Бутерброды с начинкой рецепты. Вкусные бутерброды на праздничный стол рецепты с фото
Приготовления, пищевая ценность которой зависит от используемых в качестве начинки продуктов. Название угощения буквально переводится с немецкого как «хлеб с маслом» (по-нем.: «бутер» - масло, «брод» - хлеб).
Какие бывают бутерброды?
В современной кулинарии широко распространены различные виды бутербродов, поскольку они являются очень быстрыми в приготовлении. Кроме того, с их помощью можно разнообразить меню, аппетитно сервировать и украсить любой стол.
Различные виды бутербродов (фото представлены в статье) подаются в качестве самостоятельных блюд, как закуска перед обедом или ужином, их подают к кофе или чаю, берут с собой в походы, на пикники и пр. Классификацию видов бутербродов осуществляют по определенным критериям. К ним относятся:
- Вид используемого продукта: мясные, рыбные, молочные (творожная масса или сыры), овощные, сладкие, фруктовые.
- Температура их подачи на стол: горячие (запечённые), холодные, поджаренные (тосты).
- Количество сырья, используемого для изготовления: простые (применяется продукт одного вида); сложные (применяются продукты нескольких видов).
- По виду приготовления бутерброды разделяются на закрытые (сандвичи), открытые, закусочные.
Все бутерброды готовятся непосредственно перед подачей на стол. До этого в продолжение 30-40 минут их можно хранить на холоде в лотках, накрытых пергаментом или влажной марлей.
Различают бутерброды открытые, закрытые, а также закусочные. Среди наиболее популярных видов хозяйки выделяют также горячие и холодные, отдельную категорию представляют так называемые бутербродные торты.
Открытые бутерброды
К первой, наиболее привычной и, пожалуй, самой распространенной группе бутербродов относятся так называемые открытые. Открытые виды бутербродов представляют собой обыкновенный кусочек хлеба, на который можно красиво или как получится выложить ломтик сыра, кружок колбасы или кусочек рыбы. Обычно хлеб дополнительно намазывают майонезом или маслом, увлажняют каким-нибудь соусом или кетчупом. Открытые бутерброды чаще всего заботливые мамы укладывают в рюкзак школьникам для небольшого перекуса, нередко их можно увидеть на прилавках общепитов, на столе за завтраком и т. д. Некоторые хозяйки их называют самым скучным из всех видов бутербродов. Впрочем, при желании данное угощение можно превратить в настоящий шедевр.
Сэндвичи
Сэндвич представляет собой разрезанную пополам вдоль свежую булочку, смазанную маслом (соусом или майонезом) и наполненную каким-нибудь вкусным содержимым. Этот вид закрытых бутербродов является весьма сытным вариантом перекуса, который, на взгляд некоторых хозяек, будет совершенно неуместным на фуршетном столе, но зато пригодится в качестве быстрого перекуса.
Сэндвичу можно придать весьма праздничный вид - стоит лишь выпечь небольшие булочки, в которые положить что-нибудь нетривиальное: манго или хамон, соленый лосось или пасту из авокадо, рокфор или киш-миш - и украсить их хрустящим салатом с листочками зелени.
Закусочные бутерброды
К этому виду относятся тартинки, канапе, корзинки (тарталетки и волованы) и т. д.
- Канапе представляют собой бутерброды на один укус. Это небольшие нежные кусочки хлеба с обрезанной корочкой. Чаще всего они делаются из белых сортов хлеба, ломтики которого щедро перемазываются кремовыми начинками или пастообразными муссами и складываются слоями. Иногда для того, чтобы поддержать начинку, применяют специальные палочки, которыми сложная конструкция удерживается в вертикальном положении. Канапе особенно роскошно выглядят на праздничном столе - своей разноцветной слоистостью и миниатюрным размером они неизменно привлекают внимание гостей.
- Тартинки своим размером похожи на канапе, но начинку в них обычно выкладывают горкой посередине кусочка хлеба. В качестве начинки используют легкие пасты и кремовые паштеты, которые выдавливают на основу с применением кондитерского шприца. Как правило, наверху тартинки укладывают небольшую креветку, причудливо изогнувшую хвост, немного ярких ягод или зернышек граната, ниточку лимонной цедры, веточку петрушки или же используют любой другой элегантный штрих в стиле минимализма.
- Тарталетки являются небольшими корзинками из пресного или песочного теста, которые наполняют всевозможными паштетами, пастообразными салатами, фруктами или сырами. В качестве частого ингредиента тарталеток используется соус, который добавляют к начинке, после чего бутербродную корзиночку ненадолго отправляют в духовку, для того чтобы соус загустел.
- Волованы (название угощения переводится с французского как «полет на ветру») являются довольно объемными корзинками, изготовленными из слоеного теста, наполненными, как и тарталетки, рагу, салатами и паштетами, но главное в них - не начинка, а тесто. Подавать волованы следует горячими.
Горячие и холодные бутерброды
Помимо названных категорий, бутерброды также подразделяют на горячие и холодные. Горячие закусочные блюда рекомендуют готовить заранее, а перед самой подачей разогреть в духовке или микроволновой печи. Холодные бутерброды собирают непосредственно перед приходом гостей.
В случае если приходится готовиться к масштабному фуршету, бутерброды рекомендуют создавать за несколько часов до того, как их надо будет выставлять на стол. Продукцию следует тщательно укрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
К категории как горячих, так и холодных многие гурманы относят так называемые национальные бутерброды, которые употребляют по-разному, и в холодном вид, и подогретыми: гамбургеры (представляют собой разрезанную пополам булку с котлетой), чизбургеры (булка с котлетой и сыром), брускетты (поджаренный хлебец с томатами и моцареллой) и проч.
