Булочки из слоеного теста в микроволновке. Можно ли слоеное тесто в микроволновку? Изучаем рецепты и готовим в СВЧ-печи
0:77 1:582 1:592Давайте испечем вкусные пирожки в микроволновке и устроим маленький праздник.
Рецепт приготовления пирожков в микроволновке очень простой и быстрый. Тесто получается нежное немного сладковатое и делать из него пирожки можно с любой начинкой.
Ингредиенты:
Мука — 3-3,5 Стакана
Кефир — 0,5 Литра
Сахар — 2 Ст. ложки (половина - в тесто, половина - для начинки)
Соль — 1 Щепотка
Сода — 1 Чайная ложка (без верха!)
Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
Яйцо — 1 Штука
Яблоки — 3-4 Штук
Корица — 2 Щепотки
Приготовление:
1. Наливаем в глубокую миску кефир. Добавляем в него соду и размешиваем.
2. Насыпаем сахар и соль, добавляем яйцо. Размешиваем, чтобы хорошо растворились соль и сахар.
3. Теперь подсыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
4. Отставляем тесто в сторонку, накрываем полотенцем и даем ему "отдохнуть". А пока займемся начинкой.
5. Моем яблоки. Вырезаем сердцевину. Нарезаем маленькими кусочками.
6. Делим тесто на небольшие шарики из которых будем лепить пирожки.
7. Посыпаем яблоки сахаром и корицей.
8. Делаем из шариков теста лепешки, кладем начинку и аккуратно защипываем края.
9. Тарелку для микроволновки смазываем растительным маслом и укладываем на нее пирожки, которые так же необходимо смазать маслом.
10. Включаем микроволновку на среднюю мощность. Время для выпекания рассчитайте сами - в среднем на один пирожок необходимо 1.5 минуты. Если у вас 10 пирожков - значит 15 минут.
11. Включаем чайник, завариваем чай и достаем готовые пирожки:) Приятных посиделок!
1:9
Сосиски в тесте в микроволновке
1:83 2:588 2:598Сосиски в тесте в микроволновке готовятся еще проще, чем обычным способом. А получаются - как минимум ничуть не хуже. Сэкономьте время и приготовьте многими любимую выпечку без больших усилий;)
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 200 Грамм
Сосиски — 6 Штук
Яйцо — 1 Штука
Кунжут — 50 Грамм
Приготовление:
1. Тесто достаем размораживаться, а с сосисок пока снимем пленочку. Можно также немного сосиски приварить, если вы не вполне уверены в качестве этих мясных изделий.
2. Теперь тесто немного раскатаем и разрежем на 6 частей квадратной формы.
3. Дальше - еще проще. На каждый из квадратов укладываем сосиску, тут же посыпаем любимыми специями, или добавляем соус, и закручиваем.
4. Наши сосиски швом вниз кладем на блюдо для запекания, и смазываем каждую предварительно слегка взбитым яйцом.
5. Осталось только сделать надрезы на тесте сверху, и слегка присыпать каждую сосиску кунжутом, - и можно отправлять в микроволновку. Мощность у меня была 500 Вт, и приготовились они за десять минут.
Такая вот простая и вкусная штука. Попробуйте и вы! ;)
2:25362:9
Торт "Минутка" в микроволновке
2:80 3:585 3:595Торт "Минутка" в микроволновке печется быстро. Чтобы он получился вкусным, главное - правильно сделать тесто. У меня идеально получилось приготовить только с четвертого раза - тут же все еще и от микроволновки зависит... Попробуйте четко следовать моему рецепту, если вам повезло с микроволновкой - получится вкусно:) Если нет - нужно будет немного отредактировать рецепт, подстроить его под свою печь.
Ингредиенты:
Мука — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Яйцо — 2 Штуки
Какао — 2 Ст. ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
1. Миксером взбить яйца в белую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Осторожно, порциями добавить муку с содой и какао. Размешивать ложкой, чтоб тесто не село.
3. Беру мягкую форму как для кекса, осторожно выливаю тесто и ставлю в микроволновку.
4. Печь на максимуме около 4 минут.
Собственно, вот и все:) Торт "Минутка" в микроволновке готов. Приятного аппетита!
3:9
Блины в микроволновке
3:65 4:570 4:580Знали ли вы, что при помощи СВЧ-печи можно даже печь блины, которые будут менее жирными, но такими же вкусными? Нет? Тогда открою секрет, как приготовить блинчики в микроволновке. Наслаждайтесь
Ингредиенты:
Молоко — 150 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Дрожжи — 10 Грамм
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Мука — 300 Грамм
Итак, рецепт блинчиков в микроволновке:
1. Немножко подогреем молоко для начала, и разведем в нем дрожжи. В уже разведенную смесь медленно подсыпаем муку, и сразу же перемешиваем. Никогда не засыпайте все количество муки сразу - как говорится, комков не оберетесь:)
2. Перемешиваем, и ставим в теплое место, дабы наше тесто немного "подружилось" с дрожжами.
3. Как только тесто немного подошло, и на поверхности начинают появляться пузырьки, - самое время добавить к тесту яйцо, сахар, и предварительно растопленное масло (не забудьте, мы, соблюдая этот классический рецепт блинчиков в микроволновке растапливаем и добавляем в тесто только одну ложку масла).
4. Перемешаем тесто, накроем его, и опять пусть немного постоит, пока опять не поднимется. Теперь начинается самое интересное.
5. Итак, берем пригодную для микроволновки широкую тарелку, и растапливаем на ней вторую ложку масла. Хорошенько размажем его по периметру, и начинаем ложкой выкладывать блинчики. Чтобы наши блинчики в микроволновке в домашних условиях удались, ложку можно предварительно замочить. И не делайте их слишком большими, - не то останутся сыроватыми внутри.
6. Вот и все! Осталось на полной мощности отправить их в микроволновку на три минуты, после чего достать, перевернуть, и еще три минуты подержать.
Все! Простой и доступный рецепт, и без запаха жареного на всю квартиру! Так что уверена, такой простой рецепт блинчиков в микроволновке вам придется по душе:) Приятного аппетита!
4:3875 4:9Шоколадный кекс в микроволновке
4:84 5:589 5:599Предлагаю вам супербыстрый рецепт шоколадного кекса в кружке. Готовится он невероятно легко, при этом получается очень вкусным. Всего 5 минут — и вы сможете насладиться этим замечательным десертом!
Ингредиенты:
мука — 4 Ст. ложки
сахар — 4 Ст. ложки
какао — 2 Ст. ложки
яйцо — 1 Штука
молоко — 3 Ст. ложки
масло сливочное — 3 Ст. ложки
сода — 1 Щепотка
Приготовление:
1. В керамическую кружку (которая обязательно должна подходить для использования в микроволновке, т. к. именно в ней мы и будем готовить шоколадный кекс) всыпьте муку, сахар, какао и соду. Хорошо перемешайте между собой.
2. К смеси сухих компонентов добавьте яйцо, перемешайте. Далее добавьте молоко и размягченное или растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным.
3. Выпекайте кекс в микроволновке при мощности 1000 Вт. три минуты. Где-то в середине приготовления он начнет подниматься, но потом присядет.
Шоколадный кекс в кружке подавайте посыпанным сахарной пудрой или кокосовой стружкой, политым сгущенкой или вареньем, с чаем, кофе, какао или молоком.
Шоколадный кекс в кружке готов!
При желании в тесто можно добавить орехи, сухофрукты или цукаты. Очень порадует этот десерт детишек 4-8 лет, особенно если привлечь их к процессу приготовления. Приятного аппетита!
5:29665:9
Тесто для пиццы в микроволновке
5:83 6:588 6:598Пицца очень часто выручает хозяек в разных ситуациях. Ее любят все - от мала, до велика. Существует множество рецептов приготовления теста для основы пиццы. В моей семье чаще всего требуют "толстую" пиццу - то есть пиццу на основе из дрожжевого теста. Как вы знаете, дрожжевому тесту необходимо некоторое время, чтобы "созреть". Я расскажу вам, как ускорить этот процесс и приготовить тесто для пиццы в микроволновке:
Ингредиенты:
Сухие дрожжи — 1,5 Чайных ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Молоко — 0,5 Стакана (можно смешать молоко с водой, можно использовать просто воду)
Мука — 250 Грамм (это почти 2 стакана)
Приготовление:
1. Просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами.
2. Добавляем соль и сахар.
3. Вливаем теплое молоко и вымешиваем гладкое тесто.
4. Добавляем растительное масло и еще хорошо вымесим.
5. Ставим тесто в микроволновку на минимальную мощность на 1,5-2 минуты (у меня минимальная мощность 180 ватт).
Пока тесто подходило - можно приготовить начинку. Затем тесто можно доставать, раскатывать, ну а дальше вы сами знаете. Удачи! ;)
6:9
Бездрожжевая пицца в микроволновке
6:90 7:595 7:605Для быстрого приготовления пиццы в домашних условиях наиболее удобным приспособлением я назвал бы СВЧ-печь. И хоть привычнее для нас является духовка, обратить внимание на способ приготовления бездрожжевой пиццы в микроволновке всё же стоит, хотя бы потому, что он имеет ряд достоинств. Пицца в микроволновке быстро и хорошо пропекается, не пригорает, а готовая - и смотрится, и на вкус очень аппетитна.
Тесто, кстати говоря, может быть и дрожжевым. Для микроволновки хорошо подойдут в качестве основы и готовые лепёшки для выпечки пиццы.
Для теста:
молоко - 120 мл
яйцо - 1 шт.
мука - 200 г
Для начинки:
соус томатный - 1 ст.л.
молотый перец по вкусу
орегано - 1 щепотка
твёрдый сыр - 70-100 г
начинка любая по вкусу
Приготовление:
Томатный соус (кетчуп, лечо), сыр и пряности - необходимая составляющая пиццы, начинку же вы вольны выбирать сами: от колбасных изделий, мяса, рыбы, грибов и овощей (кстати, грибы и овощи нуждаются в предварительном обжаривании) до сладких ананасов и ягод. Все ингредиенты нужно очистить, помыть, обсушить и нарезать ломтиками, кусочками, кружочками, соломкой - как угодно.
Приготовить тесто: в глубокую посуду горкой всыпать муку, в середине которой сделать углубление. Вбить туда яйцо и влить молоко. Перемешать все ингредиенты и замесить не липнущее к рукам мягкое тесто.
На присыпанном мукой столе тесто раскатать очень тонкой лепёшкой, буквально 1 мм, чтобы пицца в микроволновке пропеклась. Положить лепёшку на плоское блюдо для выпечки в микроволновой печи, чуть приподняв края теста. Соусом или лечо с маленькими кусочками овощей равномерно тонким слоем смазать пласт теста. Посыпать пряностями: перцем и обязательно небольшим количеством орегано (душицы), придающей своеобразный вкус пицце. Теперь можно выкладывать начинку, равномерно распределяя её по всей лепёшке. Сочности ей добавят лук, помидоры, ананасы, сладкий перец, а сытности и яркости - ветчина, грибы, рыба или мясо. Верх пиццы посыпать тёртым сыром. Кстати, при запекании в микроволновке начинка остаётся сочной даже без сырной корочки, поэтому без сыра можно и обойтись, но с ним как-то нежнее.
Выпекать пиццу в микроволновой печи следует на полной мощности примерно 7-9 минут.
Для приготовления теста потребуется довольно много времени, поэтому лучше его сделать заранее. Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 12 часов или заморозить и хранить в морозилке до двух недель. Размораживать тесто необходимо при комнатной температуре.
Приготовление слоеного теста :
Смешать 500 гр. пшеничной муки и 2 чайный ложки соли, высыпать на стол горкой.
250 гр. охлажденного сливочного масла мелко порубить ножом, выложить сверху на муку и продолжать рубить масло с мукой, пока не получится мелкая стружка.
Влить в тесто по одной 9 столовых ложек холодной воды, сразу перемешивая тесто руками и месить тесто до однородной консистенции. Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
Кусок сливочного масла весом 250 гр. разделать на 5-6 частей и разрезать на тонкие ломтики.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать тонкий прямоугольный пласт.
Одну часть масла тонкими ломтиками выложит на тесто и завернуть тесто так, чтобы масло оказалось внутри. Тесто снова раскатать как можно тоньше, сложить в 3 раза и убрать в холодильник на полчаса, снова завернув его в пленку.
Вынуть тесто и повторить все вышеописанные действия столько раз, сколько имеется частей масла. Выдержать тесто в холоде еще 20-30 минут и можно приступать к изготовлению пирожков.
Начинки:
1. 300 гр. филе индейки или курицы мелко нарезать ножом, добавить 1 крупный мелко нашинкованный красный перец, посолить, перемешать.
2. 300 гр. куриного филе мелко нарезать, смешать с 1 луковицей, нарезанной кубиками, посолить, перемешать.
3. 2 мелко нарезанных красных перца смешать с 200 гр. тертого твердого сыра.
4. 200 гр. любого фарша смешать с половиной луковицы и 1 помидором (овощи нарезать как можно мельче).
5. 300 гр. филе горбуши или кеты мелко нарезать, смешать с 1 ст. ложкой майонеза.
6. 150 гр. куриного фарша смешать с 1 взбитым яйцом, добавить 1 мелко нарезанный болгарский перец.
Изготовление пирожков:
Тесто раскатать слоем, толщиной 0,3 - 0,5 см, порезать на квадраты со стороной 5-7 см, в центр каждого квадрата выложить по 1 чайной ложке начинки, края теста смазать взбитым желтком. 4 угла квадрата собрать сверху, и «закрыть» тесто, сделав 3 «шва», чтобы получился треугольный пирозок, как на картинке.
Выложить пирожки на плоское блюдо, оставив расстояние между соседними пирожками не менее 1,5 см, дать расстояться 20-25 минут, поставить в микроволновку и выпекать на максимальной мощности 7 минут.
Пирожки хорошо поднимаются, тесто получается очень нежным, правда, по цвету они будут «бледными», если микроволновка без гриля. Если , можно выпекать пирожки на комбинированном режиме, чтобы они подрумянились.
Или струсили перед новым и неизведанным? Двигаемся дальше. Готовим пирожки из слоеного теста в микроволновке, а затем можно сделать и пироги. Только обещайте, что обязательно испечете. Мы же уже готовили бисквит, и .
Пирожки
Можно сделать тесто самим, а можно взять готовое, что значительно проще и еще больше ускоряет процесс приготовления пирожков в микроволновой печи. Сделаем пирожки с не сладкой начинкой и из готового слоеного теста.
Ингредиенты для пирожков с тыквой:
- тесто - 1 пластина (около 300 г);
- тыква - 300 г;
- лук - 1;
- укроп - по вкусу;
- сыр - 50 г.
Лук обжарьте на растительном масле. Тыкву и сыр крупно натрите. В миску сложите лук, тыкву, сыр, мелко порубленный укроп, фарш посолите и поперчить, перемешайте. Из теста раскатайте небольшие прямоугольнички (в принципе форма значения не имеет). Выложите фарш на тесто, накройте другим прямоугольничком и тщательно защипните края, сверху сделайте пару разрезов до начинки. Выпекайте минут 5 на мощности в 600 Вт, а затем на максимуме 1-2 минутки. Так как печи у всех разные, подберите временной параметр индивидуально (запеките небольшой кусочек теста).
По такому же принципу можно готовить пирожки из слоеного теста с самой разной начинкой, мясного фарша, рыбного, с вареньем и свежими фруктами, яйцом и зеленью, рисом и яйцом и другими.
- Пирожки с куриным фаршем
Ингредиенты: 150 г куриного фарша, 1 луковица, 2 яйца+1 желток смазывания, соль, перец, 300 г готового слоеного теста.
Приготовление: лук очистите и измельчите, положите в сковороду с нагретым растительным маслом (берите небольшое количество масла), немного обжарьте на среднем огне. Добавьте фарш и жарьте до готовности, постоянно разбивая комочки. Сварите яйцо вкрутую (), остудите, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к фаршу, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, снова перемешайте. Тесто раскатайте (толщина не более 1\2 см), вырежьте квадраты по 5-7 см, положите немного (1 ч. ложку) начинки в центр в центр, остальную часть теста смажьте взбитым желтком. Сформируйте пирожок, подняв углы вверх. Выложите, оставляя некоторое расстояние между пирожками на плоскую тарелку (можно на блюдо микроволновки) и оставьте минут на 25. Поставьте тарелку в печь, готовьте минут 7 на максимуме.
Пирожки из слоеного теста хорошо поднимутся и, если вы не пересушите, будут очень мягкими, но бледные по цвету. Если у вас есть функция гриля, то выпекайте на комбинированном режиме — пирожочки будут золотистые.
- Пирожки с фруктами в микроволновке с конвекцией
Ингредиенты: 500 г готового слоеного теста, 300 грамм свежих или консервированных фруктов, 1 яйцо.
Приготовление: разогрейте до 180 градусов микроволновку. раскатайте в толщину 0,5 см тесто, нарежьте его квадратиками. В центр уложите немного мелко нарезанной фруктовой начинки (если используете консервированную, обязательно дайте ей стечь), остальное тесто смажьте чуть взбитым белком. Сделайте треугольнички, тщательно соединив края, верх смажьте взбитым с капелькой воды желтком. Положите на верхнюю решетку пекарскую промасленную бумагу, на нее уложите на некотором расстоянии пирожки. Выпекайте минут 10-12 на комбинированном режиме (50% волн и 180 градусов).
Пирог из слоеного теста в микроволновке
Для теста:
- мука - 2 стакана;
- масло или маргарин - 150 г;
- вода - 3/4 стакана;
- соль - 1/2 ч. ложки;
- сахар - 1/4 ч. ложки;
для начинки:
- мясо куриное без костей и шкурки - 300 г;
- рис - 1/4 стакана;
- яйцо - 1, сваренное вкрутую;
- лук - 1;
- соль - по вкусу.
Как испечь
Замешиваем муку с маслом, прохладной водой, солью и сахаром - тесто должно быть гладким и блестящим. Готовое тесто накрываем влажным полотенцем и ставим в холодильник. А пока занимаемся начинкой.
Варим курицу, отделяем от кости, снимаем шкуру и режем мелко. Варим рис до готовности, промываем, откидываем на сито, когда вода стечет и кладем к курице. Яйца разминаем вилкой или режем мелко и кладем к курице. Добавляем мелко порезанный лук. Перемешиваем.
Достаем тесто, раскатываем 2-3 раза сложенное в 3-4 слоя. Выкладываем половину теста на круглую с бортиками форму, равномерно распределяя. Сверху кладем начинку. И накрываем второй частью теста, раскатанного по диаметру формы. Края наглухо защипываем. Верх смазываем маслом.
Готовим на 50% мощности минут 10 мин, затем на полной минут 5.
Почти каждый человек любит вкусную, ароматную выпечку. Особенно, если торты и пирожные домашнего приготовления. Что делать тем, у кого дома нет духового шкафа? Приготовить слойки из слоёного теста, используя обычную микроволновку. Этот процесс не займёт много времени, а в итоге, получим ароматные, сладкие слоечки.
Рецепт
Не секрет, что любые блюда, приготовленные в микроволновке, не получаются с хрустящей корочкой. При наличии режима гриль, можно подсушить верхнюю часть блюда, но сделать аппетитную, хрустящую корочку довольно сложно. А могут ли быть слойки из слоеного теста в микроволновке без запеченной корочки? Для придания кулинарному изделию еще большей привлекательности, используем корицу.
Для приготовления слойки в микроволновке из готового теста, потребуется:
- Бездрожжевое готовое тесто – 200 гр.
- Сахар по вкусу.
- Небольшое количество корицы.
Секрет приготовления
Чтобы слойки в микроволновке без конвекции получились вкусными и аппетитными по внешнему виду, как показано на фото, рекомендуется брать тесто без дрожжей. Работать с таким продуктом гораздо легче, чем с тестом на дрожжах. В процессе размораживания дрожжевой продукт будет не раз подходить и опускаться. Хозяйке придется обминать тесто, добиваясь идеальной формы. С бездрожжевым тестом все гораздо проще. После разморозки продукт сразу используем для дальнейшего приготовления слоек.
По окончании времени разморозки тесто нужно обмазать корицей и сахаром, в том количестве который придется вам по вкусу. Чтобы начинка не выспалась, сверху нужно несколько раз пройтись скалкой. Затем нарезаем тесто фигурным ножом на то количество широких полосок, сколько хотим получить готовых слоек. Каждый отрезок теста скручиваем спиралькой, так, чтобы начинка оказалась снаружи.
Переходим к выпеканию. Готовые слойки выкладываем на тарелку и ставим в микроволновую печь. Задаем режим при мощности 700, время выпекания 4-4,5 минуты. Отметим, что не существует специальной программы для выпекания слоек в микроволновке. Поэтому, после четвертой минуты, проверяем слойки на готовность. При необходимости продлеваем время выпечки еще на 1-2 минуты. Перед подачей к столу слойки нужно остудить, а затем подавать с горячим кофе или чаем.
Существуют также рецепты слоек в микроволновке с конвекцией. Но в этом случае, рекомендуется изучать книгу рецептов, которая, как правило, идет в комплекте с микроволновой печью.
В заключении
Приготовить вкусные, ароматные слойки из готового теста не сложно. Выбрав в магазине качественное тесто без дрожжей, и следуя нехитрому рецепту, каждая хозяйка справится с этой несложной задачей. На примере, показа рецепт слоек с корицей. По личному желанию этот ингредиент можно не использовать, а заменить его яичным желтком.
Баба Варя предлагает рецепты выпечки в микроволновке. Порадуйте себя, своих близких, гостей вкусными пирогами. И в этом вам поможет микроволновая печь .
Пирог из слоеного теста с курицей.
2 стакана муки, 150 грамм маргарина, 3/4 стакана воды, 1 столовая ложка сахара, пол чайной ложки соли для теста; 300 грамм куриного мяса, четверть стакана риса, 1 яйцо, 1 луковица, 2 столовых ложки тертого сыра, соль для начинки.Быстро замесив муку, смешанную с маргарином, холодной водой, в которой растворили соль с сахаром, готовим слоеное тесто . Накрыв влажным полотенцем ставим тесто в холодильник на пару часов. Перед выпечкой раскатываем 2-3 раза, каждый раз складывая в 3-4 слоя. Из готового теста формируем две круглых лепешки.
Для начинки сваренную мякоть курицы, посолив, смешиваем с отварным рассыпчатым рисом, рубленным вареным яйцом, мелко шинкованным луком.
Кладем лепешку на блюдо, смазываем сливочным маслом, на нее ровным слоем начинку. Сверху вторую лепешку, смазанную маслом, края наглухо защипываем. Сверху смазываем маслом и посыпаем сыром.
Выпекаем пирог в микроволновке сначала 8-10 минут при мощности 300 Вт., а затем увеличиваем мощность микроволновки до 600 Вт. и доводим выпечку до готовности еще 4-5 минут.
Печенье сырное.
200 грамм муки блинной, 125 грамм масла сливочного, 125 грамм хлопьев кукурузных, 1 столовая ложка молока, 80 грамм твердого сыра, 1 яйцо, щепотка красного молотого перца, соль.Размягченное масло смешиваем с тертым сыром, соль, перцем, добавляем просеянную муку с растолченными хлопьями. Смешиваем молоко со взбитым яйцом и вливаем в тесто (столовую ложку смеси оставляем для смазывания выпечки), перемешиваем.
Из полученной смеси формируем небольшие шарики, используя для каждого по чайной ложке теста. Складываем на слегка смазанный противень не ближе пяти сантиметров друг от друга, чуть придавливаем и смазываем молочно-яичной смесью.
Выпекаем в микроволновке 14-16 минут на мощности около 300 Вт. Охлаждаем выпечку в печи и снимаем с противня.
Французский пирог яблочный в микроволновке
Чтобы приготовить пирог яблочный в микроволновке по-французски, готовим следующие продукты: 150 грамм маргарина, пол стакана муки, пол стакана сахарного песка, пакетик ванильного сахара, пол чайной ложки соды пищевой, 3 столовых ложки молока, 3 яйца, для теста; 5-6 яблок, 1 столовая ложка сока лимона, четверть стакана сахарного песка, 2 столовых ложки муки, пол чайной ложки молотой корицы для начинки; 2 столовых ложки масла растительного, полстакана муки, четверть стакана сахарного песка, пол чайной ложки измельченного мускатного ореха для посыпки.Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в микроволновке 7.5-8 минут при мощности 600-650 Вт. Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой, внутри выпечка должна быть сухой, и даем отстояться в форме 8-10 минут. Потом вынимаем выпечку и кладем на решетку до полного остывания.
При желании можно посыпать бисквит сахарной пудрой.
Печенье анисовое.
1 стакан муки, пол стакана сахара, 2 яйца, 1 грамм семян аниса.Взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляя муку и 3 столовых ложки теплой воды. Противень для выпечки печенья застилаем жиронепроницаемой бумагой.
Выкладываем ложкой на противень небольшие кусочки теста, на каждый кладем по 2-3 семечка аниса. Ждем, пока на поверхности печенья образуется сухая корочка. Затем выпекаем в микроволновке около двух минут, готовая выпечка приобретает белый цвет.
Пирожные из желтка.
2 стакана муки, 4 яичных желтка, пол стакана сахара, 200 грамм сливочного масла, цедра 1 лимона.Перемешиваем вместе муку, сахар, масло, 3 яичных желтка, 4 столовых ложки теплой воды. Затем добавляем мелко нарезанную цедру лимона и замешиваем тесто.
Из приготовленного теста делаем шарики размером с яйцо, выкладываем их на смазанный маслом противень и запекаем в микроволновке в течении 2-2.5 минут при мощности 400-450 Вт. После этого смазываем пирожные желтком, обсыпаем сахарной пудрой и запекаем еще минуту на той же мощности.
Готовим кекс с карамельками в кружке в микроволновке
Приготовим быстро кекс в кружке в микроволновке из следующих продуктов:
4 столовых ложки муки, 3 столовых ложки порошка несладкого какао, четверть чайной ложки разрыхлителя для теста, 2 карамельки, четверть чайной ложки соли, 1 яйцо, 4 столовых ложки сахара, одна столовая ложка оливкового масла, 3 столовых ложки молока.
В небольшой миске тщательно перешиваем до однородного состояния муку, какао, сахар, разрыхлитель, молоко, яйцо, соль, растительное масло. Переливаем смесь в кружку, опуская карамельки в центр по очереди.
Приготовьте 1 килограмм пшеничной муки, полтора стакана молока, 6 яиц, 300 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара, 50 грамм сухих дрожжей, 3/4 чайной ложки соли, 150 грамм изюма, 50 грамм цукатов, 50 грамм миндаля.
Разведите дрожжи в теплом молоке, всыпьте 500 грамм, половину всей муки, тщательно перемешивая во избежании комков. Полученную опару поставьте в теплое место, накрыв полотенцем.
После того как тесто хорошо подойдет, увеличившись в объеме в два раза, добавьте в него растертые с сахаром и солью яичные желтки, остальную муку, размягченное масло. Тесто тщательно вымесить и добавить взбитые в густую пену яичные белки.
Уважаемый посетитель, баба Варя предлагает вам и другие рецепты и статьи на интересующую Вас тему
Рецепты приготовления пирогов в микроволновке Рецепты приготовления кекса в микроволновке Как приготовить небольшую пиццу в микроволновке