Блюда на десерт. Рецепты простых и экономных десертов
Каждый из нас любит выпить кофе или чай с чем-то сладким. Это не только поднимает настроение, но и может стать альтернативой перекусу. А что же делать, если очень хочется сладкого, а времени на его приготовление нет? В таких случаях на помощь придут быстрые десерты к чаю.
Банановый торт с крекерами
Хотим предложить вашему вниманию быстрый десерт к чаю за 2 минуты. Для его приготовления нам понадобится:
- Печенье (в идеале нужно брать крекеры) - 350 г.
- Три банана.
- Стаканчик сметаны.
- Любые ягодки для украшения.
- Сахар - 1,5 столовые ложки.
Берем плоское блюдо и выкладываем на нем слой крекеров. В качестве крема будем использовать сметану, взбитую с сахаром. Смазываем сметанной массой печенье, а потом на каждый крекер выкладываем по кружочку банана. Далее можно повторить слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой можно украсить любыми ягодками. Вот и готов быстрый десерт к чаю (за 2 минуты). Если вам позволяет время, то тортик можно отправить на пару минут в холодильник, чтобы он стал еще вкуснее.
Сладкие быстрые роллы
Быстрый и к чаю можно приготовить из армянского лаваша и (можно брать обычное или вареное). Кроме того, еще понадобится тертый и топленый шоколад и любые фрукты. Готовятся роллы очень просто и быстро.
Лаваш необходимо развернуть и уложить на пергамент, сверху смазать сгущенным молоком или шоколадной пастой, далее выложить слой порезанных фруктов, потом шоколада. Затем нужно очень аккуратно свернуть лаваш при помощи пергамента и убрать ненадолго в холодильник. Через минут десять десерт можно подавать, разрезав предварительно на отдельные роллы.
Быстрые фруктовые пирожные
Что может быть лучше к чаю, чем пирожные? Предлагаем вам освоить рецепт быстрого десерта к чаю. Для приготовления нам понадобится йогурт или сливки (200 г), любые фрукты, (300 г), сахар (по вкусу) и какао.
В йогурт добавляем какао и сахар (если предпочитаете кладите больше сахара). Тщательно перемешиваем компоненты до однородности. Далее берем фрукты, которые любим, и нарезаем их небольшими ломтиками. Смешиваем их с йогуртовой массой. Теперь можно раскрошить печенье и добавить его в приготовленную смесь. Учтите: чем больше будет печенья, тем более густой получится масса. Поэтому его количество будет напрямую зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Всю массу хорошо перемешиваем и формируем из нее шарики, если она густая. Если же вам по душе более нежная и жидкая консистенция, то можно наполнить смесью высокий бокал, получается очень красивый десерт. Чтобы сладость выглядела как пирожное, следует уложить в стаканчик пищевую пленку и наполнить ее содержимым. После этого переворачиваем емкость на тарелку и снимаем упаковку. Сверху можно украсить крошкой от печенья, дроблеными орешками, сахарной пудрой или сливками.
Пирожное "картошка"
Знаменитое пирожное "картошка" - это отличный быстрый десерт к чаю без выпечки. Такую сладость можно приготовить и в летнюю жару, когда совершенно не хочется возиться с выпечкой и включать духовку.
Ингредиенты:
- Печенье - 120 г.
- Сгущенное молоко - 2/3 стаканчика.
- Какао - 3 ст. л.
- Масло - 120 г.
Печенье необходимо измельчить, для этого можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Должна получиться однородная крошка. В отдельной посуде смешаем мягкое масло, какао и сгущенку. Как только масса превратится в однородную пасту, можно всыпать измельченное печенье. Перемешиваем ингредиенты вначале ложкой, а потом и руками. Теперь можно формировать пирожные, они могут быть круглыми, овальными или любой иной формы. Готовые изделия следует обвалять в какао или крошке. В идеале необходимо ненадолго поместить десерт в холодильник, но если гости стоят у вас на пороге, то смело подавать угощение на стол.
Шоколадный пирог
Если вы думаете, что в домашних условиях нельзя за пять минут приготовить быстрый десерт к чаю в микроволновке, то вы очень ошибаетесь. Предлагаем вам пополнить свои запасы подобным рецептом.
Ингредиенты (количество компонентов указано в столовых ложках):
- 4 ложки муки.
- 2 ложки сахара.
- 2 ложки какао.
- 2 ложки молока.
- 2 ложки сливочного масла.
- 1 яйцо.
Для того чтобы десерт действительно быстро приготовился, необходимо его выпекать в порционных чашках. В маленьком объеме пирог очень быстро выпекается. Но если вы хотите сделать большой пирог, то можете просто вылить готовую массу в форму.
Смешиваем в керамической посуде сахар с мукой, добавляем какао. Отдельно взбиваем яйцо (из расчета, что на каждую чашку нам понадобится по одному яйцу) и добавляем его в чашку. Все ингредиенты смешиваем. Затем растапливаем масло в микроволновке или на водяной бане, добавляем его в смесь вместе с молоком. Перемешав ингредиенты, отправляем чашки Выпекается десерт всего пять минут, после чего его можно подавать на стол.
Быстрый и тыквой
Обсуждая быстрые десерты к чаю, невозможно не вспомнить о вкусном и полезном пироге с тыквой и изюмом. Он очень быстро готовится и получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- Маргарин - 270 г.
- Тыква (вместо тыквы можно класть яблоки или груши) - 120 г.
- Сметана - 270 г.
- Творог - 230 г.
- Мука - 0,4 кг.
- Изюм - 120 г.
- Сахар по вкусу.
- Два яйца.
- Разрыхлитель.
Смешиваем одно яйцо с маргарином и творогом и добавляем смесь к муке с разрыхлителем. Готовое тесто можно на пару минут отправить в холодильник. А тем временем в сладкой воде немного проварим кусочки тыквы.
В том случае, если для приготовления вы будете использовать груши и яблоки, то их отваривать не нужно. Достаем тесто, раскатываем его в пласт и перекладываем в форму, формируя бортики (форму предварительно нужно смазать маслом). Сверху красиво выкладываем куски тыквы (без сиропа), пропаренный изюм и посыпаем сахаром. Теперь приготовим заливку. Для этого смешаем сметану и яйцо, добавим ложку муки. Таким кремом заливаем наш тортик и отправляем его запекаться. У готового десерта появится золотистая корочка сверху. Тортик нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Вкусный и быстрый десерт к чаю готов.
Домашние конфеты «коровка»
Лучшие быстрые десерты к чаю - это конфеты. Предлагаем приготовить в домашних условиях молочные конфеты «коровка».
Ингредиенты:
- Стакан молока.
- Три столовые ложки меда.
- Полтора стакана сахара.
- Пол чайной ложки кислоты лимонной.
- Столовая ложка сливочного масла.
Для приготовления берез кастрюлю с толстым дном. Наливаем в нее молоко и доводим его до кипения. Затем добавляем масло и сахар. Варим смесь на очень слабом огне, не переставая помешивать. Как только масса слегка загустеет и потемнеет, нужно добавить лимонную кислоту и мед и продолжать уваривать (не переставая мешать). Через пять минут выключаем газ, карамельную массу разливаем по формочкам и отправляем в морозилку. Конфеты очень быстро загустевают. Для разнообразия можно добавить орехов или кураги в формочки, тогда десерт будет иметь более интересный вкус.
Сметанный торт с клубничкой
Простой, быстрый десерт к чаю без выпечки можно приготовить из ягод и сметаны.
Ингредиенты:
- Банка сгущенного молока.
- Пачка печенья.
- Сметана жирная - 800 мл.
- Пачка желатина (20 г).
Разводим желатин по инструкции. В отдельной посуде взбиваем сметану с сахаром. Далее выкладываем на дно формы (желательно разъемной) поломанное печенье. Сверху его заливаем смесью желатина со сметаной. Украшаем торт свежей клубникой, кладем ее так, чтобы из массы выглядывали только верхушки с зелеными хвостиками. Затем убираем форму в холодильник. Через пару часов десерт застынет, и его можно подавать.
"Баунти"
Среди читателей наверняка найдется немало почитателей известного батончика «Баунти». Однако такой простой и быстрый десерт к чаю можно приготовить и в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Печенье - 230 г.
- Полстакана воды.
- Какао - две ложки.
- Полстакана сахара.
- Чайная ложка коньяка.
- Масло сливочное - 90 г.
- Кокосовая стружка (несколько пачек) - 90-100 г.
- Пудра сахарная - 90 г.
Для приготовления десерта можно взять кокосовое печенье, тогда он будет иметь еще более выраженный вкус. Его необходимо поломать, причем можно не слишком мелко.
