Бурек с сыром из теста фило. Знаменитый турецкий пирог Бурек — рецепт пирога с различными начинками
На сегодняшний день в Турции считается настоящей традицией приготовление нежного и вкусного национального кушанья под названием бюрек (бурек).
Общие принципы приготовления восточного блюда под названием Бюрек (бурек)
Общие принципы приготовления данного блюда заключаются в следующем:
Для большей сочности блюда, тесто необходимо раскатывать очень тонко.
Также, тесто необходимо поварить, для предания ему некой твёрдости.
Кроме мясного фарша или крупно нарезанного мяса промеж слоёв бюрека (бурека), можно положить брынзу (сыр, сделанный из творога, не твёрдого сорта) или овощи.
Вообще традиционно к бюреку (буреку) в начинку нужно добавлять зелень, а тесто поверх обсыпать кунжутом, что предаст особую пикантность кушанью.
Вообще самый вкусный бюрек (бурек) – это свежеприготовленный продукт, ещё не подвергшийся засыханию.
Рецепт 1. Турецкий Бюрек (бурек)
Ингредиенты:
Составляющие для теста «Фило» без добавления яиц:
Вода (тёплая) – 600 мл.
Мука (высшего сорта) – 1 кг.
Соль (без верха) – 1 ст. ложка.
Масло (оливковое) – 360 мл.
Сода – 1 чайная ложка.
Начинка из свежего барашка
Аджика (сухая).
Лук (огородный или репчатый).
Яйца (куриные) — 1 шт.
Фарш (из барашка) 1 кг 200 гр.
Соль – 2 щепотки.
Способ приготовления:
Свежее тесто под названием «Фило» готовится, следующим образом:
В подогретой слегка воде необходимо растворить соль. Далее, в эту воду нужно всыпать просеянную муку, влить масло и добавить немного соды.
Потом необходимо вымесить тесто, доведя его до однородной массы, и сформировать в шар. Тесто в виде шара нужно отбивать об стол не менее 50-60 раз.
Вследствие этих действий в дальнейшем можно будет ощутить на ощупь, приобретенную тестом некую мягкость и нежность.
Потом тесто делится на 12 частей и из него скатываются маленькие шарики. Дальше шарики из теста выкладываются в чистую чашку, накрываются плёнкой и отправляются в холодильник на 1 час 10 минут.
После того как тесто выстоялось в холодильнике, каждый шар раскатывается при помощи скалки (при этом руки, стол и скалка должны быть обильно обсыпаны мукой).
Тесто растягивается по столу и подбрасывается на зажатые кулаки. Пласт теста должен стать тонким практически прозрачным.
И ещё, для равномерного распределения теста по столу его необходимо обсыпать мукой. Распределённое тесто на столе будет свисать по краям, что даст возможность кулинару вытянуть его ещё, перед упаковкой в пергаментную бумагу.
Если кулинар или повар не собирается тотчас использовать в готовку тесто, то его нужно свернуть в рулон, совместно с пергаментом и отправить в холодильник.
Теперь переходим к непосредственному приготовлению бюрека (бурека):
Тесто для приготовления бюрека (бурека), в данном случае возьмём свежее не охлажденное.
В перекрученное на мясорубке мясо, нужно добавить аджику и рубленый лук, и вымесить его до однородной консистенции.
Далее, уже на подготовленный листик теста «Фило», нужно выложить мясо, и сформировать из него длинную колбаску с начинкой из фарша, закрутив её спиралькой в виде улитки. Далее, к первой улитке присоединяется следующая колбаска начиненная фаршем и т д.
Потом разбивается яйцо в чистую чашку и при помощи специальной кисточки обмазывается поверхность бюрека (бурека) и обсыпается кунжутом.
Выпекается бюрек (бурек) в духовке при температурном режиме 200 – 220 градусов в течение часа.
После того как бюрек (бурек) достали из духовки его необходимо побрызгать водичкой и накрыть полотенчиком.
Рецепт 2. Албанский бюрек (бурек)
Ингредиенты:
Мясо говяжье – 0,5 кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло (растительное) – 50 мл.
Тесто (слоёное) – 0,5 кг.
Молотый перчик, соль, специи – на любителя.
Смесь для смазывания Бюрека (бурека):
Масло — 1 ст.
Яйца – 3 шт.
Кефир или кислое молоко – 200 гр.
Вода минерального происхождения – 150 мл.
Способ приготовления:
Лучок нарезается небольшими кубиками. Потом на разогретом масле в сковороде лук пассеруется до появления золотистого цвета. Дать луку остыть.
Жареный лук, мясо, специи и соль с перчиком смешать и пропустить через мясорубку. Днище круглой формочки (для выпечки) смазать маслом и уложить на него три слоя теста.
Верхний слой теста побрызгать маслом и уложить на него слой мяса. Также выкладывать оставшиеся слои теста и фарш дальше. Последним слоем теста накрывается весь бюрек (бурек), мажется маслом. Подготовленный таким образом, продукт, заранее режется на порции, и заливается смесью для смазывания бюрека (бурека).
Выпекать бюрек (бурек) в духовке необходимо при температурном режиме в 200 градусов в течение 40-50 минут.
Рецепт 3. Мясной бюрек (с добавлением сыра)
Ингредиенты:
Мякоть говядины – 0,3 кг.
Тесто слоёное (не дрожжевое) – 0,4 кг.
Сыр (твёрдых сортов) – 80 гр.
Луковица – 1 шт.
Морковка – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Вода (минеральная) – 50 мл.
Кефир – 0,5 ст.
Масло растительное.
Соль, перец – на любителя.
Способ приготовления:
Нашинковать лук и морковку кубиками и обжарить на раскаленном растительном масле.
Добавить к обжаренным овощам нарезанное некрупными кусками мясо и пропустить всё это через мясорубку.
В готовую консистенцию на собственный вкус добавить соль, перец и специи. Получившийся фарш тщательно перемешать.
Из пласта теста вырезать стаканом кружки. И выложить их на помазанный маслом противень. Сверху на кружки из теста уложить немного фарша. Дальше оставшиеся кружки и фарш так и выкладывать, друг на друга. Последим слоем из теста закрыть будущее блюдо — бюрек (бурек). И отправить его для выпекания в духовку на 40 минут.
Дальше необходимо смешать кефир, минеральную воду, яйцо и посолить все компоненты. Полученной смесью обильно обмазать верхний слой слоёного теста, обсыпать его натёртым сыром и отправить запекаться в духовку ещё на некоторое время, до полной готовности.
