшениями бутербродов были и всегда будут свежие веточками петрушки или укропа. Не все любят, но если кому-то нравится, то в качестве зелени можно использовать листики базилика или розмарина.
Но самой эффектной подачей бутербродов будет их размещение на блюде с листьями салата.
А во-вторых, стоит обратить внимание на форму самого бутерброда.
Если будет очень много гостей, то мудрые хозяйки предпочитают делать канапе. Делаются они очень и очень просто! Багет или любой любимый сорт хлеба нарезается на одинаковые кружки, кубики или плоские квадраты максимально трехсантиметрового размера. Затем между хлебными прослойками на шпажку надеваются примерно такого же размера кусочки рыбы, сыра, овощей и т.д.
В классическом же случае делаются бутерброды из сплошного тонкого ломтика батона или любого другого вида хлеба. Можно хлеб нарезать как в виде обычной нарезки, так и придать ему звездообразную, квадратную, ромбообразную или треугольную форму.
Здесь уж ориентируйтесь на свою фантазию!
Итак, приступим к рецептам, которые помогут Вам подготовить замечательные и необычные закуски на праздничный стол!
1. Простой рецепт бутерброда с семгой и творожным сыром
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 1 батон
- Слабосоленая семга — 230 гр.
- Творожный сыр — 150 гр.
- Укроп – половина пучка
- Свежий огурец – 1 шт.
Приготовление:
1. Мелко покрошим укроп.
2. Хорошо перемешаем творожный сыр с укропом, чтобы укропные кусочки хорошенько распределились в получаемой сырной массе.
3. Нарежем батон на ломтики и бокалом вырежем из него кругляшки, чтобы бутерброд смотрелся интереснее.
4. Выкладываем хлебные кружки сухой чистый противень и отправляем в духовой шкаф на несколько минут, чтобы они приобрели слегка хрустящий подрумяненный вид.
5. Вымытый и обсушенный огурец режем на тонкие полоски, либо трем на терке для корейской морковки.
6. Семгу нарезаем на нежные красивые длинные ломтики и сворачиваем в виде розочек.
7. Остывшую хлебную основу смазываем сырной массой.
8. Поверх кладем полосочки огурца, чтобы создавался вид «зелени».
9. Сверху аккуратно кладем рыбные розочки.
Для большего сходства с букетом роз, между бутербродами, либо под розочки можно вставить небольшие веточки укропа.
2. Вкусный бутерброд с красной рыбой и сливочным сыром
Ингредиенты:
- Сливочный сыр — 200 гр.
- Красная рыба — 150 гр.
- Хлеб – 1 багет
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп рубленый — 2 ст. л.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Нарезаем наискось багетные ломтики.
2. Растапливаем сливочное масло и смазываем кисточкой хлебные ломтики маслом, чтобы потом запечь до румяного цвета в духовом шкафу.
3. Измельчаем чеснок чеснокодавкой.
4. Смешиваем сливочный сыр с измельченными укропом и чесноком и добавляем майонез. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.
5. Нарезаем рыбу на нежные тонкие ломтики.
6. На одну сторону хлебной основы намазываем сырную массу
7. Сверху выкладываем по паре красивых рыбных ломтиков.
Рыбу можно припорошить укропом или любой зеленью, которую Вы любите.
3. Рецепт с семгой и красной икрой
Ингредиенты:
- Хлеб – 0,5 булки или батона
- Сливочное масло – 100 гр.
- Красная икра – 100 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Филе семги – 150 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Творог — 100 гр.
- Сметана — 2 ст. л.
- Столовый хрен – 1 ст. л.
- Зелень – пучок.
- Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем хлеб на фигурные ломтики так, чтобы толщина была не более 1 см.
2. Мелко крошим зелень.
3. Огурец можно потереть на терке, либо сделать полукольца.
4. Луковицу крошим полукольцами.
5. Рыбу нарезаем на пластики либо кубики.
