Блины классические рецепт на 1 л молока. Рецепт блинов на литр молока для большой компании
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда готовка становится привычным и повседневным делом, то тесто для блинов и оладьев делается «на глазок», и нет необходимости отмерять муку до грамма. А когда кулинарного опыта недостаточно, то экспериментировать еще рановато, и без проверенных рецептов не обойтись. Тем более с тестом. Вроде бы все просто – смешал молоко, яйца, муку и только успевай снимать румяные блины со сковородки! Со стороны именно так и выглядит – вспомните бабушкины блинчки, все делается так быстро, что даже не успеваешь замечать что с чем смешали и когда добавили. Но блинное тесто не такое уж простое, и если муки недостаточно, то блинчики будут рваться, плохо сниматься и не пропекутся. Переборщили с мукой – другая проблема – блины получатся толстыми, сухими. «Золотая середина» - это нежные блинчики, которые можно свернуть трубочкой, сложить треугольником или завернуть в них начинку. Вот такие тонкие блины на молоке, рецепт с фото которых мы вам предлагаем, мы и будем учиться печь.
Для тонких блинов нам понадобится:
- молоко – 1 стакан (стакан граненый, 250 мл);
- мука – 1 стакан (или 140 гр);
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 1,5 ст. л;
- соль мелкая – щепотка;
- растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и венчиком взбиваем до появления пены.
Молоко подогреваем чуть теплее комнатной температуры. В теплом молоке мука быстрее разбухнет, и будет легче контролировать консистенцию теста. Вливаем половину от указанного количества молока (полстакана). Все перемешиваем венчиком.
Муку просеиваем в отдельную миску. Добавляем в молоко с яйцом постепенно, по 1-2 ст. л, после каждого добавления взбивая тесто венчиком.
Добиваемся максимальной однородности, разбивая все комочки. Тесто должно получиться густоватым.
Постепенно подливаем оставшееся молоко, размешивая массу венчиком. Когда все молоко будет добавлено, венчиком взбиваем еще раз тесто.
Чтобы тонкие блинчики получились эластичными, мягкими и жарились без добавления масла в сковородку, в тесто нальем 2 ст. л. растительного масла.
Еще раз все взбиваем до соединения масла с тестом. Сначала масло будет собираться у стенок посуды, но постепенно все смешается и тесто станет однородным. Набираем в половник тесто, наклоняем. Оно должно выливаться свободно, тонкой струйкой. Если масса густовата, добавляем немного молока.
Жарим тонкие блины так: на горячую сковороду с антипригарным покрытием наливаем половник теста и сразу же начинаем вращать и покачивать сковородку в разные стороны. Тесто разойдется по сковороде, и блинчик получится тоненьким. На небольшом огне печем блинчик с одной стороны с полминуты (или чуть больше). Снизу он должен подрумяниться.
Поддеваем лопаточкой, переворачиваем на другую сторону и печем еще столько же. Готовые блины складываем стопкой и накрываем миской, чтобы краешки не подсыхали, а сами блинчики не остывали.
Блины на молоке к столу подаем с чем угодно –
- 2 яйца,
- пол чайной ложки соли,
- пол чайной ложки соды (не гашеной),
- сахар обычно 2-3 столовые ложки, т.к. люблю сладенькое,
- а вот муку уже на газ около 3 стаканов
- немножко масла растительного (1 столовую ложку).
На 1 литр молока нам понадобится: 150 граммм пшенной муки, 600 грамм - пшеничной, 2-3 ст. ложки сахара, соль, 25-30 гр дрожжей, 80 гр масла.
Сначала готовим опару: разводим дрожжи в теплой воде, добавляем небольшое количество муки (обоих сортов) и тщательно вымешиваем.
Ждем. Опара должна подняться, а потом осесть. Когда опара опустится добавляем остальные составляющие и убираем в теплое место, часа на 2-3, тесто должно немного побродить.
Жарим как обычно. Приготовленные таким образом блинчики потрясающе вкусны как с начинкой, так и без нее.
На 1 литр молока (но сделаю поправочку, что блинчики лучше не жарить на чистом молоке. лучше все же делать хотя бы 50на 50 с водой, они получаются тоньше... ну это дело каждого) 2яйца куриных или восемь перепелиных, далее мука на глаз, около 2-2,5 стаканов, но смотреть по консистенции теста, соли на кончике ножа и все. Соду я не добавляю, сахар тоже. Муж не любит сладкие, а я потом сама себе сверху сахарю и считается, что если добавить сахар, то получаются жесткие блинчики. Ах да! Растительное масло! Грамм сто! Когда жарить первый блинчик, совсем чуток смазать сковородку, а на следующие блинчики сковороду уже не смазывать.
Приятного аппетита!
По привычки делаю все пропорции на глаз.
На 1 литр молока (обычно беру скисшее):
Все это взбить хорошенько, только муку постепенно всыпать, а еще лучше ее просеивать.
Дать тесту настояться минут 20-40 и можно жарить.
Чтобы приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке, нам сода вообще не понадобится.
