Булочки "осиное гнездо". Осиное гнездо - венгерские булочки, печёные в молоке Рецепт булочек печеных в молоке
Нежные булочки печеные в молоке
Ингредиенты:
· Мука - 400 г
· Молоко - 250 мл
· Яйцо куриное - 2 шт
· Сахар - 1 ч. л.
· Соль щеп.
· Дрожжи свежие прессованные - 20 г
· Для начинки: масло сливочное - 100 г
· Сахар - 80 г
· Заливка:молоко - 150 мл
· Сахар - 50 г
Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 1 ч. л. сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить на 10 минут. Яйца смешать с оставшимся теплым молоком и добавить в опару. Добавить муку и вымесить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут.
Сделаем начинку - перемешать масло с сахаром.
Раскатать тесто, смазать тесто смесью сахара и масла.
Скатать в рулет.
Нарезать острым ножом на куски, уложить в форму. Дать подойти 35 минут.
Залить их молоком с сахаром и выпекать в горячей духовке при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита.
Турецкие булочки «Поача» к завтраку
200 мл йогурта без добавок
какой йогурт выбрать? мы подскажем
100 г сливочного масла
60 мл растительного масла
10 г разрыхлителя
3 стакан муки
1 яйцо
3-4 ст. л. кунжута разного цвета
½ ч. л. соли
Соединить йогурт, растительное масло, разрыхлитель, перемешать.
Масло растопить, соединить с йогуртовой смесью, ввести муку, вымесить тесто мягкой и нежной консистенции, убрать на 20 мин в холод.
Яйцо слегка взбить, тесто разделить на 12 частей одинакового размера, сформовать их них булочки.
Обмакивать булочки в яйцо, панировать в кунжуте, выкладывать на выстеленный пекарской бумагой противень.
Готовить турецкие булочки «Поача» к завтраку в течение получаса при температуре 190 градусов.
Булочки "Гусенички".
Булочки "Гусенички"
Ингредиенты:
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла
Для начинки:
8 сосисок типа «Венских»
Для смазки верха:
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок
Опционально:
Тертый пармезан
Кетчуп
Укроп
Тесто разделить на шарики по 70 г весом - у меня их вышло 8 штук. Размер - как теннисный мяч
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску
Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий - направо
Следующие действия - в шахматном порядке
Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом молоко.
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.
Булочки из слоеного теста с творогом
Слоёное тесто - отличная "палочка-выручалочка" для каждой хозяйки. С его помощью, за считанные минуты, можно приготовить прекрасное второе блюдо - мясо в тесте или "хлеб" к первому блюду, можно испечь слоёный пирог или напечь слоек с сыром или слоек с творогом. Сегодня предлагаю попробовать приготовить булочки из слоеного теста с творогом.
Для приготовления булочек из слоеного теста с творогом вам потребуется:
450-500 г слоёного дрожжевого теста;
200-250 г творога;
70-100 г сухофруктов;
2 ст. л. сахарного песка;
2 яйца;
1 ч. л. мака;
1 ч. л. кунжута.
Творог размять вилкой, добавить сахарный песок и 1 яйцо (другое оставим для смазывания булочек перед выпечкой). Перемешать.
Сухофрукты тщательно промыть, мелко нарезать и добавить в творожную начинку вместе с маком. Перемешать. Творожная начинка для булочек из слоеного теста готова.
Тесто немного раскатать, разрезать на квадраты. Выложить 1 столовую ложку творожной начинки и свернуть произвольным образом, например, как показано на фото.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить булочки из слоеного теста с творогом на бумагу.
Яйцо взбить вилкой, смазать булки взбитым яйцом и посыпать кунжутом и/или маком.
Запекать булочки из слоеного теста с творогом 30 минут до золотистого цвета.
Остудить булочки на решётке и наслаждаться чаепитием в приятной компании.
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!
Домашние булочки с курагой
Булочки "Искушение"
Участвуют:
Дрожжи свежие - 10 гр...
чуть больше 3 гр (сухих)
Сахар 80 гр (6, 6 ст. л)
Молоко 270 мл (1, 1 стакана, мерой 250 мл) ...
делала на воде
Мука 500 гр (3, 8 стакана)
Дрожжи присыпать 1 ст. л сахара, залить 3 ст. л теплого молока, присыпать поверх 1 ст. л просеянной муки.
накрыв, поставить в тепло на 25 минут.
Желток 1 большого яйца...
