Борщ с консервированной фасолью и кинзой. Рецепт с пошаговыми фото. Борщ с консервированной фасолью – пошаговый рецепт

Всем привет! Что вы любите больше: первые или вторые блюда? Знаю, что некоторые без супа и дня прожить не могут. Если они не похлебают горячей похлёбки, то считайте – голодные. У нас в семье не так, но порой так хочется чего-нибудь жидкого. Особенно после длинных праздников!

Я уже рассказывал, как приготовить , с . Сегодня хочу уделить внимание борщу. Да не простому, а с фасолью! Наверняка мало кто её пробовал. Советую, очень вкусно. Ведь в основном мы привыкли варить его просто из овощей с мясом. Также кто-то его любит с пампушками. С ними у меня будет другая статья. Но для нас главное, чтобы он был вкусным.

Не знаю как у вас, а у меня дети признают только этот суп. От остальных они просто нос воротят. Почему так не знаю. Поэтому приходится его готовить как можно чаще, иначе девчонки будут голодные. Да мы с женой и не против этого блюда. Сытыми ходим долго. А вы только представьте эту вкуснятину со сметаной, м-м-м! Уже слюнки потекли от этих мыслей.

Рецептов этого блюда очень много. Но решил вас сильно не томить и поведать о самых вкусных и простых. Ведь многие любят всё делать по быстрому. Поэтому выбираем понравившийся и приступаем к делу.

По такому способу варим уже ни один год. Получается очень вкусно. Самое главное все овощи нарезать, а не тереть на тёрке. Если вы любите очень густой суп, то овощей можете брать больше либо наливать меньше воды. А для более жидкого всё наоборот. Я предпочитаю золотую середину, которую совсем нелегко добиться.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Фасоль – 1 стакан.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Уксус 6% – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Лимонная кислота – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом замачиваем в воде фасоль. Она должна будет набухнуть. Если заранее этого не сделать, тогда варим её сразу вместе с мясом 2 часа, а то и больше.

2. В кастрюлю складываем рёбра или любое другое мясо по вкусу. Заливаем водой (1,5 – 2 литра), добавляем чищеную 1 луковицу целиком, затем её вытащим. Ставим на огонь и варим около 30 минут. После закипания убираем пену и убавляем газ. Не нужно давать бульону сильно кипеть.

3. Сделаем остальные приготовления. Чистим все овощи. Картофель нарезаем кубиками 2 x 2 см. Лук измельчаем мелкими кусочками. Морковь и свеклу сначала режем пластиками, а затем соломкой. Всё складывайте отдельно друг от друга. Также измельчаем чеснок или пропускаем его через пресс. И ещё тонко шинкуем капусту.

4. Мясо уже давно кипит. Добавим к нему нашу набухшую фасоль. А луковицу вытаскиваем.

5. Отправляем на раскалённую сковороду с растительным маслом лук. Обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем морковь. Готовим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем перекладываем их в тарелку.

6. В туже сковороду добавляем масла и сбрасываем свеклу. Обжариваем около 4 минут, чтобы она стала более мягкой. Вливаем уксус и тушим около пяти минут. Это делается для того, чтобы овощ сохранял свой цвет. Затем берём из кастрюли пол стакана бульона и вливаем его в обжарку. Убавляем огонь и тушим под крышкой около 5 – 7 минут.

7. По прошествии этого времени перекладываем к свекле морковь с луком. Хорошенько перемешиваем и добавляем томатную пасту. Если жидкости мало, то можно добавить ещё бульона. Тушим около двух минут. Затем всыпаем сахар, перец, соль и лавровый лист. Жарим ещё несколько минут и выключаем огонь.

8. Через пару часов как варятся рёбра, вытаскиваем их и отделяем мякоть от костей. Режем на порционные кусочки и отправляем обратно. Жидкости в кастрюле маловато, поэтому добавляем ещё воды. Только её должно быть столько, сколько нужно супа.

