Блюда из свинины на новый год. Мясо на Новый год: рецепт приготовления
Без мясных блюд не обходится ни один праздничный стол, и Новый год не исключение. Праздничное новогоднее меню, как правило, изобилует различными блюдами, как традиционными, так и оригинальными. Каждая хозяйка в этот день хочет приготовить такие блюда, которые удивят и порадуют близких людей. Большую часть этих блюд составляют угощения из мяса. Мясо на Новый год готовят в самых разных видах. Новогодние мясные блюда можно перечислять бесконечно: отбивные, ростбиф, буженина, мясо по-французски и т.д. Особенные блюда из мяса на Новый год – это традиционные запеченные гусь, утка, курица, это всегда красиво и вкусно! Каждое такое мясное блюдо на Новый год отлично подходит для подачи гостям к праздничному ужину. Однако, наши хозяйки постоянно хотят найти что-то более интересное, оригинальное, чтобы не только вкусно накормить, но и впечатлить тех, кто будет встречать с ними Новый год.
Мясные блюда на новый год 2019, конечно же, должны быть яркими, запоминающимися. Можно запечь мясо с овощами в духовке по принципу приготовления мяса по-французски, слоями с посыпанием тертым сыром сверху. Хороши и уместны будут свинина с апельсинами, говядина с черносливом и т.д. Эти блюда можно приготовить порционно, они будет красиво и празднично смотреться и, наверняка понравятся гостям. Праздничности также мясным блюдам к новогоднему столу добавит использование беспроигрышных новогодних фруктов – цитрусовых. Используя апельсины, мандарины, лимоны можно великолепно и оригинально украсить любое блюдо из мяса к новогоднему столу и придать ему особые оттенки.
Желательно, чтобы мясо к новогоднему столу было подано как-то необычно, было оформлено в соответствующем стиле. Например, можно приготовить приобретающий все большую популярность новогодний мясной шар, необычное, яркое и вкусное горячее блюдо из свинины и курицы с овощной начинкой. Такое блюдо непременно произведет фурор на праздничном столе.
Разнообразны мясные новогодние блюда на Новый год 2019, рецепты с фото из мяса и птицы так и просятся на стол. Большое количество вариантов представлено на нашем сайте. Мясные блюда на Новый год 2019, рецепты с фото которых вы выберете, тщательно подобраны по видам мяса, способам приготовления и т.д. Изучайте, пользуйтесь! Блюда из мяса на Новый год 2019 обязательны, учитывая традиции восточного календаря, ведь этот год пройдет под знаком Собаки. Об этом же говорят многочисленные фотографии на сайте новогодних блюд из мяса на 2019 год. Рецепты с фото очень наглядные и простые в исполнении. Если вы еще не достигли больших высот в кулинарном искусстве, удобнее всего использовать при готовке мяса на Новый год 2019 рецепты с фото. Изучайте новогодние мясные блюда с фото, так и проще и надежнее.
Прислушайтесь также к нашим советам по приготовлению мяса на Новый год:
Универсальный вариант мяса – свинина. Она имеет собственный богатый вкус, не требует использования большого количество специй. Свинина всегда получается сочной и нежной;
Будет уместно, если мясные блюда на Новый год 2019 будут с косточкой. Это наверняка придется по вкусу покровителю года, Свинье;
Вареное мясо останется сочным, его во время приготовления нужно опускать не в кипяток, а в холодную воду;
Мясо будет готовиться быстрее, если в соус, где оно тушится, добавить 2 столовые ложки уксуса;
Когда мясо готовится в духовке, его нужно поливать горячим бульоном или водой, холодная вода сделает мясо жестким;
Мясо не будет прилипать к сковороде, если в масло, на котором оно жарится, положить несколько кусочков моркови;
При размораживании мяса, отрезайте такой его кусок, который полностью пойдет на ваше блюдо. Повторно замораживать мясо нельзя, оно теряет все свои полезные свойства и становится жестким;
Солить мясные блюда нужно в конце готовке. Иначе мясо раньше выделит сок, что ухудшит его вкусовые качества;
Готовность мяса определяют вилкой: она должна легко проникать через мясо, при этом должен выделиться прозрачный сок;
Мясному блюду можно придать утонченный вкус, если положить в емкость, где оно готовится поджаренную морковь, помидоры и лук. Можно также добавить томатную пасту, зелень и грибы.
Хозяйка 2018 года – Желтая Земляная Собака – будет безмерно благодарна вам, если в преддверии новогодней ночи вы постараетесь и приготовите обильный стол, густо уставленный мясными угощениями. Если в закусках и салатах, еще можно обойтись без этого ингредиента, то горячие блюда обязательно должны быть мясными.
Что именно будет приготовлено – на ваше усмотрение. Главное, что горячее на Новый год 2018 - это мясо, мясо и еще раз мясо. Впрочем, и оно может быть самым разным. Ниже размещены рецепты с фото, которые помогут разобраться, насколько сложно готовить блюда. Кроме того, в процессе приготовления гораздо удобнее, когда под рукой имеется наглядная инструкция.
Праздничные блюда из говядины: бефстроганов, медальоны, отбивные
Мужчины согласятся, что лучше хорошо приготовленного куска мяса не может быть ничего. А Хозяйка года их в этом поддержит. Однако не каждая домохозяйка с удовольствием берется готовить говядину - одно из самых популярных видов мяса, потому что испортить ее очень легко. Но с блюдом из говядины, приготовленным по первому из представленных здесь рецептов, справятся даже начинающие.
Говядина в горшочках с картофелем
Этот рецепт не требует особых навыков. Необходимо будет порезать все ингредиенты, сложить в горшочек и запекать в духовке.
Обратите внимание! Время приготовления - 2 часа, не считая подготовки ингредиентов.
Ниже пошагово представлена вся последовательность действий.
На три горшочка потребуется: мясо - 500 г, картофель - 5 средних шт., 3 головки лука, сыр - 150 г, 3 куска масла, майонез, черный перец и соль. | |
Нарежьте небольшими кубиками мясо. Переложите на тарелку и отставьте в сторону. | |
Затем режем лук кубиками. | |
Заполняем горшочки кусочками мяса примерно на 1/4. Немного подсолим и поперчим. Перемешаем. Сверху высыпаем лук. Перемешиваем. | |
Подливаем воду - столько, чтобы она была на уровне лука. Разделите кусок масла, предназначенный для одного горшочка, пополам и уложите часть поверх мяса с луком. | |
Нарежьте картофель кубиками. Заполните горшочек. Подсолите. Немного перемешайте картофель. Уплотните руками или ложкой. | |
Сверху положите оставшийся кусочек масла. | |
Разделите сыр на три части. Возьмите одну из них и порежьте пластинами. Уложите сверху в горшочек. | |
Смажьте верх майонезом. | |
Установите горшочки на противень, чтобы жидкость, которая будет выкипать из горшочков, не перелилась и не испортила духовку. Готовиться блюдо будет примерно 2 часа в духовке при температуре 200 градусов. | |
По прошествии 2 часов достаньте противень с горшочками и попробуйте картошку. Если она приготовилась, то блюдо готово к подаче. |
Говядина с морковью и черносливом
Побалуйте Собаку витаминами, приготовив мясо в сочетании с морковью и черносливом. К слову, некоторые собаки очень любят этот сухофрукт. Этот рецепт тоже не отличается сложностью, несмотря на то, что выглядит блюдо очень нарядно. Весь процесс приготовления осуществляется в мультиварке.
Ингредиенты: говядина - 500 г, морковь - 0,5 кг, изюм - 50 г, чернослив - 250 г, мука - 1 ст. л., сливочное масло - 50 г, лук репчатый - 100 г, соль и перец по вкусу, вода - 300 мл. | |
Нарежьте говядину на небольшие кубики. Поставьте мультиварку разогреваться на режим "жарка" на 20 минут. Пока мультиварка разогревается, нарежьте репчатый лук. | |
Положите кусочек масла в мультиварку. Когда он подтает, добавьте говядину. Жарьте при открытой крышке. | |
Морковь разрежьте вдоль на четыре части, а затем нашинкуйте поперек. Когда мясо обварится со всех сторон, можно засыпать морковь. | |
Пока мясо с морковью готовятся, разрежьте чернослив на четыре части. | |
Добавьте муку, перемешайте, залейте 300 мл воды, всыпьте чернослив, изюм - перемешайте. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Выключите режим жарка. Закройте крышку мультиварки. Выберите режим "мясо" или "тушение", поставьте на 20 минут. | |
Перемешайте, проверьте на готовность. Подавайте, украсив свежей зеленью. |
Бефстроганов со сметаной на сковороде
Очень вкусные блюда из мяса получаются на сковороде. Например, на ней без особых усилий готовится бефстроганов со сметаной.
