Борщ с консервированной фасолью – пошаговый рецепт. Вкусный борщ с консервированной белой фасолью в томате - пошаговый рецепт с фото, как приготовить с мясом в мультиварке


Рецепт борща со свинины , казалось бы, стандартный, а вот у каждой хозяйки он получается по особенному. Но обязательным ингредиентом настоящего украинского борща является фасоль. Сухая фасоль требует немало времени для приготовления, поэтому если у вас оно ограничено, можно безболезненно заменить ее консервированной. получается таким же вкусным и питательным.

Чтобы приготовить борщ с консервированной фасолью , вам понадобится:

  • вода – 3 л;
  • мясо (свинина) 400 гр.;
  • свекла – 1 средняя головка;
  • картофель – 4 – 5 клубней;
  • лук репчатый – 1крупная головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста — 2-3 ложки;
  • капуста белокочанная – ¼ крупного качана;
  • сахара – 3 — 4 ч. лож.;
  • соль — 1 ст. л. без горки;
  • перец молотый — 1/4 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2 больших зубка;
  • зелень петрушки — 10 веточек;
  • фасоль консервированная белая — 1 стакан.

Рецепт борща со свинины:

1. Свинину промойте, нарежьте средними порционными кусочками, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания снимите пену, посолите и варите мясо на умеренном огне почти до готовности примерно 40 – 50 минут. Свеклу очистите, промойте, половину клубня нарежьте соломкой. Добавьте в борщ со свинины.

2. Лук и морковь очистите, сполосните в холодной воде. Половину лука нарежьте полукольцами, остальную — кубиками. Часть моркови нарежьте соломкой, вторую часть натрите на крупную терку. Крупно измельченные овощи добавьте в бульон.

3. Картофель очистите, промойте, нарежьте кубиками. Капусту мелко нашинкуйте.

4. Выложите картофель в борщ, когда свекла станет мягкой.

5. Тем временем приступим к приготовлению зажарки.

6. В томатную пасту добавьте сахар и немного кипяченой воды. Размешайте.

7. Разогрейте подсолнечное масло. Поджарьте на нем лук, нарезанный кубиками. Когда овощ станет прозрачным, добавьте оставшиеся части свеклы и моркови,натертые на терку. Протушите овощи до полуготовности.

8. Когда овощи станут мягкими, добавьте консервированную фасоль, несколько минут протушите.

9. Добавьте в зажарку подготовленный томатный соус.

10. Попробуйте на готовность картофель, если он готов, добавляйте капусту. А за ней сразу же последует и зажарка. Дайте борщу закипеть. Попробуйте на соль. Поперчите.

Подавать борщ с консервированной фасолью рекомендуем со сметаной чесноком, украсив блюдо зеленью петрушки.
Теперь в вашей записной книге еще один новый рецепт борща со свинины.

Вкусный и питательный, но постный борщ с консервированной фасолью поможет легче перенести пост или диету. Для убежденных вегетарианцев блюдо станет незаменимым источником витаминов группы B, клетчатки и белков. Приведенный рецепт позволяет сварить сытный суп с калорийностью всего в 93 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Чтобы соблюсти оригинальный рецепт, нужно подготовить набор, состоящий из вполне привычных продуктов. Понадобятся:

  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • свекла – 2 шт.;
  • картошка – 3 клубня;
  • капуста – треть или четверть кочана среднего размера;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • укропа и петрушки – по несколько веточек травы каждого вида;
  • соль по вкусу;
  • вода – 2 л;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Технология приготовления

Данный рецепт потребует 40 минут.

В результате получится 5 порций ароматного супа.

Простой рецепт приготовления борща с добавлением консервированной фасоли

  1. Трехлитровая кастрюля наполняется водой и выставляется на сильный огонь.
  2. Картофель промывается в проточной воде, очищается и нарезается.
  3. С капусты снимают верхние подпорченные листы, промывают ее и мелко шинкуют соломкой.
  4. Картошку перекладывают в закипевшую воду.
  5. Капусту опускают в кастрюлю после повторного закипания воды уже с загруженной картофельной нарезкой. Когда вода после закладки овощей опять вскипит, огонь уменьшают до минимума, а кастрюлю накрывают крышкой.
  6. Лук, свеклу и морковь моют и чистят. Луковицу нарезают кубиками, а корнеплоды трут на крупной терке.
  7. Масло выливают на сковороду и смазывают им дно. Посуду прогревают на среднем огне.
  8. С вымытого помидора, предварительно облитого крутым кипятком, снимают кожицу. Томат нарезают кубиками.
  9. Когда масло станет скворчать, на него выкладывают овощи для зажарки: сначала лук, распределив его ровно по дну, затем также выкладывают слой свеклы. Сковорода закрывается крышкой.