6. Смешиваем творог со сметаной, столовым хреном и частью натертого огурца. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.
7. Берем 5 хлебных ломтиков, смазываем их маслом, посыпаем зеленью, укладываем ломтики рыбы, полукольца лука и тертый огурец.
8. Сверху укладываем оставшиеся 5 ломтиков, слегка придавливаем ими нижнюю прослойку.
9. Наносим творожную массу, выкладываем сверху икру, которую украшаем ломтиками лимона и веточками зелени.
4. Простой и вкусный рецепт с красной рыбой и огурцом
Ингредиенты:
- Хлеб – 0,5 батона
- Филе красной рыбы – 150 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Вареное яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Лимон – 0,5 штук.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Зелень – 0,5 пучка
- Специи и соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Батон нарезаем на ломтики и слегка запекаем в духовом шкафу до золотистого цвета.
2. Треть огурца нарезаем кружками.
3. Натираем на терке оставшуюся часть огурца, сыр и яйцо.
4. Раздавливаем чеснок на чеснокодавилке.
5. Мелко крошим зелень.
6. Рыбу и лимон нарезаем на ломтики.
7. Смешиваем сыр, яйцо, огурец, зелень, чеснок и майонез, слегка присаливаем и добавляем специи по вкусу. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.
8. На хлебную основу выкладываем получившуюся огуречную массу
9. Поверх укладываем огуречные кружки, ломтики рыбы и лимона.
5. Готовим бутерброд с семгой и авокадо
Ингредиенты:
- Хлеб – на выбор.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Подкопченная семга – 150 гр.
- Авокадо – 1 шт.
Приготовление:
1. Подготавливаем хлебную основу в виде квадратных ломтиков.
2. Режем семгу на квадратные ломтики.
3. Из разрезанного на пополам авокадо убираем косточку, слегка присаливаем мякоть и аккуратно чайной ложечкой ее вынимаем так, чтобы получились небольшие полусферы.
4. На хлебные ломтики равномерно намазываем сливочное масло.
5. Поверх укладываем ломтики семги.
6. На рыбу выкладываем полусферы авокадо.
Для украшения можно добавить веточки зелени или ломтики лимона, а само авокадо можно размять и выдавить через пекарский шприц. Вместо хлеба можно использовать тарталетки.
6. Очень красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол
Какой же праздничный стол без горячих бутербродов с красной рыбой, запеченных красной рыбой в духовом шкафу?
А знаете, как их приготовить? Давайте попробуем сделать их вместе.
Ингредиенты:
- Консервированная красная рыба (например, лосось) — 1 банка
- Луковица – 1 шт.
- Вареное яйцо — 1 шт.
- Хлеб – 1 багет
- Сыр – 50 гр.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем багет на одинаковые ломтики.
2. Открываем консервированную красную рыбу, сливаем жидкость, а саму рыбку выкладываем в глубокую тарелку.
3. Разминаем вилкой рыбные кусочки до однородной массы.
4. Очень мелко крошим луковицу.
5. Трем яйцо на терке.
6. Сыр также натираем на терке.
7. Мелко крошим зелень.
8. Соединяем рыбную массу с луком, яйцом, зеленью и добавляем майонез. Слегка присаливаем и добавляем любимые специи. Все хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
9. На хлебную основу намазываем толстым слоем рыбную начинку.
10. Посыпаем бутерброды тертым сыром и укладываем их на противень для дальнейшего запекания в духовом шкафу до появления красивой сырной корочки.
Поверх запеченных бутербродов можно посыпать крошеную зелень и выложить какие-нибудь красивые фигурные украшения из овощей — это придаст им некоторую элегантность.
7. Оригинальный бутерброд с красной рыбой и лимоном
Ингредиенты:
- Красная рыба — 300 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Хлеб – 10 ломтиков
- Сыр – 50 гр.
- Дольки лимона, зелень — для украшения.
Приготовление:
1. Сыр натрем на самой мелкой терке.
