Болгарский перец. Болгарский перец в мультиварке на зиму
Лечо – прекрасная закуска для вторых блюд.
Его можно есть как в качестве соуса для гарнира или салата, а также отдельно, намазывая на хлеб.
Лечо в мультиварке — общие принципы приготовления
Основные ингредиенты – свежие томаты и сладкий болгарский перец.
Овощи промывают, у перцев вырезают плодоножку и семена.
Нарезают продольно дольками или колечками.
Помидоры обдают крутым кипятком и освобождают от кожицы.
По желанию в лечо идут помидоры как с семечками так и без.
Для остринки в закуску добавляют чеснок.
В зависимости от рецепта при приготовлении лечо используют морковку, баклажаны, кабачки.
Всегда используется сахар.
Поскольку лечо готовится в мультиварке, то обычно в чашу закладываются сразу все ингредиенты.
Готовится блюдо на режиме «тушение» около часа.
Лечо в мультиварке «Классическое»
По этой рецептуре у вас получится три полулитровых банки душистого лечо.
Ингредиенты:
Полтора килограмма помидор;
Три луковицы репчатых;
Один килограмм болгарского перца;
Три перышка чеснока;
Столовая ложка соли;
Полстакана сахара;
Полстакана масла растительного;
Половина чайн. ложки уксусной кислоты.
Способ приготовления:
Помидоры промывают, удаляют семечки и опустив в кипяток, снимают кожицу. Очищенные томаты нарезают кусочками и перетирают на кухонном комбайне или в блендере. Луковицы и болгарский перец нарезают квадратиками, чеснок пропускают через чеснодавилку. Овощи кладут в миску для мультиварки, добавляют измельченные помидоры, чесночок, лук, солят, сахарят и перемешивают. Затем наливают масло подсолнечное и тушат в мультиварке на режиме «Тушение». По окончании приготовления добавляют уксусную кислоту и оставляют на режиме «Подогрев» на десять минут. Теплым раскладывают по подготовленным стерилизованным банкам для хранения на зиму. Накрывают теплым пледом и дают остыть. Хранят в прохладном месте.
Лечо в мультиварке «От свекрови»
Это проверенный рецепт приготовления домашнего лечо. Подавайте сразу к столу или заказывайте на зиму.
Ингредиенты:
Один килограмм перцев болгарских;
Один килограмм свежих помидоров;
Полкило репчатого лука;
Две головки чеснока;
Пять столовых ложек масла подсолнечного;
Две столовые ложки сахара;
Лаврушка, перец;
Способ приготовления:
Перцы промывают и вырезают середину, еще раз промывают под проточной водой. Разрезают на четыре части и освобождают от белых перегородок.
Свежие томаты заливаю кипятком, оставляют на две минуты, воду сливают и заливают холодной водой. Когда помидоры остынут, снимают шкурку, а мякоть крупно нарезают кусочками. Луковицы очищают и нарезают полукольцами.
В чашу мультиварки наливают подсолнечное масло и складывают овощи. Добавляют чеснок, перец горошком, лаврушку, сахарят и солят. Овощную массу хорошо перемешивают, закрывают крышку мультиварки и ставят на режим «тушение» на один час. По окончании готовки добавляют уксусную кислоту и перемешивают.
Подают к столу в холодном виде. Для хранения на зиму горячее лечо раскладывают по стерилизованным банкам, закрывают жестяными крышками закаточным ключом, переворачивают до остывания.
Лечо в мультиварке «На скорую руку»
Если вы ни разу не готовили лечо в мультиварке и сомневаетесь в результате полученного блюда, воспользуйтесь этим рецептом для пробы.
Ингредиенты:
Полкилограмма болгаpского сладкого пеpца;
Двести грамм помидоpов;
Две луковицы;
Две моpковки;
Одна стол. ложка масла.
Способ приготовления:
Морковь и лук моют и чистят, наpезают полукольцами и укладывают в чашу мультиваpки, предварительно налив масла.
Ставят на программу «тушение» на пять-семь минут. В это вpемя томаты режут кpужками или пропускают через терку. Затем добавляют в мультиварку к тушеным луку и моркови. Оставляют тушиться еще на десять-двенадцать минут.