Рецепт 4. Бюрек (бурек) мясной с зеленью и чесноком
Ингредиенты:
Фарш из говядины – 300 гр.
Фарш из куриной грудки – 200 гр.
Луковица.
Слоёное тесто (не дрожжевое).
Соль, перчик, специи.
Смесь для обмазывания верхнего слоя бюрека (бурека):
Кефир 200 гр.
Яйца (куриные) – 1 шт.
Вода минеральная – 150 гр.
Растительное масло – 0,5 стакана.
Соль – чайная ложка (без верха).
Способ приготовления:
Замороженное не дрожжевое тесто нужно оттаять. Лук необходимо порезать небольшими кубиками и далее пассеровать в раскаленном масле до появления золотистого цвета.
В фарш, сделанный из говяжьего мяса и куриной грудки, добавить готовый лук, специи, соль, зелень (сухую) и чеснок.
Для получения вкусной смеси, нужно:
Взбить яйцо с добавлением соли, кефира, масла и минеральной воды.
Размороженное тесто необходимо раскатать тоненько, а полученный пласт разделить пополам. Дальше противень нужно смазать маслом и выложить на него первый слой теста, который сверху покрыть мясным фаршем. Потом уложить следующий слой теста, а на него фарш и так далее. Последним слоем Бюрека (бурека), должен быть слой из теста.
Подготовленные таким образом, слои бюрека (бурека), нужно залить сделанной заранее смесью и обсыпать поверх кунжутом. Потом отправить в разогретую до 200 градусов духовку, на 50 минут.
По истечении отведенного времени – бюрек готов.
Рецепт 5. Овощной бюрек (бурек)
Ингредиенты:
Кабачки 0,75 кг.
Брынза – 1 ст.
Яйцо – 4 шт.
Мука и смесь из сухариков.
Способ приготовления:
Кабачки нужно нарезать кружками, а потом обжарить на масле.
Натереть или измельчить стакан брынзы, в него вбить три яйца и нарезать мелко зелень (петрушку). Все компоненты перемешать.
Полученную смесь уложить на кружки обжаренного овоща и закрыть их другими кабачками. Получившиеся кругляши бюреков обвалять в сухарях с мукой и обмазать яйцом. Жарить такие вкусные кругляши под названием бюреки нужно в раскаленном жире.
Рецепт 6. Турецкий бюрек (бурек) – творожный
Ингредиенты:
Юфта (тонкий пласт теста) – 6 листов.
Творог — 0,25 кг.
Фета – 0,25 кг.
Соль, перец, специи.
Масса для заливки:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 200 мл.
Масло (растительное) – четверть стакана.
Сливочное масло (топлёное) – 3 ст. ложки.
Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Соль, перец – на любителя.
Способ приготовления:
Творожок нужно смешать с рубленой петрушкой и фетой, и немного эти компоненты подсолить и поперчить.
Для заливки – необходимо взбить яйца с молоком, добавить масло растительное и перетопленное сливочное, а также разрыхлитель.
Далее в специальную формочку нужно на дно выложить пергаментную бумагу пропитанную маслом, и на неё поставить лист юфки. Причём тесто в некоторых местах нужно немного поднять к верху, чтобы получились, таким образом, некие складки.
На юфку вылить половник подготовленной заливки. И снова поверх выложить лист юфки и залить молочно-яичной заливкой. Дальше снова уложить, уже третий лист юфки, но сделать это без складочек и заливки. Вместо этого надо равномерно по пласту теста распределить творог с фетой и зеленью и накрыть юфкой как и предшествующие слои.
Дальше снова нужно залить пласт теста смесью на основе молока и яиц, и потом 5 лист юфки, покрыть заливкой. Сформировав складочки на тесте и уложив шестой и последний пласт юфки, поверх нашего полуфабриката его нужно залить оставшейся смесью.
Поверх последнего слоя теста и заливки продукт обсыпается кунжутом и отправляется в духовку разогретую до 200 градусов до полного приготовления Бюрека (бурека) и появления румяной корочки.
Рецепт 7.Сырный бюрек (бурек) с зеленью
Ингредиенты:
Сыр (мягких сортов) или фетакса – 200 гр.
Сыр (твёрдый) – 150 гр.
Лук (зелёный, барашком).
Укропчик.
Тесто слоёное (не дрожжевое).
Куриный желток.
Способ приготовления:
Сыр нужно натереть на тёрке, добавить фетаксу, рубленую зелень, чеснок и специи – всё перетереть между собой, но без соли.
Тесто необходимо поделить на четыре пласта, причём от одного отрезать одну часть и отложить в сторону, для дальнейшей надобности.
Каждый пласт нужно тоненько раскатать и выложить начинку. Все пласты в отдельности необходимо свернуть в виде рулетов, и уложить на дно формочки улиткой или спиралькой, после чего отправить в духовку, разогретую до 200 градусов для выпекания.
Для того чтобы бюрек получился вкусным и аппетитным в его приготовление лучше использовать оливковое масло.
Для того чтобы бюрек при выпекании получил румяную корочку в смесь для заливки нужно использовать молочные продукты с высокой жирностью.
В начинку из мяса для большей сочности бюрека рекомендуется укладывать кусочек сливочного масла.
Вообще, приготовив бюрек (бурек) дома – вы накормите свою семью вкусно, сытно и аппетитно!
Бурек (Börek), хотя чаще его называют бюрек - это не одно блюдо, а целое семейство блюд турецкой кухни. Кухня современной Турции унаследовала это блюдо из традиционной кухни Османской империи. Османская империя разнесла это блюдо по всем народам, которые она покорила. Кстати, хорошо известный нам чебурек çiğ börek (татарское блюдо) тоже держит свои корни там.
Настоящий турецкий бюрек — это тонко раскатанное тесто, в которое потом заворачивается начинка на любой вкус. Видов этого угощения великое множество - он может быть приготовлен в печи, его можно варить и запекать, обжаривать и даже готовить на открытом гриле.
Традиционный турецкий бюрек должна уметь готовить каждая турецкая женщина, так все девушки перед свадьбой должны овладеть искусством его приготовления.
Я решила приготовить спиралевидный бюрек. Технология приготовления проста, а пирог получается очень интересный даже чисто внешне, на мой взгляд
.
