Булочки рулетики с творогом и со сметаной. Творожные завитушки в сметанной заливке: рецепт
Нежные творожные завитушки в сметанной заливке покорят сердце любого гурмана. Они получаются поджаристыми и мягкими одновременно, с неповторимым волшебным ароматом, который просто сводит с ума! Готовить их легко, много продуктов не потребуется. Справится с этой задачей даже начинающий кулинар.
Классические творожные завитушки в сметанной заливке
Это рецепт-основа, который можно всегда немного интерпретировать по-своему, чтобы получить еще более вкусную выпечку. Для того чтобы приготовить нежнейшие творожные завитушки, потребуется сделать тесто вот из таких продуктов:
- полтора стакана муки;
- половина ч. ложки сухих дрожжей;
- полстакана молока;
- 2 ст. ложки сахара;
- полпачки маргарина;
- 3 ст. ложки сметаны;
- соль по вкусу.
Далее всё просто:
- Дрожжи с сахаром растворите в подогретом молоке, подсыпьте пару чайных ложек муки и взболтайте. Отставьте в сторону на полчаса – эта опара должна подняться пышной «шапкой».
- Смешайте сухие ингредиенты с мукой. Положите сюда же мягкий маргарин, сметану. Разотрите в крошку. В неё вылейте поднявшуюся опару, заведите тесто. Если масса будет слишком липкой и влажной – чуть-чуть подсыпьте муки.
- Дайте тесту отдохнуть минут пятнадцать. А затем хорошо вымесите еще раз, чтобы оно стало гладким и приобрело однородную структуру.
- Держите в тепле, до тех пор, пока не увеличится вдвое. Затем его следует обмять и дать подняться второй раз. Теперь тесто готово для разделки.
Пока основа поднимается, займемся начинкой.
Для неё потребуется:
- полкило творога;
- яйцо;
- полстакана сахара.
И здесь тоже нет ничего сложного: творог хорошо перетрите с яйцом, сахаром. Если окажется жидковато, подмешайте столовую ложку муки.
Приступаем к разделке завитушек.
- Раскатайте тесто толщиной в сантиметр.
- Нанесите слой творожной начинки.
- Заверните всё рулетом, нарежьте его колечками.
- Завитушки поместите на противень, покрыв его бумагой для выпечки, поставьте на полчаса расстаиваться.
- После того как они симпатично распухнут, взболтайте яйцо и смажьте заготовки сверху.
- Пеките при температурном режиме в 180 градусов. Готовность проверяйте очень тонкой деревянной спицей или зубочисткой.
Нужно проткнуть тесто тонкой деревянной палочкой, слегка покрутить ею вокруг своей оси, а затем вынуть. Если на ней не окажется ни одной крошки, значит, выпечку пора вынимать из духовки.
Пока пекутся завитушки, готовим сметанную заливку. Для этого придется просто немножко взбить полстакана сметаны с парой столовых ложек сахара.
Когда румяные завитушки будут вынуты из печи, тут же, пока они еще горячие, их следует густо смазать сметаной. Накройте сверху десерт фольгой и оставьте до полного остывания. Сметана впитается, и выпечка получится мягкой и нежной.
Рецепт приготовления без дрожжей
Известно, что современные дрожжи, особенно быстродействующие, наносят вред здоровью. Вот рецепт, который поможет узнать, как приготовить творожные завитушки вообще без использования дрожжей.
Общий принцип приготовления остаётся таким же, как и в предыдущем, классическом рецепте. Творожная начинка и сметанная заливка используются всё те же. Необходимо только сделать другое тесто.
Для него потребуется взять следующие продукты:
- полкило муки;
- 3 ст. ложки сахара;
- полстакана самого жирного кефира;
- полстакана растительного масла или полпачки растопленного маргарина;
- соль по вкусу;
- половина ч. ложки соды.
Алгоритм действий:
- Просеять муку, перемешать с ней другие сухие ингредиенты.
- Растопленный маргарин или растительное масло, а также кефир влить в муку. Замесить довольно плотное тесто.
Следует учитывать, что тесто предстоит раскатывать, а значит, оно не должно быть липким. Поэтому можно подпылять его мукой.
Разделка и выпечка – как в классическом рецепте из дрожжевого теста. Однако, поскольку основа бездрожжевая, то ее можно использовать для формирования завитушек сразу после приготовления.
