Блины из отрубей на кефире. Рецепт блинов из отрубей. Как готовить тонкие блинчики по Дюкану: пошаговый рецепт
Диета Дюкана налагает запрет на муку, но при этом оставляет возможность полакомится блинчиками и хлебом. Как приготовить блины по Дюкану?. Некоторые рецепты мы предлагаем вашему вниманию.
Блины по Дюкану на атаке
Атака – самый первый этап диеты Дюкана. Именно в этот период наблюдается активная потеря веса. Для приготовления блинчиков возьмите 2 яйца, пару ложек обезжиренного мягкого творога, двойную норму обезжиренного молока, 20 мл горячей воды. Также потребуется ложка отрубей (с горкой) – их нужно перемолоть в муку. Подсластить блинчики поможет заменитель сахара (3 г), придать пышность позволит разрыхлитель (1/2 ч.л.).
Яйца взбейте, добавьте молоко, подсластитель, творог, разрыхлитель и отруби. Взбив массу, влейте ложку крутого кипятка и быстро перемешайте. Поджарьте блинчики (тесто получается достаточно жидким).
С отрубями (смесь отрубей, крахмала, сухого молока)
Этот рецепт блинов по Дюкану совмещает крахмал кукурузный, сухое молоко и отруби овсяные (0.5 ст.л./1 ст.л./2 ст.л.). Также вам потребуется яйцо (1 шт.), 80 мл кефира, немного воды (норма определяется по консистенции). Вкус блинчикам придаст заменитель сахара. Можете использовать небольшое количество соли. Для придания пышности потребуется разрыхлитель (1/2 ч.л.).
Взбейте яйцо, заменитель сахара, соль, кефир с разрыхлителем. Добавьте отруби, перемешайте. После этого добавьте крахмал и сухое молоко. Если нужно влейте немного воды. Поджарьте блинчики на антипригарной сковороде.
Без отрубей (крахмал и творожок)
Эти блинчики по Дюкану имеют в своем составе творожок и крахмал (1 ст.л./2 ст.л.). Также для их приготовления потребуются молоко, кипяток и яйца (100 мл/40 мл/2 шт.). Используйте также заменитель сахара (1 таблетку), соль. Пышность блинам придаст сода (на кончике ножа). Эти блинчики идеально сочетаются с мясом, поэтому приготовьте начинку из луковицы, 300 г фарша и специй.
Яйцо, творог, соль, заменитель сахара взбейте, добавьте молоко и постепенно подсыпьте крахмал с содой. В конце влейте немного кипятка. Испеките блинчики (получится 7-8 шт.).
На антипригарной сковороде поджарьте лук, добавьте фарш, приправьте, посолите. Жарьте до готовности, при необходимости добавляя воду. Блинчики начините мясом, сверните конвертом.
На крахмале
Яйцо взбейте с заменителем сахара и солью, добавьте 2 ст.л. кукурузного крахмала, щепотку разрыхлителя. Разбавьте кефиром (150 мл), влейте 20 мл кипятка.
Без крахмала (смесь отрубей)
Превратите в муку овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л./1 ст.л.). Добавьте 0.5 ч.л. разрыхлителя. Взбейте яйцо с солью и заменителем сахара, добавьте 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. соевого изолята и отрубную муку. До нужной консистенции доведите водой (если не разбавлять, то получатся оладьи).
На молоке (сухое молоко, крахмал)
Вам потребуется 1 ст. обезжиренного жидкого и 3 ст.л. сухого молока. Также возьмите 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. кукурузного крахмала. Соль и заменитель сахара используйте по вкусу.
Сухие компоненты соедините. Яйцо взбейте, разбавьте молоком, соедините с сухой смесью, оставьте на столе минут на 10, после чего можете жарить. Можете начинить блинчики творожной начинкой (творог протрите через сито, добавьте немного молока и заменителя сахара).
На кефире (смесь отрубей и крахмала)
Приготовьте сухую смесь из овсяных и пшеничных отрубей (2 ст.л./1 ст.л.). Залейте смесь 1 ст. кефира. Оставьте на 60 минут. Затем добавьте 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, соль и заменитель сахара. В 100 мл кипящей воды растворите щепотку соды, влейте в смесь. Через 30 минут блины можно выпекать.