У болгарских перчиков вырезают сердцевину и наpезают кольцами средней толщины. Смешивают в мультичаше с остальными уже тушеными овощами. Насыпают сахар и соль, оставляют тушиться.
Общее время приготовления составляет 60 минут.
Если рецепт вам понравится, то для приготовления лечо на зиму используйте овощи в соотношении: два килограмма пеpца и три килограмма помидоpов.
Лечо в мультиварке «По-домашнему»
По-домашнему приготовленный салат летом порадует вас в долгие зимние вечера. Подавайте как отдельный салат или соус к горячему гарниру.
Ингредиенты:
Полтора килограмма помидоров;
Полтора килограмма болгарских перцев (красных и желтых);
Двести грамм репчатого лука;
Три столовые ложки сахарного песка;
Чайн. ложка уксусной кислоты;
Способ приготовления:
Помидоры обдают кипятком и снимают кожицу. Затем пропускают через мясорубку или измельчают на блендере.
У перцев вырезают сердцевину, удаляют семечки и нарезают на несколько долек.
Лук режут полукольцами. Подготовленные ингредиенты укладывают в мультичашу, наливают подсолнечное масло, добавляют сахар и соль, чеснок и уксусную кислоту.
Все перемешивают, закрывают крышкой и ставят на программу «тушение». Блюдо готовится один час. В это время стерилизуют банки и крышки. Лечо горячим разливают по банкам и закатывают. Приятного аппетита!
Лечо в мультиварке «Пальчики оближешь»
Аппетитное лечо со сладким вкусом и легкой кислинкой получится по этому рецепту.
Ингредиенты:
Один килограмм сладкого перца;
1200 грамм свежих помидоров;
500 грамм моркови;
Две крупных луковицы;
Одна головка чеснока;
Лаврушка;
Одна стол. ложка соли;
Четыре стол. ложки сахарного песка;
Полстакана масла подсолнечного;
Три стол. ложки уксусной кислоты.
Способ приготовления:
Свежие помидоры складывают в глубокую посуду, обдают кипятком, дают постоять пару минут и снимают шкурку. Морковь и лук очищают, режут колечками. Томаты разрезают, освобождают от семян и нарезают дольками.
Перцы выкладывают в кастрюлю, заливают водой и хорошо моют. После этого каждый овощ разрезают пополам, освобождают от плодоножек и семян и режут на несколько долек. Чеснок очищают и нарезают тонкими кусочками.
На дно мультичаши наливают подсолнечное масло и послойно складывают овощи. Сначала кладут дольки помидоров, во вторую очередь – лук и морковку. Сверху засыпают болгарским перцем. Насыпают соль, сахар, добавляют чеснок и лаврушку. Мультиварку закрывают и ставят на программу «тушение» на 50-60 минут.
По окончании приготовления лечо лучше попробовать. Перец должен быть мягким. В противном случае время приготовления следует увеличить. Также по вкусу можно добавить еще сахара или соли. Затем добавляют лаврушку и наливают уксусную кислоту.
Закрывают крышку мультиварки и дают повариться еще несколько минут.
Горячее блюдо раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают, переворачивают и оставляют до остывания. Накрывают одеялом.
Лечо в мультиварке «Цветное ассорти»
Лечо, приготовленное по этой рецептуре, получается душистым и красивым. Три цвета перцев придают блюду яркость. Подается в качестве соуса к гарнирам, а также можно использовать и для заправки супа, щей.
Ингредиенты:
Два килограмма помидоров;
Полкилограмма зеленого болгарского перца;
Полкилограмма красного болгарского перца;
Полкилограмма желтого болгарского перца;
Полторы стол. ложки поваренной соли;
Два перышка чеснока;
Одна чайн. ложка уксусной кислоты;
Две стол. ложки масла растительного;
Семь горошин черного перца;
Полстакана сахарного песка;
Четыре горошины душистого перца.
Способ приготовления:
Перец промывают, удаляют середину с семечками и плодоножку.