Готовим в мультиварке
Рецепт для мультиварки практически не отличается от двух предыдущих – классических завитушек в сметанной заливке и из бездрожжевого теста. В мультиварку поместится меньше изделий, поэтому количество ингредиентов для приготовления теста и начинки можно взять в два раза меньше.
В мультиварке удобно создавать благоприятный температурный режим для опары, подъема и расстойки изделий из дрожжевого теста. Для этого используйте режимы «Йогурт», «Мультивар», «Подогрев», «Тесто». Главное, добиться эффекта, при котором температура окружающей среды для теста будет более 30 градусов.
- Опару можно держать около получаса.
- Для подъема теста понадобится час времени.
- А для расстойки – около 40 минут.
Сам процесс выпечки прост.
- Уже сформированные завитушки поместите в чашу мультиварки, выложенную промасленной бумагой для выпечки.
- Выставите режим «Выпечка».
Разные мультиварки имеют отличия в этом режиме как по температуре, так и по длительности приготовления. Поэтому лучше ориентироваться на те показатели, которые вы обычно используете при выпечке изделий из дрожжевого теста.
Нежнейшие завитушки из творога в сметанной заливке от Ирины Хлебниковой
Известная блогер и замечательный кулинар Ирина Хлебникова даёт чудесный рецепт завитушек, который мы и предлагаем освоить. Тесто от Ирины Хлебниковой всегда получается необыкновенно нежным, по-настоящему волшебным.
Для него понадобятся:
- 420 г муки;
- стакан молока;
- яйцо;
- 11 г дрожжей;
- 2 ст. ложки сахара;
- половина ч. ложки соли;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Разберём этот достойный рецепт пошагово:
- В просеянную муку добавьте все сухие ингредиенты, кроме дрожжей. Затем в середину этой смеси влейте тёплое молоко, чуть-чуть подмешайте с мукой и добавьте дрожжи в эту образовавшуюся жидковатую лунку.
- Дайте смеси постоять около получаса, чтобы пошла пена. Затем подлейте масло растительное и разбейте яйцо. Замесите тесто.
- Пусть оно постоит для ферментации муки около двадцати минут. Потом хорошо вымесите полученную массу, накройте пленкой и оставьте в тепле подходить.
- Затем следует обмять тесто и дать подойти ему еще раз в течение получаса – двадцати минут.
Творожная начинка готовится из:
- полукилограмма творога;
- 2 яиц;
- 5 ст. ложек сахара;
- 5 ст. ложек панировочных сухарей.
Разотрите творог с одним яйцом и сахаром.
В начинку можно добавить и другие продукты по вкусу – мягкое сливочное масло, сухофрукты, орешки, сметану. Можно вообще не использовать яйцо.
- Раскатайте тесто, ровным слоем покройте половиной панировочных сухарей. Это требуется для того чтобы сухари впитали лишнюю влагу из творога при выпекании.
- Сверху выложите творожную начинку.
- Её обсыпьте второй половиной панировочных сухарей.
- При этом один из краев теста на 4 см оставьте свободным от начинки и сухарей. Его следует смазать разболтанным яйцом.
- Сверните тесто с начинкой в рулет. Нарежьте его на кусочки, толщиной около 3 – 4 см.
- Уложите получившиеся завитушки на уже готовый противень. Поставьте изделия расстаиваться в тепло на полчаса или чуть больше.
- Затем выпекайте при температуре до 200 градусов.
Как красиво оформить и подать выпечку
Универсальное украшение для любой выпечки – это фрукты. Ими можно красиво украсить творожные завитушки перед тем, как поставить в духовку. Яркие ягоды вишни или клубники придадут выпечке очень привлекательный вид.
Завитушки можно выложить на противень или в чашу мультиварки в виде одного большого пирога необычной формы.
- Для этого придайте каждой завитушке форму слегка вытянутого листочка, немного сплющив пальцами тесто с двух концов.
- Укладывайте изделия в круг полубоком так, чтобы одна завитушка немного заходила на другую. В зависимости от количества, размера изделий, величины и формы противня, можно выстроить не один такой круг, а два или три.
- В самый центр уложите одну большую витушку горизонтально.