или 2 маленьких
Соль 5 гр (1 ч. л)
Масло 21 гр (1, 5 ст. л) ...
лучше - оливковое, нет, так - подсолнечное
Просеять муку, сделать в центре воронку, влить " подошедшие " дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать.
Добавить желток, перемешать.
В теплом молоке, растворить сахар, влейте в муку... немного жидкости оставьте, растворите соль, добавьте в финале.
Перемешайте, чтобы мука впитала жидкости.
Накройте, пусть постоит в тепле 20 минут.
Постепенно добавляя масло, окончательно вымесите тесто (минут 10).
Накройте, поставьте в тепло до увеличения в объеме вдвое (1 - 1,5 ч).
Спустя время, обомните тесто (слегка надавите в центр, соберите от краев к центру, уложите швом вниз).
Накройте и оставьте на 40 минут.
Разделите тесто на 12 колобков
Накройте пленкой, минут 10 пусть " отдохнут ".
Готовим начинку:
Масло сливочное 100 гр (почти 7 ст. л)
Сахар 1 ст. л (12 гр)
Соль 1/3 ч. л (1, 7 гр)
Масло (из холодильника) смешать с сахаром и солью.
Сформировать 12 масляных шариков, поставить в холодильник.
Каждый колобок теста расплющить в лепешку, в центр уложить масляный шарик...
Собрать от краев к центру, хорошо защипав шов
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом (швом вниз)
Накрыв, поставить в тепло на 20 минут.
Духовку включить нагреваться до 200 гр.
Покрытие:
Масло 150 гр (10 ст. л)
Сахар 150 гр (12 ст. л)
Яйцо 1 большое
Мука 150 гр (18 ст. л)
Кофе 2 ст. л (7 гр)
Вода горячая 2 ст. л (30 мл)
Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, просеянную муку, кофе (залить горячей водой, остудить), смешать хорошо.
Сложить в пакет или мешок для крема, убрать в холодильник.
У пакета (с кофейным тестом) отрезать маленький кусочек... по спирали, из пакета или кулинарного мешка, выдавить тесто на каждую булочку.
Выпекать 15 минут... кофейное тесто (сразу) расплавится и покроет булочки со всех сторон.
Внутри сладко - соленое масло, пропитывающее выпечку изнутри... поверх, нежная хрустящая кофейная корочка... невероятные булочки, пробуйте на здоровье!
Сахарные булочки с маком
Для этих булочек Вам потребуется:
молоко 1 стакан
какое молоко выбрать? мы подскажем
мука примерно 6-7 стаканов
яйца 2 шт
дрожжи 1 столовая ложка (Саф-момент)
сахар 2 столовые ложки для теста и в начинку по вкусу
соль 0,5 чайной ложки
мак около 0,5 стакана
масло сливочное 100 гр в тесто 100 гр в начинку
растительное мало 50 гр
Приготовление.
В тёплом молоке разводим сахар и дрожжи, как только дрожжи начинают подниматься, вбиваем яйца.
Добавляем 2 стакана муки
Растопленное сливочное масло, соль
Перемешиваем, добавляем ещё 2 стакана муки
И ещё 2,5 стакана муки, замешиваем тесто, на руки, чтоб оно не липло вливаем ладошку растительного масла.
Оставляем тесто постоять один час.
Через час приступаем к его разделке. Делим его на 2 части.
Каждую раскатываем в пласт толщиной около 5 мм
Смазываем растоленным сливочным маслом, посыпаем сахаром
Маком...
Сворачиваем в рулет.
Разрезаем на кусочки толщиной около 2 см.
Выкладываем на противень на пергамент, я его тоже смазываю.
В каждую серединку положила по орешку. Выпекаем при температуре около 190-200 º минут 20
Готовые булочки смазать оставшимся растопленным сливочным маслом.
Творожные булочки — воздушные и мягкие
Ингредиенты:
Мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек
Приготовление:
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте.
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме.
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Чернично-шоколадные булочки
Тесто: Дрожжи - 2,25 чайной ложки, Теплое молоко - 3/4 стакана, 3 яйца, Ванилин - 1 чайная ложка, Мука - 4,25 стакана, Крахмал - 1/4 стакана, Сахар - 1/2 стакана, Сливочное масло - 165 г, Соль - 1 чайная ложка. Начинка: Сахар - 1/4 стакана, Сливочное масло - 3 столовых ложки, Кусочки шоколада - 200 г, Черника - 200 г. Топпинг: Шоколадный сироп (опционально) Приготовление:
1. Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Оставьте активироваться на 10-15 минут.
