Бутерброды с печенью: пошаговый рецепт с фото. Бутерброды с паштетом, яйцом и помидором на праздник
Яйцо отвариваем и натираем на мелкой терке.
На мелкой терке натираем сыр. Перемешиваем массу до однородности.
На батон намазываем слой начинки.
Получается очень нежная и вкусная закуска. Можно подавать на стол.
Приятного всем аппетита!Наверное, если составить рейтинг самых популярных блюд, то бутерброды окажутся на первом месте. Это универсальное блюдо, которое подходит для завтрака, используется в качестве перекуса, становится в центре стола во время праздников, особой популярностью пользуется на корпоративах. Ведь, что может быть проще, легче и быстрее. К тому же это еще и сытно! Если применить фантазию, так это еще и очень красиво, и празднично!
Существует две версии происхождения бутербродов. По одной из них во время страшной эпидемии ученый Николай Коперник, обратил внимание, что болеют все, кто ест хлеб. Что не удивительно, ведь хлеб был основной едой. Очень часто люди ели, отламывая куски руками и не замечая пятен грязи на нем. Чтобы исправить положение Коперник предложил нарезать хлеб порциями и смазывать сливочным маслом, чтобы грязь была заметной. Так и возникли первые бутерброды, без которых многие сегодня не представляют свой завтрак. Отсюда и название, ведь в переводе с немецкого butter - масло и bread - хлеб.
По другой версии появлению этого рецепта способствовал, известный аристократ, граф Сэндвич. Любитель и заядлый игрок в карты, он не желал тратить время на еду и повелел своим слугам, во время игры приносить куски ветчины и мяса, обложенных с двух сторон хлебом, чтобы не запачкать руки. Соперникам эта идея пришлась по вкусу и получила широкое распространение.
Не важно, кто и когда съел первый бутерброд, главное, что и у нас сегодня есть такая возможность.
Для приготовления используйте любой мясной или печеночный паштет. Кто как любит. Куриный печеночным паштет имеет более мягкий вкус и сладковатый привкус, а говяжий слегка будет горчить. Чтобы добавить помазке яркости, в нее можно натереть на мелкой терке отварную морковь. Очень красиво в паштете смотрится горчица в зернах, она также вносит и нотку пикантности.
Соленый огурец можно заменить свежим и скомбинировать с кусочком свежего помидора. Если используется свежий огурец, то добавить кислинки поможет четвертинка от кружочка лимона. Это красиво, вкусно и необычно.
Любая зелень (укроп, петрушка, сельдерей) отлично украсит блюдо. Хорошо подойдет для украшения, натертый на мелкой терке белок яйца. Сверху белка отлично смотрится кусочек помидора и огурчика с веточкой базилика.
Поджаренный хлеб, натрите снизу долькой чеснока. Так на вкус закуска получится гораздо интересней.
Этот рецепт можно назвать универсальным, он подходит, как для приема гостей, так и для семейного стола.
Это вкусная закуска на праздник, которая готовится быстро и легко. Можно брать как домашний, так и покупной паштет.
Ингредиенты:
Паштет (из куриной, гусиной или свиной печени) - 200 г
Батон - ½ шт.
Огурец (соленый или свежий) - 2 шт.
Сыр - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Пошаговые фото как готовить:
Батон нарезаем кусочками и подсушиваем на сковороде или в духовке.
Затем кладем кружочек соленого огурца.
Украшаем зеленью.
Оцените рецепт
|
Бутерброд с паштетом - это простая в приготовлении закуска. Она отлично подойдет для праздничного стола. Также бутерброд с паштетом можно скушать на завтрак. Сейчас рассмотрим некоторые интересные рецепты.
С печеночным паштетом
Сейчас расскажем, как приготовить бутерброды с
Для приготовления потребуется:
- луковица;
- 200 грамм куриной печени;
- сметана;
- растительное масло;
- специи.
Приготовление блюда
- Почистите луковицу, мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Затем выложите в сковороду печень, посолите и поперчите ее.
- После обжарьте все в течение пятнадцати минут. В процессе обязательно помешивайте до готовности. После снимите с огня, остудите содержимое, перекрутите через мясорубку.
- Затем положите немного сметаны, размешайте. Паштет должен получиться не густым, но и не жидким.
- Потом на растительном масле до золотистости обжарьте кусочки хлеба. Затем намажьте их паштетом. Подавайте к столу, украсив зеленью.
С огурцом
Сейчас расскажем, как сделать бутерброды с паштетом и огурцом. Для готовки потребуется:
- огурец;
- виноград;
- помидор;
- двенадцать ломтиков пшеничного хлеба
- зеленое яблоко;
- 250 грамм консервированного паштета из индейки;
- четыре листа салата.
