Бутерброды на праздничный стол с печенью трески. Бутерброды с печенью трески — рецепты приготовления. С солеными огурцами
Печень трески – продукт одновременно сверхкалорийный и столь же полезный.
Именно ему мы должны быть признательны за такой фантастически «популярный» источник здоровья, как рыбий жир. И если употребление рыбьего жира расписано в самых страшных красках в детской литературе, то к печени трески напротив отношение самое что ни на есть положительное.
Нежная, сочная мякоть печёнки при разумном сочетании с прочими продуктами позволяет наполнить рацион высококалорийными и простыми блюдами.
Несложные в приготовлении , они обеспечивают организм необходимыми калориями и редкими микроэлементами.
Особый состав печени даёт усиленное питание мозгу, комплекс витаминов противодействует малому весу и исключает множество связанных с ним недугов.
Бутерброды с печенью трески – общие принципы приготовления
В бутербродах с печенью трески, как это явствует из названия, присутствуют два основных продукта: бутербродная масса из печени трески, и, хлеб, на который эту массу нужно намазать.
Хлеб режут прямоугольными кусочками либо треугольными, разрезая булку сначала по диагонали, а потом на кусочки. Батон или багет нарезают наискосок. По толщине ломтики хлеба идеальны до одного сантиметра.
Приготовление, гарнирование и раскладку следует проводить не более чем за два часа перед подачей к столу.
Простые открытые бутерброды с печенью трески подаются как отдельное блюдо, более сложные: тройные из фаршированного хлеба, следует подавать, гарнируя свежими овощами, небольшим количеством основной бутербродной массы, тресковой или красной икрой.
Сервируют как мелкорубленой зеленью, так и цельными её веточками.
Оригинально выглядит сервировка из икры разных цветов, тёртого на мелкой тёрке желтка.
Бутерброды с печенью трески «Закусочные»
Ингредиенты:
Один багет;
Банка оливок без косточек;
200 граммов печени трески;
Сыр твёрдый, неострый – 100 граммов;
Три куриных яйца;
Два зубчика чеснока.
Способ приготовления:
1. Отваренные яйца очистить от скорлупы. Под краном смыть с яиц мелкие остатки скорлупы.
2. Мелко порубить яйца, можно воспользоваться тёркой и натереть их на крупных ячейках.
3. Зубчики чеснока освободить от кожуры и оставить целыми.
4. Сыр натирают охлаждённым на мелкой тёрке.
5. Свежую зелень порубите ножом.
6. Оливки нарежьте тонкими колечками, ширина каждого должна быть приблизительно полтора миллиметра.
7. Когда с печени сойдёт лишнее масло, разомните её вилкой.
8. Смешайте мелко рубленые яйца, сыр, помятую печень трески. Слегка присолите, можно добавить небольшое количество масла оставшегося в банке от печени. Дайте постоять бутербродной пасте некоторое время в холодильнике, часика полтора.
9. Багет нарежьте поперёк на ломтики.
10. Поставьте на включённую плиту сковороду, немного раскалите на среднем огне.
11. Выложите ломтики багета на сковороду, обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон, до зарумянивания.
12. Зарумяненные хлебные кусочки натрите с одной стороны чесночком, а с другой – промажьте очень тонко сливочным маслом, оно должно лишь слегка смягчить подрумянившуюся корочку.
13. Намажьте подготовленную бутербродную массу на промазанную маслом сторону хлеба.
14. Украсьте верх бутерброда оливками, присыпьте мелкорубленой зеленью.
Бутерброды с печенью трески из фаршированного хлеба
Ингредиенты:
Одна булка белого хлеба, квадратного;
Банка консервов из печени трески;
Твёрдый сыр – 50 граммов;
Один свежий огурец, среднего размера;
Четыре варёных куриных яйца;
Сухари панировочные;
Сливочное масло – 100 граммов;
Майонез 67%.
Способ приготовления:
1. Буханку хлеба «кирпичик» разрезать продольно на две одинаковые части.
2. Нижнюю половину нарезать на кусочки и смазать тонким слоем размягчённого сливочного масла.
3. Печень трески выложить из банки в любую неметаллическую ёмкость и размять вилкой.
4. С яиц удалить скорлупу, обмыть под струёй воды и обсушить. Белки нарезать ножом на мелкие кубики, желтки измельчить тёркой.