Ингредиенты: говядина – 0,5 кг, сливочное масло – 2 ст. л., томатная паста – 1 ст. л., сметана – 200 мл, мука – 1 ст. л., лук репчатый – 2 шт., соль и перец. | |
Нарежьте мясо ломтиками. | |
Затем каждый ломтик положите на разделочную доску. | |
Отбейте. | |
Нарежьте полосками. | |
Разогреваем сковороду, наливаем туда растительное масло. | |
Перекладываем в сковороду мясо, поперчите его и посолите. | |
Нарежьте лук. Через 15 минут мясо обжарится, переложите его в тарелку. | |
Приступаем к обжарке лука. Для этого используйте сливочное масло. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте ложку муки, и прожарьте лук еще минуты три. | |
Добавляем в лук томатную пасту и сметану. Перемешиваем, добавляем мясо и тушим 5-7 минут. | |
Блюдо подавайте, посыпав зеленью. Бефстроганов хорошо сочетается с картошкой. |
Медальоны из говядины фламбе с полосками бекона
Говяжья вырезка, из которой готовятся медальоны, обладает очень нежным вкусом. Это деликатесное блюдо станет изюминкой новогоднего стола, если его хорошо приготовить.
На три говяжьих медальона потребуется 3 полоски бекона, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, оливковое масло, сливочное масло – 20 г, соль и перец по вкусу, веревка. | |
Кусочки мяса надо немного отбить – чуть-чуть, чтобы они не расплющились. | |
Затем края каждого медальона следует обернуть полоской бекона и зафиксировать ее веревкой. Нагрейте сковороду, налейте в нее немного оливкового масла. | |
Посолите и поперчите мясо перед тем, как отправить его на сковороду. | |
Прижмите куски, но не двигайте, чтобы образовалась хорошая корочка. Жарьте в течение 2 минут для средней прожарки и 3,5 минуты для полной. | |
Переверните на другую сторону. Жарьте такое же количество времени. | |
По паре минут обжаривайте мясо с боков. Раздавите чеснок и добавьте его на сковороду. Положите туда же сливочное масло. | |
Когда масло растопится, полейте мясо маслом. Порежьте лук, добавьте на сковороду. Когда лук станет мягким, полейте мясо соусом | |
Сбрызните мясо коньяком или ромом, подожгите. | |
Когда алкоголь прогорит, переложите мясо на решетку. | |
В сковороду, где готовилось мясо, влейте немного красного вина и жирных сливок. Пусть покипит на медленном огне до загустения. | |
Подавайте с салатом или любым другим гарниром. |
Мясо по-тайски в кисло-сладком соусе
Известный факт, что тайцы любят собак. Они обязательно подкармливают бездомных и заводят домашних любимцев дома. Что ж, приготовим мясо по тайскому рецепту, дополнением к нему будет служить кисло-сладкий соус.
Говядина, порезанная достаточно тонко, сахар - 50 г, лимон - 1 шт., сладкие перцы – красный и зеленый, соевый соус, масло для жарки, чеснок, зеленый лук, острый перец и имбирь. | |
Поставьте сковороду нагреваться. Огонь должен быть достаточно сильным. Налейте масло, оно должно покрыть дно. Всыпьте сахар, распределите его по дну. Подождите, пока сахар не изменит оттенок на коричневый и не начнет карамелизоваться. | |
Выложите мясо. Оно будет готовиться очень быстро. Буквально 2 минуты при постоянном помешивании. | |
Затем добавьте порезанные болгарские перцы, имбирь и чеснок, продавленный через пресс. Потом влейте небольшое количество соевого соуса. Перемешайте. Упарим жидкость. | |
Добавим острый перец и зеленый лук. Перемешайте. Добавьте немного лимонного сока. Дадим еще пару минут поготовиться. | |
Выложите мясо на тарелку. К гарниру лучше всего подойдет рис. |
«Пирожные» с говядиной из слоеного теста
В качестве дополнительного горячего блюда могут выступать пирожные с говядиной.
Порежьте лук мелко. | |
Кубиками порежьте мясо. | |
Добавьте специи для мяса, посолите. Перемешайте руками. | |
Налейте на сковороду растительное масло, обжарьте говядину. | |
Когда говядина будет готова, переложите ее в сотейник. Добавьте томатный сок, лавровый лист, посолите. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 30-40 минут. Перемешайте еще раз. | |
Раскатайте слоеное тесто. | |
Разрежьте на квадраты. Сделайте прорези углом, отступив от края около 1 см. И заверните края в противоположные стороны. | |
Наколите тесто внутри вилкой. | |
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. | |
Немного разрыхлите верхний слой теста вилкой и выложите в середину мясо. |
Куриное царство на новогоднем столе: жарим целиком, делаем стейки и запеканки
Курица усваивается гораздо легче, чем говядина. Из нее получаются сочные низкокалорийные блюда. А разнообразных рецептов ничуть не меньше. Из нее, как и из говядины, готовят стейки, отбивные, а еще запекают в духовке целиком. Мы предлагаем взять на заметку несколько рецептов интересных праздничных блюд. Некоторые из них отличаются изысканностью, другие совсем просты в приготовлении.
Фаршированная куриная грудка «Кордон Блю»
Кордон Блю готовится из филе куриной грудки. Грудку фаршируют начинкой. Использовать для нее можно самые разные ингредиенты. Ниже вы увидите пример приготовления Кордон Блю с сыром и колбасой.
Для приготовления "Кордон Блю" понадобятся 4 куриных грудки, 8 кусочков вареной колбасы, 4 кусочка сыра, 2 яйца (они потребуются для панировки), панировочная мука - 1 стакан, растительное масло для жарки - 0,5 стакана, соль, перец. | |
Разбейте два яйца в миску и взбейте вилкой. Посолите и поперчите. Снова перемешайте. Затем панировочную муку высыпьте в глубокую тарелку | |
Куриную грудку разрежьте с одной стороны, но не до конца. | |
Кусок должен раскрываться, как книжка. Немного отбейте его с помощью молотка для мяса. Посолите, поперчите. | |
Положите на одну сторону кусок колбасы, а сверху кусок сыра. Прикройте второй частью куска. | |
Обваляйте сначала в панировочных сухарях. | |
Потом в яичной смеси. А затем снова в сухарях. | |
Жарьте на сковороде 7-10 минут до подрумянивания. | |
Кордон Блю готов. |
Видео: слоеная курица
Курица, фаршированная мясом
В этом рецепте используется сразу несколько видов мяса, так как фарш может быть свиным, говяжим или смешанным. Приготовить курицу по этому рецепту не так легко, как, скажем, стейки, но запеченная тушка сразу будет выделяться на праздничном столе.
Для приготовления фаршированной курицы вам потребуется: курица – 1700 г, мясной фарш – 0,5 кг, грибы – около 400 г, одно яйцо, лук – 2 шт., твердый сыр, например российский – 100 г, чеснок – 3 дольки, масло растительное, приправа, соль и перец по вкусу. | |
Сначала для начинки порежем лук, чеснок и грибы. | |
На сковороду нальем немного растительного масла, и отправляем туда лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета. | |
Затем добавьте грибы и обжаривайте до тех пор, пока не испарится жидкость. Потом добавьте фарш. Тушите, помешивая, в течение 5-7 минут до тех пор, пока он не поменяет цвет по всей массе. | |
Переложите начинку со сковороды в миску и дайте остыть. | |
Теперь займемся курицей. Хорошо помойте курицу и обсушите с помощью бумажных полотенец. | |
Разрежьте тушку по грудке и раскройте. | |
Вырежьте грудную кость, можно оставить на ней немного мяса, тогда из нее можно будет сварить суп. | |
Спинную кость можно не удалять. | |
Теперь зашейте курицу, начиная с шеи. Внизу оставьте отверстие для фарширования. | |
В фарш добавьте сыр, потертый на мелкой терке, одно сырое яйцо, посолите и поперчите. | |
Фаршем нафаршируйте курицу. Отверстие зашейте или сколите с помощью зубочисток. Ноги курицы свяжите. Возьмите приправу для курицы, добавьте полчайной ложки соли, 2 ч. л. растительного масла. Перемешайте. | |
Полученной смесью обмажьте курицу. Переложите курицу в форму. И запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке чуть больше часа. | |
Украсить курицу можно овощами. |
Видео: курица по-царски
Стейк из куриной грудки
Блюдо готовится очень быстро. Этот рецепт выручит вас, если вы вдруг работаете 31 декабря и на готовку остается совсем немного времени. Тем более, это блюдо готовится в мультиварке.