Бутербродные торты
По сути, данное блюдо представляет собой один огромный бутерброд, в котором предусмотрено наличие богатой и сложной начинки. Торт подают на стол целиком, предоставляя возможность гостям полюбоваться мастерством хозяйки и насладиться предвкушением знакомства с содержимым шедевра. Изделие разрезают на кусочки, и оно превращается в обыкновенные ломтики хлеба с ветчиной, сыром или рыбой. Бутербродный торт придает оформлению стола праздничности и торжественности. Но надо сказать, что, по мнению многих хозяек, данное угощение является одним из наиболее сложных в приготовлении видов бутербродов.
Рецепты: открытый бутерброд с салатом из крабов
Данный бутерброд называют симпатичной закуской, не требующей значительных затрат. Готовится она очень быстро, в течение 15 минут. Хозяйки рекомендуют использовать данный рецепт в случае, если внезапно нагрянули гости, в качестве быстрого завтрака или как закуску во время обеда. Относится блюдо к испанской кухне.
Состав
Для приготовления понадобятся:
- 200 г крабовых палочек;
- 3 куриных яйца;
- 1 ст. ложка каперсов;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 3 стол. ложки майонеза;
- свежемолотый душистый перец;
- 1 багет;
- соль.
Как приготовить салат для начинки?
Яйца следует отварить вкрутую, вместе с крабовыми палочками натереть на мелкой терке. Поместить в объемную миску, добавить лимонный сок, каперсы, а также (по вкусу) перец и соль. Все заправить майонезом и перемешать.
Как изготовить открытый бутерброд?
Круассаны с яйцом и семгой
Данное угощение является очень вкусным вариантом закрытого бутерброда, рекомендуемым для перекуса, быстрого завтрака или ужина. Если булочки для бутерброда испечь заранее, на весь процесс приготовления уйдет около 10 мин. Круассаны называют очень вкусными, ароматными. По отзывам, блюдо просто тает во рту вместе с начинкой - горячим яйцом и кусочками подкопченной рыбы.
Ингредиенты
На приготовление 6 порций следует потратить 35 минут. Используют:
- 2 пласта готового слоеного теста (необходимо 1 яйцо для смазки);
- 6 яиц;
- 6 ломтиков подкопченной слабосоленой семги в сливочном масле;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- несколько листьев салата;
- муку.
Приготовление
Стол посыпают мукой, тесто выкладывают и разрезают на 3 части, затем сворачивают тесто в виде круассана, начиная с толстого края. Далее противень застилают пергаментом, смазывают небольшим количеством растительного масла, перекладывают круассаны и смазывают их яйцом. Противень с круассанами помещают в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекают до готовности (готовая выпечка поднимается и приобретает золотистый цвет).
Пока круассаны выпекаются, следует вскипятить в кастрюле воду. После появления первых пузырьков вливают 1-2 ст. л. винного уксуса, сразу же разбивают и помещают в кипящую смесь яйца. Рекомендуется варить за один раз по 3 яйца пашот. Затем каждый круассан следует разрезать пополам, одну из частей смазать сливочным маслом. На нее кладут ломтики семги. Непосредственно перед подачей в каждый из круассанов следует положить по яйцу пашот. Блюдо можно подавать к столу. Угощайтесь!
Заключение
Приготовление любого из видов бутербродов отличается простотой и быстротой, кроме того, оно является, по мнению хозяек, очень увлекательным занятием. Для того чтобы приготовить перекус для себя и близких или закуску к праздничному столу, не обязательно быть дипломированным специалистом-кулинаром. Хозяйки щедро делятся интересными апробированными рецептами разнообразных бутербродов, для создания которых требуется минимум продуктов, фантазия и устремленность к постижению нового.
Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Я селяночка». Совсем скоро праздники, полный дом гостей или вы собираетесь в гости. А не идти же с пустыми рукам. Нужно украшать стол, и много всего готовить. Существует масса рецептов, но я вам хочу рассказать о том, как быстро и вкусно приготовить холодные бутерброды.
Часто перед застольем нам не хватает времени. На наши плечи ложиться приборка, готовка, нам нужно накрыть на стол и успеть себя в порядок привести. И иногда просто необходимы подобные рецепты.
Не стоит недооценивать бутерброды. Они хоть и готовятся быстро, но по вкусу не уступают своим соседям по столу.
Предложенные лакомства можно кушать и на , они станут прекрасной закуской и украсят праздничный стол. Такие закуски ценятся во многих странах мира.
Например, в Дании их существует около 200, и почти каждый холодный бутерброд имеет свое название. А если представить, что шведский стол состоит из одних легких закусок, нетрудно предположить, что в Швеции их любят еще больше.
А теперь самое время перейти непосредственно к рецептам. Мы постараемся подобрать не только вкусные ингредиенты, но и полезные.
Бутерброды с сыром и яйцом
На мой взгляд, это самые востребованные бутерброды на столе. Они очень сытные и вкусные. Я ими заменяю хлеб за столом. Кроме того, они прекрасно сочетаются со всеми блюдами и используются в качестве закуски.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца,
- 80 гр. твердого сыра,
- 2-3 ст. л. майонеза,
- 1/3 батона,
- 1-2 зубчик чеснока,
- соль, перец.
Способ приготовления:
Отваренные яйца и сыр, чеснок натрите на терке, добавьте остальные составляющие и хорошенько все перемешайте. Батон можно нарезать или приобрести уже нарезанный. На подготовленные кусочки хлеба, нанесите состав с сыром. Бутерброды выкладываем на тарелку и украшаем зеленью, овощами. Блюдо готово!
Хлеб вы можете обжарить. Для этого вам понадобится растительное масло. После обжарки получившиеся гренки можно натереть чесноком и уже на них намазать сыр с яйцом. Тоже получится очень вкусно.
Бутерброды с красной рыбой
Ингредиенты:
- 150 гр малосоленой семги,
- ½ булки ржаного хлеба,
- 150 гр икры в майонезном соусе,
- 2 веточки петрушки.
Способ приготовления:
Данный рецепт очень просто приготовить. Нам необходимо разрезать хлеб и намазать икрой. Семгу нужно разрезать вдоль и сделать из получившегося кусочка розочку. А потом поставить на кусочек хлеба. По краям бутерброда можно положить петрушку.
