Блюда из сердца цыпленка бройлера. Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто − пошаговые рецепты с фото
Мультиварка для современных хозяек давно стала прекрасной помощницей в работе на кухне. В ней готовят различные вкусные и полезные блюда, в том числе из куриных сердечек. Несмотря на всю простоту приготовления, этот продукт очень полезен для здоровья благодаря огромному количеству содержащихся в нём микроэлементов.
Если куриные сердечки поместить в холодную воду и прокипятить, это значительно сократит время их приготовления.
Однако даже это не сложное в исполнении блюдо иногда вызывает у хозяек определённые трудности. К примеру, сердечки могут получиться жёсткими или с неприятной горчинкой. Однако, если готовить с любовью и не забыть воспользоваться несколькими советами, блюдо станет изумительно вкусным и лёгким в приготовлении.
На заметку!
Сколько варить сердечки куриные в кастрюле? До готовности 30-40 минут. Если в последующем будет дополнительная тепловая обработка, то достаточно 7-10 минут, пока мясо не посереет.
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке
Вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо, для приготовления которого понадобится минимум усилий и продуктов, доступных каждому.
Для приготовления нужно:
- 1 кг. сердечек;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 ст.л. пасты томатной;
- 500 гр. воды;
- свежий или сушёный укроп;
- по вкусу соли и приправ.
- Сердечки помыть и убрать лишнее.
- Очищенную морковь крупно натереть, лук порезать на мелкие кусочки, укроп измельчить.
- Уложить всё в чашу мультиварки, положить томатную пасту, специи, посолить и долить воду. Добавление масла не рекомендуется.
- Включить режим тушения на 45 минут.
Как приготовить куриные сердечки в сметане
Сметану часто используют в рецептах из субпродуктов, ведь такой соус придаёт блюду сочность, нежность и необычайный вкус.
* 800 гр. сердечек;
* 2 луковицы;
* 2 моркови;
* 1 ст.л. муки;
* 0,2 кг. 20% сметаны;
* 4 ст.л. соуса томатного или неострого кетчупа;
* по вкусу соли и специй.
Порядок приготовления:
1 Субпродукты подготовить, промокнуть салфетками от влаги.
- Лук с морковью произвольно измельчить и уложить вместе с субпродуктами в чашу мультиварки.
- Залить всё соусом из кетчупа, сметаны, специй и соли. Перемешать.
- Включить режим тушения примерно на 50 минут, а после добавить в чашу муку, постоянно помешивая (для придания густоты соусу).
- Активировать режим подогрева на 3 минуты для равномерного растворения муки в подливе.
Дать настояться готовому блюду минут 20.
Что еще можно приготовить из куриных сердечек? Конечно же, болгарские куриные сердца в мультиварке.
Добавив в привычное блюдо необычные ингредиенты, можно не только улучшить его вкус, но и порадовать близких разнообразием домашнего меню. В этом рецепте к куриным субпродуктам добавляется сладкий перец.
Если в рецепте куриных сердечек предусмотрен сметанный соус, особую оригинальность блюду придаст добавленные в конце готовки измельчённые маринованные огурцы, обжаренные грибы или баклажаны.
Сердечки с овощами
Для приготовления понадобится:
* 800 гр. сердечек;
* 2 перца сладких;
* 3 томата;
* 2 луковицы;
* 2 моркови;
* 4 зубочка чеснока;
* 7 ст.л. соуса соевого;
* по вкусу перца и соли.
Порядок приготовления:
- Морковь крупно натереть, лук порезать мелко.
- Вымытые помидоры произвольно нарезать
- Очищенный перец нарезать соломкой.
- Сердечки подготовить и уложить в чашу мультиварки.
- Обсушить продукт в режиме выпечки, не закрывая крышкой и помешивая не дольше 2-х минут.
- Засыпать в чашу овощи, соль и специи, влить соевый соус, перемешать. Воду доливать не нужно, т.к. овощи выделяют достаточно сока.
- Установить функцию тушения на 60 минут.
Дать готовым сердечкам настояться: так они станут сочнее и вкуснее, пропитавшись ароматными соками.
Теперь немного о том, как приготовить сердечки куриные вкусно на сковороде.
Если будущие «едоки» не приемлют в готовом блюде тушеные овощи, например лук, то их можно измельчить и смешать с соусом. Никто ничего не заметит.
Куриные сердечки на сковороде с соевым соусом
Рецептура:
- куриные сердечки - 500 г;
- соус соевый - 90 г;
- масло постное - 65 мл;
- лук зеленый - 55 г;
- хмели-сунели;
- перец;
- соль.
Технология:
- зеленый лук тщательно промыть, обработать, обсушить. Перерезать небольшими колечками.
- В сотейнике закипятить небольшое количество воды.
- Закинуть в кипящую воду обработанные сердечки. Проварить четверть часа.
- Сбросить сердечки на дуршлаг. Дать уйти всей жидкости.
- В сковороду влить постное масло. Раскалить его. Всыпать сердечки. Слегка обжарить.
- Влить соевый соус. Перчить, солить, всыпать хмели-сунели. Готовить до золотистого колера. Периодически следует сердечки перемешивать.
- Снять сковороду с огня. Переложить сердечки по порционным тарелкам, присыпать колечками зеленого лука.
Хозяйке на заметку:
- сердечки необходимо тщательно обрабатывать, убирая жир и прожилки, и промывать в нескольких водах, чтобы ушли сторонние запахи и вкусы;
- обязательно выкладывать продукт на сковороду только тогда, когда масло раскалится, чтобы сердечки сразу схватывались корочкой;
- к готовому блюду рекомендуется подать сметану.