Этот своеобразный пирог можно подать на стол на красивом блюде с кружевной салфеткой.
Если ваши отношения с не сложились, то ввести его в рацион можно довольно интересным и вкусным способом – приготовив творожные завитушки в сметанной заливке. Эта разновидность выпечки идеальна к чашечке кофе и вкусна даже на следующий день.
Нежнейшие творожные завитушки в сметанной заливке
Благодаря тонкому слою едва подслащенной сметаны булочки становятся неописуемо нежными. Единственная опасность сметанной заливки в том, что к ней очень легко пристраститься, а потому, вероятно, в скором времени вы начнете поливать сметаной всю выпечку.
Ингредиенты:
- творог - 530 г;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 340 г;
- дрожжи - 5 г;
- сахар - 160 г;
- сливочное масло - 55 г;
- молоко - 90 г;
- сметана - 80 г.
Приготовление
Приготовление теста для таких завитушек ничем не отличается от схемы замешивания любого другого дрожжевого теста. Едва подогрейте молоко и соедините его с 60 граммами сахара. К подслащенному молоку добавьте дрожжи и оставьте их активизироваться, то есть настояться ровно до той поры, пока на поверхности не появится пенная шапка. В центре горки муки сделайте некое подобие колодца влейте в него растопленное масло с дрожжевым раствором. Теперь приступайте к вымешиванию теста. В данном случае оно должно занимать не менее 10 минут, так как длительность напрямую определяет дальнейшую мягкость и пористость теста. Сформуйте замешанное тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на час. По прошествии времени повторно обомните его и оставьте на вторичную расстойку еще на 40 минут.
2/3 оставшегося сахара разотрите с яйцом и творогом. Раскатайте тесто и покройте его творожной начинкой. Сверните тесто рулетом и нарежьте. Распределите булочки в противне и оставьте еще на полчаса перед размещением в духовом шкафу. После, поставьте запекаться на 25 минут при 180. Еще горячие булочки заливают смесью сметаны и оставшегося сахара, затем оставляют под фольгой, пока они не охладятся.
Соленые творожные завитушки в сметанной заливке – рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- дрожжи - 7 г;
- вода - 235 мл;
- яйца - 3 шт.;
- растительное масло - 85 мл;
- сахарный песок - 30 г;
- мука - 715 г.
Для начинки:
- творог - 980 мл;
- яйца - 2 шт.;
- зеленый лук - 3 перышка;
- горсть зелени укропа.
Для сметанной заливки:
- репчатый лук - 35 г;
- горсть свежего укропа;
- сливочное масло - 15 г;
- сметана - 175 мл.
Приготовление
Перед тем, как делать творожные завитушки в сметанной заливке, разведите дрожжи теплой подслащенной водой и оставьте вспениться. Добавьте яйцо, масло и муку. Готовое тесто оставьте подняться вдвое.
Соедините все компоненты начинки. Раскатав тесто, распределите по нему творожную начинку и сверните в рулет, нарежьте на завитки и выложите в форму. Оставьте повторно удвоиться в размерах.
Для заливки спассеруйте лук на растопленном масле и смешайте его с зеленью укропа. Добавьте зажарку к сметане. Оставьте выпекаться при 160 градусах 25 минут. Горячие завитки залейте сметаной и оставьте остыть до теплого.
Творожные завитушки со сметанной заливкой
Ингредиенты:
Для теста:
- яичные желтки - 4 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 45 г;
- сливочное масло - 85 г;
- кефир - 185 мл;
- мука - 460 г;
- дрожжи - 7 г.
Это десерт, который просто тает во рту. Фантастически нежные и нереально вкусные завитушки пеку домочадцам часто. Вкус этой домашней выпечки словами не описать. А аромат такой стоит на кухне, что устоять невозможно. Основная изюминка этого рецепта в том, что выпечку еще горячей нужно залить сметанной заливкой. Словами описать такое блаженство невозможно. Давайте готовить!!!
Ингредиенты:
- сметана - 70 гр.;
- мука - 350 грамм;
- дрожжи (сухие) - 3 гр.;
- молоко (теплое) - 100 грамм;
- сахарный песок - 50 грамм;
- размягченный маргарин (82%) - 50 грамм (можно заменить растительным или сливочным маслом);
- соль - 3.5 гр.