Ингредиенты: куриная грудка – 2 шт. или 600 г, чеснок – 1 зубчик, растительное масло – 1 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., приправа для курицы – по вкусу. | |
Грудку разрежьте на две части вдоль. Проделайте то же самое со второй грудкой. Таким образом, получится 4 стейка. | |
Затем смешиваем подсолнечное масло, соевый соус, приправу, измельченный чеснок. | |
Перемешиваем и погружаем туда куриные стейки. Оставьте мариноваться на 10 минут. | |
Поставьте мультиварку на режим «жарка» на 15 минут. Оставьте нагреваться. Пока мультиварка нагревается, возьмите бумажные полотенца и промокните грудки. | |
Отправьте в мультиварку обжариваться, масла добавлять не надо – жарим в сухой чаше. Через 2 минуты переверните стейки. | |
В качестве гарнира подайте овощной салат. |
Курица с картофелем по-гречески
Курица с картошкой – звучит достаточно просто. Но можно добавить нотку оригинальности, если приготовить это блюдо в лимонном маринаде с пряностями по греческому рецепту.
Основные ингредиенты: курица - 800 г, картофель - 5-6 шт. | |
Для маринада: орегано, сладкая паприка, куркума, перец чили, лимон, чеснок, тимьян, розмарин, соль, перец и оливковое масло. | |
В той посуде, где вы будете мариновать курицу, соедините приправы, если используете свежие травы, мелко порежьте их. | |
Разрежьте лимон пополам и выдавите из половинки сок. Добавьте оливковое масло, соль и перец. | |
Обмакните курицу со всех сторон в маринад, положите в форму для запекания. Раздавите несколько зубчиков чеснока и добавьте туда же. | |
Картофель готовим по-деревенски. Не чистим, режем дольками прямо в кожуре. | |
Добавляем раздавленные зубчики чеснока, солим и перчим, добавляем зелень розмарина, сбрызгиваем оливковым маслом. | |
Укладываем сверху курицу. Разрезаем на несколько частей половинку лимона, из которой был выжат сок, и вкладываем кусочки между дольками картофеля и курицей. | |
Нагрейте духовку до 220 градусов. И запекайте блюдо около 50 минут. Время может немного варьироваться в зависимости от количества ингредиентов и величины кусочков. | |
Особенность этого рецепта в том, что вы можете замариновать продукты заранее и оставить в холодильнике. А потом, когда придет время, просто поставьте блюдо в духовку запекаться. |
Курица «Пикассо»
Под блюдом, названным в честь известного художника, скрывается не что иное как куриная запеканка. Однако вкус ее будет оригинальным за счет добавления болгарского перца, помидоров и смеси итальянских трав.
Ингредиенты: куриная грудка – 3 шт., лук – 2 шт., болгарский перец – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, вода – 100 мл, помидоры – 3 шт., итальянские травы – 1 ст. л., мускатный орех – ½ ч. л., сливки – 200 мл, сыр – 100 г. | |
На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и положите кусочек масла. Обжарьте куриные грудки с двух сторон. Переложите в форму. | |
Обжарьте нарезанный полукольцами лук. Выложите поверх куриных грудок. | |
Затем положите на сковороду болгарский перец, также обжарьте – это следующий слой запеканки. | |
Поместите на сковороду мелко нарезанный чеснок, влейте воду. | |
Туда же добавьте помидоры, соль, итальянские травы, мускатный орех, сливки. | |
Пусть покипит пару минут. | |
Залейте помидорами со сливками все слои будущей запеканки. | |
Поставьте форму в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут. | |
Достаньте из духовки. Посыпьте нарезанным соломкой сыром и поставьте обратно еще на 10 минут, увеличив температуру запекания до 200 градусов. | |
Запеканка готова. | |
Перед подачей посыпьте ее свежей зеленью. |
Блюда из свинины: ребрышки, отбивные, риббе
Свинину в тушеном, жареном и отварном виде любят многие. Обычно она прощает хозяйкам небольшие кулинарные ошибки и получается достаточно сочной и вкусной.
Свиные ребрышки в медовой глазури
Собака не откажется погрызть сахарную косточку, и ее очень порадует, если в качестве основного блюда вы приготовите свиные ребрышки. Изюминкой этого рецепта является использование меда.
Ингредиенты: чеснок, порезанный ножом; зеленый лук; соль и перец; хлопья перца чили; мед; белое вино; бульон куриный; винный уксус; соевый соус и масло. | |
Сначала поперчите и посолите ребрышки. Вдавите специи в каждую сторону. | |
Разогреваем сковороду. Наливаем туда оливковое масло и ждем, когда сковорода сильно разогреется. | |
Выложите ребрышки на сковороду. Пожарьте. Проверяйте. Необходимо перевернуть на другую сторону, когда ребрышки приобретут золотистый оттенок со стороны обжарки. Когда это произойдет, переверните ребрышки. Обжаренные ребра посыпьте чесноком, добавьте немного чили. | |
Влейте немного соевого соуса и мед. Потом добавьте винный уксус, белое сухое вино. | |
Переверните ребрышки. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов. | |
Переложите ребрышки в форму. | |
Посыпьте зеленым луком. И залейте куриным бульоном. Поставьте ребрышки в духовку на 15-20 минут. | |
Через 20 минут достаньте ребрышки и переверните. Поставьте опять в духовку на 15 минут. | |
Ребрышки готовы. Осталось красиво их подать. | |
Вот такой вариант подачи с лимоном и зеленью петрушки мы рекомендуем. |
Свиные отбивные под сырной корочкой
Мясо, которое отбивают перед приготовлением, становится более нежным на вкус. Волокна мяса сокращаются при тепловой обработке, но после отбивания они теряют эту способность.
Нарежьте мясо на кусочки среднего размера, толщиной примерно 1-1,5 см. Прикройте его пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Отбейте с помощью кухонного молотка для мяса. | |
Посолите мясо со всех сторон. | |
Натрите сыр на крупной терке. | |
Взбейте яйца. | |
Насыпьте в одну тарелку муку, в другую - панировочные сухари. | |
Возьмите кусок мяса, обваляйте его в муке, затем обмакните в яйца, сыр, панировочные сухари по очереди. | |
Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. | |
Затем выложите отбивные на противень, застеленный фольгой, и поместите в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. | |
Подавайте с картофельным пюре, посыпанным зеленью. |
Свинина в кисло-сладком соусе
Вы уже могли познакомиться с рецептом приготовления мяса по-тайски из говядины, где также используется кисло-сладкий соус. Теперь мы предлагаем приготовить более нежный вариант из свинины.
Ингредиенты: свинина – 400 г, болгарский перец – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 2-3 зубчика, небольшой кусочек имбиря или сушеный имбирь, половинка острого перца или сухой красный перец. | |
Соус: соевый соус – 4 ст. л., уксус (яблочный, винный, бальзамический) – 2 ст. л., коричневый сахар или мед – 2 ст. л. без верха, крахмал картофельный – 2 ч. л., горчица обычная или дижонская – 1 ч. л., 1/3 стакана воды. | |
Срежьте с куска мяса все пленки, нарежьте поперек волокон на кусочки в 1 см толщиной. Хорошо отбейте. | |
Мясо порежьте соломкой. | |
Влейте 1 ст. л. соевого соуса, оставьте мариноваться, пока занимаетесь другими компонентами. | |
Болгарский перец очистите, разрежьте пополам и нашинкуйте поперек. | |
Морковь порежьте соломкой. | |
Имбирь и чеснок покрошите. | |
Смешайте соевый соус, уксус, коричневый сахар, горчицу, половину крахмала. Перемешайте. Добавьте воду. | |
Оставшийся крахмал всыпьте в мясо. Перемешайте руками. | |
Возьмите глубокую сковороду, дайте нагреться. Налейте 2 ст. л. растительного масла, положите на сковороду морковь и на сильном огне обжаривайте примерно 1,5 минуты. | |
Добавьте перцы и обжаривайте еще 1,5 минуты. | |
Затем овощи уберите со сковороды. Добавьте 1 ст. л. масла. И очень быстро обжарьте чеснок и имбирь. | |
Добавьте туда же мясо и обжаривайте его, постоянно помешивая, около 4 минут. | |
Потом обратно верните овощи, убавьте огонь до среднего. Тушите 3 минуты. | |
Соус перемешайте и влейте к мясу. Пусть соус покипит пару минут. Идеальный гарнир для этого блюда – рис. |
Свиная шейка, запеченная со специями
В виду того, что для приготовления берется большой кусок мяса, надо учитывать, что готовиться оно будет долго - примерно 2 часа. Но подготовка блюда не займет большого количества времени, а пока мясо запекается, можно заняться другими делами.
Ингредиенты: кусок свиной шеи – 1,3-1,5 кг, чеснок – 2 головки, соль, смешанная с сушеной зеленью – 1,5 ст. л., хмели-сунели – 2 ст. л., смесь перцев – 1 ст. л., черный перец, рукав для запекания. | |
Делаем проколы в мясе и вкладываем внутрь зубчики чеснока. | |
Натрите мясо солью с зеленью. | |
Затем посыпьте хмели-сунели. | |
Затем поместите мясо в рукав для запекания, скрепляем с обоих концов зажимами. Лучше всего оставить мясо промариноваться на 2 часа. | |
Положите мясо на противень и поставьте его в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 ч 40 минут. Достаньте мясо, разорвите рукав и отправьте обратно в духовку, чтобы шейка подрумянилась. Затем достаньте его и можно подавать. |
Риббе - норвежское блюдо из свинины
Непривычное для нашего уха название. Но готовится блюдо очень просто. Главное, выбрать подходящий кусок мяса.
Ингредиенты: свинина с кожей и ребрами – 0,5 кг, соль и перец. | |
Шкуру надрежьте квадратиками. Ребра тоже предварительно разрубите. | |
Затем посолите и поперчите с двух сторон. | |
Возьмите противень, поместите на него перевернутую тарелку, а потом положите сверху кусок свинины. | |
Налейте на противень стакан воды. | |
Закройте сверху фольгой. Поместите мясо в духовку на 45 минут при температуре 230 градусов. | |
Затем проверьте свинину. Немного приоткройте ее, чтобы образовалась румяная корочка. Убавьте температуру запекания до 200 градусов и запекайте еще 25 минут. | |
Достаньте свинину, разрежьте по надрезам, потом между ребрами. |
Рыба - альтернатива говядине, свинине и курице на праздничном столе
Рыбу собаки обычно не особенно жалуют, но некоторые породы, скажем, хаски, ее употребляют в пищу, особенно красную рыбу - семгу, горбушу. Ставя на стол блюда из рыбы, подумайте, прежде всего, о том, что некоторым гостям она обязательно придется по вкусу. Разнообразие на новогоднем столе Желтая Собака только приветствует.
Морская рыба с овощами
Преимущество рыбы в том, что ее часто можно приготовить без духовки - в сковороде или мультиварке, например, с овощами.
Режем лук кубиками. | |
Наливаем растительное масло в сковороду. Обжариваем лук на сковороде. | |
Тем временем режем морковь кольцами. | |
Делим на квадраты болгарский перец и отправляем туда же на сковороду. Перемешиваем. Добавляем лавровый лист. | |
Разделываем рыбу на филе. | |
Режем кусочками. | |
Добавляем к обжаренным овощам. Солим и перемешиваем. Через 15 минут выключаем огонь. | |
Выкладываем рыбу с овощами на тарелку, украшаем веточками петрушки. |
Видео: камбала на сковороде
Рыба по-египетски
Рыба хорошо сочетается с томатным соусом. И один из таких рецептов - рыба по-египетски. Здесь используются не совсем обычные сочетания ингредиентов, например добавляются изюм и орехи.
Рыба может быть любой, не важно речная или морская. Можно взять филе или тушку. | |
Остальные ингредиенты: томатный соус, немного изюма, орехов (неважно какие), растительное масло, перец красный молотый, соль по вкусу, 4 томата и приправа к рыбе. | |
Разделываем рыбу на порционные куски или оставляем целое филе – по желанию. | |
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Теперь надо рыбу посолить по вкусу, поперчить, добавить приправу к рыбе, полить маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-25 минут. | |
Помидоры очистите от кожи, для этого залейте их кипятком. | |
Снимите кожицу. Нарежьте мякоть кубиками. | |
Нагреваем сковородку, наливаем растительное масло, добавляем орехи, изюм (предварительно его стоит замочить на 5 минут в кипятке). Закладываем помидоры. | |
Тушите на медленном огне, пока помидоры не размякнут. | |
Затем долейте томатный соус, прокипятите еще раз до густоты и выключайте. | |
Рыба получается сочная. Выложите ее на тарелку и полейте соусом. | |
Посыпьте зеленью. |
Лосось в сливочном соусе
Лосось и сливочный соус - удивительное сочетание, очень нежное. Будьте уверены, что блюдо получится невообразимо вкусным.
Для приготовления этого блюда вам понадобится: филе лосося - 600 г, оливковое масло 2 ст. л., дижонская горчица - 2 ст. л., по щепотке черного перца и соли, мед - 1 ст. л. | |
Для соуса потребуется: сливки 30% - 150 г, чеснок – 1 зубчик, мука - 1 ч. л., черный перец по вкусу, соль по вкусу, несколько веточек укропа. | |
Солим и перчим лосось. | |
Смазываем оливковым маслом. | |
Смешиваем горчицу с медом. | |
Смазываем толстым слоем горчичной смеси. Можно пройти вторым слоем. Ставим запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. | |
Мелко нарезаем укроп. | |
Мелко режем чеснок. | |
Ставим подогреваться сливки на водяную баню. Добавляем соль и перец. | |
Добавляем муку и перемешиваем до полного растворения комочков. | |
Добавляем чеснок, укроп и непрерывно помешиваем до загустения. | |
К готовому лососю добавляем соус. | |
Подаем с картофельной запеканкой или пюре. |
Карп по-средиземноморски в мультиварке
В этом рецепте присутствуют грибы. Нежное филе карпа тушится в мультиварке под сырно-грибным соусом.
Ингредиенты: филе карпа - 0,5 кг, грибы - 150 г, лук - 1шт., сыр твердых сортов - 100 г, сливки - 200 г, лимон, оливки, соль и перец по вкусу. | |
Рыбу надо хорошо посолить и поперчить. | |
Затем обваляйте рыбу в муке, положите в мультиварку, куда уже залито масло. Жарьте при открытой крышке. | |
Пока жарится рыба, нарежьте лук соломкой. | |
А грибы нашинкуйте слайсами. | |
Переверните филе. Оно не должно слишком зажариваться, внутри пусть оно останется сырым. | |
Оливки нарежьте кольцами. | |
Достаньте филе и оставьте на доске. | |
Засыпаем в мультиварку овощи и обжариваем. Когда овощи обжарились, добавьте сливки. | |
Натрите немного сыра на терке прямо в чашу, посолите, поперчите. Перемешайте. Подождите, пока сыр растает, это придаст соусу густоту. Оставьте на 2 минуты при закрытой крышке. Снова перемешайте и выложите куски рыбы обратно в мультиварку. Можно добавить еще немного сыра. Закройте крышку и оставьте на 5 минут. | |
Выложите карпа на тарелку, украсьте разрезанными вдоль перьями зеленого лука, лимоном и оливками. |
Собака не слишком привередлива в выборе блюд, поэтому ваш стол может не отличаться особой изысканностью. Но постарайтесь разнообразить его, приготовив несколько видов горячих блюд из мяса.
Новый год для жителей планеты является очень долгожданным и любимым праздником. Эта единственная ночь в году считается поистине волшебной. Красивая наряженная елка, гирлянды, мишура – все это создает настроение.