Если сердечки запекаются или тушатся с овощами, воду туда добавлять не следует: овощи выделяют достаточно жидкости.
Куриные сердечки в сметане на сковороде
Рецептура:
- куриные сердца - 1 кг;
- соль;
- перец;
- лук репчатый - 150 г;
- морковка - 75 г;
- сметана - 200 г;
- укроп;
- масло постное - 50 мл;
- вода - 125 мл.
Технология:
- Сердечки обработать: удалить прожилки и лишний жир.
- В сковороде раскалить постное масло.
- Засыпать подготовленные сердечки. Обжарить.
- Влить воды, размешать, прикрыть крышкой. Готовить на слабеньком огне.
- Лук обработать, зачистить. Мелко порубить топориком или ножом.
- Морковку вымыть, зачистить. Перетереть мелкой теркой.
- Укроп тщательно промыть, убрать порченые веточки, обрезать стебли. Обсушить. Мелко нашинковать.
- Пассировать овощи на отдельной сковороде.
- Всыпать пассировку к сердечкам. Присолить, подперчить. Тушить пять минут.
- После этого ввести сметану, закипятить. Убрать с огня.
- Разложить по порционным тарелкам. Присыпать рубленым укропом.
Хозяйке на заметку:
- к этому блюду на гарнир рекомендуется подать картофельное пюре на сливках с сыром;
- не старайтесь выбрать сметану высокой жирности - выйдет дороже, но на вкусе именно этого блюда не отразится никак;
- укроп в этом рецепте без вкусовых потерь можно заменить на зелень тархуна - вкус от этого наоборот приобретет новые нотки.
Если субпродукт замариновать на полчаса в уксусе или соевом соусе (пропорция 1:1), сердечки получатся значительно мягче и обретут ненавязчивую кислинку.
Куриные сердечки с грибами
Рецептура:
- сердечки куриные - 625 г;
- шампиньоны (вешенка) - 310 г;
- лук - репка - 110 г;
- йогурт натуральный - 155 мл;
- масло постное - 50 мл
- карри;
- соль;
- перец острый молотый.
Технология:
- Лук обработать, зачистить. Перерезать тонкими полукольцами. Пассировать на постном масле до золотистого колера.
- Шампиньоны тщательно перемыть. Перерезать тонкими пластинками. Всыпать в сотейник с луком. Присолить, подперчить. Скинуть огонь на минимум. Готовить до полной выпарки жидкости. Это займет примерно десять минут.
- Обработать сердечки: снять лишний жир, удалить прожилки. Несколько раз промыть.
- Засыпать субпродукты в сотейник с грибами и луком. Ввести специи и соль. прикрыть крышкой. Готовить на маленьком огне 22 минуты.
- Добавить йогурт. Перемешать. Тушить пять минут до закипания соуса.
Хозяйке на заметку:
- гарнировать это блюдо рекомендуется цельным отварным картофелем;
- йогурт допускается заменить сливками или сметаной.
Не стоит пренебрегать субпродуктами, которые многие считают «недопродуктом». Правильно и вкусно приготовленные, субпродукты, дадут фору хорошему куску мяса.
Как приготовить вкусные куриные сердечки, смотрите видео.
Куриные сердечки – нежный, полезный и вкусный продукт.
Но вот покупать сей продукт решаются немногие, просто потому, что не знают как и сколько нужно варить куриные сердечки.
Как и сколько варить куриные сердечки – общие принципы
Куриные сердечки – универсальный продукт, из них можно варить супы, вторые блюда, из них получаются прекрасные салаты, пироги, гуляши и даже шашлыки.
Но прежде чем приступить непосредственно к процессу приготовления, их необходимо правильно выбрать и подготовить.
Как выбрать куриные сердечки. Выбирайте охлажденные продукты – их особенность в том, что срок годности у них небольшой, а значит, они содержат больше полезных веществ, в отличие от замороженных. К тому же, нет необходимости их оттаивать. Если же продукт у вас замороженный, оттаивайте его на нижней полке холодильника. Непосредственно перед обработкой выложите сердечки в чуть подсоленную воду на 20-30 минут.
Как промыть куриные сердечки. Отлежавшие в воде сердца тщательно промойте под холодной проточной водой, надавливая на каждое сердечко подушечкой большого пальца, это поможет вытолкнуть изнутри субпродукта оставшиеся сгустки крови.
Как очистить куриные сердечки. С тщательно промытых сердечек срежьте жиры, сосуды, уберите пленку. Еще раз ополосните субпродукт.
Как и сколько варить куриные сердечки? Влейте в кастрюлю холодную воду, соотношение субпродукта к жидкости должно быть 1/3. Доведите воду до кипения, опустите в нее сердечки, прокипятите субпродукт 2-3 минуты, после чего воду слейте и залейте новую воду, в этот раз жидкость должна едва прикрывать сердечки. Добавьте по вкусу соль, специи, зелень. Варите, закрыв емкость крышкой, цельные сердечки – 25-30 минут, разрезанные пополам – 20 минут. Не забывайте снимать образующуюся во время варки пенку.
Как подавать вареные куриные сердечки? Вареные сердечки идеально подходят к любому традиционному гарниру: овощам, бобовым, крупам, макаронам. Они хороши в простом отварном виде или с соусом. Соус для куриных сердечек можно приготовить любой. Самыми интересными и необычными считаются сметанный, сливочно-сырный, горчично-майонезный и другие.