2. Очистим лимон от шкурки (можно и не очищать, если любите горчинку) и мелко покрошим.
3. Рыбу порежем на мелкие кубики.
4. Соединим рыбу с лимоном и очень хорошо перемешаем.
5. Хлебные ломтики равномерно смазываем сливочным маслом.
6. Выкладываем полусферой рыбно-лимонную массу
7. Сверху посыпаем сыр, чтобы получился «стожок».
8. Поверх для украшения можно положить дольки лимона и веточки зелени.
8. Бутерброд с красной рыбой и киви
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Филе красной рыбы – 150 гр.
- Хлеб — любой любимый сорт
- Киви – 3 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Огурец – 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Из хлеба сделаем хлебные основы для бутербродов. Для этого нарезаем одинаковые фигурные ломтики.
2. Очищаем киви и нарезаем тонкими кружками.
3. Красную рыбу нарезаем полосочками.
4. Очищаем огурец от шкурки и натираем на терке или мелко нарезаем тонкими полосками.
5. Складываем измельченный огурец в миску, присаливаем и через минут 10 сливаем сок, который выделится из него.
6. Мелко крошим укроп.
7. В огурчик добавляем творог, укропчик и майонез и очень хорошо перемешиваем.
8. На хлебную основу намазываем хороший слой получившейся начинки, а сверху выкладываем по две полосочки рыбы.
9. На рыбу кладем по одному кружку киви.
Чтобы бутерброд выглядел более оригинально, складываем друг на друга в форме башенки по 2 бутерброда, чтобы у нас получился как бы слоеный бутерброд.
На верхний кружок киви можно чайной ложечкой положить творожно-огуречную массу в виде полусферы и украсить зеленью.
9. Закусочный бутерброд на основе блинчиков с семгой
Ингредиенты:
- Филе семги — 300 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр готовыми пластинками – 1 упаковка
- Майонез – 2 ст. л.
- Укроп — 1 пучок
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Молоко – 0,5 стакана
- Мука – сколько возьмет тесто для блинчиков
Приготовление:
1. Из яйца, молока и муки заводим тесто на блинчики.
2. Испечем блинчики и разложим их по большому блюду.
3. Укроп мелко крошим.
4. Филе семги режем тонкими пластиками.
5. Слегка промазываем блинчики майонезом.
6. Раскладываем пластинки сыра так, чтобы они полностью покрыли блинчики, и слегка их прижимаем к блинчикам.
7. Поверх сыра распределяем пластики семги, чтобы они тоже образовали единый тонкий слой.
8. Равномерно посыпаем укропом по всем блинчиками
9. Сворачиваем блинчики с получившейся начинкой в колбаску, не нажимая сильно при заворачивании, чтобы не порвать и не сместить начинку.
10. Даем «колбаске» немного полежать в холодильнике и нарезаем небольшими кусочками наискосок.
11. Выкладываем на блюдо и украшаем по своему усмотрению
10. Простой рецепт с красной рыбой и огурцом
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы — 200 гр.
- Тарталетка – 15 шт.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Вареное яйца – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Натираем на терке яйцо и сырок.
2. Филе рыбы режем мелкими кубиками.
3. Огурец крошим мелкими кубиками.
Для более нежного вкуса можно заранее счистить с огурца шкурку.
4. Соединяем измельченные ингредиенты в миске и добавляем майонез. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы.
5. Тарталетки чайной ложечкой аккуратно наполняем начинкой.
6. Украшаем полученные красивые корзиночки на свое усмотрение зеленью, дольками лимона, кусочками рыбы или фигурно вырезанными овощными украшениями.
Вот мы с Вами и прошлись по замечательным довольно простым рецептам приготовления праздничных бутербродов с красной рыбой.
Остается только воспользоваться своим творческим взглядом, чтобы красиво оформить подачу бутербродов на блюдах.
Желаем Вам насладиться изысканным вкусом этих деликатесных закусок и удивить своими кулинарными способностями своих домочадцев и друзей!