9. Теперь очередь картофеля. Его отправляем в бульон и варим до полуготовности. Затем добавляем капусту. Оставляем готовится около 10 минут.

10. Пришёл черед пережарки. Отправляем овощи в кастрюлю и через пару минут солим. Также не забудем про чеснок. Когда его добавим, то через минуту сразу выключаем огонь и накрываем крышкой. Дадим супу настояться 30 минут.

Если вы пробуете и вам не хватает кислинки, то добавьте лимонной кислоты.

Подаем наше блюдо со сметаной и зеленью.

Фасолевый борщ - рецепт из красной фасоли

Совершенно не понимаю, в чём разница? Но вот для моей жены это принципиально. Говорит, что так суп получается более насыщенного красного цвета именно от красной фасоли. Но вот я почему-то разницы никак углядеть не могу. Согласен, что цвет бульона во время варки меняется. Но не думаю, что борщ станет ещё ярче от этих бобов.

Ингредиенты:

  • Говядина на косточке – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Капуста белокочанная – 400 гр.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Фасоль красная– 1 стакан;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец чёрный горшком – 10 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Уксус 9% – 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо моем и складываем в кастрюлю. Ставим на плиту и после закипания убираем всю пену. Затем добавляем лавровые листья, перец горошком, а также чищенные одну луковицу и морковь. Ещё сразу кидаем фасоль, заранее замоченную в воде. огонь убавляем до среднего и варим под закрытой крышкой в течении 1,5 часов.

2. Тем временем нашинкуем тонкой соломкой фасоль. Очистим и порежем кубиками картофель. Лук измельчим мелкими кусочками. А морковь и свеклу натрём на мелкой терке.

3. Сделаем зажарку. На раскалённую сковороду с растительным маслом отправляем лук. Когда он начнёт золотится, добавляем морковь. Обжариваем до мягкого состояния. Затем подкладываем томатную пасту и все перемешиваем. Готовим ещё пару минут и выключаем. Можно переложить в другую посудину.

4. Снова на горячую сковороду с маслом отправляем свеклу. Обжариваем и вливаем воду (100 мл.). Тушим 2 минуты и добавляем уксус с сахаром и солью. Продолжаем готовить ещё 10 минут. Затем выключаем.

5. Достаём из кастрюли всё кроме фасоли. Но сбрасываем в бульон капусту. Мясо немного остыло. Его нужно теперь порезать на порционные кусочки и снова отправить туда же. Варим ещё 10 – 15 минут.

6. Подошла очередь картошки. Сбрасываем её в суп и варим около 5 – 7 минут. Затем добавляем морковную пассеровку. Оставляем кипеть ещё 2 минуты. После закладываем ещё свекольную зажарку. Варим ещё 5 минут.

7. После этого времени солим и перчим. Пробуем обязательно. Если чего-нибудь не хватает, то добавляем.

Перец молотый добавляется для аромата. И непременно свежемолотый.

8. За минуту до выключения пропускаем через пресс чеснок сразу в кастрюлю. Затем выключаем и закрываем крышкой. Оставляем настаиваться на 15 – 20 минут. Так все ингредиенты в кастрюле смешаются и вкус будет более насыщенным.

Рецепт постного борща с фасолью и грибами

Впереди нас ждёт Великий пост. А есть те, кто его неукоснительно соблюдает. Я конечно не из их числа, но вот моя жена балует меня такими разгрузочными днями. Суп получается довольно вкусным, поэтому с удовольствием съедаю пару тарелок. Пробуйте, может и вы будете в числе постящихся.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Капуста белокочанная – 200 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Грибы – 200 гр.;
  • Фасоль – 100 гр.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Уксус столовый – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Можно заранее отварить фасоль. Либо наливаем в кастрюлю воду и добавляем её. Готовим до тех пор, пока она не станет мягкой. Обычно на это уходит 2 часа.

Для ускорения процесса можно использовать консервированную.

2. Чистим овощи. Измельчаем лук полукольцами. А морковь и свеклу трём на корейской тёрке. Можно просто порезать ножом тонкой соломкой, но это довольно долго.