10. Еще через пять минут выводится слой, состоящий из тертой моркови. Потушив овощи 3-4 минуты, к ним добавляют помидор и перемешивают. Зажарка будет готова, когда овощи полностью размягчатся. Тогда огонь под сковородой выключают. В процессе смесь периодически помешивают.

11. Готовую зажарку перекладывают в кастрюлю, предварительно снова вскипятив бульон. Туда же отправляют фасоль и сок из банки от нее. Рецепт предусматривает перемешивание содержимого кастрюли. Суп снова должен закипеть. Далее огонь убавляют, а посуду накрывают крышкой. Борщ осталось варить всего 5 минут.

12. Зелень отмывают и мелко режут. Ее закладывают в суп, который теперь можно и посолить.

13. Борщ повторно перемешивают, включают огонь на максимум, чтобы суп закипел. Кастрюлю оставляют так на пару минут, после чего огонь выключают.

Приятного аппетита! Борщ без мяса с консервированной фасолью готов!

Вконтакте

Есть мнение, что самый правильный борщ получается при двух условиях: он сварен на мясном бульоне и в нем есть фасоль. Но если бульон можно заготовить заранее, или воспользоваться, к примеру, «быстрым» куриным, то с фасолью сложнее. Фасоль - продукт, требующий времени, а его не всегда хватает. Как раз для таких случаев идеально подойдет рецепт борща с консервированной фасолью.

Время приготовления: около 40 минут / Выход: 2 л

Ингредиенты

  • 1,5 литра готового куриного или овощного бульона
  • 1 банка консервированной фасоли (без добавления томата)
  • 1 небольшая свекла
  • 2 средние картофелины
  • 70 грамм корня сельдерея
  • ½ сладкого перца
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • ¼ небольшого кочана капусты (можно заменить квашеной)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Бульон влейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Тем временем очистите и натрите на крупной терке свеклу.
Когда бульон закипит, отправьте в него натертую свеклу и варите, пока она не начнет терять цвет: сначала бульон окрасится в рубиновый цвет, а затем постепенно станет красно-оранжевым. На это уйдет минут 10.

Пока варится свекла, очистите и нарежьте кубиками картофель, сельдерей натрите на крупную терку, а перец порубите соломкой.

Добавьте в бульон картофель и лавровый лист.

Через 5-7 минут отправьте в кастрюлю сельдерей и сладкий перец.

Приготовьте зажарку. Для этого лук нарежьте мелкими кубикоами, а морковь натрите на терке.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в ней лук, пока он не начнет золотиться, после чего добавьте к луку морковь.

Через 2-3 минуты влейте в сковороду полстакана воды и добавьте томатную пасту. Можно заменить воду с пастой томатным соком.

Тушите зажарку еще около 3 минут на маленьком огне, после чего отправьте ее в бульон к овощам.

Мелко нашинкуйте капусту. Если вы любите кисловатый борщ, можно добавить квашеную капусту или заменить ею все количество полностью. Отправьте капусту в борщ сразу после зажарки. Посолите блюдо по вкусу.

Варите борщ около 10 минут. Картофель должен начать распадаться, а капуста – стать мягкой.

Так как консервированная фасоль уже готова к употреблению, добавлять ее в борщ нужно в самом конце приготовления. Слейте жидкость с фасоли и добавьте ее в борщ.

Мелко порубите зубчик чеснока, отправьте его в борщ, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.

Дайте блюду настояться 15 минут перед подачей.

Другие подробности приготовления

Борщ с фасолью претендует на звание самого вкусного супа в мире, особенно для славян. Ароматный, наваристый, сытный – любая трапеза с борщом превратится в истинное наслаждение, если научиться готовить его правильно. Расскажем тонкости технологии и выдадим тайны тех, кто готовит борщ идеально.

Готовим по-украински - очень вкусно!

Настоящий украинский борщ – гордость любого жителя Малороссии. В каждой семьей есть свой фирменный секрет, и каждый суп не похож один на другой. Но база для борща все-таки одна: добрый кусок свинины на косточке, свекла, капуста и сало.