2. В чаше для миксера смешайте муку, крахмал и соль.
3. В миску с активировавшимися дрожжами вбейте яйца и добавьте ванилин. Взбейте венчиком.
4. Смешайте обе смеси и начните взбивать тесто на низкой скорости. Добавьте кусками сливочное масло. Продолжайте взбивать до однородной массы. При необходимости добавьте дополнительно муки.
5. Переложите тесто в миску, смазанную подсолнечным или оливковым маслом, накройте кухонным чистым сухим полотенцем и оставьте на 1-2 часа пока оно не увеличится вдвое.
6. В это время смажьте форму для пирога сливочным маслом.
7. В кухонном комбайне смешайте кусочки шоколада, 55-60 г сливочного масла и 1/4 стакана сахара. Взбейте до образования рыхлой не слишком мелкой крошки.
8. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Присыпьте шоколадной смесью. Выложите равномерно чернику. 9. Скрутите рулет из теста, закрепите края. Нарежьте рулет на 12 частей и выложите в приготовленную форму. Закройте ее пищевой пленкой и оставьте еще на 30 минут.
10. Нагрейте духовку до 175 градусов.
11. Выпекайте 25-35 минут. Остудите.
12. Залейте шоколадным сиропом или жидким шоколадом и подавайте булочки теплыми.
Сладкие ленивые булочки с заварным кремом
Ингредиенты для "Сладкие ленивые булочки с заварным кремом"
Тесто дрожжевое (Можно брать сдобное или слоеное дрожжевое) — 500 г
Молоко — 2 стак.
какое молоко выбрать? мы подскажем
Яйцо (Желтки) — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука — 2,5 ст. л.
Изюм
Тесто проще взять готовое! На всякий случай пишу свой рецепт: 40 г сливочного масла (растопить) 0,5 стакана молока 1 яйцо соль 0,5 чайной ложки сахара дрожжи (15-20 г сырых или 0,5 пакетика сухих) = смешиваем.
Добавляем муку (примерно 2 стакана, замесите тесто, если считаете, что тесто жидковато, досыпьте муки) и ставим в теплое место. В процессе, пока тесто поднимается, я пару раз сбиваю его.
Пока тесто доходит, делаем заварной крем.
Желтки растираем с сахаром, добавляем муку и ванильный сахар.
Молоко нагреваем примерно до 70 градусов и вливаем в него тонкой струйкой желтково-сахарную массу, непрерывно перемешивая. Варим до загустения. Густеет очень быстро. Крем остужаем.
Смешиваем крем с предварительно распаренным изюмом. Изюм берите по вкусу. Я люблю много, добавляю почти стакан.
Тесто разделим на несколько частей, каждый раскатаем (примерно 3 мм) и порежем на полоски (в лапшу примерно 1-1,5 см).
Выкладываем тесто прямо в крем. И аккуратно перемешаем.
Противень застелем пекарской бумагой. Вилкой выкладываем понемногу теста на некотором расстоянии друг от друга.
Помните, что булочки в духовке увеличатся в объеме.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
После того, как вынули из духовки, накройте булочки влажной салфеткой и оставьте подышать паром несколько минут!
Приятного аппетита!!!
Простые сдобные булочки «Ностальгия»
Для опары:
250 г муки
какую муку выбрать? мы подскажем
75 мл молока
65 мл воды
7 г свежих дрожжей
Для теста:
250 г муки
130 г сахара
75 г сливочного масла
70 мл воды
65 г яиц
7 г свежих дрожжей
5 г соли
ванилин
Смешать все ингредиенты для опары (молоко должно быть теплым), перемешать, накрыть и оставить в тепле на 4 часа.
Воду для теста соединить с солью и сахаром, ввести жидкость в опару вместе с ванилином, дрожжами, яйцами, мукой, замесить тесто, в конце замешивания добавить растопленное сливочное масло.
Оставить тесто, накрыв, на 2 часа в тепле.
Разделить тесто на равные кусочки, сформовать круглые булочки, выложить их на выстеленный пергаментом противень на расстоянии не более 1 см друг от друга, оставить на час для расстойки.
Обмазать булочки перед запеканием оставшимися яйцами, смешанными с небольшим количеством воды или молока.
Выпекать простые сдобные булочки «Ностальгия» 25-35 мин в разогретой до 200 градусов духовке, дать остыть единым пластом на решетке.
Творожные булочки на завтрак
Ингредиенты на 10-12 шт:
250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
250 гр муки
какую муку выбрать? мы подскажем
1-2 ст.л. молока для смазки
Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Вкусные булочки
Тесто совершенно обалденное - мягкое, пушистое с отчётливым ароматом цедры.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
какую муку выбрать? мы подскажем
- 1 стакан молока
- 20 г свежих дрожжей
- 2 желтка
- 1 щепотка соли
- 1/3 стакана сахара
- цедра 1 лимона
- 100 г сливочного масла
- сливовое повидло
1 стакан муки просеять, смешать с тёплым молоком и дрожжами, оставить на 45 минут. Просеять в опару оставшуюся муку, добавить желтки, соль, сахар, цедру и, в последнюю очередь, 60 грамм растопленного масла. Тесто хорошо вымесить и оставить на 1,5 часа для подхода.
Подошедшее тесто разделать на 15-16 кусков, сформировать шарики, оставить на 20 минут для расстойки. Каждый шарик расплющить (это вполне можно сделать руками, без скалки), положить внутрь чайную ложку повидла, края теста собрать вверх и сформировать круглую булочку.
Укладывать булочки в смазанную сливочным маслом керамическую или стеклянную форму так, чтобы они касались друг друга. Оставить для расстойки на 20 минут. Обильно смазать растопленными маслом.
Печь около 25 минут при температуре 180 градусов. Подавать тёплыми, посыпав сахарной пудрой.
Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки "Улитки" не оставят вас равнодушными. Это идеальное дополнение к семейному ужину.
Ингредиенты
Для теста:
около 400 г муки (в стакане 250 мл - 170 г муки);
2 желтка;
250 мл молока;
1 ч. л. сахара;
щепотка соли;
1/2 ч. л. сухих дрожжей или 20 г свежих.
Для начинки наших булочек
:
100 г сливочного масла;
50-100 г сахара;
ванилин.
Заливка для "Улиток":
150 мл молока;
50-100 г сахара (для любителей сладкого);
ванилин или ванильный сахар.
Этапы приготовления
Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова.
Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару.
Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут.
В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки.
Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто.
Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.
Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом.
После снова залить наши улитки остатками молока и допекать еще где-то 20 минут до коричнево-красного цвета.
И вот что получается.
Приятного аппетита!
Тесто я готовила в хлебопечке, можно замесить и руками. Теплую воду смешать со сметаной.
Выставить программу "Тесто" (у меня 1 час 30 минут). Если замешивать вручную: муку просеять, сделать углубление. Воду смешать со сметаной и яйцами, добавить соль и сахар, хорошо перемешать. В углубление в муке всыпать ванилин и дрожжи, влить немного сметано-яичной смеси, добавить растительное масло. Перемешать с дрожжами и частью муки, после чего вливать оставшуюся жидкую смесь, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнущим. Оставить тесто для подхода в теплом месте на 1 час.
Разделить тесто на 9 равных частей. Форму застелить пергаментом (одним листом) так, чтобы были высокие бортики. Из каждой части теста сформировать колобок. Поместить колобки в форму на достаточном расстоянии друг от друга.
Теперь самое интересное! Теплое молоко смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром до однородности. Залить этой смесью колобки из теста, ложкой поливая их сверху.
Оставить булочки в молочной заливке в теплом месте на 30 минут - они немного подойдут.
Еще раз полить молочной смесью булочки сверху и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут (смотрите по своей духовке). Готовые булочки станут румяными, а молоко должно полностью выкипеть. В молоке булочки не подгорают, не переживайте!
Если даже на дне формы останется немного молочной заливки, не страшно - поместите булочки на бумажное полотенце.
Безумно нежные, воздушные и очень вкусные сдобные сладкие булочки остудить и можно подавать к столу. Вкуснее всего подать с холодным молоком.
Приятного Вам аппетита!
1. Готовим опару для дрожжевого теста.Свежие дрожжи (у меня в пакете сухие - 5 гр, согласно переводу, напечатанному на пакете) , 2 куска сахара-рафинада и 1/2 чашки теплого молока смешиваем. Ставим в тёплое место до поднятия пенистой шапки.Теперь смешиваем желтки, соль и оставшееся тёплое молоко и растираем, чтобы не было сгустков желтка. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.Тесто должно получиться ни жидким, ни тугим. Накрываем салфеткой и ставим опять в тёплое место на 30 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, толщиной в мизинец.
2. Я раскатывала в 2 захода, первый был в палец, второй тоньше в мм 3-4. Тут так - если хотите побольше булочки получить, раскатывайте в 1-2 рулона, если совсем малюсенькие - то разделите тесто на 5-8 частей. Взбиваем мягкое сливочное масло с ванильным сахаром).Формируем 1-2 или несколько маленьких тугих рулончиков, каждый смазываем смесью для начинки закатываем поплотнее и нарезаем толщиной по 3-5 см, в зависимости от того насколько у вас высокая форма.
3. Теперь расставляем их вертикально в жаропрочную посуду на расстоянии 1 см друг от друга. Теперь пусть булочки постоят минут 20-30, пока они не увеличатся в размере и не заполнят собой всю форму.Выливаем в форму 150 мл сладкого молока. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 185-200 градусов духовке.
Шаг 1: завариваем дрожжи.
Подогрейте молоко, только не кипятите его. Разведите в 100 граммах теплого молока дрожжи и перемешайте. Добавьте сюда же одну чайную ложку сахара, и пшеничной муки, а так же соль. Вновь перемешайте и подождите, пока дрожжи не вступят в реакцию. Вы увидите характерную "шапочку" из пены.Оставшееся теплое молоко смешайте с желтками, а затем соедините все с готовой опарой.
Шаг 2: замешиваем тесто.
В полученную на предыдущем шаге жидкость начните постепенно добавлять муку, замешивая упругое, но липковатое тесто. В конце вымешивайте уже массу руками на присыпанной мукой столешнице.
Накройте тесто тарелкой или кухонным полотенцем, чтобы оно не обветрилось и оставьте так на 30 минут . Дрожжи должны начать действовать и увеличить массу в объеме.
Шаг 3: готовим начинку.
Для приготовления начинки разомните мягкое масло с сахарным песком, хорошенько взбив все венчиком до кремообразного состояния. Добавьте ванилин.
Шаг 4: формируем булочки.
Готовое тесто вновь обомните руками и раскатайте с помощью скалки в тонкий пласт.
Густо покройте тесто взбитым с сахаром маслом, равномерно намазывая его.
Затем руками скатайте промазанный пласт в тугой рулет. Немного прижмите его, а затем ножом порежьте на кусочки, толщиной около 5 сантиметров каждый.
Готовые рулеты уложите срезом вниз на смазанную маслом форму, оставив между изделиями около 1 сантиметра . Но, если форма узкая, то, куда деваться, пусть лежат плотно, но после приготовления их надо будет осторожно разрезать. А пока оставьте булочки доходить, пусть они увеличатся в объеме.
Шаг 5: запекаем булочки.
Разогрейте духовку до 190 градусов . Отдельно смешайте молоко комнатной температуры с сахаром и ванилином для заливки, а затем влейте половину получившейся жидкости в форму с увеличившимися булочками.
Отправляйте все запекаться в духовку на 15 минут . Тесто должно подрумянится и еще увеличиться в объеме.
Затем, спустя указанное время, откройте духовку и вылейте в булочки оставшееся молоко. Выпекайте еще 20 минут , не убавляя температуру в духовке.
В результате у вас получатся ароматные мягкие булочки, покрытые золотисто-карамельным румянцем. Доставайте их, вынимайте из формы и, очень важно, оставьте остужаться при комнатной температуре. И только после подавайте булочки "Осиное гнездо" к столу.
Шаг 6: подаем булочки.
Булочки "Осиное гнездо" получаются очень воздушные, мягкие и сладкие. Подавайте их в качестве десерта или на полдник, а, может, вы захотите начать день, позавтракав чем-то сладеньким, тогда просто заварите себе крепкий чай или кофе и наслаждайтесь выпечкой. Домашняя выпечка всегда кстати, всегда свежая и вкусная.
Приятного аппетита!
Для того, чтобы готовые булочки блестели, после запекания, пока выпечка еще горячая, смажьте их небольшим количеством сливочного масла.
Чтобы булочки не получились резиновыми, следите за тестом, не добавьте случайно слишком много муки, сделав его крутым. Действуйте по ощущениям, масса должна в итоге слегка липнуть к рукам.
Некоторые хозяйки для дополнительного аромата добавляют в начинку для булочек молотую корицу.