Приготовление закуски в домашних условиях:
- Яблоко промойте, вырежьте аккуратненько сердцевину. Пошинкуйте с помидором и огурцом тонкими кружочками (в толщину примерно 4 мм).
- Затем из хлебных ломтиков хлеба вырежьте кружочки. Смажьте их паштетом. Сверху уложите кружочки яблока.
- Потом накройте хлебным ломтиком.
- Затем на них уложите кружочки помидорчика, после вновь - хлебные ломтики.
- Последними укладывают кружочки огурца.
- Готовые пирамидки проколите палочками для коктейля. Сверху накалите по виноградинке для украшения.
Бутерброды с сыром
Чтобы приготовить бутерброд с паштетом, потребуется:
- 100 грамм твердого сыра;
- банка паштета;
- один свежий белый хлеб;
- листья салата;
- майонез (по своему вкусу);
- огурец.
Приготовление:
- Нарежьте хлеб ломтики, смажьте паштетом.
- Полейте сверху майонезом.
- Потом уложите сырный ломтик на каждый кусочек хлеба.
- Затем отправьте бутерброды в микроволновку на одну минуты. Это сделает их вкуснее, нежнее.
- После украсьте бутерброды кружочками огурца, листьями салата.
Бутерброды со шпротным паштетом
Для готовки понадобится:
- плавленый сырок;
- один средний огурец;
- 400 грамм пшеничного хлеба;
- два помидора;
- специи;
- 200 грамм шпротного паштета.
Приготовление закуски:
- Намажьте ломтики с одной стороны паштетом.
- Потом выложите на них небольшие кусочки сыра.
- Затем уложите помидоры и огурцы кружочками. После подавайте к столу.
Бутерброд с паштетом рыбным
- 100 грамм масла с хреном, паштета из салаки;
- 400 грамм пшеничного хлеба;
- яйцо;
- зелень сельдерея (столовая ложка).
- С одной стороны ломтики намажьте маслом, затем паштетом.
- После присыпьте порубленной зеленью и измельченным яйцом. Все, бутерброды готовы. Можете подавать их к столу.
Бутерброды с яйцом
Для приготовления понадобится:
- 200 грамм белого хлеба;
- 50 грамм сливочного масла;
- два куриных яйца;
- горчица;
- пучок зеленого лука;
- специи.
Приготовление:
- Яйца отварите, остудите.
- Потом почистите и разрежьте на две половинки.
- После отделите белки от желтков. Последние вилкой разотрите с маслом.
- Порубите мелко белок. Затем смешайте с горчицей. После добавьте к белкам желтки. Затем выложите паштет на кусочки хлеба, размажьте. Сверху присыпьте луком.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, какой можно сделать бутерброд с паштетом. Вариантов много. Выбирайте тот, что вам по вкусу. Желаем приятного аппетита.
Бутерброды и закуски мы готовим на каждый праздник и одними из наших любимейших являются бутерброды с домашним паштетом. Есть много разных рецептов, но хочу предложить вариант с вареным яйцом и помидором. Яйцо делает бутерброд более нежным, а сочный помидор - свежести. Обязательно попробуйте хоть раз и вам понравится, к тому же получается очень красиво.
Ингредиенты:
- Паштет печеночный - 250 г
- Хлеб белый - 7-9 кусочков.
- Яйцо - 2 шт.
- Помидор свежий - 1 шт.
- Петрушка - 3-4 веточки
Пошаговые фото рецепта:
Хлеб нарезать на треугольники или по-другому и подсушить в духовке или тостере. Можно также поджарить на растительном масле, но так бутерброды могут получится жирными.
Петрушку помойте и обсушите. Положите по лепестку.
Помидоры нарезаем тонкими ломтиками-полукругами и украсить ими нашу закуску.
Приятного всем аппетита!
Нет блюда проще и популярней для застолья, чем бутерброд. Эта закуска хорошо подойдет и для быстрого перекуса, и для торжественного мероприятия. При этом можно придумать очень много вариантов, в зависимости от того, какие ингредиенты будут использоваться. Одним из таких продуктов, хорошо подходящих для бутербродов, является паштет из печени, богатый витаминами и с тонким нежным вкусом. Особенно полезным он будет, если приготовить его самостоятельно из натуральных продуктов.
Для создания таких бутербродов подойдет любой паштет - из печени рыбы, курицы, говяжий, свиной. Особой изысканности и интересного вкусового оттенка можно добиться, если добавить в него дополнительно овощи, мясо, грибы, зелень. В некоторых случаях так же добавляют и сало, или сливочное масло - от этого продукт получается более сочным.
Чтобы приготовить его из говяжьей печени, нужно выбрать качественный продукт. Первым делом обратить внимание на внешний вид и цвет - свежий субпродукт имеет темно-красный цвет, иногда с коричневатым оттенком. Пленка на ней гладкая и плотно прилегающая к мякоти. В разрезе печень должна иметь однородную структуру без посторонних включений. В ней не должно быть чересчур много сосудов. Запах свежего субпродукта - типичный, без примесей гнили, или иных неприятных запахов.
