Брокколи с фаршем. Запеканка из брокколи в духовке
Для начала нужно почистить морковь и картошку. Морковь нарежьте крупной соломкой. Для того, чтобы сделать это правильно, сначала нарежьте морковь кружочками наискосок. Затем каждый кружок нарежьте соломкой. Это самый простой способ порезать морковь соломкой.
Картошку нарежьте крупными кусками. Если картошка большая, ее нужно разделить на 3 части, если средняя – просто разделите пополам. Совсем мелкие картошки можно и вовсе не резать.
Выложите морковь с картошкой в кастрюлю. Добавьте петрушку и соль. После этого залейте горячей водой и добавьте растительное масло. Готовить надо на среднем огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.
Брокколи разделите на соцветия. Стебли мелко нарежьте. В блюдо пойдут и листья, и стебли, и соцветия.
Брокколи нужно добавить в кастрюлю с картошкой и морковью. Добавьте немного соли. Не перемешивайте блюдо, брокколи должны готовиться на пару.
Долго варить не нужно, поскольку брокколи может потерять свой насыщенный яркий свет. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне около 5 минут.
Блюдо получается ярким, красивым и очень аппетитным. Ваши близкие, непременно, оценят это простое, но в то же время полезное блюдо. Вы можете найти рецепт тушеной картошки с брокколи с фото, чтобы увидеть, какое блюдо красочное и красивое.
Говоря о блюде, в котором используют брокколи, нельзя не рассказать о пользе этой капусты. Брокколи славится тем, что она имеет множество полезный компонентов и свойств. В блюда добавляют соцветия и стебли брокколи. Соцветия могут иметь фиолетовый или зеленый цвет. Зависит от сорта капусты.
Брокколи содержит большое количество витаминов, которые так необходимы человеческому организму. В составе содержатся витамины группы В, Е, А, С, К, РР и много других. Брокколи отлично справляется с язвами. Содержатся также такие макро- и микроэлементы, как: калий, кальций, магний, натрий, железно, фосфор и многое другое. Содержащийся калий выводит лишние соли, кальций поддерживает в здоровом виде волосы, ногти, а магний полезен для работы сердца.
Брокколи – вкусный и очень полезный продукт, который должен присутствовать в рационе, как взрослых, так и детей. Брокколи относится к категории овощей, которые дают маленьким детям в качестве первого прикорма, поскольку именно эта капуста является не тяжелой пищей, к тому же обладает множеством полезных веществ.
Брокколи богата белком, который так необходим человеку. Также этот овощ не содержит холестерин, в составе этой капусты есть вещества, которые, напротив, препятствуют образованию холестерина. Людям, которые страдают заболеваниями сердца, рекомендуют есть брокколи как можно чаще.
В общем, брокколи богаты полезными веществами, витаминами и макро — и микроэлементами.
Запеканка из брокколи — достойный ответ тем, кто критикует здоровое питания. Питаться правильно и с пользой для фигуры вполне возможно, при этом нет никакой необходимости давиться вареными безвкусными овощами. Ту же брокколи, фаворитку всех диетологов мира, можно попросту запечь. Я делаю это с огромным удовольствием, каждый раз изменяя 1-2 ингредиента. И получается замечательная вкусная запеканка, которая никогда не надоедает.
Но о детском питании поговорим позже. Запеканки, которые делаю я, можно употреблять взрослым людям и подросткам, лет с 11-12. Советую заменять ужин запеченной брокколи — через некоторое время вы заметите, насколько легче стало вечером заснуть, как исчезла тяжесть в желудке после вечерней трапезы. А еще блюда из брокколи обладают замечательным свойством ограничения аппетита: другими словами, нельзя просто взять и объесться брокколи. Не влезет.
Простая запеканка с брокколи и сыром
Если у вас совсем нет времени, приготовьте эту вкуснятину. Очень простую.
Ингредиенты:
- 500 грамм брокколи;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 120 грамм твердого сыра;
- соль и специи по вкусу;
Брокколи помойте, разберите на соцветия, отварите на пару. Дайте обсохнуть в дуршлаге минут 5 после варки. Пока выветривается жидкость, взбейте венчиком яйца, добавьте сметану, соль, специи. Перемешайте заливку. Натрите сыр на крупной терке. Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла, выложите туда брокколи, посыпьте сыром и вылейте сверху заливку. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте до золотистой корочки. Если хочется эту запеканку сделать более сытной, в заливку добавьте пару ложек манной крупы и хорошо перемешайте до растворения всех комочков.