5. Из второй половины вынуть мякиш. Третью часть мякиша слегка смочить маслом из консервов. Добавит печень, измельчённые белки, присолить по вкусу, приперчить и хорошо перемешать до однородности.
6. Нафаршировать «опустошённую» половинку хлеба получившейся начинкой, выложить нафаршированный таким образом хлеб на тарелку, и поставить в холодильник до затвердения приблизительно на сорок минут.
7. Достать заготовку из холодильника, нарезать при помощи тёплого ножа на такое количество кусочков, сколько их смазано маслом.
8. Соединить кусочки бутерброда так, чтобы кусочек с начинкой лежал сверху.
9. Огурец порезать тоненько наискосок в результате должны получиться пластинки овальной формы. Края каждой пластинки немного надрезать остриём ножа, получится листочек.
10. Верх бутерброда намазать тончайшим слоем майонеза, чтобы зафиксировать украшение.
11. При подаче к столу украсить, положив на одну половинку бутерброда листик из огурчика, а вторую присыпать яичной крошкой.
12. Гарнируют при подаче свежими овощами либо основной бутербродной массой
Тройные бутерброды с печенью трески
Ингредиенты:
Кирпичик белого хлеба;
Полторы банки печени трески;
Четыре сваренных вкрутую куриных яйца;
Один свежий огурец;
Небольшой солёный огурец;
Одна банка маслин без косточек, можно начинённых анчоусами;
Сухари панировочные – 1/3 стакана;
Сто граммов твёрдого сыра;
Один лимон.
Способ приготовления:
1. Со свежего огурца тонко срезать кожуру и нарезать его на маленькие квадратики как можно мельче.
2. Покрошить некрупно яйца, на мелкие кусочки.
3. Солёный огурец измельчить также как свежий и слегка отжать рукой, чтобы стёк ненужный нам рассол.
4. Тресковую печень раздавить вилкой.
5. Взять две небольшие глубокие тарелки. В одной смешать 1/2 печени с солёным огурцом и половиной мелкорубленых яиц, а во второй другую половину яиц и печени, со свежим измельчённым огурцом.
6. С кирпичика белого хлеба обрезать корки, мякиш вырезать в форме призмы и разрезать продольно на три пласта равной толщины.
7. Каждый пласт слегка сбрызнуть маслом из консервов с печенью.
8. Выложить на блюдо нижний пласт из мякиша и хорошо смазать начинкой из печени и солёного огурца.
9. Накрыть вторым пластом и также смазать начинкой, только из печени со свежим огурцом.
10. Сверху выложить третий пласт хлеба и обильно смазать майонезом.
11. Сыр, измельчить при помощи мелкой тёрки, и смешать с панировочными сухарями.
12. Присыпать смесью из сухарей и сыра края призмы.
13. Лимон разрезать на тонкие полукольца, а маслинки колечками.
14. Острым, влажным ножом разрезать собранную бутербродную заготовку на семь кусочков. Сверху каждого уложить ломтик лимона и несколько тонких кружочков из маслин. Красиво будет смотреться, если пластинки маслин уложить рядочком внахлёст.
Бутерброды с печенью трески «Классика»
Ингредиенты:
Белый батон либо багет;
Консервы печени трески – 1 банка;
Баночка альгиновой икры, чёрной и красной;
Способ приготовления:
1. Хлеб порезать на небольшие порционные ломтики.
2. Печень достать из банки и размять при помощи вилки или картофелемялки.
3. Кусочки хлеба слегка смочить маслом из консервов и намазать тресковой печенью.
4. Украсить сверху зёрнышками икры, разложив её по поверхности каждого бутерброда разноцветной волной.
Бутерброды с печенью трески «Тарталетки»
Ингредиенты:
Кирпичик белого хлеба либо батон;
Печень трески;
Майонез, желательно нежирный;
Варёное вкрутую яйцо.
Способ приготовления:
1. Хлеб нарезать крупными ломтями. Из каждого стаканом выдавить круг и оставить целыми. Взять 1/2 подготовленных круглых заготовок и из каждой, стаканом меньшего размера или формочкой для разделки печенья вырезать середину.
2. Варёные вкрутую яйца очистить от скорлупы и разделить белки и желтки. Белки порубить мелко ножом, а желтки натереть мелкой тёркой.