3. На горячую сковороду с растительным маслом высыпаем репчатый и обжариваем его до прозрачности. Затем добавляем морковь. Когда она станет мягкой, кладём измельчённые грибы. Через 7 – 10 минут можно добавить томатную пасту. Продолжаем перемешивать и, спустя 3 минуты, выключаем. Перекладываем в другую ёмкость.

4. Снова на сковороду подливаем масло и сбрасываем свеклу. Когда она немного размякнет, добавляем рубленный чеснок. От него идёт такой невероятный запах. Подливаем немного водички и уксус. Тушим минут 5 – 7 и выключаем.

5. Картофель режем на крупные кубики, но один клубень делим на 2 – 4 части. Отправляем в кипящую воду с фасолью.

6. Капусту шинкуем тонкой соломкой и также сбрасываем в бульон. Варим около 10 минут.

7. Теперь добавляем наши морковь и свеклу. А крупные картофелины вытаскиваем и толчём. Отправляем обратно в суп.

Толчёный картофель придаст блюду необходимую густоту и наваристость.

8. Добавляем лавровый лист и соль по вкусу. Огонь выключаем и даём настояться 15 минут. Затем разливаем по тарелкам и подаём на стол с зеленью.

Бесподобный рецепт вегетарианского борща

По этому способу суп варится очень быстро. Но тем не менее он очень вкусный. Добавим в него немного пряных трав и аромат просто сразит наповал. А если ещё и зелень свежую с огорода взять, то вообще всю кастрюлю за раз съедите!

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 1 стакан;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Капуста белокочанная – 200 гр.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Смесь прованских трав – 1 ст. л.;
  • Петрушка сушёная – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Смесь сушёных овощей – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Вода.

Приготовление:

1. Фасоль обязательно замачиваем на ночь. Затем перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим в течении 40 минут.

2. Чистим овощи. Картофель режем произвольными кусочками. Свеклу измельчаем соломкой. А морковь с луком мелкими кубиками.

3. В кастрюлю отправляем картофель и варим пять минут. А в сковороде с растительным маслом обжариваем лук, морковь и свеклу в течении двух минут. Затем подливаем бульона (50 мл.) и тушим под крышкой на среднем огне ещё 5 минут.

4. В суп добавляем томатную пасту и нашу пережарку. Также соль, травы, овощи сушёные, перец молотый. Перемешиваем, закрываем крышкой и варим ещё 5 – 7 минут.

5. Шинкуем капусту тонкой соломкой. А чеснок измельчаем пластинками. Отправляем в кастрюлю и готовим ещё столько же. Затем выключаем и можно подавать на стол.

Всё просто и легко. А главное – вкусно!

Видео о том, как сварить борщ с фасолью и мясом

Нашёл в интернете одно интересное видео. Честно скажу, что никогда раньше не слышал про такой рецепт. Автор его готовит суп очень быстро. При этом свеклу не обжаривает и не добавляем уксус, чтобы овощ сохранил цвет. Но самое интересное то, что обжаривая овощи, добавляем сметану! Даже захотелось попробовать, приготовить такой.

Что скажете? Может вы пробовали такой где-нибудь или сами готовите так? Обязательно делитесь своим мнением в комментариях ниже. Давайте обсудим вместе. Но судя по видео – это очень вкусно!

Вкусный рецепт борща с консервированной фасолью

Как мы уже поняли, что готовить фасоль очень долго. Для этого сначала замачиваем её (лучше на ночь), а уже потом варим. Это очень муторно. Но делать нечего, приходится готовить. Можно конечно процесс ускорить очень сильно. Для этого достаточно приобрести в магазине баночку готового продукта и приготовить суп.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 3 л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Томатный сок – 200 мл.;
  • Капуста белокочанная – 200 гр.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Смесь овощей – 1 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Моем и чистим овощи. Лук измельчаем мелко отправляем его в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до прозрачности. Тем временем трём морковь и свёклу. Сбрасываем по очереди в репчатый. Когда овощи немного смягчатся, добавляем фасоль, томатную пасту и сок. Перемешиваем и тушим минут 10.