Запеканка с брокколи и курицей
В этом рецепте можно «схимичить» — отварите куриное филе заранее. А капусту брокколи просто бланшируйте в подсоленном кипятке, тем самым сократив время приготовления.
Ингредиенты:
- 400 грамм брокколи;
- 1 куриное филе среднего размера;
- 1 большая луковица;
- 50 грамм сливочного масла;
- 3 яйца куриных;
- соль и специи по вкусу;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 столовые ложки жидких сливок;
- свежая зелень для посыпания запеканки.
Отварите мясо, нарежьте мелкими кусочками. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте курицу с луком в сливочном масле. Брокколи бланшируйте, затем откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде, после чего немного протушите в сковороде вместе с мясом. Смажьте форму остатками сливочного масла и все продукты выложите туда. После этого взбейте яйца, добавьте сливки, муку, соль и специи. Взбивайте венчиком до полного растворения комочков в заливке. Вылейте жидкую смесь в форму для запекания, поместите в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов, при подаче посыпьте свежей зеленью.
Запеканка из брокколи и цветной капусты
Палочка-выручалочка для ужинов с мужем. Сытно благодаря цветной капусте, для фигуры не вредно (спасибо брокколи). Овощи можно использовать замороженные.
Ингредиенты:
- 400 грамм брокколи;
- 400 грамм цветной капусты;
- 30 грамм сливочного масла;
- 150 грамм твердого сыра;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- 2 стакана жидких сливок;
- соль и специи по вкусу.
Помойте оба сорта капусты, разберите на соцветия, отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Приготовьте в сотейнике сливочно-сырный соус: обжарьте на сливочном масле муку, влейте сливки, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Не кипятите! Добавьте в горячий соус твердый сыр, перемешайте еще раз. Выложите капусту в смазанную маслом форму, залейте соусом, посолите, добавьте специи по вкусу. Запекайте до готовности при температуре 180 градусов.
Запеканка из брокколи с фаршем
Этот рецепт подходит, если вы не мыслите ужин без мяса. Приготовьте из любого подходящего кусочка фарш — и вперед!
Ингредиенты:
- 500 грамм брокколи;
- 500 грамм фарша;
- 1 куриное яйцо;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан сметаны;
- соль и специи по вкусу;
- сливочное масло для смазывания формы.
Отварите брокколи в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Мясной фарш смешайте с яйцом и парой щепоток соли, поперчите. Перемешайте, добавьте измельченный чеснок. Натрите на крупной терке сыр, смешайте его со сметаной, солью, специями. Выложите в смазанную сливочным маслом форму брокколи, сверху — фарш, разровняйте, залейте сметанно-сырной смесью и запекайте до готовности в духовке.
Запеканка с творогом и брокколи
Чрезвычайно нежное диетическое блюдо. Особенно подойдет, если вы любите несладкий творог. В этой запеканке он будет сочетаться с брокколи и зеленью.
Ингредиенты:
- 400 грамм брокколи;
- 500 грамм творога;
- 1 куриное яйцо;
- пучок укропа свежего;
- соль и специи по вкусу;
- 2 столовых ложки сметаны;
- сливочное масло для смазывания формы.
Отварите брокколи на пару, выложите на дуршлаг. Смешайте творог с яйцом, вымойте укроп, нарежьте его очень мелко, добавьте в творожную массу. Смажьте форму маслом, уложите ровным слоем брокколи, сверху равномерно распределите творог. Посолите, посыпьте специями, намажьте сметаной. Запекайте до появления равномерной румяной корочки. Блюдо из запеченной брокколи с творогом получается неожиданно сытным.
Запеканка с брокколи и семгой
Блюдо можно приготовить на романтический или званый ужин. Очень вкусно и как-то даже изысканно — брокколи и семга смело сочетаются!
Ингредиенты:
- 300 грамм брокколи;
- 120 грамм слабосоленой семги;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 куриных яйца;
- полстакана сливок;
- соль и специи, можно сушеные травы;
- сливочное масло для смазывания формы.
Отварите брокколи любым удобным способом, откиньте на дуршлаг. Нарежьте семгу небольшими полосками, сверните каждую полоску в рулетик. Смажьте маслом форму, уложите в нее капусту, сверху распределите кусочки рыбы. Сыр натрите на крупной терке, смешайте со сливками и взбитыми яйцами, добавьте соль, сухие травы и специи. Заливку вылейте в форму, поставьте в духовку, запекайте до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Буду очень рада, если вы решитесь и приготовите запеканку из брокколи.