В отдельную посуду выливаем воду, засыпаем сахар, какао и доводим смесь до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Как только смесь немного остынет, можно влить коньяк. После этого массу выливаем в поломанное печенье и замешиваем шоколадное тесто. Сразу не выливайте всю жидкость, делайте это постепенно, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Полученную массу выкладываем на пергамент ровным слоем. Сверху наносим слой белой начинки, состоящей из смеси сахарной пудры, кокосовой стружки и масла. Теперь пласт необходимо очень аккуратно свернуть в рулет и поместить в морозилку на полчасика. Готовый десерт разрезаем на кусочки и подаем на стол.
Десерт из творога и бананов
Для тех, кто любит быстрые десерты к чаю, рецепт приготовления следующего блюда непременно должен заинтересовать.
Ингредиенты:
- Творог - 270 г.
- Один банан.
- Две столовые ложки сахарной пудры.
- Ложка миндаля.
- Ложка тертого шоколада.
- Чайная ложка растворимого кофе.
Приготовление следует начать с заваривания растворимого кофе, которое нам понадобится в охлажденном виде. Далее измельчаем блендером творог до однородного состояния, чтобы в нем не осталось комочков. Банан нарезаем кусками и отправляем его в творожную массу вместе с сахарной пудрой. Все перемешиваем и туда же вливаем кофе. Десерт сверху посыпают тертым шоколадом и миндалем, после чего подают на стол.
Рулетики с шоколадом и бананом
Некоторые быстрые десерты к чаю готовятся весьма оригинальным способом. Хотим представить вашему вниманию один из таких рецептов. Наверняка вы еще не пробовали подобное блюдо. Для его приготовления нам понадобится:
- Банан.
- Тостовый хлеб - три куска.
- Яйцо.
- Сто грамм вина.
- Две столовые ложки сахара.
- Две столовые ложки муки.
- Масло растительное.
Нарезаем банан кусочками и кладем их в сотейник, добавив сахар. Наливаем немного воды и варим смесь, помешивая, на самом малом огне. Потом можно добавить вина и продолжать уваривать до тех пор, пока банан не размягчится. Потом смесь можно перемолоть блендером в однородное пюре, а можно оставить в первоначальном виде.
У каждого хлебного кусочка обрезаем корочки, нам нужен только мякиш. Далее каждый ломтик придавливаем скалкой, чтобы увеличить его размеры и сделать более тонким. Затем на ломтики кладем по несколько ложек банановой смеси и по куску шоколада. Хлеб заворачиваем в рулет и обмакиваем в яйце, затем обваливаем в муке или сухариках. Далее обжариваем рулеты на растительном масле со всех сторон. Готовый десерт следует выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Как только рулеты остынут, их можно украсить сахарной пудрой.
Творожное суфле
Чем хороши быстрые десерты к чаю (рецепты с фото приведены в статье), так это тем, что для их приготовления требуется минимум времени и продуктов, а результат получается потрясающим. Именно таковым блюдом является творожное суфле, приготовленное в духовке.
Ингредиенты:
- Творог - 260 г.
- Мука - 40 г.
- Сахар - 70 г.
- Четыре яйца.
- Цедра лимона.
Приготовление нужно начать с того, что разогреть духовку. Нам понадобятся жароустойчивые формочки, которые предварительно необходимо смазать маслом.
Творог выкладываем в глубокую посуду. Добавляем немного цедры, ваниль, три желтка и муку. В отдельной посуде взбиваем белки с пудрой до пиков, а затем аккуратно перекладываем их в емкость с творогом. Всю массу перемешиваем и раскладываем по формочкам, которые отправляем в духовку. Через десять минут суфле готово.
Сладкие орехи
К чаю прекрасно подойдут сладкие орешки, приготовленные в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Стакан грецких орехов.
- Две столовые ложки сахара.
- Масло сливочное - 50 г.
На сухой сковороде необходимо обжарить грецкие орехи, не забывая их помешивать. Как только они приобретут золотистый оттенок, их нужно убрать с огня и накрыть полотенцем. Через пару минут можно слегка очистить орехи от шкурок. А затем вновь перекладываем их на сковороду вместо с маслом и сахаром. Орехи необходимо все время помешивать до сгущения карамели. После этого сладость можно подавать к столу.
Шоколадный мусс
В качестве десерта к чаю можно подать шоколадный мусс. Для его приготовления нам понадобится:
- Сахар - 4 ст. л.
- Рикотта - 320 г.
- Какао - 2 ст. л.
Все ингредиенты необходимо поместить в одну посуду и взбить блендером до однородного состояния. Взбивать нужно минут пять до полного растворения сахара. Готовый десерт раскладываем по порционным прозрачным емкостям и отправляем в холодильник. Охлажденный мусс можно подавать на стол, украсив сверху тертым шоколадом и листочком мяты.
Быстрый торт на сковороде
Торт на сковороде - отличный десерт быстрого приготовления. Рецепт понравится тем хозяйкам, у которых нет духовки или же имеется мало времени на приготовление сладкого.
Десерт имеет особенность. Для его приготовления используют творог, который добавляют не только в тесто, но и в крем. Поэтому тортик получается легким воздушным и не очень сладким.
Ингредиенты для теста:
- Творог - 220 г.
- Одно яйцо.
- Мука - 320 г.
- Сахар - столовая ложка.
- Уксус, сода.
Ингредиенты для крема:
- Творог - 210 г.
- Одно яйцо.
- Молоко - 240 г.
- Сахар - столовая ложка.
- Масло - 120 г.
- Цедра лимона.
Приготовление начнем с заварного крема. Яйцо соединим с сахаром и мукой. Постепенно добавляем молоко и хорошо все перемешиваем. Полученную смесь отправляем на огонь и доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать.
А теперь можно перейти к приготовлению теста. Творог необходимо очень хорошо растереть с сахаром и яйцом. После этого добавить гашеную соду. А вот муку всыпать лучше небольшими порциями, поскольку нужно получить не жидкое тесто, но в то же время плотное. Готовое тесто следует разделить на восемь частей, из каждой раскатать корж, проткнув вилкой. Каждый пласт нужно поочередно поджарить на сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Пока коржи еще горячие, их необходимо обрезать, придавая нужный размер.
Теперь пришло время вернуться к заваренному вначале крему. В него нужно добавить масло, творог и взбить массу миксером. Затем смазываем коржи кремом, постепенно собирая торт. Готовый десерт отправляем в холодильник.
Вкусно – не значит дорого. С этой простой истиной сложно не согласиться. Ведь из самых обычных, доступных и недорогих продуктов можно приготовить такие кулинарные шедевры, что язык можно проглотить. Это касается и десертов. Сладкоежки согласятся, что домашние сладости намного вкуснее магазинных.
Предлагаем вам бюджетные рецепты вкусных и экономных десертов.
Для того чтобы приготовить этот итальянский дорогой десерт, не нужно тратить много денег на приобретение его составляющих. Мы приведем рецепт его вкусного и бюджетного аналога.
Для приготовления возьмем 5 яиц. Отделим белки и желтки.
Белки нужно смешать с:
- творогом (300 г),
- сахаром (50 г),
- ванилином по вкусу.
Миксер поможет вам быстро перемешать смесь.
- Желтки смешайте с сахаром (50 г) и тоже используйте миксер для взбивания.
- Заварите в 15 мл воды 3 небольшие ложки кофе.
- Возьмите обычное печенье, окуните его в кофе. Расположите в форме.
- Выложите смесь с творогом, затем – с белком.
- Повторите процедуру.
Должно выйти хотя бы минимум три-четыре слоя.
Сверху все это великолепие посыпьте какао.
Поставьте почти готовое тирамису в холод на пару часов. Такое вкусное угощение рекомендуется подавать к кофе.
Торт «Минутка»
Не зря в списке рецептов этот десерт занимает первое место. Уже по самому названию можно догадаться, что его приготовление займет всего несколько минут.
- Взбейте 2 яйца.
- Постепенно добавляйте стакан сахара и мешайте, пока он полностью не растворится.
- В отдельной емкости смешайте стакан муки, две большие ложки какао. Соду погасите уксусом или лимонным соком и тоже добавьте в полученную смесь. Вылейте туда яично-сахарную массу.
- Вылейте тесто в форму и поставьте на 4 минуты в микроволновку, включенную на полную мощность.
В качестве крема можно использовать сгущенку или же можно добавить в нее масло и бананы.
Это рецепт чрезвычайно прост в исполнении. От этого десерта особенно в восторге будут дети.
- Растопите 150 г белого шоколада.