Если же хочется приобрести готовый, нужно в первую очередь обратить внимание на его состав:
- качественный в большей степени должен состоять из таких ингредиентов, как печень, жир, мясо, лук, специи и соль.
- такие компоненты, как крахмал, манная крупа, или сливки, тоже добавляются, они придают более нежную текстуру и вкус.
- если в составе есть химические добавки, то это свидетельствует о низком качестве продукции. От такого паштета лучше отказаться.
Украсить бутерброд можно разными способами - добавить овощи, или зелень. В результате получается отличная праздничная закуска.Впервые же блюда, похожие на паштет появились в рационе жителей Европы еще в 14 столетии. Тогда они готовились в основном из мяса. Лишь спустя 2-3 века его стали готовить уже из печени. Особенно преуспели в этом французы, придумав такое деликатесное блюдо, как фуа-гра, отличающееся особой нежностью и тающее во рту.
Паштет, приготовленный из натуральных компонентов, является источником витамина А и железа. Кроме того, он усваивается намного быстрее, чем любое мясо. А высокое содержание калорий позволяет использовать его при истощении и высоких нагрузках.
Оцените рецепт
|
Бутерброды всегда есть на праздничном столе, поэтому и хочу предложить вам простой рецепт закуски с домашним паштетом из печени. Паштет можно готовить по любому проверенному рецепту, например, я готовлю с морковью и луком. Обязательно попробуйте приготовить на день рожденье или Новый год.
Ингредиенты:
- Паштет печеночный - 200 г
- Огурец свежий - 2 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Хлеб - 10 кусков
- Зелень укропа или петрушки
Пошаговые фото:
Хлеб нарезаем на небольшие кусочки и подсушиваем в духовке или в тостере. Можно поджарить на сковороде с маслом, но мне так не очень нравится - получается вкусно, но хлеб впитывает много масла и бутерброды выходят довольно жирные.
Дайте хлебу остыть и натрите каждый кусочек со всех сторон чесноком для пикантности.
Затем - домашний паштет из печени.
Я готовлю его с морковью и луком, поэтому на фото видны кусочки овощей.
И сверху кладем кружочек свежего огурчика.
Приятного всем аппетита!
Мы все любим праздники. Это прекрасная возможность собраться с друзьями и родственниками за большим столом, чтобы пообщаться, повеселиться и конечно же вкусно и сытно поесть. Это наша славянская традиция. Любой праздничный стол должен ломиться от яств, а блюд на нем должно быть столько, чтобы негде было и ладошку положить. На любом застолье присутствует алкоголь, а поэтому он не мыслим без закусок. Самая простая и быстрая в приготовление закуска - это бутерброды. Они сытные, так как в них присутствует хлеб, а благодаря оригинальной подаче и оформлению они прекрасно украшают стол.
Самым простым вариантом будет смазать хлеб каким-нибудь паштетом и украсить зеленью и свежими или маринованными овощами. Таких рецептов очень много. Можно использовать самые разные сочетания.
Самым простым и самым вкусным получается бутерброд из подсушенного хлеба, натертого долькой чеснока, смазанного сливочным маслом и печеночным паштетом. Это беспроигрышный вариант на все случаи жизни. Легкость и простота в приготовлении позволяет использовать его в повседневном меню, такие бутерброды отличный вариант для корпоративов и пикников.
Можно приготовить печеночный паштет дома самостоятельно или купить уже готовый в баночке.
Чтобы содержимое консервы вам понравилось, при выборе обратите свое внимание на:
- Состав. Если там указан соевый белок, то это значит, что производитель решил сэкономить на мясном сырье.
- Тару. Лучше брать в традиционной жестяной банке. В такой упаковке продукт хранится долго. Только банка должна быть без вмятин и потеков. Это может нарушить целостность упаковки и продукт может оказаться испорченным.
- Желательно наличие маркировки ГОСТ. В таком случае можно быть уверенным, что паштет произведен по стандарту и соответствует всем требованиям.
Если есть время и возможность, то лучше приготовить печеночный паштет самостоятельно. Так вы точно будете уверены в его вкусовых качествах и пользе. Тем более это не сложно и займет совсем немного времени. Для его приготовления можно использовать любую печень. Самым нежным он получится, конечно, из куриной. Будьте готовы, что свиная может немного горчить, но если добавить специи и морковь, то горечь будет незаметна. Самой полезной и удобной в приготовлении является говяжья печень. Ее можно отварить одним куском, натереть на терке или пропустить через мясорубку. В паштет помимо моркови и лука можно добавить обжаренный болгарский перец.
Оцените рецепт
|