- полкило творога;
- сахарный песок - 100 гр.
Еще нам понадобится:
- сметана - 200 гр;
- сахара - 1 ст.л.
Завитушки с творогом. Пошаговый рецепт
- Выливаем молоко в глубокую мисочку.
- В емкость с молоком отправляем дрожжи. Сахар, буквально 1⁄2 чайной ложки. Немного муки - 2-3 ч.л. (берем от общей нормы). Хорошо размешиваем. Оставляем на полчаса. За это время должна появится пенная шапочка.
- В просеянную муку отправляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
- В сухие ингредиенты добавляем маргарин. Сметану. Растираем в крупную крошку.
- В полученную крошку вливаем дрожжевую смесь. Замешиваем тесто не слишком мягкое, но и не тугое. Поскольку мука во всех разная, возможно понадобится немного больше, чем по рецепту.
- Готовое тесто накрываем. Оставляем на 10-15 минут. Затем хорошо его вымешиваем до гладкого однородного состояния.
- Тесто для завитушек накрываем. Ставим его в теплое место. Оно должно увеличится в объеме в два раза.
- Когда тесто подойдет, можно его обмять и оставить для вторичного подъема. Можно этого и не делать.
- Перекладываем творог в отдельную емкость. Добавляем яйцо. Сахар. Растираем все до однородности.
- Берем . Раскатываем его в форме прямоугольника. Толщина которого должна быть 0,5-1 сантиметр.
- На раскатанное тесто выкладываем начинку из творога.
- Сворачиваем тесто с начинкой в форме рулета. Сворачивать плотно не нужно. Рулет нарезаем на кусочки.
- Застилаем противень пергаментом. На расстоянии друг от друга выкладываем туда завитушки. Накрываем их чистым кухонным полотенцем и оставляем на 40 минут.
- Взбиваем яйцо. Смазываем нашу вкусняшку. Оставляем постоять еще 5-7 минут.
- Затем ставим противень в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности.
- Соединяем сметану с сахаром. Хорошо перемешиваем.
- Готовые завитушки достаем из духовки. Сразу хорошо смазываем сметанной заливкой. Плотно накрываем. Оставляем их до полного остывания.
Приятного чаепития и хорошего провождения времени в кругу родных и близких!
На Пасху в этом году я не стала делать творожную пасху, а творога домашнего сделала много (в след. рецепте расскажу подробно как я его делала), поэтому решила сделать выпечку с творогом и наткнулась на очень вкусный рецепт! Рецепт Ирины Хлебниковой с ее канала на Ютубе!
В ингредиентах написала общее количество продуктов, а далее напишу что куда идет.
ТЕСТО:
Мука - 350 гр
Дрожжи - 3 гр
Молоко (сыворотка) - 100 мл
Сахар - 50 гр
Маргарин (сливочное масло или растительное масло) - 50 гр
Сметана - 70 гр
Соль - 3,5 гр
Вместо молока я использовала молочную сыворотку.
В теплое молоко (сыворотку) насыпаем дрожжи, 1/2 ч. л. сахара (из общего количество, которое идет в тесто), 2-3 ч. л. муки (из общего количества). Все тщательно перемешайте и оставьте на 30-40 минут в тепле до появления пенной шапочки.
На фото дрожжи уже постояли в тепле и образовали пузырьки
В просеянную муку добавить соль, сахар и все перемешать.
Добавляем мягкий маргарин и сметану. Все перетираем в крупную крошку
Добавляем дрожжевую смесь и замесим тесто. тесто должно получится не тугим, но и не очень мягким. Мука у всех разная, так что при необходимости добавляем муку или молока (сыворотки).
Тесто накрываем и даем ему постоять минут 10-15. За это время образуется клейковина и тесто будет легче вымесить.
По прошествии времени тесто хорошо вымешиваем минут 7-10.
На фото ниже тесто, которое постояло 10 минут, а потом я его вымешивала еще 10 минут. Тесто заметно изменилось.
Тесто накрываем и ставим в теплое место, что бы оно увеличилось в объеме. Если у Вас есть время, то лучше дать тесту подойти два раза, т. е. после того как тесто подошло обомните его и дайте еще раз подняться. А если времени нет, то можно приступать к выпечке!!!