- Измельчите 50 г кукурузных хлопьев.
- Смешайте их с 50 г изюма.
- Залейте все растопленным шоколадом и перемешайте.
- Сформируйте из полученной смеси шарики и выкладывайте их на тарелку, застеленную фольгой.
- Оставьте десерт на 10 минут в холоде, и вкусная сладость готова.
Рецепт торта на сковороде
Вначале приготовьте крем.
- Смешайте молоко (100 г), яйца (2 шт.), муку (2 ст. ложки). Добавьте сахар (1 ст.) и ванилин.
- Тщательно взбейте и поставьте на минимальный огонь.
- Когда крем станет густым, можно выключить огонь.
- Добавьте сливочное масло (200 г) и массу немного перемешайте, используя миксер.
- Дайте ему время остыть.
Теперь приступайте к приготовлению коржей.
- Смешайте сгущенку (1 банка) с яйцом.
- Добавьте муку (полкилограмма), погашенную соду.
- Вымесите тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.
- Сформируйте что-то наподобие колбаски и поделите ее на 7–8 частей.
- Сформируйте из них коржи, придайте круглую форму с помощью тарелки.
- Коржи обжарьте на сковородке до образования румяной корочки.
- Смажьте их кремом и подайте торт к столу.
Пирожное из печенья
Казалось бы, печенье само по себе является самостоятельным десертом. Но из него можно приготовить десерт, чем-то напоминающий легендарную «Картошку». Главное преимущество этого рецепта – пирожное делается без выпечки.
- 250 г печенья (сахарное, «Юбилейное», «К кофе») мелко поломайте, а затем измельчите с помощью блендера или мясорубки.
- Смешайте стакан сахара и 3 большие ложки какао.
- Добавьте к ним полстакана теплого молока и перемешайте.
- Эту массу смешайте со 100 г нарезанного кусочками сливочного масла.
- Теперь можно все соединить с печеньем и добавить орехи или семечки.
Выложить пирожное можно в виде змейки.
Не пугайтесь необычного названия десерта. На самом деле рецепт его очень легкий и простой.
- Подготовьте 4 яблока, удалите сердцевину и разрежьте на несколько частей (лучше пополам).
- Запеките их в духовке (в микроволновке). Затем очистите от кожуры.
- Яблоки разомните вилкой и добавьте мед (3 большие ложки). Перемешайте.
- Вбейте в эту массу 1 яйцо.
- Еще большую ложку меда растворите (лучше на водяной бане).
- В формочки для запекания влейте мед, сверху выложите яблочную смесь.
- Разместите на противне с водой. Лучше будет, если она будет достигать середины формочек.
- Оставьте на полчаса при 180 градусах.
Подавайте также в формочках с вкусным вареньем или джемом.
- Разрежьте три банана вдоль и уложите на противень.
- Отдельно смешайте 300 г творога, 5 больших ложек меда, 150 г йогурта и 2 яйца.
- Залейте полученной смесью бананы.
- Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
Приготовить экономные и простые десерты несложно. Ведь самая вкусная еда, как правило, состоит из самых обычных ингредиентов.
Десерты обожает большинство детей и взрослых. Торты, пирожные, кексы - всё это является украшением любого праздничного стола.
Самые легкие в Самые легкие в приготовлении десерты приготовлении десерты
И порой десерты можно назвать настоящим произведением кулинарного искусства. Но не только к праздникам хозяйки готовят вкусную выпечку. Согласитесь, печенье или кекс к чашечке чая или утреннему кофе сделают начало дня более приятным и вдохновляющим. Ну а если в доме обитают малыши, то без вкусных, но при этом полезных десертов просто не обойтись!
Но как быть, если у хозяйки катастрофически не хватает времени? Не секрет, что сегодня большое количество современных женщин не только ведут домашнее хозяйство, но и работают. Кроме того, не редки ситуации, когда десерт необходимо приготовить быстро, приложив при этом минимум усилий - например, когда гости на пороге. В таких случаях на выручку придут сравнительно лёгкие, но при этом не менее вкусные десерты. Приготовить их сможет даже начинающая хозяйка, а возможно они станут началом ваших кулинарных экспериментов и шедевров.
Мы предлагаем вашему внимание несколько видов десертов, которые наверняка порадуют ваших близких, но при этом не отнимут много времени. Они сравнительно легки в приготовлении.
Легкий десерт из арбуза и клубники
Заливной легкий десерт - фруктовый пирог
Главное преимущество заливного пирога - минимум процессов при приготовлении. По сути, вам потребуется лишь тщательно смешать все ингредиенты и, поместив смесь в форму, запечь в духовке. Особой популярностью пользуются заливные пироги с яблоками.
Яблоки - очень доступный фрукт круглый год, а сам рецепт можно смело назвать эконом-вариантом. Еще одно преимущество заливного пирога - возможность экспериментировать с начинками. Яблоки вполне можно заменить грушами, сливами, персиками и т.д. Более того, вы можете найти множество рецептов с несладкими начинками. Но сегодня мы говорим о десертах, поэтому предлагаем один из наиболее популярных рецептов - заливной пирог с яблоками.
Ингредиенты:
- 3 яблока
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира
- 300 гр муки
- 90 гр оливкового масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление
- Необходимо соединить яйца и сахар, хорошо взбить до пышной пены, добавить кефир и оливковое масло. Перемешать и всыпать разрыхлитель. Перед добавлением в смесь муку рекомендуется просеять не менее двух раз. Затем мука добавляется в тесто и хорошо перемешивается до полного исчезновения комочков.
- Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть кубиками. Отправляем кубики яблок в тесто, аккуратно перемешиваем. Форму для пирога следует смазать маслом, вылить тесто и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекается пирог около 40 минут.
- Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.
Легкий творожный десерт без выпечки
На самом существует огромное количество рецептов приготовления десертов без выпечки. Они бывают различной сложности, но в большинстве своем не отнимают много времени.
Мы же хотим обратить ваше внимание на полезные творожные десерты без выпечки. Предлагаемый нами рецепт не содержит яиц и муки, а значит, и о фигуре вам беспокоиться не придется.
Ингредиенты:
- 500гр мягкого творога
- 300 гр йогурта (сметаны 10%)
- 30 гр желатина
- сахар по вкусу
- любые фрукты
Приготовление:
- Соедините в глубокой ёмкости творог, йогурт и сахар, тщательно перемешайте. Вместо сахара можно добавить немного натурального мёда.
- В отдельной небольшой ёмкости разведите желатин стаканом воды и оставьте на 10 минут. Когда желатин разбухнет - поставьте его на маленький огонь и помешивайте до полного растворения. После этого аккуратно тонкой струйкой добавьте желатин в творожную массу и перемешайте. На дно формочек выложите нарезанные любимые фрукты и залейте полученной смесью. Далее поместите формочки в холодильник. Ваши хлопоты по приготовлению десерта завершились, и ближайшие 2,5 часа вы смело можете заниматься домашними делами или готовить прочие блюда для встречи гостей.
- Для подачи десерта вам потребуется извлечь его из формы, перевернув её - фрукты таким образом окажутся сверху. По желанию вы можете полить этот нежнейший творожный десерт сиропом и украсить листиками мяты. Такое блюда традиционно нравится даже не самым большим любителям творога, благодаря своей нежности и приятному вкусу.
Легкие в приготовлении десерты - идеи
Легкий десерт - йогурт с клубникой
Легкий десерт - лимонный мусс с печеньем
Легкий десерт - мороженое, бисквит, клубника
Легкий десерт - кофейный мусс
Легкий десерт - лимонный сорбет
Легкий десерт - фруктовое мороженое
Легкий десерт - яблочные кружочки с арахисовой пастой
Легкий десерт - запеченое яблоко
Легкий десерт - банановые кружочки в шоколаде
Вопреки общепринятому мнению десерты являются неотъемлемой частью полноценного питания. Главный принцип, которого нужно придерживаться, по мнению диетологов, состоит в том, что они не должны войти в повседневный рацион. А вот для особых событий, различных праздников, они могут стать своеобразным «вознаграждением». Новый год, Рождество подходят как нельзя лучше для того, чтобы побаловать себя вкусностями. Поскольку праздники всё ещё продолжаются, предлагаем обзор самых популярных десертов в мире, которые можно ещё приготовить.
Рождественский пудинг (Великобритания)
Ни одни рождественские праздники в Британии не обходятся без особого пудинга. Несмотря на его популярность в стране, да и за её пределами, он не настолько вкусный, как кажется. Впрочем, у всех ещё есть шанс его попробовать. А вдруг понравится.
Дульсе-де-лече (Аргентина)
Сгущённое молоко – гордость Аргентины. Это смесь молока и сахара, которая уваривается до карамелизации и превращается в густую нежную массу. Безусловно, его можно купить и в магазине, но ведь намного вкуснее будет приготовленное дома.
Болу рей (Португалия)
Болу рей, который ещё называется королевским тортом – традиционный португальский сладкий хлеб с орехами и цукатами, который подают на Рождество или 6 января на день Короля.
Мазаринер (Швеция)
Вкусные миндальные корзинки считаются одним из вариантов итальянской кростаты ди мандодорле, пирога с миндалём. Да и само название подсказывает происхождение блюда. Они названы в честь итало-французского кардинала Джулио Мазарини (1602–1661), известного ещё как Жюль Мазарен. Таким образом, десерту уже более четырёхсот лет, и такое долголетие лишь доказывает его потрясающий вкус.
Вишнёвый пирог (Голландия)
Любители вишни и шоколада по достоинству оценят облегчённую версию немецкого торта «Чёрный лес».
Гулабджамун (Индия)
Гулабджамун – один из самых популярных индийских десертов, представляющий собой пончики из сгущённого или обезжиренного молока, залитых розовым сахарным сиропом.
Винартерта (Исландия)
В Исландии этот слоёный торт с черносливом ещё называют «Полосатой леди». Его обычно готовят во время зимних праздников, особенно на Рождество. Вот только единого рецепта нет, зато есть возможность попробовать несколько из них.
Пирог Баноффи (Англия)
Возможно, это один из самых потрясающих десертов Англии. Его готовят из бананов, сливок и ириски, сваренной из сгущённого молока. Всё это выкладывается на корж из покрошенного печенья и сливочного масла.
Кнафе (Ближний Восток)
Многие ближневосточные страны, такие как Ливан, Иордания, Палестина, Израиль, Сирия, претендуют на то, чтобы считаться родиной этого вкусного десерта. Но наверняка никто сказать этого не может. Те же греки готовят очень похожее блюдо под названием катаифи, только мягкий сыр в него не кладут.
Тирамису (Италия)
Тирамису – один из самых популярных итальянских десертов, который готовится из печенья савоярди, замоченного в кофе, и крема из взбитых яиц, сахара и маскарпоне. Благодаря своей популярности он распространился по всему миру и приобрёл множество вариаций.
Кранахан (Шотландия)
Традиционный шотландский десерт готовится из овсяных хлопьев, сливок, виски и малины. Это удивительная возможность поразить гостей не только в сердце, но и в желудок.
Пирожные «Рокки роуд» (Австралия)
«Рокки роуд» – это австралийский десерт, готовящийся из молочного шоколада, маршмэллоу и подающийся в виде пирожных или капкейков. В США его обычно подают с мороженым.
Шоколадный торт «Гиннес» (Ирландия)
У ирландцев своё представление о праздновании Рождества или Дня святого Патрика. И алкоголь играет там не последнюю роль, даже в десертах. А уж сочетание шоколада и пива в торте окажется просто непревзойдённым.
Торт «Три молока» (Мексика)
Торт получил своё название благодаря тому, что он пропитывается в трёх видах молока. Хотя мексиканская кухня известна своими вкусными, но очень сытными блюдами, этот десерт можно назвать самым лёгким и безвредным, в плане калорий.
Торт «Пища дьявола» (США)
Торт готовится из чёрного шоколада, и название он всё получил за насыщенный и богатый вкус, который просто не может быть не греховным.
«Добош» (Венгрия)
«Добош» - великолепный бисквитный торт из семи коржей, промазанных шоколадно-масляным кремом и украшенных карамелью. Его назвали в честь создателя, венгерского повара Джозефа Добоша.
Бразо де Гитано (Испания)
Хотя название и переводится как «рука цыгана», это всего лишь бисквитный рулет. Стоит отметить, что появился он совсем не в Испании, а где-то в центральной Европе, но именно здесь он превратился в традиционный рождественский десерт.
Рождественское полено (Бельгия/Франция)
Это невероятно вкусный рулет, приготовленный из шоколадного бисквита и шоколадного крема. Обычно его посыпают сахарной пудрой, которая должна символизировать снег.
Меломакарона (Греция)
От небольшого медового печенья просто невозможно оторваться. Это одно из самых популярных угощений в Греции во время рождественских праздников. А чтоб вкус был ещё лучше, меломакарону покрывают молочным шоколадом.
Профитроли (Франция)
Профитроли – один из самых лучших десертов в мире, представляющий собой шарики из заварного теста, наполненных кремом и покрытых глазурью из молочного шоколада.
Торт «Захер» (Австрия)
Это один из самых известных шоколадных тортов в мире со времён его появления в 1832 году благодаря австрийцу Францу Захеру. Он представляет собой потрясающий бисквит, покрытый тонким слоем абрикосового джема, а шоколадный айсинг сверху лишь подчёркивает величие его вкуса.
Торт "Павлова" (Новая Зеландия)
Пусть название не вводит никого в заблуждение, десерт придуман в Новой Зеландии. А вот назван действительно в честь великой русской балерины Анны Павловой. Он представляет собой нежнейшее безе, украшенное взбитыми сливками и кусочками свежих фруктов.
Панеттоне (Италия)
Возможно, это самый популярный рождественский сладкий хлеб в Европе на протяжении последних нескольких десятилетий. Появился он в Милане и вскоре стал символом города. Сейчас панеттоне можно встретить во многих европейских и американских городах.
Чизкейк (Греция/США)
Невероятно вкусный десерт, происхождение которого обычно приписывают американцам, сделает праздничный стол неповторимым. А история чизкейка более давняя, чем кажется. Первые воспоминания о нём датируются пятым веком до нашей эры. Древнегреческий доктор Эгимус написал целую книгу об искусстве приготовления чизкейков.
Торт «Чёрный лес» (Германия)
«Шварцвальд» - удивительно вкусный шоколадный торт, состоящий из четырёх бисквитных коржей, замаринованных вишен и взбитых сливок, посыпанный шоколадной стружкой и украшенный ягодами. А к десерту можно подать чашку
Не все вкусные блюда готовятся долго. Особенно это качается десертов. Ведь именно их мы часто готовим для неожиданно нагрянувших гостей. В этой статье мы расскажем, как готовить десерты вкусно и быстро.
Десерт — это сладкое блюдо к чаю или кофе. В нашей стране самым популярным холодным десертом является торт «Птичье молоко». Но, для его приготовления в домашних условиях придется потратить много времени. А вот сделать простые десерты может каждый. Много времени для этого не нужно.
ПРОСТОЙ ТИРАМИСУ
Для приготовления этого десерта потребуется всего 10 минут
Если ваши гости не предупредили вас о своем визите, и вы об этом узнали, когда они были уже у вас на пороге, то попробуйте приготовить для них тирамису. Главное, чтобы у вас были все необходимые ингредиенты.
- Завариваем крепкий кофе (1/2 стакана) и выкладываем сыр «Маскарпоне» (250 г) в глубокую миску
- Просеиваем через сито сахарную пудру (4 ст. ложки) и добавляем ее в миску с сыром
- Отдельно миксером или венчиком взбиваем сливки (150 мл) до мягких пиков
- Добавляем взбитые сливки в миску с «Маскарпоне» и сахарной пудрой
- Добавляем вино (можно кофейный ликер) (4 ст. ложки) и ванильный экстракт (1 ч. ложку) в миску со сливками и сыром
- Аккуратно перемешиваем массу лопаткой сверху вниз
- Печенье ломаем на крупные части и окунаем в кофе
- Следите за тем, что части печенья полностью не размокли
- Выкладываем печенье в бокалы для мартини или другие десертные бокалы
- Сверху выкладываем сливочную массу
- Сверху посыпаем тертым шоколадом (40 г) и подаем к столу
СОВЕТ. Для этого рецепта лучше всего подойдут печенье дамские пальчики. В качестве альтернативы можно использовать остатки бисквита. Окуная печенье в кофе, нужно добиться того, что напиток пропитает лишь внешнюю часть печенья, а внутренняя должна в этот момент остаться сухой и лишь впоследствии пропитаться.
МАНДАРИНОВЙ ЧИЗКЕЙК
А этот десерт готовиться 15 минут. Кроме того, ему нужно еще немного времени для остывания. Чизкейки были очень популярны в Европе в конце прошлого века, но и сегодня без них нельзя представить не одно кафе.
- С консервированных мандаринов (500 г) сливаем сироп и выкладываем их на салфетку
Для этого рецепта можно воспользоваться и свежими мандаринами. Главное это удалить с них белые пленки, в которых находится вкусная мякоть этих цитрусовых.
Делаем корж:
- Смазываем разъемную форму (20 см) сливочным маслом
- Измельчаем с помощью блендера галетное печенье (175 г)
- Растапливаем сливочное масло (75 г) в кастрюле и снимаем ее с плиты
- Засыпаем в раскаленное масло измельченное печенье и перемешиваем до однородности
- Выкладываем смесь в форму и утрамбовываем
- Помещаем корж в холодильник
Готовим начинку:
- Смешиваем ванильный сахар (1 пакетик) со сливочным сыром (400 г)
- Тщательно моем апельсин и снимаем с помощью терки цедру
- Добавляем цедру в сливочный сыр
- Взбиваем миксером сливки (300 г) до мягких пиков
- Просеиваем сахарную пудру (100 г) и добавляем ее в миску с сырной массой
- Перемешиваем сначала сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности
- Соединяем сырную массу со сливками и перемешиваем так, чтобы сливки не сели
Готовим чизкейк:
- Форму с коржом вынимаем из холодильника и выкладываем в нее сливочную массу
- Равномерно разравниваем и трамбуем
- Сверху выкладываем мандарины и помещаем чизкейк в холодильник
- Этот десерт подается к столу нарезанный на порционные куски
СОВЕТ. Ваниль придает этому десерту пикантный вкус. Если у вас не т ванильного сахара можно внести в обычный сахар ванилин и перемешать. А можно использовать для этой цели ванильную эссенцию.
КОФЕЙНЫЙ ПАРФЕ
Этот холодный десерт пришел к нам из французской кухни
Готовится он быстро, а вот для того, чтобы парфе дошел, необходимо время. Поэтому приготовьте его вечером и уже утром он дойдет до кондиции.
- Отделяем желтки (8 шт.) от белков (яйца нужно брать сразу из холодильника, чтобы желтки были охлажденными)
- В яичные желтки вливаем охлажденное белое вино (200 мл) и добавляем сахар (175 г)
- Нагреваем воду в большой кастрюле и ставим в нее нашу миску
- Пока масса нагревается ее нужно постоянно помешивать (около 4-5 минут)
- Когда смесь увеличиться на 25%-30% и загустеет ее нужно охладить
- Ставим миску в холодильник и добавляем красный молотый перец (щепотку) и сок половинки лимона
- Отдельно взбиваем сливки (200 мл) до мягких пиков
- Добавляем в них охлажденную желтковую массу и аккуратно перемешиваем
- В кремообразную субстанцию добавляем крепкий кофе (65 мл) и перемешиваем до однородности
- Разливаем парфе по формочкам и оставляем охлаждаться в холодильнике
- Сверху этот десерт можно украсить молотым печеньем, сухим какао, карамелью или даже сгущенкой
СОВЕТ. Вместо приготовления кофейного десерта можно приготовить медовое или ягодное парфе. Для этого на этапе добавления кофе можно изменить рецепт. Кроме этих ингредиентов, популярными для парфе «начинками» являются жидкий шоколад, джем, апельсиновая или лимонная цедра.
Быстрое приготовление вкусных горячих домашних десертов
Изначально, горячие десерты подавались к столу после основного блюда. Но, сегодня многие из них сами стали основными блюдами. Ниже мы расскажем о самых простых горячих десертах. Таких, которые вы сможете приготовить очень быстро.
ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ
Приготовить жареные бананы можно за несколько минут. Нечего поставить на стол перед внезапно нагрянувшими друзьями? Попробуйте этот оригинальный десерт.
- Очищаем бананы (3 шт.) от кожуры и разрезаем их вдоль на 2 половинки
- Затем каждую половинку разрезаем еще на две части
- Растапливаем сливочное масло (1,5 ст. ложек) на сковороде и выкладываем бананы
- Жарим их в кипящем масле около 2 минут после чего переворачиваем и жарим на второй стороне
- Выкладываем бананы на тарелки т украшаем свежими ягодами, тертым шоколадом или мороженым
СОВЕТ. Для этого десерта лучше всего брать твердые или даже чуть зеленые бананы. Их жарить необходимо на раскаленном масле. Благодаря чему сахар на поверхности бананов карамелизуется, но сами бананы не сильно нагреются.
КАРАМЕЛЬНЫЙ ЯБЛОКИ
Продолжаем тему жаренных фруктов, начатую в предыдущем рецепте
На этот раз будем жарить яблоки. Этот десерт вкусен не только в горячем состоянии, но и с холодном. А готовится всего 15 минут.
- Промываем яблоки (3 шт.) под проточной водой и тщательно вытираем их полотенцем
- Вырезаем ножом сердцевину яблок
- Делать это нужно осторожно, по возможности не прорезая яблоки насквозь
- Смешиваем сахар (1 ст. ложку) и корицу
- Перемешиваем и засыпаем в каждое яблоко поровну
- Разогреваем духовку до 220 градусов и выкладываем в нее противень с яблоками
- Наливаем в противень немного воды и запекаем яблоки 5-7 минут
- Растапливаем сливочное масло (2 ст. ложки) и добавляем в нее сахар (2 ст. ложки)
- Готовим карамель на среднем огне постоянно помешивая
- Когда сахар станет коричневать, снимаем сковороду с огня и поливаем карамелью яблоки
- Оставляем яблоки остывать и посыпаем их сверху дробленными орешками, пасхальной присыпкой или тертым шоколадом
СОВЕТ. Для приготовления этого рецепта можно использовать и микроволновую печь. Для этого нужно включить режим «гриль» и запечь яблоки в течении 5 минут.
Вкусный десерт из клубники: быстрый рецепт
Клубника самая летняя ягода в нашей стране. Существуют тысячи рецептов с использованием этой ягоды. Но, готовить из клубники можно не только летом, но и зимой. Достаточно просто заморозить эту ягоду и использовать по мере необходимости даже тогда, когда цена на нее в магазинах «кусается».
В этом вкусном десерте все ингредиенты нужно брать на глаз. Смешивайте их по вкусу и приготовьте свой клубничный десерт, который порадует не только ваших детей, но и гостей, зашедших на чашку кофе.
- Крошим печенье руками до состояния средней крошки
- Добавляем к нему сгущенное молоко и перемешиваем
- Взбиваем сметану и сливки в пышную однородную массу
- Разрезаем ягоды клубники на несколько частей
- Укладываем десерт слоями в широкие бокалы
- Сначала смесь печенья и сгущенки, затем сметану и сливки, а затем клубнику
- Повторить выкладывание слоев в этом десерте нужно два раза
СОВЕТ. Этот десерт лучше есть охлажденным. Для этого после приготовления поставьте его в холодильник. Лучше всего украсить этот клубничный десерт листиками мяты и небольшим количеством сиропа.
Простой творожный десерт: рецепт
Творожные десерты это не только вкусные, но и полезные лакомства
Особенно важен творог в рационе ребенка. Если ваше чадо не любит этот продукт, то почаще ему готовьте десерты с творогом. От них он точно не откажется.
Творог хорош еще и тем, что он очень хорошо сочетается с ягодами, фруктами и другими полезными продуктами. В этом рецепте мы будем использовать вареную (1 ст. ложка) и обычную сгущенку (1 ст. ложка), а также шоколад. Что еще больше понравится вашему ребенку.
СЫРКИ СО СГУЩЕНКОЙ В ШОКОЛАДЕ
- Смешиваем в миске творог (250 г), сахарную пудру (2 ст. ложки), ваниль (щепотка) и подтаявшее масло (35 г)
Смешивать можно руками, но для того, чтобы добиться большей однородности и воздушности творожной массы, лучше всего воспользоваться блендером
- Растапливаем черный шоколад (100 г) на водяной бане
- На силиконовый коврик выкладываем небольшое количество творога и формируем из него лепешку
- Делаем в ней перегородку из творога
- Выкладываем на одну сторону обычную сгущенку, а на вторую — варенную
- Сворачиваем края творожной лепешки так, чтобы наполнитель остался внутри
- Формируем сырки таким образом из всего творога
- Обливаем готовые сырки растопленным шоколадом и выкладываем на пекарскую бумагу
- Помещаем сырки в морозильную камеру на один час
Легкие рецепты десертов без выпечки из печенья
Печенье является ингредиентом большинства десертов. Раскрошенное печенье и спрессованное в корж является основой чизкейка или других блюд из творожно-сливочной массы. Но, в этой статье мы расскажем не о чизкейках, которые можно заказать в каждом кафе, а о тех десертах, которые можно приготовить дома за считанные минуты.
ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ С ОРЕХАМИ
- Смешиваем в блендере мягкий творог (200 г), сахар (2 ст. ложки) и сметану (150 г) до однородности
- Измельчаем грецкие орехи (50 г) на небольшие кусочки
- Добавляем измельченные орехи (25 г) в творожную массу и перемешиваем
- Остальными орехами посыпаем десерт сверху
- Измельчаем печенье (50 г) и посыпаем сверху
СОВЕТ. Лучше всего для этого десерта подойдет печенье «Юбилейное». Но, если его нет, то можно воспользоваться другим подобным печеньем.
ТРАЙФЛ С МАЛИНОЙ
Можно ли приготовить десерт за 5-7 минут?
Можно, если это пришедший на наши сладкие столы из британской кухни знаменитый десерт -трайфл с малиной.
- Промываем изюм (30 г) и заливаем его теплой водой
- Через 2-3 минуты воду сливаем и выкладываем изюм на бумажное полотенце
- Измельчаем печенье (100 г) с помощью блендера в мелкую крошку
- Нарезаем банан на произвольные части
- В удлиненный прозрачный стакан выкладываем слоями изюм, банан и печенье
- Заливаем сверху сметаной (150 г) и насыпаем малину (2 ч. ложки)
СОВЕТ. В принципе, этот десерт можно сделать из всего, что есть в холодильнике. Нет малины, возьмите любой фруктовый джем или варенье. Бананы можно заменить мягким творогом или сметаной.
ЧАЙНАЯ КОЛБАСКА
Еще один десерт, который вряд ли подойдет для внезапно нагрянувших гостей. Но, почему бы такой сладкую колбаску не приготовить для своих детей.
- Измельчаем печенье (600 г) на небольшие кусочки
- Смешиваем какао (2 ст. ложки) с сахаром (1 стакан)
- Нарезаем масло (200 г) на небольшие кубики и растапливаем его в кастрюльке
- Добавляем к растопленному маслу молоко (1/2стакана) и сахар с какао
- Нагревая массу, помешиваем ее ложкой
- Ждем, пока сахар растопится. До кипячения доводить нельзя
- Перемешиваем массу с измельченным печеньем и заворачиваем колбаски в пищевую пленку
- Охлаждаем десерт в холодильнике и перед подачей нарезаем как обычную колбасу
СОВЕТ. Вместо сахара, при приготовлении этого десерта, можно воспользоваться сгущенным молоком. Печенье можно заменить на орехи.
Вкусные десерты из фруктов: рецепт с малиной
Малина в нашей стране растет на каждом дачном участке
Но, как это ни странно, многие предпочитают употреблять такую ягоду в чистом сыром виде. Да, так можно получить больше полезных веществ. Но, иногда хочется себя побаловать и чем-то особенным.
СЛАДКИЙ СУП С МАЛИНОЙ
- Нарезаем кубиками белый хлеб (3-4 ломтика) и подсушиваем его в духовке
- Раскладываем хлеб по тарелкам, добавляем малину (1 стакан) и посыпаем ее сахаром
- Наливаем в тарелки охлажденное молоко (2 стакана) и перемешиваем
МАЛИНОВЫЙ ПУДИНГ С ФРУКТАМИ
- Нарезаем персики (3 шт.) на небольшие кусочки и укладываем их в миску
- Вливаем к ним ягодный ликер (2 ст. ложки)
- Желтки (4 шт.) растираем с сахаром (50 г) и вливаем в массу ликер (1 ст. ложка)
- Нагреваем массу на водяной бане пока она не станет теплой
- Выкладываем в форму для запекания нарезанные и смешанные с ликером персики и посыпаем их малиной
- Заливаем форму желтковой массой и запекаем 2-3 минуты в духовке
- Подавать такой десерт к столу нужно горячим
СОВЕТ. В этом десерте ягодный ликер можно заменить сиропом консервированных вишен. А персики – нектаринами.
Вкусные десерты из фруктов: рецепт с яблоком
Яблоки, так же как и малина, частый гость различных десертов. В начале этой статьи мы уже рассказывали о карамелизированных яблоках. Но, сочетать вкус яблок можно не только с сахаром и карамелью, но и с другими ингредиентами. Например, шоколадом.
ЯБЛОКО С СЮРПРИЗОМ
Отличный и яркий десерт, который оценят ваши дети
Попробуйте. Вы не пожалеете.
- Растапливаем сахар (200 г) в глубокой сковороде
- Добавляем воду (4 ст. ложки) и готовим что-то среднее между сахарным сиропом и карамелью
- Растапливаем на водяной бане измельченную плитку черного шоколада
- Очищаем яблоки от сердцевины и надеваем на вилку и окунаем в карамель
- Когда карамель стечет устанавливаем яблоко на блюдце
- Поливаем его растопленным шоколадом и присыпаем дробленным миндалем и пасхальной присыпкой
- Когда десерт остынет его можно давать ребенку
ЯБЛОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ ДУЕТ
Этот десерт не только понравится изысканным гурманам, которыми являются ваши дети, но и будет очень полезен для их организма.
- Нарезаем яблоки (4 шт.) на небольшие ломтики и тушим их в сливочном масле 5 минут
- Добавляем к яблокам мед и корицу
- Нарезаем мякоть тыквы (400 г) на кубики и также добавляем к яблокам
- Тушим до того момента пока тыква не станет мягкой
- Полученную смесь остужаем и погружаем в блендер
- Добавляем туда натуральный йогурт (200 мл) и взбиваем
- Растворяем желатин (10 г) в воде (2 ст. ложки) и добавляем в массу
- При желании можно добавить еще немного меда
- Взбиваем суфле и разливаем по креманкам
СОВЕТ. Украсить этот десерт можно взбитой сметаной, ягодами и кусочками фруктов.
Вкусные десерты из фруктов: рецепт с бананом
Бананы — это частый ингредиент различных десертов. Природная мягкость этих фруктов позволяет их использовать без термической обработки. Хотя их можно и пожарить. О чем вы могли убедиться, если прочли соответствующий рецепт в первой части этой статьи.
САЛАТ С БАНАНАМИ И КРЫЖОВНИКОМ
Бананы часто используются для приготовления фруктовых салатов. Но, ниже мы приведем совершенно оригинальное сочетание такого салата. Вы когда-нибудь пробовали бананы с крыжовником?
- Очищаем бананы от шкурки и нарезаем соломкой
- Промываем крыжовник и очищаем его от плодоножек и другого мусора
- Смешиваем бананы с крыжовником и посыпаем их сахаром
- Поливаем ликером и убираем в холодильник на 10 минут
- Перед подачей к столу добавляем йогурт и перемешиваем
- Украшаем такой салат свежей мятой
СОВЕТ. Берите все ингредиенты по вкусу. Изменяйте их количество и добейтесь идеального сочетания.
БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ
- Очищаем бананы (4 шт.) от шкурки и запекаем 6-8 минут на противне в духовке при температуре 220 градусов
- Измельчаем грецкие орехи (1 ст. ложка) и подсушиваем их в духовке
- На водяной бане растапливаем шоколад (1 плитка)
- Когда шоколадная масса станет жидкой и однородной добавляем в нее молоко (1/2 стакана)
- Извлекаем бананы из духовки нарезаем и поливаем растопленным шоколадом
- Сверху на шоколад высыпаем орехи и кондитерскую присыпку
- Втыкаем в бананы деревянные шпажки и подаем к столу
СОВЕТ. Попробуйте приготовить такой десерт на детский утренник или другой праздник. Ваши дети такому блуду будут очень рады.
Простые рецепты шоколадного десерта
Шоколад — это именно тот продукт, который способен поднять настроение. Это свойство шоколада можно и нужно использовать при приготовлении десертов. Ведь десерты очень часто используются именно во время праздников, встреч с друзьями и другими посиделками, которые изобилуют положительными эмоциями. Мы уже рассказали в этой статье о нескольких рецептов, в которых одним из ингредиентов был шоколад. Но, на этом не останавливаемся.
ВКУСНЫЙ ЖИДКИЙ ШОКОЛАД
- Наливаем в кастрюлю молоко (1/2 стакана) и насыпаем тертый шоколад (2 ст. ложки), мускатный орех, гвоздику, корицу и сахар
- Ставим кастрюлю с молоком и шоколадом в духовку
- Доводим шоколад до полного растопления и вливаем в кастрюлю еще молока (1 1/2стакана)
- Еще на несколько минут оставляем кастрюлю в духовке
- Разливаем горячий шоколад по чашкам и подаем к столу
СОВЕТ: Вместо духовки можно растапливать шоколад на плите. Главное не забывать постоянно помешивать.
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
- Шоколад крошим (150 г) и выкладываем в миску
- Растапливаем его на водяной бане
- Когда шоколад станет жидким добавляем масло (200 г), нарезанное кубиками
- Масло нужно добавлять постепенно, непрерывно помешивая массу
- Взбиваем яичные желтки (5 шт.) и добавляем в шоколадную массу
- Перемешиваем до однородности и убираем с водяной бани
- Белки (5 шт.) взбиваем отдельно в крепкую пену и соединяем их с шоколадной массой
- Разливаем мусс по порционным чашкам и помещаем в холодильник
- Перед подачей на стол шоколадный мусс можно украсить взбитыми сливками и орешками
МИНДАЛЬНЫЙ БРАУНИ ПРАЗДНИЧНЫЙ
Брауни — это очень вкусный десерт, пришедший к нам из американской кухни
Это блюдо праздничной выпечки лучше всего готовить из миндальной муки. Сегодня ее можно купить в любом крупном супермаркете. Но, если у вас есть трудности с приобретением такой муки, то ее можно приготовить самостоятельно, смешав молотый миндаль с обычной мукой.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем форму (20 см) маслом
- В миску кладем масло (70 г) и насыпаем сахар (1 стакан)
- Помещаем масло в микроволновку и топим в течении 30 секунд
- Извлекаем масло из микроволновки, перемешиваем и даем остыть
- Добавляем в теплую сахарно-масляную смесь ванилин (2/3 ч. ложки), какао порошок (¾ стакана) и куриные яйца (3 шт.)
- Все перемешиваем и вносим в смесь миндальную муку (1 ½ стакана), предварительно перемешенную с разрыхлителем (1 ч. ложка)
- Замешиваем тесто и выкладываем его в форму для запекания
- Ставим в духовку на 35-40 минут и выпекаем
СОВЕТ. Украсить такой десерт можно в традиционном стиле, нарисовав «паутинку» с помощью глазури.
Лучшие десерты детей
Детский пищевой рацион должен состоять из сбалансированной полезной пищи. Десерты трудно отнести к здоровой пище, однако, детям не нужно следить за калориями и другими характеристиками диетического питания. Конечно, не стоит злоупотреблять сладкими десертами. Но, иногда своих детей ими порадовать можно.
ДОНАТСЫ
Донатсы это яркие американские пончики, которые ваши дети полюбят не только за оригинальный внешний вид, но и неповторимый вкус.
- Смешиваем муку (250 г), сахар (125 г), ванилин (2 ч. ложки) и соль (щепотка)
- Из мучной массы делаем горку и в центре нее — углубление
- В углубление вливаем молоко (250 мл), добавляем масло и яйца
- Замешиваем тесто ложкой и вымешиваем его миксером до однородности
- Всыпаем в тесто кусочки шоколада (250 мл) и вмешиваем их в тесто ложкой
- Изготавливать пончики нужно в специальном кухонном приборе
- Нужное количество теста добавляем в донат-мейкер ложкой
- Выпекаем до того момента, пока бока пончиков не станут золотистыми (4-5 минут)
- Растапливаем шоколад и смешиваем его с молоком
- Остывшие пончики обмакиваем в шоколадную глазурь и помещаем в холодильник на 15 минут
СОВЕТ. Тесто периодически перемешивать, так как кусочки шоколада оседают. После того, как пончики обмакнули в глазурь, их можно украсить цветной посыпкой.
СЛАДКОЕ МОРКОВНОЕ СУФЛЕ
Морковь крайне полезный для детей корнеплод.
И если ваш ребенок ее не любит, приготовьте для него это нежное суфле
Оно точно придется вашему ребенку по вкусу.
- Разогреваем духовку и смазываем глубокую форму сливочным маслом
- Морковь (1 кг) очищаем от кожицы и нарезаем кубиками
- Выкладываем морковные кубики в сотейник, заливаем водой, доводим до кипения и варим 30-35 минут
- Когда морковь станет мягкой сливаем воду и пюрелизуем массу
- Добавляем к морковному пюре муку (1 ½ стакана), коричневый сахар (1 стакан), яйца (4 шт.), мягкое сливочное масло (250 г), разрыхлитель (2 ст. ложки), соль (1/4 ч. ложки) и соду (1/4 ч. ложки)
- Взбиваем ингредиенты (лучше всего это делать в блендере)
- Выкладываем полученную массу в форму и выпекаем около часа
ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Наверное, все дети любят шоколадную пасту «Нутелла». Постоянно покупать такую сладость очень накладно. Да и покупая такую пасту в магазине не всегда знаешь, что ее производители туда положили.
- Растираем яйца (2 шт.) с сахаром (3 стакана)
- Добавляем к ним муку (4 ст. ложки), какао (2 ст. ложки), тертые грецкие орехи (1 стакан), ванилин (щепотка) и сливочное масло (1 ч. ложка)
- Замешиваем массу до однородного состояния, а потом вливаем молоко
- Ставим на огонь и варим помешивая до загустения
СОВЕТ. Грецкие орехи в этом рецепте можно заменить миндалем. Для этого его необходимо предварительно измельчить в блендере.
Быстрый вкусный десерт из сметаны
Сметана также очень популярный ингредиент вкусных десертов. Она может стать отличной альтернативой магазинным йогуртам. Десерт из сметаны можно включить в детский рацион или насладиться им самостоятельно.
ЧЕРНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ
Черника это не только вкусная, но и очень полезная ягода. Приготовить черничный десерт из сметаны сможет каждый.
- Разогреваем духовку до 180 градусов
- Смешиваем сливочное масло (160 г), куриное яйцо и сахарную пудру (70 г) с помощью миксера
- Просеиваем муку (220 г) и добавляем в нее разрыхлитель (1 ч. ложка)
- Смешиваем ингредиенты и замешиваем тесто
- Смазываем форму для выпекания и выкладываем стенки приготовленным тестом
- Выпекаем основу десерта в духовке в течении 10 минут
- Смешиваем сметану (260 г) и сахарную пудру (150 г) и взбиваем
- Добавляем яйцо, ванилин (1 ч. ложка) и еще раз взбиваем массу
- Добавляем в сметанный крем чернику (450 г) и выкладываем массу на основу
- Помещаем десерт в духовку и выпекаем 30 минут
- Выключаем духовку и даем пирогу дойти
СОВЕТ. Вместо черники в этот десерт можно добавить и другие ягоды или фрукты. Например, малину, персики, грушу и т.п.
Летние освежающие десерты: рецепты
Лето у многих ассоциируется не только с ярким солнцем, но с мороженным и другими холодными сладостями
Благодаря большому количеству доступных фруктов и ягод летом можно существенно расширить свой рацион. И за счет разнообразных десертов в том числе.
CREAMY BERRIES
Этот сливочно-ягодный десерт можно приготовить в июне. Нежная сливочная основа и клубника сделают этот десерт настоящим наслаждением для каждого гурмана.
- Промываем клубнику (2 стакана) под проточной водой и измельчаем в пюре с помощью блендера
- Взбиваем 33%-сливки (2,5 стакана) до состояния пены
- Выкладываем взбитые сливки (2 ст. ложки) на дно десертных форм
- Крошим бисквитное печенье (100 г) и посыпаем им сливки
- Сверху заливаем клубничным пюре
- Очищаем красную и черную смородину (по 1 стакану) от плодоножек и насыпаем поверх клубничного пюре
- Сверху опять все покрываем слоем сливок
- Помещаем десерт в холодильник
- Перед подачей украшаем целыми ягодами клубники
ТАРТАЛЕТКИ СО СЛИВАМИ
Когда поспеют сливы и из-за большого предложения они станут дешевыми, можно приготовить сливовые тарталетки. На приготовление этого десерта у вас уйдут считанные минуты.
- Из готового слоеного теста (1/2 кг) вырезаем круги и формируем из них тарелочки (10 шт.)
- Смазываем внутреннюю сторону тарелки медом
- Разрезаем спелые сливы на 4 части и извлекаем косточку
- Раскладываем сливы по тарталеткам
- Смазываем сливы разогретым маслом, посыпаем корицей и сахаром
- Запекаем тарталетки в духовке (15 минут)
- Извлекаем десерт из духовки и охлаждаем
Итальянские десерты: рецепт
Итальянская кухня подарила миру множество рецептов десертов, многие из которых сегодня считаются знаменитыми. Итальянские десерты — это фейерверки вкуса и праздники наслаждения. Воздушный Тирамису, сливочно-жилейная Панна кота, сладкие сухарики Бискотти, миндальная коврижка Панфорте и другие десерты, которые подарила Италия, сегодня являются эталонами вкуса.
