Блины с добавлением сыра рецепт. Блинчики рисовые с сыром, запечённые. Ингредиенты для сырных блинов с зеленью
Рецептов тонких блинчиков на сковороде сегодня можно найти на любой вкус, от простых до сложных. Сегодня хочу вам показать рецепт тонких блинчиков с зеленью и сырным припеком. Блинчики со сливочным вкусом и ароматом свежего укропа, уверена, не оставят равнодушными ни одного почитателя блинов. Сырные блины с зеленью, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу предложить, готовятся очень быстро, к сковороде не прилипают и не рвутся во время переворачивания.
Ингредиенты:
- Молоко – 1, 5 стакана,
- Яйца – 2 шт.,
- Мука — 5-6 ст. ложки,
- Сыр – 100 гр.,
- Укроп – небольшой пучок,
- Сахар – 1 ч. ложка,
- Разрыхлитель для теста – половина пакетика,
- Растительное масло,
- Соль на кончике чайной ложки.
Сырные блины с зеленью – рецепт
В глубокую миску вбейте яйца.
Влейте молоко комнатной температуры.
Всыпьте муку.
Добавьте сахар и соль.
Высыпьте половину пакетика разрыхлителя для теста. Если у вас его не оказалось, то просто погасите чайную ложку соды уксусом.
Массу для блинчиков тщательно размешайте венчиком. Она должна получиться жидкой и однородной, как на обыкновенные тонкие блины.
Помойте и обсушите укроп. Мелко его нарежьте. Добавьте в тесто.
Натрите на средней терке или на мелкой твердый сыр. Переложите его в миску с тестом.
Раскалите сковороду. Влейте совсем немного подсолнечного масла. Наберите тесто черпаком и вылейте на сковороду. Покрутите ее в разные стороны, чтобы тесто распределилось ровным слоем по всей ее поверхности.
Как только низ блина пропечется, переверните его с помощью широкой лопатки. Прожарьте до золотистого цвета и с этой стороны.
Таким образом испеките все , по мере надобности подливайте в сковороду растительное масло. Блины выкладывайте на тарелку стопочкой. Подавайте блины, загнув края и скрутив их рулетиком. На стол к ним предложите сметану или сметанный соус. Кроме того к ним можно придумать и разную начинку, к примеру завернуть в них жареные шампиньоны, начинку из творога и лосося, отварное филе курицы, крабовую начинку или любую другую, которую вам подсказывает ваша фантазия.
Сырные блины с зеленью. Фото
Описание
Сырные блины с зеленью - это очень вкусное блюдо славянской кухни, которое, несмотря на традиционный рецепт, по вкусу немного напоминает грузинское хачапури. Блины являются классическим элементом русского стола, ведь уметь их готовить должен практически любой славянин. Отличаются блины в основном только видами начинки.
Существует много рецептов приготовления блинов. Неизменными ингредиентами всегда остаются яйца, мука, масло и молоко. В варианте сырных блинов с зеленью блинчики получаются красивого золотистого цвета с нежным сливочным вкусом. Подавать это блюдо лучше со сметаной.
Ингредиентов для сырных блинов необходимо немного, и готовятся они довольно быстро, поэтому времени и финансов не убавится, а удивить родных и близких необычным вкусом получится.
Особенностью этого блюда считается добавление сыра и зелени как составляющих элементов начинки, которая пойдет припеком. Благодаря этому у блинов будет необыкновенный привкус. Да и внешне они выглядят очень аппетитно.
Особенности приготовления сырных блинов с зеленью можно узнать из рецепта с пошаговыми действиями и фото.
Ингредиенты
-
(1 ст.) -
(1,5 ст.) -
(150 г) -
(2 шт.) -
(1 ст. л.) -
(1 ч. л.) -
(1 ст. л.) -
(1 пучок) -
(1 зубчик) -
(50 г) -
(1 ч. л.)
Шаги приготовления
В самом начале натираем мелко сыр. Для этого можно использовать обыкновенную кухонную терку или просто большой нож.
Зелень можно выбирать на свое усмотрение. Моем ее под проточной водой и мелко нарезаем с помощью ножа. Петрушка обязательно должна быть мелко нарезана для равномерного распределения по начинке.
Пшеничную муку просеиваем через сито.
Чеснок очищаем от кожуры и измельчаем при помощи специального оборудования для чеснока. В итоге должна получиться мелкая чесночная кашица.
К яйцам добавляем соль и сахар по вкусу. Взбиваем при помощи миксера или блендера. Главное – чтобы была пышная пена.
В яичную смесь добавляем теплое молоко.
В отдельной посуде смешиваем разрыхлитель с пшеничной мукой, затем добавляем понемногу яичную смесь с молоком. Полученную массу взбиваем до получения однородной консистенции.
В тесто добавляем масло и сырную массу с зеленью и чесноком.
Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, чтобы все составляющие равномерно распределились.
Сковороду смазываем маслом и ставим на плиту, чтобы она заранее разогрелась. После того как сковорода прогреется, приступаем к выпеканию. Масло необходимо использовать один раз – только когда разогреваем сковороду.
Каждый блинчик после того, как сняли со сковороды, немного смазываем сливочным маслом. Оно отлично сочетается с сырным вкусом.
Сырные блины с зеленью очень сытные, поэтому их рекомендуется подавать на завтрак в сочетании с горячим напитком.
Приятного аппетита!
Сырные блинчики с начинкой
Prep time: 30 mins
Cook time: 10 mins
Total time: 40 mins
Serves: 30
Сырные блинчики с зеленью очень простой и в то же время вкусный рецепт, а начинка со семгой поможет вам создать неотразимый кулинарный шедевр.
- Для теста.
- Яйца — 3 штуки
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Вода — 300 миллилитров
- Мука — 350 грамм
- Крахмал — 1 столовая ложка
- Сыр — 100 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — 50 грамм
- Для начинки.
- Укроп — 50 грамм,
- Добавляем частями муку, перемешиваем и смотрим какой консистенции станет тесто. Регулируем консистенцию не только подачей муки, но и водой. Оставляет тесто на 15 минут настояться.
- Разогреваем сковороду. Прежде чем начать выпекать наливаем растительное масло 4 столовых ложки. Перемешиваем и начинаем печь сырные блинчики.
- Приступаем к фаршированию блинчиков. С красивой стороны которая образовалась изначально на сковороде, перед тем как перевернуть блин. Эту сторону кладем на разделочную доску, а на плоскую сторону кладем одну столовую ложку начинки. Заворачиваем блин в трубочку и приступаем к приготовлению следующего. Блинчик можно порезать пополам и выложить в тарелку.
Как сделать сырные блинчики
Ингредиенты
Нам потребуются следующие ингредиенты для приготовления теста.
- Яйца — 3 штуки
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Вода — 300 миллилитров
- Мука — 350 грамм
- Крахмал — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 4 столовые ложки
- Сыр — 100 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — 50 грамм
- Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
А для приготовления начинки нам потребуются
- Слабо соленная семга — 50 грамм,
- Укроп — 50 грамм,
- Творожно-сливочный сыр — 200 грамм.
Как приготовить сырные блинчики
В миску добавляем три яйца, соль, сахар и с помощью венчика перемешиваем. Наливаем тёплой воды, венчиком перемешаем данную смесь. Далее добавляя каждый ингредиент по списку в миску и не забываем перемешивать. Добавляем 0,5 чайной ложки рарыхлителя, одну столовую ложку картофельный крахмал, возможно выбрать кукурузный крахмал.
Через мелкую терку пропускаем 100 грамм твердого сыра и добавим его в миску. С помощью пресса выдавливаем один зубчик чеснока, мелко нарезаем укроп все добавляем в миску и перемешиваем.
Когда практический весь список ингредиентов для приготовления теста добавлен в миску, добавляем просеянную через сито частично муку. Начинаем перемешивать и смотреть какой консистенции получается у нас тесто. Если тесто получается густое, то можно добавить еще воды, а если жидкое, то муки. После того как тщательно перемешаем, чтобы не осталось комочков, ставим настояться на 15 минут.
Как только наше тесто настоялось, можно разогревать сковороду. В тесто наливаем 4 столовых ложки растительного масла, перемешиваем и начинаем выпекать сырные блинчики с укропом.
Всегда стоит обращать внимание на консистенцию теста. Если она жидкая, то блины получаются тонкие, а чем гуще тесто тем блины будут толще.
Половником наливаем тесто на сковороду, круговым движением руки даем тесту растечется по сковороде. Печем блин с одной стороны примерно до появления золотистой корочки, около 30 секунд. Лопаточкой переворачиваем и продолжаем выпекать блин. Когда все блины будут испечены, можно приступить к приготовлению начинки.
Рецепт рыбной начинки для блинов
Блины готовы и остывают, а мы нарезаем слабо соленную семгу на мелкие квадратики и выкладываем в миску. Добавляем мелко порезанный укроп, творожный сыр около 150 грамм, весь сыр сразу не добавляем. Теперь нужно хорошо сыр размять и перемешать все ингредиенты в миске. Если нужно, то добавим ещё 50 грамм творожного сыра. Наша рыбная начинка готова, а блины остыли.
Очень рады услышать ваши варианты приготовления данного рецепта, для этого оставляйте ваши комментарии на сайте. Не забывайте делиться данным рецептом со своими друзьями, родными и знакомым, в том числе и социальных сетях. А наш рецепт сырные блинчики с начинкой готовы и мы их подаем к столу. Приятного аппетита.
Рецепт приготовления сырных блинов со свежей зеленью петрушки и укропа. Если вы еще не попробовали блинчиков, приготовленных с добавлением сыра, советую обязательно их испечь. Вкуснятина необыкновенная – нежные, ароматные блины со вкусом лета. Эти блины можно подавать с различными острыми соусами – чесночным, горчичным сметанным с хреном и т.п.
Необходимые ингредиенты:
800 мл. молока (теплого);
3 яйца (комнатной температуры);
400 г. пшеничной муки;
300 г. сыра;
1,5 ч. ложки соли;
1,5 ч. ложки разрыхлителя;
1 ст. ложка сахара;
4 – 5 ст. ложек растительного масла + для смазывания сковороды;
Укроп, петрушка (мелко рубленая).
Как приготовить:
Для приготовления сырных блинчиков желательно взять сыр полутвердого или твердого сорта. В чашку, для замешивания блинов, сразу натрите сыр на мелкой терке. Добавьте три или четыре яйца комнатной температуры.
Перемешайте массу вилкой или венчиком, добавьте соль, сахар и налейте теплое молоко.
Хорошенько перемешайте тесто и выложите мелко рубленую зелень. Если у вас под рукой имеется только один вид зелени, ничего страшного. Укроп придаст блинам насыщенный привкус лета, а если вы покрошите только петрушку, то для акцента можно добавить в тесто один небольшой зубчик чеснока.
Затем положите разрыхлитель, перемешайте и начинайте небольшими порциями вводить в тесто муку.
Добавьте растительное (оливковое, сливочное) масло. Размешайте тесто венчиком и дайте ему немного настояться, примерно минут 10 – 15.
Готовое тесто получается немного густым, но это так и должно быть, ведь в нем достаточно большое количество натертого сыра.
Тем временем разогрейте сковороду с толстым дном и при помощи силиконовой кисточки смажьте ее растительным маслом. Подчерпните половником немного блинного теста и налейте на хорошо разогретую сковороду. Вращательными движениями распределите тесто равномерно по дну и поставьте на плиту.
Как только появится на краях блинчика характерный окрас, переверните блин и продолжайте запекать, с другой стороны.
Готовые блинчики выкладывайте в широкую тарелку стопочкой.
Сырные блины с зеленью готовы, можно подавать к столу с любимым напитком.
Любите блины и уже перепробовали массу традиционных рецептов? Тогда почему бы вам не начать экспериментировать с различными добавками! Например, опробовать беспроигрышный вариант – сырные блинчики с зеленью. Очень простой рецепт. По сути, мы замешиваем обычное блинное тесто, в которое добавляется добрая порция тертого сыра и рубленой зелени. Вот и все. Блинчики получаются невероятно вкусные! Нежные, бархатистые, аппетитно пестрые, с неповторимым вкусом и ароматом сыра и зелени. Так и хочется слопать парочку прямо горячими!
Ингредиенты:
- молоко (жирность не более 2,5%) – 500 мл,
- яйца – 2 шт.,
- сыр твердый/полутвердый (у меня «Голландский») – 150 г,
- набор зелени (петрушка, укроп) – 1 пучок на 100 г,
- соль – 1 ч. л.,
- мука – 200 г (полный стакан объемом 300 мл),
- сахар – 1 ч. л.,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- масло растительное – 30 мл.
Как приготовить сырные блинчики с зеленью
Начинаем с блинного теста. В глубокую миску разбиваем пару яиц. Туда же вливаем молоко. Лучше молоко брать не самое жирное, потому как в тесто будут добавляться ещё сыр и масло – они тоже придадут ему «жириков».
Дальше тесто подсаливаем, добавляем сахар и разрыхлитель. Просеиваем горкой муку. Вымешиваем тесто до избавления от комочков. Сейчас тесто ещё кажется жидковатым, но, поверьте, все изменится, когда мы добавим туда сыр и зелень.
Натираем сыр на крупной терке. Зелень промываем, обсушиваем и рубим. Я брала только укроп и петрушку, но при желании этот «зеленый» набор можно разнообразить на свой вкус, добавив, скажем, лук и/или базилик.
Теперь сыр и зелень отправляем в миску с тестом.
И туда же растительное масло.
Ещё разок вымешиваем массу и наше пестрое сырно-зеленое блинное тесто готово. Что касается консистенции теста. Если вам кажется, что тесто получилось жидковато, не спешите добавлять муку. Попробуйте испечь один блинчик. Тесто отлично схватывается! А блинчики легко переворачиваются лопаткой. Если все же блинчики не выходят, добавьте ещё горсть муки. И помните, чем гуще тесто, тем сложнее оно будет растекаться по дну сковороды, и тем толще в итоге получаться блинчики.
Прогреваем сковороду. Смазываем дно и боковушки где-то на сантиметр растительным маслом, только один раз, дальше этого делать не нужно будет – блинчики совсем не прилипают при жарке. Наливаем в сковороду порцию теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, даем тесту растечься и максимально равномерно «лечь» на дно.
Поджариваем блинчики с обеих сторон до румяности, как обычные блины.
Готово! Подаем сырные блинчики с любыми добавками по вкусу: со сметаной, майонезно-чесночным соусом или просто со сладким чаем. Приятного аппетита!