Но это не единственный способ создать новогоднюю атмосферу. Также ответственно необходимо подойти к выбору новогодних блюд и украшению стола.
Многие хозяйки по максимуму готовятся к этому празднику, чтобы удивить друзей и родных. Поэтому необходимо знать, что предпочитает «хозяин» 2017 года.
2017 год красного огненного Петуха, его символичными цветами являются ярко-желтый и багрово-красный. Поэтому для украшения стола и сервировки предпочтительно выбирать эти оттенки.
Символ огненного Петуха является весьма вспыльчивым, но очень отходчивым и серьезным. Отдает предпочтение натуральным и простым рецептам. Поэтому меню на Новый год 2017 должно быть несложным и вкусным.
Сервировка
Украсить стол желательно не только декоративными элементами, но и блюдами. На столе должны присутствовать овощи, и необязательно свежие, допустимы и маринованные. Для подачи блюд использовать различную зелень, например, на ней можно поместить мясную или сырную нарезку.
Символ красного Петуха не приемлет нахождение на столе пластмассовой посуды, она должна быть из стекла или фарфора, красных и желто-оранжевых оттенков.
Наличие свечей на столе придаст атмосфере уют и теплоту. Можно поставить одну свечу в центр или, если нет маленьких детей, то возле каждого прибора.
Основные горячие блюда
На Новый год 2017 ни в каком виде нельзя использовать курицу, горячие блюда могут быть приготовлены из рыбы, морепродуктов и мяса. Также желательно, чтобы блюда были из нежирных сортов мяса, пища должна быть легкой.
При приготовлении использовать как можно меньше масла, отказаться от химических магазинных соусов, а также майонезов.
Рецепты оригинальных горячих блюд на Новый 2017 год
Теплые креветки в соусе
Такой рецепт будет по вкусу любителям китайской кухни. Горячее блюдо выходит крайне нежным и легким.
Готовим данный деликатес так:
- Растопить в разогретой сковороде сливочное масло, обжарить на нем буквально 10 секунд измельченный чеснок и влить сливки;
- После того как соус закипит, выложить размороженные очищенные креветки. Тушить 7 минут. Совет! Креветки нельзя долго подвергать термической обработке, т. к. они будут «резиновые»;
- Мелко нарубить разнообразную зелень, добавить к креветкам и перемешать. Потомить еще 2-4 минуты, выключить плиту и оставить в сковороде для загустения.
Подавать в теплом виде порционно на листьях салата либо в качестве гарнира приготовить спагетти или рис.
Филе рыбки в сметанном соусе
Такое горячее блюдо понравится любителям традиционной русской кухни. Рыба получается ошеломляюще сочной и нежной.
Ингредиенты:
- 0,8 кг филе любой рыбы;
- 2 небольшие луковицы;
- Растительное масло;
- Половина лимона;
- Перец, соль, специи для рыбки;
- 250 мл сметаны;
- Немного муки;
- Зелень.
Способ приготовления:
- Порционными кусочками нарезать филе рыбы. Натереть их специями, солью и перцем. Выжатым из половины лимона соком, полить кусочки. Оставить в таком виде на 1-2 часа;
- Тонкими полукольцами нарезать луковицы. Смазать противень или специальную форму маслом подсолнуха (растительным) и выложить на дно лук. Поверх лука уложить кожицей вниз рыбу. Поставить в духовку (духовой шкаф) разогретую до 185 градусов, запекать около 25-32 минуты;
- По истечении времени полить рыбу сметанным соусом: в сметану добавить соль, немного перца, муку нужно постепенно добавлять, перемешивая, чтобы не образовались комочки;
- Поставить противень в духовку/духовой шкаф для зарумянивания.
Рыбу можно подать на листьях салата либо на гарнир сварить рис. Выложить кусочки филе и посыпать нарубленной зеленью.
Баранина по-британски
Такой рецепт понравится мужчинам, блюдо из мяса очень сытное, поэтому можно подавать в качестве основного горячего на новогодний стол 2017.
Ингредиенты:
- 0,8 кг белого или красного картофеля;
- 0,6 кг баранины;
- 0,3 кг лука;
- 10 г томатной пасты;
- 55-65 г жира;
- Соль, специи, лавровый листик, душистый перец;
- Несколько долек чеснока;
- Зелень (любая, какая нравится).
Приступим к самому волнительному процессу - готовке блюда:
- Средними кусками нарезать баранину, приправить перцем, солью и специями. Оставить в маринаде на 1 час. В это время нарезать тоненькими пластинками картофель и лук;
- В форму для запекания выложить на дно мясо, сверху уложить лук с картофелем. Посыпать перцем и солью. Слои повторять, пока не кончатся исходные продукты;
- Сверху все слои посыпать зеленью, перемешанной с измельченным чесноком;
- В сковороде несколько минут обжарить томатную пасту для того, чтобы избавиться от кислинки. Размешать томат в малом количестве водички, добавить немножко соли и специй. Полить сверху мясо с картофелем;
- Блюдо готовится в среднем 2 часа при 180 градусах.
Баранина получается очень мягкой и нежной при таком долгом выпекании. Подавать в большом блюде или в форме для запекания.
Новогодняя утка с румяными яблоками
Считается одним из классических русских блюд. Подойдет даже тем, кто придерживается диеты или правильного питания.
Ингредиенты:
- 1 утиная тушка;
- 3 зеленых средних яблока;
- ½ лимона;
- 80 г сметаны;
- Специи, соль, корица, белый перчик;
- Зелень.
Готовка блюда выглядит таким образом:
- Выпотрошенную утку промыть внутри и снаружи. Промокнуть полотенцем;
- Натереть тушку со всех сторон перцем и солью;
- Нарезать средним кубиком яблоки, а лимон тонкими колечками. Посыпать специями, корицей;
- В утку уложить яблоки и зафиксировать отверстие. Поверхность тушки обмазать сметаной;
- Духовой шкаф нагреть до 185 градусов, поместить на противень тушку, грудинкой вниз;
- Запекать в течение нескольких часов;
- Затем необходимо тушку накрыть фольгой и поставить еще на 15-16 минут в духовку.
Подать утку на праздничном подносе. Можно разделать тушку заранее либо подать целиком, вокруг посыпать зеленью. В качестве гарнира подойдет отваренный картофель.
Карбонара
Считается одним из самых популярнейших и распространенных итальянских горячих блюд, которое очень подойдет в новогоднюю ночь 2017 года, а также тем, у кого осталось мало времени на приготовление, но очень хочется удивить гостей вкусным блюдом. Весь процесс подготовки займет не более получаса.
Ингредиенты:
- 100 г спагетти;
- 2 куриные яйца;
- 40-50 г твердого сыра (несколько видов);
- 40 г бекона;
- Соль, перчик, специи;
- Зелень.
Способ приготовления:
- Отваривать спагетти в зависимости от сорта в течение 7-11 минут;
- Натереть на мелкой терке сыр, взбить миксером вместе с яйцами;
- Нарезать тонко бекон, обжарить в сковородке на масле подсолнуха (растит.). Добавить яично-сырную массу;
- Добавить спагетти, аккуратно перемешать и дать потомиться на слабом огне.
Подавать порционно на плоских тарелках. Посыпать тертым пармезаном и перцем. По краям выложить зелень.
Рататуй по-французски
Тем, кто следит за фигурой, а также не хочет за новогодние праздники приобрести пару лишних килограмм, понравится одно из горячих блюд французской кухни – рататуй. Замечательно будет смотреться в на новогоднем столе 2017 года.
Компоненты угощения:
- 1 кг помидор;
- 0,3 кг баклажан;
- 0,3 кг кабачков;
- 0,3 кг болгарского перчика;
- Чеснок;
- Тимьян, базилик, розмарин;
- Масло подсолнуха (растительное);
- Перец, соль.