Это очень легкий и быстрый рецепт, тем более вы можете немного поэкспериментировать. Например, заменить семгу форелью, а икру майонезом или вкусным соусом. А можно вообще намазать на хлеб заготовку для предыдущих бутербродов.
Бутерброд на скорую руку
Ингредиенты:
- 2-3 кусочка зернового хлеба,
- 1 вареное яйцо,
- 25 гр сливочного масла,
- 2 средних помидора,
- 2 средних огурца,
- перец.
Способ приготовления:
Рецепт очень прост, с ним справиться даже ребенок. Кусочки хлеба нужно намазать сливочным маслом, а сверху выложить огурцы, помидоры, и яйцо. Компоненты бутерброда нужно предварительно порезать кольцами.
Возможно, от такого бутерброда будет не очень удобно откусывать. В таком случае вы можете порезать огурцы, помидоры, яйцо мелко и все это перемешать. Далее нужно выложить смесь на хлеб, смазанный маслом. Можно украсить бутерброд зеленью.
Закуска на чипсах
Ингредиенты:
- 1 помидор,
- 100 гр твердого сыра,
- 3 зубчика чеснока,
- 100 гр укропа,
- 100 гр майонеза,
- 40-50 гр маслин,
- 10 чипс крупного размера.
Способ приготовления:
Нам необходимо нарезать мелко помидорки, укроп, натереть сыр и чеснок. Перемешиваем подготовленные продукты с добавлением майонеза. Полученную смесь выкладываем на чипсы.
Украшаем бутерброды и тарелку маслинами. Вкусные бутерброды готовы к столу.
Бутерброды с ветчиной и овощами
Ингредиенты:
- 4 куска хлеба,
- 3-4 ломтика ветчины,
- 2 огурца,
- 2 помидора,
- майонез, горчица, перец, зелень.
Способ приготовления:
Нарезаем ветчину, огурец и помидоры тонкими кусочками. Отдельно перемешиваем майонез, горчицу и приправы с зеленью.
На хлеб нужно намазать немного соуса и положить листик салата по желанию. Далее выкладываем огурцы с помидорами, а наверх ветчину с соусом. Бутерброд на скорую руку готов.
Бутерброд с клубникой и базиликом
А вот и сладкий рецепт. Он подойдет для тех, кому надоели скучные блюда на завтрак, ну или для сладкоежек. Напоминаю, что некоторые ингредиенты можно заменить
Ингредиенты:
- 300 гр белого хлеба (багет),
- 200 гр клубники,
- 150 гр йогурта,
- базилик, орехи, бальзамический крем.
Способ приготовления:
Хлеб нужно нарезать и немного подрумянить в духовке. Бутерброды не будут горячими, нам нужно, чтоб хлеб хрустел. На хлеб наносим йогурт или сметану, сверху выкладываем половинки клубники и украшаем все это базиликом. Получившиеся бутерброды сбрызгиваем бальзамическим кремом и измельченными орешками. Крем можно приготовить самостоятельно, купить или воспользоваться сиропом.
Такой рецепт прекрасно подойдет для детей. Их бывает трудно накормить, особенно по утрам. Поэтому часто приходится придумывать что-то необычное и новое. Пользуйтесь рецептом на здоровье.
В наших рецептах компоненты посчитаны на небольшие порции, они подойдут на завтрак. А вот если вы готовитесь к крупному застолью, вам просто нужно прибавить пропорции в рецептах. Помните, что здесь можно проявить безграничную фантазию, или вообще создать свой рецепт.
Для бутербродов полезнее использовать цельно зерновой хлеб.
Не забывайте убирать блюда под полиэтиленовую пленку. Иначе они подсохнут и заветреют, а в холодильнике бутерброды быстро впитают запах других блюд. Холодные бутерброды готовятся быстро, можно ипровизировать и удивлять своих родных.
Само слово «бутерброд» пришло из немецкого языка и оно до сих пор там используется, обозначая то же блюдо, что и у нас. Правда, история отечественной кулинарии показывает, что раньше бутерброды - это было исключительно повседневное блюдо, но никак не праздничное. Времена изменились и сегодня уже бутерброды можно делать настоящим кулинарным произведением искусства, чтобы подавать на любой праздник.
Если нужны бутерброды на праздничный стол, рецепты с фото простые и вкусные в большом количестве собраны на нашем сайте. Бутерброды для праздничного стола являются универсальной закуской. Более того, сегодня, когда многие тяготеют к шведскому столу во время празднования и мероприятий, именно эти варианты блюд выходят на первый план. Ведь бутерброд вне зависимости от состава всегда компактен и практичен, чтобы его скушать, не требуются приборы.
Если говорить о каких-то традиционных праздничных блюдах, то, конечно, на ум сразу приходят бутерброды со шпротами на праздничный стол. Рецепты с фото даже этой распространенной закуски могут сильно отличаться. Так, некоторые готовят бутерброды со шпротами только с белым хлебом, поджаривая каждый кусок на сухой сковороде с двух сторон. Другие делают такие бутерброды исключительно черным бородинским хлебом. Опять же, кто-то обязательно кладет к рыбе свежий помидор, другие предпочитают соленый огурец, а третьи останавливают свой выбор на дольке лимона.
Готовить самые разные бутерброды на праздничный стол, рецепты с фото простые, а также канапе - это одно удовольствие. В заключении хочется сказать о том, чем отличается канапе и бутерброды. Какой бы формы не были бутерброды, это что-то, что находится на хлебе. В составе канапе хлеб не является обязательным ингредиентом, хотя, он тоже может присутствовать. Чаще всего канапе имеют настолько хрупкую сборку, что для того, чтобы закуска держалась, нужно использовать специальные деревянные шпажки.