Для приготовления блинчиков берем 400 грамм пшеничной муки, 2 столовые ложки сахарного песка, 5 шт. куриных яиц, 2 ст. ложки растительного масла, соль на кончике ножа и 1 литр молока:
На 1 литр молока - 5 яиц, 0,5 ложки соли, 1-2 ложки сахара, сода не гашенная, мука. Венчиком взбивается тесто, оно должно получиться густоватым. Закипятить в чайнике воду и продолжая взбивать тесто, тонкой струйкой вливать кипяток, пока не получится жидкая консистенция. Тесто должно постоять минут 20-30. Затем в сковородке нагреть растительное масло и вылить его в тесто, опять хорошо перемешать и можно печь блинчики, больше сковородку смазывать маслом не нужно.
Чашка для миксера вмещает 2 литра, поэтому очень удобно готовить тесто для блинов.
На литр молока 2-3 яйца, но с 2 яйцами блины тоже не расползаются.
Немного соли, а сахара 3,5 столовые ложки - блины получаются нормально сладкие. С вареньем будет уже не то. И муки около трех стаканов. Это на глаз, тесто не должно быть слишком густым, иначе блины выйдут толстыми.
Масло растительное можно добавить, но я не добавляю, у нас сковорода хватает. А если добавить крахмал, то блины получаются хрустящими.
Размешать тесто миксером и можно выпекать.
С 1 литра молока получается около 22 блинов, на семью из 5 человек блинов с начинкой выходит крайне мало.
Я знаю рецепт тонких блинчиков-налистников.
На 1 л молока нужно взять 6 яиц, 5-6 ложек сахара, щепотку соли и муку (1 стакан).
Яйца смешать с сахаром и солью в однородную массу, в другой миске смешать муку с частью молока до состояния жидкой сметаны, добавить яйца и остаток молока, взбить миксером. Тесто должно быть жидким, но тягучим, если получилось сильно густое - добавьте воды. Далее в него добавляйте 2-3 ложки растительного масла, размешайте.
На плиту поставьте сковородку, смочите ее растительным маслом (она должна быть сухой и жирной) и когда она раскалиться влейте пол-половника теста (оно должно разлиться по сковороде. через минуту-две, переверните блин на другую сторону и прожаривайте его на ней около 1 минуты.
Начинкой может быть сладкий творог, джем, ягоды, сбитые со сливками. Если при замесе теста добавить всего 1 ложку сахара, блины получатся несладкими и в них можно заварачивать мясную и грибную начинку (в виде фарша), а эталоном считаются налистники с красной икрой, которые часто входят в меню ресторанов.
Перед тем как писать ответ на этот вопрос прочитала 2 предыдущих, вернее прочитала я только первые предложения и скажу вам что 5-6 яиц на 1 литр молока этого ОГРОМНОЕ количество, если вы конечно не хотите получить резиновые блины.
Мой рецепт блинов:
Состав: 1 литр молока , 2 яйца (если вы хотите сделать блинчики с начинкой тогда можно добавить 3 яйца для большей упругости теста), мука (тут я всегда беру на глаз, примерно 2-3 стакана), соль и сахар по вкусу, 1/2 ч.л. сода гашенная уксусом, растительное масло в тесто.
Приготовление: в глубокую миску разбиваю яйца, добавляю к ним соль и сахар и перемешиваю венчиком, затем вливаю молоко, снова перемешиваю. Добавляю гашенную соду, затем просеянную муку при этом постоянно помешиваю венчиком. Тесто должно литься с черпачка, но не быть слишком жидким. Если все таки у вас получились комочки в тесте не переживайте, оставьте тесто в покое минут на 30-40 и потом снова перемешайте венчиком. На раскаленную сковороду наливаю немного растительного масла и выпекаю первый блин, проверяю как он выпекается, если не могу его перевернуть значит тесто жидковато, добавляю еще чутка муки (тут теперь главное не переборщить, поэтому добавляю по столовой ложке с горкой). После выпечки первого блина добавляю в тесто, примерно, 1/4 стакана растительного масла и на сковороду масло больше не лью вообще. Блины получаются тоненькие и с хрустящим краешком (правда хрустящий краешек сохраняется пока блины теплые)
Блинчики в нашей семье очень любят, как с начинкой, так и без нее.
Мой метод приготовления блинов прост. Однако на чисто молоке я не делаю, почему то они не бывают тогда воздушными и нежными. Для 1 л жидкости я соединяю 500г молока и столько же кипяченной воды. Муки нужно взять 2 или 3 стакана, причем я вначале в муку много жидкости не добавляю, а вначале мешаю до равномерной густоты сметаны. А уже потом добавляю оставшуюся. Обязательно кладу в тесто 2 или 3 яйца, соль по вкусу, 1 ст.л.сахара, можно и меньше, пол чайной ложки соды, гашу ее уксусом. Также добавляю 2 ст.л.раст.масла, добавляю еще 2 л.сл.растопленного масла. Далее все хорошо мешаю, без комков, накаляю сковороду и выпекаю. Конечно, если нужно, в тесте можно что то подкорректировать, но в основном получаются хорошие блины. И еще совет, дайте тесту постоять, и чем больше, тем лучше. Я вообще иногда тесто готовлю заранее, и ставлю в холодильник, а на следующий день пеку, но это редко, но постоять тесту обязательно даю, перед выпеканием.