Нарезают продольными дольками, а затем пополам каждую дольку. Лук моют, чистят и режут крупными кольцами. Томаты освобождают от плодоножки и кожицы, предварительно обдав кипятком.
Подготовленные помидоры пропускают через блендер, чтобы получилась жидкая масса. На дно мультичаши наливают масло. Нарезанные овощи складывают в мультиварку, добавляют томатную смесь, так чтобы она полностью закрыла нарезанные лук и перец. Добавляют сахар, приправу, уксус, затем солят. Крышку парокастрюли закрывают, выставляют режим «тушение» и время приготовления – 40-45 минут.
После приготовления лечо горячим раскладывают по подготовленным стерилизованным банкам.
Лечо в мультиварке «По-русски»
Для разнообразия в приготовлении лечо можно использовать кабачки, а свежие помидоры – заменить на томатную пасту.
Ингредиенты:
Полтора килограмма кабачков;
Полкилограмма лука репчатого;
Триста грамм сладкого перца;
150 грамм томатной пасты;
Одна головка чеснока;
Один пучок укропа;
Две стол. ложки соли;
Стакан масла подсолнечного.
Способ приготовления:
Овощи тщательно промывают и дают высохнуть. Кабачок очищают от кожуры и освобождают от семян. Морковку и лук очищают и нарезают колечками.
Кабачок нарезают мелкими кубиками, а перец – соломкой. Чеснок мелко рубят. Сначала все овощи обжаривают с открытой крышкой мультиварки на функции «скороварка». Затем солят, все тщательно перемешивают и ставят на режим «тушение» на полтора часа.
Каждые 40 минут крышку мультиварки открывают и все овощи хорошо перемешивают. В конце тушения добавляют чеснок, порезанную свежую зелень.
Включают программу «скороварка» и доводят до кипения.
Лечо готово! Для хранения на зиму – разливают по стерилизованным банкам.
Лечо в мультиварке «С баклажанами»
Разнообразить закуску на зиму можно добавив в лечо немного баклажан. Они придадут блюду пикантности и калорийности. А множество специй сделают закуску душистой и ароматной.
Ингредиенты:
Один килограмм болгарских перцев разного цвета;
Полкилограмма моркови;
Два баклажана;
Полкилограмма лука;
Один килограмм помидоров небольших размеров;
Полстакана подсолнечного масла;
Одна стол. ложка соли;
Две стол. ложки сахара;
Лаврушка;
10 горошин душистого перца;
5 штук гвоздики;
15 шт. кориандр;
Способ приготовления:
Перец промывают, удаляют плодоножку и зерна, крупно нарезают дольками. Баклажаны шинкуют кубиками (если овощи крупные, то семена лучше удалить). Морковку чистят и пропускают через терку. Лук очищают и режут полукольцами. Помидоры режут дольками.
На дно мультичаши наливают масло и слоями выкладывают овощи. Добавляют соль, сахар, специи и лавровый лист. Ставят на программу «выпечка» на двадцать минут.
Затем не открывая крышку мультиварки, включают функцию «тушение» на 60 минут. После отключения мультиварки наливают столовую уксусную кислоту, добавляют душистый перец, перец горошком, чеснок, гвоздику, кориандр.
Горячим лечо разливают по стерилизованным банкам, закатывают, переворачиваю, дают остыть.
В зависимости от марки и мощности мультиварки период времени на приготовление в ней лечо может быть разным: варьироваться как в меньшую так и в большую сторону.
При первом приготовлении лечо в мультиварке следует понаблюдать за ходом тушения самостоятельно.
Нарезать перец можно как соломкой, так и колечками. Крупно нарезанный перец разных цветов – смотрится в блюде интереснее.
Помидоры можно измельчать на терке, в блендере, кухонном комбайне или в мясорубке.
Любители острых блюд могут добавить в лечо свежий или сушенный красный жгучий перец.
Чеснок придаст лечо пикантность и легкую остринку.
Перец для лечо лучше мыть не руками под проточной водой, а мягкой губкой для мытья посуды.
При приготовлении лечо в мультиповаре овощи следует взвешивать после очищения их от кожуры.
Ингредиенты:
- перец болгарский мелкий – около 9 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- 9%-ный уксус – 2 ст.л.