Так что, реабилитируйте бутерброды и обязательно включайте их в свое праздничное меню. Тем более, что современные рецепты бутербродов отличаются от того, что часто возникает у нас в сознании: ломоть хлеба с большим куском колбасы. Надеемся, что у вас получится реализовать наши рецепты и вы насладитесь прекрасным вкусом и отличным внешним видом закуски.
24.02.2018
Бутерброды с семгой и авокадо
Ингредиенты: авокадо, лимон, семга, хлеб, соль, перец, зеленьНа праздничный стол обязательно готовят бутерброды. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт моих любимых бутербродов с авокадо и семгой.
Ингредиенты:
- 1 авокадо,
- половина лимона,
- 100 грамм семги,
- 3-4 ломтика хлеба,
- соль,
- черный перец,
- зелень.
12.12.2017
Бутерброд-салат «Божья коровка»
Ингредиенты: батон, яйца, сырок плавленый, чеснок, петрушка, помидоры, оливки, майонез, сольУкрашения детских блюд – неотъемлемая часть приготовления к детскому празднику. Оригинально и интересно выглядят грибочки из яиц, салат морковка или ежики с рисом. Однако оригинальную подачу можно придумать даже для самых простых блюд. Например, красиво оформить бутерброд - салат на день рождения или даже просто на завтрак, сделав их в виде божьих коровок.
Продукты:
- сырок плавленый – 1 шт.;
- сельдерей или петрушка с большими листьями – 1 пучок;
- оливки – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- батон квадратный – 4 кусочка;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – по желанию;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – по вкусу.
09.12.2017
Необычные бутерброды с киви
Ингредиенты: батон, сыр, киви, яйцо, майонез, соль, чеснок, перецВы с легкостью приготовить эти необычные бутерброды. Рецепт приготовления я подробно описала. Недорогие бутерброды выглядят шикарно.
Ингредиенты:
- 5-6 ломтиков серого батона или хлеба;
- 1 плавленый сыр;
- 40 грамм голландского сыра;
- 1 киви;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. майонеза;
- 1 зубок чеснока;
- соль;
- черный молотый перец;
- чили.
02.12.2017
Вкуснейшие бутерброды со шпротами
Ингредиенты: черный хлеб, чеснок, яйцо, майонез, шпротина, помидор, лимон, петрушкаСегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусные бутерброды о шпротами, яйцом и помидором. Рецепт приготовления очень простой. В качестве закуски отличный вариант на любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- 6-8 ломтиков черного хлеба;
- 1 зубок чеснока;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. майонеза;
- 100 грамм шпрот в масле;
- 1 помидор;
- 1 долька лимона;
- петрушка.
14.11.2017
Бутерброды Собачки на Новый год 2018
Ингредиенты: салями, сыр, хлеб, масло, зелень, перец, помидорСамые простые бутерброды могут быть очень яркими и тематическими. К этому Новому году - 2018, вы можете сделать забавные бутерброды в виде мордочки собачки. В их составе - сыр и колбаса, так что это будет еще и очень вкусно!
Ингредиенты:
- хлеб - 2 ломтика;
- колбаса салями - 2 ломтика;
- твердый сыр - 2 ломтика;
- сливочное масло - 20 гр;
- зелень - 6-7 стеблей;
- перец горошком для украшения;
- помидор для украшения.
26.06.2017
Горячие бутерброды
Ингредиенты: сайра, батон, яйцо, лук, сыр, майонез, масло, зелень, черриЕсли вы любите горячие бутерброды, приготовленные в духовке, то советуем вам непременно попробовать их сделать с сайрой - такой вариант очень интересный и эффектный, к тому же весьма недорогой.
Ингредиенты:
- 1 банка консервов сайра в масле;
- 300 гр батона;
- 2 яйца;
- 50 гр репчатого лука;
- 60 гр твердого сыра;
- 50 гр майонеза;
- растительное масло;
- зелень;
- черри.
24.03.2017
Бутерброды с яйцом и чесноком
Ингредиенты: яйцо, батон, чеснок, майонез, маслоЧтобы приготовить вкусную закуску, необязательно стоять полдня на кухне. Можно воспользоваться очень простым рецептом гренок с яйцом и чесноком, чтобы у вас на столе оказалось замечательное блюдо - сытное и аппетитное.
Ингредиенты:
- 3-4 яйца;
- 0,5 батона;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2=3 ст.л. майонеза;
- растительное масло – для обжарки батона.
08.10.2016
Бутерброды с красной икрой
Ингредиенты: багет, яйцо, майонез, соль, черный перец, огурец, лимон, красная икраСамые любимые, самые известные из всех бутербродов - бутерброды с красной икрой. Их легко готовить, и они всегда будут лучшей закуской на праздничном столе. Давайте сегодня посмотрим, как можно красиво оформить бутерброды с красной икрой.
Ингредиенты:
- багет - 1 половина (или минибагет);
- куриное яйцо вареное - 1 шт;
- майонез - столовая ложка;
- соль;
- черный перец;
- огурец -1 шт (небольшой);
- лимон - 1 половина;
- красная икра - 70 гр.
20.03.2016
Бутерброды с печенью трески
Ингредиенты: печень трески, яйца, французский багет, сыр, чеснок, зелень, майонезПредлагаем сделать вкусные закуски к обеду или ужину - бутерброды с печенью трески, сыром и чесноком. Такие бутерброды будут уместны и на праздничном столе, более того, они же первыми со стола и исчезают)
Ингредиенты:
- 200 г печени трески в консервах,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 куриных яйца,
- французский багет,
- 100 г твердого сыра,
- зелень по вкусу,
- майонез по вкусу.
04.02.2016
Бутерброд с колбасой, сыром и яйцом
Ингредиенты: яйца, сыр, вареная колбаса, аджика, оливковое масло, хлеб, соль, специи, сушеные травы, зеленьГотовим быстрый завтрак - теплый бутерброд с колбасой, сыром и жареным яйцом. Все достаточно просто, хотя злоупотреблять именно такими завтраками каждый день не совсем правильно, но рецепт иметь под рукой все же не помешает.