Приступаем к самому интересному:
- Баклажаны и кабачки нарезать кольцами толщиной 2-3 мм. Посолить и дать настояться 10 минут, после этого промыть прохладной водой;
- Смешать базилик, тимьян, розмарин с растительным маслом. Добавить измельченный чеснок;
- Очистить перец от семян и, не разрезая, отправить на противень. Запекать полчаса в духовке при 200 градусов до потемнения шкурки. Выложить в пакет с термоклапаном, плотно закрыв его;
- После того как перец остынет его нужно очистить от кожицы, она будет легко отделяться;
- Помидоры облить кипятком, удалить кожицу, а затем нарезать средним кубиком;
- Нарезать очищенный лук полукольцами и обжарить на растительном масле до светло коричневого цвета;
- Добавить нарезанные помидоры, после 10 минут тушения выложить к ним перцы. Тушить еще 6 минут;
- Выложить в глубокий противень томатный соус, затем слоями баклажаны с кабачками, смазывая слои растительно-травяной смесью. Накрыть фольгой, отправить в разогретую до 175 градусов духовку;
- Выпекать больше часа до желаемой мягкости;
- После снятия фольги овощи должны постоять еще около получаса.
Подавать можно на общем блюде или порционно. При желании можно сверху посыпать натертым сыром.
Цыпленок с говяжьим языком
Если не боитесь гнева Петуха и не хотите менять свои устоявшиеся привычки по поводу блюд из курятины, то следующий рецепт будет кстати. Такое блюдо будет в самый раз для большой новогодней компании на празднование 2017 года. Понравится как мужской, так и женской половине гостей. Мясо получится очень сочным, если соблюдать весь порядок действий.
Ингредиенты:
- Язык говяжий;
- Цыпленок;
- Репчатый лук;
- Соевый соус;
- Масло подсолнуха (растит.);
- Сливочное (не спред) масло;
- 300 г шампиньонов;
- Чесночок;
- 50 г муки;
- 45 мл коньяка;
- 10 г сахара;
- 400 мл сухого вина;
- Специи: тимьян, соль, перец.
Начинаем приготовление, следуя таким этапам:
- В подсоленной воде отварить говяжий язык. Как будет готов, его без труда можно будет очистить от кожицы. Отправить заново в воду на 5 минут. Остывший язык нарезать тонкими пластинками;
- Цыпленка разделать на части, добавить специи и 50 мл соевого соуса. Все перемешать, оставить на час. Затем обжарить на растительном/оливковом масле до появления корочки. Как будут готовы все кусочки, вынуть их в отдельную посуду;
- Обжарить в сливочном масле, нарезанный полукольцами лук;
- Нарезать ломтиками грибы, выложить к луку и обжарить;
- Выложить в глубокую сковороду или жаропрочную посуду: лук с грибами, чеснок, язык, сверху уложить кусочки цыпленка, посыпать сверху мукой;
- Полить все коньяком, протушить 10 минут;
- Посыпать сахаром и влить вино. Тушить еще 30-40 минут.
Выложить все на блюдо, а оставшуюся жидкость оставить на огне, дав немного загустеть. При подаче на стол полить сверху полученным соусом.
Мясо с ананасом и сыром
Сочетание мяса с ананасом придаст горячему блюду неповторимый вкус, а красивое оформление с необычным сочетанием придаст еще более праздничное настроение на Новый год 2017.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мякоти свинины;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 200-220 г сыра твердых сортов;
- Подсолнечное масло, соль, перец.
Следуем таким этапам:
- Натереть сыр на крупной терке;
- Мясо нарезать небольшими ломтиками, затем отбить его кухонным молоточком. Добавить соль с перцем;
- Выложить мясо в глубокий противень, смазанный маслом. Сверху уложить консервированные кружочки ананаса. Выпекать при 180 градусах 40 минут. За 5 минут до готовности достать противень с мясом и посыпать сыром.
Блюдо можно подавать как самостоятельное либо в качестве гарнира, можно сделать легкий овощной салат.
Независимо от того, какое блюдо будет выбрано на Новый год 2017, его необходимо готовить с любовью и настроением, только так из простого рецепта может получиться оригинальное яство.
Как я ранее упоминал в других статьях, Новый год самый весёлый, самый любимый всеми, самый, самый праздник. Ну а уж для детишек наверное это единственное торжество, которое они запоминают из своего детства. Для всех и для взрослых, и для детей немаловажно какой будет праздничный стол. Все ждут что будет что-нибудь новенькое, очень вкусное.
На Новый год всегда считались обязательным блюдом баночка красной икры, салат «Оливье», Селёдка под шубой ну и конечно мясо. Мы постарались представить вам меню, чтобы вы смогли выбрать то, что вам нравится. Это конечно не всё. Ещё будут новые блюда, напитки и другие статьи. Следите за нашими публикациями и вы всё будете знать и уметь.
Праздничное меню на Новый год. Рецепты, фото, аннотации
Итак мы с вами уже подготовили к праздничному столу. Их обычно выставляют вместе с закусками, да и честно говоря, сейчас трудно отличить салат от закуски. В общем -то это и есть всё — закуски.
Также мы подготовили , в котором вы можете выбрать понравившиеся и начинать уставлять ими стол.
Добавим ещё несколько закусок
Горячие блюда:
В конце лета баклажаны по-моему, самая распространённая еда. Они идут и как основное блюдо, и как гарнир, и как закуска. И хотя сами они ни рыба, ни мясо, но и с рыбой и с мясом очень даже хорошо идут. Особенно хороша икра баклажан, которую люди обычно заготавливают на зиму. Но мы съедаем её сразу, благо сейчас можно купить баклажаны в любое время года, конечно это дороже и лучше бы заготовить самому на зиму, но не у всех есть условия для этого.
Баклажаны быстро и вкусно на сковороде
Мы с вами приготовили уже несколько блюд из баклажан. Это и баклажаны запечённые в духовке, это и блюдо из мяса и баклажан «Мусака», это и салаты из баклажан и закуска. Так что о баклажанах мы уже знаем многое. Какой всё - таки удивительный продукт, чтобы не приготовил из него, какой бы рецепт не применил, всё получается довольно просто и вкусно.
Запечённые баклажаны с мидиями, в рулетиках
Обязательно надо попробовать. Это такая вкуснотища! Сначала даже и не можешь понять, ну что же это за блюдо такое, что это за вкуснятина, из чего?
Баклажаны в красном соусе
Баклажан тот ещё овощ. Правда он менее универсален чем кабачок, но его тоже можно добавлять практически в любые салаты, а во многих салатах он сам является главным персонажем. Вкус жареного баклажана напоминает вкус грибов, иногда даже можно обмануться.
Баклажаны в белом соусе
Конечно сухой баклажан, без соуса, есть можно. Но лучше всё-таки если соус будет, а ещё лучше приготовить их в соусе.
Красная рыба под маринадом
Это блюдо приготовлено совершенно по другому, о чём я писал в предыдущей статье «Горбуша под апельсиновым соусом», что из красной рыбы можно готовить разные блюда, жареные, пареные, солёные, маринованные и др. Этот рецепт маринованной рыбы мы используем много лет и мне кажется, что с каждым разом, рыба становится вкуснее и вкуснее.
Рыба в кляре
Эту рыбу уж любят все наверняка. Быстро, вкусно, хоть ужин, хоть закуска. Везде она хороша, эта красная рыба.
Мясной рулет с зелёным перцем и морковью в духовке
Мясной рулет это всегда украшение стола. Его готовят и в будни, и в праздники, подают на завтрак, на ужин и обед. Процесс приготовления довольно трудоёмкий, занимает много времени, поэтому рулеты всё-таки больше готовят по праздникам и в выходные.
Ну а теперь горячие блюда:
Мясо по-французски с брокколи в духовке
Ну наконец-то мы дошли до мяса. Конечно на Новый год очень важны , но мясо-это мясо. Мы раньше всегда подавали его после того как часы пробьют 12, мы выпьем шампанского и вот тут-то хозяйка вскакивала причитала: «ох мясо-мясо» и бежала на кухню вынимать мясо из духовки или снимать с плиты.
Картофель со сметаной запечённый в алюминиевой фольге в духовке.
Запеченный в фольге картофель – не только очень вкусное, но и полезное блюдо. По вкусу запеченный в духовке картофель мало чем отличается от запеченного на углях. Данное блюдо очень любят домохозяйки в Америке за его вкус и простоту приготовления. Блюдо получается сочным и нежным, и при этом сохраняет все полезные микроэлементы и витамины.