Приятного аппетита!
Бутерброды на праздничный стол (классический способ)
Многие могут позволить приготовить бутерброды с красной икрой и рыбой только на праздник. Им не хочется просто подавать , как это делают все. Праздничное настроение будет на высоте, если и блюда на столе украсить всевозможными способами. Например, даже из простых бутербродов с икрой можно сделать «сказку».
Необходимые продукты:
Баночка красной икры;
сливочное масло (70 грамм);
багет (1 штука).
Приготовление:
Первым делом вам предстоит на ровные кусочки порезать багет. Это такой длинный батон, предназначенный специально для бутербродов с икрой, шпротами, печенью трески и т.д. Они бывают нескольких видов, так что можно выбрать любой из них. Кому-то нравится с кунжутом, а кто-то предпочитает обычный багет. Есть хлеб уже с отмеченными порезами. По ним и режьте, чтобы получились одинаковые кусочки.
Когда вы определитесь с хлебом и нарежете на кусочки, приступайте к намазыванию сливочного масла. Кстати, не забудьте его заранее достать, чтобы оно было мягким. Сверху на масло с помощью маленькой ложечки выложите икорку. Теперь бутерброд готов к украшению. Поверх каждого бутербродика можно уложить по веточке укропа. Приятного аппетита!
Бутербродики с красной рыбкой и икрой
Бутерброды с икрой считаются традиционной праздничной закуской. Их любят готовить многие хозяйки, так как времени они отнимают мало, зато какие вкусные получаются. Необычный вкус икры и лимона покорит всех гостей.
Необходимые продукты:
Хлеб или багет;
пачка сливочного масла;
кусочек семги (посол рыбки выбирайте на свое усмотрение);
целый лимон;
баночка красной икры.
Приготовление:
Первым делом вам потребуется помыть лимончик и снять кожуру. Нам понадобится именно цедра лимона. Ее мы натрем на терке с маленькими дырками. Стружки цедры перемешайте с размягченным сливочным маслом. Теперь берем сам лимон без кожуры. Отожмите с него сок и влейте 2 большие ложки к смеси. Теперь все это следует хорошенько перемешать. Для этих целей лучше использовать миксер или блендер.
Красную рубку порежьте на тонкие пластинки по направлению волокон. Если для праздничных бутербродиков вы выбрали обычный хлеб, то его можно красиво нарезать на маленькие треугольники. А можно взять багет и нарезать на порционные кружочки.
Каждый кусочек смазывается приготовленным сливочным составом, а сверху выкладывается семга. Поверх рыбы маленькой ложкой выложите икорку. Вот и готовы наши замечательные бутербродики. Теперь их можно украсить, как вам захочется. Подавайте их к столу и угощайте гостей!
Очень вкусные бутерброды с креветками
Можно приготовить совсем маленькие бутербродики, которые чем-то напоминают канапе. Их подают в качестве закуски во многих ресторанах. Чтобы не откусывать по несколько раз бутерброд, а сразу взять в рот и съесть. Такие мини-сендвичи приводят в восторг и детей. Можно подать такие .
Внимание! Продукты рассчитаны на определенное количество бутербродов. Если вам нужно больше, берете больше ингредиентов.
Необходимые продукты:
Красная икра (55 грамм);
сливочный сырок (55 грамм);
сливочное масло (35 грамм);
2 большие ложки мелко нарезанного укропа;
креветки;
французский багет.
Приготовление:
Возьмите багет и нарежьте на порционные кусочки. Примерная толщина равна 1 см. Тем временем сковорода должна уж стоять на огне. Выкладывайте подготовленные хлебные кусочки на сковородку и обжаривайте их с обеих сторон.
В итоге боковушки должны очутиться без корочки. То есть у вас должны быть кружочки из мякиша. Все бока обмажьте сливочным маслицем и обсыпьте измельченным укропом.
