Блины воздушные с дырочками. Очень вкусный проверенный рецепт блинов на литр молока. Рецепт заварных блинов с дырочками на молоке без соды
Для приготовления блинов с дырочками важно правильно подбирать рецепт и, конечно, стараться. Секретов приготовления тонких блинов с дырочками мало, но важно соблюдать нюансы замешивания теста на блины с дырочками и их выпекании.
Классические блинчики с дырочками
Хороший рецепт тоненьких блинчиков с дырочками, который требует терпения и точности в пропорциях. В рецепте много молока и смешивать ингредиенты нужно миксером.
Ингредиенты:
- 2,5 стак. молока;
- 2 яйца;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3 ложки масла раст.;
- полтора стак. муки;
- 1 ч.л сахара.
Приготовление:
- В блендере или миске соедините сахар с молоком, солью и яйцами. Миксером смешайте ингредиенты.
- В тесто влейте масло и взбивайте, пока капли масла не исчезнут с поверхности теста.
- Всыпьте муку и перемешайте. Тесто получится однородным.
- Сковородку прогрейте и смажьте маслом. Блинчики с дырочками можно жарить.
Уже при начале прожаривания начинают появляться на блинчиках эти самые дырочки, которые делают блины красивыми и ажурными.
Блинчики с дырочками с содой
В ингредиентах теста этого пошагового рецепта блинов с дырочками присутствует . При взбивании ее с молоком и яйцами в тесте образуются пузырьки, которые при выпекании превращаются в дырочки.
Ингредиенты:
- пол ч.л. соды;
- 2 яйца;
- мука – полтора стак.;
- 0,5 литра молока;
- 0,5 ч.л. соли;
- сахар – 1 стол. л.;
- 2 ч.л. растит. масла;
Тонкие блины на молоке — любимое блюдо всей семьи. Рецептов приготовления вкусных блинчиков множество, мы собрали для вас только самые лучшие, проверенные способы приготовления теста для блинчиков на молоке. Готовить просто и быстро, получается вкусно. Приготовьтесь записать!
Ингредиенты:
- 500 мл молока,
- 300 г муки,
- 3 куриных яйца,
- 15-20 г сахара,
- 1⁄2 ч.л. соли,
- 1-2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Разбейте яйца в миску и разболтайте с солью и сахаром. Влейте стакан молока, хорошо размешайте и добавьте муку. Мешать желательно миксером, тогда точно не будет комочков.
После этого влейте оставшееся молоко и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 10-20 минут, чтобы мука набухла, затем добавьте масло, перемешайте, и можно жарить блинчики.
Раскалите сковороду, смажьте её маслом и вылейте столько теста, чтобы оно покрыло дно сковороды тонким равномерным слоем. Когда края блинчика зарумянятся, аккуратно подденьте его лопаточкой и переверните другой стороной.
Если блинчики будут фаршироваться, жарьте их с одной стороны, затем уложите любой фарш на обжаренную сторону, заверните конвертиком и обжарьте на масле до золотистой корочки.
Заварные блины на молоке с дырочками
Красивый «дырчатый» эффект на поверхности блинов достигается путем заваривания теста горячим молоком. Блины, приготовленные по этому рецепту, сплошь усеяны дырочками.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л
- яйцо – 3 шт.
- мука пшеничная – 2,5 стак.
- сахар-песок – 3 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- сода питьевая – 0,5 ч.л.
- масло подсолнечное рафинированное – 7 ст.л.
Приготовление:
Все продукты, входящие в состав теста для блинов, нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
В миску влить молоко, яйца, сахарный песок, соль и масло. Взбить блендером, миксером или венчиком.
Затем в полученную смесь небольшими партиями ввести муку, предварительно просеянную.
После этого остаток молока подогреть на плите или в микроволновке до горячего, но не кипящего состояния.
Струйкой влить в тесто для блинов горячим и непрерывно взбивать массу миксером. Получаем заварное тесто для блинчиков.
Жарить блины на сковороде с двух сторон. Если сковорода без антипригарного покрытия, то смазать ее маслом.
Больше всего дырочек образуется, когда блины выпекаются на хорошо разогретой сковороде, на сильном огне. Однако, делать нужно все очень быстро, иначе выпечка может подгореть.
Супер тонкие блинчики на молоке
Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень — очень тонкими, эластичными и вкусными. Из этого количества ингредиентов получается 12-15 блинчиков размером 20 см.
Ингредиенты:
- Пол литра молока
- Мука — 4 ст.л. с большой горкой (~ 150 г)
- Крахмал- 4 ст.л. (~ 100 г)
- Яйца — 4 штуки
- Растительное или растопленное сливочное масло — 30 мл.
- Сахар — по вкусу
- Соль – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар.
Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито.
Добавьте масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас получится довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут.
Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные — на сухой сковороде.
Заварные блины на молоке и кипятке
Несмотря на тонкую структуру, блины при жарке не рвутся, отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде. Тесто на молоке, но во время замешивания оно дополнительно заваривается кипятком, что и делает готовые блины тонкими и необычайно вкусными.
Ингредиенты:
- 2 стак. молока,
- 3 свежих яйца,
- 1,5 стак. муки,
- 1 стак. крутого кипятка,
- 3 ст.л. постного масла,
- 20 г сахара,
- 1⁄2 ч.л. соли.
Приготовление:
Взбейте яйца с солью и сахаром миксером на невысокой скорости. Добавьте стакан молока, всю муку, масло и перемешайте до однородного состояния. Влейте остатки молока и снова перемешайте.
Затем включите миксер на максимальную скорость и, не переставая мешать, влейте в тесто крутой кипяток. Дайте постоять минут 10 и выпекайте блины на раскалённой сковороде, как обычно.
Дрожжевые блины на молоке
Для тех, у кого аллергия на яйца, этот рецепт – прекрасная возможность побаловать себя вкусными блинами. В данном, случае «дырчатость» блинам придает кипяток, заваренный в дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
- молоко – 1 стак.
- кипяток – половина стак.
- дрожжи свежие – 10 г
- мука пшеничная – 2 стак.
- сахар-песок – 3 ст.л.
- соль – щепотка
- масло подсолнечное без запаха – 2 ст.л.
Приготовление:
Если влить на полстакана молока больше, то блины получатся супер-тонкими. Кроме того учтите, что в сравнении с предыдущими 2 рецептами этот не такой быстрый. Дрожжевое тесто для блинов должно перебродить, а для этого необходимо хотя бы 30 — 40 минут
В миску положить соль, сахарный песок, покрошить дрожжи. Постепенно подливать молоко, одновременно перемешивая, чтобы растворить дрожжи.