На фото тесто которое подошло во второй раз (тесто не сильно увеличилось в объеме, так как тесто сметанное и подходит оно не охотно, да и дома у меня прохладно).
НАЧИНКА:
Творог (сухой) - 500 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 100 гр
Начинку лучше делать непосредственно перед нанесением на тесто!!! Так как творог может размокнуть. что и произошло у меня.
Творог я использую домашний, он достаточно сухой. Если у Вас творог не сухой, то лучше его откинуть на марлю и дать стечь сыворотке или добавить муку или сухари. Или вообще не добавлять яйцо!
Творог, яйцо и сахар (я взяла пополам обычный и коричневый) растираем в однородную массу
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-1 см и выкладываем начинку, отступая от одного края, чтобы было проще защипнуть край.
Так начинка у меня немного отсырела, то я перед тем как выкладывать начинку немного припылила тесто мукой.
Сверните рулет (неплотно). Защипните край.
Нарезаем рулет на кусочки, у меня получилось 15 шт, а у автора рецепта 20.
Выкладываем завитушки на противень, застеленной бумагой для выпечки. Накрываем противень и оставляем минут на 40 для увеличения объема.
Минут за 5-7 до отправки в печь, смазать яйцом.
Выпекаем в разогретой до 180-200 гр духовке до зарумянивания.
ЗАЛИВКА:
Сметана - 200 гр
Сахар - 1 ст. л.
Смешиваем сметану с сахаром.
Достаем завитушки и сразу обильно смазываем сметанной заливкой и накрываем противень фольгой.
Даем завитушкам полностью остыть! Ну, так как терпеть не было сил, мы с супругом попробовали их когда они были теплыми... вкусно, но!!! На следующее утро они стали просто вкусными, а СУПЕР вкусными!!!
Я покрыла завитушками остатками сметанной заливки
Завитушки очень вкусные, мягкие и... лучше попробуйте сами!!! Мы их скушали за один день))) Я бы из назвала "Наш ответ синнабонам"!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. Время указано без расстойки теста.
Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.
350 гр муки высшего сорта
5 гр дрожжей (не сверх быстрых) обычных гранулированных, читайте на пачке!
100 гр молока
50 гр сахара
50 гр качественного жирного маргарина 72 - 82%
70 гр сметаны
4 гр соли
Для начинки
500 - 600 гр творога
1 яйцо
100 гр сахара (а лучше по вкусу)
Ванилин на кончике ножа
Для заливки:
150 гр сметаны - это 1\3 большой баночки
2 - 3 ст л сахара (вернее по вкусу) но вкуснее всего, когда сладость будет средней
Приготовление
Молоко слегка подогреваем, добавляем сухие дрожжи. Как бы вам не хотелось, дрожжей больше не добавляйте. Именно 5 грамм. К дрожжам добавляем пол чайной ложки сахара и 3 чайные ложки муки от общей нормы. Не спеша, размешиваем чайной ложечкой до однородного состояния. Накрываем чашку пищевой плёнкой. Не забудьте проткнуть плёнку зубочисткой в нескольких местах. Чашку с опарой уберите в тёплое место на 40 минут, до появления пенной дрожжевой шапочки. Я ставила чашку рядом с радиатором. Если шапочка не появилась, наводим опару заново!
После того как ваша опара хорошенечко выстаялась, увеличилась в объёме…
Муку просеиваем на два раза. В муку добавляем соль, сахар и всё хорошенечко перемешиваем.
В мучную смесь добавляем размягчённый маргарин (не жидкий, а именно мягкий), сметану. Растираем всё в крупную крошку.
Вливаем дрожжевую болтушку и начинаем замешивать тесто.
Тесто должно получиться средней консистенции - не очень тугое, но и не сильно мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавит немного муки (если тесто получилось жидковатым и при этом плохо держит форму) или 1-2 чл молока (если осталась не смоченная крошка).
Так что не спешите, вымешивайте и постарайтесь почувствовать!!! Не забывайте и помните, что после того как тесто отлежится, клейковина в нём расслабиться. И ваше тесто станет на 20% мягче, чем до замеса. Вымешивать долго не нужно, до однородного состояния.
Замешанное тесто накройте чашкой и плёнкой. Оставьте в покое на 15 минут. За это время мука впитает влагу, образует клейковину. Для более лёгкого вымешивания.