3. Яичные белки соединить с размятой тресковой печенью, можно добавить немного масла, в котором консервировалась печень.
4. Цельные кружки хлеба смазать майонезом, поверх положить второй круг с полостью в середине.
5. Наполнить получившееся углубление начинкой из печени и рубленого белка.
6. Выложить на тарелку, полить немного маслом из консерв или майонезом, разбавленным этим маслом, сверху украсить тёртым желтком.
Бутерброды с печенью трески «Новогодняя ёлочка»
Ингредиенты:
Одна булка цельнозернового хлеба;
230 граммов консервов печени трески;
200 граммов творога нежирного;
Два зубца чеснока;
Столовая ложка гранатовых зёрен;
Зелень свежего укропа.
Способ приготовления:
1. Веточки укропа тщательно промыть проточной водой, разделить и обсушить, разложив на полотенце.
2. Печень трески выложить в глубокую тарелочку, добавит творог, и перемешать при помощи вилки. Масса должна быть однородной консистенции. Слегка присолить, по желанию приперчить.
3. Хлебную булку разрезать по диагонали. Каждую часть нарезать на ломтики.
4. Ломтики хлеба немного прижарить на сухой сковороде, либо, выложив на противень, слегка подсушить в разогретой духовке в течении десяти минут.
5. Остывшие кусочки хлеба натереть с одной стороны очищенными от кожицы зубчиками чеснока, а с другой намазать приготовленной печёночно-творожной бутербродной массой.
6. На каждый намазанный кусочек сверху разложить зёрнышки граната и положить веточку укропа.
Если вы решили подать такие бутерброды на новогодний стол, при сервировке можно разложить их на большом блюде в виде ёлочки, выкладывая меньшей стороной, друг к другу, а диагоналями вверх. Такая сервировка будет выглядеть как новогодняя ёлка, украшенная красными шарами.
Бутерброды с печенью трески – хитрости и полезные советы
Если, достав печень трески из банки выложить её в сито и подержать в нём некоторое время, лишнее масло сойдёт, и бутербродная масса не будет слишком жирной.
До приготовления, оберните хлеб хлопчатобумажным полотенцем и дайте ему сутки в сухом, прохладном месте «расстояться». Подготовленный таким образом хлеб, идеальная основа для бутербродов. Его будет легко нарезать и нежная бутербродная масса не будет сильно впитываться.
При приготовлении двойных либо тройных бутербродов, перед сервированием, следует придавить их несильно тяжёлым плоским предметом, например разделочной доской, на некоторое время и только потом украшать.
Покупая баночку с печенью трески, слегка потрясите её, если почувствуете, что содержимое достаточно свободно «ходит» по банке, значит самой печени мало, а жидкости много.
Иногда в продаже есть в наличии баночки печёнки трески консервированной вместе с икрой. Если встретите такую баночку, приобретите её для приготовления бутербродов, тогда бутербродная масса получится более вкусной и пикантной.
Я очень люблю готовить всякие такие бутербродики «на скорую руку», которыми можно быстро и сытно перекусить. Это у меня еще со времен моей молодости, когда друзья к нам часто приходили неожиданно, но мы все равно всегда были им очень рады. Надо было по-быстренькому их угостить, и вот приходилось выкручиваться.
В то время печень трески, как и шпроты, как и многие другие консервы, можно было приобрести только по великому случаю. Такой случай мне, к счастью, частенько предоставлялся, поэтому всегда в холодильнике стояла баночка чего-нибудь эдакого!
Печень трески я всегда любила и всегда знала, что она очень полезна. Но только недавно и, кстати, благодаря Интернету, узнала, насколько!
Оказывается, кроме того, что в ней содержатся калий, фосфор, йод, железо, кальций и другие минералы и микроэлементы, печень трески еще очень богата витамином «А». Он необходим для хорошего зрения, для работы головного мозга, для кожи, для ногтей, для волос и т.д. Короче, волшебный продукт, будем брать!
Нам потребуется:
- одна банка печени трески
- два яйца
- 4 квадратных куска пшеничного хлеба
- немного майонеза
- зеленый лук (на любителя)
Начинаем готовить. Следите за моим рецептом и фото. Итак,
Как приготовить бутерброды с печенью и яйцами
- Сначала приготовим ломтики хлеба. Разрежем буханку белого хлеба на квадратики, а затем еще раз по диагонали.
- Немного поджарим кусочки в тостере.
- Из банки с печенью сольем лишнюю жидкость, саму печень разомнем вилкой.
- Сваренные вкрутую два яйца натрем на крупной терке и соединим с печенью:
- Заправим все майонезом (его надо чуть-чуть, только для связки и вкуса):
- Выложим получившуюся смесь на хлеб.
- Мелко порежем зеленый лук:
- И украсим им наши бутерброды.
Из одной банки печени трески и двух яиц получилась начинка для восьми бутербродов, а приготовили мы их всего за 5 минут. Я считаю, такие нехитрые рецепты должны быть в ходу у каждой хозяйки!
Самым популярным источником рыбьего жира является печень трески. Консервы из печени трески в советское время были дефицитом, а сейчас их можно приобрести почти в любом продуктовом магазине. И цена ее сравнительно с баночкой красной икры, не высокая.
Некоторые скептически относятся к этому продукту, считая, что печень трески низкого качества, по сравнению с мясом.
Но они глубоко ошибаются. Ведь печень трески очень полезна для организма человека, особенно меленьким детям и беременным женщинам. Она содержит витамины B и D, аскорбиновую кислоту и полиненасыщенные кислоты, а также цинк, медь и железо. Из нее получают медицинский препарат под названием «Рыбий жир», который входит с состав питательных масок для лица.
Но увлекаться этим продуктом все же не стоит. Кушать понемногу и не каждый день. И обязательно с хлебом.
Для людей, у которых непереносимость на рыбу и аллергия на морепродукты – печень трески не рекомендуется употреблять в пищу. Также ее нельзя кушать и тем, у кого повышенное количество гормонов щитовидной железы.
Из печени трески можно приготовить очень много вкусных и оригинальных блюд. Она прекрасно сочетается с картофелем и может быть ингредиентом многих салатов и закусок. А паштеты из нее получаются нежные с изумительным ароматом.
Также не отстают по вкусовым качествам и праздничные бутерброды с печенью трески. Они сытные, их легко приготовить. И, несомненно, такие бутерброды еще и будут отличным украшением для любого праздничного стола.
Вот несколько простых и не дорогих рецептов бутербродов с этим продуктом.
Бутерброды с печенью трески: рецепт
Необходимые продукты:
- 1 багет;
- 1 огурец (свежий);
- мало сливочное;
- пучок свежей петрушки;
- красная икра (для украшения).
Багет нарезать на кусочки в один сантиметр толщиной. На каждый такой кусочек багета немного намазать сливочного масла, сверху положить кружочек свежего огурчика, веточку петрушки и кусочек печени трески.
Украсить бутерброды красной икрой.
Закусочные бутерброды с печенью трески и помидорами
Необходимые продукты:
- 1 багет;
- 1 баночка консервы печени трески;
- 200 гр. сыра твердых сортов;
- 2 яйца;
- немного майонеза;
- 2 шт. свежего среднего помидора;
- молотый черный перец.
На мелкой терке натереть яйца, сваренные вкрутую и сыр.
Консервированную печень трески хорошо размять с помощью вилки и соединить эти две массы. Чтобы полученная масса была однородной и мягкой консистенции, можно добавить немного масла трески из консервы. Потом добавить соль, перец и майонез и хорошо вымешать.
Готовую массу намазывать на кусочки багета (здесь вы узнаете о том, как испечь багет в домашних условиях), порезанного на ломтики, шириной один-полтора сантиметра и украсить небольшими ломтиками помидора.
Необходимые продукты:
- 1 багет;
- 2 баночки консервы печени трески;
- 4 яйца;
- немного майонеза;
- 1 луковица.
Лук нарезать очень мелко и залить на 5 минут кипятком. Яйца, сваренные вкрутую мелко нашинковать, а печень трески хорошо размять вилкой.
Все ингредиенты смешать и добавить несколько ложек масла из консервы.
Бутерброды с печенью трески
В преддверии любого праздника каждая хозяйка задумывается над тем, чтобы такого вкусного и оригинального поставить на стол. Предлагаю приготовить эти очень красивые и вкусные бутерброды с печенью трески. Смотрите, какие они аппетитные, а как икринки горят в лучах света. Итак, рассказываю рецепт, хотя и так все понятно))).
Ингредиенты:
- 1 белый хлеб или багет
- 1 баночка печени трески (230г.)
- 1 свежий огурец
- сливочное масло
- небольшой пучок петрушки
- красная икра для украшения
- Берем свежий белый хлеб, лучше всего подойдет тонкий багет. Режем хлеб на кусочки толщиной около сантиметра. Если купили обычный хлеб, то его можно порезать треугольниками или небольшими квадратиками, тоже получатся весьма оригинальные канапе с печенью трески.
- Открываем баночку консервированной печени трески, сливаем жир. Печень трески выкладываем, а затем аккуратно режем на небольшие пластиночки. Ничего страшного, если кусочки печени буду немного разные.
- Берем небольшой свежий огурчик, моем, тоненько режем поперек.
- Свежую петрушку или укроп промываем, просушиваем, а затем отделяем листики от веточек. Для бутербродов с печенью трески потребуется совсем немного зелени, всего несколько веточек, важно, чтобы зелень была свежая и красивая.
- Ну, а теперь самое интересное. На каждый кусочек хлеба тоненьким слоем намазываем сливочное масло, кстати, его заранее следует выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось и лучше намазывалось.
- Сверху кладем кружочек огурчика, несколько листиков петрушки, а уже затем кусочек печени трески. И напоследок все это великолепие украшаем красной икрой. Правда, очень красиво?
- Вкусненькие бутерброды с печенью трески и красной икрой выкладываем на блюдо. Да, эти канапе станут настоящим украшением праздничного стола!
P.S. Конечно, икра и печень трески достаточно дорогие, и далеко не каждый сможет позволить себе их каждый день, но праздники есть праздники, особенно, если это Новый год, Рождество или День Рождения.
Приготовим ! Печень трески считается очень полезным и незаменимым продуктом, в ней содержится все что нужно человеку - витамины, биологически активные вещества, микроэлементы, все необходимые вещества для поддержания опорно двигательного аппарата, умственной способности, сердечно сосудистой системы!
Во времена СССР в детских учреждениях детям давали порцию рыбьего жира для профилактики и насыщения витамином D, мало приятное воспоминание. Гораздо приятнее и вкуснее съесть кусочек печени трески, тем более, что из этого уникального продукта можно приготовить салаты, закуски, также печень трески подойдет к гарнирам и конечно же для наших бутербродов! Приготовим быстрые бутерброды с печенью трески.
Быстрые бутерброды с печенью трески
Шаг первый: нам понадобится - багет или белый батон (одного батона вполне хватит!), одна банка печени трески, три яйца отваренные вкрутую, половинка свежего огурца, лук зеленый перьевой, лук белый, пучок укропа или петрушки на ваш вкус.
Шаг второй: откроем банку печени трески и переложим на тарелку, жир с печени не выливаем, он нам понадобится для заправки салата.
Шаг третий: отварим яйца в крутую, поставим под холодную воду остужаться (в холодной воде яйца лучше будут очищаться от скорлупы).
Шаг четвертый: лук, огурец и зелень измельчим на терке, желательно на мелкой, чтобы овощи были воздушными и гармонировали с нежной печенью трески.
Шаг пятый: на мелкой терке трем отваренные вкрутую яйца и добавляем к нашим натертым овощам.
Шаг шестой: соединяем все ингредиенты, печень трески разминаем вилкой и добавляем натертые огурец, яйца, лук и укроп, все тщательно перемешиваем, но аккуратно, чтобы масса была воздушной, заправляем оставшимся от печени трески соком, заправляем солью и перцем.
Шаг седьмой: нарежем багет или батон на ломтики, ломтики должны быть средней толщины, примерно 1 сантиметр.
Шаг восьмой: на нарезанный багет аккуратно намажем нашу массу из печени трески и овощей, украсим укропом, выложим на тарелку, наши бутерброды с печенью трески готовы! Такие бутерброды будут очень кстати на завтрак, во время перекуса, получается очень нежно, вкусно и аппетитно! Очень полезная и здоровая закуска, побалуйте себя!
Печень трески является кладезем кучи витаминов и жиров, таких важных и необходимых для нашего организма. Она очень мягкая, нежная и буквально тает во рту. Многим людям нравится её вкус. Из этого продукта можно приготовить массу отличных блюд, которые сможет полюбить и приготовить абсолютно каждый.
Сегодня мы Вам покажем, как сделать закуску с этим потрясающим деликатесом. Из нашего рецепта «Бутерброды с печенью трески» вы узнаете, как сделать прекрасные сандвичи, которые будут не только вкусные, но и полезные!
Для их приготовления нам понадобятся:
- 1 банка консервов печени трески (можно купить в супермаркете);
- 2 яйца;
- 0,5 головки лука;
- петрушка или укроп;
- 10 ломтей багета.
В итоге у нас получится 10 бутербродов, за 10 минут!
- Меленько шинкуем нашу половинку головки лука и заливаем нарезанное кипятком.
- Отвариваем и режем яйца. Затем точно так же мелко их нарезаем.
- Смешиваем лук и яйца. Кладем в эту массу печень трески и мешаем всё вилкой.
- Банку из-под печени выкидывать не нужно! Мы из неё берем несколько ложек жира и заливаем его в тарелку с перемешанной треской, яйцами и луком.
- Далее кладем получившуюся субстанцию на ломти багета. По желанию, хлеб можно немного подрумянить используя гриль или посушить в тостере.
- Получившийся бутерброд можно украсить веточкой петрушки или укропа. Бутерброды лучше всего подаются как закуска к чему-то. Процесс приготовления на это окончен!
Данные бутерброды можно употреблять как закуску на праздничном столе, брать их с собой в дорогу, на прогулку или в поход. Ваши гости и близкие всегда смогут оценить изобретательность, проявленную Вами при приготовлении и подаче этих сандвичей. Их самый большой плюс — это быстрота готовки.
Вам не придется долго стоять у плиты, что, конечно же, понравится любой домохозяйке. Искренне надеемся, что наш рецепт помог Вам достичь Ваших кулинарных целей. Приятного аппетита и оставайтесь здоровыми!
Бутерброды, отличный вариант быстрого перекуса, поэтому готовить их приходилось в жизни практически каждому человеку.
Если вам представится возможность и под рукой окажется подходящий состав продуктов обязательно попробуйте приготовить такие вот бутерброды с печенью трески. Ароматные, сочные, они идеально подойдут и в качестве закуски и просто в качестве отдельного блюда на завтрак или на ужин.
Как приготовить бутерброды с печенью трески
Берем продукты необходимые для приготовления бутербродов:
- Хлеб ржаной - 4 ломтика,
- Консервированная печень трески (измельченная) - 1 банка,
- Морковь - 1 шт.,
- Чеснок - 3 зубчика,
- Листья салата - 4 шт.,
- Зелень петрушки и укропа.
Сначала намазываем на ломтики хлеба тонким слоем печень трески. Морковку и чеснок натираем на мелкой терке и смешиваем с оставшейся печенью.
На смазанные ломтики хлеба кладем листья салата и выкладываем сверху равномерно подготовленный паштет.
Измельчаем зелень петрушки и укропа и посыпаем поверх паштета. Получаются просто отменные, сытные и вкусные бутерброды. Приятного аппетита!
Если вы готовите бутерброды исключительно из колбасы и сыра, то мне вас искренне жаль. Почему, спросите вы? Да потому что существует еще столько вкусных ингредиентов, из которых можно сотворить удивительно вкусные и красивые бутерброды, что ограниваться банальными колбасными изделиями у меня лично просто не поднимается рука.
При этом не стоит придерживаться каких-то особых правил, когда вы планируете начинку – главное, чтобы вам нравились эти продукты, и они сочетались друг с другом. Все остальное – лишь ваша фантазия и ваше персональное поле для творчества. Да-да, именно творчества: ведь кулинария – тоже искусство.
В качестве подтверждения своим словам расскажу вам о моем недавнем открытии – бутербродах с печенью трески и огурцом. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать. Это феерично, честное слово!
Ингредиенты:
- 1 минибагет или 0,5 обычного багета;
- 100 г консервированной печени трески;
- 1 вареное яйцо;
- 0,5 среднего по размеру огурца;
- 1 ч.л. майонеза (опционально);
- зеленый лук для украшения.
Приготовление:
Багет нарезаем на ломтики и подрумяниваем на сковороде с двух сторон. При этом не стоит наливать на сковороду масло – чтобы бутерброды не получились слишком жирными.
Печень трески аккуратно вынимаем из банки, стараясь захватить как можно меньше жира, в котором находится печень. Выкладываем печень трески на плоскую тарелку и вилкой разминаем на маленькие кусочки. Как правило, печень трески очень мягкая, так что вам не понадобится для этого какие-то особые усилия.
Вареное вкрутую яйцо очищаем от скорлупы. Разрезаем на пополам. Из одной половинки вынимаем желток и откладываем его в таком виде в сторону — он нам пригодится немного после. Остальную часть яйца режем на очень маленькие кубики.
Огурец режем тоже на очень маленькие кубики. Но обращаю ваше внимание – именно режем, а не натираем на крупной терке, к примеру. Дело в том, что тертый огурец и смотрится не так красиво, и сока выпускает достаточно много, так что начинка с ним непременно «потечет».
Соединяем печень трески, порезанное яйцо и огурец.
Перемешиваем, при необходимости добавляем немного майонеза. Но в большинстве случаев эта мера не требуется – масса и так получается достаточно жирной благодаря печени трески.
Теперь собираем наши бутерброды. Выкладываем с помощью чайной ложки смесь печени трески, огурца и яйца на каждый ломтик багета.
Теперь осталось украсить бутерброды. Помните, мы оставляли половинку желтка. Трем желток на мелкую терку и посыпаем сверху бутерброды. Просится теперь еще и немного зелени. Зеленый лук режем и тоже посыпаем сверху бутерброды. Вот теперь они окончательно готовы. Приятного аппетита!
Печень трески - это не только вкусно, но и очень полезно. Ведь в ней содержится много питательных веществ, которые необходимы человеческому организму. Предлагаем вам сделать с ней вкусные бутерброды.
Печень трески. Рецепты приготовления закусок с питательной рыбкой
Сейчас рассмотрим разные способы создания таких бутербродов, используя полезные продукты.
Чтобы приготовить бутерброды с печенью трески и яйцами, нам понадобится:
Половинка лука;
Два яйца;
Одна банка печени трески;
10 ломтиков багета.
Этих ингредиентов хватит на десять порций.
Процесс готовки
1. В миску средней глубины всыпают нарезанный мелкими ломтиками лук. Все заливается кипятком.
2. Яйца отвариваются, чистятся и мелко режутся.
Сто грамм твердого сыра;
1 банка оливок;
2 зубчика чеснока;
Двести грамм печени трески;
Процесс приготовления:
1. Батон нарезается. Поджаривается на сковороде без добавления масла.
2. Яйца и сыр трутся на мелкой терке.
3. Печень разминается.
4. Все ингредиенты смешиваются.
5. Зелень рубится очень мелко, добавляется в начинку. Все тщательно перемешивается.
6. Затем обжаренные кусочки хлеба нужно натереть чесноком.
7. Сверху тонким слоем следует уложить начинку и посыпать зеленью. Аппетитные и красивые бутерброды с печенью трески и яйцами готовы к употреблению. Их можно подавать на завтрак, тогда он получится очень питательным. Также такие канапешки подойдут и для фуршетного стола.
Нежные бутерброды с печенью трески и яйцами
Для приготовления потребуется:
1 авокадо;
Двести грамм печени трески;
3 свеклы;
Делаем бутерброды с авокадо
1. Сначала нужно отварить свеклу.
2. Затем стоит очистить авокадо и удалить из него косточку. Порезать плод кубиками. Побрызгать соком лимона. Это нужно для сохранения цвета и структуры авокадо.
5. Свеклу режут тонкими пластиками и выкладывают на обжаренный багет. Поверх укладывают авокадо и, конечно же, рыбную печень.
6. Готовые бутерброды выкладывают на порционные тарелки и украшают дольками лимона.
Совет: авокадо должно быть мягким, маслянистым, спелым. Тогда блюдо получится сочное. Если плод не дозревший, то у изделий появится горьковатый привкус.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, что для приготовления закусок вам может пригодиться печень трески. Бутерброды, фото которых вы видите в нашей статье, не только вкусны, но и полезны. Если вам что-то приглянулось, то приготовьте такое кушанье дома. Удачи! Если вас спросят, как делать бутерброды с которые мы вам предоставили, поведайте им.