- соль – ½ ч.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
Этот рецепт проверен годами и поэтому я с радостью делюсь им с читателями сайт. Дело в том, что огородники нередко собирают урожай мелкого . Готовить из него почти нечего, а чистить долго. Скорее всего, так и родился данный рецепт заготовки мелкого перца на зиму. Хотя многие его не консервируют, а сразу подают в качестве закуски к столу. Но сегодня мы заготовим жареный перец в мультиварке на зиму.
Вся прелесть этой заготовки в том, что остается целым. Его легко взять в руку за оставшийся хвостик. Безусловно, такую закуску можно приготовить и из чищеного перца, кому как нравится. Если вы хотите именно чищеный, тогда можно использовать стручки крупнее.
Чтобы жареный болгарский перец в мультиварке имел насыщенный вкус, приготовим хорошую заправку. Никаких кипячений маринада не нужно. И заливать кипятком тоже не будем. Да и стерилизация здесь не нужна. Все настолько просто, что многие удивятся этому легкому рецепту.
Рецепт рассчитан на одну полулитровую или емкость объемом 0,75л. Если захотите сделать заготовку в банках большего объема, просто увеличьте количество ингредиентов для маринада. И конечно, не стоит волноваться о том, что заготовка ваша не достоит до зимы из-за отсутствия стерилизации или наполнения банки до верха маринадом. Хранится такой перчик до весны и даже дольше.
Для этого рецепта лучше брать разноцветный перец. Будет очень яркая и красивая заготовка. Хочу сразу отметить, что жарить такой перец можно и на сковороде, причем эта даже может быть удобнее, но если вы на даче, где такой возможности нет, то мультиварка как раз таки выручит. Моя Редмонд 4502 отлично справилась с задачей, поэтому я и рекомендую рецепт жареного перца для владельцев этого кухонного девайса.
Способ приготовления
Болгарский перец моем и обсушиваем. Подготавливаем остальные ингредиенты по списку.
В чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла подсолнечного. Выкладываем перец. Сколько помещается в чашу перца, приблизительно столько поместится и в банку. Остаться может максимум три перчика. Включаем программу «Жарка» и устанавливаем время минут 10. Следим не за временем, а за тем, как обжаривается перец. Постоянно его переворачиваем на все стороны, чтобы они равномерно зарумянились. Перец должен прожариться с разных бочков. Когда он сморщится и будет полностью румяным, можно приступать к консервированию.
Пока жарится перец, необходимо приготовить ароматную чесночную заправку. Берем чеснок, выдавливаем его в пиалу. Туда же добавляем соль, уксус, сахар. Все перемешиваем. Маринад готов.
Теперь нужно взять хорошо пропаренную банку. Вилкой берем каждый перец (горячий), протыкая его. Укладываем в банку так, чтобы поместилось как можно больше перцев.
Поливаем сверху горячие перцы заправкой. Также можно вылить масло, на котором жарились эти овощи, если оно осталось и не потемнело.
Закатываем банку стерильной крышкой. Чтобы маринад равномерно распределился по банке, нужно ее потрясти. Затем перевернуть, накрыть, и держать так до остывания, укутав пледом или полотенцем. После этого отправляем его храниться в прохладное темное место. Но и при комнатной температуре такая заготовка отлично стоит до холодов и их окончания.
Этот маринованный перец имеет ярко выраженный кисло-сладкий вкус. Сначала кажется, что уксуса и сахара много на такое количество перца, но после дегустации понимаешь, что это самая вкусная закуска. Всем моим гостям и родным она очень нравится. И поэтому я готовлю ее каждый год, чего и вам желаю. Ведь перец в сезон такой доступный, что воспользоваться этим непременно стоит.
Что за прелесть, эти овощные заготовки по рецептам наших бабушек! Готовить долго и мучительно, но зато результат! Выставленные рядком стеклянные баночки с вкуснейшим содержимым. Не стыдно и к праздничному столу подать и снести близким родственникам в качестве съедобного подарка.