Подготовьте блюдо для бутербродов. На него выложите наши кусочки, а сверху каждого выложите по маленькой ложке сыра. Затем – икорку и по креветке на каждый бутербродик. Готовые мини-сендвичи можно подавать к столу.
Бутерброды с красной рыбой и чесноком
Бутерброды с красной рыбой считается настоящим деликатесом. Сейчас мы расскажем об очень вкусном и простом рецепте приготовления бутербродиков. По этому способу аппетитная масса наносится на запеченный в духовке теплый хлеб. В этом и будет заключаться вся изюминка.
Необходимые продукты:
Сыр сливочный (210 грамм);
кусочек красной рыбы (семга);
французский багет;
2 дольки чеснока;
80 грамм измельченного свежего укропа.
Приготовление:
Багет порезать ни, как обычно, а наискось, чтобы получились длинные кусочки. Теперь новшества этого рецепта. Здесь сливочное масло нужно будет растопить, а потом с помощью кисти смазать нарезанные кусочки с обеих сторон. Далее их следует выложить на противень и отправить в духовку. Через 5 минут их можно доставать. Главное, чтобы они успели немного подрумяниться.
Затем смешайте сыр и майонез. Зубчики чеснока очистите, и потрите на мелкой терке. Укроп помойте и измельчите. Все эти компоненты соедините. Готовой смесью смажьте все кусочки хлеба. Старайтесь делать это, пока хлеб находиться в теплом виде.
Красную рыбу нарежьте на тонкие куски и выложите по одному на каждый кусок хлеба. Там смотрите на свое усмотрение, возможно, где-то можно будет выложить два кусочка. Обычно такие бутерброды украшают зеленью. Но если у вас хорошо развита фантазия, то оформить их можно как угодно: и маслинами, и дольками лимона, и огурцами и даже киви.
Закуска на крекерах
Не обязательно делать бутерброды на хлебе или багете. Есть отличный и в то же время необычный вариант приготовления праздничной закуски – закуска на крекерах с и икоркой. Это блюдо поможет без особых усилий украсить праздничный стол. Такая закуска всегда выручает, когда только приходишь с работы, а гости уже на пороге. Наш рецепт рассчитан на 10 порций. Количеством ингредиентов вы управляете сами, в зависимости от того, сколько вам нужно бутербродов.
Необходимые продукты:
Баночка красной икорки;
пачка крекеров;
голландский сыр (210 грамм);
пара зубчиков чеснока.
Приготовление:
Положите перед собой все ингредиенты. Заранее натрите сырок на терке со средними дырками. Очистите зубчики чеснока. Натрите их на мелкой терке или для этих целей используйте пресс. К тертому сыру выложите чесночную кашицу и заправьте майонезом. Все хорошенько перемешайте. Вот и готова наша начинка.
Возьмите крекеры и на каждый выложите приготовленную сырную массу. Равномерно распределите по всему периметру. Сверху уложите второй крекер и еще немного смеси. В центр можно выложить икорку, но в нашем случае делается розочка из семги. Выложите бутербродики на подготовленное блюдо и посыпьте измельченным укропом. Вкусную закуску можно подавать к столу.
Рыбное масло для бутербродов
Не всегда можно использовать красную рыбу для бутербродов как украшение сверху. Иногда из нее можно приготовить намазку на хлеб. Получается очень вкусно и красиво. Обязательно угостите своих гостей таким новшеством в кулинарном искусстве.
Необходимые продукты:
Немного подкопченная красная рыба;
пачка сливочного масла;
укроп;
горчица (франц.);
рыбная приправа.
Приготовление:
Приступаем к готовке. Выкладываем перед собой все необходимые продукты. Свежий укроп промойте и измельчите. Красная рыба режется мелкими кубиками. Масло тем временем должно уже размягчиться в комнатной температуре. В него и добавляем рыбку, зелень, по маленькой ложке горчицы и приправы. Все хорошенько перемешиваем.
