Блины на молоке с печеночной начинкой. Рецепты блинчиков с начинкой из печенки
Блины с печенью – популярный рецепт русской, белорусской и украинской кухонь. Распространенность рецепта вполне объяснима, ведь аппетитные блинчики с начинкой хороши в любом качестве – плотного завтрака и ужина, сытного перекуса на ходу.
Небольшие блинные «конверты» берут с собой в дорогу или на учебу, работу. Благодаря сочетанию теста, печени и овощей в начинке, такие блины могут практически полностью заменить собой привычный обед из мяса и гарнира.
Традиционно для блюда готовятся тонкие блины на молоке. В них легче заворачивать начинку и готовые изделия лучше держат форму. Иногда можно встретить рецепты с пышными блинами на кефире или дрожжах. Что касается начинки, то помимо собственно печени, в нее добавляют отварное яйцо, перья зеленого лука, грибы, рис, пшено или перловую крупу, морковь, лук и другие овощи.
Как приготовить вкусные блины с печенью можно узнать, ознакомившись с предложенными ниже рецептами.
Блины с куриной печенью
Очень удобный рецепт, так как куриная печень редко горчит, быстро и просто готовится, и на создание начинки не придется тратить много времени. Блины можно приготовить как обычные на молоке или заварные, как в данном случае.
Список ингредиентов:
Тесто :
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука пшеничная – 300-350 г.
- Сыворотка молочная – 700 мл. - 1 л.
- Соль.
- Сахар – 1 ст. л. без горки.
- Сода – 1 ч. л.
- Кипяток – 200 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
Начинка:
- Куриная печень – 200 г.
- Зеленый лук – 50 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Соль.
- Перец.
Способ приготовления:
- Взбить вместе растительное масло, половину сыворотки и две трети муки, специи. Должна получиться густая льющаяся заготовка.
- В крутой кипяток всыпать чайную ложку соды и пока не прекратилось шипение, влить в густую массу. Сразу же взбить блендером.
- В едва теплую заваренную основу вбить два-три яйца, всыпать немного муки и влить стакан сыворотки. Еще раз хорошо взбить блендером.
- Испечь тонкие ажурные блинчики. Сильно зажаривать не нужно, они должны быть пластичными и легко сворачиваться.
- Куриную печень обжарить вместе с репчатым луком. Посолить, приправить.
- Отварить вкрутую яйца. Зеленый лук крупно порубить.
- Перекрутить на мясорубке жареную с луком печень и куриные яйца. Смешать с зеленым луком. Посолить. Приправить.
- На край блинчика поместить столовую ложку начинки. Подвернуть край и бока. В два оборота свернуть в рулетик.
- Подавать горячими с любым соусом по вкусу.
Блины с печенью по-белорусски
Начинка в такие блины делается аналогичной пирожкам – со свиной или говяжьей печенью, морковью и луком, рисом, яйцом. Иногда в деревнях, обжаривая лук и морковь, добавляют еще чеснока и свежую свиную грудинку, тонко нарезанную соломкой.
Список ингредиентов:
Тесто:
- Мука пшеничная – 200-300 г.
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Молоко – 500-700 мл.
- Соль.
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло для жарки.
Начинка:
- Печень говяжья – 300 г.
- Рис круглый – 50 г.
- Морковь – 50 г. (0,5 шт.).
- Лук – 50 г. (0,5-1 шт.).
- Чеснок – по вкусу.
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Перец.
- Соль.
- Укроп сушеный – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Взбить два яйца с молоком, солью, растительным маслом и сахаром. Продолжая взбивать массу погружным блендером, постепенно всыпать муку. Сразу все количество не всыпать, нужно добавить столько, чтобы получилось очень жидкое тесто.
- Готовое блинное тесто должно свободно литься с ковшика, подобно воде.
- Раскалить чугунную блинницу с небольшим количеством масла, налить ковшик теста и поворачивая сковороду по кругу, распределить его ровным слоем.
- Румянить блин не нужно, как только тесто схватится, можно переворачивать на другую сторону.
- Если тесто пузырится и долго не схватывается, то нужно вбить третье яйцо и всыпать пару столовых ложек муки.
- Испечь стопку бледных тонких блинчиков. Чтобы они не слиплись, между ними можно положить по крошеному кусочку сливочного масла.
- Для начинки отдельно отварить в подсоленной воде говяжью печень и круглый рис. Субпродукт промыть и натереть на крупном профиле терки.