2. Картофель режем кубиками и отправляем в кастрюлю. Варим до полуготовности. Добавляем нашу пережарку и готовим ещё пять минут.

3. За это время шинкуем тонко капусту. Складываем её в наш суп. Все солим, перчим. Также не забываем про смесь овощей или перцев. Добавляем лавровый лист. Оставляем на огне ещё 5 минут.

4. Петрушку споласкиваем и сушим. Теперь её мелко рубим и отправляем в кастрюлю. Ещё пропускаем через пресс чеснок сразу в суп. Выключаем и даём настояться под закрытой крышкой немного.

Такую вкуснятину нужно есть со сметаной, хлебом и домашним салом!

Рецепт борща с кислой капустой

Зимнее время в основном хочется кислого супа. Поэтому для такого случая добавим не свежую капусту, а квашеную. Тогда суп будет обладать преимущественно этим вкусом. Ух, даже захотелось съесть тарелочку этой вкуснятины!

Ингредиенты:

  • Говядина на косточке – 1 кг.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Свекла варёная – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Квашеная капуста – 250 гр.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Соус кисло-сладкий – 3 ст. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Зелень (любая) – 1 пучок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Говядину моем и складываем в кастрюлю. Доводим до кипения, затем эту воду сливаем и заливаем новую. Варим в течении 30 минут. Не забываем при этом убирать пену.

2. Фасоль заранее замочили. Я это сделал с вечера. Добавляем в кастрюлю к мясу и варим ещё столько же. Затем кладём в бульон очищенную луковицу. Оставляем ещё на 20 минут.

3.Чистим и нарезаем картофель небольшими кусочками или кубиками. Отправляем в кастрюлю.

4. На раскалённую сковороду с растительным маслом высыпаем мелко порезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета. Следом добавляем измельчённую соломкой свеклу. оставляем на 2 минуты подогреться. Добавляем соус, томатную пасту, паприку. Перемешиваем. Через пару минут вливаем 100 мл. бульона. Тушим в течении пяти минут и выключаем.

5. Суп солим и через пять минут достаём мясо и луковицу. При этом складываем в кастрюлю квашенную капусту, заранее замоченную в кипятке. Также кладём лавровый лист. Через 10 минут туда же перекладываем зажарку вместе с мясом, измельчённым на порционные кусочки.

6. Рубим мелко чеснок и отправляем его в суп. Сразу выключаем огонь. Накрываем крышкой и даём настояться.

Готовим борщ с фасолью в мультиварке

Очень нравится использовать эту технику. Так как она намного сокращает время приготовления и совершенно не нужно стоять возле плиты и караулить, чтобы что-нибудь не убежало. Всё варится в ней, а потом настаивается очень хорошо. Получается просто невероятный вкус.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.;
  • Капуста белокочанная – 150 гр.;
  • Фасоль – 100 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Фасоль заранее замачиваем и отвариваем до полуготовности. Либо можно использовать консервированную.

2. На мультиварке включаем режим «Жарка», таймер выставляем на 20 минут. Наливаем в чашу масло и разогреваем. Затем отправляем в неё измельчённый мелкими кубиками лук. Закрываем крышку на 2 минуты. Теперь добавляем тёртую на крупной тёрке морковь. Вновь закрываем на пару минут.

3. За это время трём свеклу и режем кубиками томат. Если нет свежего, то добавляйте пасту. Отправляем в мультиварку. Туда же всыпаем соль (1 ч. л.) и сахар. Хорошенько перемешиваем и оставляем на оставшееся время. Затем перекладываем в другую ёмкость.

4. В чашу вливаем воду (1 л.) и складываем курицу. Предварительно её нарезаем на кусочки. Ставим режим «Суп» на 30 минут. Если у вас свинина или говядина, то время выставляем на 1 час.

