Блины на топленом молоке – пошаговый рецепт с фото. Рецепт блинчиков с топленым молоком
Сегодня хочу познакомить вас с рецептом тонких и вкусных блинчиков на топленом молоке с восхитительными дырочками. В самом разгаре Масленица, а я, постоянно озабоченная весом, закрыла глаза, заткнула уши и…. делаю вид, что ничего интересного не происходит.
Да подумала вдруг сегодня: «А, живем один раз!» Грешить так грешить! И раз уж поддалась искушению, то делать решила красиво – выбрала наиболее вкусное! Красивые, тоненькие, восхитительные, потрясающие!
Что поделать, люблю я готовить на топленом молоке. В последнее время приноровилась делать на блины заварное тесто, и сегодняшний рецепт именно такой.
Блины на топленом молоке — рецепт
Понадобится:
- Мука – 2 стакана.
- Вода – 1 стакан.
- Молоко топленое – 2 стакана.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
- Сода пищевая – пол чайной ложки.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Соль и сливочное масло для смазки готовых блинов – возьмите по вкусу.
Как приготовить:
- Молоко немного подогрейте и влейте в миску, добавьте муку, соль, ванильный сахар, яйца, сахар. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков взбейте блендером.
- Поскольку мы станем делать заварные блинчики, то вскипятите воду, положите пищевую соду и быстро влейте в тесто. Размешайте, дайте немного постоять – минут 5, больше не нужно.
- Влейте масло, чтобы блинчики не прилипали к сковороде.
- Тесто должно быть не густым, стекать с ложки тонкой струйкой, как жидкая сметана по консистенции. Посчитаете, что муки маловато – добавьте.
- Сковородку хорошо раскалите, налейте тесто, обжарьте с одной стороны – переверните на другую. Смажьте готовый блин маслом. Подать вкусные блинчики можно с киселем и сметаной.
Поскольку я живу одна, блинчиков мне много не нужно. Обычно, я не использую тесто до конца. Переливаю остатки в небольшую пластиковую бутылку, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Утром, на завтрак, пеку столько, сколько нужно, свеженьких. С пылу с жару блинчики гораздо вкуснее. Хранить тесто в холодильнике можно двое суток, не более.
Если в крышечке бутылки проделать дырку, можно печь фигурные блины – тестом на сковороде рисуются красивые узоры.
Интересный рецепт вкусных блинов на топленом молоке, когда увидела, пожалела, что не знала раньше. Попробуйте обязательно.
Рецепт тоненьких блинов на топленом молоке отличается не только простотой в приготовлении, но и замечательным результатом. Испечем ароматные, нежные и вкусные блинчики. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Самые вкусные блины - блины, которые готовили в детстве наши бабушки. Прежде чем их испечь, сначала длительное время молоко томилось в печи, чтобы оно получилось топленым. А потом на топленом молоке готовили румяные и ароматные блинчики. Такие сейчас нигде подают. Побалуем родных и испечем вкусные блины на топленом молоке.
Топленое молоко можно купить в супермаркете или приготовить дома самостоятельно. Сделать его можно на плите на огне, в духовой камере или в термосе. Все эти пошаговые рецепты вы можете найти на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск. Поэтому если в холодильнике имеется молоко, то превратите его в топленое, и испеките сытные, сливочные и шелковистые блины на домашнем топленом молоке. Получаются они нежными, румяными и ароматными. Их очень приятно употреблять с медом, вареньем, джемом, сметаной, чаем, кофе, молоком, какао… Это универсальный завтрак или полдник для всей семьи.
Учитывайте, что чем жирнее топленое молоко, тем оно вкуснее, а соответственно и вкуснее блины. Самое жирное молоко - натуральное деревенское, да еще и в глиняном горшке, и в настоящей деревенской печи! С таким, конечно, не сравнится ни одно покупное молоко. Однако из промышленного продукта также получаются неплохие налистники. Если имеется возможность, то покупайте цельное отборное молоко. Главное помните, что чем тесто гуще, тем толще и тяжелее блины, соответственно и наоборот, чем тесто жиже, тем тоньше и прозрачнее блинчики.
- Калорийность на 100 г - 100 ккал.
- Количество порций - 15-20 шт. в зависимости от толщины блинчиков
- Время приготовления - 40 минут
Ингредиенты:
- Топленое молоко - 2 ст.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 1 ст.
- Растительное или оливковое масло - 2 ст.л.
- Соль - щепотка
- Сахар - 2-3 ст.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление блинов на топленом молоке, рецепт с фото:
1. В миску для замеса теста налейте молоко, которое может быть как холодной температуры, так и теплой.
2. К нему добавьте растительное масло, яйца, сахар, соль и ванилин. Венчиком перемешайте жидкие ингредиенты до однородной массы.
3. В жидкие ингредиенты насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито. Она обогатится кислородом, от чего блины будут нежнее.
4. Венчиком перемешайте тесто до гладкости и однородности, чтобы не было комочков. Консистенцию теста регулируйте самостоятельно. Если хотите, чтобы блины были тонкие, то заводите тесто жидкое, соответственно и, наоборот, для более плотных блинов приготовьте тесто погуще.
5. Сковороду поставьте на плиту. Смажьте тонким слоем масла и хорошо нагрейте, чтобы первый блин не получился комом. Черпайте тесто и выливайте его на сковороду. Покрутите ею, чтобы тесто растеклось по кругу. Обжарьте блины на топленом молоке с одной стороны до румяного цвета. Затем переверните на обратную сторону и доведите до готовности. Сервируйте налистники с любыми топингом или можете их сделать с начинкой, например, творожной массой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины на топленом молоке.
Очень захотелось тоненьких блинчиков! Но каких-нибудь особенных. В холодильнике есть молоко, можно превратить его в топленое и приготовить сытные, шелковистые, солнечные блины на домашнем топленом молоке. На этой странице будет сразу два рецепта: топленого молока и блинов. Оба рецепта не раз пригодятся вам в хозяйстве:
Как приготовить домашнее топленое молоко
Топленое молоко тем вкуснее, чем жирнее. Понятно, что самое жирное — натуральное деревенское, и ничто с ним не сравнится, да еще в глиняном горшке и в настоящей деревенской печи! Однако из магазинного в кастрюле и на плите тоже получается отменный продукт. Если есть возможность, покупайте цельное отборное молоко, но сгодится и самое обыкновенное пастеризованное (у меня было такое).
Что понадобится : молоко пастеризованное 3,2 % жирности или цельное отборное — 1 литр. Время приготовления — 2,5-3 часа
Налейте молоко в кастрюлю или сотейник, поставьте на плиту и вскипятите. Следите за тем, чтобы молоко не сбежало. Как только молоко вспенится, помешайте его деревянной ложкой, снимите пенку. Включите самый тихий огонь и томите молоко минимум 2-2,5 часа. За это время вся лишняя влага вытопится. Вы заметите, что пенка будет становиться все плотнее. Время от времени ее нужно снимать, а молоко помешивать деревянной ложкой. Кастрюлю или сотейник крышкой не накрывайте.
Спустя 2- 2,5 часа молоко приобретет красивый бежево-кремовый цвет и очень вкусный запах. Если держать молоко еще дольше, получится темно-бежевый цвет — степень уварки зависит от вашего желания. Выключите плиту и дайте молоку остыть под последним слоем образовавшейся плотной пенки.
Как приготовить блины на топленом молоке
Главное, что надо помнить во время приготовления блинчиков на топленом молоке — все продукты должны быть комнатной температуры. Тогда блины получатся идеальными.
Время приготовления: 15-20 мин / Количество порций: 10
Что понадобится:
- мука в/с 1 стакан
- топленое молоко 2 стакана
- масло растительное 3 ст. л.
- яйцо куриное 2 шт.
- сахар 1,5 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
Взбейте венчиком сахар и яйца. Продолжая взбивать, добавьте к яично-сахарной смеси топленое молоко и растительное масло. Если топленое молоко жирное и густое, разбавьте его немного водой. Лучше взять 1,5 стакана топленого молока и 0,5 стакана воды. Масса должна получится гладкой и однородной. Добавьте просеянную муку.
И размешайте венчиком тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. Оставьте его на несколько минут.
Смажьте сковороду растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выпекайте блины с обеих сторон до готовности.
Готовые блины выложите на плоское блюдо, накройте пищевой пленкой на некоторое время. При выпекании края блинчиков становятся хрустящими и ломкими, эта хитрость с пищевой пленкой сделает их мягкими.
Подавайте блины с вашей любимой начинкой или просто с чашкой кофе, чая или молока.
С большим удовольствием представляю вкуснейшие классические масленичные блины на топленом молоке. Их характерный вкус трудно спутать с другими блинами. «Топленые» блинки получаются очень нежными, пышными и ароматными. Блины подходят в качестве основного праздничного блюда на Масленицу, а также идеальны для фарширования сладкой и несладкой начинкой.
Возьмите продукты из списка. Они должны иметь комнатную температуру. Перед замесом блинного теста достаньте топленое молоко и куриные яйца, как минимум за 1 час.
Разбейте в миску куриные яйца.
Взбейте до пышности миксером. Добавьте в яичную смесь немного сахара и совсем чуть-чуть соли. Ничего страшного, если вы потом решите кушать ваши блины с вареньем или сгущенным молоком. Соль всегда используется для приготовления блинного теста. Аналогично дела обстоят и с сахаром. В готовых блинах он совсем не почувствуется, даже если решите нафаршировать их мясом.
Присоедините к яйцам топленое молоко.
Продолжайте взбивание яиц теперь уже с топленым молоком.
Добавьте просеянную муку и в качестве разрыхлителя – пищевую соду. Соду нужно загасить кипятком или уксусом.
Тщательно перемешайте блинное тесто, замешанное на топленом молоке, с помощью миксера. Мучных комочков быть не должно.
Ваше тесто имеет нежную блинную основу - всё получилось, и пора печь блины.
Разогрейте блинную сковородку. Смажьте маслом.
С помощью мини-половника отмерьте нужный объем теста. Вылейте на сковороду, распределив тонким слоем по всей жарочной поверхности.
Выпекайте блины на топленом молоке с двух сторон до золотистости.
Готовые блины снимайте друг на дружку, укладывая на плоскую тарелку.
Блины на топленом молоке получились тонкими, с хрустящим ободком по краю.
С нашими блинами и Масленицу встречать в радость!