Одну из таких замечательных заготовок, маринованный сладкий перец, я впервые попробовала у подруги. Прелесть неописуемая! Очень сладкий рецепт и одновременно острый. Необычное сочетание сахара и специй с овощами. Сразу захотелось приготовить это блюдо самой.
Но согласитесь, перспектива стоять над кастрюлькой, источающей уксусные пары не самая приятная. «Здесь мне и поможет мультиварка» – решила я и повязала фартук. А вот и сам рецепт.
Рецепт сладкого маринованного перца
Ингредиенты
500 г перца сладкого
1 с.л. уксуса столового
1 с.л. масла подсолнечного
1 с.л. чеснока гранулированного
1 с.л. сушеного укропа
2 с.л. сахарного песка
200 мл воды
1/2 ч.л. соли по вкусу
Приготовление
1. Приготовить маринад (второе название – саламур). Для этого в отдельной миске смешать соль, сахар, чесночные гранулы, масло, уксус.
2. Разбавить смесь 1 стаканом холодной воды – шаг, необходимый для приготовления маринованного перца в мультиварке. Так уменьшаем концентрацию уксуса.
3. Влить подготовленный маринад в чашу мультиварки, закрыть крышку прибора и включить режим «быстрый» (для мультиварок марки «SUPRA») или любой другой режим с быстрым закипанием.
4. Тем временем очистить перец от семян и порезать в длину на небольшие кусочки.
5. Как только саламур закипит (на это понадобится примерно 6-8 минут), не выключая мультиварку, открыть крышку, бросить туда кусочки перца и дать покипеть еще 5 минут.
6. Выложить перец в подготовленную посуду, залить маринадом и подать к столу. Продукт станет намного нежнее, если его предварительно подержать в чистой, хорошо закупоренной стеклянной банке.
Обязательно приготовьте это блюдо в качестве закуски к новогоднему столу! Количество ингредиентов в рецепте не рассчитано на масштабные закрутки. Но если вы хотите приготовить сладкий маринованный перец впрок, умножьте продукты на 10.
Мультиварка действительно подходит для большего числа сезонных заготовок, начиная с и повидла и заканчивая густым лечо и маринованными опятами.
К сожалению, правила эксплуатации всех без исключения мультиварок ограничивают использование уксуса и других едких жидкостей, способных повредить антипригарное покрытие. Выход – уменьшить концентрацию уксуса по сравнению с оригинальным рецептом. Кстати, рецепт сладкого маринованного перца в мультиварке вы можете использовать «как есть», без изменений.
Уж что-то, а зимние заготовки в мультиварке отличаются таким разнообразием, что не описать словами. В рубрике представлены не только овощные заготовки (салаты, икра, аджика и маринады), но и подробно рассказано, как приготовить простые и вкусные рыбные и мясные консервы в мультиварке. Есть также рецепт сгущенки, которая отлично хранится в холодильнике.
Рецепты варенья в мультиварке
Сборник рецептов различного варенья и джема в мультиварке. Актуальный рецепт яблочного повидла. Как сварить в мультиварке варенье, чтобы не испортить прибор? Ответы на все эти вопросы вы получите, щелкнув по фото.
Если вы хотите приготовить кабачковую икру с тем же самым вкусом, к которому привыкли с детства, то вот вам рецепт заготовки, по которому ее готовят на производстве.
Если вы уже знаете, как приготовить классическое лечо и ищете варианты рецепта, то вам придется по душе эта домашняя заготовка с добавлением кабачков.
Для любителей острых закусок из баклажанов. В составе также: сладкий перец, чеснок, томаты, перчик чили.
Весьма необычная зимняя заготовка – перловая каша с овощами. Зимой ее нужно будет просто достать из банки и слегка подогреть – вот и готов вкусный сытный ужин. А уж какой полезный…
Эта икра проста в приготовлении, не содержит ни грамма уксуса, но при этом хорошо стоит в закатанных стерилизованных банках в холодильнике.
Рецепт диетической кабачковой икры на зиму. Простой и вкусный рецепт. Советы по правильному выбору специй.