5. За это время режем на кусочки картофель. По прошествии времени отправляем его к мясу вместе с фасолью и варим ещё 15 минут.

6. Шинкуем тонкой соломкой капусту. Складываем её в наш суп вместе с зажаркой. Доливаем воду и пробуем. Если не хватает соли, то добавляем. Ставим таймер на 20 минут.

Старайтесь, чтобы жидкость не доходила до краёв примерно 1 – 2 см.

Суп готов можно звать к столу.

Ну вот и всё! Надеюсь вам понравились наши рецепты и вы уже торопитесь на кухню приготовить суп по одному из них. Непременно приготовьте, вы не пожалеете. А ваши родные будут сытыми долгое время. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

Вариаций на тему борща множество и ароматный наваристый борщ с консервированной фасолью и кинзой будет как раз, кстати, на обед. Изюминка этого рецепта кинза и фасоль. Эта пряность хорошо сочетается с бобовыми. А если в холодильнике есть готовый бульон, то это значительно облегчает задачу и приготовление займет ни более 50 минут. Такой борщ способна приготовить даже молодая хозяйка.

  • Бульон (из говядины) – 1, 5 л.
  • Фасоль (консервированная) – 150 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста – 300 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста,
  • Кинза свежая,
  • Смесь перцев,
  • Соль.

Борщ с консервированной фасолью и кинзой - рецепт

Бульон из говядины ставим разогреваться на плиту. Подойдет и свиной. В это время шинкуем капусту соломкой как можно мельче.


Кладем в кипящий бульон и варим до полуготовности. Свежая капуста варится быстрее квашеной, поэтому важно не переварить, иначе овощ просто раскиснет. Делаем заправку. Лук режем мелкими кусочками.

Ножом сильно измельчаем чеснок.


На крупной терке натираем свеклу.


Овоща надо немного, приблизительно пять столовых ложек. Все кладем на сковороду в разогретое растительное или топленое масло. Слегка обжариваем, пока не почувствуем вкусный запах жареного чеснока и лука. Добавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты.

Готовим постоянно помешивая еще несколько минут, чтобы не подгорело. Томат, припущенный в масле, придаст блюду насыщенный цвет. Если положить пасту сразу в борщ, такого результата не получится. Очищенный, мытый картофель режем кубиками.


Перекладываем заправку в бульон. Варим минут пять, кладем картофель. Следом отправляем измельченные листья свежей кинзы и смесь перцев (черный, душистый, красный, белый).


Можно купить готовую специю или смешать самим. Свежую кинзу можно заменить сушеной. Даем закипеть, убавляем огонь до минимума и варим до готовности. В конце добавляем половину банки консервированной фасоли (в стандартной банке 300-350 г.), солим.


Как только закипит, выключаем. Борщ с консервированной фасолью и кинзой готов. Не стоит класть фасоль раньше, так как она разварится и потеряет внешний вид. Использовать можно любую, красную или белую, закатанную в томате или собственном соку. Если хочется борщ с кислинкой, в конце можно добавить чайную ложку лимонного сока или щепотку лимонной кислоты. Также вы можете приготовить

Когда не хватает времени на готовку, а хочется отведать вкусного первого блюда и желательно чтобы было оно наваристым, сварите этот суп. Сегодня мы расскажем пошаговый рецепт приготовления вкусного борща с консервированной фасолью с фото, который можно сварить буквально за 40 минут. Таким блюдом можно накормить любого, даже самого голодного гостя, идеальное первое блюдо для сытного обеда.

Как известно, настоящий борщ состоит из трех составляющих: мясного и наваристого бульона, свёклы и фасоли. Львиную долю времени отнимает приготовление мясного бульона и свежей фасоли, поэтому эти этапы мы максимально сократим и в борще будем использовать консервированную фасоль и куриный бульон.