ПАННА КОТТА
В переводе с итальянского Панна Котта означает «вареные сливки»
Как можно понять, основу этого десерта составляют сливки. Но, для того, чтобы они могли держать форму к ним добавляют желатин. Все остальные ингредиенты вносят вкусовые оттенки в этот знаменитый десерт.
- В прохладной воде замачиваем желатин (3 г)
- Заливаем в сотейник молоко (30 г) и добавляем 33%-сливки (175 г)
- Перемешивая доводим до кипения
- Добавляем ванили (1 пакетик) и сахар (35 г) и перемешиваем
- Добавляем набухший желатин, перемешиваем и снимаем сотейник с плиты
- Когда масса остынет разливаем ее по креманкам
- Нужно заполнить лишь половину емкостей
- Заливаем желатин (3 г) водой
- Перетираем ягоды смородину, чернику и малину (150 г) с сахаром (35 г) и доводим до кипения в сотейнике
- Смешиваем сливки (175 г) и молоко (30 г), заправляем желатином и соединяем с ягодной смесью
- В наполовину заполненные креманки кладем несколько целых ягод и заливаем приготовленной смесью
- Отправляем в холодильник до полного застывания
СОВЕТ. Сливки можно заменить сметаной или йогуртом, а вместо ванили в этом рецепте можно использовать мяту или цедру лимона.
АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЕ БИСКОТТИ С ИМБИРНЫМИ ЦУКАТАМИ
Этот десерт по внешнему виду напоминает сухарики и в переводе означает «испеченный дважды». Бискотти очень часто используют как закуску к сладкому вину и даже кофе.
- С помощью терки снимаем цедру с апельсина
- Рубим на мелкие кусочки цукаты имбиря (70 г) и горький шоколад (50 г)
- Масло (150 г) перетираем с сахаром (200 г), добавляем в нее апельсиновую цедру и яйца (3 шт.)
- Отдельно смешиваем муку (400 г), пекарский порошок (12 г) и какао-порошок (25 г)
- Соединяем мучную и яичную смеси и вымешиваем до однородности
- Добавляем в тесто кусочки имбиря и шоколада
- Формируем из теста длинные «колбаски» и укладываем их на противень
- Выпекаем в течении 30 минут при температуре 175 градусов
- Когда выпечка будет готовой ее нужно извлечь из духовки и дать остыть
- Нарезаем получившиеся батончики на ломтики толщиной 10 мм
- Отправляем их в духовку и подрумяниваем с двух сторон
САБАЙОН С ШАМПАНСКИМ И С «ПЬЯНЫМИ» ЯГОДАМИ
Сабайон — это сладкий яичный крем, который составляет основу нескольких популярных итальянский десертов. Из него делают вкусные крема для тортов и даже иногда добавляют в Тирамису. Но, можно использовать Сабайон и как полноценный и самостоятельный десерт.
- Ягодный микс (200 г) из малины, черники и клубники засыпаем сахаром (1 ч. ложка)
- Смешиваем сладкое шампанское (75 мл) с соком половины лимона
- Заливаем таким сиропом ягоды, перемешиваем и отправляем их в холодильник
- Нагреваем миску на паровой бане и насыпаем в нее сахар (85 г), желтки (4 шт.) и цедру половины лимона
- Взбиваем смесь венчиком и следим за тем, чтобы она не закипела
- Когда масса начнет светлеть добавляем в нее шампанское (75 г)
- Теплый Сабайон разливаем по креманкам и украшаем «пьяными» ягодами
- Сразу подаем к столу
СОВЕТ. Теплым Сабайоном можно поливать засахаренные дольки апельсинов. Если смешать этот яичный крем с кофейным ликером, то им можно улучшать вкус шоколадного или ванильного мороженого.
Молочный десерт с мороженым
Любой молочный десерт способен приятно освежить и тонизировать организм
Молоко и мороженое это отличные источники кальция, калия, витаминов группы B, незаменимых аминокислот и животных жиров. Такой десерт способен ускорить обмен веществ и положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.
ФРАППЕ С МАЛИНОЙ
Фраппе это разновидность молочного десерта, обладающего более густой консистенцией, чем обычный молочный коктейль.
- Смешиваем в блендере охлажденное молоко (200 мл), ванильное мороженое (100 г) и малиновый сироп (30 мл)
- В высокие бокалы помещаем малину (200 г) и дробленый лед
- Заливаем их приготовленной смесью
СОВЕТ. Такой напиток лучше всего пить через коктейльную соломинку небольшими порциями, смакуя каждый глоток.
Десерты в микроволновке
В микроволновке можно приготовить вкусные десерты за считанные минуты. Хотя многие хозяйки скептически относятся к СВЧ-печи как к полноценному кухонному прибору для приготовления пищи, используя его лишь для разогрева уже готовых блюд, это не значит, микроволновку нужно списывать со счетов. Попробуйте приготовить в СВЧ-печи десерты, рецепты которых написаны ниже.
КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ
Очень хотите сладкую выпечку, но времени и силы возиться с тестом у вас нет? Попробуйте приготовить кекс в кружке в СВЧ-печи.
- Взбиваем яйцо вилкой в глубокой миске
- Добавляем сахар (4 ч. ложки), молоко (4 ч. ложки) и какао (1 ч. ложка)
- Тщательно перемешиваем
- Вливаем растительное масло (3 ч. ложки) и добавляем «Нутеллу» (2 ч. ложки)
- Взбиваем массу до однородности
- Просеиваем муку (4 ч. ложки) и смешиваем с разрыхлителем (щепотка)
- Добавляем для аромата корицу, ванильный экстракт или несколько капель ягодного ликера
- Смазываем чашку сливочным маслом и присыпаем мукой
- Выкладываем массу в чашку и отправляем в микроволновку на 2 минуты
- Извлекаем готовый кекс и даем ему остыть
- Украшаем перед подачей к столу сахарной пудрой, глазурью или целыми ягодами
СОВЕТ. Вместо пасты «Нутелла» в этом рецепте можно использовать ваниль, шоколад или другие ингредиенты. Экспериментируйте.
ТИРАМИСУ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Приготовить в микроволновке знаменитый итальянский десерт можно за считанные минуты
И пусть по консистенции эту будет не совсем тирамису, вкус блюда будет напоминать популярный десерт.
- Засыпаем в миску муку 92 ст. ложки), корицу (1 г), молотый кофе (1 ч. ложка), сахар (2 ст. ложки), разрыхлитель (1/4 ч. ложки) и измельченное в крошку печенье «Савоярди» (2-3 шт.)
- Перемешиваем и добавляем яйцо
- Вновь перемешиваем и вводим «Маскарпоне» (70 г)
- Делаем массу однородной
- Выпекаем в микроволновке 3-4 минуты предварительно разложив массу по кружкам
МАРМЕЛАД В МИКРОВОЛНОВКЕ
Вкусный, таящий во рту мармелад можно приготовить в обычной СВЧ-печи. Для этой цели нам подойдут шкурки грейпфрута.
- Надрезаем грейпфрут (2 шт.) и снимаем с него шкурк
- На мелкой терке удаляем глянцевую часть цедры
- Заливаем шкурки водой, ставим в микроволновку и на максимальной мощности варим 25 минут
- Сливаем горячую воду и промываем шкурки
- Снова заливаем их водой, добавляем соль (щепотку) и вновь варим 25 минут
- Удаляем лишнюю жидкость и отслоившиеся волокна
- Нарезаем шкурки полосками
- Наливаем в емкость яблочный сок (1 стакан), добавляем сахар (2 стакана) и полоски шкурок
- Увариваем будущий мармелад в микроволновке в течении 45 минут
- Каждые 7-8 минут перемешиваем их
- При втором перемешивании добавляем корицу (щепотка) и лимонную кислоту (щепотка)
- Увариваем шкурки до состояния меда
- С помощью шумовки извлекаем дольки мармелада и раскладываем на пергаменте
- Сироп можно слить для дальнейшего использования
Катя. А я с помощью микроволновки делаю вареную сгущенку. Выкладываю сгущенку из банки в стеклянную емкость и на максимальной мощности варю в микроволновке 2 минуты. Затем перемешиваю и ставлю еще на 2 минуты. И так четыре «захода». Следите, чтобы сгущенка не убежала.
Ксюша. Мне нравится такой десерт. Я беру длинный стакан и укладываю слоями творог, смешанный со сгущенкой, нарезанный кубиками банан, опять творог и слой нарезанного киви, творог и клубнику. Получается очень вкусно, ярко и красиво.
Видео. Американский парфе. Вкусный и нежнейший десерт