Цветная капуста – очень благодатный овощ для домашних заготовок. Моя мама частенько добавляет соцветия капусты в банки с маринованными помидорами. И, когда банка открывается, то капуста съедается первым делом. Вот я и подумала: какой смысл вылавливать капусту из банки, если можно наполнить ею банку целиком? Получилось очень и очень вкусно.
Домашнее консервирование - это вовсе не обязательно заготовка овощей и фруктов. Если у вас есть мультиварка, то вам по плечу закатать в банки даже рыбные консервы. Они на удивление легко готовятся, а вкус их выгодно отличается от покупных.
Если вы хотите освоить искусство приготовления супа за пять минут, то к этому рекорду нужно основательно подготовиться. Например, закрутив банки с морковкой, которая станет отличной заправкой для зимнего сытного борща.
Рецепт весьма оригинальной зимней заготовки – целые сладкие перцы фаршируются морковью, капустой и зелеными яблоками. Можно себе представить, какая получается вкуснятина. К тому же сюда добавляются еще и приправы для корейской морковки.
Владельцы мультиварок-скороварок оценят этот простейший рецепт. Из тех, где фактически и делать ничего не надо. Все за вас сделает чудо-кастрюлька.
Если ваш холодильник забит сливами и вы уже исчерпали все варианты, куда бы эту сливу пристроить, то попробуйте заготовить на зиму великолепный, душистый сливовый соус ткемали. Никаких трудностей с его приготовлением не возникнет. Кроме одной – на наших рынках невозможно купить одну аутентичную травку, особый вид мяты, но если вы замените его обычной мятой, ничего страшного не случится.
Простенький рецепт вкусной заготовки для начинающих. Ничего не нужно пережаривать, лишь потушить кабачки в томатном пюре с чесноком и несложным маринадом.
Заготовка для любителей зеленых помидоров. Салат из помидоров с овощами тушится в мультиварке буквально 20 минут, после чего закатывается в стерильные банки.
Справляемся с засилием опят, заготавливая баночки с грибной икрой. В мультиварке она готовится достаточно просто. Но в компанию к ней вам потребуется еще один кухонный прибор - мясорубка.
Когда начинаешь читать список ингредиентов для этого кетчупа, то постепенно приходишь в восторг. Так и хочется воскликнуть: «Батюшки, сколько всего!» Воображение рисует богатую фруктово-овощную композицию. И тут же видишь ее на фото. Да, такой кетчуп стоит приготовить хотя бы ради того, чтобы его попробовать.
Эта томатная паста отличается и по виду, и по густоте от покупной. Тем не менее она отлично подходит для заправки супов и вторых блюд, хорошо хранится в стерилизованных закатанных баночках.
Этот салат на зиму сметают с праздничного стола в первую очередь. Остренький, с насыщенным вкусом, он по составу близок к баклажанной икре, но только все овощи шинкуются вполне осязаемыми кусочками. Мультиварка отлично помогает с такого рода заготовками – готовит овощи бережно, ничего не подгорает.
Если вы еще ни разу не пробовали закрутить на зиму заправку для борща, то советую приготовить хотя бы пару баночек. Вы удивитесь, насколько облегчите себе жизнь. Борщ на такой заправке готовится в три раза быстрее.
В моем советском детстве лечо было в дефиците. Возможно, именно поэтому я так сильно его любила. И если в доме появлялась коробка банок (а если уж лечо выбрасывали где-нибудь в продаже, то брали, не задумываясь, сколько дают в одни руки), то это был настоящий праздник. Теперь, когда в продаже есть в избытке сладкий перец, лечо можно готовить самим. То самое, ностальгическое.
Замысловатый вариант закуски на зиму из капусты, грибов, моркови, лука с добавлением томатной пасты, уксуса и специй. Хороша и в качестве гарнира и как добавка к супам или рагу.
Существует много разновидностей аджики. Рецепты отличаются и по составу, и по остроте. Предлагаем приготовить в мультиварке неострую аджику, вкус которой смягчен добавлением яблока.
Баклажаны «Огонек» - одна из самых любимых зимних заготовок и, конечно же, мы не могли не адаптировать рецепт для мультиварки.