Все зависит от того, любите ли вы блины на тонком тесте, или пышные блины. Я очень тонкие не люблю, я готовлю блины часто и для одго пакета молока- одного литра мне нужно четыре яйца. Муку добавляем на глаз. Растительное масло можно добавить сразу в тесто, и не придется добавлять каждый раз на сковородку, это экономнее.
Можно еще для приготовления блинов использовать специальную блинную сковородку с тефлоновым покрытием, у меня есть, очень удобно.
Нужно взять:
- литр молока;
- два куриных яйца;
- сахарный песок – две столовые ложки;
- щепотка соли или больше, добавляется при желании;
- сода на конце чайной ложки;
- уксус, примерно треть столовой ложки;
- масло для жарки, растительное, понадобится примерно 6 столовых ложек;
- муку нужно взять высшего сорта, потребуется 300 грамм.
Количество муки в данном рецепте зависит от предпочтений хозяйки: если хочется получить тонкие блины, следует брать меньшее количество муки, для более пышных блинов – нужно взять больше.
Процесс приготовления:
- Молоко немного разогреть – в теплой жидкости лучше растворятся ингредиенты;
- В емкости для смешивания взбить яйца, медленно добавляя сахар, добавить соль;
- В яичную основу погасить соду с помощью уксуса, еще раз взбить;
- Добавить готовую смесь в молоко, перемешать;
- Всыпать просеянную муку, аккуратно перемешать;
- Приготовить чистую сковороду;
- Сковороду стоит хорошо прокалить, налить подсолнечного масла;
- Наливать тесто на сковороду, печь блины с двух сторон.
- Первый блин печется с помощью масла на самой сковороде, начиная со второго, масло добавляется в само тесто, а на сковороду уже не добавляется.
Такие блины на молоке можно есть без начинки, а можно добавить ту, которую сегодня хочется съесть.
На кислом молоке
Когда в доме оказалось прокисшее молоко, его можно использовать. Если количество скисшего молока не достигает одного литра, недостаток массы можно дополнить другой жидкостью. Например, взять пол-литра скисшего молока и пол-литра обычного молока или воды.
Для рецепта понадобится:
- два больших или три маленьких яйца;
- три столовых ложки сахарного песка;
- соль на кончике чайной ложки;
- стакан пшеничной муки;
- литр кислого молока, при необходимости дополнить другой жидкостью.
Чтобы блины пропекались и не пригорали, стоит выбирать специализированную блинную сковороду.
Процесс готовки:
- В большую посуду для смешивания разбить яйца, добавить сахар и соль, перемешать;
- Далее вливается литр жидкости, кислое молоко и при необходимости другая жидкость для соблюдения нужного объема, перемешать;
- Добавить соду, гашенную уксусом;
- В блинную жидкость добавить просеянную муку порциями, постепенно помешивая;
- Дать тесту отдохнуть 30 минут;
- Повторно помешать и печь на прокаленной сковороде с маслом.
Блюдо едят со сметаной или взбитыми сливками, украшенными фруктами.
С кислым молоком и без яиц
Тем, кто воздерживается от употребления яиц – а это может быть аллергия, диета или другие причины – подойдет специальный рецепт.
Для получения вкусных блинчиков без яиц понадобится:
- 400 миллилитров кислого молока;
- 600 грамм свежего молока;
- две щепотки соли;
- половина столовой ложки сахарного песка;
- муки нужно 200 грамм;
- столовая ложка сливочного масла, его нужно будет растопить.
Готовить по пунктам:
- В большой емкости для смешивания соединяется кислое молоко и свежее;
- Добавляется соль, сахар и перемешивается;
- В жидкость добавляется просеянная мука;
- Далее добавляется растопленное, но не очень горячее сливочное масло, повторно перемешивается;
- Дальше тесту нужно настояться не менее двух часов;
- Выпекать блины без яиц на разогретой смазанной маслом сковородке.
Если при выпечке используется не блинная сковорода, то стоит выбирать сковородку с низкими бортами: так будет легче переворачивать и снимать готовый блин, и с толстым дном – сковорода будет достаточно прогреваться, но блины не будут пригорать.
Блинчики заварные с дрожжами и молоком
Дрожжевые блины на молоке также предлагается сделать без использования яиц, менее вкусными они от этого не станут.
Понадобится:
- литр свежего молока;
- дрожжи, 30 грамм;
- пшеничная мука – четыре стакана;
- пять столовых ложек пшеничной муки;
- шесть столовых ложе сахарного песка;
- две щепотки соли;
- пять столовых ложек подсолнечного масла.