Для классического украинского борща приготовим:

  • кусок свинины на косточке – 700 г;
  • половину велка капусты;
  • четыре крупные картофелины белого сорта;
  • большой буряк (то есть свеклу);
  • крупную морковку;
  • одну луковицу;
  • растительное масло для обжарки;
  • кусочек соленого сала;
  • томатная паста или помидоры – 3 ст. л или 300 г томатов;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • фасоль красная (отваренная накануне);
  • лавровый лист;
  • два зубчика чеснока.

Первым делом варим бульон на сахарной косточке. Мяса на ней должно быть много – ни один украинец вас не поймет, если в борще будут плавать одни овощи. В это время свеклу трем на терке (или режем на тончайшую соломку), тушим в отдельной кастрюле с томатной пастой. На сковородке делаем обжарку из тертой морковки и лука, нарезанного на мелкие кубики.

Болгарский перец иногда добавляют в борщ, но все же в классическом варианте такого ингредиента нет; он добавляется исключительно по желанию.

Из бульона вынимаем мясо – ему нужно дать остыть. А в кипящий бульон добавляем капусту, нашинкованную тонкими ломтиками, можно добавить картофель. Когда капуста сварилась до полуготовности, кладем обжарку, фасоль и вновь варим на медленном огне 5-7 минут.

Настал черед добавить свеклу. Почему ее добавляют практически самой последней? Иначе буряк может потерять цвет, и суп приобретет некрасивый бурый цвет. Если тушить отдельно, борщ гарантированно получится янтарным, с красивым пурпурным переливом. Можно добавить каплю уксуса – и цвет получится еще ярче, а борщ приобретет легкую приятную кислинку.

Вспоминаем о сале. В ступке перетираем чеснок с салом. Закладываем в борщ. Осталось приправить все лаврушкой, зеленью, попробовать на соль. И, что очень важно, борщ должен немного настояться – так все компоненты отдадут друг другу вкус. Обычно на это уходит 15 минут, не более.

Первые блюда

Описание

Борщ с консервированной фасолью - вкусное, ароматное, сытное и аппетитное блюдо украинской кухни, которое полюбилось жителям разных стран мира. Сегодня мы предлагаем вам сварить очень вкусный борщ с фасолью, консервированной в томатном соусе, на курином бульоне в мультиварке. Кушанье, которое мы предлагаем приготовить по простому пошаговому рецепту с фото, получается красочным, густым и ароматным.

Совет! Борщ с мясом и бобовыми нужно делать насыщенным по вкусу и густым. Удобно пользоваться мультиваркой, которая является незаменимым помощником на кухне. Сколько варить консервированную белую фасоль? Готовка не отнимет более полутора часов, как варка любого первого блюда.

Итак, чтобы вам было удобнее готовить кушанье, мы предлагаем придерживаться нашего простого рецепта, который проиллюстрирован пошаговыми фото. Украинский борщ приятно удивит изумительным ароматом, насыщенным вкусом и сытностью. Добавляйте предложенный рецепт в свою кулинарную копилочку, ведь вы захотите побаловать близких первым блюдом еще не один раз.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Ингредиенты

Шаги

    Отправьте куриный окорочок в мультиварку, залейте холодной водой, добавьте черный молотый перец и лавровый лист. Включите прибор на режим «Варка», установите время 2 часа.


    Пока варится бульон, очистите от кожуры картофель, помойте и обсушите картошку и капусту. Картофель следует нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать. Выложите овощи в бульон и включите мультиварку на режим «Варка», установив время 40 минут.


    Зажарку удобнее сделать на сковороде. Репчатый лук и свеклу следует очистить, помыть и обсушить. После этого натрите свеклу на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с разогретым растительным маслом лук, а когда он станет полупрозрачным, и свеклу.

    Потом добавьте в зажарку томатную пасту и сметану. Перемешайте массу до однородности.

    Протушите зажарку на среднем огне в течение двух-трех минут.

    Проверьте картошку на мягкость. Если овощ готов, выкладывайте фасоль в томатном соусе в бульон.


    Затем добавьте зажарку и продолжите варку на протяжении еще пятнадцати минут. Потом мультиварку можно выключить. Осталось помыть и измельчить зелень, всыпать ее в борщ. Закройте мультиварку и дайте первому блюду немного настояться.

    После этого можно разлить борщ с консервированной фасолью, сделанный по простому рецепту с наглядными фото, по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!

Отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]