Блины по Дюкану готовятся из полезных продуктов, поэтому они не приносят вреда фигуре. Вкус блинчиков нравится даже тем, кто диету не соблюдает.
Диета Дюкана пользуется сейчас большой популярностью. Это неудивительно, ведь эффективность от ее применения действительно высокая: многие женщины и мужчины смогли сбросить лишний вес, пользуясь этой методикой похудения.
Диета делится на 4 этапа, первый из которых называется «Атака». Во время этой короткой фазы разрешается употреблять только белок (рыба в любом виде, мясо, яйца, молокопродукты с 0% жирности). Несмотря на то, что на первый взгляд этап может показаться сложным, и в течение этих 1-10 дней разрешается побаловать себя вкусным блюдом – блинчиками Благодаря Пьеру Дюкану и его продуманной системе питания, у вас появляется большой выбор рецептов блюд. Главное – чтобы их ингредиенты подходили под условия «Атаки».
При желании можно готовить просто блины, но если хочется отведать что-либо оригинальное, в блинчик можно добавить начинку – блюдо приобретет новый вкус и значительно разнообразит рацион.
Рецепт «Блины по Дюкану из овсяных отрубей»
Понадобится:
- 2 белка;
- 1,5 ст. л. овсяных отрубей;
- 1,5 ст. л. нежирного творога;
- обезжиренное молоко (при необходимости)
- приправы или подсластитель (по желанию).
Приготовление
- Взбить белки.
- Смешать белковую массу с овсяными отрубями и творогом. Все должно быть однородным.
- При необходимости добавить молоко, чтобы тесто вышло не таким густым.
- Несколькими каплями масла смазать сковороду и протереть ее салфеткой.
- Вылить немного теста на сковороду и подождать, пока блинчик подрумянится.
- Перевернуть его и так же поджарить.
Вкусные блины готовы! Если осталось тесто, его можно заморозить. Разрешается хранить его в холодильнике в течение недели.
Рецепт мясных блинчиков
Этот вариант блинчиков прекрасно подойдет для завтрака. Их можно захватить и с собой на работу.
Понадобится:
- 2 ст. л. крахмала (кукурузного);
- 2 яйца;
- 100 мл молока (0-вой процент жирности);
- 3 ст. л. кипятка;
- 1 ст. ложка мягкого творога;
- сода и соль (по щепотке);
- 1 таблетка заменителя сахара;
- 300 г мясного фарша (говяжьего или куриного);
- 1 луковица;
- специи (по желанию).
Приготовление
- Взбить молоко, соль и яйца до пышности.
- Добавить в массу творог, соду и заменитель сахара.
- Аккуратно вмешать в тесто кукурузный крахмал (комочков быть не должно). Взбивать, пока все не станет однородным.
- Добавить кипяток и размешать.
- Капнуть несколько капель масла на сковороду и размазать с помощью салфетки.
- Выпекать блинчики, как обычно, на раскаленной сковороде.
- Для приготовления начинки нарезать лук мелкими кубиками.
- Обжарить фарш и нарезанный лук на сковороде до готовности (растительное масло не добавлять).
- Посолить и добавить специи.
- Выложить часть начинки на блин, завернуть его конвертиком.
- Проделать то же с остальными блинчиками.
В этом рецепте можно заменить мясную начинку на любую другую, которая подходит к данному этапу диеты Дюкана.
Рецепт «Банановые блины»
Рецепт этих блинчиков подойдет тем, кто любит фрукты, но пока не может себе позволить их есть. Это блюдо поможет сбить оскомину.
Понадобится:
- 2 ст. л. овсяных отрубей;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. пшеничных отрубей;
- 4 таблетки заменителя сахара (в виде порошка);
- 2 ст. ложки кефира с нулевой жирностью;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 капли аромика «банан»;
- 1 ст. л. соевого изолята.
Приготовление
- В одной емкости с помощью вилки смешать все выше указанные ингредиенты. Должна в итоге получиться масса, схожая с манной кашей по густоте.
- Смазать сковороду парой капель масла и выложить на нее тесто, используя столовую ложку.
- Поджарить оладьи с двух сторон.
- По рецепту должно получиться около 10 небольших оладий, которые в горячем виде издают аромат банана.
Рецепт «Блины по Дюкану с творогом»
Понадобится для теста:
- 10 ст. ложек отрубей;
- 4 яйца;
- 150 мл обезжиренного молока;
- сода и соль (по щепотке).
Понадобится для начинки:
- 400 г обезжиренного творога;
- 20 таблеток заменителя сахара;
- 100 мл нежирного молока;
- 1 яйцо.
Приготовление
- Перемолоть отруби в муку.
- Залить ее молоком и яйцами.
- Перемешивая, добавить соду и соль. Тесто оставить на 20 минут.
- Капнуть на сковороду масло, протереть салфеткой. Разогреть.
- Жарить блины до полуготовности, чтобы они не были пересушенными.
- Для приготовления начинки перетереть творог через сито.
- Добавить в него ингредиенты из списка (по густоте должна получиться масса, как жирная сметана).
- На каждый блин выложить около ложки творога (с горкой). Завернуть конвертиком.
- Блинчики с начинкой слегка подсушить на сковороде на минимальном огне (по 5 минут на каждую сторону).
Рыбные оладьи
Вкусно, полезно и просто – эти оладьи станут любимым блюдом всех членов семьи (даже при отсутствии необходимости сидеть на диете).
Понадобится:
- 400 г минтая (филе);
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 1,5 ст. ложек овсяных отрубей;
- зелень (петрушка, лук, укроп);
- соль;
- перец (по желанию).
Приготовление
- Филе минтая и почищенный лук измельчить в мясорубке.
- Добавить в фарш отруби, яйцо, черный перец, соль. Перемешать.
- Мелко нарезать зелень, добавить в рыбный фарш.
- Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить на ней оладьи с двух сторон.
При желании можно постоянно экспериментировать из разрешенных продуктов и готовить множество разнообразных вариантов блинчиков. Если период «Атаки» кажется сложным, то вкусные блины по Дюкану прекрасно разнообразят эти 10 дней диеты(максимум, который длится первая фаза), и он пройдут очень быстро!
При нахождении на диете нужно отказаться от многих вкусностей, в том числе и от мучного. Сахар и пшеничная мука содержат большое количество калорий, при обедненном составе. В них полностью отсутствуют витамины и другие полезные вещества. Но при похудении по системе известного диетолога Дюкана подобных проблем не возникает. Методика основана на грамотно подобранном продуктовом рационе, с особыми рецептами. Так, блины по Дюкану можно есть на любой стадии диеты, но в разумных количествах.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю..." Читать подробнее >>
- 1. "Атака" - длится от 5 до 10 дней, когда происходит самый интенсивный сброс лишнего веса.
- 2. "Круиз" ("Чередование") - может продолжаться сколько угодно, что зависит от самочувствия и требуемого конечного результата. Чередуют употребление белковой и углеводной пищи.
- 3. "Закрепление".
- 4. "Стабилизация".
- Диета по Дюкану включает четыре основных этапа, наиболее жестким из которых считается "Атака". Здесь довольно ограниченный круг разрешенных продуктов. Акцент ставится на белковую пищу с незначительным содержанием жира. К ней относятся яйца и отруби из овса. С каждым последующим этапом продуктовый список постепенно расширяется и на третьем уровне ("Стабилизация") допустимо использование кукурузного крахмала. Подбирая рецепт блинов, необходимо сверяться с разрешенным продуктовым списком.
- Пшеничная мука и сахар находятся под запретом на всем протяжении процесса похудения. Блины делают с отрубями или крахмалом. Подсластителем служит сахарозаменитель, желательно на стевии. Отруби предварительно перемалывают в кофемолке, до мукообразного состояния. Сахарозаменитель также измельчают или растворяют в теплой воде.
- Рекомендуется брать сковороду с тефлоновым покрытием, так как растительное масло можно брать в минимальном количестве. Поэтому для смазки сковороды пользуются кулинарной кистью.
- Чтобы блины выходили тонкими, тесто заводят пожиже. При необходимости разбавляют его обезжиренным кефиром или молоком.
- В качестве начинки используют только разрешенные на диете продукты. Мясо и творог (0% жирности) допустимы на любом этапе, как и лук с чесноком.
- Мясо и рыба;
- субпродукты;
- морепродукты;
- ветчина;
- птица;
- кисломолочная обезжиренная продукция;
- яйца;
- овсяные отруби;
- приправы: петрушка, укроп, базилик, лук, чеснок;
- немного соли
- фрукты (кроме вишни, винограда, бананов и сухофруктов);
- крахмалосодержащие продукты (чечевица, белая фасоль, нут, макароны, неочищенный рис, печеный или вареный картофель)
- Нежирное мясо (телятина, крольчатина, конина);
- морская рыба;
- морепродукты;
- соль;
- яйца и молочные продукты с низким процентом жирности
- овсяные отруби - 65 г;
- обезжиренное молоко - 140–150 мл;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- заменитель сахара - по вкусу;
- растительное масло - для смазки;
- немного соли.
- 1. Сперва перемалывают отруби до состояния муки, любым доступным способом.
- 2. Подсластитель также перетирают в порошок.
- 3. Яйцо с солью взбивают в отдельной тарелке.
- 4. Вливают в него молоко и мешают до однородной консистенции.
- 5. Соединяют яично-молочную и отрубную смеси.
- 6. Вымешивают однородное тесто, без комочков.
- 7. Разогревают сковороду, капают масло и распределяют его кистью по всей площади дна.
- 8. Заливают тесто и на минуту накрывают посуду крышкой.
- 9. На каждой стороне поджаривают меньше минуты.
- молоко низкой жирности - 200 мл;
- творог (0%) - 70–80 г;
- яйца - 2 шт.;
- овсяные отруби - 30–45 г;
- сахарозаменитель - 1–2 таблетки;
- соль;
- разрыхлитель - 2–3 г.
- 1. Делают яично-солевую болтушку.
- 2. Творог перетирают сквозь сито или пользуются блендером.
- 3. Отруби перемалывают в муку.
- 4. Все компоненты смешивают до получения однородной массы средней жидкости.
- 5. Выпекают на предварительно раскаленной сковородке, смазанной оливковым маслом.
- молоко 0–1,5% - 450 мл;
- куриные яйца - 2 шт.;
- кукурузный крахмал - 2-2,5 ст. л.;
- нежирный творог - 1,5 ст. л.;
- сахарозаменитель - 1 таблетка;
- пищевая соль и разрыхлитель - по 1 щепотке;
- вода - 4 ст. л.
- 1. Яйца взбивают с солью и молоком до образования стойкой пены.
- 2. Крупнозернистый творог перетирают либо измельчают блендером.
- 3. Смешивают все ингредиенты, в конце засыпают крахмал и доводят тесто до однородности.
- 4. Вливают кипяток, помешивая массу.
- 5. Пекут на раскаленной сковороде, с минимальным количеством масла.
- кефир - 1 стакан;
- овсяные отруби - 40 г;
- пшеничные отруби - 25 г;
- яйцо - 2 шт.;
- кукурузный крахмал - 1 ст. л. ;
- заменитель сахара - 1 таблетка;
- соль и сода - на кончике ножа;
- вода - 500 мл.
- 1. Отруби перемалывают и соединяют.
- 2. Заливают кефир и ждут, пока масса набухнет (15-20 минут).
- 3. Делают яичную болтушку с солью и соединяют с набухшей смесью.
- 4. Добавляют крахмал и тщательно размешивают.
- 5. В завершение доливают кипящую воду.
- 6. Через полчаса можно приступать к выпечке.
- крахмал (кукурузный) - 2–3 ст. л.;
- яйца (куриные) - 2 шт.;
- молоко (0% жирности) - 150 мл;
- кипяток - 50 мл;
- мягкий творог - 1 ст. л.;
- соль, сода - щепоть;
- заменитель сахарозы - 1 таблетка;
- мясной фарш (куриный, говяжий) - 350 г;
- лук-репка - 1 головка;
- специи.
- 1. Делают яичную болтушку с добавлением соли.
- 2. Добавляют творог, сахарозаменитель и соду.
- 3. Аккуратно домешивают крахмал, чтобы не образовались комки.
- 4. Вливают кипяток.
- 5. Смазывают раскаленную сковороду маслом и начинают печь блины.
- 6. Для начинки нарезают мелко лук и вместе с фаршем обжаривают на сухой сковороде.
- 7. Подсаливают и перчат по вкусу.
- 8. Выкладывают полученную массу внутрь блина и сворачивают трубочкой или конвертом.
- овсяные хлопья - 1 ст.;
- банан - 1 шт.;
- миндаль - 50–70 г;
- ваниль - 1 ч. л.;
- молоко обезжиренное (соевое) - 0,5 л.;
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
- корица - 2–3 г;
- мускатный орех - 3 г.
- 1. Орехи, хлопья перемалывают. Добавляют специи и разрыхлитель.
- 2. Банановую мякоть раздавливают вилкой, доливают молоко, вбивают яйца и вводят ванильный порошок.
- 3. Соединяют две смеси, вымешивают тесто. По консистенции оно напоминает манную кашу.
- 4. После этого начинают печь пышные блины, напоминающие американские панкейки.
- кукурузный крахмал - 20 г;
- маложирное молоко - 7 ст. л.;
- яйца - 2 шт.;
- ванильный ароматизатор - 2–4 капли;
- соль;
- сахарозаменитель - 2 таблетки.
- творог обезжиренный - 190 г;
- натуральный йогурт - 80 г.
- 1. Взбивают миксером яйца с солью.
- 2. Заливают весь объем молока и постепенно вводят крахмал, не переставая при этом взбивать.
- 3. Толкут в ступке сахарозаменитель и вносят в общий состав вместе с ароматизатором.
- 4. Наливают тесто тонким слоем на разогретую сковородку и обжаривают с двух сторон.
- отруби - 10–12 ст. л.;
- яйца - 4 шт.;
- нежирное молоко - 170 мл;
- сода;
- соль.
- обезжиренный творог - 420 г;
- заменитель сахара - 18 таблеток;
- молоко - 130 мл;
- яйцо.
- 1. Перемалывают отруби в муку.
- 2. Заливают молоком и взбитыми предварительно яйцами.
- 3. Тесто делают с использованием миксера либо блендера. Тогда оно получается однородным.
- 4. После перемешивания добавляют соль с содой. Оставляют минут на 20 для настаивания.
- 5. Жарят блины до полуготовности, иначе они будут пересушенными.
- 6. Для начинки перетирают творог сквозь сито и добавляют остальные ингредиенты.
- 7. Начиняют полученной сладкой массой блинчики и доводят до готовности на горячей сковороде (по три минуты на каждую сторону).
- Для усиления клейковины крахмала используют только горячую воду, когда делают тесто.
- После замеса дают время смеси настояться. Обычно хватает минут 10–15.
- Крахмал разводят в подсоленной воде, что предотвращает образование комков.
- Отрубям свойственно оседать, даже после тщательного перемола, поэтому тесто периодически перемешивают в процессе выпекания блинов.
- Соли кладут по минимуму, так как она мешает брожению и блины выходят бледными.
- Рекомендуется брать чугунную блинницу, так как у нее толстое дно и не происходит сильного нагрева.
- Если не планируется начинка, то берут сковороду небольшого диаметра. Так блины легче переворачивать.
- Предварительно сковородку раскаляют.
Показать всё
Особенности приготовления
Кратко о самой диете, которая состоит из следующих этапов:
На всем протяжении человек не испытывает мучительного чувства голода, так как рацион разнообразный и сытный.
Чтобы приготовить вкусные и ароматные блины и не нарушить диету, следует ориентироваться на ряд правил:
Подают готовые блины со сметаной или малокалорийным йогуртом.
Список разрешенных продуктов представлен в таблице:
Этап диеты | Продукты |
Атака | |
Чередование | В белковые дни те же продукты, что и на атаке. Дополнительно вводят овощи, за исключением картофеля, кукурузы, бобов, чечевицы, гороха и фасоли |
Закрепление | Добавляются: |
Стабилизация |
Рецепты блинов
Так как наиболее строгим считается первый этап диеты, то рецепты блинов в это время следует подбирать особо тщательно. Несмотря на значительные ограничения, блины выходят не менее вкусными и пышными. Многие ингредиенты приходится заменять на более полезные. Вся подборка с указанием калорийности, так что легко придерживаться допустимых рамок.
Универсальные
Классический рецепт блинов, которые не воспрещается включать в рацион на любом этапе диеты Дюкана.
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
Последовательность действий:
Подают блины в сочетании со сметаной или йогуртом. Можно приготовить любой диетический соус. Калорийность блюда - не выше 75 ккал.
Творожные
Компоненты:
Способ выпечки:
Калорийность 100-граммовой порции составляет 70 ккал.
Без отрубей
В этом рецепте заменителем пшеничной муки выступает кукурузный крахмал, который разрешается использовать со второго этап похудения. Состав без отрубей.
Ингредиенты:
Приготовление:
На 100 г готовых блинчиков приходится всего 74 ккал.
Кефирные
Из-за включения кефира блины выходят очень пышными, а за счет соды - пористые.
Ингредиенты:
Приготовление:
Калорийность блюда на 100 г - 95,5 ккал.
Мясные
Вариант, идеально подходящий для сытного и вкусного завтрака.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Допускается менять начинку, но только на те продукты, которые разрешены на конкретном этапе диеты. Калорийность - 207 ккал.
Банановые
Подобное лакомство понравится даже гурманам, при том, что за фигуру можно не беспокоиться. Калорийность у таких блинов незначительная, всего 78 ккал.
Ингредиенты:
Приготовление:
Блины получаются толстоватые, но очень нежные на вкус и с незабываемым банановым ароматом.
С творогом
На 6–7 блинчиков потребуется:
Для начинки:
Приготовление:
Количество калорий в таком десерте - 102–105 ккал на 100 грамм
Отрубные с творогом
Необычные, но очень вкусные блинчики. Правда, времени на выпекание потребуется чуть больше обычного, но результат того стоит. Десерт более калорийный, но это не критично, так как употребляют его на заключительном этапе Закрепление.
Компоненты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Пошаговый процесс приготовления:
Эффектно будет смотреться украшение из свежих ягод и фруктов.
Чтобы блины по Дюкану получились аппетитными и румяными, следует придерживаться ряда рекомендаций:
При желании можно менять стандартные рецептуры, используя ингредиенты из разрешенного списка.
И немного о секретах...
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...
- 2 ст л овсяных отрубей (перемалываю последнее время в муку эти две ложки, чтобы не было комков)
- 1 ст л пшеничных отрубей (их тоже)
- 150 мл молока 0,5%
- 2 яйца
- пол чайной ложки оливкового масла
- соль или сахзам(стевиозид)
Рецепт приготовления блинов из отрубей
- Адаптировала обычный бабушкин рецепт.
- Молоко 150 мл наливаю в посуду, ставлю на плиту подогреваю немного, снимаю с плиты.
- Кладу отруби, смолотые в муку, перемешиваю. Пока оставляю их и взбиваю два яйца целиком вилкой или блендером (без разницы) с солью или сахзамом, смотря что хочу.
- Выливаю перемешанные яйца в молоко с отрубями, перемешиваю.
- Ставлю нагревать АНТИПРИГАРНУЮ сковороду на всю мощь (у меня 9), как накалилась, снижаю на 5.
- Кисточкой смазываю сковородку.
- Помешивая тесто (постоянно помешивать перед тем как вылить на сковороду!!), черпаю ковшом и выпекаю как обычный блин.
- Блины получаются очень тонкие, но переворачиваюся! При помощи лопатки и пальцев рук.
- Блин сверху потемнеет заьвердеет, перевернули. (Не торопимся переворачивать, пусть просушится на среднем огне).
- Затем со сковородки в тарелку (я потом в свч их подогреваю,если остывают).
- Аналогично жарим остальные блины (еще раз напоминаю "тесто" перед выпечкой помешивать, потом черпать!), не смазывая уже маслом, ничего не подгорает.
- Из этого кол-ва выходит 7шт, очень сытно и много, самое оно на утро!
- Мама делает из этого кол-ва 4-5 шт толстенных (кто как любит).
- Начинка любая по вашему желанию, можно сделать из них торт, промазав между ними.
Мои любимые варианты начинок:
Творог 100г смешать с сахзамом и пробить до однородной массы, добавить чуть молока, если пожиже хочется + 60г йогурта.
Можно взбить белок одного яйца в крепкую пену с сахзамом, вмешать в массу и получится прям тортик!
Можно не использовать йогурт и добавить чайную ложку какао, раньше всегда так делала, обожаю сладкое!
Можно просто йогуртом промазывать, все на ваш вкус
Из несладкой начинки понравилось:
Можно добавить горсть шампиньонов для клейкости и аромата
И в блины завернуть
Или 50 г грудки порубленной обжарить с луком и добавить чайную ложку сыра (прелесть!)
Блинчики из отрубей
Блинчики из отрубей — для тех кому важен не только вкус и здоровье. Прекрасное сочетание пользы для фигуры и вкуса!
Необходимые ингредиенты на одну порцию:
Отруби2 столовые ложки
Куриное яйцо1 штука
Обезжиренный творог1,5 столовые ложки
Способ приготовления:
1. Смешать отруби, творог и яйцо (или только его белок).
2. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и вылить на нее все тесто или его половину — смотря какого размера блинчики вам нравятся. Жарить по полторы минуты с каждой стороны до золотистости.
3. Подавать на завтрак, на закуску или как гарнир к любому горячему.
Классические тонкие блины из овсяных отрубей по Дюкану
Яйцо — 1 шт.
Молоко (0%) — 150 мл
Соль — щепотка
Оливковое масло (для смазки) — 1 ст.л.
Отруби из овса — 50 г
Заменитель сахара — по вкусу
Как готовить тонкие блинчики по Дюкану: пошаговый рецепт
Лепешки, которые получаются по этому оригинальному рецепту, ничем не отличаются от тех, которые мы печем из обычной пшеничной муки.
Подходят они для этапа диеты Круиз. За день можно съесть только половину порции, вторую оставляя на следующий день.
Сначала нужно отруби превратить в муку. Если в доме имеется кофемолка, сделать это совсем не трудно.
Молоко смешиваем с яйцом, подслащиваем и солим.
Теперь нужно смешать яичную болтушку с полученной мукой и хорошо перемешать.
Выпекание вкусных блинчиков из овсяных отрубей по доктору Дюкану не занимает слишком много времени при наличии хорошей блинницы с антипригаром. Чтобы избежать прилипания теста, не забываем перед каждым блином смазывать дно каплей растительного масла.
Подавать полезное и вкусное угощение можно как с тушеным под крышкой мясным фаршем, так и обезжиренной сметаной. В любом случае угощение будет по достоинству оценено, причем не только теми, кто - на диете.
Овсяный блин Дюкана: завтрак для себя любимой
Ингредиенты
Отруби из овсяных зерен - 1 ст.л.;
Отруби из пшеницы - 1 ч.л.;
Яйцо - 1 шт.;
Творожок (0%) - 1 ч.л.;
Молоко (0%) - 3 ст.л.;
Заменитель сахара - по вкусу;
Соль - щепотка.
Как испечь любимый овсяный блин от доктора Дюкана
Сначала смешиваем два вида отрубей, потом добавляем творожную массу.
Отдельно готовим молочно-яичную болтушку, солим и подслащиваем ее. Соединяем обе части теста и мешаем до однородности.
Жарить лепешку желательно на сухой сковороде, как панкейк.
Если же в доме нет посуды с антипригарным покрытием, можно капнуть на дно оливкового маслица.
Блин удивительно хорош и сам по себе, и с нежирным творожком в качестве начинки. А если сверху его еще и корицей присыпать, придется делиться своим завтраком с домашними!
Блины с творогом по Дюкану: рецепт без крахмала
Ингредиенты
Молоко жидкое (обезжиренное) - 150 мл;
Яйца - 1 шт.;
Отруби из овса - 7 ст.л.;
Сода - ¼ ч.л.;
Соль и заменитель сахара - по вкусу;
Творог (нежирный) - 150 г;
Корица - щепотка.
Домашнее приготовление блинов с творогом по Дюкану
С помощью кофемолки получаем отрубную муку и смешиваем все продукты, кроме творога и корицы. Из них делаем начинку, которую также можно слегка подсластить.
Напечь блины без масла можно на сковороде со специальным непригорающим покрытием и низкими бортами - на такой их удобно переворачивать. Если же такой посудины в хозяйстве нет, можно использовать обычную, но дно у нее должно быть толстым, чтобы равномерно распределять тепло.
Приготовленные дома оригинальные блины с отрубями наполняем начинкой и сворачиваем их трубочками или треугольниками.
Диета Дюкана: пышные блинчики из овсяных отрубей
Ингредиенты
Яйца среднего размера - 2 шт.;
Отруби из овса - 2 ст.л.;
Крахмал из кукурузы - ½ ст.л.;
Мягкий творожок (без жира) - 2 ст.л.;
Йогурт (0%) - 3 ст.л.;
Разрыхлитель содовый - 0,5 ч.л.;
Сахарозаменитель Милдфорд - 4 табл.
Домашняя выпечка пышных блинчиков на основе отрубей из овса
Таблетки подсластителя нужно превратить в порошок, соединяем с ним отруби, крахмал, добавляем творог, йогурт.
Выпекаем блинцы, смазывая сковородное дно маслом оливок или подсолнечника с помощью бумажной салфетки, удаляя излишек.
Нежирная сметана - отличное дополнение к угощению.
Чтобы похудеть и привести свое бренное тело в желаемую форму, приходится на многие вкусности накладывать жесткое табу. Но вот диетические домашние блинчики Дюкана из овсяных отрубей очень даже приветствуются, поскольку для талии они совершенно не опасны. А похудание «со вкусом», как показывает практика, дает свои плоды гораздо быстрее!
Как испечь блинчики по Дюкану на кефире
Обычно в классических рецептах блинов обязательным компонентом является мука, ну а как же без нее, ведь именно пшеничный или другой злаковый помол является основой наших любимых самых вкусных лепешек.
Что же касаемо дюкановской выпечки, то тут мы будем действовать рационально. Из злаковых продуктов нам дозволены лишь овсяные отруби или кукурузный крахмал. Вот именно на них и будем акцентировать внимание.
Блинчики «Дюкан» на кефире с отрубями
Очень вкусные диетические блины в домашних условиях можно приготовить по этому рецепту. Но стоит помнить, что использование ДОПов (сухое обезжиренное молоко и крахмал) разрешается только с этапа чередования.
По своему вкусу блинчики по Дюкану на кефире довольно приятны, а после обжарки специфический отрубной или крахмалистый привкус теряется вовсе, и мы можем наслаждаться нашим традиционным масленичным угощением без зазрения совести.
Ингредиенты
Яйца куриные - 1 шт.;
Обезжиренный кефир - 80 мл.;
Подсластитель 0 калорий - ½ ч.л. или 1-2 таблетки;
Отруби овсяные - 2 ст.л.;
Сухое обезжиренное молоко (СОМ) - 1 ст.л.;
Крахмал кукурузный - ½ ст.л.;
Сода - ¼ ч.л.;
Соль - ¼ ч.л.;
Вода - 50-100 мл;
Как сделать блинчики дюкан на кефире
Для начала приготовим из отрубей подобие муки, для чего перемалываем их в кофемолке. После этого приступаем к замесу теста.
Яйцо вбиваем в емкость и при помощи миксера смешиваем с кефиром и сахарным заменителем до однородности.
В поученной массе замачиваем на 5 минут молотые овсяные отруби, а спустя отведенное время примешиваем к основному составу сухое обезжиренное молоко, кукурузный крахмал и соду.
Тесто у нас получается довольно густым, и поэтому, не переставая мешать тесто, вводим в него воду до получения консистенции жидкой сметаны. При желании к основной блинной массе можно добавит 1 ст.л. обезжиренного какао-порошка, тогда у нас получится шоколадный десерт.
Теперь смазываем раскаленную сковороду маслом и начинаем жарить блины с обеих сторон на среднем огне.
В результате у нас должно получиться 5-6 блинчиков, которые можно подать к столу с маложирным фруктовым йогуртом или безуглеводным конфитюром.
Дюкан-блины на кефире без отрубей
Кефир 1% или 0% жирности — 1 стакан
Кукурузный крахмал — 2-2,5 ст.л.
Диетический подсластитель — по вкусу (на 1 л 2-3 таблетки)