Бюрек с картошкой и луком
Для приготовления 2 бюреков понадобится
Для теста:
600 гр муки
110 гр растопленного сливочного масла
половина взбитого яйца
0,5 чайной ложка соли
1 чашка кипятка (по необходимости чуть больше)
крахмал для раскатки
Для начинки:
500г картофеля
2-3 луковицы
Растительное масло для обжарки
Соль,перец, специи
Для заливки:
3 яйца
1 стакан йогурта (или сметаны)
Кунжут для украшения
Приготовление:
1.Картофель почистить и отварить. Готовую картошку помять вилкой или специальным прессом.
Нашинковать лук и обжарить его на сковородке до прозрачного состояния. Перемешать лук с картошкой, добавить соль и специи по вкусу. Пока остывает начинка, приготовить тесто.
2.Для теста просеять муку, добавить соль, масло, яйцо и воду и месить до однородности. По необходимости, добавить еще немного воды, чтобы тесто скаталось в шар. Тесто получится мягкое, не липнущее к рукам. Можно это делать в комбайне с насадкой для дрожжевого теста. Убрать тесто под пищевую пленку и оставить на 30 минут.
3.Для приготовления заливки взбить венчиком все ингредиенты.
4.Форму, в которой будем выпекать бюрек хорошо смазать сливочным или растительным маслом.
5.Разделить тесто на 4 части. Припылить стол крахмалом и раскатать тесто в тонкий-тонкий пласт (как на штрудель).
6.Кисточкой смазать йогуртово-яичной массой раскатанное тесто. А теперь дело за начинкой, описывать дольше, лучше покажу. Вообще, перед приготовлением бюрека, советую посмотреть это видео, а конкретно как укладывать начинку и заворачивать рулет можно посмотреть с 0:40 минуты.
Уложить “колбаску” спиралью в форме, как показано на видео.
Тоже самое провернуть с остальными шариками теста. У меня получилось 2 сковородки.
7.Равномерно полить йогуртовой смесью оба пирога. Посыпать кунжутом.
Выпекать около 40-45 мин до румяной корочки, в заранее нагретой до 180С духовке. После выпечки, пока еще пирог горячий, накрыть форму фольгой или крышкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре до дозревания. Кушать теплым!
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
За вдохновение спасибо:
Собственным поездкам в Турцию,а так же
Сегодня мы научимся готовить буреки турецкие. Рецепт с мясом или фаршем вы найдете в данной статье. Мы также дадим подробные инструкции по приготовлению других видов буреков. Ведь вариаций этой не счесть. Она даже не всегда имеет вид пирога из свернутой змеей колбаски из теста с начинкой. Бывает и сигара-бурек. Часто это турецкое блюдо сравнивают с итальянской лазаньей. Самое трудное в приготовлении бурека (правильнее называть пирог бёреком) - тесто. Называется оно «юфка». Для некоторых видов бёрека используется тесто «фило». Поскольку все они очень трудоемки, турецкие хозяйки не очень утруждают себя и покупают в магазинах основу для пирогов. Но иногда готовят тесто для бёрека и сами. Мы расскажем, как сделать юфку. А для ленивых откроем секрет: тесто можно заменить тонким армянским лавашем. Но он подойдет лишь для некоторых типов бёрека. Для других разновидностей можно воспользоваться готовым слоеным тестом.
Юфка
Начнем, конечно же, с основы, теста, которое и формирует бурек. Рецепт турецкий традиционный предлагает готовить юфку из двух стаканов муки, ста миллилитров воды, двух яиц, соли и небольшого количества масла (можно спреда), которое нужно предварительно растопить. Нужно запастись терпением. Муку просеиваем в глубокую миску, делаем на вершине горки углубление. Вбиваем туда яйца, вливаем воду, солим. Добавляем половину ложки масла. Тщательно вымешиваем тесто, посыпаем мукой и даем выстояться с четверть часа. Затем раскатываем в пласт толщиной в два сантиметра. Смазываем 3 ложками масла. Разрезаем пласт на три части, складываем их друг на друга и раскатываем снова. Еще раз смазываем 3 ложками масла. Снова разрезаем на три части, которые складываем одну на другую. Месим несколько минут и формируем колобки размером с теннисный мяч. Раскатываем каждый очень тонко, чтобы получился круг в шестьдесят сантиметров в диаметре. Теперь нужно дать юфке немного подсохнуть.
Су бёрек
Есть такая разновидность блюда, которая очень напоминает лазанью. Называется она «водяной бурек». Рецепт турецкий предлагает и тесто для него делать по принципу лазаньи. Для этого в 640 граммов просеянной муки добавляем четыре яйца и половину стакана подсоленной воды. Замешиваем эластичное гладкое тесто, подливая растительное масло. Разделяем его на несколько частей. Одна из них должна быть больше остальных. Даем тесту отдохнуть с полчаса под полотенцем. Все части раскатываем в очень тонкие пласты. Самую большую выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Края теста должны значительно выступать за края этого противня или сковороды. В кастрюле вскипятим подсоленную воду и проварим каждый пласт на протяжении минуты. Обсушим на полотенце. Из-за процесса варения такое блюдо, независимо от его начинки, называется водяным бёреком.
Формирование пирога
Для примера сделаем самую простую начинку. Четыреста граммов турецкой брынзы разомнем с пучком мелко порезанной петрушки. Если творог будет очень сухим, можно добавить немного натурального йогурта. Теперь формируем наш бурек с сыром и зеленью. Кулинарный рецепт предписывает смазать большой лист теста (который не вареный и уже застелен в растительным маслом. На него выкладываем половину меньших пластов. Тоже перемазываем каждый маслом. Кладем половину начинки. Разравниваем, сбрызгиваем маслом. Помещаем сверху оставшиеся вареные слои теста. Каждый перекладываем начинкой и смазываем маслом. Подбираем свисающие края большого нижнего пласта, закидывая их наверх. Смазываем изделие яичным желтком с растительным маслом. Выпекаем до золотисто-коричневатого оттенка при умеренном огне.
Сигара-бурек (турецкое блюдо): пошаговый рецепт
Своим названием яство обязано форме. Это не пирог, а лепешки, свернутые в виде кубинской сигары. Их подают как перекус к пиву в турецких барах. Классической начинкой для «сигар» служит брынза с зеленью укропа. Этот бурек рецепт турецкий предлагает готовить из вытяжного теста фило. Но мы его заменим готовым армянским лавашем. Готовим начинку. Брынзу или 450 граммов соленого творога разминаем вилкой. Добавляем три желтка, мелко посеченный пучок укропа, зубчик или два подробленного чеснока. Белки взбиваем. Лаваш нарезаем на квадраты длиной около десяти сантиметров. На каждый кусочек с краю выкладываем ложку начинки. Сворачиваем «сигару». Наружную сторону квадрата смачиваем взбитым белком, чтобы тесто не разворачивалось. Разогреваем на сковороде растительное масло и поджариваем сигары до золотистого цвета. Выкладываем на салфетки, чтобы стекло масло.
Бёрек со шпинатом
Сигары, конечно, очень оригинальны. Но туристы, побывавшие в Турции, запомнили больше пирог в форме улитки. Имея два пласта юфки, очень легко приготовить дома такой бурек. Рецепт турецкий разрешает делать это блюдо с разнообразной начинкой. Больше всего популярны картофельный и шпинатный пироги. Приготовим последнюю разновидность. Начинка готовится супер просто. Сечем четыреста грамм шпината и большую луковицу. Солим, сдабриваем по вкусу черным и красным перцами. смазываем растительным маслом. Включаем духовку на 180 °С. В отдельной миске смешиваем половину стакана воды с четырьмя ложками растительного масла. Это нужно для пропитки теста. Пласт юфки режем пополам. Каждую часть смазываем пропиткой. Выкладываем начинку по краю. Сворачиваем тесто в рулет. Укладываем его в посуде для выпекания в форме улитки. Так же поступаем со второй половиной. Обе части скрепляем с помощью пропитки. В оставшуюся масляную воду вбиваем желток. Смазываем смесью верх изделия. По желанию можно посыпать семенами (тмина, кунжута). Выпекаем около сорока минут.
Буреки турецкие: рецепт с мясом
Это блюдо можно делать как в виде улитки, так и в виде крытого пирога. Есть еще вариант для ленивых: начинка в лаваше. Зная способ приготовления юфки или имея под рукой фило (в Австрии для штруделя называется blatterteig), можно подумать, будто легко приготовить это турецкое блюдо. Бурек рецепт мусульманской страны рекомендует делать из говяжьего фарша. Свиной, во-первых, не халяль, а во-вторых, дает много сока. А в пироге он нам ни к чему. Сначала на сухой сковороде прокалим две ложки толченых ядрышек грецких орехов. Выложим их на тарелочку. Потом добавим масло и прожарим мелко нашинкованную большую луковицу. Добавляем полкило фарша. Солим, перчим. Доводим до готовности и испарения жидкости. Добавляем небольшой пучок петрушки. Прожариваем еще две минуты и вымешиваем с орехами. Теперь готовим заливку. Смешиваем по половине стакана натурального йогурта и воды, яйцо и 70 мл растительного масла. Форму смазываем растительным маслом. Берем три пласта юфки. С помощью кисточки смазываем их заливкой. Выкладываем пласт в форму. Рассыпаем сверху начинку. Кладем еще пласт. И снова начинка. Сверху должно оказаться тесто. В оставшийся йогурт разбиваем яйцо и смазываем изделие. Отправляем в разогретую духовку. Бурек сначала вздуется, но потом осядет.
Еще один способ формировать пирог
Можно поступить с юфкой иначе. Кладем в смазанную маслом форму для запекания сразу три пласта теста. Естественно, все они должны быть хорошо промазаны заливкой. В центр помещаем треть начинки. Накрываем ее краями верхнего пласта. Потом выкладываем еще треть. Снова укутываем средним слоем теста. Еще раз начинка и сверху - края нижнего пласта. Смазываем смесью яйца и йогурта. Выпекаем.
С курицей
Многим по душе классические, скатанные улиткой буреки турецкие. Рецепт с курицей позволяет придать пирогу такую форму. Это мясо суховатое, и трубочки не будут расползаться. Готовим начинку из вареной курятины и петрушки. Слоеное тесто нарезаем на длинные узкие полоски. Выкладываем посередине начинку. Защипываем тесто. Колбаски сворачиваем улиткой в форме для запекания, устеленной пекарской бумагой. Духовка должна быть хорошо разогретой до двухсот градусов. Выпекаем около получаса. Выключаем духовку и кладем на улитку несколько маленьких кусочков сливочного масла.
Рецепты начинок
Чего только не кладут в бёреки! И шпинат (как соло, так и с вареными рублеными яйцами), и фарш, и лук порей, и картофель. Что до формы пирога, то и тут мы наблюдаем разнообразие. Есть пуф-бёрек - пирожки в виде полумесяца. Готовят также маленькие порционные улитки, «сигары», «пиццы». Но популярным у туристов остается все же классический турецкий бурек с сыром. Рецепт его начинки прост. Брынзу вымешиваем с рубленой зеленью (укропом, петрушкой). А как вам вот такой рецепт начинки? Смешиваем поровну белый и желтый сыры (фету и, к примеру, голландский) - по двести граммов. Добавляем мелко порезанные укроп и зеленый лук. Выдавливаем два зубца чеснока. Чтобы сделать массу немножко вязкой, добавляем сметану или йогурт.
Сегодня мы научимся готовить буреки турецкие. Рецепт с мясом или фаршем вы найдете в данной статье. Мы также дадим подробные инструкции по приготовлению других видов буреков. Ведь вариаций этой турецкой выпечки не счесть. Она даже не всегда имеет вид пирога из свернутой змеей колбаски из теста с начинкой. Бывает и сигара-бурек. Часто это турецкое блюдо сравнивают с итальянской лазаньей. Самое трудное в приготовлении бурека (правильнее называть пирог бёреком) - тесто. Называется оно «юфка». Для некоторых видов бёрека используется тесто «фило». Поскольку все они очень трудоемки, турецкие хозяйки не очень утруждают себя и покупают в магазинах основу для пирогов. Но иногда готовят тесто для бёрека и сами. Мы расскажем, как сделать юфку. А для ленивых откроем секрет: тесто можно заменить тонким армянским лавашем. Но он подойдет лишь для некоторых типов бёрека. Для других разновидностей можно воспользоваться готовым слоеным тестом.
Начнем, конечно же, с основы, теста, которое и формирует бурек. Рецепт турецкий традиционный предлагает готовить юфку из двух стаканов муки, ста миллилитров воды, двух яиц, соли и небольшого количества масла (можно спреда), которое нужно предварительно растопить. Нужно запастись терпением. Муку просеиваем в глубокую миску, делаем на вершине горки углубление. Вбиваем туда яйца, вливаем воду, солим. Добавляем половину ложки масла. Тщательно вымешиваем тесто, посыпаем мукой и даем выстояться с четверть часа. Затем раскатываем в пласт толщиной в два сантиметра. Смазываем 3 ложками масла. Разрезаем пласт на три части, складываем их друг на друга и раскатываем снова. Еще раз смазываем 3 ложками масла. Снова разрезаем на три части, которые складываем одну на другую. Месим несколько минут и формируем колобки размером с теннисный мяч. Раскатываем каждый очень тонко, чтобы получился круг в шестьдесят сантиметров в диаметре. Теперь нужно дать юфке немного подсохнуть.
Формирование пирога
Своим названием яство обязано форме. Это не пирог, а лепешки, свернутые в виде кубинской сигары. Их подают как перекус к пиву в турецких барах. Классической начинкой для «сигар» служит брынза с зеленью укропа. Этот бурек рецепт турецкий предлагает готовить из вытяжного теста фило. Но мы его заменим готовым армянским лавашем. Готовим начинку. Брынзу или 450 граммов соленого творога разминаем вилкой. Добавляем три желтка, мелко посеченный пучок укропа, зубчик или два подробленного чеснока. Белки взбиваем. Лаваш нарезаем на квадраты длиной около десяти сантиметров. На каждый кусочек с краю выкладываем ложку начинки. Сворачиваем «сигару». Наружную сторону квадрата смачиваем взбитым белком, чтобы тесто не разворачивалось. Разогреваем на сковороде растительное масло и поджариваем сигары до золотистого цвета. Выкладываем на салфетки, чтобы стекло масло.
Бёрек со шпинатом
Можно поступить с юфкой иначе. Кладем в смазанную маслом форму для запекания сразу три пласта теста. Естественно, все они должны быть хорошо промазаны заливкой. В центр помещаем треть начинки. Накрываем ее краями верхнего пласта. Потом выкладываем еще треть. Снова укутываем средним слоем теста. Еще раз начинка и сверху - края нижнего пласта. Смазываем смесью яйца и йогурта. Выпекаем.
Рецепты начинок
Чего только не кладут в бёреки! И шпинат (как соло, так и с вареными рублеными яйцами), и фарш, и лук порей, и картофель. Что до формы пирога, то и тут мы наблюдаем разнообразие. Есть пуф-бёрек - пирожки в виде полумесяца. Готовят также маленькие порционные улитки, «сигары», «пиццы». Но популярным у туристов остается все же классический турецкий бурек с сыром. Рецепт его начинки прост. Брынзу вымешиваем с рубленой зеленью (укропом, петрушкой). А как вам вот такой рецепт начинки? Смешиваем поровну белый и желтый сыры (фету и, к примеру, голландский) - по двести граммов. Добавляем мелко порезанные укроп и зеленый лук. Выдавливаем два зубца чеснока. Чтобы сделать массу немножко вязкой, добавляем сметану или йогурт.
fb.ru
Буреки турецкие, рецепт с мясом: популярное блюдо средиземноморской кухни
Буреки турецкие, рецепт с мясом, это культовое национальное блюдо Турции. Этот вкусный и нежный традиционный пирог можно считать «покорителем и завоевателем» многих народов, как Османская и Балканская империя, где национальным атрибутом первоначально являлся бюрек (бурек). Технологии изготовления яства не редко бывают настоящим семейным бизнесом и культовой традицией, когда буреки готовят огромного размера в четыре, а то и шесть рук.
Начинки у этого блюда бывают самые разнообразные, однако наиболее распространено мясо барашка и солёный творог с зеленью. Также обязательное условие успеха национального бурека – тонкая раскатка теста фило, которое должно получиться не толще бумаги, кальки или пергамента.
Ингредиенты для теста фило
- Мука – 250 граммов
- Кипяченая вода – 150 мл
- Соль – ½ ч.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Пищевая сода – ¼ ч.л.
Посуда для приготовления:
- Емкость для замеса теста
- Скалка для раскатки теста
- Пищевая пленка
- Мясорубка для приготовления фарша
- Форма для выпечки
- Силиконовая кисть для смазывания бурека яйцом
Количество порций – 2-3
- Время подготовки продуктов – 1,5-2 часа для приготовления теста и фарша
- Время приготовления блюда – 20 минут для выпекания
В теплой кипяченой воде растворяем соль и вымешиваем до полного растворения.
Подбираем удобную глубокую емкость для замеса теста и просеиваем в нее муку через мелкое сито.
К муке вливаем теплую соленую воду.
Следом добавляем оливковое рафинированное масло.
Насыпаем пищевую соду.
Начинаем вымешивать тесто. Поначалу оно будет липким, однако продолжайте его замешивать до того момента, пока не станет гладким и эластичным.
Формируем из теста шарик, который не менее 50 раз отбиваем об столешницу, т.е. поднимаем вверх и с силой бросаем его обратно на поверхность или в миску. После этого процесса, тесто на ощупь станет очень приятным.
Делим тесто на равные 6 частей, которые формируем маленькими колобками и кладем в миску.
Оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на один час.
Спустя это время, при помощи скалки, как можно тоньше раскатываем тесто. Пласт теста периодически присыпаем мукой, переворачиваем на другую сторону и снова раскатываем, пока оно не станет тонким, и его можно будет начать растягивать. Стараемся все движения делать в одном направлении – от центра к краям. Для удобства раскатываем листы под тканевым слоем, пергаментной бумагой или пищевой пленкой.
Дальше тесто тянем руками, переворачивая его со стороны на стороны. Делаем этот процесс медленно, растягивая листы от себя. Можно переложить лист на тыльную сторону рук и за края растянуть, разводя руки в разные стороны. Листы могут получиться круглые, неровные, квадратные, однако их всегда можно ножницами подрезать под нужный размер.
Готовое тесто должно получиться очень тонким, чтобы через него был виден шрифт газеты или книги.
Готовые листы теста перекладываем пергаментом и сворачиваем рулончиком. Накрываем влажным полотенцем, чтобы не высохло.
Примечание: тесто фило можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Для этого скрученный лист в рулет в пергаменте, заворачивают в полиэтиленовую плёнку и кладут в морозилку. Размораживается такое тесто долго, если торопиться, то есть риск его «сломать». Дважды замораживать тесто фило нельзя. Размороженное неиспользованное тесто хранится в холодильнике двое суток.