Затем ввести просеянную муку, разбить смесь миксером, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Накрыть посуду крышкой и оставить в теплом месте на полчаса.
После этого в тесто вылить струйкой кипяток, перемешать. Добавить масло и снова вымеить до однородного состояния. Тесто для тонких блинов на молоке готово, можно приступать к выпеканию.
Несмотря на то, что эти молочные блины без яиц, они все равно мягкие, не «резиновые», за счет дрожжевой основы и кипятка.
Шоколадные блинчики
Ингредиенты:
- сахар - 20-30 г
- молоко- 3 ст.
- мука - 300 г
- какао - 2-3 ст.л.
- яйца - 2-3 шт.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- соль - щепотка
Как печь блины:
Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто для блинов лучше в блендере: получится быстро и качественно, однородное, без комков.
Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто молоко, которое осталось. Получится достаточно жидкая смесь.
Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть перелить в отдельную емкость - это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто для блинов стало однородным, без комочков.
Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть. Влить немного, буквально 1⁄2 черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь.
Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.
При жарке шоколадных блинчиков на молоке масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.
Вкусные сырные блинчики
Ингредиенты:
- 30-40 мл масло оливковое
- 250 мл молоко
- 1 ст. мука пшеничная
- 2 ст. л. сахар
- 1 ч. л. соль
- 100 г сыр твёрдый
- 3 шт. яйца куриные
Как готовить:
- Для приготовления блинов из сыра подготовим все продукты и выложим на стол заранее.
- Молоко соединить с сахаром и яйцами. Немного присолить.
- Добавить муку. Перемешать.
- Добавить сыр, натёртый на тёрке с мелкими отверстиями.
- Добавить подсолнечное масло. Перемешать.
- Выпекать на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые блины подавать со сметаной.
Тонкие блины на молоке с содой и лимонной кислотой
Ингредиенты:
- 750 мл молока,
- 3 сырых яйца,
- 2 стак. муки,
- 1-2 ст.л. сахара,
- 2-3 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. соды,
- 1 ст.л. сока лимона,
- щепотка соли.
Приготовление тонких блинчиков:
Яйца смешайте с сахаром и солью. Взбейте. Просейте муку и постепенно введите ее в смесь из яиц. Соду разбавьте в ложке воды и влейте в тесто, перемешайте.
Добавьте лимонный сок и масло, перемешайте и оставьте тесто на 10-15 минут. Разогрейте сковородку и начинайте печь блинчики на растительном масле. Они получаются ажурными с дырочками и румяными.
Видео: домашние блины на молоке тонкие, кружевные
Секреты приготовления тонких блинчиков
- тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал.
- при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
- если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
- рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на получение очень тонких блинов. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста ровно столько, сколько потребуется для покрытия сковородки тонким слоем.
- тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
- поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.
Добрый день всем! Сегодня мы вместе с вами приготовим блины на молоке — тоненькие, с дырочками, с хрустящей каемочкой. Это просто, быстро и очень, очень вкусно.
Готовим блины к масленице. У каждой хозяйки свой рецепт блинов. Если мы хотим тоненькие блины, то их готовят без дрожжей. Дрожжевое тесто прекрасно подойдет для блинчиков с начинкой и мы обязательно рассмотрим его в наших рецептах.
На самом деле рецептов по приготовлению блинов очень много, а мы остановимся на самых вкусных и простых рецептах. Может Вы отдаете предпочтение , тогда советую заглянуть в эту рубрику или блины на кефире.
Меню:
Как приготовить тонкие блины с дырочками на молоке
Такие блинчики тонкие с дырочками готовить одно удовольствие. Самое главное чтобы они хорошо переворачивались и не прилипали к сковородке.
Ингредиенты:
- молоко 3 стакана
- мука — 1,5 стакана
- яйцо -3 шт
- сахар — 1 ст. л
- соль — 0,5 ч.л
- масло растительное (для жарки)- 3 ст. л
Приготовление:
1. В глубокую чашу разбить 3 яйца, добавить сахарный песок, соль. Взбить массу венчиком.
2. Добавьте к яичной массе половину молока от общего объема по рецепту и хорошенечко размешайте.
3. Добавьте муку в яично — молочную смесь. Муку предварительно просейте.
4. Смесь хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комочков.
5. Добавьте вторую половину оставшегося молока и растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте смесь венчиком.
Масса для выпекания блинов должна быть жидкой, не густой по консистенции как 20% сливки.
6. Начинаем жарить блины. Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте поверхность растительным маслом, используя силиконовую кисточку.
Тесто наливаем в центр сковороды.
7. Чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды, прокрутите сковороду вкруговую поворачивая ручку.
8. Обжарьте блинчики с двух сторон, чтобы подрумянились
9. Подавать блинчики можно как горячими, так и холодными по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Классический рецепт блинов на молоке
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 ст
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 1 ст
- Вода — 1 ст
- Сахар — 1 ст.л
- Соль — 0,5 ч.л
- Масло растительное — 50 мл
Приготовление:
- В глубокой миске взбить венчиком с сахаром и с солью яичные желтки.
- Влить в яичную смесь тонкой струйкой молоко и воду.
- Добавить растительное масло и перемешать.
- В молочно — яичную смесь добавляем муку небольшими порциями, при этом постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Яичные белки взбить, добавить к тесту и перемешать.
- Наше тесто готово к выпечке блинов. Тесто не должно быть густым, по внешнему виду должно быть как сливки.
- Хорошо разогреваем сковородку, смазываем ее поверхность растительным маслом.
- Наливаем тесто в центр сковородки, крутим ее чтобы тесто растеклось ровным, тонким слоем по всей поверхности сковородки.
- Обжариваем блины по 1 минуте с обеих сторон.
- Наш блин готов. Быстро и вкусно.
- Подать такие блины можно с ароматным горячим чаем, с различными видами начинок: со сгущенным молоком, медом, вареньем или сметаной по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Простой рецепт вкусных блинов на молоке
Если Вы хотите научиться готовить вкусные блины, запаситесь терпением и начните вместе с нами готовить с простого рецепта.
Ингредиенты:
- Мука высший сорт — 2 стакана
- Яйца — 3 шт
- Молоко (можно немного скисшее) — 0,5 литра
- Сахар -1 ст.л
- Соль 0,5 ч.л
- Масло растительное — 2-3 ст. л
Приготовление:
1. В глубокую миску разбейте 3 яйца, добавьте соль и сахар и все хорошо смешайте до однородной массы.
2. Постепенно по 1 столовой ложке добавляйте в яйца муку и сразу мешайте. У вас должна получиться густая однородная масса.
Муку для блинчиков на молоке желательно просеять, тогда они будут нежными и без комочков.