Антрекот из телятины с бананами
Антрекот – было одно из самых известных ресторанных мясных блюд у нас. Помню ещё в 60-70 гг. в ресторанах можно было заказать из мясных блюд бифштекс и антрекот, как основные мясные блюда. Ну правда ещё были котлеты по-киевски, но звучание слов бифштекс, антрекот, как бы привносило нас в атмосферу чего то необычного, заграничного.
Запечённая баранья спинка с картофелем в духовке
Как я уже писал в других рецептах, баранина - это моё любимое мясо, а хорошо приготовленная, с хорошим соусом, гарниром, пропитанная запахами всех ингредиентов, которые мы добавляем к ней, это я не могу описать, это надо пробовать. Ну а сегодня мы приготовим баранью спинку с картофелем и с пюре из ананасов, я видел много подобных рецептов и в каждом есть что-то своё .
Говядина с шампиньонами и молодой картошкой с фото
Почему-то у нас (в России) принято подавать на праздничное застолье мясо либо в виде котлеты рубленной или отбивной, либо в отварном виде, либо куда-то засунув, например в тесто (пельмени). А ведь рецептов приготовления мяса тысячи и каждый чем то оригинален. Вот и я решил дать вам рецепт говядины с шампиньонами. Вкуснейшее блюдо.
Как приготовить мусаку
Мусака - это звучит не как название блюда, а как музыка, хотя это всего- навсего запеканка, как и всем известная лазанья. Но конечно есть отличия. Мусака блюдо известное всему средиземноморью, Греции, Болгарии, Кипру, где основным продуктом потребления является не тесто, а овощи. В данном случае - баклажаны. На этом и построен принцип мусаки.
Рецепт приготовления лапши с морепродуктами с фото
Считают что макароны, лапша, это чуть ли не национальное блюдо Италии. (там, кстати, они называют это пастой). Ну может быть, хотя в России это не менее национальное блюдо, наравне с картошкой. Конечно у итальянцев готовят из пасты сотни блюд, а у нас почему-то, в основном используют только как гарнир.
Горбуша под апельсиновым соусом
Горбуша наверное самая не презентабельная, но самая многочисленная, и в связи с этим самая дешёвая, рыба из породы лососевых на наших рынках. Несмотря на вышесказанное, эта рыба очень вкусная, а её полезность не идёт ни в какое сравнение с искусственно выращенным норвежским лососем.
Капуста пекинская тушёная с грибами и запечённая в духовке
Пекинскую капусту трудно сравнить с любой другой. Она отличается тем, что в любое время года сочная, хрустящая. В приготовлении она занимает особое место и даже начинает вытеснять нашу, привычную белокочанную капусту. Она придаёт нежность любому блюду, будь она запечённой или в салате.
Рецепт перца фаршированного мясом и рисом с фото
Я понимаю, что конечно все знают как фаршировать перец. Каждый делает это по- своему. Мне довелось пробовать разные варианты приготовления. Где-то больше распространён перец фаршированный овощами, где то мясом, есть ещё много вариантов начинки.
Хитом новогоднего стола в 2018 году должно стать мясо. Ведь правит балом в этот раз китайская Собака. Стихия года – земля. Поэтому рядом с мясом должны разместиться овощи, выросшие в земле. Собака – охотник. Поэтому выбирая, какие блюда приготовить на год Собаки, лучше отдавать предпочтение дичи. Отлично будет найти дикую утку или зайца. Но и одомашненный гусь, цивилизованная курица или кролик, нутрия вполне устроят Собаку.
Решили готовить свинину, говядину или баранину – выбирайте мясо с косточкой. А чтобы полностью соответствовать концепции года Желтой Земляной Собаки, подавайте мясо с картофелем или морковью. Такой подход придется по духу тотему года. Пришло время решить, какие блюда готовить в год Собаки. И в этом поможет наша подборка угощений из мяса и птицы.
Свинина – уникальное мясо, с которым справятся даже неопытные хозяйки. Оно прощает кулинарные ошибки и огрехи. Но настоящие гурманы хорошо знают, что самые вкусные блюда получаются из мяса на косточке.
Такие угощения имеют невероятный аромат, который придает им именно кость во время готовки. Здесь уже существуют свои секреты и тонкости. Но результат того стоит. Да и Собаке блюда из свинины на косточке придутся по вкусу.
Новогодние мясные блюда – свиная рулька в пиве
Свиная рулька получается особенно нежной при использовании для маринада пива. Для приготовления мясного блюда нужно выбирать заднюю рульку, на которой больше мяса. Обратите внимание на ее состояние. Кожа должна быть светлой без каких-либо пятен или разводов.
- свиных рулек – 2 шт.;
- качественного пива – 2 литра;
- тимьян – 1/3 ч. л.;
- тмин – 1/3 ч. л.;
- орегано – 1/3 ч. л.;
- розмарина – 1/3 ч. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснока – 1 головка;
- перец, соль – по вкусу;
- горчицы – 2 ст. л.;
- масла растительного – 2 ст. л.
Рульки хорошо промойте под проточной водой и погрузите в воду, где они проведут ближайшие 10 – 12 часов.
При желании рульки можно замочить в молоке, что сделает мясо еще нежнее, молочнее.
Тем временем готовим пивной маринад. Выливайте в кастрюлю сразу все пиво. В пенный напиток добавляем все подготовленные приправы и соль. Туда же пойдет луковица, которую нужно мелко порезать, а также 3 зубчика чеснока.
Вымоченные в воде или молоке рульки помещаем в пивной маринад и отправляем в прохладное место еще на 6 часов.
Теперь отправляем рульки прямо в маринаде на огонь.
Варить будем как минимум 2 часа на маленьком пламени после закипания.
Уже на этом этапе аромат от варенного в пиве мяса будет умопомрачительный, но блюдо на Новый год Собаки еще не готово.
Достаем рульки из жидкости и оставляем, чтобы они немного остыли. Теперь готовим мясо на кости к запеканию.
Шпигуем рульки со всех сторон порезанным на дольки чесноком. Делаем смесь из горчицы с растительным маслом и обмазываем им мясную заготовку.
Осталось уложить свиные рульки в жаропрочную форму, долить немного пивного маринада – хватит и полстакана, и отправить в горячий духовой шкаф.
Запекать рульки будем при температуре 200 градусов около 1,5 часов.
Не забывайте периодически поливать рульки соком, чтобы они не сгорели.
Готовые запеченные свиные рульки в пиве перекладываем на блюдо и сразу же подаем к новогоднему столу, где гости и приветливая Собака уже почуяли невероятные мясные ароматы и готовы приступить к трапезе.
Блюда на Новый год 2018 собаки из свиных ребрышек
Мясо с косточками – это, конечно, ребрышки. Такое блюдо идеально подходит для празднования Нового года 2018 Собаки.
Предлагаем приготовить свиные ребрышки в духовке с розмарином и горчицей. Рецепт очень простой и не требует длительной подготовки и большого опыта. Готовое блюдо будет не хуже ресторанного и украсит любой стол.
Для приготовления понадобится:
- свиных ребрышек – 1 кг;
- масла оливкового – 1 ч. л.;
- горчицы в семенах – 1/4 ч. л.;
- розмарина – 1/4 ч. л.;
- овощи и зелень для украшения;
- соль и перец – по вкусу;
- фольга.
Свиные ребрышки разрезаем на порционные кусочки и моем под проточной водой.
Мясо обсушиваем на бумажном полотенце и перекладываем в емкость.
Добавляем к ребрышкам сухой розмарин и зерна горчицы. Солим, перчим и вливаем растительное масло.
Хорошенько перемешиваем мясо со специями и оставляем промариноваться на полчаса.
После этого перекладываем все ребрышки на лист фольги. Заворачиваем фольгу, чтобы не было доступа воздуха к мясу.
Отправляем кармашек с ребрышками в духовку, где блюдо проведет при температуре 180 градусов около полутора часов.
Достаем заготовку из духовки и аккуратно разрываем фольгу.
Постарайтесь разложить ребрышки, чтобы каждое могло зарумяниться. Осталось зажарить мясо в духовке на протяжении 15 минут, чего будет достаточно для образования румяной корочки.
Перекладываем свиные ребрышки на блюдо, украшаем зеленью, отварным картофелем, морковью. Можно сразу же подавать на стол, пока мясо истончает невероятные ароматы.
