Блюда из филе индейки. Блюда из индейки
Блюда из индейки - традиционно праздничны. Наверное, потому, что их приготовление не считается простым. Мясо у индюшки очень нежное, диетическое, но если нарушить температурный режим, то его легко сделать сухим, жёстким и почти несъедобным.
Это касается и времени, отведённого для приготовления. На самом деле не так всё и сложно. Блюда из индейки испортить трудно, если их не пересушить. Готовить их можно каждый раз по-разному.
Филе индейки с шампиньонами
Нам потребуется полкилограмма филе индейки, сто граммов твёрдого сыра, триста граммов шампиньонов, масло растительное, соль и перец. Для соуса: мука, кусочек (граммов пятьдесят) сливочного масла, полстакана белого вина, полстакана сливок, немного бульона, два желтка, сок лимона.
Приготовление
Филе нарезать порционно ломтями, отбить их, подсолив, поперчив и завернув в плёнку. Обжарить каждый кусок с обеих сторон до красивой золотой корочки в растительном масле, выложить на тарелку. В этом же масле спассеровать ложку муки, постоянно помешивая, влить сливки. Когда они закипят, добавить вино. Проварить на маленьком огне, пока испарится алкоголь, снять с плиты. Сразу же добавить сливочное масло, вымешать и соединить со взбитыми желтками, продолжая интенсивно взбивать. Добавить сок лимона, ещё раз перемешать. Индейку уложить в форму для запекания, залить соусом и посыпать тёртым сыром. Запечатать фольгой и запекать минут пятнадцать в духовке с температурой 180 градусов. Затем фольгу снять и продолжить запекание ещё минут десять - до образования корочки. Подавать с любым салатом из свежих овощей и любым гарниром. Блюда из индейки прекрасно подходят для праздничного стола.
Ножки индейки с айвой
Нам понадобятся индюшиные ножки (порубить на порции), две айвы, лимон, две луковицы, два зубка чеснока, полстакана мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, два больших и очень спелых помидора. Для соуса: две столовые ложки сахара или ложка мёда, чайная ложка порошка корицы, масло для жарки.
Как это сделать
Айву разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, выжать лимон, добавить пару ложек воды и протомить в микроволновке до мягкости. Мелко нарезать лук, обжарить его в масле, добавить раздавленный чеснок и зелень. Влить стакан воды, положить на сковороду индюшатину. Тушить под крышкой. В другой сковороде развести бульоном сахар или мёд, корицу. Когда все закипит, выложить айву и обжарить со всех сторон до готовности. Когда индюшатина будет готова, отодвиньте кусочки по сторонам сковороды, в центр положите очищенные от кожи и нарезанные томаты. Переверните их пару раз и залейте соусом из айвы. Перемешайте. Теперь можно подавать: на тарелках разместите листья зелёного салата, выложите ножки, полейте соусом. Гарнировать можно свежими овощами. Вторые блюда из индейки с фруктами - один из лучших вариантов для ежедневного и праздничного стола.
Суп из индейки
Нам понадобится грудка индейки, пара-тройка картофелин, луковица, морковь, сладкий перец, молодой кабачок, замороженный зелёный горошек, оливковое масло, соль.
Приготовление
Блюда из индейки предполагают не только парадные или рождественские варианты. Из этого мяса получаются отличные супы. Грудку варите в двух литрах холодной воды до закипания, снимите пену, убавьте огонь и варите еще 30-40 минут. Солить можно сразу. Почистите и нарежьте овощи. В сковороде на оливковом масле поджарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь, перец, кабачок, потушите на маленьком огне, добавляя понемногу бульон прямо из кастрюли. Готовую индейку выньте, нарежьте небольшими кусочками и верните в бульон. Дайте закипеть, добавьте туда картофель, а когда снова закипит - зелёный горошек. Как только картофель станет мягким, заправляйте суп овощами со сковороды. Если любите - добавляйте зелень. Закройте крышку, выключите плиту. Через 15-20 минут можно подавать на стол. Диетические блюда из индейки очень популярны, а супы из этого мяса обладают поистине живительной силой для организма.
Рецепт приготовления индюшки или индейки является традиционным для американцев и некоторых стран Европы, в которых на Рождество обязательно готовится индейка. Рецепты блюд из индейки наиболее распространены именно в этих странах. Блюда из индюшки, как правило, не жирные, поэтому часто можно встретить блюда из индейки диетические. Индюшка имеет свои особенности. Обычно получаются более объёмные и сытные блюда из индейки , рецепт индейки может быть очень простой, а может быть изысканный. Поэтому мы научим вас, как правильно приготовить индейку, как приготовить индейку целиком, как приготовить сочную индейку, как вкусно приготовить индейку, как приготовить филе индейки, как приготовить ножки индейки, как приготовить крылья индейки, как приготовить индейку целую, как приготовить сердце индейки, как приготовить печень индейки, как приготовить индейку с овощами, как готовится индейка с каштанами и индейка с сыром, как приготовить голень индейки, как приготовить котлеты из индейки, как приготовить грудку индейки, как приготовить бедро индейки, как приготовить индюшку, что приготовить из индейки, как готовить индейку под соусом, что можно приготовить из индейки быстро, как готовить индюшку маринованную. Также, выбрав блюда из индейки с фото, рецепты из индейки с фото, индейка рецепты с фото, рецепт приготовления индейки с фото, рецепты с фото индейка филе, вы сможете увидеть все тонкости этого процесса.
Приготовление индейки в духовке целиком – самый распространённый способ приготовления индейки. Но конечно, есть и другие варианты, как приготовить индюшку. Вторые по популярности рецепты с индейкой – блюда из филе индейки, индюшачьей грудки. Есть разные блюда из мяса индейки, это индейка запеченная в духовке, индейка в горшочке. Приготовление филе индейки удобно тем, что индюшачья грудка значительно крупнее куриной, ее прекрасно можно приготовить в духовке и она не будет сухой. Интересный рецепт приготовления филе индейки – со сливочным маслом. Это прекрасный вариант, как вкусно приготовить филе индейки. Приготовление индейки лучше начинать, когда вынутая из холодильника индюшка немного отойдет от холода. В филе надо сделать надрезы, положить туда кусочки сливочного масла, натереть филе индейки специями и отправить его в духовку. Другие вкусные рецепты блюд из филе индейки: с майонезом, с апельсинами, с соевым соусом. Есть и другой способ, как приготовить мясо индейки. Это – индейка в беконе. Приготовление индюшки таким образом позволит вам приготовить нежное блюдо, у вас наверняка получится индейка сочная. Но рецепт приготовления индейки использует не только индейку целиком или филе индейки, есть и другие рецепты с индейкой: блюда из грудки индейки, блюда из бедра индейки, блюда из голени индейки, блюда из печени индейки и другие блюда с индейкой.
Если у вас есть фарш, вас наверняка интересует, что приготовить из фарша индейки. Это могут котлеты, фрикадельки. Ещё одно замечание к вопросу, как вкусно приготовить индейку. Приготовление индюшки надо начинать с приготовления маринада, индейка в маринаде должна выстояться хотя бы несколько часов, а лучше – несколько дней в холодильнике. Надеемся один раз приготовив эту птицу, на вашем столе станет частым гостем индюшка, рецепты позволяют готовить её каждый раз по-разному.
Мясо индейки всё чаще стало появляться на наших столах. И это неудивительно, так как содержание полезных веществ в индюшатине намного больше, чем в какой – либо другой домашней птице. Это диетический продукт, который рекомендуется употреблять как взрослым, так и маленьким деткам. Особенно полезно филе – в нём пониженное содержание жиров и почти отсутствует холестерин, так что блюда из индейки можно есть ежедневно, не боясь за свою фигуру и общее самочувствие.
Филе индейки, запеченное в духовке
Красивое и сочное филе индейки в духовке сможет приготовить даже молодая хозяюшка без особых кулинарных навыков. Это прекрасный вариант ужина на двоих, после которого встанете из-за стола сытыми, но без чувства переедания.
Вам понадобится:
- филе индюшки – 1000 г;
- 1 стакан обезжиренного кефира;
- сок половинки лимона;
- 3 спелых помидора;
- 200 г любого сыра твёрдых сортов;
- соль, специи – орегано, чёрный перец, базилик.
Процесс:
- Вымыть филе птицы под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски.
- Чтобы мясо стало мягче и быстрее приготовилось – немного отбейте его кухонным молотком или обратной стороной лезвия ножа.
- Приготовьте маринад: в кефир добавьте соль и специи, влейте свежевыжатый лимонный сок, всё перемешайте и поместите части филе. Время маринования – 1 час.
- Толстостенную форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите индейку. Для сочности немного полейте мясо маринадом.
- Духовку заранее разогрейте до 200 градусов, накройте верх формы фольгой или крышкой и отправьте готовиться на 40 мин.
- За это время натрите на мелкой тёрке сыр (так он лучше расплавится) и порежьте помидоры толстыми колечками.
- По прошествии нужного времени, не выключая духовку, достаньте форму, снимите крышку и на каждый кусок положите по 2 – 3 кружочка помидора. Сверху обильно посыпьте сыром.
- Верните форму обратно и, не закрывая фольгой, дайте запечься до сырной корочки минут 10 - 15.
Рецепт в мультиварке
Хотите удивить близких необычным блюдом, но вам жалко тратить на готовку драгоценное время? Тогда попробуйте сделать оригинальный рецепт филе индейки под луковым соусом. А поможет вам в этом мультиварка.
Ингредиенты:
- филе индейки – 700 г;
- 4 средних репчатых луковицы;
- 1 морковь;
- соевый соус (классический) – 50 мл;
- постное масло без запаха – 2 стол. ложки;
- свежая зелень – петрушка, укроп.
Процесс:
- Чистое и высушенное полотенцем мясо нарежьте на тонкие полоски и несильно отбейте.
- Приготовьте заливку: лук очистите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами. Морковь помойте и измельчите на тёрке с ячейками среднего диаметра.
- Всё сложите в чашу мультиварки.
- Туда же влейте растительное масло и соевый соус.
- Всё тщательно перемешайте и уложите филе так, чтобы жидкость покрыла все кусочки.
- Включите программу «Тушение» на 50 мин.
- В середине цикла сделайте паузу, откройте мультиварку, добавьте к содержимому свежую зелень и продолжите процесс.
- После звукового сигнала дайте блюду настояться минут 15 и можно звать к столу.
Индейка в луковом соусе получается очень нежной и ароматной. Особенно хорошо сочетается с гарниром из свежих овощей и с поджаренными тостами.
Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде?
Рецептов из филе индейки на сковороде великое множество. Но, пожалуй, одним из самых неизбитых являются отбивные в корочке из овсяных хлопьев. Блюдо очень интересное и сразу привлечёт внимание на любом праздничном столе.
В мясе индейки содержится все витамины из группы В, которые незаменимы для полного усвоения пищи и предотвращения аритмии.
В ней находится большое количество цинка, калия, кальция, марганца, серы, железа, магния, фосфора и натрия. Также в составе есть витамин А, С, РР и тирозин (стимулирует работу мозга).
Примечательно, что индейка входит в список Стивена Пратта, состоящим из 14 продуктов, позволяющих оставаться на долгое время красивыми и здоровыми.
Для поддержания своей формы блюда из индейки, приготовленные по диетическим рецептурам, необходимо употреблять через день на протяжении недели.
Диетические блюда из индейки: рецепты
Филе индейки с рисом
Состав:
лук (зеленый, 1 пучок),
1 ст.л.раст.масла,
0,5 стакана грибов,
0,5 кг риса,
1 морковь,
400 г индейки,
по 4 ч.л.меда и воды,
4 ст.л.соевого соуса.
Технология приготовления: обжариваем небольшой пучок лука на разогретой сковороде со столовой ложкой растительного масла. Продолжаем жарить вместе с мелконарезанными грибами еще пару минут.
В эту же сковородку кладем натертую морковь, нарезанную индейку и жарим три минуты. Затем необходимо добавить сваренный и охлажденный рис, мед, воду, соус сои и обжариваем еще 5 минут, постоянно помешивая массу при этом.
Кориандр пригодится в качестве украшения для блюда перед подачей на стол.
Тефтели из индюшатины
Состав:
1/2 кг филе индюшатины,
1 луковица
1 кабачок
2 морковки,
3 дольки чеснока,
1 стебель сельдерея,
перец, соль, пряности,
4 ч.л. хлопьев из овса, предпочтительно использовать хлопья быстрого приготовления
Технология приготовления: прокрученное через мясорубку филе индейки, нарезанный репчатый лук, сельдерей и чеснок, а также натертый кабачок смешиваем для получения фарша. В него добавляем овсяные хлопья, соль, перец и пряности по вкусу.
Сформированные тефтели укладываем в толстостенную кастрюлю, добавляем воду, тушим полчаса. Готовые тефтели подаем к столу вместе с зеленью и сметаной.
Запеченная индейка с пряностями
Состав:
масло плодов оливы,
1 кг филе индюшатины,
5 чесночных долек,
соль, специи и вода для маринада в объеме 1 л.
Технология приготовления: тщательно промываем и сушим мясо для запекания. Помещаем мясо в глубокую емкость с очень соленым маринадом, приготовленным из воды, соли и перца. Ставим филе индюшатины в холодильник на 2 часа.
Спустя отведенное время вынимаем мясо из посуды, обтираем и набиваем его надрезы чесноком. Затем на поверхность индюшатины наносим ароматную смесь из специй и оливкового масла. Укладываем филе на противень и запекаем.
С диетическими блюдами из индейки, в качестве гарнира, замечательно сочетаются салат из капусты или винегрет.
Индейка – диетическое мясо, которое содержит максимум белка и минимум калорий. Данный продукт способствует обновлению клеток и росту мышечной массы.
Источник фото: pixabay.com
При этом в нем практически нет углеводов, которые имеют свойство превращаться в жиры. Сегодня мы рассмотрим полезные рецепты блюд из индейки, которые быстро и просто готовятся.
1. Тефтели из индейки
Диетические тефтельки из индейки получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Они являются прекрасным вариантом обеда или ужина.
Ингредиенты:
Индейка – 400 г;
Лук репчатый – 1 шт.;
Овсяные хлопья – ½ стакана;
Морковь – 1 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Теплая вода – 1/3 стакана;
Соль.
Приготовление:
1. Предварительно нарезанную индейку, овощи и овсяные хлопья пропускаем через мясорубку. При желании можно воспользоваться блендером.
2. В получившийся фарш добавляем яйцо и теплую воду. Немного солим.
3. Хорошо вымешиваем фарш и оставляем его на 15 минут для того, чтобы набухли хлопья.
4. Формируем тефтельки и отправляем их в пароварку. Время приготовления в пароварке – 25 минут. Если нет пароварки, то выкрадываем мясные шарики на противень, предварительно застеленный фольгой. Периодически проверяем степень готовности.
Обратить внимание! Повысить полезность блюда можно, добавив укроп или петрушку.
2. Пирог без теста из индейки и брокколи
Данный диетический пирог является очень вкусным и сытным. Он содержит много белка (16 г на 100 г блюда), поэтому особенно рекомендован людям, которые хотят получить красивый рельеф тела за счет увеличения мышечной массы.
Ингредиенты:
Филе индейки – 900 г;
Нежирный сыр твердых сортов – 150 г;
Брокколи – 700 г;
Соль перец по вкусу.
Приготовление:
1. Брокколи разделяем на соцветия и кидаем в кипящую воду. Варим до готовности (примерно 10 минут).
2. Берем филе индейки и нарезаем его как можно тоньше. Затем отбиваем.
3. Сыр натираем на крупной терке, а брокколи измельчаем в блендере.
4. Ломтиками выкладываем индейку в форму для запекания. Когда мясо покроет дно, начинаем выкладывать пюре из брокколи. Сверху насыпаем тертый сыр. Все слои повторяем еще раз и отправляем пирог в духовку. Выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов.
3. Котлеты из индейки с овощами
Данные котлетки полезны и просты в приготовлении. На 100 г блюда приходится 10 г белков, 4 г углеводов, 1 г жиров и 68 калорий.
Ингредиенты:
Фарш индейки – 450 г;
Капуста белокочанная – 400 г;
Морковь – 150 г;
Пучок петрушки;
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Берем капусту и очень мелко ее рубим. Натираем морковь на крупной терке. Нарезаем петрушку. Овощи и зелень смешиваем в единую массу.
2. К овощам и зелени добавляем фарш, солим и перчим. Хорошо все перемешиваем руками.
3. Добавляем яйцо и снова все перемешиваем.
4. Формируем котлетки и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Время приготовления в духовке – 35 минут при температуре 180-200 градусов. При желании котлетки можно приготовить на пару.
Все вышеперечисленные блюда разнообразят ваш рацион и помогут сделать процесс похудения гораздо проще!