3. Молоко следует слегка подогреть и влить маленькой струйкой в однородную массу, не забывая при этом постоянно и хорошо мешать, чтобы не образовались комочки.
4. Обязательно добавит в получившуюся смесь 1 столовую ложку растительного масла. Наша блинная смесь готова.
5. Начинаем жарить блины. Разогреваем сковороду, затем смазываем маслом ее поверхность и половником вливаем тесто на сковороду. Жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
6. Подаем с горячим чаем и вареньем.
Видео рецепт приготовления ажурных блинчиков
На видео представлен рецепт красивых ажурных дизайнерских блинчиков.
Тонкие блины на 1 литр молока с содой
- молоко - 1 литр
- мука - 270 гр
- яйца - 2 шт
- сахар - 2 ст. ложки
- мука - 270 гр
- масло растительное - 3-4 ст. л
- соль - на кончике чайной ложки
- сода - половина чайной ложки
- сливочное масло (по желанию)- смазать блины
Приготовление:
1.В кастрюлю наливаем 1 литр молока и подогреваем до теплого состояния. В холодном молоке при этом рецепте блины будут прилипать к сковороде, а в горячем состоянии яйца могут завариться.
2. В глубокую миску разбиваем 2 яйца.
3. В яйца добавляем сахара, соль и соду по готовому рецепту.
Добавление соды, придаст блинчикам красивые дырочки.
4. Перемешиваем яйца со специями.
5. Добавляем растительное масло 3-4 столовые ложки и все хорошо перемешиваем.
6. Туда же в миску вливаем тонкой струйкой 300 мл теплого молока и мешаем.
7. Затем маленькими порциями всыпаем муку и хорошенечко перемешиваем до однородной массы без комочков.
8. В получившуюся однородную массу вливаем остатки теплого молока и перемешиваем.
Готовое тесто для блинов должно получиться не густым, как сливки.
9. Чтобы тесто было однородным, а так же хорошо растекалось по сковороде и не рвалось, оставляем его по этой причине на 30 минут отдыхать при комнатной температуре.
Через 30 минут тесто снова хорошо перемешать и можно начинать жарить блины.
10. Разогреваем сковороду на большом огне, смазываем растительным маслом.
11. Наливаем тесто на центральную часть сковороды и вращательным движением распределяем тесто по всей поверхности сковороды.
12. Видим, что у блина кромка подрумянилась, появились дырочки.
13. Блин переворачиваем на другую сторону поддев его слегка ножом или лопаткой. Ждем когда подрумянится другая сторона.
14. Готовый блин снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. При желании можно смазать его сливочным маслом, пока он горячий.
Обязательно пробуем первый блинчик на вкус.
15. Периодически смазываем сковороду.
16. Такие красивые блинчики с дырочками у нас получились благодаря соде.
17. Наши блинчики на молоке вкусные и тонкие готовы.
Приятного аппетита!
Рецепт блинов на дрожжах
Давайте познакомимся и испечем настоящие русские дрожжевые блины. Блины получаются высокими, пухлыми, в дырочку. Настоящее солнышко — румяные, круглые и очень вкусные.
Для этих блинов нам понадобится время поставить опару и несколько раз размешать. Какая масленица без настоящих дрожжевых блинов. Обязательно их будем печь.
Ингредиенты:
- мука -400 гр
- молоко — 650 мл
- яйца -2 шт
- сливочное масло — 50-100 гр
- соль — 0,5 ч.л
- сахар — 1 ст.л. с горкой
- свежие дрожжи — 20 гр
Приготовление:
1.Готовим опару. Для опары возьмем половину всего необходимого по норме молока. Опару можно заварить и на воде и на смеси молока и воды.
Молоко должно быть теплым, но не горячим.
2. Кладем в молоко дрожжи, но сразу не размешиваем, оставляем на минут 5-7, чтобы дрожжи напитались влагой, а затем аккуратно размешаем. Дрожжи должны полностью раствориться.
3. Добавить щепотку сахара, чтобы активировать процесс брожения.
4, Затем постепенно вмешиваем муку до консистенции не густого теста. Приблизительно до консистенции сметаны или не густой каши. Хорошенечко размешиваем, если в мучной смеси останутся комки ничего страшного, так как на стадии опары это вполне допустимо.
5. Хорошенечко размешиваем, если в мучной смеси останутся комки ничего страшного, так как на стадии опары это вполне допустимо.
6. Опару немножко присыпим мукой.
7. Закрываем опару пленкой и оставляем в тепле на 1 — 1,5 часа. За это время опара должна подойти и удвоиться в объеме. Опару необходимо выбраживать до того момента, когда она начнет опадать.
8. Подошедшую опару размешать. Опара получается воздушная, пористая.
9. В оставшемся по рецепту молоке растворяем соль, сахар.
10. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладем в тесто, а белки пока откладываем, мы их введем в тесто в самую последнюю очередь перед выпечкой блинов.
11. Вливаем растопленное масло и все хорошо размешиваем.
От густоты теста будет зависеть их толщина.
Если Вы хотите чтобы тесто было потоньше, легче растекалось добавьте в тесто воды либо молока. А если хотите, чтобы блины были пухлыми, можно добавить муки, а можно оставить так как есть, только в сковородку добавить больше теста.
13. Тесто накрываем и еще оставляем на 1 — 1,5 часа до удвоения в объеме.
14. Подошедшее тесто размешиваем чтобы тесто осело, накрываем и оставим для вторичного подъема.
Во второй раз тесто подойдет значительно быстрее. На второй подъем требуется минут 30-40.
15. Подошедшее тесто хорошо размешиваем, его осаживаем, обминаем.
16. Белки взбиваем до устойчивого состояния. Добавляем и аккуратно вмешиваем в тесто. После этого оставляем тесто на столе еще на 15-20 минут.
17. Начинаем печь блины. Я буду жарить их на обычной сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Сковородку смажу только перед выпечкой первого блинчика.
Если у вас сковородка без антипригарного покрытия, то ее нужно будет смазывать перед каждым блинчиком.
18. Печь блины надо на умеренном огне, чтобы они успели прожариться.
19. Выпекаем как обычно, наливаем тесто в центр сковородки, а затем распределяем по всей поверхности, слегка поворачивая ручку.
Тесто для дрожжевых блинов растекается медленно.
20. Обжариваем сначала на одной стороне, затем переворачиваем на другую.
Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем маслом. При желании можно присыпать блинчик сверху сахаром.
Доброго всем дня! Сегодня мы с вами будем готовиться к Масленице и печь целую гору тонких блинов на молочке, чтобы они получились с дырками и были очень вкусными и нежными. Между прочим, а вы знаете, когда в этом году отмечается этот праздник? После него будет Великий пост до самой .
Это сладкое или пресное лакомство очень любят все, как говорится от мала до велика. Поэтому, если вы в своей жизни ни разу не пекли такое угощение, то давайте исправляйтесь, а я вам в этом помогу.
Берите в свою копилку и пеките хоть семь дней в неделю, когда наступит это светлый праздник. А чтобы было разнообразнее, не забывайте про другие варианты, например про
Начну как обычно с самого основного и нетрудного варианта, в котором главными составляющими будут молоко и яйцо. Для ароматности и сладкой нотки будет использоваться ванильный сахар, который вы в принципе можете не добавлять, но с ним будет намного вкуснее и вам 100% понравится.
Для жарки этого круглого кулинарного изделия берите хорошую блинницу, желательно чугунную и или же сковороду с толстым дном.
Нам понадобится:
- Молоко – 3 ст.
- Мука – 1,5 ст.
- Ванильный сахар – 1 ч л
- Масло для обмазки сковороды
- Яйца – 1-2 шт.
- Сахар – 6 ст.л
Способ приготовления:
1. Для того, чтобы получились те самые тоненькие блинчики, вам нужно делать все так, как описано в этой инструкции. Первым делом согрейте молоко, чтобы оно стало не холодным, а теплым. Но и сильно горячим делать не нужно. Далее введите в него яйца, сахар и растительное масло.
2. Перемешайте всю массу венчиком, чтобы получилась однородная консистенция. В другой емкости вам необходимо будет смешать муку и ванилин. Затем к таким сухим ингредиентам внесите половину яичной смеси и хорошо размешайте, получится густая масса. А затем ее разбавьте оставшимся молоком с яйцами.
После этого, вам нужно тщательно перемешать всю смесь и отодвинуть ее в сторонку отдохнуть на 20 минут.
3. Затем раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом тонким слоем. Вылейте блинную смесь одним половником, распределяя по поверхности сковороды равномерно и ровно. Жарьте до той поры, пока не увидите золотистые края, а после переверните на другую сторону.
4. Итог вас очень порадует, своей пышностью и дырчатыми узорами. Приятного аппетита!
Очень вкусный проверенный рецепт блинов на литр молока
Теперь сделаем большую партию, хотя смотря сколько человек у вас будет в гостях, может быть и этого будет количества вам мало. Нас в семье четверо и у нас такая партия долго не живет, на следующий день ее уже нет. Так что, можно и еще к этой пропорции добавить 0,5 л молока, дабы увеличить в половину все остальные ингредиенты.
Вариант хороший и легкий в приготовлении, потому что он проверен временем. Если в первом рецепте мы делали без соды, то тут ее необходимо будет добавить, что даст в свою очередь еще большую пышность.
Нам понадобится:
- молоко — 1 л
- мука — 3-4 ст.
- соль — 1 ч.л
- яйцо — 3-4 шт.
- сахар — 2 ст.л или по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л
- сода — 0,5 ч.л
Способ приготовления:
1. Возьмите чистую миску и разбейте в нее куриные яйца, внесите соль, соду и сахар. Взбейте кухонным венчиком до однородной массы, чтобы сахар растворился.
2. Затем прямо над этой яичной смесью просейте муку через сито. Размешайте все деревянной лопаточкой.
3. Должна получиться довольно вязкая консистенция. И только после этого начните вливать теплое молоко.
Важно! Делайте именно так, чтобы впоследствии не возникло мучных сгустков, иными словами комочков. Можно использовать миксер и тогда, точно они не возникнут.
Масса получится сразу же жидкой, примерно будет напоминать жидкую сметану. Дайте постоять в тепле немного в районе 15 минут и приступайте к следующему этапу. Кстати, можно внести сюда корицу или какао-порошок, чтобы улучшить вкусовые качества.
4. Жарьте на сковороде разогретой довольно хорошо и смазанной маслом без запаха с двух сторон. Переворачивайте блин лопаткой или ножом.
5. Затем сложите на тарелочку и каждое такое молочное круглое творение смажьте сливочным маслом, чтобы они не прилипли другу к другу.
6. А затем зовите всех к столу, пить чай и снимать пробу, поставьте для своих гостей сметану, мед или , чтобы было во что макать. Приятного аппетита!
Готовим блинчики с крутым кипятком
Теперь давайте сделаем тесто и заварим его кипятком, приготовить такое можно очень быстро и без особых хлопот, тем более, когда ест подробное описание всех действий с озвучкой.
Блины на молоке (вкусный рецепт без яиц)
В прошлой заметке я вам давала уже вариант без добавления куриных яичек, но там он был совсем иной. В этот раз я хочу показать вам приготовление из блинной уже готовой муки. Скажу по секрету быстрое приготовление иногда тоже на руку, когда хочется чего-нибудь вкусного в туже секунду.
Нам понадобится:
- Мука блинная - 500 г
- Вода - 2 ст.
- Молоко - 2 ст.
Способ приготовления:
1. Возьмите муку и насыпьте ее в емкость, в которой будете делать тесто. Обязательно перед тем, как следовать пошаговым действиям прочтите инструкцию на обороте и проверьте дату выпуска и срок годности.
2. Теперь в муку влейте молоко и хорошо тщательно перемешайте до однородной массы. Затем начните постепенно вливать молоко струйкой и при этом мешайте. Получится вот такая консистенция, как на этом фото.
3. Осталось самое увлекательное, включите плиту и согрейте сковородку, чтобы она пылала, затем при помощи поварешки зачерпните жидкость и равномерно распределите ее по поверхности сковороды. Ух, смотрите какие пузырики побежали.
4. Затем подкиньте блин, чтобы он перевернулся в воздухе. Конечно это сложно делать, но так пекут настоящие мастера, я переворачиваю обычно лопаточкой, мне так удобнее, а вы как делаете?
5. И вот они румяные голубчики готовы, которые так и ждут, когда их сметут с тарелки. Подавайте с хорошим настроением и улыбкой на лице.
Блины, приготовленные на молоке по классическому рецепту
Теперь будем выпекать из цельнозерновой муки, согласно традиционной рецептуре. Такая выпечка очень полезна для здоровья, я имею свойства муки, конечно жареные продукты никакой особой пользы не несут.
В свою очередь это еще и заварной вариант, при котором в тесто обязательно добавляется кипяток.
Нам понадобится:
- Яйцо - 3 шт.
- Молоко - 0,5 л
- Сахар - 3-4 ст.л
- Соль - 1 щепотка
- Сода - 1 щепотка
- Мука - 8 ст.л (цельнозерновая)
- Растительное масло - 2 ст.л
- Кипяток - 1 ст.
Способ приготовления:
1. Разбейте в большую чашку яйца, положите соль и сахар с содой. Взбейте все тщательно ручным венчиком до небольшой пены. Затем внесите одну вторую часть молока, размешайте.
2. После этого возьмите просеянную через сито муку и поместите ее к этим составляющим. Размешайте, у вас должно получиться тесто, как на оладьи. Дайте ему постоять при комнатной температуре расстояться 30 минут при закрытой крышке.
3. Далее необходимо смесь разжижить, влейте немножко молока, затем перемешайте и вновь вливайте. Итак, до тех пор пока не уйдет все необходимое молоко. Затем вскипятите чайник и залейте крутым кипятком эту получившуюся смесь. Добавьте растительного масла и заново все размешайте.
4. Теперь жарьте блинчики на сковороде с толстым дном до готовности с двух сторон до красивой румяной корочки по краям и золотистого цвета.
И помните, что израсходовать тесто нужно до последней капельки, чтобы получилось очень много круглых вкусняшек.
Совет! Обязательно попробуйте на вкус первый блинок, по желанию можно будет добавить еще соли или сахара.
5. Подавайте их смазанные сливочным маслом или облейте сладким фруктовым сиропом вместе с фруктами и ягодами. Приятного аппетита!
Ажурные блины из молока и кефира (получаются в дырочку и тоненькими)
Хотите покорить всех своих гостей оригинальностью и праздничным внешним видом этого лакомства. Тогда преподнесите им кружевные блины в виде сердечек или каких-то других узоров. Идея довольно простая и очень интересная, но уже пользуется большим спросом у всех желающих сделать из обыденного десерта невероятные творения.
Рецепт теста на кефире и молоке предлагаю вам взять , а затем разделить его на две части и в одну часть внести какао-порошок для цвета.
Нам понадобится:
- блинное готовое тесто
- бутылки — 2 шт.
- сковорода
- растительное масло для смазки
Способ приготовления:
1. Итак, я надеюсь вы нашли и приготовили по любому рецепту, в одну миску добавьте пару ложек какао-порошка и тщательно перемешайте.
2. Теперь необходимо наполнить кулинарные бутылки жидкостью.
3. Раскалите сковородку на среднем огне, смажьте ее маслом и начните творить. Нарисуйте любой узор в форме бабочки, сердечка, салфетки, снежинок, паутинок, геометрических фигур и т.п.
4. Помните, что выпекаются такие блины очень быстро. Поэтому делайте все активно, главное не бойтесь ничего наносить тестом и тогда точно все получится.
5. Смотрите получился цветочек. Переворачивайте изделия на другую сторону при помощи лопатки, и будьте аккуратны, чтобы ничего не порвалось.
6. Затем разложите по тарелочкам и зовите своих дегустаторов, даже кот будет в восторге).
Видео о том, как приготовить дырчатые блинчики с кипятком довольно быстро
Хотите научиться этому делу, чтобы блины получились довольно красивыми, вкусными и не резиновыми. А также имели золотистую хрустящую каемочку, знакомьтесь с секретами от этого блогера, здесь даны точные пропорции и результат вышел непревзайденно вкусным и аппетитным. Наверно потому что, этот простой вариант хозяйки достался от ее бабушки.
Старорусский рецепт блинов без соды на дрожжах
Хотите, чтобы этот десерт просто таял у вас во рту и выглядел супер красиво на тарелке. Тогда сделайте именно дрожжевые блины. Помните в мы с вами такие делали, но там опаре нужно было 3 раза подняться, а это для многих было препятствием. Этот вариант будет быстрого приготовления, так что советую попробовать).
Нам понадобится:
- молоко — 0,5 л
- сухие дрожжи — 1 ч.л
- сметана — 50 мл
- мука — 250 г
- соль -0,5 ч.л
- сахар — 2,5 ст.л
- яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Просейте в чашку муку через сито. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте.
2. Затем сразу же влейте подготовленное молоко, оно должно быть подогретым и теплым. Взбейте венчиком.
Важно! Вливайте молоко тонкой струей, при этом работайте венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Можно заметить, что оно сразу начинает пузыриться. Затем внесите сахарный песок, соль и сметану. Разбейте яйцо.
3. Теперь дайте тесту одохнуть и хорошенько расстояться. Накройте его пленкой или полотенчиком и поставьте в теплое место, можно ускорить такой процесс и поставить емкость в кастрюлю с теплой водичкой, или же воспользоваться мультиваркой на 20 минут при температуре 40 градусов.
4. После того, как тесто подошло, размешайте его половником и начните выпекать блины на хорошо разогретой сковородке. Смажьте ее в самом начале растительным маслом, чтобы первый блинок не был комом.
При жарке появятся пузырьки, которые так и ловко будут лопаться у вас на глазах. Великолепно просто!
Важно! Если вдруг случится так, что ваши вкусняшки плохо растекаются по сковороде, тесто получилось густое и вы не знаете, что делать, то тогда в тесто добавьте воды или молоко, тщательно размешайте и продолжайте выпекать.
5. Вот и все, довольно просто и легко мы напекли кучу лакомых солнышок и теперь всех можете угостить на Масленицу. Смажьте сливочным топленным маслом, чтобы они не слиплись друг об друга.
6. Красота, конечно внешний вид отличается от обычных бездрожжевых вариантов. Так что проверяйте и дегустируйте! Приятного аппетита!
Рецепт тоненьких молочных блинов с разрыхлителем
Хотите в свою жизнь внести эксперименты, ничего сложного и непонятного, давайте обычную пищевую соду заменим на секретный ингредиент, догадались на какой, я думаю, что да!
Нам понадобится:
- молоко 2,5% — 700 мл
- яйца куриные — 2 шт.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- соль — 1 ч.л.
- мука — 2 ст.
- разрыхлитель теста — 1 пачка
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- вода — 100 мл
Способ приготовления:
1. Приступим, порядок действий будет примерно такой же, как и во втором варианте этой заметки. В теплое молоко добавьте яйца, сахар и соль. Размешайте и внесите муку с разрыхлителем. После налейте растительное масло и вновь перемешайте.
2. Теперь заварите тесто, влейте кипяток, причем крутой.
3. Сливочным маслом смажьте раскаленную сковороду, а затем распределите тесто по поверхности в виде круга. Жарьте до готовности с двух сторон, переворачивайте ножом или лопаткой.
4. Вот такая румяная партия вкусных творений получилась. Подавайте со сметаной и сладким чаем, а можно сварить
Рецепт блинчиков на кислом молоке
Универсальный вариант, который можно делать каждый день, не будем в этот раз добавлять сюда ни дрожжи, ни соду и разрыхлитель. Попробуем обойтись без всех этих ингредиентов.
Причем знаете, еще есть какая фишка, я ее обнаружила совсем недавно, взяла я как -то и отделила белки от желтков. И взбила их по отдельности, получилось бешено вкусно и смачно, не знаю, что дает это свойство, если делать именно так, но мне показалось, что стало только лучше).
Нам понадобится:
- Яйца (отборные) 3 шт.
- Молоко кислое — 500 мл.
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100г
- Сахар — 2 ст. л
- Соль — ½ ч. л
Способ приготовления:
1. Отделите белки от желтков. Затем сначала взбейте миксером до пенки белки, добавьте пол чайной ложки соли и продолжайте взбивать.
2. В другую емкость поместите три желтка, две столовые ложки сахара, перемешайте ложкой и влейте теплое прокисшее молоко, можно взять и обычное, не кислое и размешайте.
3. Всыпьте в смесь из желтков муку, перемешайте тщательно и быстро венчиком.
5. Теперь осталось добавить взбитые белки и заново все перемешать обычной лопаточкой или столовой ложкой.
6. Теперь давайте выпекать, смажьте сливочным маслом сковороду, налейте половником блинное готовое тесто и распределите его равномерно по поверхности.
7. Затем переверните на другую сторону, помните, что первая сторона выпекается дольше, чем вторая. Украсьте ягодками и кушайте на здоровье!
На этом у меня все уважаемые друзья. Пеките с удовольствием и хорошим настроением. Всем удачи и успехов! Всего самого доброго. Пока!
Как приготовить рецепт мягких блинов с дырочками - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Изумительный рецепт тонких блинчиков на молоке с дырочками
Тему выпечки блинов можно продолжать бесконечно! Сегодня испечём тонкие блинчики на молоке. Хозяйки перебирают десятки рецептов, в поисках того самого, заветного, в котором больше всего ажурных дырочек.
Я упрощу вам эту задачу, покажу, свои блины на молоке. Рецепт тонкие с дырочками пользуется самым большим спросом. Раскрою главный секрет – попробуйте испечь их с кипятком или с содой, у вас получатся тонкие ажурные блинчики, с миллионом самых красивых дырочек.
Переживаете, что они у вас не получатся очень вкусные? Проверенный классический пошаговый рецепт с фото обязательно поможет вам их приготовить в лучшем виде! Они выходят у всех, кто решит воспользоваться этим секретом приготовления. Получаются блины на молоке очень вкусные. Проверенный рецепт не позволит вам перевести даром продукты. Самые ажурные – они удивят и порадуют семью и друзей!
Необходимые продукты
- Пол литра молока
- Сахар – песок – 35 грамм
- Два крупных куриных яйца (у меня домашние)
- Стакан муки с верхом (стакан 240 мл)
- 70 грамм мягкого сливочного масла (или 5 ст.л. растительного масла)
- Пищевая сода – 1 ч.л.
- 9% уксус – десертная ложка
Блинчики на молоке пошаговый рецепт и фото
- Шаг первый. Готовим тесто на блины Это очень простой рецепт на молоке. В стеклянную посуду разбиваем яйца. Они должны быть комнатной температуры. Перемешиваем венчиком.
- Высыпаем сахар и размешиваем массу.
- Выливаем в неё нагретое молоко.
- Пришла очередь муки – просеиваем её через сито, наполняя кислородом. Не переживайте, если получатся комки в тесте. Они потом разобьются миксером. Высыпаем граненый стакан муки с хорошей горкой. Этого количества идеально хватает на 0.5 л молока для блинного теста.
- Прибавляем мягкое сливочное или растительное масло. Этот ингредиент позволит сделать выпечку эластичной. А мазать сковородку постоянно не придется, достаточно масла по рецепту.
- Шаг второй. Секрет, который придает тесту дырочки – сода. Её необходимо погасить уксусом обязательно. В тесте нет кислоты, поэтому нужен уксус, чтобы началась реакция. Появившиеся пузыри подскажут вам о том, что реакция произошла.
- Оставляем смесь «подумать» минут пять, приступаем к выпечке.
- Раскаляем сковороду с толстым дном, или специальную для выпечки блинчиков. Смазываем кисточкой её дно один раз. Потом ничего смазывать больше не нужно.
- Набираем в половник немного теста, разливаем тоненько его по раскаленному дну. Количество смеси определяем опытным путем. Если наливать толстым слоем, блины не получатся с дырочками. Посмотрите, какие ажурные кружевные края получаются!
- С первой стороны они пекутся моментально. Поддеваем снизу и переворачиваем. С этим нет проблем, к сковороде ничего не прилипает и не рвётся, благодаря маслу. Ждём, пока румянится вторая сторона.
- Посмотрите, сколько ажурных дырочек видно на готовой выпечке!
- Складываем их на тарелку, по желанию смазываем маслом, медом или сметаной. Чаще всего, достаточно растопленного масла. Другие наполнители протекают через дырочки. Их лучше оставить для тонких блинов, рецепт которых я вам покажу.
Рецепт тонких блинчиков на молоке «Бархатные»
- Пара яиц
- Примерно два стакана теплого молока (около 0.5 л)
- 160 грамм муки (примерно стакан)
- Немного соли
- Растительное масло без запаха – 2 ст.л.
- Ванилин
- Разбиваем яйца комнатной температуры в просторную миску.
- Наливаем стакан теплого молока и сахар. Взбиваем смесь миксером.
- Просеиваем в жидкость стакан муки, насыщая её кислородом. Перемешиваем миксером, чтобы не допустить комки.
- Очередь второго стакана теплого молока, добавляем в блинную смесь.
- Выливаем растительное масло, благодаря которому не придется смазывать сковороду.
- Взбиваем еще все миксером, оставляем минут на 10 «подумать». За это время клейковина муки набухнет, и тесто станет больше похожим на блинное.
- Смазываем сковороду один раз, далее смазывать нет необходимости.
- Поверхность блинчиков получается как будто с бархатным узором действительно. Их можно смазывать сгущенкой, смесью сметаны и меда. Начинка не вытечет, несмотря на то, что они такие тоненькие.
Секреты идеальных блинов
Все ингредиенты используйте комнатной температуры. Они не должны быть только из холодильника.
Всегда просеивайте муку.
Тесто желательно замешивать без комочков. Миксер или блендер поможет вам в этом.
Наливайте масло в тесто, и вам не придется смазывать сковороду.
Перемешивайте блинную смесь перед выпечкой каждого блина.
Наливайте немного теста, выпечка будет тоненькая и с узорами.
Буду рада, если вам понравятся эти простые проверенные рецепты. И вы испечете идеальные вкусные блинчики, ведь их любят взрослые и просто обожают дети!
Блины в дырочку тонкие – рецепт с фото
Приготовить любимые блины с дырочками совсем не сложно. А вот если захотелось, чтобы они были необычные и не как всегда, что делать? В таком случае, предлагаем Вам приготовить тонкие блины в дырочку, рецепт будет ниже. Как приготовить вкусные блины в дырочку мы вам расскажем.
Блины в дырочку на молоке – рецепт пошаговый с фото
Ингредиенты для приготовления блинов в дырочку на молоке:
- пол литра молока и кипяченой воды;
- два яйца;
- 3 стакана муки;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 1 ч. ложка соды;
- 5 ст. ложек сахара;
- соль по вкусу.
Пошаговое приготовление блинов в дырочку на молоке:
Чтобы приготовить блины в дырочку на молоке, молоко и воду необходимо подогреть на слабом огне, но не кипятить. В теплую жидкость поочередно добавить яйца, соль и сахар. Все это взбить миксером и начать по немного насыпать муку, при этом, не прекращая взбалтывание для приготовления блинов в дырочку, рецепт которых мы приводим. Затем подмешать соду и масло. Наше тесто готово. Выкладываем его маленькими порциями на разогретую сковороду и жарим блины в дырочку на молоке.
Вкусные блины на кефире в дырочку – рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления блинов на кефире в дырочку:
- 2 яйца;
- 200 грамм кефира (можно заменить сметаной);
- 400 мл молока;
- 1 ст. ложи сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 2 ст. ложки масла растительного;
- сода;
- 50 мл воды и сало.
Пошаговое приготовление блинов в дырочку на кефире:
Чтобы приготовить блины в дырочку на кефире, в теплый кефир необходимо добавить сахар, соду, соль и желток яйца. Все это смешать и взбить миксером. Постепенно сыпать муку и продолжать взбивание, в результате тесто для блинов в дырочку должно быть похоже на сметану. Отдельно нужно закипятить молоко и затем по немного выливать в наш замес. Добавляем масло растительное, все еще раз смешиваем. Наше тесто готово, начинаем выпекание блинов в дырочку на кефире. Небольшими порциями выливаем его в разогретую сковороду. Несколько минут и блины в дырочку. Подавать блины в дырочку можно с чем угодно.
Как приготовить блины в дырочку на минеральной воде – рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления блинов в дырочку на минеральной воде:
- литр молока;
- стакан минеральной воды с газом;
- два яйца;
- соль и сахар.
Пошаговое приготовление блинов в дырочку на минеральной воде:
Все это смешиваем и взбиваем миксером, пока не пропадут комочки. Для того чтобы блины получились в дырочку, по нашему рецепту, необходимо просто добавить немного горячей воды. Можно выпекать блины в дырочку на воде. В результате наши блинчики получатся не только в дырочку, да еще и очень вкусные. Подавайте их с различными сиропами.
Блины в дырочку на воде – рецепт с вареньем
Ингредиенты для приготовления блинов в дырочку на воде:
- пол литра молока;
- пол литра отфильтрованной кипячёной воды;
- пара куриных яиц;
- 3 стана муки (
Пошаговое приготовление блинов в дырочку на воде:
Чтобы приготовить блины в дырочку по этому рецепту, вода и молоко нагреваются в отдельных ёмкостях до температуры немного выше комнатной и смешиваются. Туда же добавляется соль, сахар и куриные яйца. Мука тщательно просеивается над поддоном, чтобы она “распушилась” и стала более воздушной. После чего в уже готовую молочную смесь её нужно постепенно всыпать, помешивая столовой ложкой, чтобы мука не ложилась сверху, для приготовления тонких блинов в дырочку по этому рецепту.
Когда вся мука высыпана, смесь можно взбить ручным блендером, миксером или венчиком до состояния однородности. В уже взбитое тесто для блинов в дырочку добавляется сода и постное масло. После этого всё снова нужно тщательно перемешать. Для выпекания блинов в дырочку подойдёт любая средняя сковорода, желательно, с невысокими краями. Её следует тщательно прогреть и намазать обильным слоем топлёного сала. Один блин, чтобы он не был слишком толстым и хорошо пропекался, делается из приблизительно половины половника теста. Поджаривание каждой из сторон занимает 20-30 секунд на среднем огне.
Так как блины в дырочку – это именно сладкий десерт, их подают к столу с различными джемами. Для разнообразия можно к блинам в дырочку, приготовленных по нашему рецепту, приготовиться также специальный сладкий соус. Делается он из взбитого куриного яйца с добавлением в него половины стакана молока и пары чайных ложек сахара. По вкусу в крем кладётся небольшое количество варенья или ягод и подаются к блинам в дырочку.
Тесто, из которого готовятся блины в дырочку, может быть также использовано для того, чтобы готовить оладьи. Причём их иногда сделать даже легче, они мелкие и переворачиваются на сковороде проще, чем тонкие блины в дырочку. Так что, как видите, имея на руках простенький набор продуктов, вы можете каждый день радовать домочадцев новыми аппетитными десертами.
Видео с рецептом приготовления блинов в дырочку
Блины с дырочками – советы по приготовлению блюда
Блины с дырочками в духовке: сколько печь и при какой температуре? Блины с дырочками – сколько калорий в выпечке? Блины с дырочками – советы, как есть и не поправляться Как научиться печь в мультиварке? Инструкция. Как сделать идеально хорошее тесто для рецепта Блины с дырочками Блины с дырочками – популярная выпечка в России Блины с дырочками – как правильно выбрать муку и другие продукты? Блины с дырочками – секреты вкусной выпечки. Советы.Всеми любимый русский праздник Масленица - самое время печь блины. Сейчас настоящим кулинарным трендом стали блины с дырочками, и многие хозяйки интересуются именно их рецептом.
В чём же секрет приготовления, и как печь блины с дырочками?На самом деле дырочки образуются за счет того, что пузырьки в тесте лопаются во время жарки. Для данного эффекта необходимо добавить соду, которая, вступая в реакцию с кислой средой (кефиром, уксусом или кислым молоком), образует желанные пузырьки. Еще один важный компонент - это минеральная газированная вода.
Представляем вашему вниманию наиболее популярные рецепты блинов с дырочками.
Блинчики на молоке с содой
Самый популярный рецепт, который обожает большинство хозяек, - блины с дырочками на молоке. Научиться готовить их не составит труда, и мы раскроем вам секрет приготовления румяных и узорчатых блинов.
Пошаговое приготовление:
Блинчики на кефире с кипятком
Многие отдают своё предпочтение именно блинчикам на кефире, потому что они получаются воздушными и очень оригинальными. Благодаря кефиру у блюда появляются интересная кислинка и особый нежный вкус. Приблизительное время приготовления - 25 минут.
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан воды;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- щепотка соды.
Пошаговое приготовление:
Блинчики на минеральной воде
Блины с минералкой получаются особенно тонкими и нежными. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, особенно порадует своей кружевной структурой. Благодаря минеральной воде, испечь блины с дырочками не составит труда. Приблизительное время приготовления - 25 минут. Такой постный рецепт особенно пригодится строгим вегетарианцам и людям, у которых аллергия на лактозу.
миска растительное масло сольсахар минеральная вода мука
- 200 мл минеральной газированной воды (с невысоким процентом щёлочности);
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
- 2 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла.
Пошаговое приготовление:
Приготовленные на дрожжах блины готовятся очень быстро и легко переворачиваются.
Существенный недостаток такого рецепта в том, что приготовление теста по нему займёт не менее 2 часов. Но результат будет просто ошеломляющим: желаемых дырочек на ажурных блинах будет огромное количество, а вкус поразит своей нежностью!
- 3 стакана пастеризованного молока;
- 1 пакет сухих дрожжей (11 грамм);
- 2 куриных яйца;
- 0,5 кг муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла.
Пошаговое приготовление:
Как приготовить дрожжевые блины - видеорецепт
Воздушные кружевные блинчики с крахмалом станут замечательным завтраком. Выпечка по данному рецепту получается очень тонкой, но тесто при этом не рвётся. Приблизительное время приготовления - 20 минут.
- 0,5 л нежного кефира;
- 3 куриных яйца;
- 5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
- 7 ст. л. крахмала;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 4 ст. л. сахара;
- 1 стакан (300 мл) минеральной газированной воды.
Пошаговое приготовление:
- В глубокой посуде перемешайте крахмал, соль и муку.
добавление кефира добавление мучной смеси
Как приготовить блинчики с крахмалом - видеорецепт
Кружевные блинчики с творогом
Блины с дырочками, фаршированные творогом, - это не только вкусное, но и полезное удовольствие. Творог содержит до 18% белка, витамины A, E, B12 и B6, снижает уровень холестерина в организме, содержит ряд незаменимых аминокислот. Продукт богат кальцием, фосфором, железом, медью, цинком, фтором, магнием, натрием. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кружевных блинчиков с творогом. Приблизительное время приготовления - 25 минут.
Для приготовления блинов с дырочками с творожной начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 0.4 кг творога (крупнозернистого);
- 100 грамм изюма;
- 1 куриное яйцо;
- 3 ст. л. сахара.
Если вы хотите сделать блины с дырочками, необходимо строго следовать рецепту.
Пошаговое приготовление:
распределение теста по сковороде выпекание блина с одной стороны обжаривание второй стороны блинаМасленица - это яркий, позитивный, настоящий русский праздник! Не упустите возможность порадовать родных и близких “модными” блинами в дырочку с различными вкусными начинками, провожаю зиму и встречая долгожданную весну!
И поверьте нам, рецептов блинов на блоге очень много, было из чего выбрать. Недавно мы сделали подборку рецептов. Рецепты блинов все с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса приготовления. Каждый для себя сможет выбрать понравившийся рецепт.
Такие блинчики можно подавать со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой. Можно начинять блины любой начинкой.
Вкусные тонкие блины с дырочками. Рецепт с фото
- 500 мл. молока
- 0.5 стакана кефира
- 2 ст. ложки сахара
- 3 яйца
- 1/3 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- ванильный сахар
- 2 стакана муки
- 4 ложки растительного масла
Молоко я предварительно вскипятила и остудила, для теста я использую деревенское молоко. Оно жирнее и вкуснее. Если нет деревенского молока используйте обычное, с пакетов, только берите молоко не менее 2.5% жирности.
Кефир можно брать любой жирности. У меня кефир 2.5% жирности. Также нам понадобится ложка сметаны, у меня сметана деревенская. Но можно использовать магазинную, но не менее 20% жирности. Сметаны я беру одну полную столовую ложку с горкой.
Также нам понадобится ванильный сахар и разрыхлитель теста. Если у вас нет ванильного сахара, то можно и без него приготовить тесто.
Приступаем к приготовлению теста. Для этого я беру глубокую миску вбиваю 3 яйца, добавляю сахар, пакетик ванильного сахара и соль и размешиваю все венчиком.
Яйца просто перемешиваем, взбивать их не нужно. Затем добавляем молоко, кефир и сметану, все тщательно перемешиваем венчиком.
Процесс приготовления теста очень простой несмотря на количество ингредиентов в составе.
Для теста я использую разрыхлитель. Смешиваю разрыхлитель с мукой. Муку я предварительно просеивают. У меня 2 стакана муки.
Муку в тесто добавляю порциями и перемешиваю венчиком. Можно использовать для этих целей миксер. Но я всегда перемешиваю такое тесто обычным венчиком.
Тесто получается с пузырьками воздуха, но в тесте есть комочки. Но расстраиваться по этому поводу не стоит, оставьте тесто на столе при комнатной температуре на 20 минут.
Но можно оставить тесто на 1 час и больше. Затем снова перемешайте все венчиком, комочки разойдутся.
В тесто добавьте 4 ложки растительного масла и снова хорошо перемешайте.
Если тесто на ваш взгляд густое, добавьте в него немного молока и снова перемешайте.
Теперь можно жарить блины. Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Перед тем как жарить первый блин смажьте сковороду растительным маслом, дальше этого можно не делать.
Жарим блины, как обычно с двух сторон. На каждый блинчик я набираю пол половника теста. Сковорода у меня 21 см. в диаметре. Вот такие получаются блинчики, все в дырочку и очень тоненькие.
Таким образом жарим все блинчики с двух сторон. Каждый блин нужно смазать растопленным сливочным или топленым маслом. Блинчики я складываю один на другой.
Блины получаются невероятно вкусные, тонкие, ароматные и все в дырочку.
Часть блинчиков я начинили творогом, а часть подавала с медом и со сметаной. Блины невероятно вкусные, со сливочной ноткой, они очень мягкие и нежные.
Из всех перепробованных рецептов этот рецепт мне понравился больше всего. В составе теста и молочные и кисломолочные продукты, что дает блинам необычайную нежность и отличный вкус.
В этом году на масленицу пекла блины только по этому рецепту. Очень рекомендую и вам попробовать такие блины. Думаю что все ваши родные и друзья оценят их вкус по достоинству.
Расскажите нам, если ли у вас вкусные рецепты блинов, которые нравятся всей вашей семье. Напишите, какие вы пекли блины на праздник Масленицы. Мне еще понравились шоколадные блины. рецепт тоже интересный, как и вкус блинов.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт