Блюда из макарон быстрого приготовления. Что приготовить из макарон — рецепты блюд
О том, как приготовить макароны, знают многие. Но далеко не всем известно, что необходимо сделать, чтобы они не слиплись, а получились очень вкусными и сытными. Следует отметить, что сегодня существует множество различных способов того, как быстро сделать обед из макаронных изделий. Мы представим лишь некоторые из них.
Макароны отварные классические
Макароны представляют собой очень сытный и вкусный гарнир, от которого не откажется ни один ребенок или взрослый. Более того, такие мучные изделия являются универсальным продуктом. Ведь их можно подавать в качестве второго блюда вместе с гуляшом, жареным мясом, сосисками, колбасой, котлетами, тефтелями, подливой, соусом, в качестве первого блюда в виде молочного или мясного супа, а также в виде вкусной запеканки с яйцами.
Но прежде чем рассказать о том, как приготовить макароны вместе с мясом, следует узнать, как их вообще требуется отваривать. Итак, нам понадобятся ингредиенты:
- вода питьевая - 2 литра;
- макароны из твердых сортов пшеницы - 3 стакана;
- соль поваренная крупная - добавлять по усмотрению (1,5 десертные ложки);
- масло подсолнечное - 2 большие ложки;
- кипяток крутой - 2 литра.
Процесс приготовления
Вкусные макароны для второго блюда желательно делать только из твердых сортов пшеницы. Ведь другие изделия могут развалиться во время термической обработки, в результате чего у вас получится неприятная кашица. Для приготовления обеда требуется взять большую кастрюлю, влить туда 2 литра питьевой воды, добавить соль и поставить на сильный огонь. После того как жидкость начнет бурлить, в нее следует опустить необходимое количество макарон.
Снова дождавшись закипания, изделия требуется перемешать большой ложкой. Кстати, чтобы макароны не слипались, специалисты рекомендуют добавить к ним пару больших ложек подсолнечного масла (можно сливочного). Однако делать это рекомендуется лишь за несколько минут до непосредственного выключения плиты.
Отваривать макароны следует до полной мягкости. Как правило, время приготовления тех или иных изделий можно всегда увидеть на внешней стороне упаковки. Если после отварки вам требуется еще и обжарить макароны, то их следует убрать с огня немного раньше.
После того как изделия полностью приготовятся, их необходимо отбросить на дуршлаг и сполоснуть под холодной водой, тщательно перемешивая. В завершение макароны требуется ошпарить крутым кипятком и сильно встряхнуть. Все, можно подавать мучные изделия к столу в качестве вкусного гарнира.
Готовим макароны с фаршем
О том, по-флотски, знают практически все. Ведь это самое популярное блюдо, которое является не только очень вкусным, но и сытным. Итак, нам потребуются:
- говядина молодая жирная - 200 граммов;
- лук белый репчатый - 2 головки;
- масло подсолнечное - 4 большие ложки;
- соль морская, перец молотый - добавлять по вкусу;
- морковь небольшая - 1 штука;
- макароны любые (лучше брать «перья») - 3 стакана;
- соус томатный острый - 2 большие ложки.
Подготовка ингредиентов
Перед тем как приготовить макароны по-флотски, следует обработать мясной продукт. Для этого требуется взять молодую жирную говядину, тщательно ее помыть, разрезать на кусочки и измельчить в мясорубке вместе с головками белого репчатого лука. Полученный фарш требуется тщательно перемешать, а затем посолить и поперчить по вкусу. Также необходимо заранее почистить морковь и натереть ее на крупной терке.
Термическая обработка
Как приготовить макароны по-флотски? Отваривать мучные изделия для такого обеда следует в точности так же, как было описано выше. Пока макароны готовятся, можно приступить к обжариванию фарша. Для этого требуется взять глубокий сотейник, влить в него немного подсолнечного масла, а затем выложить мясной продукт и тертую морковь. Перемешав все ингредиенты вместе, их следует готовить до полного выпаривания влаги. Далее в обжаренный фарш требуется добавить несколько ложек томатного соуса. После получения однородной и рассыпчатой массы к готовому мясу следует всыпать отваренные макароны и тщательно все перемешать. В завершение блюдо требуется немного подогреть, разложить по тарелочкам и подать к столу вместе со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Молочные макароны: рецепты приготовления
Наверняка очень многие помнят, как в детском саду или школе нам давали молочный суп с добавлением макарон или спагетти. Следует отметить, что приготовление такого первого блюда не отнимает много времени и сил. В связи с этим делать его можно хоть каждый день. Для этого нам потребуются:
- молоко свежее жирное - 1 литр;
- макароны из твердых сортов пшеницы - 2 стакана;
- соль мелкая - добавлять по вкусу;
- песок сахарный - 2/3 большой ложки;
- масло сливочное - десертная ложка;
- вода питьевая - 2 литра.
Отварка мучных изделий
Прежде чем приготовить макароны молочные, следует их отварить так, как было описано чуть выше. Однако добавлять в кипящую воду подсолнечное масло и соль не требуется. Изделия следует варить до полуготовности, а затем отбросить на дуршлаг и тщательно сполоснуть под холодной водой.
Приготовление молочного супа
После того как макаронные изделия будут готовы, можно сразу же приступить к приготовлению супа. Для этого следует взять большую кастрюлю и влить в нее необходимое количество молока. Дождавшись закипания, в жидкость требуется выложить все макароны, всыпать к ним соль и сахар, а затем тщательно перемешать и варить до полной мягкости изделий (около 2-3 минут). В завершение молочный суп следует снять с огня и добавить в него небольшое количество сливочного масла. Далее кастрюлю необходимо плотно закрыть и выдержать в таком состоянии около 2-х минут.
Как правильно подавать к столу
Готовый молочный суп следует разлить по глубоким тарелкам и подать к столу в горячем виде вместе с бутербродами, сделанными из белого хлеба, масла и ломтиков сыра. Приятного аппетита!
Вкусная запеканка из макарон
Запеченные макароны - это традиционное детское блюдо, которое чаще всего подают в школьных столовых или дошкольных учреждениях. О том, как его готовить, знают немногие. Однако следует отметить, что сложного в этом ничего нет. Чтобы приготовить вкусные макароны в духовке, потребуются:
- макароны из твердых сортов пшеницы - 300 граммов;
- вода питьевая - 2 литра (для отварки макарон);
- яйца куриные крупные - 2 штуки;
- сливки 20-процентные (можно обычное деревенское молоко) - 100 миллилитров;
- сыр твердый - 120 граммов;
- соль морская, перец - добавлять по вкусу;
- масло сливочное - 30 граммов (для смазывания формы).
Подготовка продуктов
Прежде чем сделать вкусную и сытную запеканку из макарон, рекомендуется подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого требуется не до конца отварить мучные изделия в чуть подсоленной воде. Далее их следует отбросить на дуршлаг и тщательно сполоснуть. После этого необходимо приступить к приготовлению заливки. Требуется взбить куриные яйца миксером и добавить к ним 20-процентные сливки. Также следует отдельно натереть твердый сыр на мелкой или крупной терке.
Формирование блюда
Запеченные макароны, рецепты которых не включают в себя дорогие и диковинные продукты, получаются очень вкусными и сытными. Для того чтобы сформировать такое блюдо, следует взять неглубокую форму (можно обычную сковороду), обильно смазать ее поверхность сливочным маслом, а затем ровным слоем выложить полуготовые макаронные изделия. Далее их требуется залить смесью из взбитых куриных яиц и сливок, обсыпать солью и черным перцем по вкусу, а затем полностью закрыть тертым сыром.
Термическая обработка
После того как блюдо будет сформировано, его требуется отправить в духовой шкаф, заранее разогретый до 220 градусов. Запекать макароны под сыром следует не очень долго: до тех пор, пока на их поверхности не образуется аппетитная румяная корочка.
Правильная подача к обеду
Готовую запеканку из макарон и сыра требуется вынуть из духового шкафа и слегка остудить прямо в форме. Если попытаться вынуть блюдо в горячем виде, то, скорее всего, оно развалится. Чуть подстывшую запеканку следует разрезать на порционные куски, а затем разложить на плоские тарелочки, воспользовавшись специальной лопаткой. Подавать такое блюдо к столу желательно вместе с горячим сладким чаем. Приятного аппетита!
Делаем вкусное второе блюдо из макарон в мультиварке
С каждым днем хозяйкам становится все легче и легче готовить различные обеды. Ведь сегодня существует огромное количество всевозможной техники, которая всегда выручает, если требуется быстро создать какое-либо вкусное блюдо. О том, как приготовить макароны в мультиварке, знает не каждый. Именно поэтому данной раздел статьи мы решили посвятить этой теме.
Итак, для отваривания макаронных изделий в современном кухонном устройстве нам потребуются:
- вода питьевая - примерно 1 литр;
- соль морская мелкая - добавлять по вкусу;
- сливочное или растительное масло - большая ложка;
- макароны из твердых сортов пшеницы - 250 граммов.
Процесс отварки
Чтобы отварить макаронные изделия в мультиварке, можно воспользоваться программой «Рис» или «Гречка». В чашу кухонного устройства требуется влить питьевую воду, а затем довести ее до кипения в режиме жарки. После того как жидкость начнет бурлить, в нее следует всыпать макароны из твердых сортов пшеницы, морскую соль, а также добавить большую ложку сливочного или подсолнечного масла (чтобы они не слиплись). Далее крышку мультиварки требуется плотно прикрыть и выставить программу "Рис". При этом таймер желательно установить самостоятельно на 10-14 минут (в зависимости от вида изделий). После того как макароны отварятся, их следует отбросить на дуршлаг, хорошо промыть и сильно встряхнуть.
Как приготовить гуляш к макаронам
Следует особо отметить, что в мультиварке можно готовить не только макароны, но и сделать для них вкусный и сытный гуляш. Для этого нам потребуются:
- грудки куриные (свежие или мороженые) - 400 граммов;
- лук белый репчатый - 3 головки;
- соус томатный острый (можно томатную пасту или аджику) - 3 большие ложки;
- морковь крупная - 1 штука;
- зелень свежая - большой пучок;
- чеснок небольшой - 1 зубчик;
- масло рафинированное подсолнечное - 4 большие ложки;
- мука пшеничная - ½ десертной ложки;
- вода питьевая - полный стакан;
- соль, перец и другие специи - добавлять по вкусу.
Подготовка продуктов
Чтобы сделать вкусный гуляш к макаронам, необходимо:
- Помыть куриные грудки, отделить их от костей и кожицы, а затем нарезать на небольшие кусочки.
- Почистить луковицы и нашинковать их на полукольца.
- Почистить морковь и нарезать ее соломкой.
- Порубить свежую зелень и натереть чеснок на мелкой терке.
Термическая обработка
После того как все продукты будут обработаны, необходимо влить в чашу устройства подсолнечное масло, выложить куриные грудки и обжарить их в режиме выпечки в течение 15 минут. Далее к белому мясу птицы следует добавить лук и морковь и оставить в том же режиме еще на 10 минут (постоянно перемешивая). После того как грудки с овощами немного поджарятся, к ним следует выложить острый томатный соус, соль, перец и другие специи, а также влить стакан воды, в котором заранее требуется растворить половину ложки пшеничной муки. Перемешав все компоненты вместе, их необходимо оставить под закрытой крышкой на 30 минут в режиме тушения. В завершении к гуляшу требуется добавить измельченную свежую зелень и небольшую тертую головку чеснока. В таком составе блюдо желательно выдержать на подогреве еще около 3-х минут.
Правильно подаем обед к столу
После того как отварятся макароны и полностью приготовится гуляш, их следует выложить на плоскую тарелку и сразу же подать к столу. Дополнительно к такому обеду желательно преподнести свежий салат из овощей с добавлением оливкового масла или сметаны или же домашние маринады (огурцы, помидоры, морковную икру и прочее).
Подведем итоги
Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы самостоятельно отварить макароны, сделать из них молочный суп или вкусную запеканку. Однако следует предостеречь тех людей, кто тщательно следить за своей фигурой: макаронные изделия, особенно в сочетании с маслом или жирным мясом, представляют собой довольно калорийное блюдо. В связи с этим их не рекомендуется употреблять каждый день. В противном случае вы рискуете очень быстро набрать лишний вес.
Сколько и как варить макароны, чтобы они получились идеальными?
Интересный вопрос, который мучает многих хозяек.
У одних макаронные изделия слипаются, у других получаются стеклянные, у третьих безвкусные.
В чем проблема и как варить макароны правильно?
Как варить макароны – общие принципы приготовления
Идеального рецепта и точного времени, сколько варить макароны просто не существует. Все зависит от сорта используемой пшеницы, размера изделий и выбранного способа варки. Но есть общие принципы, которые помогут приготовить идеально блюдо.
Пять секретов идеальных макарон:
1. Перед приготовлением желательно изучить информацию на упаковке. Обычно там указывается время приготовления. Но и оно приблизительное.
2. Чтобы макаронные изделия не слипались, можно добавить немного масла еще при варке в воду. Ну и, само собой, смазать готовые изделия.
3. Конечно, можно залить пачку изделий литром воды и сварить. Но считается, что для идеальных макарон нужно не мене литра жидкости на 100 граммов сухого продукта, независимо от его размера и формы.
4. Никогда не экономьте на макаронных изделиях. Если они выполнены из плохой пшеницы, то добиться вкусного и идеального блюда сложнее. А, между прочим, стоимость разных видов редко имеет действительно большую разницу и сильно бьет по кошельку.
5. Сразу после запуска макарон в воду их нужно хорошо перемешать. Иначе они обязательно слипнуться.
Эти нехитрые советы помогут приготовить качественный гарнир или любое другое блюдо. Но, как и сколько варить макароны, чтобы они не слиплись, получились вкусными и аккуратными?
Как варить макароны в кастрюле
Самый распространенный способ приготовления макарон – это варка в кастрюле. Так готовят изделия для гарниров, запеканок и других нужд. Такой способ используют многие хозяйки, но как правильно сварить макароны на плите?
Ингредиенты
300 граммов изделий макаронных;
3 литра воды;
2 ложки соли;
40 граммов масла.
Приготовление
1. Заливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и даем закипеть. Солим.
2. Опускаем в воду сухой продукт и сразу хорошо размешиваем, иначе изделия прилипнут к стенкам посуды и ко дну.
3. Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой на несколько секунд и сделать максимальный огонь, чтобы изделия как можно скорее закипели.
4. Сразу убираем крышку, иначе блюдо «убежит» на плиту.
5. Делаем умеренный огонь и варим до готовности.
6. Но сколько варить макароны? Если на упаковке стоит время 10 минут, то на 9 минуте нужно попробовать.
7. Если изделия готовы, то сливаем их в дуршлаг. Можно прополоскать кипятком.
8. Добавляем масло, размешиваем и готово! Масло использовать можно любое. Сливочное лучше растопить, чтобы оно равномерней распределилось по изделиям.
Как и сколько варить макароны для жарки и запекания
Часто из отварных макарон готовят разные блюда с последующей жаркой или приготовлением в духовке, например, для запеканок. Но для них изделия нужно готовить немного по-другому, их нельзя переваривать.
Ингредиенты
300 граммов макарон;
3 литра воды;
Приготовление
1. Кипятим воду с солью, вливаем пару ложек масла.
2. Запускаем макароны, размешиваем и на максимальном огне доводим до кипения.
3. Убавляем огонь и варим, но не до полной готовности.
4. Как только изделия увеличатся в размерах, но еще будут жестковаты, их нужно попробовать.
5. Если макароны не клеятся к зубам и легко прокусываются, то готово! Дальше они дойдут при жарке.
6. Если же изделия липкие, их сложно раскусить, то доводим до того состояния, которое описано выше.
7. Если же макароны мягкие и полностью готовы, то при жарке они потеряют форму. Поэтому блюдо придется готовить с небольшим количеством соусов и при максимальной температуре, чтобы не превратить в макаронную кашу.
Как варить макароны, чтобы они не слипались
Если не удается качественно приготовить макароны, и они постоянно слипаются, можно прибегнуть к некоторым хитростям.
Ингредиенты
Макароны 300 г;
3-4 литра воды;
50 граммов масла;
Приготовление
1. Берем большую и широкую кастрюлю. Высокая посуда не подойдет. Нам нужно, чтобы тепло распределялось максимально равномерно.
2. Солим и сразу вливаем масло. Все 50 мл. Оно будет обволакивать изделия и понизит их клейкость.
3. Как только вода закипит, закидываем макароны, быстро доводим до кипения. Можно ненадолго прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы ускорить процесс.
4. После закипания аккуратно перемешиваем изделия, чтобы снова покрыть маслом. Делаем это аккуратно, лучше использовать лопатку. Перемешиваем через каждые 2 минуты, то есть еще 2-3 раза.
5. Готовые изделия откидываем в дуршлаг и сразу обдаем кипятком.
Как варить макароны в молоке
Молочный супчик или каша – замечательное блюдо не только для детей. Оно идеально подойдет для завтрака, несложно и быстро готовится. Изделия можно брать любые, от ракушек, до рожков и вермишели.
Ингредиенты
1 литр молока;
200 граммов изделий макаронных;
30 граммов масла;
2 ложки сахара;
Приготовление
1. Кипятим молоко.
2. Солим, сахарим и сразу добавляем масло. Для молочного блюда лучше использовать сливочное масло.
3. Высыпаем макаронные изделия, размешиваем и даем закипеть.
4. Убавляем огонь и варим до мягкости. Вермишели достаточно 2-3 минутки. Рожки и ракушки нужно проварить минут 8-10.
Как варить макароны в кастрюле с другими ингредиентами (в супе)
Приготовление макаронных изделий в сочетании с овощами и другими ингредиентами сложнее. Нужно правильно определить время закладки продукта. Чаще всего варят суп с макаронами. Легче для этого использовать вермишель-паутинку. Достаточно дать супу закипеть и сразу можно выключать. Но, как и сколько варить другие макароны?
Ингредиенты
Макароны.
Приготовление
1. Такие макаронные изделия, как ракушки, рожки, улитки запускаются в суп, когда картофель начнет протыкаться, но еще не будет совсем готовый.
2. Выкладываем изделия в кастрюлю, суп уже должен быть посолен. Хорошо перемешиваем.
3. Варим до мягкости, но не полной готовности. Изделия должны быть немного жестковаты, но уже увеличенными в размере. Если макаронам по инструкции нужно 10 минут, то в супе достаточно 5-6.
5. Выключаем и даем блюду постоять минут 10. Макароны дойдут. Если же они переварены, то даже без настаивания изделия раскиснут уже в тарелке.
Как варить макароны жареные
Несливной способ приготовления макаронных изделий. Для него требуется точное соблюдение пропорций. Но это не все особенности. Макароны получаются очень ароматными, вкусными и коричневыми. Лучше использовать изделия простой формы – трубочки, вермишель, рожки.
Ингредиенты
120 граммов изделий макаронных;
2 стакана воды;
30 мл масла.
В это блюдо можно добавлять любые специи и пряности.
Приготовление
1. Разогреваем масло в сковородке, добавляем перец и любые специи, кроме соли.
2. Опускаем сырые макароны и обжариваем до коричневого цвета на большом огне, не забываем мешать.
3. Воду кипятим отдельно с солью, заливаем в макароны.
4. Даем закипеть, убавляем огонь и накрываем сковородку.
5. Варим макароны около 10 минут, затем открываем. Пробуем. Если осталась жидкость, а блюдо уже готово, то прибавляем огонь и выпариваем. Если макароны еще сыроваты, то накрываем и даем дойти.
6. Готовое блюдо заправляем зеленью, подаем с овощами, мясом, можно заправлять всевозможными соусами.
Вкуснее макароны получаются, если их смазывать сливочным маслом. Ну а быстрее и проще использовать растительное масло и его требуется немного меньше.
Если добавить в воду для варки макарон свекольный сок, то они получатся очень интересного и красивого цвета. Особенно такое блюдо оценят маленькие привереды. К тому же свекла полезна и является натуральным красителем.
Сколько макарон отваривать? По нормам на одного человека идет 80-100 граммов сухого продукта. То есть, стандартной пачки 400 граммов вполне хватит на семью из 4 человек. Но аппетиты у всех разные, это тоже стоит учитывать.
Воду для макарон солят до погружения изделий. И никогда не солят в процессе варки.
Для приготовления макарон нужно не только много воды, но и большая кастрюля. Жидкости наливайте не больше, чем на 2/3. Иначе велик риск мыть плиту после приготовления блюда.
Где вы видели человека, который бы не любил все, что называется макаронами? Речь, не будем вести о людях, которые категорически исключают этот продукт из своего меню, так как следят за своей фигурой. Кстати, напрасно они отказываются от этого полезного продукта, твердят диетологи. Посему как в них – море полезного. Но этот удобный продукт очень часто появляется на столе…
Чего только не приготовишь из макаронных изделий… И первые блюда, и вторые, и закуски, салаты, и даже десерты! Словом, рецептов разных блюд существует немало. Давайте остановимся на самых интересных и простых.
Не будем удаляться в детали по поводу года и места их появления – версий много. Но, видимо, неслучайно итальянцев назвали макаронниками? Ведь благодаря им, мы и новые сорта макарон познали, и массу рецептов соусов и блюд.
Ну а теперь — немного интересного о продукте, который итальянцы называют так красиво — паста.
- Польза: полезны в борьбе с морщинами, макароны хороши от бессонницы и депрессии, для настроения и пищеварения, при болезнях сердечно-сосудистой системы, атеросклерозе и пр.; 100 г макарон в день обеспечат хороший процент нужных организму веществ.
- Виды: макароны разные по размерам и внешнему виду (по цвету – когда добавляют в тесто сок свеклы и др.; по форме (это — рожки и спиральки, полые и длинные макароны и др.).
- Из чего готовят: мука идет не только из пшеницы, а и из риса, гречихи, бобов мунг и др.
- Соусы: без них нет и вкусных макарон, а потому соусов есть огромное множество, поскольку готовить можно из любых продуктов, это – болоньез, карбонара, дьяболо и др.; но на самом деле соусов в сотни раз больше.
- Как их едят: короткие – ложками или вилками; длинные не режут — захватывая между зубцами вилки, накручивают на них.
- Что выбрать: лучшие – те, что из твердых сортов пшеницы (они не слипаются, от них не поправляются); качественные изделия гладкие, кремовые, с маленькими черными точками.
Эти макароны – как палочка-выручалочка. Всегда хороши. Даже если в холодильнике – одни помидоры и лук. А если добавить к ним грибы? Или морепродукты? А если есть мясо и ливер или колбаска, сосиски или фарш, овощи, сыр, яйца и другие продукты? Вы каждый раз можете создавать настоящие шедевры – вкусные, полезные и несложные в готовке. Вот и давайте познакомимся с некоторыми такими рецептами.
НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ: Наилучшее соотношение при варке макарон – на литр воды 100 г макарон и 10 г соли.
Как вкусно приготовить макароны с морепродуктами и овощами – пошаговый рецепт с фото
Здесь хороши макароны любой формы. У меня были спиральки. Они так аппетитно всегда смотрятся в любом блюде. И уж тем более в окружении таких полезных и вкусных морепродуктов. Итак, готовим!
Ингредиенты:
- Макаронные изделия -1 стакан
- Морепродукты мороженные — 1 стакан
- Перец болгарский -100 г
- Помидоры черри — 100 г
- Чеснок — 3-4 зубка
- Сельдерея стеблевой — 50 г
- Сыр — 50 г
- Оливковое масло
Быстрое приготовление вкуснейших макарон с морепродуктами и овощами
Варим макароны по инструкции (засыплем в кипящую подсоленную воду, варим, как написано в инструкции, сливаем воду). Но так, чтобы они получились аль денте, то есть до конца варки процедим их минуты за 2-3.
Шаг 1. Макароны сварены
Морепродукты у меня были заморожены. Я решила их разморозить. Хотя можно было этого и не делать.
Шаг 2. Морепродукты разморожены
Приготовим все для приправы к макаронам. Настрогаем меленько 2 дольки чеснока. Ведь он нам пригодится в двух целях.
Шаг 3. Мелко нарежем чеснок
Болгарский перец с макаронами – это дивная песня. Настрогаем соломкой. Отлично, если перец будет всех цветов.
Шаг 4. Перец болгарский настрогаем соломкой
Следующий наш персонаж – сельдерей. Зачем он? Ну и для цвета тоже, и для аромата. А еще он же полезный. Режем ломтиками.
Шаг 5. Кусочки сельдерея
Помидорки черри вкус великолепный придадут своей кислинкой. Ну и пятнышко акцентное приятное получится. Режем дольками.
Шаг 6. Кружочки помидоров чери
Поставим сковороду на газ. Нагреем. Вольем масло. Тоже нагреем и отправим туда половину порции чеснока. Вынув его, положим морепродукты. Через пару минут — все остальное, кроме помидорок. Их добавим в конце. Натрем рис и чеснок (на мелкой терке). Чеснок выложим в сковороду. Смешаем массу. На паровой бане подогреем макароны и посыплем их тертым сыром. Окружим овощами и морепродуктами. Вкусное и полезное блюдо – хоть на праздничный стол ставь!
Шаг 7. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Как просто приготовить салат с лапшой и овощами
Поставим вариться лапшу и курицу. Нарежем овощи, которые у вас есть. У меня была яркая тыква, капуста пекинская и лук порей. Возьмем всего поровну, а лука – втрое меньше. Остудим процеженную лапшу и курицу (лучше брать филе). Разделаем мясо на соломки по длине лапши. Соединим продукты и заправим слегка оливковым маслом и несколькими каплями сока лимона, посыплем чем-то по вкусу.
Салатов с макаронными изделиями – море. Просто добавьте их в вместо мяса, колбасы и др.
Теплый салат с макаронами и грибами — мой любимый рецепт
Отварим макароны-бантики (лучше слегка не доварим). Настрогаем грибы (желательно шампиньоны или лисички).
Нарежем 1 морковку, 2-3 сантиметра сельдерея, 50 г лука порея. Растопим сливочное масло и прожарим в нем сначала чеснок, наструганный дольками (после жарки надо вынуть), а потом овощи с грибами. Соединим бантики с этой красотой. И подаем в теплом виде. Можно сверху чем-то острым приправить или сыром посыпать.
Сытный и аппетитный суп с макаронами — пошаговый рецепт
Бульон может быть разный – и овощной, если пост, и мясной, и рыбный. Пока я его готовлю, нарезаю овощи. На сей раз это была луковка, морковочка, по 70 г перца болгарского, кабачка, баклажана, помидора, чеснока, сыра. Сначала в слегка подсоленном бульоне отварим макароны. Минут за 5 до их готовности отправим сюда и овощи. Сверху посыплем любимые специи. Через 5 минут стояния под крышкой суп готов!
Конечно, больше. Это может даже обычный суп с макаронами, когда в бульон крошится картошка, лук, морковка, а в конце добавляются макароны. Или молочный суп с макаронами, когда их варят сначала в воде, а потом доваривают в молоке.
Как сделать макароны по-флотски еще вкуснее
Отварим макароны по инструкции. Сделаем ливер. Для этого в большом количестве подсоленной воды проварим хорошенько легкие, сердце и печень. После чего, нарезав их на кусочки, пережарим с луком до румяной корочки. Промелем в мясорубке. А можно и наоборот – промолоть, а потом прожарить с луком. Вот и все. Соединим макароны с ливером. Посыплем сверху перцем черным молотым.
Вместо ливера, здесь может быть все, что только бывает из мяса – отварные почки, печень, колбаса и пр.
Изысканный рецепт приготовления макарон с мини кукурузкой и овощами
Собственно, тут ничего сложного, и ингредиенты могут быть самыми разными. У меня было немного мини кукурузки.
Потом смешала с отваренными по рецепту макаронами. Было очень вкусно!
Другие рецепты блюд с макаронами — как разнообразить домашнее меню
Как можно разнообразить блюда с макаронами:
- С салями в томатном соусе – заправить макароны прожаренными в сковороде промолотыми томатами и салями (или беконом и т.д.), а после заправить тертым пармезаном или хлебными крошками, промолотым перцем.
- С брокколи – варить пасту, положив брокколи сверху; мелко нарубить зубчик-два чеснока, натереть сыр; вынем брокколи и макароны и отправим их в кастрюлю с оливковым маслом; сверху посыплем чесноком и щепоткой перца чили, перемешаем, чтобы брокколи стала как пюре; посыплем сыром.
- С семгой в сливочном соусе – варим по инструкции ракушки или другие макароны; режем филе семги на небольшие квадратики; нарубим меленько 1-2 зубца чеснок, прожарим в растопленном масле чеснок, потом добавим сюда семгу; через пару минут вольем сюда стакан сливок и натрем 50 г сыра, нашинкованный укроп; доведя до кипения, отправим к макаронам; подаем сразу.
Макароны - один из самых популярных продуктов в России. Отечественные домохозяйки знают, что можно приготовить из макарон, а в последние годы к их арсеналу добавилось множество рецептов итальянской пасты.
Поговорим немного о макаронах
На прилавках есть множество самых разных макарон: рожки, перья, ракушки, спиральки, вермишель, лазанья и много-много других. Традиционно родиной макарон принято считать Италию, там их едят абсолютно все, и никто не знает о пасте столько, сколько знают жители этой великолепной страны. Настоящий итальянец никогда не спросит о том, что можно приготовить из макарон, потому что знает все рецепты вкусной пасты. Самыми лучшими считаются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. По-итальянски их принято варить «аль денте», то есть таким образом, чтобы внутри продукт был слегка сырым. Макароны являются прекрасным гарниром к рыбным, мясным и овощным блюдам.
Как приготовить макароны - несколько простых способов
Классика жанра - вареные макароны в качестве гарнира. Одним из любимых и простых вариантов по праву признаны макароны с сыром. Это блюдо любят взрослые и дети, и приготовить его под силу даже самой неопытной хозяйке. Макароны по-флотски - тоже один из популярных способов приготовления. Рецепт крайне прост и не займет много времени и сил. Достаточно обжарить на сковороде фарш и добавить в него отваренные макароны такой формы, которая вам наиболее по душе. По желанию во время обжарки мяса можно добавить грибы, томаты, лук и любые другие овощи - это сделает блюдо сочнее и намного интереснее по вкусу. Очень изысканной является итальянская лазанья. Для ее приготовления вам понадобятся специальные макароны-листы для лазаньи и начинка, по вашему вкусу. В классическом рецепте в ее качестве выступает соус бешамель, фарш, пармезан, специи и приправы. Но сегодня мы бы хотели рассказать о том, что можно приготовить из макарон необычные, но простые блюда с помощью жарки и запекания.
Жареные макароны: рецепт приготовления
Для этого рецепта вам понадобятся непосредственно макаронные изделия - около 120 грамм, 2 стакана бульона (около 300 грамм), соль и перец, зелень, карри и оливковое масло, сыр (в идеале пармезан). По желанию можно использовать такие дополнительные ингредиенты, как томаты в собственном соку и чеснок. Итак, начнем:
Макароны с фаршем в духовке: рецепт приготовления
Если вы еще не знаете, что можно приготовить из макарон и потратить при этом минимум времени, то знакомьтесь с запеканкой из фарша и макаронных изделий. Вам понадобятся фарш и макароны в пропорции 1 к 1 (рассмотрим рецепт на 400 грамм), лук, молоко около 150 мл и 50 грамм сливочного масла, столовая ложка муки и твердый сыр на ваш вкус. Приступаем к приготовлению:
- отварите макароны «аль денте» и приготовьте на сковороде фарш с луком;
- приготовьте соус бешамель: муку обжарьте на сухой сковороде и медленно добавьте молоко с растопленным маслом (20 грамм), добавьте в соус мускатный орех, перец, соль и доведите до кипения - соус готов;
- форму для запекания смажьте оставшимся маслом и выкладывайте слоями макароны, фарш и снова макароны, залейте все приготовленным соусом;
- выпекайте блюдо в духовке около получаса при температуре 220 градусов;
- за 6-7 минут до окончания запекания посыпьте макароны тертым сыром. Приятного аппетита!
Популярные кулинарные блогеры Любовь и Максим Куштуевы уже много лет живут в Швейцарии и ежедневно открывают для себя удивительный мир местной гастрономии. Сегодня они поделились с нами замечательными аутентичными рецептами из макарон, собранными в разных уголках страны. Все предельно просто, быстро и очень доступно. Приглашаем вас в увлекательное путешествие!
Макаронная запеканка
Кажется, что необычного может быть в макаронной запеканке? Простое в приготовлении, это блюдо особенно актуально холодной зимой. Незамысловатое, но всегда беспроигрышное сочетание макарон, сыра и сливок не оставит голодными ни детей, ни взрослых.
РЕЦЕПТ МАКАРОННОЙ ЗАПЕКАНКИ
Что нужно:
(на 4 порции)
- 500 г макарон (рожки или ракушки)
- 200 г твердого сыра
- 100 мл сливок жирностью 25%
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- молотый мускатный орех
Как приготовить макаронную запеканку:
1. Макароны отварите в подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Сыр натрите на крупной терке.
2. Макароны соедините с сыром, посыпьте мускатным орехом и выложите в форму для запекания.
3. Полейте сливками и посыпьте панировочными сухарями. Поставьте в разогретую до 200°С духовку и запекайте до образования золотистой корочки (20 минут).
Хотите отправиться в путешествие по живописным кантонам Швейцарии, познакомиться с ее историей, культурой и гастрономическими традициями? В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» вышла роскошная книга «Швейцарская кухня: не только рецепты», благодаря которой вы окажетесь в незабываемой стране!
Макароны с сыром и хрустящей крошкой
С чем только не едят макароны: сливочный и томатный соусы, грибы, бекон, морепродукты и так далее. Швейцарцы тоже внесли свой вклад в изобилие макаронных вариаций и придумали очень простой, но вместе с тем весьма необычный рецепт с обжаренными панировочными сухарями. Удивительно, но уже с первой ложки понимаешь, настолько такая простая идея может изменить вкус знакомого блюда!
РЕЦЕПТ МАКАРОН С СЫРОМ И ХРУСТЯЩЕЙ КРОШКОЙ
Что нужно:
(на 4 порции)
- 400 г макарон (трубочки, перья или рожки)
- 150 г твердого тертого сыра
- 8 ст.л. панировочных сухарей
- 100 г сливочного масла
Как приготовить макароны с сыром и хрустящей крошкой:
1. Обжарьте панировочные сухари на сливочном масле до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы не пережарить крошку, иначе она будет горчить.
2. Отварите макароны в подсоленной воде, разложите по порционным тарелкам.
3. Посыпьте тертым сыром и обжаренными панировочными сухарями. Сразу же подавайте к столу.
Макароны по-альпийски
Родина этого блюда - высокогорные альпийские деревни. У жителей здешних мест нет недостатка в сливках и сыре. Не менее популярны тут и макаронные изделия благодаря их пищевой ценности и долгому сроку хранения, что в условиях крестьянского быта крайне важно. Именно из этих простых продуктов и родился рецепт макарон по-альпийски.
РЕЦЕПТ МАКАРОН ПО-АЛЬПИЙСКИ
Что нужно:
(на 5 порций)
- 500 г макаронных изделий (крупные трубочки)
- 250 г твердого тертого сыра
- 200 г вареного окорока
- 700 мл сливок жирностью 30%
- полпучка петрушки
- 2 пера зеленого лука
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить макароны по-альпийски:
1. Поставьте макароны отвариваться в подсоленной воде на время, указанное на их упаковке.
2. Отваренные макароны снимите с плиты, слейте с них воду и, оставив в той же кастрюле, заправьте их сливками.
3. Добавьте нарезанный небольшими кусочками окорок. Всыпьте тертый сыр, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Готовьте под крышкой около 10 минут, сливки должны хорошо прогреться, а сыр расплавиться.
4. Снимите с огня, заправьте рубленой петрушкой и луком, поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам и подавайте к столу горячим.
Асконские спагетти
Эти спагетти заслужили честь называться по имени местечка Аскона, где они были однажды приготовлены и где впоследствии стали обязательной позицией в меню практически всех ресторанов и кафе. Свою репутацию они заработали благодаря отменному вкусу, внешней привлекательности и сытности - по-другому их особый статус объяснить нельзя.
РЕЦЕПТ АСКОНСКИХ СПАГЕТТИ
Что нужно:
(на 2 порции)
- 400 г спагетти
- 400 г куриного филе
- 80 г ветчины
- 75 г твердого сыра
- 100 г шампиньонов
- 1 помидор
- 100 мл воды
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 пучок петрушки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 0,5 ч.л. соли
- свежемолотый черный перец
Как приготовить асконские спагетти:
1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле 4 минуты. Переложите в отдельную посуду.
2. Шампиньоны нарежьте пластинками вместе с ножками, репчатый лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Все это обжарьте вместе в той же сковороде на среднем огне 2 минуты.
3. Нарежьте помидор и добавьте в сковороду, влейте воду и доведите до кипения.
4. Посолите, добавьте орегано и молотый перец по вкусу. Убавьте огонь до слабого и готовьте под крышкой 10 минут.
5. Нарежьте ветчину тонкими полосками шириной примерно 1 см и 2 см длиной. Добавьте в сковороду вместе с обжаренным ранее куриным филе и мелко нарубленной петрушкой. Прогрейте 2–3 минуты, снимите с огня и оставьте под крышкой.
6. В подсоленной воде с добавлением небольшого количества оливкового масла сварите спагетти по инструкции на упаковке и отбросьте их на дуршлаг.