Рецепт 1: Как варить куриные сердечки со специями
Ингредиенты:
500-600 грамм сердечек;
Луковица;
Соль, перец;
Сушеные травы;
Листья лавра.
Способ приготовления:
1. Промываем и обрабатываем куриные сердечки, разрезаем каждое вдоль на две части.
2. Вливаем в кастрюлю два литра воды, доводим ее до кипения, выкладываем субпродукт. Варим после повторного закипания 3-4 минуты, после чего сливаем воду и заливаем новую в объеме 1-1,2 литра. Жидкость должна слегка прикрывать сердечки.
3. Варим субпродукт после закипания 20 минут на огне средней мощности, время от времени снимая возникающую белковую пенку.
4. Добавляем по вкусу соль, молотый черный перец или смесь перцев, лавровые листья, целую очищенную луковицу. По желанию кладем сушеные травы, например, орегано или петрушку.
5. Варим, плотно закрыв крышку кастрюли, на тихом огне в течение получаса.
6. Подаем с гарниром, выловив сердечки, или вместе с бульоном, в котором варились субпродукты.
Рецепт 2: Как варить куриные сердечки в горчично-сырном соусе
Ингредиенты:
Полкило сердечек;
100 грамм свежих или замороженных шампиньонов;
150 мл сливок;
40 грамм дижонской горчицы;
20-30 мл оливкового масла;
10 грамм муки;
100 грамм сливочного масла;
50 грамм топленого масла;
100 грамм сыра твердого сорта;
Способ приготовления:
1. Смешиваем оливковое масло с одной ложкой горчицы и солью. Заливаем этой смесью подготовленные куриные сердца, хорошенько перемешиваем, чтобы каждое сердечко обмазалось в маринаде.
2. Убираем субпродукт на один час в холодильник.
3. В сковороду выкладываем топленое масло, прогреваем его, выкладываем сердечки вместе с маринадом, обжариваем с двух сторон до румянца.
4. Добавляем нарезанные пластинками шампиньоны, обжариваем до выпаривания жидкости из грибов.
5. Пока сердечки с грибами обжариваются, разогреваем в небольшой кастрюльке сливки, добавляем сливочное масло. Как только оно растопится, всыпаем муку и кладем ложку горчицы. Во время приготовления соуса все время помешиваем массу, чтобы она не подгорела или не выкипела.
6. Готовый, загустевший соус снимаем с плиты, добавляем половину мелко тертого сыра. Перемешиваем до полного его растворения.
7. Выкладываем на тарелку сердечки с грибами, заливаем их горчично-сырным соусом. Посыпаем оставшимся сыром. Подаем в горячем виде.
Рецепт 3: Как варить куриные сердечки в кляре
Ингредиенты:
Килограмм сердец куриных;
350-400 грамм муки;
Пять яиц;
Соль, перец;
100 мл соевого соуса.
Способ приготовления:
1. Сердечки подготавливаем и выкладываем в соевый соус на 3-4 часа.
2. По истечении времени вынимаем и каждое сердечко разрезаем на две части, но не до самого конца. Выравниваем субпродукт по всей длине, отбиваем с обеих сторон молоточком.
3. В небольшой миске взбиваем яйца с солью.
4. В другую миску насыпаем муку.
5. Обмакиваем каждое сердечко сначала в муку, потом в яйцах.
6. Выкладываем на раскаленное масло, обжариваем в течение 2-4 минут с каждой стороны до характерного румяного цвета.
Рецепт 4: Как приготовить салат из куриных сердечек
Ингредиенты:
400-500 грамм сердец;
Луковица;
150 мл соуса соевого;
Перец, соль;
Салатный микс;
Томаты черри;
Соль, смесь перцев;
Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Куриные сердечки промываем, очищаем, обсушиваем, разрезаем вдоль на две части.
2. Выкладываем их в сковороду на раскаленное масло, обжариваем со всех сторон в течение 10 минут.
3. Вливаем соус, добавляем немного соли (можно и вовсе не класть), перчим, тушим 5-10 минут до частичного выпаривания соуса.
4. Вынимаем готовые сердечки шумовкой, а в масло, в котором они обжаривались, выкладываем тонкие полукольца лука.
5. Выкладываем на большое плоское блюдо листья салата, поверх в хаотичном порядке кладем остывшие сердечки, обжаренный лук, половинки томатов черри.
6. Поливаем салат с куриными сердечками остуженным соевым соусом.
Рецепт 5: Как приготовить куриные сердечки с овощами
Ингредиенты:
600-700 грамм сердец;
Два лука-порея;
Два мясистых томата;
Один баклажан;
Листья кучерявой петрушки;
Растительное масло;
30 грамм майонеза;
100 мл сливок;
Соль, смесь перцев;
100 грамм сыра.
Способ приготовления:
1. Обжариваем подготовленные куриные сердечки до полуготовности.
2. Добавляем измельченный лук, и баклажаны, порезанные кубиками. Продолжаем жарить.
3. Через 5 минут снимаем сковороду с огня, и распределяем все ингредиенты слоями в горшочках.
4. Первым слоем выкладываем сердечки с луком и баклажанами, нарезанные кубиками бланшированные томаты, майонез.
5. Заливаем слои сливками, смешав их с небольшим количеством соли и молотого перца.
6. Посыпаем все мелко тертым сыром.
7. Тушим куриные сердечки до полной готовности в течение 40 минут при 160 градусах.
Рецепт 6: Как приготовить пирог из куриных сердечек
Ингредиенты:
Полкило готового слоеного теста;
Три картошки;
Полкило сердечек;
200 грамм сыра;
Два яйца;
Способ приготовления:
1. Промываем и отвариваем куриные сердечки, следуя общим принципам. Остужаем их, разрезаем на 6-8 частей.
2. Из отварного картофеля делаем картофельное пюре.
3. Сыр натираем на крупном сегменте терки.
4. Смешиваем сыр с пюре и сердечками, вбиваем туда одно яйцо, добавляем соль.
5. Разделяем слоеное тесто на две части. Одну раскатываем тонким пластом и выстилаем на смазанный противень.
6. Выкладываем начинку из куриных сердечек.
7. Покрываем начинку вторым раскатанным пластом. Защипываем края.
8. Смазываем поверхность пирога вторым яйцом.
9. Запекаем в течение 40 минут в прогретой до 180 градусов духовке.
Рецепт 7: Как тушить куриные сердечки в сметане
Ингредиенты:
400-500 грамм субпродукта;
100 грамм сметаны;
60 мл соевого соуса;
60 грамм томатной пасты;
Луковица;
Морковка;
Белый молотый перец, соль;
50 мл масла растительного.
Способ приготовления:
1. Обрезаем у промытых сердец жиры и сосуды, убираем пленку.
2. Разрезаем каждый субпродукт на две части, еще раз ополаскиваем и слегка обсушиваем.
3. Очищенную луковицу нарезаем полукольцами.
4. Выкладываем и сердечки, и лук в миску, перчим и солим, убираем на 1 час в холодильник под гнет.
5. Морковь очищаем, натираем на крупной терке, обжариваем до золотистости на раскаленном масле.
6. Добавляем сердечки с луком, жарим, помешивая, 15-20 минут.
7. Заливаем все продукты в сковороде смесью сметаны, томатной пасты и соевого соуса. При необходимости досаливаем блюдо. Тушим еще 8-12 минут.
Как и сколько варить куриные сердечки – хитрости и полезные советы
Отваривать сердечки лучше не в просто подсоленной воде, а с добавлением пряностей и овощей, так они получатся вкуснее и ароматнее.
Обжаривать субпродукт желательно на сливочном масле или на смеси сливочного и растительного масел – они получаются нежнее и мягче.
Если вы сомневайтесь в готовности сердечек, проткните их ножичком. Выше светлый бульон – готовы, красная сукровица – нужно еще поварить.
Куриные сердечки – мясо, интересное как по структуре, так и по вкусовым качествам. Правильно приготовленный субпродукт разнообразит ваш рацион новыми блюдами. Не бойтесь экспериментировать в сочетание разнообразных ингредиентов, куриные сердечки, так же как и сама курица сочетается практически со всеми продуктами.
Share
Это довольно универсальный продукт.
Готовить его – одно удовольствие. Главное, правильно все сделать. Перед готовкой сердечки желательно как можно дольше подержать в прохладной воде. Как только достанете их из воды, сразу же надо с них убрать лишнюю пленку, сосуды и жиры. А уже потом только следовать рекомендациям по приготовлению конкретных блюд. Не стоит бояться переварить сердечки, от этого они будут только мягче.
Готовить их можно как на обед, так и на ужин. Родным и близким обязательно понравится блюдо, они будут просто в восторге. Правильно приготовленные сердечки обязательно запомнятся своим изумительным вкусом надолго.
Сердечки куриные тушеные в сметане
Блюдо готовится довольно быстро и не требует больших затрат. Это прекрасное угощение для гостей, которые уже на пороге. Готовка займет всего 35 минут. Гости будут удивлены вашим умением делать необычные блюда. Ведь куриные сердечки тушеные в сметане готовятся легко, а получаются необыкновенно вкусными.
Ингредиенты: 280 г куриных сердечек. 3 столовые ложки жирной сметаны. Одна луковица. Столовая ложка растительного масла. Перец и соль по вкусу. Один большой стакан воды.
Способ приготовления: Сердечки следует тщательно помыть и очистить от лишнего жира. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. После того как масло закипит, можно положить туда куриные сердечки. Обжаривать их нужно 10 минут. Лук следует очистить и нарезать на мелкие кубики. Нарезанный лук добавьте к куриным сердечкам. Обжаривать их вместе нужно до золотистого цвета лука. После можно добавить сметану. Все следует перемешать и тушить 5 минут. Далее нужно добавить воду, перец и соль. Все под закрытой крышкой следует тушить 20 минут.
Куриные сердечки в мультиварке
Во втором рецепте рассмотрим, как приготовить сердечки куриные тушеные в сметане, в мультиварке. Блюдо получается настоящим деликатесом. Куриные сердечки – довольно жесткий продукт, поэтому именно в мультиварке они получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты: Полкило куриных сердечек. Две репчатых луковицы. 4,5 столовые ложки сметаны. 1/3 ч. ложки соли. Четыре ст. ложки растительного масла.
Приготовление: Если сердечки замороженные, то их для начала нужно разморозить. После их следует тщательно промыть и убрать все лишнее. Все сердечки разрежьте вдоль. Лук нужно очистить и нарезать кубиками. В чашу мультиварки следует налить растительное масло. Туда же добавьте лук и в режиме «Жарка» обжаривайте его десять минут. К обжаренному луку следует добавить куриные сердечки, соль и сметану. Все нужно хорошенечко перемешать. Крышку мультиварки следует закрыть и оставить ее на 30 минут в режиме «Тушение». После того как прозвучит сигнал, все нужно перемешать. Мягкие и сочные куриные сердечки готовы!
Куриные сердечки с картошкой
Блюдо получается очень сытное и аппетитное. Картофель можно тушить вместе с сердечками, а можно просто подать как картофельное пюре. И в том и в другом виде сочетание этих ингредиентов понравится всем без исключения.
Ингредиенты: Семь средних картофелин. 300 грамм сердечек. Одна луковица. Зубчик чеснока. 3,5 столовые ложки сметаны. Столовая ложка подсолнечного масла. Щепотка перца и соли.
Приготовление: Сердечки нужно хорошенько помыть и посушить. Далее их нужно обжарить до золотистого оттенка на растительном масле. Это необходимо, чтобы они получились сочными. На другой сковороде нужно обжарить до золотистого цвета очищенный и нарезанный на кубики лук. Картофель следует очистить от кожуры и нарезать кубиками. В кастрюлю залейте воды и положите туда картофель. После того как вода закипит туда же можно добавлять сердечки, лук, перец и соль. Кастрюлю следует накрыть крышкой и оставить все томиться на среднем огне 20 минут. За несколько минут до готовности в кастрюлю нужно добавить сметану и мелко порубленный чеснок. Блюдо готово. Для красоты его можно украсить зеленью.
Куриные сердечки с грибами
Самый необычный и интересный рецепт. Сердечки куриные тушеные в сметане с грибами получаются необыкновенно вкусными. Готовить такое блюдо – одно удовольствие, ведь так приятно видеть довольные лица своих родных. А они обязательно будут рады попробовать это необыкновенное блюдо.
Ингредиенты: 450 грамм сердечек. Два маленьких репчатых лука. Полпачки сметаны. 300 грамм шампиньонов. Две щепотки соли. Три щепотки перца. Подсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления: Куриные сердечки следует замочить в воде на 25 минут. После их нужно промыть, очистить и отварить в соленой воде 20 минут. Пока куриные сердечки варятся, можно очистить грибы и нарезать их вдоль. Обжаривать шампиньоны нужно на разогретой сковороде с подсолнечным маслом несколько минут. Лук нарежьте полукольцами и отправьте жариться к грибам на 9 минут. Теперь в сковороду можно добавить отваренные сердечки. К ним же нужно добавить сметану и все перемешать. Через некоторое время можно в сковороду добавить соль и перец. Все следует накрыть крышкой и тушить, добавляя немного воды 15 минут. Сытные куриные сердечки тушеные в сметане с грибами готовы. От такого блюда не откажется никто. Все обязательно попросят добавки.
Куриные сердечки с капустой
В этом рецепте представлены куриные сердечки в сметане с тушеной капустой. Блюдо получается оригинальное и аппетитное. Если это легкий ужин, то куриные сердечки тушеные, в сметане с капустой, могут подаваться без гарнира. Легкое и ароматное блюдо на каждый день понравится даже самым строгим домашним дегустаторам. От вкуса и нежности блюда все будут в восторге. Несмотря на его простоту, за счет добавления различных трав оно получается невероятно вкусным.
Ингредиенты: Полкило белокочанной капусты. Столько же куриных сердечек. Столовая ложка различных трав. 2,5 ложки сметаны. Луковица. Столовая ложка майонеза. Соль и перец по вкусу.
Приготовление: Белокочанную капусту нужно хорошенько промыть и нарезать крупными полосками. К помытым сердечкам нужно добавить майонез и различные травы. Далее туда же добавьте сметану и все хорошенечко перемешайте. Замаринованные сердечки нужно убрать на один час в холодильник. Лук следует нарезать полукольцами. В сковороду нужно налить подсолнечное масло и там следует обжарить лук. Как только лук станет золотистым, к нему добавьте замаринованные куриные сердечки. Блюдо следует посолить, поперчить и жарить десять минут. После можно добавить к сердечкам капусту. Все в сковороде нужно тщательно перемешать и, добавив воды, тушить двадцать минут. За некоторое время до окончания приготовления нужно добавить в сковороду немного сметаны и соли.
Куриные сердечки тушеные в сметане с картошкой
Необыкновенно вкусное и в то же время довольно сытное блюдо. Готовится оно легко и не требует значительных затрат. Данный рецепт считается одним из простых, поэтому приготовить по нему сможет даже начинающий кулинар. Можно с легкостью приступать к готовке блюда, если в морозильнике лежат куриные сердечки. Рецепт Тушеные в сметане сердечки лучше предварительно подержать в воде, так они станут еще мягче.
Ингредиенты: 650 г куриных сердечек. 5 картофелин. 5 столовых ложек сметаны. 1 луковица. Лавровый лист. Столовая ложка специй. Соль и перец (по вкусу). Чайная ложка томатной пасты.
Способ приготовления: Лук следует очистить от кожуры и мелко порезать. Сковородку нужно разогреть и добавить туда немного растительного масла для жарки лука. Жарить необходимо несколько минут. Куриные сердечки следует очистить, помыть и нарезать пополам. Сердечки нужно добавить к луку. Жариться они должны 8 минут. Очищенный картофель нарежьте произвольно и добавьте в сковороду. Туда же следует добавить маленькую чашку воды, соль, томатную пасту, лавровый лист, перец и специи. Все необходимо тушить 25 минут. За 4 минуты до готовности добавьте сметану. Обычное, но очень вкусное блюдо готово. Куриные сердечки тушеные с картошкой обязательно должны понравиться всем без исключения.
Куриные сердечки - самые маленькие субпродукты. Вес самого большого сердца не превышает 40 граммов. Для того чтобы их вкусно приготовить, необходимо придерживаться нескольких основных правил.
Но перед тем как говорить о том, как приготовить куриные сердечки, разберемся, как их правильно выбирать и обрабатывать.
Как выбрать свежие субпродукты
Куриные сердечки продаются в замороженном виде и в охлажденном. Какие лучше выбрать?
Конечно, лучше покупать охлажденный продукт. В таком случае легче понять, насколько он свежий.
Многие реализаторы размороженные субпродукты могут выдавать за охлажденные. Как же разобраться?
В первую очередь обращать внимание необходимо на структуру сердец. У свежего продукта она всегда ровная и гладкая. По плотности размороженный продукт вялый. Имеет тусклый цвет с синими пятнами. Это говорит о том, что сердечки не первой свежести и лучше отказаться от их покупки.
Они должны быть все одинаковые и небольшие по размеру.
Упаковка у качественного продукта будет выглядеть герметичной, без каких-либо повреждений. На ней обязательно должны быть указаны срок годности и дата производства.
Правила употребления и полезные вещества
Перед тем как готовить куриное сердце, учитывайте, что это нежирный продукт, но при этом содержит большое количество холестерина.
На 100 граммов приходится 158 ккал, что значительно ниже, чем в мясе.
Злоупотреблять блюдами из куриных сердец не стоит. Для того чтобы получить максимум пользы, достаточно 300 граммов на месяц.
Куриные сердечки богаты микроэлементами и ценными белками. Отлично подходят к ним в качестве гарнира крупы или овощи.
Обработка
Перед тем как готовить куриные сердечки, их необходимо хорошо промыть и очистить от всего лишнего.
Это достаточно кропотливый процесс, так как куриные сердечки очень маленькие, а обработать необходимо каждое.
Процедура проводится в три этапа:
- На первом заливаем субпродукты водой и путем нажатия на каждое сердечко удаляем из него остатки сгустков крови и лишней жидкости.
- На втором этапе обрезаем жир и сосуды. Многие этого не делают, так как все эти элементы съедобны. Но порой именно они могут испортить вкус блюда.
- На последнем этапе после всех проделанных манипуляций каждое сердечко снова промываем, уже под проточной водой. Делать это необходимо до тех пор, пока вода из-под каждого не станет прозрачной. Для того чтобы избавить их от лишнего количества жидкости, сдавливаем руками. Отбрасывать на дуршлаг нет смысла, так как вся вода все равно не стечет.
Перед тем как готовить любое блюдо из сердечек, их можно проварить. Делать это лучше в молоке. Тогда они станут более нежными и избавятся от лишней горечи.
Разобравшись с тем, как правильно выбрать свежий продукт и обработать, рассмотрим, что можно приготовить из куриных сердец.
Сердечки в сливочном соусе
Очень нежное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Упаковка двадцатипятипроцентных сливок.
- Килограмм куриных сердец.
- Две головки репчатого лука.
- 350 граммов шампиньонов.
- Молотый белый перец и соль по вкусу.
- Несколько ложек растительного масла для жарки. Лучше брать рафинированное.
- Пучок свежей зелени.
Процесс приготовления
Немногие знают, как вкусно приготовить куриное сердце в сливках. Следующий рецепт поможет это сделать.
Первоначально займитесь сердечками. Обработайте их по вышеописанной схеме. После того разрежьте каждое пополам и отправьте обжариваться на сковороду в сливочном масле на 15 минут.
Пока главный ингредиент будет обжариваться, помойте и почистите шампиньоны. Нарежьте их тонкими дольками.
После этого почистите и нарежьте лук полукольцами.
Оба ингредиента добавьте в сковороду и обжарьте их до появления золотистой корочки.
Если масло выжарится, добавьте немного воды и влейте сливки. Накройте крышкой и тушите не менее получаса. За пять минут до выключения добавьте лавровый лист, молотый перец и соль.
После выключения блюдо несколько минут должно постоять накрытым, чтобы остыть и напитаться ароматами. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Секрет блюда в том, что сливки размягчают сердечки и наделяют их легким сливочным ароматом.
Теперь вы знаете, как приготовить куриное сердце в сливках. Приятного аппетита!
«Пьяное сердце»
Пожалуй, самый простой рецепт приготовления куриного субпродукта.
Ингредиенты:
- Полкилограмма куриных сердец.
- Очищенная вода.
- Чайная ложка сахара.
- Пара столовых ложек соли.
- Несколько ложек красного вина.
- Один зубчик чеснока.
- Пара столовых ложек оливкового масла.
- Чайная ложка меда. Лучше использовать липовый.
- Пучок свежей петрушки.
Процесс приготовления
Разберемся, как правильно приготовить куриное сердце на сковороде-гриль.
На первом этапе маринуем сердечки. Уже очищенные от всего лишнего и промытые выкладываем в отдельную емкость, заливаем водой, добавляем соль и сахар. Оставляем в прохладном месте на несколько часов, чтобы они хорошо промариновались.
Тем временем готовим соус. Для этого смешиваем и оливковое масло. Мед растопите на водяной бане. На мелкой терке натрите чеснок и добавьте к остальным ингредиентам. Все перемешать до образования густой массы.
После того как сердечки промаринуются, избавьте их от лишней жидкости путем нажатия на каждое и просушите при помощи бумажного полотенца.
Не разрезая, насадите каждое на шпажку и полейте получившимся соусом. Обжаривать на разогретой сковороде не более пяти минут со всех сторон.
Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой.
сердце? Рецепт с картошкой
Ингредиенты:
- Полкилограмма куриных сердец.
- Один килограмм картофеля.
- Пара головок репчатого лука.
- Полстакана сметаны.
- Несколько зубчиков чеснока.
- Два стакана очищенной воды.
- Растительное масло.
- Молотый перец и соль по вкусу.
- Пара листиков лаврового листа.
- Пучок свежей петрушки.
Процесс приготовления
После этого перекладываем в емкость, в которой будем тушить. Желательно, чтобы это был чугунный казан. На крайний случай подойдет кастрюля с толстым дном.
На следующем этапе на сковороде поджариваем мелко нарезанный лук и отправляем к сердечкам.
Картофель очистите, промойте и нарежьте обычным способом как для тушения. Засыпьте его к ингредиентам в кастрюле и залейте до верха водой.
Накройте крышкой и тушите на медленном огне. Через полчаса нужно добавить очищенный и нарезанный слайсами чеснок, лавровый лист, соль и перец. Протушите еще десять минут и влейте сметану. После этого сразу выключайте огонь и дайте блюду настояться на протяжении нескольких минут.
Нарежьте мелко петрушку и украсьте блюдо перед тем, как подавать на стол.
Сердце в меде
Ингредиенты:
- Полкилограмма куриных сердец.
- 15 граммов имбирного корня.
- Одна головка репчатого лука.
- Два мандарина.
- Одна морковь.
- Красное вино.
- Пара ложек растительного масла.
- Две столовые ложки жидкого меда.
- Соль и белый молотый перец по вкусу.
- Пучок свежей зелени (петрушка или укроп).
Медовое куриное сердце. Как приготовить? Рецепт с фото
Этап первый. Очищаем и промываем куриные сердца. Просушиваем и разрезаем каждое пополам.
Этап второй. Готовим маринад. Для этого выдавливаем К нему натираем на мелкой терке корень имбиря, добавляем вино и молотый перец. Все хорошо взбалтываем.
Этап третий. Маринуем сердечки. Заливаем потрошки маринадом на полчаса.
Этап четвертый. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Помытую и очищенную морковь натираем на терке.
Этап пятый. На растительном масле обжариваем овощи и добавляем к ним уже замаринованные сердечки. Тушим под крышкой не менее 15 минут. Затем крышку открыть, чтобы вся жидкость испарилась.
Этап шестой. Содержимое сковороды солим и добавляем мед. Все хорошо перемешиваем и оставляем протушиться еще несколько минут.
Этап седьмой. Перед выключением добавьте нашинкованную зелень.
Этап восьмой. Выложить на плоские тарелки, украшенные салатными листьями. Блюдо отлично подходит в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.
Куриная печень и сердце с овощами. Вкусно и полезно
Ингредиенты:
- По 250 граммов печени и сердечек.
- Одна головка лука.
- Пара помидор.
- Три болгарских перца. Лучше всего выбрать разных цветов для красочной гаммы блюда.
- Соль, молотый белый перец по вкусу.
- Несколько лавровых листочков.
- Несколько столовых ложек растительного масла.
- Свежая зелень для украшения перед подачей.
Процесс приготовления
Учимся, как приготовить куриную печень и сердце, чтобы было не только вкусно, но и полезно:
- Куриные полуфабрикаты промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Помидоры бланшируем и режем небольшими квадратиками.
- Болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем так же, как помидоры.
После того как все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению.
В чугунный казан наливаем масло и выкладываем печень с сердцем. Обжариваем их на протяжении 15 минут и добавляем лавровый лист. Выпариваем лишнюю жидкость и только после того солим и перчим.
Выкладываем все овощи, кроме болгарского перца, и тушим с открытой крышкой десять минут. Периодически содержимое казана помешивайте деревянной лопаткой, чтобы овощи не пригорели.
За пять минут до выключения выкладываем болгарский перец.
После выключения, еще горячее блюдо посыпаем зеленью.
Секреты приготовления субпродукта
Тушить сердечки можно не только в молочном соусе. Отлично подойдет кетчуп или томатный соус.
Помимо обычных специй, таких как соль, чеснок и перец, сердечки отлично сочетаются с тимьяном, авокадо, кориандром. С ними любое блюдо обретет необычный изысканный вкус.
В качестве маринада для них можно использовать соевый соус.
Конечно, как вкусно приготовить куриное сердце на сковороде, в казане или в мультиварке - выбор каждого. Главное - уметь их выбрать и сочетать с правильными продуктами.
В давние времена существовал священный обычай – есть сердца убитых на охоте животных. Древние люди считали, что вместе с сердцем животного в их организм попадает вся его сила и здоровье. Сейчас сердца крупных животных уже редко увидишь на прилавках, а вот птичьи пользуются большой популярностью. Куриные сердечки – вкусный, сытный и относительно недорогой субпродукт, с помощью которого можно легко разнообразить ежедневное меню. Из сердечек можно готовить супы, салаты, второе и полностью самостоятельные блюда. Надо учесть, что сердечки сами по себе жирный продукт, поэтому в некоторых рецептах можно обойтись без использования масла, что очень хорошо для тех, кому оно запрещено. Итак, как готовить куриные сердечки быстро и вкусно?
Как готовить жаркое из куриных сердечек? Готовим быстро
Вам понадобятся:
- 500 гр. куриных сердечек;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 2 ложки растительного масла;
- соль;
- приправы.
Разморозьте сердечки в холодильнике и тщательно промойте под сильным потоком проточной воды. При желании можно срезать плёнку и сосуды, так мясо получится нежнее. Выложите сердечки на сковородку и обжарьте до образования аппетитной корочки, затем добавьте мелко нарезанные морковку, лук и специи. Когда морковь станет мягче, добавьте на сковороду половину стакана воды и дайте сердечкам потомиться на медленном огне в течение получаса. Такое жаркое хорошо сочетается с рисом или овощами.
Как готовить куриные сердечки и желудки? Рецепт для гурманов
Вам понадобятся:
- 500 гр. куриных сердечек;
- 500 гр. куриных желудков;
- 30-40 гр. сливочного масла;
- средняя банка сметаны 15% жирности;
- соль;
- шафран;
- паприка.
Размороженные и вымытые сердечки и желудочки положите в казан без масла и поставьте на огонь на 10 минут. Добавьте в казан сливочное масло и сметану и тушите ещё пять минут. Когда сока от желудков и сердечек станет много, добавьте все специи и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. В результате получается нежное блюдо с ярко выраженным сливочным вкусом, которое хорошо сочетается с картофельным пюре.
Как готовить куриные сердечки в сметане? Нежно и изысканно
Вам понадобятся:
- 500 гр. куриных сердечек;
- одна луковица;
- 2 средних моркови;
- 100 гр. сметаны;
- столовая ложка томатной пасты;
- столовая ложка растительного масла;
- соль;
- специи.
Разморозьте и промойте сердечки под холодной водой, а потом счистите с них жир и сосуды. Почистите и мелко нашинкуйте лук, а потом натрите морковку на мелкой тёрке. Выложите сердечки на сковороду и обжарьте до золотистой корочки в течение трёх минут, постоянно переворачивая. После этого добавьте лук и морковку, оставьте смесь готовиться на среднем огне примерно на 20 минут. Потом добавьте специи, сметану и томатную пасту, тщательно перемешайте и тушите ещё 10 минут под плотно закрытой крышкой. Готовое блюдо хорошо сочетается с макаронами или гречкой. Ну а если вы не любитель томатной пасты, можете обойтись одной сметаной.
Выясните, как вкусно приготовить куриную грудку : простые и интересные рецепты.Узнайте, что можно приготовить из фарша - самые разные рецепты вы найдете в нашей статье .
Как готовить куриные сердечки в кляре? Хорошая закуска
Вам понадобятся:
- 500 гр. куриных сердечек;
- 2 яйца;
- столовая ложка муки высшего сорта;
- растительное масло;
- соль;
Разморозьте, промойте и очистите сердечки от жира и сосудов. Разрежьте сердечки вдоль, удалите протоки и немного отбейте. Смешайте муку, яйца и половину чайной ложки соли - это в дальнейшем это будет кляр. Обмакните куриные сердечки в получившуюся смесь и обжаривайте на среднем огне со всех сторон до тех пор, пока кляр не приобретёт золотой оттенок. Подавать на стол можно как с гарниром, так и в качестве закуски.
Как приготовить терпеливые куриные сердечки?
Основной минус этого блюда в том, что его приготовление потребует от вас немало терпения, что можно понять из названия, однако на выходе получится настолько вкусное и сытное блюдо, что результат оправдает все затраченные усилия.
Вам понадобятся:
- 700 гр. куриных сердечек;
- 1 средняя морковь;
- большая луковица;
- томатная паста;
- соль;
- специи (лучше всего использовать смесь для овощей).
Разморозьте, промойте и очистите куриные сердечки, после этого положите их в небольшую кастрюлю и залейте таким количеством воды, чтобы они оказались покрыты ею не больше, чем на 1,5 сантиметра. Когда вода закипит, добавьте чайную ложку соли без горки, убавьте огонь на минимум и оставьте вариться на 2 часа. После закипания обязательно необходимо снимать пенку – в ней содержится основная грязь, а огонь должен быть настолько маленький, чтобы вода еле-еле булькала.
Какие еще вкусные блюда из курицы можно приготовить? Мы собрали коллекцию лучших рецептов - на любой вкус. Дело осталось за малым: выбрать подходящий и удивить гостей нетривиальным подходом к обычному продукту.
Спустя полтора часа после закипания начинайте готовить заправку. Обжарьте на сковородке мелко нарезанный лук, добавьте натёртую морковь и приправу. Когда морковь станет мягкой, можете добавить столовую ложку томатной пасты, перемешать и оставить тушиться на слабом огне на 10 минут. Далее зачерпните половину половника бульона и добавьте к овощам, чтобы придать им дополнительный аромат.
Спустя два часа после начала варки сердечек добавьте в кастрюлю приготовленную заправку и тушите на среднем огне примерно 15 минут. Куриные сердечки по этому рецепту хорошо сочетаются как с гречкой, так и с картофельным или овощным пюре и макаронами. При подаче на стол блюдо можно украсить небольшим количеством свежей зелени.
Конечно, существует гораздо больше способов готовить куриные сердечки. Кроме того, кулинария – это искусство и здесь как нигде уместна импровизация и желание творить. Главное – не бояться придавать известным уже блюдам новые вкусы.