Блины со сгущенкой: лучше не придумаешь. Блины со сгущенкой рецепт с фото
Для славян эти тонкие лепешки являются не только национальным угощением с огромным ассортиментом начинок, но и главным блюдом на завтрак. И что не говори, блины со сгущенкой среди множества различных вариантов остаются вне конкуренции. Вкусные, сладкие, питательные, они по нраву и взрослым и детям. А вот о том, как замешать тесто на эти самые пресловутые кругляши и как их лучше подать, мы и поговорим в данном посте, подкрепив все подробными фото.
Жарка блинчиков – наука не сложная. Успех мероприятия в первую очередь зависит от правильно подобранного рецепта и точного соблюдения пропорций всех ингредиентов. Как правило, у каждой семьи есть свой собственный, так сказать авторский домашний вариант самых вкусных, самых лучших блинчиков.
Кто-то предпочитает печь блины потолще, кому-то по нраву тонкие и дырчатые, а есть и те, кто без ума от хрустящих корочек по краям блинчика, которых можно добиться, если пожарить их в масле, на традиционной чугунной сковороде.
Каждый рецепт блинов по-своему хорош, ведь это наше национальное блюдо и оно нам всегда по душе.
Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта
У Поваренка также есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.
Остается только удивляться находчивости наших поваров-энтузиастов и тому огромному количеству разных вариантов теста для блинов: на кефире или на молоке, на сыворотке или на сметане, на минералке и даже на пиве.
Но среди этого изобилия наиболее популярным остается самый дешевый и вкусный рецепт, как приготовить блинчики на чистой воде. А если завернуть в них начинку с вареной сгущенкой, то десерт получится выше всяких похвал.
Домашние блинчики с бананом и сгущенкой
Порадовать детвору воскресным завтраком является главной утренней целью любой мамы школьников в их один-единственный выходной. А какие детишки откажутся от такого наивкуснейшего блюда, как блинчики со сгущенкой и бананом?
Тесто на блины мы будем замешивать на молоке, а если его нет под рукой, то тогда можно и на сгущенке, разведенной в кипяченой воде в пропорции 1 л воды на 1/3 банки.
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта – 0,4 кг;
- Молоко – 1 л;
- Куриные яйца отборные – 4-5 шт.;
- Сахарный песок – 2 ст.л.;
- Соль – ¼ ч.л.;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- Бананы – 3 шт.;
- Сгущенное молоко – ½ банки.
Как пошагово приготовить блинчики с вареной сгущенкой
- Яйца с солью и сахаром взбиваем венчиком, блендером или миксером до растворения сладких и соленых кристалликов, после чего начинаем постепенно вводить муку и замешивать густое тесто.
- Лишь после полного введения всей муки мы начинаем добавлять к тесту молоко. Необходимо учесть, что молоко должно быть теплым, в пределах комнатной температуры, чтобы в блинном тесте не образовалось комочков.
- Когда масса приобретет однородную жидкую структуру, можно оставить тесто на 20 минут настояться.
- Спустя треть часа добавляем в блинный состав подсолнечное масло и приступаем к жарке блинчиков.
Как правильно приготовить блинчики на сковородке? Чтобы блинчики не прилипали к сковородке и не вышли комом, чугунка должна быть хорошо разогрета, а ее донышко смазано кулинарным жиром или маслом.
Начинка для блинчиков: рецепт бананового наполнителя
После того, как все блины будут нажарены, мы приготовим начинку.
- Бананы чистим от кожуры и нарезаем мякоть небольшими кубиками, после чего смешиваем их со сгущенкой.
- Подготовленную фруктово-молочную массу (1,5-2 ст.л.) выкладываем по нижней части блинчика полосой (10 см в длину и 2 см в ширину), отступив от края на 2-3 см. Теперь левый и правый края блина складываем внутрь и заворачиваем блинчик с начинкой трубочкой.
При подаче блины с банановым сюрпризом можно украсить карамельным сиропом и шоколадной крошкой.
Ингредиенты
- - 3 – 3,5 стакана + -
- - 1 л + -
- - 3 ст.л. + -
- - 3 шт. + -
- - ½ ч.л. + -
- - 7 ст.л. + -
- Сода - ½ ст.л. + -
- Сгущенка вареная для начинки - 1 банка + -
Приготовление
Яйца вбиваем в глубокую миску и вместе с сахаром и солью взбиваем венчиком до первой пены.
Затем добавляем к яичной массе половину объема воды, 2 стакана муки, и взбиваем все венчиком или миксером, тщательно разбивая комочки, чтобы тесто было однородным.
Далее постепенно вливаем в общий состав еще 200 мл воды и остальную муку. Снова все смешиваем до однородности, после чего, не переставая мешать, доводим тесто до необходимой консистенции жидкой сметаны остальной водой.
Когда основа теста будет готова, всыпаем в него соду и заливаем подсолнечное масло, после чего снова все тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты, а главное сода, разошлись по тесту.
После этого немного обжариваем блинчик с начинкой в масле, чтобы наш десерт смог держать форму, был горячим и хрустящим.
С горячим свежезаваренным чаем блинчики со сгущенкой просто бесподобны. Это отличное начало дня, ведь такой завтрак не только поднимет настроение, но и придаст сил и энергии на весь день.
1. Рецепт приготовления блинчиков со сгущенкой начинается с теста. Сперва необходимо просеять муку и добавить в сухую смесь сахар и щепотку соли.
2. Яйца вбить в глубокую мисочку и слегка взбить. Добавить молоко и взбить до однородной консистенции. При желании молоко можно заменить кефиром или водой.
3. Соединить обе массы и тщательно взбить. Если в тесте образовались комочки, можно оставить тесто на 10-15 минут, а затем вновь перемешать. Добавить растопленное сливочное масло или растительное. Довести тесто до однородной консистенции. При желании можно добавить щепотку ванилина или корицы.
4. Сковороду отправить на огонь и как следует разогреть. Чтобы блины хорошо снимались, сковорода должна быть очень горячей. Вылить небольшое количество теста и жарить блины с двух сторон.
5. Классический рецепт блинчиков со сгущенкой подошел к концу. Слегка остывшие блины полить сгущенкой и можно подавать к столу. Более интересный вариант - это использовать в качестве начинки банан. Его необходимо очистить и разрезать на 2 части.
Блины со сгущенкой являются не только главным украшением стола во время масленицы, но и отличным вариантом для завтрака. Их любят многие взрослые и все без исключения детки начиная ещё с младенческого возраста. Главным секретом популярности блинов является то, что их можно кушать с самыми различными начинками: с классической или варёной сгущенкой, вареньем и т. д.
Многие хозяюшки любят печь для своей семьи блинчики, поскольку процесс приготовления не отнимает много времени, а разлетаются они при этом на «ура». Особенно популярен этот вариант блюда у самых маленьких членов семейства.
Ингредиенты
- Пшеничной муки - 600 гр.
- Молока - 600 мл.
- 3 куриных яйца
- Сахарного песка - 3-4 ст. л.
- Сливочного или растительного масла - 3 ст. л.
- Соль - ½ ч. л.
- Сгущенное молоко обычное или варённое - 1 банка.
Приготовление
Блинчики готовятся так же, как и любые другие. Прежде всего необходимо замесить тесто. Для этого просеивается мука и смешивается с сахарным песком и щепоткой соли.
В глубокой посуде взбиваются яйца и соединяются с молоком. Если вдруг его под рукой не оказалось, то можете смело использовать кефир или обычную питьевую воду.
В яичную смесь постепенно добавляется мука и основательно взбивается с помощью миксера. Не следует высыпать сразу все, поскольку могут образоваться комки. В обратном случае вам придется отложить тесто на четверть часа, после чего снова взбить. В полученное тесто добавляется масло. Сливочное желательно заранее растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Масса вновь хорошенько взбивается, пока все ингредиенты не перемешаются. Для аромата можно добавить ванилин или корицу по вкусу.
Во избежание прилипания блинчиков к поверхности сковороды, необходимо предварительно ее накалить на плите, и только после этого можно отправлять тесто готовиться. Блинчики обжариваются с обеих сторон, после чего выкладываются один поверх другого на тарелку. Когда все блины готовы, они отправляются на стол вместе с обычной или варёной сгущенкой.
Приятного аппетита!
На масленицу принято печь блины. Я больше люблю тоненькие блинчики, особенно с вкусной начинкой. Этот рецепт блинчиков с вареной сгущенкой очень простой и занимает мало времени для приготовления.
Из указанного количества ингредиентов получается много блинчиков, что хватит на семью из 3-4 человек.
Добавляем в кастрюлю или другую емкость молоко. Выбирайте глубокую посуду, если будете размешивать содержимое при помощи миксера.
В молоко нужно добавить яйца.
Сразу же надо добавить немного соли.
Взбиваем содержимое с помощью миксера, чтобы яйца хорошо перемешались с молоком и сахаром. Взбивать нужно несколько минут на небольшой скорости.
Следующим шагом в приготовлении блинчиков со сгущенкой будет добавление муки. Перед этим ее желательно просеять. Выбирайте для блинцов муку высшего сорта.
Сначала нужно размешать содержимое кастрюли с помощью ложки. Но так будут образовываться комочки. Поэтому для лучшего смешивания массы нужно использовать миксер. Взбивайте до тех пор, пока комочки муки не растворятся в молоке.
Как-то я прочитала, что подсолнечное масло можно добавлять в тесто, а не на сковороду. Теперь я так и делаю. Но многое зависит от выбранной сковороды и ее покрытия.
Если будете добавлять в тесто масло, то получится вот такая масса. Берем половник или глубокую ложку и выливаем небольшое количество на заранее разогретую сковороду.
В этот раз я жарила на 2 сковородах разных марок. Больше всего мне понравились блинцы, приготовленные на сковороде марки Thomas. Блинчики на ней легко снимались и быстро жарились. Другой сковородой была Tefa, но не очень новая. С нее блинцы тоже легко снимались, но мне пришлось все равно смазать сковороду небольшим количеством масла.
Раньше я пекла на чугунной сковородке без использования масла для смазки поверхности. В этот раз она меня подвела. Прихожу к выводу, чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды, необходимо выделить одну именно для этих целей. И больше ни для чего не использовать.
Вот такие блинцы получаются, если предварительно смазывать сковороду подсолнечным маслом. (даже если оно есть в тесте)
И более гладкие блинчики, если маслом сковороду не смазывать.
Вот столько у меня получилось блинчиков из 1 литра молока с помощью 2-х разных сковородок. Необходимо подождать, пока блины остынут.
Теперь необходимо положить в блинчики начинку в виде вареной сгущенки. Выбирайте густую сгущенку, чтобы она не вытекала при подогреве.
Мне нравится делать блинчики со сгущенкой, которые меньше по размеру.
Кладем 1 чайную ложку сгущенки ближе к краю блина.
Заворачиваем ее сверху.
Теперь необходимо сложить блины по краям.
И сверху вниз доворачиваем блинец. В таком положении блинчики хорошо зафиксированы. При желании их можете немного обжарить на сковороде, но я больше люблю их есть в холодном виде и не зажаристые.
А это фото для сравнения. Слева блинчик, который большой по размеру. Но в них следует добавлять начинку в большем количестве, чем для маленьких.
Добавление сгущенки в блинчики у меня заняло не много времени. А в результате вкусные и питательные блинцы.
Приятного аппетита и с масленицей!)
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.