Руками сформируйте из подготовленной массы прямоугольник, который будет напоминать по форме пачку масла. Заверните его в пленку и положите в холодильник. Затем готовым маслом можно смазывать кусочки хлеба и подавать к столу. Здесь украшать ничего не потребуется, так как сама масса получается разноцветной и красивой.
Бутерброды с красной икрой и каперсами
Все мы знаем, что аппетитные закуски всегда с большой скоростью расходятся по гостям, не сбивая аппетит перед подачей горячего. Есть весьма экзотический рецепт приготовления бутербродов. Такая закуска готовится на любителя.
Необходимые продукты:
Кусочек красной рыбы (семга);
укроп;
сметана;
лук;
каперсы;
крекеры;
оливковое масло.
Приготовление:
Укроп промойте и мелко нарежьте, предварительно удалив жесткие стебли. Зелень соедините со сметаной и перемешайте. Туда же влейте масло оливы и еще раз перемешайте. Лучок очистите и измельчите. Теперь на подготовленное блюдо выложите крекеры и каждый смажьте сметаной массой.
Полоску семги скрутите в кружок и выложите сверху каждого крекера. А посередине выложите лучок. Туда же воткните каперсы. Затем все бутерброды сбрызните маслом оливы. Вкусная экзотическая закуска готова. Можно приступать к дегустации!
Горячие бутерброды с красной рыбой
Есть и те, кто украшает свой кулинарный шедевр ломтиками лимона и маслинами, делая цветки. А можно выложить на блюдо листья салата, на них уложить кусочки хлеба или багета, смазанные маслом. Сверху укладывают кусочки семги или любой другой красной рыбы. И последний штрих – божья корова. Ее делают из помидоров черри и маслин.
Включайте фантазию и создавайте собственные кулинарные шедевры. Поразите гостей своими способностями. Удачи!
Традиционные праздничные бутерброды должны быть не только вкусными, но и красивыми. Красную икру, красную рыбу, шпроты или колбасные изделия на хрустящем хлебе можно подать так, что все гости будут в восторге от красоты закуски. Оригинальными и очень интересными получаются бутерброды на темном багете с ломтиками красной рыбы, лимона, кружочками соленых огурцов и веточками укропа. Закуска будет выглядеть красиво, если тонкие ломтики рыбы свернуть в небольшие рулетики.
Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол
Порции: 17-20 штук;
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Красная рыба (кета) – 150 грамм;
Темный багет с семенами – 1 штука;
Соленые огурцы (небольшие) – 2-3 штуки;
Лимон – 0,5 штуки;
Майонез – 7-8 столовых ложек;
Приготовление:
1. Темный багет с семенами (можно заменить на обычный белый) нарезаем на кружочки толщиной около 1,5 см и выкладываем на противень, который застилаем пекарской бумагой или фольгой. Ставим в духовку при 230 градусах и подсушиваем хлеб 5-8 минут. Багет должен покрыться хрустящей корочкой.
2. Поджаренный багет вынимаем и остужаем. Количество бутербродов зависит от того сколько ломтиков хлеба получится из 1 багета и сколько небольших кусочков получится из 1 куска рыбы.
3. Красную рыбу кету или другую по вкусу нарезаем на тонкие не очень длинные ломтики. Их должно быть в 2 больше, чем ломтиков хлеба.
4. Небольшие соленые огурчики нарезаем тонкими кружочками.
5. Лимон нарезаем кружочками и разрезаем их на 4 части.
6. На поджаренный багет наносим майонез и распределяем ложкой или ножом.
7. Подготовленные ломтики кеты по одному скручиваем в небольшие рулетики и выкладываем по 2 штуки посередине смазанного майонезом ломтика багета.
8. С одной стороны, размещаем по 2 кружочка соленого огурца.
9. С другой стороны, добавляем ломтик лимона так, чтобы полукруглая сторона располагалась на краю багета.
10. Дополняем бутерброды с красной рыбой нежными веточками укропа и оригинальная закуска готова.
(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");