Процесс изготовления:
- Развести дрожжи в стакане с молоком;
- Потом вылить растворенные дрожжи в большую посуду для смешивания, туда добавляется соль и сахар;
- Медленно добавить просеянную муку;
- Массу взбить с помощью миксера, оставить тесто доходить в теплом помещении в течение получаса;
- Тесто дойдет и можно выпекать, раскалить сковороду и налить на нее масло, выпекать блины.
Блины прекрасно подойдут для наполнения их несладкой начинкой. Хорошо подойдет соленая рыба, паштет и овощи. Вариантов можно придумать столько, сколько душе угодно.
Пышные молочные блины с кипятком
Любителям толстых блинов понравится следующий рецепт:
- пять больших куриных яиц;
- литр молока;
- примерно половина стакана кипятка;
- шесть столовых ложек сахара;
- половина чайной ложки соли;
- 500 грамм пшеничной муки;
- 60 грамм сливочного масла.
- Яйца нужно взбить, постепенно добавляя сахар и молоко;
- Добавить соль, все перемешать;
- Добавить растопленное масло;
- В самый последний момент перед выпечкой добавить пол стакана крутого кипятка, еще раз перемешать и быстро начинать выпечку;
- Выпекать на хорошо разогретой сковороде с маслом.
Эти пышные блины придутся по душе сладкоежкам. Их можно есть, поливая сладким фруктовым сиропом. Особенно вкусными они будут, если их полить кленовым сиропом.
Следуя этим шагам, можно получить потрясающий блинный торт, для этого нужно выкладывать блины стопкой, смазывая каждый любимой начинкой, сверху украсить свежими фруктами, а порции дополнить взбитыми сливками.
С сыром и зеленью
Пикантные блины в большом количестве можно приготовить из следующих ингредиентов:
- 300 грамм твердого сыра, можно брать не очень дорогие сорта (российский, голландский, пошехонский);
- один литр молока;
- четыре куриных яйца;
- два стакана пшеничной муки;
- чайная ложка соли;
- столовая ложка сахара;
- примерно две столовые ложки растительного масла;
- пучок мытого свежего укропа.
Последовательность приготовления:
- Разогреть молоко до теплого состояния;
- Смешать с сахаром, добавить соль и яйца;
- Добавить просеянную муку;
- Добавить натертый на мелкой терке сыр;
- Всыпать мелко нарезанный укроп, все хорошо перемешать;
- Выпекать на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом.
- Испеченные блины увлажнить маслом.
Если наполнить блины начинкой из соленого творога и всыпать в творог немного красного перца, блюдо станет пикантным.
Блины на 1 литр молока (видео)
Приготовление блинов – традиция и приятное времяпрепровождение. Выпечку блинов можно превратить в искусство. Достаточно найти любимый рецепт и в совершенстве им овладеть, добавляя с каждым разом все больше изысканности и утонченности блюду.
Все любят есть блины. Особенно если это масленичная неделя. Именно в это время они особенно популярны. Так как именно в это время года их пекут в каждом доме чуть ли не каждый день.
Это блюдо вкусный и всеми любимый десерт, который является русским национальным блюдом. Их едят с чем угодно: варенье, сгущённое молоко, повидло или сметана. Также их можно смазывать маслом или просто макать в топлёное. Блины прекрасно подходят для фарширования: мясо, творог, грибы, рыба.
Десерт можно есть не только на завтрак, но и в любое время суток. Дети же это блюдо не просто любят, а обожают. Они готовы есть их всегда. Да, что дети, взрослые тоже не прочь их поесть.
Представляем вашему вниманию рецепты на молоке, которые подойдут для приготовления на каждый день! Если желаете посмотреть другие рецепты предлагаю заглянуть в мою предыдущую статью , уверен они вам тоже очень понравятся.
Этот способ мой самый любимый, так как является простым. И они испечённые по нему получаются вкусные и красивыми. Такими не стыдно угостить гостей.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 литр;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Мука – 1,5 стакана;
- Растительное масло – 4 столовые ложки;
- Соль – 2 щепотки;
- Сода – 0,5 чайной ложки;
- Сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:
1. Молоко поставить на огонь и довести до тёплого состояния.
Чтобы блинчики хорошо переворачивались, молоко должно быть тёплым.
2. В глубокую чашку разбиваем куриные яйца. Всыпаем соль, сахар и соду. Всё тщательно перемешиваем венчиком или миксером. Добавить подсолнечное масло и снова хорошенько перемешать.
3. Примерно стакан тёплого молока вливаем в нашу смесь и взбиваем венчиком. Далее просеиваем муку сразу в чашку. Перемешиваем до исчезновения комочков.
Муку перед применением обязательно необходимо просеивать через сито. Так она насыщается кислородом и выпечка становится более воздушной.
4. В получившееся тесто вливаем оставшееся молоко. Перемешиваем и даём ему постоять от 15 до 30 минут. За это время все компоненты лучше растворятся и будут лучше работать друг с другом.
Тесто на блины по консистенции всегда должно быть похоже на негустые сливки.
5. Желательно выпекать на специальной сковороде, на которой вы больше ничего не печёте. Но могут получиться и на любой другой соблюдая несколько правил. Очень важно, чтобы сковорода была чистой. Поэтому перед применением обязательно помойте её. Мытую сковороду протираем сухим и чистым полотенцем, а затем ставим на сильный огонь. Раскалённую сковороду смазываем подсолнечным маслом при помощи бумажного полотенца или салфетки. Ставим обратно на огонь для дальнейшего нагревания. Когда почувствуете сильный запах раскалённого подсолнечного масла, только не горелого, начинаем выпекать наши блины.
6. Для этого тесто хорошенько перемешиваем и половником наливаем на раскалённую сковороду. При этом делаем вращательные движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
7. Выпекать примерно 20 секунд. Когда края зарумянятся, переверните при помощи лопатки на другую сторону. После зарумянивания второй стороны, уберите готовый на тарелку и выпекайте сразу второй.
Сковороду не забываем периодически смазывать маслом.
8. Блины смажьте сливочным или топлёным маслом для того, чтоб они небыли сухими. Но это уже на ваш вкус.
Бабушкин рецепт тонких блинчиков с дырочками на молоке с кипятком:
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан;
- Кипяток – 1 стакан;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- Мука – 1 стакан;
- Соль – 0,5чайной ложки;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Масло подсолнечное – 3 столовые ложки.
Приготовление:
1. В миску разбиваем куриные яйца. Добавляем к ним соль, сахар и ванильный сахар. Хорошенько перемешиваем, чтоб сахар растворился. Вливаем холодное молоко.
2. Просеиваем в миску муку и венчиком мешаем до однородной массы.
3. Затем тонкой струйкой льём кипяток и интенсивно помешиваем, пока тесто не станет жидким, как для блинов. Добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем и даём ему постоять 10 – 15 минут.
Кипяток лучше лить по всей поверхности и сразу мешать круговыми движениями, чтобы тесто не сварилось и не получились комочки.
4. Берём сковороду с толстым дном и ставим её на огонь. Смазываем дно и стенки маслом или салом, чтоб они не прилипали к сковороде и хорошо снимались.
5. Половником наливаем на сковороду тесто таким образом, чтоб дно было полностью закрыто. Выпекаем сначала одну сторону. Когда увидите, что выпечка становится румяной, при помощи лопатки, переворачиваем её на другую сторону. Так израсходуем всю приготовленную смесь.
Вкусные блины на топлёном молоке:
Их можно печь на чём угодно. Только испечённые на топлёном молоке они получаются намного вкуснее. Сразу появляется привкус, который напоминает деревню.
Ингредиенты:
- Топлёное молоко – 1 литр;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Сахар – 5 столовых ложек;
- Мука – 2,5 стакана;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Разрыхлитель – 2 чайной ложки;
- Масло растительное – 3 столовых ложки.
Приготовление:
1. В глубокую миску выливаем топлёное молоко. Разбиваем куриные яйца. Всыпаем соль, сахар. Всё тщательно перемешиваем.
2. Также в миску процеживаем через сито муку с разрыхлителем. Мешаем до однородной массы, то есть до полного растворения комочков. и добавляем подсолнечное масло.
3. Сковороду смазываем маслом и поварёшкой наливаем тесто. Когда края слегка запекутся, переверните на другую сторону при помощи лопатки. Только делайте это аккуратно, так как она может порвать изделие.
Если вы любите толстые блины, то лейте побольше.
4. Смазываем маслом и подаем к столу.
Рецепт заварных блинов без яиц на кипящем молоке
Их ещё называют вегетарианскими. Так как в них не добавляются яйца. Также они прекрасно подходят для худеющих людей. Ну и просто для всех желающих попробовать что-то необычное.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 литр;
- Мука – 0,5 кг.;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Сода – 2/3 чайной ложки;
- Масло сливочное – 100 гр.
Приготовление:
1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Его необходимо довести до кипения. В кипящее молоко кладём сливочное масло.
2. Муку просеиваем в миску через сито. Таким образом она напитается кислородом.
Сыпучий продукт лучше всего использовать недавно купленный, а не тот, который у вас стоит давно без дела. Так как он будет лучше взаимодействовать с ингридиентами в тесте.
3. Добавляем к ней соль, сахар и соду. Немного перемешиваем.
4. Молоко доведённое до кипения маленькими порциями вливаем в муку и месим тесто. Тесто должно получится жидким. Примерно, как сливки. Если оно гуще, то добавьте еще молока.
5. Раскаленную сковороду смазываем салом и половником выливаем небольшую порцию теста. Тесто должно заполнить дно сковороды. Через секунд 20 необходимо перевернуть блин на другую сторону и выпекать примерно столько же. Готовый можно смазать маслом.
Самые тонкие ажурные блинчики с дырочками
Тонкое блюдо не всегда и не у всех получаются. Но возможно вы что-то делаете не так. Попробуйте приготовить по этому рецепту и они у вас будут тоненькими и вкусными.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Мука – 1 стакан;
- Молоко – 1 стакан;
- Вода – 1 стакан;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Соль – 1 щепотка;
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
- Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.
Приготовление:
1. Разбиваем яйца в глубокую чашку и всыпаем к ним соль и сахар. Перемешиваем венчиком.
2. Вливаем молоко и воду, при этом не перестаем мешать.
3. Муку всыпаем вместе с разрыхлителем теста и вливаем подсолнечное масло. Месим тесто до однородной массы. Оно должно быть жидким, но не как вода.
4. Выпекать на разогретой сковороде, смазанной маслом, с двух сторон.
Как приготовить тесто для тонких блинов из бутылки
Это оригинальный способ выпекать их потому, что вам не придётся пользоваться половником. А использовать вы будете бутылку, при помощи которой сможете печь. А также, что очень важно, вы не будете марать посуду. И если вы не используете сразу всё тесто, его удобно хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Молоко – 2 стакана;
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 3 столовых ложки;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Сода – 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
1. В бутылку при помощи воронки сначала засыпаем все сыпучие продукты: муку, сахар, соль и соду.
2. Затем вливаем молоко и растительное масло. Разбиваем яйца.
3. Закрываем бутылку и встряхиваем её до тех пор, пока продукты все не перемешаются. Когда тесто стала однородным, даём ему постоять и отдохнуть 20 минут.
4. Сковороду хорошенько нагреваем и смазываем салом или растительным маслом. Из бутылки наливаем немного теста и обжариваем блин с одной стороны, потом со второй. Они должны получиться тонкими и с дырочками.
Если в пробке сделать дырку, то можно тесто выливать на сковороду в форме рисунка.
Тонкие блины без соды на молоке и коньяке
Да, чего только не используют в этой еде. Недавно наткнулся на рецепт с коньяком и решил попробовать. Конечно, получается очень интересно. Попробуйте, если у вас где-то завалялась бутылочка коньяка.
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан;
- Вода – 2 столовые ложки;
- Коньяк – 2 столовые ложки;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Молоко – 2 стакана;
- Масло сливочное – 20 гр.;
- Соль – 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Растопить масло. Добавить к нему муку и соль. Также вылить коньяк, воду и молоко. Разбить куриные яйца. Всё тщательно перемешиваем миксером или венчиком.
2. Нагреваем сковороду на огне и смазываем растительным маслом. Выпекаем блины с двух сторон. Такие блины получаются не сладкими, а значит в них можно заворачивать несладкую начинку или просто есть так.
Блинчики на молоке и дрожжах – тонкие и очень вкусные
Блюдо можно готовить не только используя молоко, муку и яйца. Но ещё применяя дрожжи. Вы, наверное, никогда не пробовали блины с их применением? Тогда вот вам рецептик.
Ингредиенты:
- Молоко – 3 стакана;
- Дрожжи сухие – 1 пакетик 10 гр.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Мука – 0,5 кг.;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
Приготовление:
1. Пол стакана молока подогреваем на огне до тёплого состояния. Учтите, что только подогреваем, а не кипятим. Высыпаем в него дрожжи, щепотку соли и чайную ложку сахара. Размешиваем и убираем в тёмное и тёплое место. Это для того, чтобы дрожжи начали работать, то есть пузыриться.
2. Оставшеюся жидкость также необходимо подогреть.
3. В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и подошедшие дрожжи. Разбиваем куриные яйца и аккуратно маленькими порциями вливаем молоко. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Затем выливаем подсолнечное масло и снова помешайте.
4. Ставим тесто в тёплое место. Оно должно подниматься, то есть увеличиваться в размерах, раза 2 или 3. Когда оно поднимется, его нужно будет помешать и снова оставить настояться.
5. Наше тесто готово, начинаем выпекать. Для этого сковороду необходимо хорошенько нагреть и смазать растительным маслом. Поварёшкой наливаем тесто на сковороду и выпекаем, как обычные блинчики: сначала на одной стороне, затем на второй. Подавать на стол их можно с вареньем, или сметаной.
Готовим блины с дырочками на кислом молоке
Если у вас есть кислое молоко, то не обязательно его выбрасывать. Его можно использовать в приготовлении чудесной и вкусной выпечки.
Ингредиенты:
- Молоко кислое – 1 литр.;
- Мука – 2 стакана;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Масло растительное – 3 столовые ложки.
Приготовление:
1. Муку всыпаем в миску, добавляем яйца и перемешиваем.
2. Вливаем молоко и взбиваем блендером.
3. Добавляем оставшиеся продукты: соль, сахар, масло растительное. И перемешиваем.
4. Раскалённую сковороду смазываем маслом и половником выливаем немного теста. Выпекаем с двух сторон. В такое блюдо можно заворачивать любую начинку или просто есть с вареньем.
Как завести тесто на сухом молоке?
Если у вас в доме нет молока и нет возможности за ним сходить, но есть сухое. Тогда непременно нужно его использовать. Испечём вкусный десерт на сухом молоке.
Ингредиенты:
- Вода – 1 литр;
- Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Молоко сухое – 6 столовых ложек;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Мука – 2,5 стакана.
Приготовление:
1. В ёмкость, в которой мы будем замешивать тесто, кладём все продукты, кроме муки и масло подсолнечного. Всё тщательно перемешиваем миксером.
2. Добавляем муку и взбиваем до полного исчезновения комочков. Затем вливаем подсолнечное масло.
3. На разогретую сковороду, смазанную маслом, поварёшкой выливаем тесто и обжариваем блин с двух сторон. Подаем с вареньем или то, с чем любит ваша семья.
Приятного аппетита!
Это традиционное блюдо славянского народа, которое очень любят готовить в каждой русской семье с самых древних времен и конечно же по сегодняшний день. В разных кухнях мира существуют свои варианты приготовления, вот к примеру: у американцев панкейки, тортильяс у мексиканцев и т. д.
Конечно же испечь эти по-настоящему вкусные мучные изделия можно разными способами, вот например . Основные их ингредиенты можно чем нибудь дополнить и преобразовать, но по-классическому виду на молоке, как я считаю, должна уметь испечь каждая хозяйка. И конечно же этот полезный способ традиционной выпечки должен храниться в вашем кулинарном блокноте, тем более, что он прост.
Итак, вооружитесь необходимыми продуктами и приступайте к приготовлению по-классическому рецепту. А после того, как оцените их вкус, напишите свое мнение в комментариях.
Ингредиенты:
- Молоко — 350 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 30 гр.
- Сахарный песок — 30 гр.
- Растительное масло — 40 гр.
- Соль — 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. В глубокой таре взбиваем куриные яйца, вливаем молоко, всыпаем сахарный песок, соль, просеиваем муку и замешиваем не густое тесто без комков. Если все же небольшие комочки остались, ничего страшного они разойдутся. Оставляем тесто на минут 30 на столе.
2. В отдохнувшее тесто вливаем растительное масло. Сковороду разогреваем и наливаем на нее тесто, распределяем ровным тонким слоем. Обжариваем с одной стороны и переворачиваем на другую.
3. Обжаренный блин снимаем, кладем его на блюдце, можно сверху посыпать сахаром и положить сливочное масло. Затем наливаем новую порцию теста и таким образом делаем следующие.
Полученное явство подаем к столу со сметаной, вареньем или джемом. Приятного аппетита.
Блины на молоке за 5 минут — Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Молоко — 400 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Сахарный песок — 4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Мука — до кондиции
Способ приготовления:
1. В чашу блендера наливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, щепотку соли, вливаем растительное масло и добавляем просеянную муку, взбиваем. Смотрим консистенцию если не хватает, то добавляем муку еще, у меня в общем на это уходит 15 ст. ложек.
2. Оставляем на 15 минут. За это время все компоненты получившейся массы лучше станут взаимодействовать друг с другом и тесто будет хорошо растекаться. Разогреваем сковороду, наливаем тесто, распределяем его и обжариваем с двух сторон.
Такой вариант подходит для приготовления быстрого семейного завтрака. Приятного аппетита.
Классические блины с содой
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр
- Яйца — 2 шт.
- Сахарный песок — 2 ст. ложки
- Соль — пару щепоток
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Сливочное масло — для смазывания
- Мука — 270 гр.
Способ приготовления:
1. Отмеряет 1 литр молока, выливаем его в кастрюлю и ставим на разогретую плиту. Доводим до теплого состояния. Главное, чтобы оно не было ледяным, иначе блины получатся сырыми и плохо будут переворачиваться.
2. В емкость разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, соль пару щепоток и соду, все перемешиваем.
3. К яйцами вливаем растительное масло, теперь с кастрюли берем 300 мл молока и добавляем к ингредиентам, перемешиваем, всыпаем муку, предварительно просеяв.
4. В эту массу добавляем оставшееся молоко. Консистенция теста похожа на не очень густые сливки. Оставляем на 30 минут.
5. Предварительно раскаленную сковороду смазываем растительным маслом. Половником наливаем тесто на сковородку, распределяем по всей поверхности. Когда края подрумянились, можно переворачивать и таким образом жарим. Смазываем готовые блины сливочным маслом.
С таким количеством сахара наше явство подходит, как для сладкой, так и не для сладкой начинки. Благодаря соде они получаются с красивыми дырочками.
Тонкие ажурные блины на молоке и кипятке с дырочками
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- молоко — 400 мл
- кипяток — 200 мл
- яйца куриные — 2 шт
- масло растительное — 3 ст. л
- разрыхлитель — 1 ч. л
- сахар — 2 ст. л
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Первым делом в миску вбиваем яйца, вливаем молоко и с помощью блендера взбиваем до появления пены.
Затем всыпаем просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль и доводим до однородного состояния.
Теперь вливаем крутой кипяток и сразу же перемешиваем.
Осталось только добавить растительное масло, перемешать и на этом тесто готово.
Чтобы у Вас блинчики получились ажурными, необходимо готовой смеси дать настояться в течение 30 минут при комнатной температуре. За это время образуются пузырьки в тесте.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Получаются тоненькие, прозрачные и очень вкусные, попробуйте приготовить и Вы!
Рецепт вкусных блинов на молоке и кефире
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана
- молоко — 200 мл
- кефир — 100 мл
- яйцо куриное — 1 шт
- сахар — 1 ст. л
- сода — 1 ч. л
- масло растительное для жарки — 2 ст. л
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
В этом рецепте необходимо слегка подогреть кефир, но он не должен быть горячим и смешиваем его с яйцом, сахаром, солью и содой. Тщательно перемешиваем до однородности.
Затем всыпаем просеянную муку и одновременно взбиваем венчиком или миксером так, чтобы не было комочков.
Теперь доводим в кастрюльке до кипения молоко и тоненькой струйкой вливаем его в тесто, одновременно помешивая венчиком. Вдруг, если тесто получилось жидковатым, то на свой взгляд можете добавить немного муки.
Хорошо прокаливаем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выпекаем наше блюдо до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем переворачиваем и проделываем тоже самое с другой стороны.
Снимаем со сковороды, перекладываем на тарелку и промазываем их маслом или любимым вареньем.
Пышные блинчики на воде и дрожжах
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 гр
- яйца — 3 шт
- молоко — 300 мл
- вода — 200 мл
- дрожжи сухие быстодействующие — 7 гр
- сахар — 60 гр
- подсолнечное масло — 100 мл
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
В миске соединяем яйца с сахаром и солью, затем взбиваем до появления пузырьков.
Количество сахара в данном рецепте подобрано оптимально для нейтрального вкуса, так как дрожжи любят сахар блюдо не получится сильно сладким.
Теперь ставим тесто в теплое место, а чтобы ускорить этот процесс я ставлю его на включенную плиту градусов 40 и держу на ней минут 40-50, до того момента пока оно не поднимется. После перемешиваю, даю немного осесть и ставлю повторно на плиту, чтобы тесто еще раз поднялось, но теперь ни в коем случае не перемешиваем, нужно сохранить все пузырьки, которые появились в тесте.
Ставим сковороду на плиту, разогреваем, смазываем маслом и с помощью половника аккуратненько выливаем в нее тесто так, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности.
Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем и проделываем тоже самое и с другой стороны. И так поступаем с каждым блинчиком.
Подаем готовое блюдо к чаю с любыми начинками, приятного аппетита!
Как приготовить блины на 1 литр молока
Ингредиенты:
- Молоко жирное — 1 литр
- яйца — 3 шт
- мука пшеничная — 2 стакана
- разрыхлитель — 15 гр
- сахар — 20 гр
- масло подсолнечное — 4 ст. л
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Для того, чтобы замесить жидкое блинное тесто, необходимо влить примерно 300 миллилитров свежего молока в глубокую миску, сюда же добавляют три средних яйца.
2. Тщательно взбиваем оба ингредиента при помощи вилочки или венчика и сюда же поочередно всыпаем не крупную поваренную соль и сахар. Взбиваем молочно-яичную массу до появления густой пены
3. После этого в получившуюся массу вливаем подсолнечное масло и всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем компоненты ложкой, должно получиться довольно вязкое тесто.
4. А чтобы тесто получилось более жидким, тоненькой струйкой вливаем все оставшееся молоко и доводим до однородного состояния.
5. Теперь получившуюся основу накрываем крышкой и оставляем в стороне на пол часа. Вот такая выдержка и поспособствует получению более однородного теста.
6. Для жарки желательно взять толстостенную сковороду, нагреваем ее, смазываем растительным маслом и с помощью половника вливаем жиденькое тесто, которое с помощью наклонов распределяем по всему дну.
7. Обжариваем с каждой стороны до появления румяной корочки.
8. Готовое изделие стопкой выкладываем на плоскую тарелку и смазываем сливочным маслом.
Готовое блюдо подаем к чаю с любимым вареньем, сгущенкой или медом.
Блины на молоке с 1 яйцом
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарный песок — 35 гр.
- Соли — 5 гр.
- Подсолнечное масло — 50 гр.
- Мука — 200 гр.
Способ приготовления:
1. Достаем молоко из холодильника, выливаем его в глубокую миску, к нему добавляем соль, сахарный песок, яйцо и все взбиваем веничком.
2. Порциями добавляем просеянную муку и все перемешиваем. В конце добавляем подсолнечное рафинированное масло. Тесто должно получится не слишком жидким и не слишком густым.
3. Ставим сковороду на плиту, хорошенько разогреваем ее (для жарки лучше всего подходит блинная сковорода), смазываем маслом.
4. Поварешкой берем небольшое количество теста, выливаем его на середину сковородки и круговыми движениями распределяем по всей поверхности.
5. Обжариваем блин до золотистого цвета, затем переворачиваем и жарим до готовности.
От плиты лучше не отходить, так как процесс жарки очень быстрый. Блюдо готово. Из данного количества ингредиентов получается 12 штучек, вы можете увеличить, только соблюдайте пропорции. Приятного аппетита.
Тонкие блины на 0.5 литра молока (видео)
Приятного Вам аппетита!