Ингредиенты:
- куриные яйца - 2 шт.,
- оливковое масло - 5 г,
- сыр твердых сортов - 20 г,
- вареная колбаса - 30 г,
- аджика - 2 ч.ложки,
- белый или черный хлеб,
- специи по вкусу и желанию,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу и желанию.
07.12.2015
Бутерброды с красной рыбой «Праздничные»
Ингредиенты: хлеб бородинский, батон, салатные листья, малосоленая форель, сливочное масло, лимон, маслины, оливыПредлагаем рецепт приготовления простой, но всегда востребованной закуски - бутербродов с красной рыбой. Секрет интересного оформления раскроет наш рецепт, не пропустите!
Ингредиенты:
- пшеничный батон (бородинский хлеб) - на выбор,
- сливочное масло,
- оливы или маслины,
- форель малосоленая,
- листья салата,
- лимон.
29.06.2015
Бутербродное масло с красной рыбой
Ингредиенты: красная рыба, сливочное масло, зелень, черный молотый перец, сушеный чеснокКак жаль, что такой закуски много не съешь. Уж очень она сытная, да и калорийная. Но на праздник или на завтрак можно съесть пару небольших гренок или ломтиков хлеба с таким маслицем. Вкусно! Давайте готовить?
Список необходимых ингредиентов:
- 200 г красной рыбы (филе);
- 250-300 г сливочного масла;
- пучок свежего укропа;
- немного сушеного чеснока и черного перца.
09.06.2015
Бутерброды-тыквы
Ингредиенты: Морковь, майонез, чеснок, булка, оливки без косточекГотовим простую незамысловатую закуску для пикника или праздника. Пикантная морковь с чесноком и майонезом на булочке - это вкусно, несложно и недорого.
Ингредиенты:
- 1 несладкая булка,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 морковка,
- 100 г майонеза,
- несколько черных оливок.
26.05.2015
Вкусная намазка на бутерброды с копченым кальмаром
Ингредиенты: сливочное масло, копченый кальмар, зелень, соль, смесь перцевМасло + копченый кальмар + немного зелени и капелька вдохновения = отличная намазка на хлеб. Мажьте таим кальмаровым маслом мягкий хлебушек на завтрак или перекус, в обед к горячим блюдам или на ужин. Такая закуска всегда приносит удовольствие!
Для приготовления намазки с кальмаром потребуется:
- 200 г сливочного масла;
- 200 г копченого кальмара;
- пучок свежей зелени;
- немного соли;
- щепотка молотого перца.
19.05.2015
Горячие бутерброды с авокадо и овощами
Ингредиенты: хлеб, авокадо, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, лимон, сольБутерброды с авокадо и овощами - закуска очень сытная и вкусная, способная заменить собою полноценный ужин. Однако, худеющим людям не стоит увлекаться подобным лакомством, уж очень калорийным оно получается.
Ингредиенты:
- хлеб - 2 ломтика,
- авокадо - 1/2 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- сладкий перец - 1 шт.,
- луковица - 1/2 шт.,
- чеснок - 1 зуб.,
- соль,
- лимонный сок - 1/2 ст. л.,
- сыр.
08.05.2015
Бутерброды с горбушей
Ингредиенты: горбуша, яйцо, огурец, плавленный сыр, укроп, крабовые палочки, маслины, бородинский хлебГотовим закусочные канапе из черного хлеба с горбушей, огурцом, яйцом и сыром. Слоеный бутерброд выглядит просто шикарно, и не менее приятен на вкус. Это отличный вариант порционных закусок для любого праздника или пикника.
Ингредиенты:
- горбуша (лосось) - 1 шт.,
- плавленый сырок - 1 шт.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- бородинский хлеб,
- крабовые палочки - 1 упаковка,
- укроп по вкусу,
- огурец свежий - 1 шт.,
- маслины - 1 горсть.
16.04.2015
Горячие бутерброды «Шахматные»
Ингредиенты: ветчина, сыр, помидоры, хлеб, огурец, луковица, зелёный лук, овощная приправа, майонез, кетчупЭтот рецепт я увидела в кулинарной передаче Юлии Высоцкой. Этот такой простой рецепт я пропустить не смогла. Сегодня приготовила. Результат - это вкусно, быстро, просто и сытно. Меня этот рецепт горячих бутербродов спасает, когда нужно приготовить быстрый и сытный завтрак. Они, кстати, и в холодном виде очень даже хороши. Можно взять с собой на природу.
Нужные продукты:
- сыр – 300 гр.;
- ветчина – 300 гр.;
- лук зелёный – 1 пучок;
- лук сладкий красный – 1 шт.;
- помидоры – 300 гр.;
- огурец средний – 1шт.;
- отрубной (или другой) хлеб – 6 кусочков;
- овощная приправа – на ваш вкус;
- майонез;
Ингредиенты:
авокадо, хлеб, помидоры, лук, лимон, соль, черный перец, орегано
Очень интересный рецепт, позволяющий приготовить необычайно полезную и вкусную закуску - теплый бутерброд с авокадо. Авокадо выступает в качестве соуса, а значит - бутерброд получится не только питательным, но и абсолютно здоровым и правильным (с точки зрения правильного питания).
Ингредиенты:
- хлеб - 1 кусочек,
- авокадо - 1/2 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- лук - 1/2 шт.,
- лимонный сок - 1/2 ст. л.,
- соль - 1/3 ч. л.,
- черный перец - 1 щепотка,
- сушеный орегано - 1 щепотка.
01.04.2015
Бутерброд с мясом, помидорами и яйцом
Ингредиенты: батон белого хлеба, мясо, шпинат, лук зеленый, укроп, горчица, уксус, масло сливочное, масло растительное, соль, перец черный, сахар, яйцо, помидорыБутерброды в наше время – это палочка-выручалочка. Их можно делать и детям в школу, и себе на работу, и как быструю и вкусную закуску. И затраты на них будут минимальные, что очень выгодно. Бутербродами с мясом можно быстро достичь сытости, поэтому обязательно нужно уметь их готовить. А если вы приготовите бутерброды по этому рецепту, то это будут просто произведения искусства.
Нам понадобятся:
- масло подсолнечное – 40 гр.;
- свинина – 200 гр.;
- сахар – по вкусу;
- шпинат – 20 гр.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- укроп – 10 гр.;
- белый хлеб – 4 кусочка;
- лук зеленый – 20 гр.;
- горчица готовая – 1 ч. ложка;
- уксус 3% - 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 20 гр.
для оформления:
- помидоры – 2 шт.;
- зелень укропа – 2 веточки;
- яйцо вареное – 1 шт.
Ни одно праздничное застолье не обходится без бутербродов. И совершенно не важно, готовите вы бутерброды на Новый Год, или бутерброды на день рождения это всегда огромное поле для полета фантазии. Но как бы там ни было, бутерброды на праздничный стол предполагают приготовление их из традиционных ингредиентов, и хозяйки предпочитают использовать проверенные временем рецепты бутербродов.
Поклонникам горячих бутербродов наверняка понравится подборка , где также можно подсмотреть идеи праздничных бутербродов.
А если у вы собираетесь отойти немного от традиционного застолья, и устроить , тогда добро пожаловать в раздел с . Для вашего удобства я собрала все бутерброды на праздничный стол на отдельной страничке. Поэтому не забудьте добавить страницу в закладки!
Бутерброды на черном хлебе с селедкой
Сегодня я хочу рассказать вам, как красиво и оригинально подать к столу классические бутерброды с селедкой на черном хлебе. Благодаря эффектной подаче и удачному сочетанию ингредиентов такая закуска одной из первых исчезает со стола. Как готовить, смотрите .
Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом
Если вам нужен простой вариант бюджетной закуски, то, думаю, вам подойдет рецепт недорогих бутербродов на праздничный стол с тунцом. Несмотря на то, что это блюдо готовится быстро и легко, и для его исполнения вам потребуются вполне доступные ингредиенты. Выглядят такие бутерброды с тунцом консервированным и яйцом с огурцом будут ярко и аппетитно. Рецепт с пошаговыми фото смотрите
Бутерброды со шпротами на праздничный стол с маринованным огурцом
Как приготовить бутерброды на праздничный стол со шпротами и маринованным огурцом (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .
Бутерброды с красной рыбой и лимоном
Как приготовить бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и лимоном (рецепт с фото пошагово), я писала .
Бутерброды с печенью трески
Как приготовить вкусные бутерброды на праздничный стол с печенью трески, я писала .
Бутерброды с баклажанами и помидорами
Такие бутерброды отлично подойдут на завтрак или полдник, их можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Этот рецепт хорошо подойдет и для . Свежий хлеб и баклажаны можно запечь на гриле, так получится еще вкуснее. Если вы хотите сделать бутерброды с жареными баклажанами и помидорами более сытными, дополните их ломтиком твердого сыра или кусочком домашней буженины. Готовую закуску лучше подавать сразу после приготовления, пока хлеб остается хрустящим. Как готовить, смотрите .
Бутерброды с красной икрой и сыром
Рецепт бутербродов с красной икрой и сыром, вы можете посмотреть .
Бутерброды с красной рыбой и сырно-сметанной пастой
Как приготовить вкуснейшие бутерброды с красной рыбой и сырно-сметанной пастой, вы можете посмотреть .
Праздничные бутерброды с икрой «Божьи коровки»
Ингредиенты:
- белый хлеб
- красная икра
- сливочное масло
- помидорки черри
- черные оливки без косточки
- листовой салат
- консервированный горошек
Приготовление:
Хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом. Половину бутерброда намазываем красной икрой, а вторую половину накрываем листиком зеленого салата. На каждый бутерброд выкладываем половинку помидорки черри, делаем из половинки маслины головку, и ставим глазки божьей коровки майонезом.
Из мелко рубленых маслин делаем точки на божьих коровках, а из нарезанных полосочками маслин выкладываем лапки. Украшаем бутерброды консервированным зеленым горошком.
Бутерброды на праздничный стол с красной икрой на крекерах
Ингредиенты:
- Несладкие крекеры (большие)
- Сливочное масло
- Красная икра
- Зеленый лук
- Черные оливки без косточки
Приготовление:
Крекеры намазываем сливочным маслом. Лук и маслины мелко рубим. Выкладываем икру, лук и маслины на крекеры по диагонали, как на фото.
Праздничные бутерброды с селедкой и плавленым сыром
Ингредиенты:
- 200г малосольной сельди,
- 2 плавленных сырка,
- 50г вареной моркови,
- 50г сливочного масла (твердого)
- белый хлеб
Приготовление:
Все ингредиенты мелко порезать, сложить в миску и поставить в холодильник для охлаждения.
Охлажденную закуску вынуть из холодильника, слегка перемешать, чтобы выделялись именно кусочки ингредиентов закуски.
Такую закуску можно выложить на кусочки обычного хлеба, ее можно положить в тарталетки или волованы из слоеного теста. При подаче украсить зеленью.
Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть .
Праздничные бутерброды с икрой «Новогодние грибочки»
Для новогоднего стола!
Кулинарными формочками вырезать грибочки из батона.
Намазать плавленым сливочным сыром.
Шапочку намазать икрой.
Ножку посыпать маком.
Украсить зеленью.
Бутерброды на праздничный стол со шпротами и овощами
Ингредиенты:
- шпроты в масле
- черный хлеб
- помидоры
- огурцы
- майонез
- растительное масло
- зелень укропа
- чеснок
Приготовление:
Обжарить хлеб на растительном масле.
Когда хлеб остынет, натереть чесноком, и намазать майонезом
На каждый бутерброд положить по 1-2 шпрота и дольки огурцов.
Сверху укладываем кольца помидоров, и украшаем веточками укропа.
Бутерброды с красной рыбой и оливками
Предлагаю приготовить вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и оливками. В качестве основы для них можно использовать как классический белый, так и черный цельнозерновой хлеб. Для приготовления бутербродов подойдет любой сорт красной рыбы: семга, форель, горбуша или кета. Можно приобрести уже готовое слабосоленое филе рыбы в супермаркете или заранее засолить его в домашних условиях, используя любимые специи. Как готовить, смотрите .
Бутерброды с красной рыбой «Божьи Коровки»
Ингредиенты:
- белый хлеб
- сливочное масло
- помидоры черри
- слабосоленая семга или форель
- черные маслины без косточек
- майонез
- петрушка
Приготовление:
Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом.
Сверху положить кусочек рыбы.
Взять помидоры, разрезать их пополам.
Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин, а глазки капельками майонеза. Положить божьих коровок на красную рыбу и украсить веточкой петрушки!
Рецепт с фото как готовить бутерброды с красной рыбой «Божьи коровки», смотрите .
Бутерброды со шпротами и яйцом
Ингредиенты:
- батон
- шпроты в масле
- майонез
- помидоры
- огурцы
- вареные яйца
- чеснок
Приготовление:
Батон порезать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Натереть обжаренный батон чесноком и намазать майонезом.
Выложить на бутерброды шпроты, дольки огурца, помидора, и по кружочку яйца.
Подавать бутерброды со шпротами на листьях салата. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .
Праздничные бутерброды с семгой и сливочным сыром
Ингредиенты:
- черный тостовый хлеб
- сливочный сыр Филадельфия или Buko
- слабосоленая семга
- листья салата
Приготовление:
Хлеб порезать на порционные кусочки и намазать сливочным сыром.
Сверху положить листик салата и кусочек рыбы.
Рецепт с пошаговыми фото смотрите .
Ингредиенты:
- черный тостовый хлеб
- филе кильки
- красная икра
- отварная морковь
- отварная свекла
- красный лук
- майонез
- петрушка
Приготовление:
Хлеб подсушить в духовке, а когда остынет намазать майонезом.
На хлеб выкладываем сначала кусочки свеклы и моркови.
Затем выкладываем филе кильки и красную икру.
Украсить бутерброды полукольцами красного лука и петрушкой.
Ингредиенты:
- батон
- черная икра
- сливочное масло горчица
- вареное яйцо
- петрушка
Приготовление:
Батон порезать на порционные кусочки.
Смешать сливочное масло с горчицей в пропорции 1:1.
Намазать хлеб маслом, выложить икру.
Сверху положить горчичное масло, кружок яйца, и веточку петрушки.
Ингредиенты:
- батон
- красная икра
- сливочное масло
- лимон черные маслины
- петрушка
Приготовление:
Батон порезать на порционные кусочки и намазать сливочным маслом.
Сверху выложить икру и кружок яйца.
Украсить бутерброды черной оливкой, ломтиком лимона и петрушкой.
Бутерброды для праздничного стола с сардиной
Если вы хотите угостить своих друзей и родных вкусной закуской, приготовьте бутерброды на праздничный стол с консервированной сардиной. Это просто, быстро и бюджетно. Закуска получается не только вкусной и сытной, но и красивой, что немаловажно. Как готовить, смотрите .
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
Ингредиенты:
- шпроты в масле
- черный хлеб
- сливочное масло
- свежий огурец
- зеленый лук
Ну какой же праздничный стол без бутербродов? Мы все уже настолько привыкли видеть за праздничным столом бутерброды со шпротами, бутерброды с икрой, бутерброды с красной рыбой что без них как-то стол получается неполноценным. И каждая хозяйка старается приготовить праздничные бутерброды для застолья.
Безусловно, бутерброды для праздничного стола отличаются от повседневных, которые я делаю своему мужу на работу. Здесь играют роль как дорогие деликатесы (икра, красная рыба), так и способ приготовления.
Если вы на данный момент находитесь в поиске вкусных рецептиков бутербродов для праздничного стола, тогда вы попали по адресу. Предлагаю вашему вниманию интересную подборку вкусных праздничных бутербродов, которые гарантированно понравятся всем вашим гостям.
Бутерброды с селедкой на праздничный стол
Как приготовить вкусные бутерброды с селедкой на праздничный стол, вы можете посмотреть .
Бутерброды с красной рыбой и огурцом
Как приготовить праздничные бутерброды с красной рыбой и огурцом, вы можете посмотреть .
Горячие бутерброды со шпротами в духовке
Как приготовить закусочные бутерброды на праздничный стол со шпротами помидорами и сыром в духовке, вы можете посмотреть .
Бутерброды с сардиной, яйцом и плавленым сыром
Если вы ищите праздничные бутерброды с сардиной, то у меня как раз припасен для вас такой рецепт. Мне он очень нравится: эти недорогие бутерброды на праздничный стол с сардиной очень просты в приготовлении, и продукты для них нужны самые незатейливые, но в итоге получается очень вкусно, красиво и быстро. Рецепт с фото смотрите .
Бутерброды с печенью трески и огурцом
Как приготовить бутерброды с печенью трески и огурцом (рецепт с пошаговыми фото), я писала .
Бутерброды с киви и селедкой
Рецепт бутербродов с киви и селедкой, вы можете посмотреть .
Бутерброды с пастой из слабосоленой горбуши и плавленого сырка
Рецепт бутербродов с пастой из слабосоленой горбуши, вы можете посмотреть .
Бутерброды на праздничный стол со шпротами, сыром и огурцом
Как приготовить праздничные бутерброды со шпротами, сыром и огурцом, можно посмотреть .
Бутерброды с сыром с плесенью
Как приготовить вкусные и пикантные бутерброды с сыром с плесенью, я писала .
Ингредиенты:
- Белый хлеб
- Шпроты в масле 1 б.
