Блины из детской смеси. Готовим вкусные блины из детской смеси
Этот рецепт специально для мам маленьких детей. Скорей всего у вас остается смесь после малыша. Или (как и я) вы получаете ее на молочной кухнe, но по каким-то причинам не даете своему ребеночку.
Я использую детскую смесь Микамилк — но можно брать любую.
Ингредиенты:
Вода – 500 мл
- Сухая детская смесь — 18 мерных ложек
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – сколько возьмет
- Соль – 1/5 ч.л.
- Сахар по вкусу (мой вариант – 3.5 ст.л.)
- Растительное масло – 1-2 ст.л. + для смазки сковородки
- Сливочное масло – для смазки готовых блинов.
Способ приготовления:
1. В миску выливаем воду, добавляем сухую смесь и тщательно перемешиваем венчиком.
2. Затем добавляем соль, сахар, яйца и еще раз перемешиваем.
3. Постепенно по 1-2 столовой ложке добавляем муку и венчиком постоянно помешиваем (чтобы не было комочков). Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет похожим на жидкую сметану.
4. Дать тесту настояться от 30 минут.
5. Добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем.
6. Выпекаем на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. (Сковородку смазываем только первый раз, далее в этом нет необходимости.)
7. Смазываем каждый блин (пока горячий) сливочным маслом.
Рогалики с бананом.Мальчишкам
Рогалики с бананом. Мальчишкам очень поравились
Тесто:
- 100 гр маргарина
- 3,5-4 ст муки
- 200 мл кефира
- 1 ст сахара
- 1 ч.л. гашеной соды
- Ванилин
- Яйцо (для смазывания)
- Начинка: 2 банана
В миске порубить в мелкую крошку маргарин с 2 ст муки. Затем добавить сахар, кефир, ванилин и соду. Перемешать ложкой. Затем выложить на стол и вымешивать руками, постепенно добавляя муку, чтоб тесто стало мягким и не липло.
Разделить на 2 больших куска, раскатать в форме круга, нарезать на секторы, в широкий конец положить начинку и свернуть.
Смазать яйцом.
Выпекать 20-25 мин при 180 градусах.
Блины на опаре
поставить опару. для этого влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 3 стакана муки, размешать до однородной консистенции. накрыть и поставить в теплое место на 1 ч. когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное масло или маргарин, оставшуюся муку и вымешать тесто до гладкости. развести теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. посуду с тестом накрыть и снова поставить в теплое место. когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще обмять, добавив в тесто взбитые в пену яичные белки. печь блины нужно сразу же после подъема теста. блины получаются удачными, если тесто поднимется не менее 2-3 раз.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 6 стакан
- молоко 4 стакан
- масло сливочное 3 ст. ложка
- яйца 2 шт
- сахар 2 ст. ложка
- соль 1.5 ч. ложка
- дрожжи 40 г
Большинство мам, которые кормят детишек молочными смесями, частенько могут столкнуться с ситуацией, когда на кухне скапливается приличное число данных продуктов.
Порой, уже даже не понимаешь, куда бы их деть. Зачастую, происходит это в том случае, когда ребенку не подходят разные готовые наборы питания, приходится заниматься их подбором.
У деток могут быть негативные кишечные реакции и высыпания аллергического характера. Конечно же, такие продукты стоят достаточно дорого, а потому выкидывать их неимоверно жалко.
Но я предлагаю вам рецепт, который поможет вам избежать этой участи. На сей раз, я расскажу вам, как приготовить блины из детской смеси.
Если ребенок отказывается кушать детскую смесь, то не стоит сразу же выкидывать ее в мусор. Нужно признать, что такой продукт стоит действительно немало. Из него можно сделать много разных блюд, в том числе и вкусные блинчики.
О вкусе детского питания
Обсуждать плюсы и минусы детского питания можно долго, эта тема очень актуальна среди мамочек.
Как бы там ни было на самом деле, блюда на основе молочной смеси вкусные и полезные. Благодаря составу детского питания вкус его максимально приближен к грудному молоку.
О пользе детского питания
В состав детских молочных каш входят такие компоненты, как казеин, который является катализатором многих биохимических процессов, выступая в роли биохимических процессов; аминокислота под названием таурин, которая отвечает за полноценную работу ЦНС и органов зрения человека; лактоза, способствующая заряду энергии, усвоению кальция и железа, улучшение пищеварения и благоприятных условий для формирования полезной микрофлоры.
На самом деле, можно еще долго перечислять полезные свойства данного продукта, способного даже поспособствовать улучшенному функционированию человеческого мозга. Я еще не упомянул о марганце, йоде, селене и меди.