- Морковь также натереть. Лук нашинковать. Яйцо отварить вкрутую и мелко порубить.
- Овощи обжарить на небольшом количестве масла. В конце жарки добавить тертую говяжью печень, сушеный укроп, по вкусу растертую дольку чеснока.
- Жарить на малом огне буквально две или три минуты. Затем выключить огонь и смешать массу с круглым рисом.
- На край блинчика положить столовую ложку начинки и равномерно распределить ее. Подвернуть край снизу, затем справа и слева и окончательно свернуть в рулетик за два оборота (если блины жарились на сковородке диаметром больше 20 см.).
- В принципе, свернутые рулетики уже готовы к употреблению, но лучше добавить им румянца и обжарить повторно на сковороде или духовке, выложив в форм для запекания.
- Бледные блинчики можно заморозить и использовать по мере надобности. Если все количество понадобится в течение 2-3 дней, то нужно плотно уложить их в эмалированную кастрюлю и укрыть посуду пищевой пленкой и крышкой сверху. Хранить в холодильнике на нижней полке.
- Подавать к столу со сметаной, майонезом, кетчупом или любым другим соусом.
- Авторский вариант соуса (при начинке без чеснока): сметана, свежий укроп и петрушка, две или три дольки чеснока, яблочный уксус, душистый перец, соль. Все взбить в блендере до получения нежной однородной консистенции.
Блины с печенью и соленым огурцом
Фактически это блинчики с печеночным салатом из собственно печени, соленого огурца, зеленого лука, яйца и пекинской капусты, приправленных провансальским майонезом. Начинку желательно не перемешивать с соусом сразу, а слегка облить майонезом при закладке в блинчики.
Список ингредиентов:
Тесто:
- Мука пшеничная – 350 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 800 мл. – 1 л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль.
- Сахар – 1 ст. л. без горки.
Начинка:
- Печень любая – 400 г.
- Огурец соленый – 1-2 шт.
- Венок пекинской капусты – 200 г.
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль.
- Перец.
- Майонез – 200 г.
Способ приготовления:
- Взбить вместе растительное масло, муку, молоко, соль и специи, куриные яйца до получения льющегося теста.
- Испечь тонкие поджаристые блинчики (бледные готовить не нужно, так как повторная обжарка невозможна из-за наличия свежих овощей в составе начинки).
- Если тесто пузырится, долго не «схватывается» или пригорает, то в него надо влить еще одно яйцо и всыпать немного муки.
- Для начинки отварить или обжарить со специями любую печень.
- Венок капусты тонко нашинковать соломкой, которую затем слегка примять руками и смешать с солью.
- Аналогично поступить с репчатым луком. Сильно солить не следует, так как еще в начинку будет добавляться консервированный огурец, поэтому возможен пересол.
- Сваренное вкрутую яйцо и печень натереть на крупном профиле терки. Огурец очистить от кожицы и порезать кубиком.
- Смешать ингредиенты начинки. Сначала в миску положить печень и лук и затем постепенно подмешивать другие компоненты. Капусты должно быть меньше всего по объему.
- На край блинчика положить ложку начинки, сбрызнуть майонезом. Подвернуть край и бока, скатать рулетик.
Бывает, что в холодильники остаются хорошие свежие продукты, но так мало, что приготовить что-то полноценное из них решительно невозможно.
Давайте сегодня попробуем пожарить блинчики с печенью говяжьей и разными добавками – это просто, сытно и вкусно, а главное — очень удобно в нашей ситуации!
Для начала, критически делаем ревизию того, что есть у нас под рукой, даже если это — одинокая морковь или небольшой кусок говядины, а затем – приступаем!
Блины с печенью говяжьей и не только
У всех наверняка есть свой собственный рецепт приготовления блинчиков, а если нет, то на нашем сайте представлено множество вариантов, выбираем любой из них, тем более, что бывают они даже без яиц.
А может быть, у вас уже есть готовые, но хочется немного разнообразить их, так что сегодня мы сосредоточимся на начинках, а блины оставляем на ваше усмотрение!
Очень вкусно получается, если дополнить печеночный блинчик сметанным или чесночно-сливочным соусом, а сверху выложить ломтик помидорки. Такое угощение, к тому же, выглядит изысканно и очень аппетитно!
Обратите внимание: мы не указываем количество ингредиентов, ведь у каждого – свой холодильник. Потому ориентируетесь на ту начинку, которую вы без труда сможете состряпать из того, что имеется в вашем доме.
Как сделать блины с начинкой из говяжьей печени
Ингредиенты
- Печень говяжья + -
- + -
- + -
- Помидоры + -
- Зелень + -
- Сыр + -
- + -
- + -
- + -
Как сделать начинку для блинов из печени говяжьей
Как мы отмечали выше — сами блины у нас уже есть, так что не будем терять время и приступим сразу к начинке. Мы сделаем несколько вариантов, чтобы было из чего выбирать.
- Если у вас остался сырой кусочек говяжьей печени, то хорошо его промываем, а затем удаляем жесткие прожилки и нарезаем на небольшие части.
- В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и на приличном огне обжариваем печень, в процессе добавляем соль и черный молотый перец. Не старайтесь довести ее до готовности, пусть она остается мягкой, тогда начинка будет сочнее. Конечно, если печень уже прошла термическую обработку, этот шаг пропускаем.
- Нарезаем лук небольшими кусочками, а морковь – тонкой соломкой. На отдельной сковороде разогреваем ложку растительного масла и на медленном огне обжариваем в ней лук в течение пары минут.
- Затем добавляем морковь и опять обжариваем, не забывая периодически помешивать. Когда овощи станут мягкими, выключаем плиту.
- С помощью ножа или блендера измельчаем слегка остывшую печень. Если мы рубим довольно грубо, начинка получится более текстурной, а если доводим до практически кремообразного состояния, блинчики получатся нежнее. То же самое касается и овощей.
- Смешиваем печень и лук с морковью, при необходимости, выравниваем вкус солью и перцем. Начинка готова!
Другой вариант начинки из говяжьей печени немного отличается от первого. Для начала мы точно так же промываем, режем и обжариваем кусочки. Опять измельчаем их до того размера, какой больше нравится.
Тем временем, мелко режем зеленый лук и любимую зелень. В отдельной емкости соединяем перемолотую печень, траву и сметану, тщательно перемешиваем, при необходимости чуть присаливаем. Такие блинчики получатся более сливочные и мягкие!
Начинка для блинов из говядины
А теперь посмотрим, что может получится, если остался небольшой кусочек говядины, не важно — вареной, запеченной или даже сырой.
Первым делом, приготовим говядину, если она того требует. Проще всего сделать это так: солим и перчим со всех сторон, слегка смазываем маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Время зависит от размера куска, но если он действительно был небольшим, вряд ли у вас займет это больше 20-25 минут.
- Когда мясо готово и немного остыло, измельчаем его. Удобнее всего это сделать руками, разобрав вдоль волокон на небольшие кусочки, но можно и мелко порезать. В отличие от печени, здесь нам важна текстура, так что не делайте их слишком мелкими.
- Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на медленном огне до полупрозрачности.
- Отдельно отвариваем яйца. Их тоже измельчаем с помощью ножа или крупной терки.
- Соединяем все компоненты, при необходимости выравниваем солью и перцем, можем добавить немного зелени. Готово!
Можем попробовать еще такой вариант: уже измельченную говядину соединяем с зеленью и крупно натертым сыром. Сюда также хорошо подойдет мелко порезанный помидор, только обязательно удаляем семена – лишняя влага нам ни к чему!
Это идеальный вариант, если изначально говядина оказалась суховатой.
Рецепт блинов с говяжьей печенью или говядиной
Берем чистую сковороду и на среднем огне разогреваем небольшое количество растительного масла.
Блинчик мысленно расчерчиваем пополам и на верхнюю часть укладываем приготовленную ранее начинку. Ее количество зависит от диаметра блина, но стараемся не переборщить, ведь тогда блин рискует некрасиво порваться.
Складываем конвертиком и отправляем на сковороду швом вниз. Так блинчик сразу запечатается и не будет разваливаться. Все ингредиенты у нас уже готовые, так что мы скорее не жарим в полном смысле этого слова, а разогреваем и запечатываем. По 30 секунд с каждой стороны вполне хватит. Как только первая партия готова, приступаем к следующей.
Надеемся, вам понравился наш рецепт блинчиков с говяжьей печенью!
Конечно же, совершенно необязательно дожидаться, пока в холодильнике останется одна луковица и 200 грамм говядины, блинчики настолько вкусны, что можно специально купить ингредиенты и пожарить их!
Пошаговый рецепт с фото и видео
Чтобы приготовить печеночные блинчики, не нужно иметь кулинарное образование или специальные навыки. Всё, что вам необходимо – это подготовить ингредиенты, блендер или мясорубку и хорошее настроение. Блинчики прекрасно и быстро жарятся на сковороде, легко переворачиваются. Они мягкие, нежные, без труда сворачиваются. Прекрасной начинкой послужит натуральный творожный сыр с ярким ароматом сушеных трав.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления печеночных блинчиков с начинкой.
Печень вымыть, снять с неё прозрачную пленку, и сложить печенку в глубокую миску. Перебить блендером или перекрутить мясорубкой в однородную массу.
Добавить куриное яйцо и по вкусу всыпать соль и черный молотый перец. По желанию, можно добавить любимые специи.
Снова взбить блендером или вручную, венчиком. Влить молоко и снова перемешать.
Всыпать просеянную муку и снова перемешать.
Печеночное тесто должно быть однородным, а по консистенции напоминать магазинную сметану. Оно должно легко растекаться по горячей сковороде, чтобы блинчики были тонкими.
Разогреть сковороду и влить каплю оливкового масла. С помощью силиконовой кисти смазать сковороду.
Через минуту влить половник теста, при этом держа сковороду в воздухе и немного прокручивая ее круговыми движениями, равномерно распределяя тесто по поверхности.
Обжарить 1 минуту и перевернуть блин. Снова обжарить 1 минуту.
Снять блинчик со сковороды и сразу же выложить 1 ст.л. начинки в центр, равномерно её распределить.
Скрутить рулетом или конвертиком.
Аналогично приготовить остальные печеночные блинчики с начинкой.
Это простое и невероятно вкусное блюдо. Блинчики просто тают во рту. Их удобно взять с собою в дорогу или на работу. А для вкусного перекуса – это просто находка.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Кто не любит вкусные блины? Да еще и с разными начинками? Блины на первый взгляд кажутся самой незатейливой выпечкой — пекутся они быстро, а вкуса им не занимать. Но, тем не менее, рецептов блинов не мало, сегодня вы узнаете еще один:).
Для приготовления блинчиков, фаршированных печенью понадобится:
Для теста:
Молоко — 1л;
Яйца — 3 шт;
Мука — 500 гр;
Сахар — 2 ст л;
Соль — 1 ч л;
Масло растительное — 3 ч л;
Для начинки:
Печень куриная- 600 гр;
Лук репчатый — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Масло растительное;
Сливочное масло.
Использовать растительное масло будем для жарки, а сливочное для смазывания готовых блинчиков.
Рецепт приготовления блинчиков, фаршированных печенью:
Сначала нужно испечь блинчики. Приготовим тесто:
1. Взбить яйца венчиком или вилочкой. Добавить молоко, соль и сахар.
2. Постепенно добавить муку. В это время нужно тщательно перемешивать, чтобы не было комочков. Муки добавляем до тех пор, пока тесто не станет, как жидкая сметана. Добавить подсолнечное масло.
3. Смазать блинную сковороду маслом. Сливочным или подсолнечным. Нагреть ее на плите.
4. Выпекать блинчики вначале с одной стороны.
5. Потом с другой. Так как блинчики пекутся очень быстро — желательно не отходить от плиты, иначе они могут подгореть. Переворачивать нужно аккуратно, чтобы не порвать блинчик (нам же их фаршировать — лишних отверстий не нужно). Я аккуратно лопаточкой прохожусь по кромке блина, как бы отлепляя его от стенки сковороды, а потом по центру, опять же аккуратно, поддеваю его и переворачиваю. Не всегда получается без брака, но в целом, процентов 95, удаются на славу.
6. Каждый готовый блинчик смазать сливочным маслом. Предварительно нужно его растопить на плите или в микроволновой печи. У меня есть чудесная силиконовая кисточка для смазывания булочек, блинов. Стоит недорого, удобная в использовании. Раньше бабушка и мама смазывали блины с помощью гусиного пера, но сейчас это, конечно, анахронизм — как его отмывать я не представляю.
Горка из блинчиков постепенно растет.
Когда все блинчики готовы, приступим к приготовлению начинки.
7. Лук мелко покрошить, морковь потереть на мелкой терке.
8. Обжарить на подсолнечном масле до готовности.
9. Добавить сырую печень. Предварительно перекрутить ее на мясорубке. Посолить. Тушить до готовности печени, примерно 10 минут.
Такую начинку можно использовать и для , она получается сочной и очень вкусной.
10. Завернуть начинку в блинчики.
Очень вкусно со сметанкой!
Приятного аппетита!
У меня есть еще несколько рецептов блинчиков. Рецепт один из самых любимых в нашей семье.
Как приготовить блинчики с печенью, самый вкусный рецепт
Печеночные блинчики – незамысловатое привычное блюдо. Раньше для экономии времени я делала их из покупной ливерной колбасы — быстро и сытно. Но вот зашла к подруге, а она готовила блинчики. Запах стоял такой ароматный, что я не смогла отказаться отведать ее фирменный рецепт. Блинчики так сильно отличались от тех, что готовила я, что мне стало жутко интересно, как она их так мастерски готовит. Тесто вроде такое же, а вот начинка… ммм, какая вкуснятина! За счет нее вкус получился очень насыщенным, но в тоже время нежным и мягким. Мое удивление перешло все границы, когда я узнала, что начинкой выступает обычная говяжья печень, а не какой-то дорогой деликатес. И, естественно, я попросила рецепт блинчиков с печенью. Уже на следующий день я кормила ими голодного мужа. Начинка вышла изумительной, и от мужа я услышала, что это самые вкусные печеночные блинчики, которые он когда-либо ел. Хочу заметить, в моем арсенале рецептов уже давно были самые вкусные блинчики с мясом, а с тех пор прописались и блинчики с говяжьей печенью.
В качестве начинки для блинчиков используется вкусный домашний паштет из печени, который замечательно идет и в качестве отдельной закуски. Можно только добавить в него сливочного масла или чуточку густой домашней сметаны для пластичности и сливочного вкуса.
Ингредиенты:
Для приготовления блинчиков на молоке:
- 700 мл молока;
- 200 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 2 целых яйца и 2 желтка;
- 0,5 ч.л. соли.
Для печеночного фарша:
- 1,5 кг говяжьей печени;
- 6 средних луковиц;
- 5 морковок;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Рецепт блинчиков с печенью
Готовим тонкие блинчики на молоке .
1. Для приготовления тонких блинчиков на молоке соединяем все ингредиенты. Сливочное масло растапливаем и тоже вводим в тесто. Просеянную муку всыпаем частями – так легче избавиться от комочков.
Даем тесту постоять 15 минут. Подмечено не раз, что после этого блины печь легче – тесто становится еще более однородным и податливым.
2. На горячую сковороду для блинов под наклоном наливаем маленьким половником тесто. Вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней.
3. Жарим блинчики до румяности с обеих сторон, затем складываем стопкой на большую плоскую тарелку. Как только все блинчики будут готовы – прикройте их крышкой или миской чтобы они постепенно остыли и не пересохли.
Начинка из печени для блинчиков.
4. Подготавливаем печень: срезаем жир и протоки. Нарезаем все крупно. Выкладываем печень и овощи в кастрюлю, сюда же отправляем очищенный лук и морковь.
5. Варим до полной готовности печени. Морковь и лук тоже должны быть мягкими. Перекладываем отваренные продукты в миску, чтобы они остыли.
6. Пропускаем через мясорубку. Вливаем немного бульона.
7. Перемешиваем печеночную массу. Солим и перчим по вкусу. Если масса вышла слишком густая – можно влить еще немного бульона или добавить растопленного сливочного масла.
Как заворачивать блинчики.
8. Кладем один блинчик на плоскую тарелку и выкладываем в центр печеночную массу.
9. Подворачиваем блин снизу.
10. Сворачиваем конвертиком правую и левую часть.
11. Загибаем последнюю часть блина.
12. Выкладываем блины швом вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем полминуты на среднем огне до образования красивой хрустящей корочки.
13. Лопаткой переворачиваем блины и обжариваем с другой стороны.
14. Горячие блины тут же подаем к столу. Для пикантности посыпаем зеленым луком или другой зеленью.
Приготовленные по этому рецепту блинчики с печенью — вполне самостоятельное второе блюдо. Но дополнить его может, к примеру, салат из свежих овощей по сезону: летом — огурцы с помидорами, а зимой — маринованная морковь и свекла. А можно просто открыть баночку маринованных огурчиков или грибочков.
Вот и Вы узнали рецепт блинчиков с печенью, не сложный в приготовлении, но очень вкусный. Приятного аппетита!