Отварите брокколи в подсоленной воды до полуготовности.
Фарш обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите.
Белки отделите от желтков, взбейте в пену.
В отдельной емкости смешайте сметану, желтки и горчицу.
Аккуратно перемешайте желтковую смесь с белковой. Полученной смесью заливаем фарш, который находится в форме для запекания. Отправляем фарш в духовку, температура 180 градусов.
Сверху посыпаем сыром. Держим в духовке 10 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Брокколи - 300 Грамм
- Фарш - 300 Грамм
- Яйца - 2 Штуки
- Сметана - 100 Грамм
- Горчица - 1 Чайная ложка
- Сыр твердый - 200 Грамм
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Основные ингредиенты:
Мясо, Овощи, Брокколи, Фарш
Примечание:
Благодаря нашему сайту у вас появился шанс узнать, как готовить Брокколи с фаршем в духовке в домашних условиях. Для начала подготовьте все нужные продукты, указанные в разделе – ингредиенты. Здесь указан классический состав кулинарного изделия, но вы с лёгкостью можете поменять его в зависимости от своих предпочтений. Хорошие специи придадут вашему шедевру незабываемый аромат. Брокколи с фаршем в духовке – отличный выбор, это простой и вкусный способ удивить своих близких. Как готовится это блюдо, вам подскажет рецепт, включающий в себя подробное описание каждого шага с фото. Надеемся, приготовление не отнимет у вас много времени и сил, и кулинария навсегда станет для вас любимым занятием. Если вам понравился получившийся домашний Брокколи с фаршем в духовке, поблагодарите за это автора предоставленной информации.
Описание:
Очень легкая и вкусная запеканка из брокколи с фаршем, станет не только прекрасным ужином, но и с легкостью украсит праздничный стол. Блюдо получается очень сочным и ароматным, попробуйте!
Количество порций:
3
Время приготовления:
50 мин
time_pt:
PT50M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
Рецепт брокколи с фаршем:
1. Замаринуйте фарш, добавив соевый соус, одну чайную ложку муки и белого или черного перца. Чем дольше мясо будет мариноваться — тем лучше. Если времени совсем нет, то можете фарш не мариновать.
2. Вскипятите воду, посолите, варите брокколи в течение 3-4 минут. Затем немедленно слейте воду.
3. В горячую сковороду добавьте масло, пусть растопится. Обжарьте лук, затем чеснок. Если желаете остренького, добавьте перчика чили. Положите фарш. Жарьте, пока фарш не поменяет цвет, поперчите. Все перемешайте, добавьте соевый соус (вместо соли), немного воды и ложку муки для загустения.
4. Выложите брокколи на блюдо, сверху распределите фарш.
Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить брокколи с фаршем — очень сытное и питательное горячее блюдо домашней кухни. Блюдо можно подать с рисом. Приятного!
Ингредиенты
- Брокколи - 1 Штука
- Мясной фарш (свиной, куриный) - 300 Грамм
- Чеснок - 2 Зубчика (Очистите и пропустите через пресс.)
- Соевый соус - 2 Чайных ложки
- Кукурузная или пшеничная мука - 2 Чайных ложки
- Порошок чили (по желанию) - — По вкусу
- Оливковое или подсолнечное масло - 1 Чайная ложка
- Соль - 1 Чайная ложка
- Белый или черный перец - — По вкусу (Желательно использовать свежемолотый перец.)
Основные ингредиенты:
Овощи, Брокколи
Примечание:
Для того чтобы приготовить это потрясающее блюдо — Брокколи с фаршем, необязательно быть профессиональным поваром. Всё что вам нужно – это купить необходимые продукты, которые содержит полный список ингредиентов, и внимательно изучить рецепт приготовления. Фото каждого действия поможет понять, как сделать тот или иной шаг. В домашних условиях вы можете с легкостью изменять классический рецепт блюда по своему вкусу. Простой способ угодить любому гурману – добавить в блюдо любимые пряности, при этом, не меняя основной состав продуктов. Не забывайте ставить оценку за рецепт, если он вас удивил и порадовал. Теперь вы знаете, как приготовить Брокколи с фаршем. Надеемся, домашняя кулинария станет для вас не просто хобби, а самым любимым занятием!
Описание:
Предлагаю вам простой в приготовлении, сытный и полезный обед или ужин. Блюдо из капусты брокколи с фаршем готовится быстро и удовлетворит голод (в том числе, витаминный) всей семьи.
Количество порций:
2
Время приготовления:
30 мин
time_pt:
PT30M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!