А вы пробовали когда-нибудь маринованные лисички? Скорее всего, нет, потому что лисички у нас принято жарить, а не заготавливать на зиму. Хотя сейчас многие научились замораживать их на зиму, но вот мариновать – это что-то новенькое. Мы расскажем, как приготовить из лисичек аппетитные зимние заготовки в мультиварке.
Если вы, как и я, опасаетесь покупать тушенку в современных магазинах, то самое время освоить этот простейший (без преувеличения!) рецепт. Заложить в мультиварку мясо и нажать на кнопку - вот все, что от вас потребуется, кроме привычной стерилизации банок и крышек.
Вы скорее всего уже пробовали такую фасоль – она продавалась в небольших баночках оригинальной формой под названием «Фасоль с овощами». Но сейчас уже на прилавках мы таких не встречаем. Зато в наших силах такую приготовить в мультиварке. Она получается даже вкусней. А стоимость одной баночки выйдет раз в пять дешевле, чем покупной.
Несложная в приготовлении и восхитительно вкусная домашняя заготовка из баклажанов в мультиварке. В компании с «синенькими» в банки укладываются помидоры, лук, морковь, сладкий перец, чеснок и укроп. Готовится без уксуса!
Приготовление кетчупа - простой, но небыстрый процесс. В обычной кастрюле на плите приходится постоянно следить за кетчупом, а вот мультиварка облегчает нам задачу до минимума усилий. Она приготовит кетчуп сама, нам лишь нужно будет обработать помидоры, а затем закрутить кетчуп в стерилизованную тару.
Домашняя сгущенка совсем несложно готовится в мультиварке. Вкус вас приятно удивит, заставив вспомнить далекие времена, когда баночки со сгущенным молоком покупали вовсе не для того, чтобы поедать их одну за другой, а именно как молочные консервы.Острая аджика в мультиварке
Аджика настолько простая в приготовлении приправа, что просто грех покупать ее в магазине. Мы сегодня приготовим в мультиварке классический вариант, достаточно острый. Но если вы не любите обжигающих вкусов, то остроту аджики можно уменьшить или увеличить, положив в нее больше или меньше жгучего перца.
Икра из моркови менее популярна, чем кабачковая или баклажановая, но мы восстановим справедливость и отдадим должное этой яркой и очень вкусной зимней заготовке.
Если вам еще не знаком этот рецепт, обязательно попробуйте. Простенький способ приготовления этой зимней заготовки в мультиварке облегчается до невероятности.
Сезон заготовок болгарского перца на зиму открыт! В моей семье, все его просто обожают. Перец я готовлю целиком или дольками, но маринад всегда использую один и тот же. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить болгарский перец на зиму по очень легкому и простому рецепту. Главное, в моем рецепте, надо приготовить правильный маринад. Именно от него будет зависеть ваш дальнейший успех. Болгарский перец по моему рецепту обладает ярким и насыщенным вкусом. Уксуса в нем не много, но и не мало. На мой взгляд, это просто идеальный болгарский перец на зиму.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 700-800 грамм;
- Вода – 850 мл;
- Уксус – 90 мл;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Растительное масло – ¾ стакана;
- Перец черный горошком – 4 штуки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить болгарский перец на зиму, мы будем использовать болгарский перец, воду, уксус, растительное масло, соль, сахарный песок и перец горошком.
Перец хорошо промываем и очищаем его от семян. Затем, нарезаем его на половинки или четвертинки.
Кладем перец в кастрюлю и наливаем в нее кипяток. Вода должна будет покрыть почти весь перец. На мультиварке ставим режим тушение «Выпечка» на 20 минут. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, мы варим в ней перец всего 5 минут. Затем, вынимаем перец из кастрюли и сливаем воду.
А теперь нам надо будет приготовить маринад. Вливаем в кастрюлю очень горячую воду. Затем кладем соль, сахарный песок, растительное масло и уксус. Включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Доводим маринад до кипения.
Заполняем стерильные литровые банки перцем и вливаем маринад. Добавляем перец горошком. Закрываем банки железными крышками. Убираем их в темное место вниз горлышком, укрывая одеялом. Через сутки переносим их в прохладное место для хранения. Приятного аппетита!