Приступаем к приготовлению фарша. Мясо помоем под проточной водой, срезам лишний жир и жилы. Луковицу очищаем и вымываем. На мясорубке с крупной решеткой перекручиваем продукты.
Примечание: к моменту окончания приготовления теста, фарш уже должен быть готов, т.к. фило очень быстро высыхает, при контакте с воздухом становится хрупким, от чего ломается.
Фарш солим, перчим, приправляем сухой аджикой и вымешиваем до однородности.
- В оригинальном рецепте мясо с луком мелко рубятся ножом. Но вкус изделия не сильно поменяется, если продукты измельчить при помощи мясорубки или кухонного комбайна.
- Помимо мяса и репчатого лука в начинку можно добавлять любую мелконарезанную зелень.
- Для большей сочности фарша добавляют нарезанные куски сливочного масла.
Кладем на столешницу тонкий прозрачный лист фило и принимаемся к формованию изделия. Наносим на тесто с одной стороны полоску фарша толщиной около 3 см. Слишком много начинки не кладем, иначе в процессе выпекания тесто станет влажным.
Примечание: кроме мясного фарша между слоёв бюрека можно положить брынзу или овощи.
Сворачиваем тесто рулетом, формируя его длинной колбаской.
Получившуюся колбаску спирально закручиваем и укладываем в форму для запекания.
Точно так же поступаем с остальными кусками теста фило: раскатываем тонким пластом, наносим фарш, сворачиваем рулоном и укладываем колбаски улиткой, присоединяя их друг к другу. Таким образом размер бурека может достигать самых больших размеров. Количество змеиных спиралей каждая хозяйка определяет самостоятельно, в зависимости от того, какого диаметра хочет приготовить блюдо.
В небольшую пиалу вбиваем яйцо и венчиком хорошо размешиваем.
Силиконовой кулинарной кисточкой обильно смазываем бурек разболтанным яичком или молоком.
Совет: в традиционном рецепте бюрека, смазанное тесто поверх обсыпают кунжутом.
Духовку нагреваем до 220 градусов и отправляем выпекаться бурек на 20 минут.
Готовое изделие сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. После разрезаем на порции и сервируем к столу.
Самый вкусный бурек – свежеприготовленный, ещё не подвергшийся засыханию.
teammy.com
Буреки турецкие
Бурек - выпечка родом из Турции. Готовится из слоеного теста с разнообразными начинками. В данном случае буреки готовятся с начинкой из брынзы, твердого сыра и яйца. Вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм
- Брынза 250 Грамм
- Творог 100 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Соль По вкусу
- Кунжут По вкусу
Слоеное тесто размораживаем и раскатываем.
Разрежьте пласт теста на четыре ровных полоски.
На терке натрите твердый сыр и брынзу. Смешайте сыры и творог с яйцом и солью. Выложите начинку в центр каждой полоски.
Плотно защипните края. Сверните тесто улиткой.
Разложите буреки на противень застеленный бумагой для выпечки. Смажьте булочки яйцом и присыпьте кунжутом. Запекайте в духовке 40 минут, температура 200 градусов.
povar.ru
Бурек с мясом: семейные секреты турецкой кухни
Бурек с мясом из теста фило пошаговый рецепт
Бурек - это запеченная «улитка» из тонкого пресного теста фило. Начинку для пирога можно выбрать любую, но обычно это рубленая баранина, мягкий сыр (или соленый творог) с зеленью. Залог вкусного правильного бурека - очень тонкая раскатка теста фило.
Бурек - традиционное блюдо не только османской, но и балканской кухни. А особенности его рецепта часто остаются семейной тайной, которую передают из поколения в поколение. Мы предлагаем сегодня приготовить классический турецкий бурек для всей семьи - дети точно будут в восторге!
Мука пшеничная - 500 г
Вода кипяченая - 300 мл
Оливковое масло (или любое другое рафинированное) - 6 ст. л.
Бараний (или говяжий) фарш - 600 г
1. Вначале нам нужно приготовить тесто фило. Для этого в теплой воде (50 градусов) растворяем соль. Добавляем воду в миску с просеянной мукой. Туда же отправляем оливковое масло и немного соды.
2. Вымешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться не слишком крутым.
3. Формируем из теста шар и с силой отбиваем его об стол. Это нужно сделать не менее 50 раз. С каждым ударом вы будете чувствовать, что тесто становится все более эластичным.
4. Шар делим на 6 шариков поменьше. Укладываем их в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим на 70 минут в холодильник.
5. Тем временем готовим фарш. Добавляем в него соль, аджику, нарезанный кубиками лук и вымешиваем до однородного состояния.
6. Достаем из холодильника теста. Каждый шар раскатываем по отдельности. При этом стол скалка и руки должны быть в муке. Растягиваем тесто по поверхности стола. Затем подбрасываем на сжатые в кулаки руки и аккуратно растягиваем до прозрачности.
7. Выкладываем прозрачное тесто на присыпанный мукой стол. Выкладываем по одной стороне полоску фарша, закрываем его тестом с трех сторон и формируем колбаску. Закручиваем ее улиткой. Также поступаем с остальным тестом: формируем колбаски и накручиваем сверху на первый рулетик. Если объем бурека получается слишком большим, можно делать из одного два (по 3 шарика теста на каждый). Второй по желанию можно сделать с начинкой из овечьей брынзы или соленого творога с зеленью.
8. Укладываем бурек на бумагу для выпекания и обильно смазываем с помощью силиконовой кисточки сырым яйцом.
9. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке около часа. Готовое изделие слегка сбрызгиваем водой и накрываем на 20 минут полотенцем. Разрезаем на порции и подаем на стол. Приятного аппетита!
А если вы заглянете к нам в рубрику Кухни народов мира , вы сможете найти еще множество интересных рецептов, блюдами из которых удивите семью!