Как приготовить борщ с консервированной фасолью

Варить борщ из консервированной фасоли мы будем в двухлитровой кастрюли, количество ингредиентов рассчитано именно на такой объем посуды. На приготовление знаменитого красного супа уйдет около 50 минут.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 2 л.
  • Консервированная фасоль — 400 гр.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 50 гр.
  • Капуста — 1/4 кочана
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Сладкий перец — 0,5 шт.
  • Паста томатная — 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.

1. Заранее подготовленный куриный бульон поставьте на плиту и нагревайте на среднем огне до закипания. Как только бульон закипит добавить в него крупно натертую свёклу. Свёкла во время варки должна потерять свой цвет и бульон станет красно-оранжевым, на это уйдет около 11 минут.

2. В этот момент добавьте предварительно очищенный и нарезанный картофель и лавровый лист.

3. Через 8 минут в кастрюлю поместите нарезанный соломкой сладкий болгарский перчик и крупно натертый корень сельдерея.

4. На сковороде, на масле обжарьте измельченный лук и крупно натертую морковь. Постоянно помешивая овощи продолжайте готовить зажарку для борща в течение 7 минут, после чего влейте половинку стакана воды и томатную пасту.

5. Продолжайте тушить зажарку 3 минуты. Жар плиты при этом можно убавить практически до минимума. Переложите ее в кастрюлю с овощами.

6. Сразу после этого в кастрюлю выложите нашинкованную свежую капусту и посолите суп.

7. После десяти минут медленного кипения, картофель и капуста будут готовы. Настало время добавить в борщ уже готовую консервированную фасоль, но жидкость из банки придется предварительно слить.

8. Зубчики чеснока мелко нарежьте ножом и добавьте в кастрюлю. Накройте суп крышкой, и оставьте блюдо доготавливаться на 10 минут.

Вкусный и питательный, но постный борщ с консервированной фасолью поможет легче перенести пост или диету. Для убежденных вегетарианцев блюдо станет незаменимым источником витаминов группы B, клетчатки и белков. Приведенный рецепт позволяет сварить сытный суп с калорийностью всего в 93 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Чтобы соблюсти оригинальный рецепт, нужно подготовить набор, состоящий из вполне привычных продуктов. Понадобятся:

  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • свекла – 2 шт.;
  • картошка – 3 клубня;
  • капуста – треть или четверть кочана среднего размера;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • укропа и петрушки – по несколько веточек травы каждого вида;
  • соль по вкусу;
  • вода – 2 л;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Технология приготовления

Данный рецепт потребует 40 минут.

В результате получится 5 порций ароматного супа.

Простой рецепт приготовления борща с добавлением консервированной фасоли

  1. Трехлитровая кастрюля наполняется водой и выставляется на сильный огонь.
  2. Картофель промывается в проточной воде, очищается и нарезается.
  3. С капусты снимают верхние подпорченные листы, промывают ее и мелко шинкуют соломкой.
  4. Картошку перекладывают в закипевшую воду.
  5. Капусту опускают в кастрюлю после повторного закипания воды уже с загруженной картофельной нарезкой. Когда вода после закладки овощей опять вскипит, огонь уменьшают до минимума, а кастрюлю накрывают крышкой.
  6. Лук, свеклу и морковь моют и чистят. Луковицу нарезают кубиками, а корнеплоды трут на крупной терке.
  7. Масло выливают на сковороду и смазывают им дно. Посуду прогревают на среднем огне.
  8. С вымытого помидора, предварительно облитого крутым кипятком, снимают кожицу. Томат нарезают кубиками.
  9. Когда масло станет скворчать, на него выкладывают овощи для зажарки: сначала лук, распределив его ровно по дну, затем также выкладывают слой свеклы. Сковорода закрывается крышкой.

10. Еще через пять минут выводится слой, состоящий из тертой моркови. Потушив овощи 3-4 минуты, к ним добавляют помидор и перемешивают. Зажарка будет готова, когда овощи полностью размягчатся. Тогда огонь под сковородой выключают. В процессе смесь периодически помешивают.

11. Готовую зажарку перекладывают в кастрюлю, предварительно снова вскипятив бульон. Туда же отправляют фасоль и сок из банки от нее. Рецепт предусматривает перемешивание содержимого кастрюли. Суп снова должен закипеть. Далее огонь убавляют, а посуду накрывают крышкой. Борщ осталось варить всего 5 минут.

12. Зелень отмывают и мелко режут. Ее закладывают в суп, который теперь можно и посолить.

13. Борщ повторно перемешивают, включают огонь на максимум, чтобы суп закипел. Кастрюлю оставляют так на пару минут, после чего огонь выключают.

Приятного аппетита! Борщ без мяса с консервированной фасолью готов!

Вконтакте

Как готовить и варить вегетарианский украинский борщ с фасолью. Его калорийность и пошаговый рецепт.

Вот и наступил рождественский пост. Отказ от потребления продуктов, содержащих животные белки, может стать серьезным испытанием для организма. Может появиться усталость, снижение работоспособности, апатия, простудные заболевания. Поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы в период поста у вас на столе была вкусная, здоровая и сытная еда, в которой сохранены витамины и содержится много белка для получения энергии. Фасоль – один из продуктов, содержащих легко усваиваемый белок, количество которого близко к мясу и рыбе. Фасоль также является источником множества витаминов, что поможет организму бороться с инфекционными заболеваниями. Кроме того, приготовление борща по данному рецепту потребует у вас лишь полчаса свободного времени.

Необходимые ингредиенты.

  • картошка (5-6 шт.);
  • капуста белокочанная (300 г);
  • свекла небольшая (2 штуки);
  • помидоры обычные (2 штуки.);
  • морковь небольшая (1 штука);
  • 1 банка фасоли в томатном соусе;
  • соль, перец;
  • сок половины лимона;
  • вода (~ 2.5-3 литра.).

Рецепт приготовления

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
  2. Пока вода не закипела, почистить овощи: сначала картошку, потом свеклу, морковь и помидоры. С помидоров кожица легко снимается, если их подержать по кипятком втечении 1-ой минутки, а затем обдать холодной водой.

1. Картошку мелко нарезать, желательно на одинаковые кубики и закинуть в уже кипящую воду.

2. Свеклу потереть на крупной тёрке, а потом протушить на сковородке приблизительно 7 минут, добавить к свекле тёртую морковку, заправить лимонным соком, потушить ещё 5 минут. Добавить помидоры, порезанные кубиками, и тушить пару минут. Можно посолить, поперчить по вкусу. Попробуйте заправку, которая у вас получилась, она должна быть вкусной и должна вам нравиться, т.к. она будет придавать основной вкус борщу.

3. Пока тушатся овощи, и варится картошка, необходимо тонко нашинковать капусту. Здесь есть небольшой секрет. Чтобы тонко нашинковать капусту, надо разрезать кочан вдоль кочерыжки, тогда капустная стружка получается тоненькая, как ниточка.

Близится заветный финал.

  1. Когда картошка сварилась, размять её прямо в кастрюле в пюре.
  2. Добавить в получившийся картофельный бульон нашинкованную капусту, заправку со сковороды и банку фасоли в томатном соусе. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Подождать, пока закипит, и выключить. Дать настояться.

Борщ готов!

Ароматные дополнения

Подносить это великолепный Украинский борщ, рекомендуется со сметаной и свежей зеленью. Если вы любите поострее, можете раздавить зубчик чеснока в тарелку. Хотите добавить пикантности? Приготовьте сухарики из черного хлеба с чесноком и базиликом в качестве дополнения к нашему рецепту.

Сейчас в вашем асортименте кулинарных рецептов будет ещё один рецепт «быстрого» и полезного супчика. И помните ещё одно правило: чем меньше времени овощи проходят термическую обработку, тем большее количество витаминов и минералов в них остаётся, а это значит, что ваша пища станет не только восхитительно вкусной, но и по-настоящему полезной.

Приятного всем аппетита!

Полезные советы
Для любых предложений по сайту: [email protected]