Рецепты на Новый год Собаки из говядины
Что может быть лучше хорошо приготовленного куска мяса. С этой аксиомой согласятся мужчины, и их поддержи Хозяйка года – Собака. И пальму первенства среди популярного вкусного мяса держит говядина.
Но не каждая хозяйка рискует браться за это капризное, но невероятно капризное мясо. Мы подобрали оригинальные рецепты на Новый год Собаки из говядины, которые просто невозможно испортить.
Говяжий бифштекс в панировке из орехов
Даже обычный бифштекс вызовет бурю эмоций и восторга. А если приготовить его с орехами, блюдо поразит воображение любого гурмана. Придерживайтесь рекомендованных пропорций и времени, и новогоднее блюдо из говядины обязательно получится.
Для приготовления понадобится:
- Толстых кусков говядины – 4 шт.;
- Семян фенхеля – 4 ст. л.;
- Фундука – 200 гр.;
- Яичных белков – 2 шт.;
- Соль и перец – опциально:
- Зелень – для украшения.
Предварительно готовим ореховую панировку. Для этого измельчаем семена фенхеля и фундук. Смесь отправляем на сухую сковороду, солим, перчим и слегка обсушиваем.
Куски говядины нужно обсушить при помощи бумажных полотенец.
После этого обмазываем их растительным маслом и отправляем на хорошо раскаленную сковороду.
Обжариваем с каждой стороны не дольше минуты.
Во время жарки прижимайте мясо к сковороде.
Сразу же опускаем говяжьи стейки в белки, которые предварительно нужно слегка взбить вилкой. После этого обваливаем куски в ореховой панировке. Перекладываем мясо на противень, который лучше застелить бумагой.
Запекать при 180 градусах будем говядину не больше 8 – 10 минут.
Готовые бифштексы в ореховой панировке выкладываем на красивое блюдо. Но подавать его на стол еще рано. Накройте блюдо фольгой и оставьте мясо отдохнуть на 10 минут.
Пока говядина пропитывается собственными соками и уходит напряжение, подготовьте зелень для украшения.
Теперь можно убрать фольгу, разложить веточки петрушки и присыпать блюдо солью.
Если подаете бифштексы порционно, нарежьте их тонкими ломтиками и красиво разложите на тарелки.
Рецепт фаршированной говядины
Чтобы получилась вкусная фаршированная говядина, нужно правильно выбрать кусок мяса. Нам понадобится большой цельный кусок мякоти без жил и изъянов.
Идеально подойдет боковая часть ноги. Лучше покупать свежую говядину на рынке. Из замороженного мяса блюдо получится суховатым.
Для приготовления понадобится:
- говядины – 2 кг;
- шпика – 100 гр.;
- шампиньонов – 200 гр.;
- яичных желтков – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- молотых сухарей – 4 ст. л.;
- молока – 1 стакан;
- жир для жарки;
- соль и перец – опциально.
Начинаем готовку с приготовления начинки. Для этого шпик мелко режим и обжариваем на сковороде. В этом время нарезаем шампиньоны и сразу же отправляем к жареному салу. Когда выпарится влага, добавляем сухари, соль и перец.
Практически в готовую грибную смесь вливаем немного молока и продолжаем тушить.
Перекладываем начинку в емкость и оставляем остывать.
В это время займемся подготовкой мяса. Цельный кусок говядины надрезаем поперек практически до основания, не разрезая до конца. Ширина надрезов должна равняться величине порционных кусков. В итоге должен получиться мясной веер, который держится на едином основании.
В остывшую начинку добавляем рубленные яичные желтки. Мясо начиняем между слоями грибной массой.
Теперь необходимо кусок аккуратно сжать, чтобы придать ему первоначальный вид. Чтобы при дальнейшей готовке кусок мяса не развалился, связываем его пищевой ниткой.
Отправляем говядину на разогретую сковороду, чтобы обжарить со всех сторон на сильном огне.
Перекладываем мясную заготовку в чугунную гусятницу, подливаем к ней воды или бульона и ставим тушиться. Тушить нужно на минимальном огне под крышкой.
Когда мясо размягчится, к нему можно добавить овощи, которые после использовать в качестве гарнира.
Вместе с фаршированной говядиной можно тушить целые картофелины, кусочки моркови или тыквы.
Продолжаем готовить блюдо до полной готовности говядины, периодически подливая бульон или воду. Перед подачей на стол не забудьте снять кулинарную нить с куска мяса. Выкладывайте говядину на большое блюдо и обложите вокруг тушеными овощами.
Классические комплексные рецепты на Новый год 2018 год Собаки: кролик по-домашнему
Блюда из кролика идеально подходят для празднования Нового года Собаки.
А в сочетании с картофелем – это просто идеальный рецепт в духе собачьих пристрастий, так как в блюде объединено мясо дичи и правильные корнеплоды.
Для приготовления понадобится:
- тушка кролика – 2,5 кг;
- картофеля – 1 кг;
- моркови – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительного масла – 8 ст. л.;
- яиц куриных – 1 шт.;
- соль и перец – опционально;
- зелень – для украшения.
Подготавливаем все компоненты блюда. Для этого тушку кролика режем на крупные куски, желательно, чтобы они были порционными.
Чистим все овощи. Разрезаем картофель на 4 части или на половинки, если он не крупный. Лук нарезаем полукольцами, морковь колечками.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать все ингредиенты блюда слоями.
Овощная подушка состоит из слоя лука, на который выкладываем картофель, смешанный с морковью. Сверху раскладываем кусочки кролика.
Осталось сделать заливку. Для этого в высокую емкость вбиваем сырое куриное яйцо, доливаем масло и начинаем взбивать блендером. Когда масса приобретет густую консистенцию, понемногу доливаем воду. Всего понадобится около двух стаканов воды. Полученным соусом заливаем наше блюдо. Жидкость практически полностью покроет овощи с мясом. Не забудьте посолить и поперчить.
Запекать кролика с овощами по-домашнему будем около 2 часов при 200 градусах. Следите за приготовлением. Возможно, будет достаточно и 1,5 часа. Все зависит от количества ингредиентов и особенностей духовки.
Жидкость во время приготовления будет испаряться. Поэтому время от времени ее нужно добавлять.
В результате у вас получится нежнейшее кроличье мясо с золотистой корочкой. И с гарниром не придется возиться, чем и хороши рецепты комплексных блюд.
Блюда на новогодний стол год Собаки из птицы: королевская утка в глазури
Вот он самый идеальный рецепт для новогоднего стола на год Собаки. Утка, как прототип дичи, в сочетании с апельсинами достойна самых возвышенных званий и похвал.
Помните, что мускусная утка не такая жирная, как пекинская, и выбирайте птицу по своему вкусу. В любом случае получится ароматное, вкусное и символическое блюдо, которое идеально вписывается в концепцию встречи Нового года Собаки.
Для приготовления понадобится:
- тушка утки – 1 шт.;
- апельсинов – 4 – 6 шт.;
- соевого соуса – 2 ст. л.;
- чеснока – 4 зубчика;
- имбирь;
- корицы – 1/2 ч. л.;
- гвоздики – 1/2 ч. л.;
- бадьяна – 1/2 ч. л.;
- фенхеля – 1/2 ч. л.;
- кориандра – 1/2 ч. л.;
- соль и перец – опционально.
Утку моем и обсушиваем.
Внутри птицу натираем солью с перцем, после чего ножки связываем кулинарной нитью.
Невероятный аромат и блестящую корочку создаст соус с пряностями.
Для его приготовления в темный соевый соус добавляем цедру двух апельсинов, пару ложек апельсинового сока, измельченный чеснок и 1 ч. л. специй.
Подготовленную утку натираем оставшейся смесью пряностей. Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем в нее птицу на 15 минут.
После чего вынимаем тушку из жарочного шкафа и обильно смазываем готовой глазурью.
Теперь нужно уменьшить температуру в духовке. Готовим утку 1 час, но каждые 15 минут ее нужно доставать, чтобы смазать маринадом.
Готовую королевскую утку выкладываем целиком на блюдо и обкладываем апельсинами, которые предварительно разрезаем на 8 долек. Между апельсинов выкладываем дольки имбиря.
Поверьте, утка в апельсиновой глазури не оставит равнодушным ни одного гостя.
Видео: мясные блюда на Новый год
Предлагаем приготовить праздничную свинину, которая подойдет для новогоднего меню и для других праздников.