- Чеснок 3 зубка
- Майонез
- Огурец 1 шт
- Петрушка
Приготовление:
Белый хлеб подсушить в духовке, а когда остынет, натереть каждый ломтик чесноком. Каждый кусочек хлеба намазать майонезом, выложить шпроты, и украсить ломтиками огурцов и петрушкой.
Ингредиенты:
- батон
- 1 отварная свекла
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- филе селедки
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Кусочки батона нарезать ромбиками (или по желанию), обжарить с двух сторон на растительном масле.
Свеклу натереть на крупной терке, добавить чесночок, майонез, перемешать, выложить на обжаренный батон.
Сверху уложить по кусочку филе селедки.
Бутерброды со шпротами и помидорами
Ингредиенты:
- Белый хлеб
- Шпроты в масле 1 банка
- Помидоры 2 шт
- Майонез
- Вареные яйца 2 шт
Приготовление:
Обжариваем с двух сторон кусочки хлеба до золотистой корочки на сливочном масле. Готовые хлебцы смазываем тонким слоем майонеза. Раскладываем на хлеб шпроты. Сверху кладём порезанные тонкими кружочками яйца. Потом помидоры.
Ингредиенты:
- 8 небольших кусков хлеба
- 200 г лосося горячего копчения
- 120 г сливочного сыра
- небольшой пучок укропа
- 8 ломтиков огурца
Приготовление:
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 мин.
Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой.
Укроп мелко рубим.
Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.
Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем
Ингредиенты:
- свежий багет;
- листья салата;
- варено-копченая свиная грудинка;
- огурец;
- помидор;
- майонез;
- сыр «Российский»;
- приправы (сушеный базилик, эстрагон, тимьян)
Приготовление:
Наискось режем багет, на него выкладываем тонкими ломтиками все вышеперечисленные ингредиенты. Готовые бутерброды посыпаем смесью приправ. Бутерброды получатся особенно красивыми и аппетитными, если все ингредиенты получится выложить «веером». Багет по желанию можно предварительно поджарить. Такие бутерброды подойдут и к праздничному столу и послужат прекрасным воскресным завтраком.
Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»
Ингредиенты:
- Батон, или хлеб
- Сыр в пакетах плавленый Виола
- Майонез
- Семга нарезка или форель
- Укроп и петрушка
Приготовление:
Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.
На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.
На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.
Пошаговый рецепт с фото смотрите .
Ингредиенты:
- белый хлеб
- чеснок
- майонез 150 гр
- гранат или другие ягоды
- зелень петрушки или укропа
- твердый сыр 150-200 гр
Приготовление:
Белый хлеб порезать тоненькими ломтиками в виде треугольников и обжарить на сливочном масле. Затем натереть чесноком. Сыр твердых сортов натереть на терке, смазать майонезом гренки и равномерно нанести на них протертый сыр. Все красиво уложить и украсить петрушкой или укропом, ягодами, зернами граната и т.д.
Бутерброды для праздничного стола с семгой
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга 200 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Петрушка
- Чеснок
- Майонез 50 гр
- Лимон
- Французский багет
Приготовление:
Смешаем для начала сливочное масло, майонез, мелко рубленную петрушку и чеснок, чтобы получилась красивая зеленая паста. Это можно сделать в блендере.
Режем багет на порционные кусочки и намазываем каждый ломтик пастой.
Выкладываем сверху ломтики семги в виде розочки и украшаем дольками лимона.
Пошаговый фото рецепт смотрите .
Ингредиенты:
- батон
- 1 банка красной икры
- сливочное масло 180 гр.
- укроп
Приготовление:
Батон режем на порционные кусочки, намазываем каждый кусочек сливочным маслом, затем красной икрой.
Украшаем веточками укропа.
Ингредиенты:
- Белый хлеб
- Помидоры 2 шт
- Огурцы 2 шт
- Зеленый лук 1 пучок
- Сливочный сыр 150 гр
Приготовление:
Хлеб порезать на кусочки и подсушить в духовке. Когда остынет, намазать сливочным сыром.
Сверху на каждый бутерброд положить кусочек помидора и огурца, и посыпать мелко нарубленным зеленым луком.
Ингредиенты:
- белый хлеб
- шпроты 1 банка
- помидор 1 шт
- огурец 1 шт
- майонез 100 мл
- чеснок 2 зубка
- укроп для украшения
Приготовление:
Белый хлеб режем на порционные кусочки, и отправляем в духовку на 15-20 минут, чтобы он сверху немного подсох а внутри оставался мягким.
Когда хлеб остынет, натереть кусочки чесноком с каждой стороны.
Каждый кусочек хлеба намазать майонезом, выложить шпроты, и по одной дольке помидора и огурца.
Украсить бутерброды зеленью укропа.
Ингредиенты:
- печень трески-2 баночки по 100 гр
- яйца-3-4 шт
- тертый, твердый сыр-количество по желанию
- майонез
- батон французский
- 2 зубка чеснока
- укроп
- лук зеленый для украшения
Приготовление:
Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон), выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.
Бутерброды с красной рыбой «Розочки»
Как приготовить бутерброды с красной рыбой «Розочки» с пошаговыми фото можно посмотреть
Ингредиенты:
- белый хлеб
- сливочное масло
- малосольная селедка
- яйца (2 шт)
- зеленый лук (1 пучок)
Приготовление:
Селедку очистить, сделать филе, порезать небольшими кусочками.
Яйца сварить вкрутую. Хлеб намазать маслом, сверху выложить селедку (2 кусочка на 1 кусок хлеба).
Выложить все бутерброды на большое блюдо и потереть (на терке) яйца сверху на селедку.
Все засыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Праздничные бутерброды с семгой и яйцом
Как приготовить праздничные бутерброды с семгой и яйцом с пошаговыми фото, можно посмотреть
Хрустящие бутерброды с ветчиной, сыром и соленым огурцом
Ингредиенты:
- Белый хлеб
- Яйцо votes
Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!