Выходит, что если вы дома решите печь блины на молочной смеси для детей, то накормите все семейство очень полезным десертом. Ну что же пришла пора узнать, как сделать дома очень вкусные и полезные блинчики на скорую руку.
Кружевные блины
Каждый любитель блинчиков должен взять этот рецепт на заметку, он станет для вас находкой.
Компоненты: 0,5 л детской смеси (разведите в соответствии с инструкцией); 1 ч.л. соли; 1 ст. пш. муки; 100 гр. сахара; 3 шт. кур. яиц; 1 ст.л. сл. масла.
Алгоритм готовки с фото:
- Нужно растопить сл. масло. Белки кур. яиц отделить от желтков, в последующем взбить их, чтобы получить пенку.
- Желтки растираю с массой сахара. Добавляю в массу сухое питание и сл. масло.
- Перемешиваю и ввожу в смесь муку. Убираю все комки. Дополнительно процеживаю массу с помощью сита. Таким образом, я в очередной раз исключаю все комки. Все дело в том, что они могут испортить качественные характеристики выпечки, чего совершенно не хочется.
- Выпекаю блины на раскаленной сковороды. Обязательно смазываю поверхность раст. маслом.
Советую подавать на стол блинчики в горячем виде. Можно полить их любимым вареньем или же сметаной.
В дополнение к рецепту хочу сказать, что если вы плохо раскалите сковороду, то блинчик будет сложно снять. Масса теста прилипнет, чего допускать уж точно не стоит.
Смазывайте раст. маслом сковородку перед выпеканием первого блина, но делать это нужно только раз. В таком случае блины не будут жирными.
Попробуйте разнообразить этот рецепт, начинив блины вареньем изнутри или же фруктами, только измельчите их заранее. Кладите начинку в центр блина, а потом сверните его в конвертик.
Домашние блины из вкусной детской смеси
Данный рецепт понравится всем сладкоежкам. На основе детской смеси можно сделать удивительно вкусный десерт. Удобен способ приготовления тем, что он не занимает много времени.
Ваш завтрак на скорую руку будет готов за 25 минут, не больше. Отличным вариантом будет приготовить такие блинчики и взять их с собой на прогулку, ребенок не откажется от подобного угощения.
Блюдо получится очень сладким. Все дело в том, что смесь сладенькая, а потому блины не только на вид аппетитные, но и вкусные.
В качестве начинки берите творожок, измельченные бананы, любимые ягоды, изюм. Поливайте растопленным медом или же шоколадом, сметаной и джемом.
Компоненты: 500 мл воды; 18 л детской смеси в сухом виде; 2 шт. кур. яиц; 9 ст.л. муки; четверть ч.л. соли; 3 ст.л. сахара; 2 ст.л. раст. масла.
Алгоритм готовки:
- В глубокую миску добавляю указанное количество детской смеси. Заливаю ее водой. Перемешиваю.
- Взбиваю кур. яйца. Добавляю соль и сахар. Перемешиваю тесто.
- Довожу массу до состояния жидкой сметаны и оставляю на 30 мин. Добавляю раст. масло. Перемешиваю.
- Раскаляю сковороду. Смазываю раст. маслом. Начинаю печь блинчики, делаю так, чтобы они были тонкие. В этом случае нужно наливать теста немного. Когда стороны покрылись золотистым цветом, можно снимать блинчик со сковороды и выкладывать на большое блюдо.
- Прикрываю готовые блины салфеткой на основе хлопка. Таким образом, они будут сохранять свежесть дольше, конечно же, если ваши близкие не съедят их за один прием, что весьма вероятно.
Лучше кушать блинчики в горячем состоянии, но и остывшие они не утрачивают своего молочного вкуса.
Как видите, даже из оставшегося продукта можно приготовить очень вкусные блины. Порадуйте вкусным завтраком своих близких. Аромат выпечки разбудит их с утра, а вы угостите их вкусным блюдом к чаю.
Но самое главное помните, чтобы блинчики с молочной добавкой детского питания получились, нужно приступать к замесу теста и выпеканию в хорошем расположении духа и замечательном настроении.
И это еще далеко не все рецепты блинов, которые можно найти у меня на сайте. Смело изучайте информацию, пробуйте применить полученные знания на практике, чтобы удивлять своих близкими новыми кулинарными шедеврами, как можно чаще.
Я надеюсь, что мои старания не прошли даром и указанные выше рецепты не только сэкономят ваш бюджет, но и научат чему-то новому на кухне!
Мой видео рецепт
В некоторых случаях мамочки вынуждены кормить малышей искусственным путем. Не каждая мама может подобрать подходящий прикорм для ребенка, потому у нее остаются непригодные детские смеси. Если вам жалко их выкинуть и хочется использовать этот продукт с пользой, попробуйте приготовить блинчики из молочной смеси. Данные лепешки получаются очень вкусными, если вы подберете правильный рецепт, а полезных веществ в них содержится в переизбытке.
Смеси являются молочным продуктом, адаптированным для детского организма. По сути, они представляют собой сухое молоко, обогащенное витаминами. В воде смеси растворяются быстро и не оставляют комочков. Поскольку вкус детской молочной смеси существенно отличается от коровьего молока, блинчики получатся более вкусными.
Рецепт блинов из детской смеси
Вам понадобится: шестьдесят грамм молочной смеси, триста миллилитров теплой воды, три куриных яйца, две столовых ложки сахара, половина чайной ложки соли, два стакана муки.
Для начала приготовим смесь. Разводим ее в теплой воде и оставляем на пять минут. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль и подготовленное детское питание. Не прекращаем мешать и при этом потихоньку всыпаем муку. Готовое тесто должно по консистенции напоминать манную кашу. Теперь можем выпекать из него блины. Готовое изделие имеет изумительный вкус.
Благодаря таким рецептам вам не придется жалеть о потраченных понапрасну деньгах на смеси, которые не подошли деткам. Каждое детское питание имеет свой вкус, потому готовые блины тоже будут разными.
Пышные блинчики с дрожжами
Если вы любите толстенькие и пышные изделия, то обратите внимание на этот рецепт. Из них вы можете даже сделать вкусный тортик, который наверняка понравится вашим малышам. Изделия получаются нежными и румяными и просто тают во рту.
Рецепт дрожжевых вкусных блинчиков из детской смеси
Вам понадобится: пол килограмма пшеничной муки, триста миллилитров теплой воды, один стакан детской смеси, одна чайная ложка хлебопекарных дрожжей (сухих), половина столовой ложки соли, две с половиной столовых ложки сахарного песка, три столовых ложки подсолнечного масла, восемь куриных яиц, тридцать граммов сливочного масла.
Перед началом приготовления займемся сухой смесью. Засыпаем ее в теплую воду, температура которой не должна превышать сорока градусов Цельсия. Вбиваем яйца в смесь, а затем хорошо ее взбиваем с помощью венчика. В отдельной миске перемешиваем дрожжи и муку. Добавляем муку и дрожжи в молочно-яичную смесь. Хорошенько все перемешиваем, добавляем подсолнечное масло и накрываем массу пищевой пленкой или крышкой. Теперь тесто необходимо поставить в теплое место и дождаться, пока оно подойдет. Это занимает около часа.
Спустя шестьдесят минут вы увидите, что объем теста увеличился в два раза. Аккуратно перемешиваем его и оставляем еще на десять минут. Теперь можно начинать выпекать блинчики. Для этого раскалите сковороду, смажьте ее сливочным маслом и вылейте порцию теста. Выпекайте кулинарные изделия на среднем огне, чтобы они не успели подгореть. Дождитесь, пока тесто пропечется с одной стороны, а затем переверните блин на другой бок. Выпекайте до румяного цвета.
Вместе с этим ищут и читают:
Видео: Трюфели из детской смеси
Тонкие блины из смеси
Если пышным изделиям вы предпочитаете тоненькие блинчики, обратите внимание на следующий рецепт. Если вы будете следовать всем рекомендациям, то сможете приготовить вкусную выпечку из детской смеси, которая тает во рту.
Рецепт тоненьких блинов из детской смеси
Подготовьте пол литра теплой воды, три куриных яйца, пятнадцать столовых ложек пшеничной муки, половину чайной ложки соли, четыре столовых ложки сахара, двадцать мерных ложечек смеси.
Поскольку на обороте практически каждой классической детской смеси вы можете найти соотношение воды и порошка тридцать к одному, то поступаем аналогичным образом – на каждые тридцать миллилитров воды кладем по мерной ложке продукта. Готовим детское молоко. Нагреваем воду до сорока градусов Цельсия, засыпаем в нее смесь и перемешиваем до однородной консистенции венчиком или миксером. Добавьте туда куриные яйца, сахар, соль и перемешайте полученную массу до тех пор, пока сахар не растворится в ней. Добавляйте в состав муку, не переставая взбивать его. Тщательно разбейте все комочки, чтобы тесто было равномерным. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.
Начинайте выпекать блины. Для этого раскалите сковороду. Выливайте тесто с помощью половника, и равномерно распределяйте его по всей поверхности сковороды. Как только вы увидите, что с одной стороны тесто пропеклось, переверните изделие на другую сторону. Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом. В качестве начинки можно использовать заварной крем или фрукты.
Не торопитесь утилизировать детскую молочную смесь. Такой продукт – отличный гастрономический компонент для готовки домашних блинчиков. Получаются блины из детской смеси аппетитными, сытными. Внимательно изучив мой рецепт с фото, вы сможете приготовить такие же блины дома самостоятельно. Хочу также обратить ваше внимание на .
Ингредиенты:
- молочная смесь – около 18 мерных ложечек (из пачки);
- теплая вода – 0,5 л;
- мука (в/с) – 10 ст. л.;
- яйцо (стандартное) – 2 шт.;
- сахар – по предпочтению;
- соль – щепотка;
- масло (жир) – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Теплую (примерно 37 градусов) воду заливаем в глубокую емкость. Засыпаем молочную смесь, используя ложечку из пачки. Перемешиваем ингредиенты.
В получившуюся в процессе смесь разбиваем яйца. Засыпаем сахар, количество которого берем на свой вкус (1,5 или 2 ст. ложки), кидаем щепотку соли.
Еще раз перемешиваем продуктовые компоненты в емкости.
Бросаем в смесь просеянную муку частями. С тщательностью перемешиваем.
Тесто для вкусных блинчиков готово! Оптимально разогреваем сковородку, смазав дно маслицем.
Выпекаем блинки из детской молочной смеси обычным способом, подрумянивая с каждой стороны по минутке.
Приятного вам перекуса! Обязательно попробуйте и такие
Готовить блины можно не только на молоке, кефире, газированной воде, также для этой цели подойдет и детское питание. Блины из молочной детской смеси получаются очень нежными, тоненькими с легким сливочным вкусом. Процесс приготовления не занимает слишком много времени, испеченные блинчики порадуют отличным вкусом не только деток, но и взрослых.
Для замешивания теста на блины может использоваться практически любая детская сухая смесь. После ее разведения все компоненты добавляются в той же последовательности, что и при приготовлении обычного теста на молоке. Чтобы блинчики не прилипали к поверхности сковороды во время выпекания, необходимо добавить при замешивании небольшое количество растительного масла. Подавать готовые блины можно без начинки или с различными наполнителями или топпингами.
Вкус Инфо Блины
Ингредиенты
- молочная смесь для детей – 90 г;
- вода теплая – 500 мл;
- сахарный песок – 50 г;
- мука высшего сорта – 250 г;
- рафинированное масло – 35 мл;
- куриные яйца – 2 шт.;
- соль – 10 г.
Как приготовить блинчики из молочной детской смеси
Сперва потребуется подготовить молочную основу. Для этого нужно развести детскую смесь водой. Следует отмерять примерно 18 мерных ложек и добавить в теплую воду, а затем тщательно все перемешать венчиком до получения однородной жидкости без каких-либо вкраплений.
На заметку: В предложенном рецепте используется смесь Нестожен, но также можно заменить ее детским питанием отечественного производства, к примеру, смесью Малютка.
К разведенной смеси добавьте сахарный песок вместе с солью, введите яйца. Попробуйте молочную основу на вкус, при необходимости всыпьте чуть больше сахара.
Тщательно перемешайте все компоненты с использованием венчика.
Всыпьте муку, которую предварительно просеяли сквозь сито. По желанию можно использовать несколько видов муки, к примеру, пшеничную и овсяную в равных пропорциях.
Приступите к процессу перемешивания, важно, чтобы в тесте не было мелких комочков. При необходимости взбейте массу блендером.
Влейте небольшое количество рафинированного масла, еще раз все тщательно перемешайте. Должна получиться глянцевая смесь.
Разогрейте сковороду, выливайте тесто на поверхность порционно, распределяя ровным слоем, наклоняя сковородку в разные стороны. Жарить блины необходимо с обеих сторон до легкого зарумянивания.
Выложите горячие блинчики на тарелку горкой.
Сложите каждый блин в виде треугольника, подавайте на стол с джемом, сгущенкой, медом или сметаной. Блинчики на детской смеси невероятно вкусные. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- В готовые блины можно завернуть сладкую начинку: творог с сухофруктами, густое повидло, конфитюр.
- При складывании блинов на тарелку рекомендуется смазывать поверхность каждого из них сливочным маслом, благодаря этому они станут еще сочнее и нежнее.
- Вместо детской смеси может использоваться сухое молоко, разводить его следует по инструкции на упаковке.
- Если хотите внести пряные нотки во вкус привычного блюда, добавьте во время замешивания блинного теста немного молотого имбиря и корицы.
- Украсить готовое блюдо можно взбитыми сливками, кусочками фруктов и листочками мяты.