Через 15 минут вы увидите, что тесто стало другим: мягким, податливым.
Начинаем процесс вымешивания. Сразу же предупрежу, вымешивать будем усердно и долго! От начала до полного интенсивного вымешивания должно пройти не меньше 10 минут. В конце вымешивания тесто станет настолько эластичным, нежным. Во время процесса старайтесь вымешивать так, чтобы в тесто попало побольше воздуха.
Это очень важно!
Так что, если хотите чтобы ваши завитушки получились пышными и нежными, не ленитесь.
Мните, переворачивайте, складывайте, вытягивайте и снова по новой! Успех вам обеспечен! Готовность теста можно проверить вот таким способом. Нажмите на тесто, оно должно с лёгкостью и незамедлительно вернуться в своё прежнее состояние.
Готовое, ещё раз, хорошенечко вымешенное тесто закатайте в шарик и уберите в чашку. Чашку накройте пищевой плёнкой, проколите в нескольких местах и поставьте в тёплое место. Можно слегка прогреть духовку (не выше 30 С).
Тесто должно удвоиться в размере.
Так как тесто сдобное, ему очень тяжело подняться.
Поэтому не ждите стремительного подъёма. На всё про всё уйдёт не меньше часа.
Тесто обминаем на столе. Выпускаем углекислый газ. И начинаем заново вымешивать. Без особых усилий. В течении 1 минуты. Тем самым, мы запускаем вторую порцию кислорода и даём тесту второе дыхание. Из-за этого структура готовой выпечки будет невероятно пористой, с множеством микроскопических дырочек, а значит нежной и мягкой. Про такую выпечку говорят - как пух! А, из-за того, что в тесте много сдобы, выпечка останется долгое время свежей.
На второй подъём требуется 45 минут.
Тесто во второй раз поднимается быстрее, но не так высоко как в первый раз.
Вываливаем тесто на рабочий стол. Если нужно, стол слегка подпудрите мукой, но слегка!
Не спеша, раскатываем тесто в прямоугольник. Высота теста 0.7мм.
Накроем тесто целлофановым пакетиком.
ПРИГОТОВИМ ТВОРОЖНУЮ НАЧИНКУ.
Так как, творог из-за сахара даст сок, а нам это не нужно, начинку будем готовить непосредственно перед сворачиванием теста в рулет.
Творог разотрём с сахаром и ванилином. Если творог сухой, добавляем в начинку яйцо. Хорошенечко перемешиваем. А если излишне влажный, то добавляем немного манки или тёртых сухарей.
Раскладываем начинку (равномерно) по тесту.
Сворачиваем в НЕПЛОТНЫЙ РУЛЕТ!
Защипываем край теста.
Прокатываем по столу, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВЫРОВНЯТЬ ТОЛЩИНУ РУЛЕТА.
От середины к краям. В итоге, получается колбаска 5-6 см в диаметре.
Намечаем ножиком, будущие завитушки. Размер кусочков, примерно 3 см. Разрезаем. Поправляем в руках, придаём форму, ширина завитушек на ваше усмотрение!
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
Противень накройте целлофановой плёнкой или уберите в большой пакет.
Обязательно в тёплое место. или в прогретую до 35С духовку.
В процессе расстойки завитушки должны увеличиться в объёме. Почти в 2 раза!
Так что следите, но не трясите противень!
За 5-7 минут до посадки в печь (в это время начните прогревать духовку) смажьте завитушки разболтанным яйцом и 1 ст ложкой молока.
Обмазывать лучше всего мягкой кисточкой.
Выпекать при 180С, в течении 25 минут... до золотистого состояния.
Если, вдруг завитушки начнут гореть, накройте их фольгой.
За 5 минут до готовности приготовим сметанную заливку.
Сметану, нужно брать не ниже 20%.
Смешиваем (не взбиваем) с сахаром до однородного стояния.
Как только завитушки испекутся, начинаем обильно смазывать их сметаной заливкой.
Через 10 минут снимаем завитушки с бумаги и раскладываем на решётке.
Можно, оставить прямо в противне, при чём, ещё и накрыть фольгой до полного остывания.
Но делать то нужно в том случае, если сметана будет высокой жирности, желательно деревенская. И если завитушки залиты не полностью.
Это непередаваемый вкус!