Настоящая итальянская пицца: секрет идеального теста
Веллингтон-фарш: мясные традиции старой Англии
Как правильно готовить долму: секреты кавказской кухни
Как сделать жареный картофель полезным: секрет хрустящей корочки
Без майонеза: ТОП-3 самых полезных и вкусных соусов
Рыба по-польски: самый простой рецепт в мире
kolobok.ua
Буреки турецкие рецепт
Сегодня мы научимся готовить буреки турецкие. или фаршем вы найдете в данной статье. Мы также дадим подробные инструкции по приготовлению других видов буреков. Ведь вариаций этой турецкой выпечки не счесть. Она даже не всегда имеет вид пирога из свернутой змеей колбаски из теста с начинкой. Бывает и сигара-бурек. Часто это турецкое блюдо сравнивают с итальянской лазаньей. Самое трудное в приготовлении бурека (правильнее называть пирог бёреком) – тесто. Называется оно «юфка». Для некоторых видов бёрека используется тесто «фило». Поскольку все они очень трудоемки, турецкие хозяйки не очень утруждают себя и покупают в магазинах основу для пирогов. Но иногда готовят тесто для бёрека и сами. Мы расскажем, как сделать юфку. А для ленивых откроем секрет: тесто можно заменить тонким армянским лавашем. Но он подойдет лишь для некоторых типов бёрека. Для других разновидностей можно воспользоваться готовым слоеным тестом.
Начнем, конечно же, с основы, теста, которое и формирует бурек. Рецепт турецкий традиционный предлагает готовить юфку из двух стаканов муки, ста миллилитров воды, двух яиц, соли и небольшого количества масла (можно спреда), которое нужно предварительно растопить. Нужно запастись терпением. Муку просеиваем в глубокую миску, делаем на вершине горки углубление. Вбиваем туда яйца, вливаем воду, солим. Добавляем половину ложки масла. Тщательно вымешиваем тесто, посыпаем мукой и даем выстояться с четверть часа. Затем раскатываем в пласт толщиной в два сантиметра. Смазываем 3 ложками масла. Разрезаем пласт на три части, складываем их друг на друга и раскатываем снова. Еще раз смазываем 3 ложками масла. Снова разрезаем на три части, которые складываем одну на другую. Месим несколько минут и формируем колобки размером с Раскатываем каждый очень тонко, чтобы получился круг в шестьдесят сантиметров в диаметре. Теперь нужно дать юфке немного подсохнуть.
Есть такая разновидность блюда, которая очень напоминает лазанью. Называется она «водяной бурек». Рецепт турецкий предлагает и тесто для него делать по принципу лазаньи. Для этого в 640 граммов просеянной муки добавляем четыре яйца и половину стакана подсоленной воды. Замешиваем эластичное гладкое тесто, подливая растительное масло. Разделяем его на несколько частей. Одна из них должна быть больше остальных. Даем тесту отдохнуть с полчаса под полотенцем. Все части раскатываем в очень тонкие пласты. Самую большую выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Края теста должны значительно выступать за края этого противня или сковороды. В кастрюле вскипятим подсоленную воду и проварим каждый пласт на протяжении минуты. Обсушим на полотенце. Из-за процесса варения такое блюдо, независимо от его начинки, называется водяным бёреком.
Формирование пирога
Для примера сделаем самую простую начинку. Четыреста граммов турецкой брынзы разомнем с пучком мелко порезанной петрушки. Если творог будет очень сухим, можно добавить немного натурального йогурта. Теперь формируем наш бурек с сыром и зеленью. Кулинарный рецепт предписывает смазать большой лист теста (который не вареный и уже застелен в форму для выпекания) растительным маслом. На него выкладываем половину меньших пластов. Тоже перемазываем каждый маслом. Кладем половину начинки. Разравниваем, сбрызгиваем маслом. Помещаем сверху оставшиеся вареные слои теста. Каждый перекладываем начинкой и смазываем маслом. Подбираем свисающие края большого нижнего пласта, закидывая их наверх. Смазываем изделие яичным желтком с растительным маслом. Выпекаем до золотисто-коричневатого оттенка при умеренном огне.
Сигара-бурек (турецкое блюдо): пошаговый рецепт
Своим названием яство обязано форме. Это не пирог, а лепешки, свернутые в виде кубинской сигары. Их подают как перекус к пиву в турецких барах. Классической начинкой для «сигар» служит брынза с зеленью укропа. Этот бурек рецепт турецкий предлагает готовить из Но мы его заменим готовым Готовим начинку. Брынзу или 450 граммов соленого творога разминаем вилкой. Добавляем три желтка, мелко посеченный пучок укропа, зубчик или два подробленного чеснока. Белки взбиваем. Лаваш нарезаем на квадраты длиной около десяти сантиметров. На каждый кусочек с краю выкладываем ложку начинки. Сворачиваем «сигару». Наружную сторону квадрата смачиваем взбитым белком, чтобы тесто не разворачивалось. Разогреваем на сковороде растительное масло и поджариваем сигары до золотистого цвета. Выкладываем на салфетки, чтобы стекло масло.
Бёрек со шпинатом
Сигары, конечно, очень оригинальны. Но туристы, побывавшие в Турции, запомнили больше пирог в форме улитки. Имея два пласта юфки, очень легко приготовить дома такой бурек. Рецепт турецкий разрешает делать это блюдо с разнообразной начинкой. Больше всего популярны картофельный и шпинатный пироги. Приготовим последнюю разновидность. Начинка готовится супер просто. Сечем четыреста грамм шпината и большую луковицу. Солим, сдабриваем по вкусу черным и красным перцами. Круглую форму для выпекания смазываем растительным маслом. Включаем духовку на 180 °С. В отдельной миске смешиваем половину стакана воды с четырьмя ложками растительного масла. Это нужно для пропитки теста. Пласт юфки режем пополам. Каждую часть смазываем пропиткой. Выкладываем начинку по краю. Сворачиваем тесто в рулет. Укладываем его в посуде для выпекания в форме улитки. Так же поступаем со второй половиной. Обе части скрепляем с помощью пропитки. В оставшуюся масляную воду вбиваем желток. Смазываем смесью верх изделия. По желанию можно посыпать семенами (тмина, кунжута). Выпекаем около сорока минут.
Буреки турецкие: рецепт с мясом
Это блюдо можно делать как в виде улитки, так и в виде крытого пирога. Есть еще вариант для ленивых: начинка в лаваше. Зная способ приготовления юфки или имея под рукой фило (в Австрии вытяжное тесто для штруделя называется blatterteig), можно подумать, будто легко приготовить это турецкое блюдо. Бурек рецепт мусульманской страны рекомендует делать из говяжьего фарша. Свиной, во-первых, не халяль, а во-вторых, дает много сока. А в пироге он нам ни к чему. Сначала на сухой сковороде прокалим две ложки толченых ядрышек грецких орехов. Выложим их на тарелочку. Потом добавим масло и прожарим мелко нашинкованную большую луковицу. Добавляем полкило фарша. Солим, перчим. Доводим до готовности и испарения жидкости. Добавляем небольшой пучок петрушки. Прожариваем еще две минуты и вымешиваем с орехами. Теперь готовим заливку. Смешиваем по половине стакана натурального йогурта и воды, яйцо и 70 мл растительного масла. Форму смазываем растительным маслом. Берем три пласта юфки. С помощью кисточки смазываем их заливкой. Выкладываем пласт в форму. Рассыпаем сверху начинку. Кладем еще пласт. И снова начинка. Сверху должно оказаться тесто. В оставшийся йогурт разбиваем яйцо и смазываем изделие. Отправляем в разогретую духовку. Бурек сначала вздуется, но потом осядет.
Еще один способ формировать пирог
Можно поступить с юфкой иначе. Кладем в смазанную маслом форму для запекания сразу три пласта теста. Естественно, все они должны быть хорошо промазаны заливкой. В центр помещаем треть начинки. Накрываем ее краями верхнего пласта. Потом выкладываем еще треть. Снова укутываем средним слоем теста. Еще раз начинка и сверху – края нижнего пласта. Смазываем смесью яйца и йогурта. Выпекаем.
Многим по душе классические, скатанные улиткой буреки турецкие. Рецепт с курицей позволяет придать пирогу такую форму. Это мясо суховатое, и трубочки не будут расползаться. Готовим начинку из вареной курятины и петрушки. Слоеное тесто нарезаем на длинные узкие полоски. Выкладываем посередине начинку. Защипываем тесто. Колбаски сворачиваем улиткой в форме для запекания, устеленной пекарской бумагой. Духовка должна быть хорошо разогретой до двухсот градусов. Выпекаем около получаса. Выключаем духовку и кладем на улитку несколько маленьких кусочков сливочного масла.
Рецепты начинок
Чего только не кладут в бёреки! И шпинат (как соло, так и с вареными рублеными яйцами), и фарш, и лук порей, и картофель. Что до формы пирога, то и тут мы наблюдаем разнообразие. Есть пуф-бёрек – пирожки в виде полумесяца. Готовят также маленькие порционные улитки, «сигары», «пиццы». Но популярным у туристов остается все же классический турецкий бурек с сыром. Рецепт его начинки прост. Брынзу вымешиваем с рубленой зеленью (укропом, петрушкой). А как вам вот такой рецепт начинки? Смешиваем поровну белый и желтый сыры (фету и, к примеру, голландский) – по двести граммов. Добавляем мелко порезанные укроп и зеленый лук. Выдавливаем два зубца чеснока. Чтобы сделать массу немножко вязкой, добавляем сметану или йогурт.
Рецепт бешбармака из говядины Курник рецепт с курицей и картошкой из слоеного теста
расскажет, как приготовить бурек по-турецки с мясным фаршем к чаю. В качестве основы я использовала настоящее тесто фило, кому интересно, рецепт его приготовления вы можете найти . На такое чаепитие вы можете позвать не только семью, но и гостей, ведь турецкий пирог можно сделать любой величины!
Буреки турецкие
Рецепт нежной и вкусной турецкой выпечки под названием бурек имеет массу вариаций. И сегодня этот пирог в Турции является настоящей национальной традицией. Блюдо вообще можно считать «покорителем и завоевателем» многих народов.
Традиционно турецкий бурек готовится из тоненького, прозрачного, как папиросная бумага теста фило, сделать которое весьма трудоемко. Поэтому многие турецкие хозяйки упрощают себе работу и основу для пирогов покупают в магазинах. К слову говоря, в наших крупных супермаркетах этот вид теста теперь имеется в продаже. Кроме того, современные женщины вообще облегчили себе работу до минимума и используют пресное слоеное тесто или тонкий .
Начинка для турецкого пирога может быть самой разной: это и овощное ассорти, и сыр с зеленью, и мясо с луком и многое другое. Мы сегодня остановимся на последнем варианте и приготовим вкусный и сытный турецкий бурек с мясом.
Мясо для пирога лучше брать с жировыми прослойками. Если оно сухое, то в фарш для большей сочности рекомендуют класть сливочное масло. А теперь давайте приступим к рассмотрению, как приготовить турецкий бурек, рецепт для вашего удобства представлен в пошаговых фотографиях.
Тесто фило – 300 г
Свинина – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Яйца – 1 шт.
Соль – по вкусу
Молотый перец – по вкусу
Любые приправы к мясу – по вкусу
Как приготовить турецкий бурек, рецепт с фото
1. Мясо зачистим от пленки, ополоснем и просушим бумажной салфеткой. Луковицу очистим и помоем. Продукты перекрутим через среднюю решетку мясорубки. В фарш добавим очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Посолим, поперчим и положим пряности. Хорошо перемешаем начинку. Удобнее это делать руками.
Совет: если мясо постное, то добавьте сливочное или оливковое масло, — так пирог будет сочнее.
2. Тесто фило очень тонко раскатаем, а потом вытянем руками, чтобы лист был прозрачным. Расстелем его на столешнице и по одному краю выложим фарш в виде длинной колбаски диаметром 2,5-3 см как это видно на фото.
3. Аккуратно свернем тесто рулетом.
Совет: если на противень вы положите силиконовый коврик, то тогда противень не нужно будет смазывать — пирог к нему не прилипнет.
6. Яйцо вобьем в небольшую пиалочку и силиконовой кистью его размешаем.
7. Обильно смажем пирог яйцом. Если оно останется, то просто вылейте сверху. Также пирог заливают сливками, они тоже придадут красивую румяную корочку.
Совет: для пикантности можете изделие присыпать семенами кунжута. Кстати в турецком оригинале кунжут для этого рецепта применяется. Поэтому лишним он не будет.
8. Духовку нагреем до 180 градусов и отправим запекаться изделие на 30-40 минут. Готовность смотрите по его цвету. Когда пирог приобретет красивый золотистый оттенок, его можно извлекать из духовки.
9. Турецкий бурек готов, подавайте его горячим в только что испеченном виде. Таким пирогом вы сможете сытно накормить на ужин всю семью!
Всем приятного чаепития!
Видео-рецепт приготовления турецкого бурека
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.
Попробуйте приготовить с и другие блюда: