Блинный торт со сметанным кремом. Торт из блинов со сметанным кремом
Приготовить блинный торт со сметанным кремом в домашних условиях несложно. Основу составляют блинчики, смазанные нежным кремом. Надеемся, подборка рецептов поможет подготовиться к череде праздников, где кулинарные блюда будут всегда желанными.
Как приготовить блинчики
Итак, понадобятся:
- мука – 2 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 2 ст. л;
- молоко – 3 стакана;
- растительное масло – 2 ст. л;
- сода – щепотка;
- лимонный сок.
Приготовление:
- Вначале миксером взбиваем яйца и сахар. А после добавлять в смесь по очереди молоко и муку, вымешивать, чтобы не осталось комочков.
- Следом добавьте в тесто соду, погашенную лимонным соком.
- Все тщательно перемешать, и далее – можно выпекать на достаточно разогретой сковородке, смазанной маслом. После первого блина, вновь смазывать сковороду необязательно. Блинчики прекрасно пропекаются.
Блинный торт с творожно-сметанным кремом
Шикарный торт получается с начинкой из густой сметаны и творожных сырков. Приготовить его очень просто. Ингредиенты для творожного торта вы найдете в любом магазине.
Ингредиенты для начинки:
- творожный сырок – 4 шт. по 100 г;
- сметана 25% жирности – 200 г;
- пудра сахарная – 3 ст. л.
Приготовление:
- Чтобы приготовить начинку, смешайте сырки, сметану и сахарную пудру вилкой, до однородной массы. Если выбран домашний творог, его нужно заранее протереть через дуршлаг. Часть начинки можно подкрасить свекольным соком. Тогда получится крем розового цвета.
- «Коржи» по очереди смазывать то белой начинкой, то розовой.
- Украшают блюдо шоколадной глазурью, ягодами или фруктами.
Торт пропитывается очень быстро. Сразу, после приготовления, можно собирать всех к столу.
Рецепт приготовления с шоколадом
Блинчики для торта с шоколадом готовятся также как обычно, но одним из ингредиентов здесь будет какао-порошок. В тесто нужно добавить 0,5 столовых ложки.
Для начинки понадобятся:
- сливки – 0,5 л;
- шоколадная паста Nutella – 350 г.
Как приготовить:
- В блендере смешайте и взбейте все составляющие для блинчиков. Тесто оставьте в холодильнике на 1 час.
- Пожарьте блинчики на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
- Взбейте сливки.
- Чтобы приготовить шоколадный блинный торт, блинчики выкладывайте по одному на блюдо, смазывая их Nutella и взбитыми сливками, по очереди.
Верхний слой должен быть обязательно намазан шоколадной пастой и посыпан какао.
Готовим с бананом и глазурью
Тортик по этому рецепту можно приготовить очень быстро, и также быстро он съедается. В качестве основного компонента выступает экзотический фрукт. Его количество зависит от общего объема.
Для глазури возьмите:
- какао-порошок – 2 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 50 г.
Как приготовить:
- Прежде всего, хорошенько взбейте сметану, ванилин и сахар.
- Нарежьте фрукты кружочками.
- Для приготовления глазури на торт со сметанным кремом и бананами смешайте все ингредиенты и оставьте закипать на слабом огне.
- Блинчики размещайте в следующем порядке – блин, затем крем из сметаны и банан, после – следующий блинчик и т. д.
Торт полейте глазурью и сверху украсьте его протертым шоколадом. Поставьте блюдо на полчаса холодильник.
Десерт с добавлением ягод
Хотите приготовить вкусный и нежный торт, затратив минимум усилий и времени, вооружитесь этим рецептом. Если в зимнее время не можете найти малину или ежевику, заменить другими ягодами.
Ингредиенты:
- жирные сливки – 500 мл;
- крем ванильный – 200 мл;
- ежевика – 200 г;
- малина – 100 г;
- черника – 100 г;
- бананы – 2 шт.;
- малиновый джем – 250 г;
- пудра сахарная – по вкусу.
приготовить:
- Готовим блинчики. Когда они будут готовы – сделайте крем. Смешайте ванильный крем со сливками и взбейте их миксером.
- После того, как блины остыли, обмажьте джемом, поместите друг на друга. В начинке торта также должны быть бананы и смесь сливок с кремом.
- Украсьте тортик ягодной «шапкой», обильно посыпав сахарной пудрой. Получился великолепный блинный тортик с ягодами, который станет украшением любого праздника.
Торт из блинов со сметаной и сгущенкой
Когда будете готовить блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой, добавьте в тесто 2-3 ст. л. какао.
А для начинки понадобятся:
- вареная сгущенка – 1 банка;
- масло сливочное – 50 г;
- жирная сметана – 150 г;
- очищенные грецкие орехи – 20 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- кондитерский мак – ½ упаковки.
Как приготовить:
- В глубокой чашке соединить подтаявшее сливочное масло, вареную сгущенку и сметану. Взбить ингредиенты миксером в однородную массу и оставить ненадолго в холодильнике, пока готовятся блинчики.
- Когда завершится приготовление блинов, начинайте собирать торт. Бананы для начинки нарежьте тонкими кружочками. Промазывайте блины кремом из сметаны и сгущенки. Каждые 3-4 слоя раскладывать фруктовые кружочки. Верхний слой и бока хорошенько обмазать кремом.
- Украсить кружками банана, из которых на поверхности торта сформировать цветок. Для украшения понадобятся грецкие орехи, измельченные скалкой и распаренный заранее мак.
- После украшения оставить торт в холодильнике примерно на 1 час.
Начинки могут быть разными — сметана, сгущенка, сливочный сыр, творог, заварной крем, сыр маскарпоне и не только. Одним из самых удачных является сметанный крем для блинного торта. Во‑первых, к этому сочетанию мы все привыкли с детства. Во‑вторых, в сметану можно добавить свежие или замороженные ягоды, а также кусочки фруктов, избегая лишнего сахара. Так десерт получится сладким, но не приторным, а вкусным и натуральным. И в-третьих, этот пирог очень легко готовить в домашних условиях, ведь испортить блюдо практически невозможно.
БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫЙ КРЕМОМ: ТРИ ИДЕИ
СМЕТАННЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ — РЕЦЕПТ С ЯГОДАМИ
Вам понадобится
Для теста:
- 400 мл молока (или воды)
- 200 гр муки
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
Сметанный крем для блинного торта:
Как приготовить ягодный блинный торт со сметанным кремом
- Перемешайте молоку, муку, яйца, растительное масло, сахар и соль так, чтобы не было комочков.
- Предварительно разогретую сковороду смажьте маслом. Пожарьте блины до румяной корочки.
- Приготовьте сметанный крем: до густоты взбейте сметану с ягодами. При желании можно добавить сахар.
- Промажьте сметаной первый блинчик, сверху положите второй и так далее до последнего.
- Поставьте блинный торт в холодильник на пару часов, чтобы он как следует пропитался.
Используя рецепт блинов, предложенный выше, можно приготовить еще несколько разновидностей сметанного блинного торта. Кстати, если вы предпочитаете дрожжевые блины, воспользуйтесь этим рецептом.
ЗАПЕЧЕННЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Вам понадобится
- Блины — 20−30 шт.
- 450 гр сметаны (не менее 25% жирности)
- ½ стакана сахара
- Шоколад и орехи для украшения
Способ приготовления
- Приготовьте блины. Взбейте сметану с сахаром.
- Промажьте сметанным кремом каждый блин, кроме верхнего.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Поставьте пирог в духовку на 15 минут.
- Вытащите и украсьте верхний слой остатками сметанного крема, а также посыпьте орехами и тертым шоколадом.
Совет: если для выпечки взять сковородку меньше диаметра, блинный торт получится выше .
КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕОБЫЧНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ «ГОРКА»
Вам понадобится
- Блины — 20−30 шт.
- 450 гр сметаны (не менее 25% жирности)
- ½ стакана сахара
- Бананы — 2 шт.
- Яблоки — 2 шт.
Способ приготовления
- Приготовьте блины и начинку, взбив сметану с сахаром.
- Натрите бананы и яблоки на мелкой терке.
- Сделайте рулетики, завернув в каждый блин фруктовую начинку.
- Уложите два-три рулетика на дно глубокой тарелки, промажьте сметаной. Таким образом сложите все блинчики.
- Переверните рулеты на плоскую тарелку и как следует намажьте сметанным кремом. Можно украсить шоколадом или корицей. Получится десерт в форме «горки».
- Поставьте блинный торт со сметанным кремом на ночь в холодильник. А утром наслаждайтесь необычным и вкусным десертом!
Блины — это чисто русское блюдо, которое любят миллионы людей! Что может быть лучше них — горячих, румяных, ароматных и невероятно вкусных?! С растопленным сливочным маслом, свежей сметаной, с тягучим и ароматным медом, с любимым вареньем, да просто без всего!
Совсем скоро Масленица! А значит и весна не за горами, пора готовиться, и встретить ее, как полагается. А полагается петь, плясать, веселиться, да печь их каждый день! А мы уже готовы, и знаем много вкусных рецептов, и , и , и , да с разными начинками.
А вот что мы еще не готовили, так это торт из блинов. А какой же праздник без такого угощения? Оно обязательно должно красоваться на праздничном столе. Тем более, что и приготовить — то его не составит никакого труда. Если умеете печь блины, то придумать начинку, приготовить крем и украсить его — это уже будет сделать не так сложно.
Торт из шпинатных блинчиковТакие торты могут быть разными, но в основном они разделяются на две категории — сладкие и несладкие. Понятно, что сладкие, готовятся с добавлением какого-либо крема или сгущенного молока, фруктов и ягод, а несладкие — с добавлением мяса, курицы, грибов…, да всего и не перечислишь.
Давайте сегодня и мы с Вами подумаем, какой бы торт мы хотели испечь к праздничному столу. Я хочу Вам предложить несколько рецептов на выбор. Надеюсь, что они Вам понравятся, и Вы сможете выбрать вариант для себя.
И первым рецептом будет по–настоящему праздничный вариант и по содержанию, и по оформлению.
Шоколадные блинные десерты получаются не только привлекательными внешне, но также и вкусными сами по себе. Особенно к ним неравнодушны сластены, любящие в десертах нотки какао.
Именно такой рецепт и рассмотрим сегодня в нашем обзоре.
Нам понадобится для блинов:
- молоко не менее 3,5 % — 650 мл
- мука — 240 гр
- сахарная пудра — 90 гр
- какао — порошок — 4 ч. ложки
- яйцо — 4 шт (крупных)
- масло сливочное — 50 гр
- ванильный экстракт — 1 ч. ложка
- или ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — щепотка
Для крема и начинки:
- сливки 33 -35 % — 600 мл
- сахарная пудра — 100 гр
- шоколадное печенье — 200 гр
Приготовление:
Готовить будем в два этапа, вначале замесим тесто и испечем блины, и затем уже приготовим крем и украсим торт. Начнем с них. Хотя мы и напекли уже достаточно много, и всяких разных. Но вот таких еще не пекли, поэтому и остановимся на рецепте подробнее.
1. Муку просеять в большую, удобную для замеса теста миску. Туда же просеять какао и добавить щепотку соли. Хотя это и сладкая выпечка, но немного соли для вкуса ей не помешает.
2. Добавить сахарную пудру. Почему не сахар? Да все очень просто, пудра быстрее растворится в тесте. Перемешать все сухие ингредиенты в общую массу.
3. По одному вбить яйца. Лучше всего достать их заранее, чтобы они немного полежали при комнатной температуре и не были излишне холодными. Перемешать все яйца с сухой смесью.
4. Потихоньку тонкой струйкой ввести молоко. Его также лучше иметь слегка теплое, или же комнатной температуры. Чтобы тесто лучше разошлось, и блины получились легкими и нежными, это как раз и нужно сделать. Добавить ванильный экстракт или ванильный сахар для вкуса и аромата.
5. В микроволновке или лучше на водяной бане растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Перемешать.
Чтобы не запутаться, что когда добавлять, схема очень простая. Вначале смешиваем все сухие ингредиенты. А потом вмешиваем жидкие. Таким образом сухие компоненты лучше перемешаются, и в тесте не будет комочков. А это важно, чтобы их не осталось совсем.
Если есть сомнения, то можно тесто процедить через мелкое сито. Тогда уж точно их не останется. Если комочки есть, то все они останутся на поверхности сита.
6. Тесту надо дать возможность постоять и набухнуть. Поэтому прикрыть его пищевой пленкой, на которой не забыть сделать несколько проколов ножом, чтобы оно дышало. И оставить в таком виде на столе на 30 минут.
7. Через 30 минут испечь блинчики с двух сторон на смазанной маслом сковородке. Размер сковороды подбирайте в соответствии с тем, какой размер торта Вы хотите получить.
Я использую большую сковородку диаметром 28 см, но можно взять сковородку и поменьше. В этом случае тортик получится повыше.
8. Готовые блины сложить стопкой, они получились красивые, слегка глянцевые, вкусно пахнущие. Но у них получились не совсем ровные и слегка подсохшие края.
Поэтому берем плоскую тарелку меньшего диаметра, накладываем ее поверх каждого блина, и обрезаем неровные краешки. В этом случае все коржи у нас получатся одинакового ровного размера и торт будет выглядеть, как настоящий.
9. Также нам нужна будет шоколадная крошка, которую мы получим из печенья. Помещаем печенье в чашу блендера и пробиваем его в мелкую сыпучую смесь.
10.Теперь можно приготовить взбитые сливки. Для того, чтобы их хорошо взбить, предварительно их надо хорошенько охладить. Вообще, в одной из своих статей я уже подробно рассказывала, . Поэтому я не буду повторяться здесь, чтобы не занимать Ваше время. А если Вы никогда сливки не сбивали, то можете перейти на эту статью и прочитать.
Здесь лишь скажу, что обязательно охладите в холодильнике сливки вместе с посудой, в которой будете сбивать, иначе сбить их не удастся.
11. В сливки добавить сахарную пудру и смешать на большой скорости при помощи миксера до легких устойчивых пиков. Но не старайтесь их «перебить», иначе они потеряют всю свою воздушность и нежность.
Крем в данном случае может использоваться любой – заварной, сметанный, или со сгущенкой.
12. Теперь осталось только собрать его. Приготовить большую плоскую тарелку и выложить на нее первый блинный корж. Смазать его слоем взбитым сливок. Они у нас хорошо сбились, и намазываются ножом, как масло на хлеб.
13. Смазали слой, теперь его надо посыпать крошкой из печенья. Затем выложить второй блинчик, снова сливки, и снова крошку. Слои повторять, пока не закончатся все составляющие.
14. Обязательно промазать боковые стенки и верх изделия.
После чего украсить на свое усмотрение. Летом я украшаю его свежими ягодами — клубникой, малиной, ежевикой или черникой. А зимой можно украсить шоколадной крошкой, или той же крошкой от печенья, или же просто половинками шоколадного печенья.
15. Поставить торт в холодильник для охлаждения на 1 час. Затем его можно подать к столу.
Режьте его осторожно и аккуратно очень острым ножом. Он получился очень нежным, поэтому важно не смять его. А вообще, посмотрите на срезе, какой он получился красивый. Да и не только красивый, но еще и очень вкусный. Просто пальчики оближешь!
Иной раз даже догадаться не могут, что он из блинов. Настолько он хорош и внешне, и внутренне, и содержание его также на высоте!
Так что обязательно приготовьте такое лакомство в праздничные дни, и все останутся очень довольны таким угощением!
А следующий рецепт приготовим из обычных блинов. Хотя из шоколадных он тоже получается очень вкусным.
Домашний блинный торт с творожным кремом
Творожный крем также является великолепной прослойкой между тонкими блинчиками. Для многих вообще сочетание блины+творог является неразделимым.
Поэтому и сегодня мы не можем обойти стороной такое приготовление.
Нам понадобится для блинов:
- молоко — 200 мл
- вода — 200 мл
- яйцо — 2 шт
- сахар — 2 ст. ложки
- ванильный сахар — 1 ч. ложка
- мука — 250 гр
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- соль — щепотка
- растительное масло — для жарки
Для творожного крема:
- творог — 200 гр
- сливки 33 % жирные — 250 мл
- сахар — 100 гр
- ванильный сахар — 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Замесить тесто для блинов, смешав все компоненты. Как это сделать можно посмотреть в рецептах, данных по ссылкам выше. По ним можно взять любой подходящий рецепт.
2. Дать тесту постоять и набухнуть 20 -30 минут. Затем испечь их на смазанной маслом сковородке с двух сторон. Диаметр сковороды примерно 20 см.
3. Пока блинчики остывают, приготовить творожный крем. Для этого творог измельчить, чтобы в нем не осталось крупинок. Это можно сделать при помощи блендера, тщательно пробив творог до исчезновения зернистости, или же перетереть через сито.
Перетирать можно при помощи столовой ложки. Получается это не очень быстро, но результат вполне достижим.
4. Добавить сахар и пробить блендером все вместе до однородной кремообразной консистенции.
5. Сбить сливки. Для хорошего сбивания нужны будут сливки 33 — 35 % жирности, обязательно свежие. Перед тем, как сбивать, их надо часа два охладить в холодильнике, желательно вместе с посудой, в которой и будете работать с ними.
Сбивать сливки нужно до устойчивых мягких пиков. Как только добились нужного состояния, тут же прекращайте сбивать, иначе можно переусердствовать и взбитые сливки потеряют свою воздушность и станут похожими просто на белый ком.
6. Соединить обе массы, аккуратно переложив взбитые сливки в творожную смесь и перемешать лопаткой, просто перекладывая слои снизу вверх.
Для более свежего аромата и вкуса к крем можно добавить сок одного лимона.
7. Остывшие блины можно предварительно обрезать, положив на них тарелку несколько меньшего объема. Так они станут ровными и аккуратными, и более похожими на коржи.
8. Выложить первый блин и покрыть его тонким слоем творожного крема. Затем положить сверху другой блин, который также смазать. И так, пока все они не закончатся.
Обязательно промазать боковые стенки. Пользоваться для этого ножом с большим лезвием.
9. Сверху выложить крем и украсить по своему вкусу. Можно посыпать измельченным шоколадом, крошкой от печенья, какао — порошком. В летний период времени украсить свежими ягодами или фруктами.
Такой торт получается очень нежным и воздушным, и невероятно вкусным. Его любят и взрослые, и дети.
В данном рецепте мы приготовили творожный крем со сливками. А можно готовить его со сметаной или даже с йогуртом. Готовят его также со сгущенкой, со сливочным маслом. Делают желеобразным, при помощи желатина. И все это многообразие дает великолепный нежный вкус и достойный вид!
Однако, если хотите приготовить рецепт попроще, то можно готовить не крем, а просто творожную начинку. Для начинки можно использовать:
- творог — 400 гр
- густое варенье, или джем — 400 гр
- ванильный сахар — 1 ст. ложка
Готовить такую начинку просто. Творог пробить блендером вместе с сахаром и ванильным сахаром до получения кремообразной массы. Добавить любое густое варенье, например я обычно добавляю , так как заготавливаю его на зиму.
Все тщательно перемешать и выложить слоями, чередуя блины с начинкой. Последним слоем выложить начинку и украсить по своему вкусу.
Это такой повседневный вариант, но хотя он и на каждый день, от этого он не менее вкусный!
Вот такие интересные и аппетитные рецепты!
Видео о том, как приготовить вкусный торт из шпинатных блинчиков со сметанным кремом
Раньше, когда готовила торты обычно всегда делала их довольно простыми. Испечешь блины, приготовишь сладкую или несладкую начинку, промажешь ею все блинчики и все — вкусное угощение готово!
Но тут вдруг захотелось немножко «потворить». И тогда пришла вот такая идея сделать готовый десерт по-настоящему соответствующим своему названию. Захотелось сделать что-нибудь очень красивое, и тогда пришла испечь шпинатные блинчики. И вот что получилось в итоге. Друзья, посмотрите пожалуйста!
Готовила его к приходу гостей и мне удалось их поразить.
Ну, что скажете? Поражает воображение, не правда ли? Сразу же хочется попробовать его приготовить. А ведь несмотря на такое великолепие готовится он совсем несложно. Да и состав продуктов настолько прост и доступен, что приобрести их не составит труда ни для кого.
Только представьте себе, что Вы приготовите его на Масленицу. Это же произведет фурор среди гостей или Ваших домашних. Уж порадуете всех, так порадуете, да еще и удивите всех. Я непременно буду готовить такой торт в праздничную неделю. А Вы?
Какие сладкие торты из блинчиков можно еще приготовить
На примере этих рецептов видно, что сладкие торты из блинов можно готовить, как только с одними кремами, так и используя какую-нибудь сладкую начинку. Она может быть фруктовой, ягодной, творожной. Крем может быть приготовлен из обычной или вареной сгущенки, взбитых сливок, как готовили мы, это может быть и заварной и сметанный крем.
А если есть возможность приготовить его на основе сыра маскарпоне, то это будет вообще несравненно!
То есть может быть использован абсолютно весь арсенал, который мы используем для приготовления обычных тортов. И как мы видели на примере видео, из всего этого многообразия могут получатся великолепные кулинарные шедевры.
Я думаю, что давать еще рецепты, повторяющие уже представленные, совершенно нет смысла. Так как, если включить фантазию и применить уже имеющиеся знания, можно приготовить не менее интересные варианты, и не менее интересно их украсить.
Вот лишь несколько идей оформления, представленных в фотографиях.
Этот торт сделан из толстых шоколадных блинчиков небольшого размера, называются они . В качестве крема использован сметанный крем или крем со взбитыми сливками. Украшен шоколадной глазурью и ягодами клубники.
А такой приготовлен также со взбитыми сливками, да еще и с ягодами.
Следующий вариант сделан по принципу и в качестве начинки используется вишня. Сверху он может быть покрыт любым кремом, к примеру заварным, и украшен шоколадной глазурью.
Это лишь малая часть того, что можно приготовить с блинами в качестве коржей. Теперь, когда у нас столько идей, мы без труда сможем приготовить любой вариант.
Поэтому сейчас предлагаю перейти к несладким тортам. Их вполне можно назвать и пирогами, что также не будет противоречить сути данного блюда. Отличие состоит в том, что их можно кушать, как холодную закуску, отсюда и название «закусочный торт», а пирог выпекается в духовке и его вкуснее скушать горячим.
И как раз такой из них я предлагаю приготовить первым. Уж больно вкусным он получается.
Как приготовить закусочный торт с грибами и рыбой со сметанной прослойкой
Это невероятно вкусный несладкий торт — пирог. В нем сочетаются две совершенно разные, на первый взгляд совершенно не сочетаемые начинки. И он напоминает мне наш , который также готовится из блинов и трех разных начинок.
Хотя такое исполнение больше похоже на настоящий торт.
Нам понадобится:
- блины — 12 штук
- рыбное филе — 500 гр
- грибы свежие — 300 гр
- рис 100 -150 гр
- сыр 150 — 200 гр
- лук — 1 шт
- сметана — 200 гр
- сливочное масло — 20 -30 гр
- растительное масло — 1 — 2 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
- специи — куркума, орегано, кориандр, кунжут
Также нам понадобится разъемная форма, в которой будем собирать и выпекать торт.
Приготовление:
1. Заранее испечь блинчики по одному из понравившихся рецептов из прошлых статей, ссылки на них есть в самом начале сегодняшней статьи. Для торта нам будет нужно 12 -13 штук.
2. Затем займемся приготовлением двух начинок. Для одной из них нам будет нужен отварной рис. Поэтому поставим его вариться в слегка подсоленной воде.
Рис лучше всего использовать длиннозерный пропаренный. Он не разварится и не превратится в кашу.
3. А пока рис варится, приготовим грибную начинку. Для этого нужно порезать мелкими кубиками лук и крупными пластинами грибы.
Сегодня будем использовать шампиньоны. Но вообще подойдут любые грибы, какие у Вас есть.
4. На небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета лук.
5. Добавить к нему грибы, посолить по вкусу и накрыть крышкой. Грибы пустят сок и будут тушиться вместе с луком 10 — 15 минут, практически до полной готовности грибов.
Когда начинка будет готова, грибной сок слить, он нам еще пригодится. Охладить и сок, и начинку.
6. Теперь займемся рыбным филе. Подойдет любое филе без костей, либо можно использовать рыбу с небольшим количеством костей.
Филе или кусочки рыбы посолить, поперчить, присыпать смесью специй, не использовать только куркуму, она нам будет нужна для риса.
7. Поставить рыбу в микроволновку и готовить в ней 5 — 6 минут. Можно также использовать отварную или приготовленную на пару рыбу. При запекании ее в микроволновке, все специи «распускаются» и дают просто великолепный вкусовой аромат. Рыба успевает пропитаться им, и впоследствии передаст его всему торту в целом.
8. По готовности кусочки рыбы очистить от костей и кожи, а если готовили из филе, то ничего очищать уже не надо. И в том, и в другом случае разобрать рыбу на небольшие кусочки.
9. Когда сварится рис, его надо немного остудить, добавить к нему кусочки рыбы, оставленный грибной соус и куркуму. Добавить ее столько, чтобы она окрасила рис в приятный оранжевый цвет. Сама куркума вкуса не имеет, она дает лишь цвет, поэтому не надо бояться ее переложить. Начинку перемешать.
10. Сыр потереть на средней или крупной терке. Теперь, когда все готово, будем собирать торт.
11. Для этого нам понадобится разъемная форма. Когда будете печь блины, то обратите внимание на их размер. Они должны подходить к размеру формы. Если форма антипригарная, то смазывать ее маслом не надо. Если же нет, то ее надо обильно смазать сливочным или растительным маслом.
Если такой формы у Вас нет, то можете печь в той форме, которая есть. Просто из разъемной формы торт будет удобнее извлечь.
12. И так, форма готова, и в нее нужно выложить блинчики, но особенным способом, так, чтобы часть была на дне, серединка на стенках, и чтобы верхний край остался достаточно большого размера. То есть мы формируем из них такие своеобразные стенки.
Для этого нам понадобится 5 готовых изделий, которые выкладываем внахлест.
В середине донышка осталось свободное место и поэтому мы застилаем его отдельным блином. Он у нас шестой по счету. Вот такая форма у нас получилась.
13. Теперь выкладываем начинку. Первой положить рисовую начинку, выложить ее ровным слоем толщиной в сантиметр — полтора. Смазать сметаной. На каждый слой пойдет примерно две ложки сметаны, которую в свою очередь можно заменить майонезом. Будет очень вкусно, но и очень калорийно. Поэтому вариант выбирайте сами.
14. Поверх сметаны посыпать сыр. Затем выложить следующий блинчик. На него положить грибной слой, потом снова сметану и сыр.
Затем новый блинчик, и повторить слои в той же последовательности, что и начали. Пока не дойдем до верха формы.
Самый верхний слой смазать сметаной и присыпать сыром.
15. Затем прикрыть краями блинов, приподняв и уложив их поверх начинки.
Но так как они полностью не прикрывают ее всю, сверху прикрыть последним изделием.
16. Охлажденное сливочное масло натереть на терке и посыпать поверх блинчика. Затем выложить сметану и смазать ею и маслом всю поверхность.
17. Форму поставить в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут. Пока торт не зарумянится.
18. Готовому угощению дать немного остыть, после чего убрать боковые стенки формы, а сам торт аккуратно переложить в блюдо.
Если же готовили в обычной неразъемной форме, то прикрыть ее большой тарелкой, после чего форму перевернуть.
19. Подавать на стол и кушать горячим. Вот такой горячий во всех смыслах торт у нас получился!
Он хорошо режется острым ножом, все слои прекрасно сохраняют свою структуру. Красиво смотрится и очень вкусен! К тому же он достаточно сытный.
Вместо рыбы можно использовать и куриное филе. Это будет уже совсем другая не менее вкусная история!
Несладкий блинный торт с кремом из сливочного сыра и начинкой из семги и красной икры
Это по-настоящему праздничный рецепт, причем и по наполнению и по внешнему виду, и по вкусу. Кто откажется от кусочка угощения с красной рыбой и икрой? Я думаю, что найдется таких совсем не много.
Подавать такой можно сразу в нарезанном состоянии в качестве закуски.
Нам понадобится:
- блины — 10 — 12 штук
- семга слабосоленая — 300 гр
- икра — маленькая баночка
- плавленый сыр — 400 гр
- сыр твердый — 100 гр
- свежая зелень — пучок
- сливки — 0 ,5 стакана
Приготовление:
1. Заранее испечь блины по одному из рецептов, которые есть как в сегодняшней подборке, так и в подборке прошлых выпусков. Нужны достаточно плотные, не очень тонкие изделия. Поэтому, в рецептах, где даются рецепты тоненьких блинчиков, просто не разводите очень жидкое тесто.
В этом случае, блины будут получатся поплотнее и потолще. Повторюсь, подходит абсолютно любой рецепт!
2. Для начинки красную рыбу порезать кусочками. Как указано в рецепте, мы используем слабосоленую семгу. Зелень измельчить. Можно взять петрушку и укроп, будет ароматнее, красивее и вкуснее.
3. Любой плавленный сыр выложить в миску и добавляя понемногу сливок, перемешать, чтобы этой массой было удобно смазывать слои.
4. Блин выложить в большое плоское блюдо. Смазать его сыром. Сверху разложить немного красной рыбы.
5. Затем выложить немного икры и посыпать зеленью.
6. Сверху положить еще один блин. И снова повторить всю последовательность начинки. Повторять, пока не закончатся все изделия. При этом часть начинки должна остаться, чтобы украсить верхний слой.
7. Верхний слой также смазываем плавленным сыром, украшаем икрой, кусочками красной рыбы, зеленью и посыпаем сверху натертым твердым сыром.
8. Ставим торт в холодильник на час, чтобы все слои успели пропитаться за это время.
9. Подаем к столу. И кушаем с удовольствием!
Согласитесь, что такой закусочный торт украсит любой стол к любому празднику. А главное, не оставит никого равнодушным.
Блинный торт с муссовым кремом из куриного филе и шампиньонов
А вот еще один великолепный видео рецепт. Он вполне заслуживает Вашего внимания, так как приготовлен в несколько другом ключе, чем два предыдущих варианта. В нем начинка выкладывается не целыми большими кусочками, а готовится в виде крема — мусса.
Идея великолепная, поскольку таким образом можно готовить мусс из чего угодно. И к любому празднику можно готовить разные вкусные закусочные торты.
К тому же такой торт выглядит вообще как настоящий. Ну чтобы долго не томить, смотрите все сами.
Ну, как Вам идея? Правда отличная! Я от такого торта просто в восторге. Думаю, что и Вам он также понравился.
На самом деле идей таких закусочных тортов очень много. И сейчас я поделюсь с Вами некоторыми идеями начинок для них. Понятно, что в качестве основы будут во всех случаях являться блины.
Варианты начинки для несладкого закусочного торта
- 0,5 кг мясного обжаренного фарша, 2 тертые на терки и тушеные с луком моркови, 3 отварных картошки, 100 гр майонеза. На первый блин выложить половину мясного фарша, на второй, смазанный майлнезом морковь с луком, на третий, смазанный майонезом — тертый картофель. Слои повторить. Украсить по своему вкусу.
- кусочки запеченной в духовке тыквы (400 гр) со сметанным кремом с чесноком и зеленью
- с курицей и грибами
- помидоры с чесноком
- грибы в различных сочетаниях — с курицей, рыбой, сыром, рисом, зеленью и т. д.
- креветки, кальмары с рисом и яйцом
- ветчина, бекон, колбаса, сосиски и другие мясные изделия в сочетании с различными овощами, сыром и грибами
- субпродукты — печень, сердечки, также в различных сочетаниях.
Слои промазывать любыми соусами, соответствующими той или иной начинке. Или же просто использовать сметану, майонез, кетчуп.
Такие торты хорошо подавать в качестве закуски на праздничный стол. Если его красиво украсить, то выглядит он всегда достойно и презентабельно!
Как мы сегодня успели заметить, из блинов можно готовить великолепные сладкие и несладкие торты. Они всегда красиво выглядят, если даже оформлять их совсем просто, а самое главное, что их любят и всегда кушают с большим удовольствием. Вот и мне хочется, чтобы Вы сегодня выбрали рецепт на свой вкус и приготовили вкусное угощение на радость всем своим близким и друзьям!
С наступающей Вас Масленицей друзья! Благополучия и достатка Вашим семьям! А тем, кто готовил сегодня это блинное угощение Приятного аппетита!
Если Вам понравились рецепты делитесь ими со своими друзьями и ставьте лайки в социальных статьях. А я признаюсь Вам честно, сегодня я особенно довольна этой статьей, так как получилась она очень красивой. И я бы себе лайк поставила обязательно!
Блинный торт
2 ч
220 ккал
5/5 (2)
Кухонная техника и утварь: две мисочки, миксер и сковорода и венчик.
Когда надоедает экзотика, когда хочется чего-то уютного, домашнего, бабушкиного. На помощь приходит он – блинный торт со сметаной! Это вкус беззаботного детства . Сказки про Жар-птицу, теплое молоко с медом и мамину колыбельную – вот что вспоминаешь, когда пробуешь этот десерт.
Тортик можно испечь за 2 часа. У меня выходит 7-8 порций. Заранее подготовьте посуду, в которой будете делать тесто. Нам понадобятся две мисочки (одна для яиц, другая для муки), миксер и сковорода и венчик.
Ингредиенты
Для теста:
Для крема:
- 450 г сметаны;
- 0,5 стакана сахара.
Выбираем продукты
Перед каждой хозяйкой стоит проблема выбора продуктов для приготовления пищи. Нужно знать несколько несложных правил, и эта проблема уже не будет казаться сложной.
При выборе сметаны нужно обратить внимание на состав, в составе должно быть молоко и закваска , больше ничего. В натуральной сметане не должно быть загустителей, растительных жиров и крахмала. К тому же срок годности сметаны не должен превышать 10 дней, если же срок годности несколько месяцев, то это не сметана, а сметанный продукт, и в нем присутствует растительный жир.
Выбирать яйца тоже несложно. Яйцо должно быть увесистым и иметь матовый цвет. Если яйцо глянцевое и легкое, скорее всего, оно испорчено. Можно яйцо потрясти. Если услышите бульканье, значит оно несвежее.
Самое полезное молоко, которое только можно купить в магазине, – это цельное молоко , но, к сожалению, оно продается очень редко. Нормализованное молоко занимает второе место в рейтинге пользы. Восстановленное молоко даже молоком назвать нельзя, поэтому его покупать вообще не стоит.
Как готовить блинный сметанный торт
Этап первый
Нам понадобится:
- яйца – 5 штук;
- мука – 2 стакана;
- сода – щепотка;
- соль – 0,5 ч.л.;
- молоко – 0,5 л;
- сахар – 1 ст.л.
Этап второй
Нам понадобится:
- 450 г сметаны;
- 0,5 стакана сахара.
Этап третий
Для тех, кто ни разу не пек блины, расскажу как это делать.
В результате получится великолепный десерт.
Видео приготовления торта
Для ленивых хозяек видео-рецепт тортика, для которого не нужно печь коржи и пачкать руки тестом:
Существует великое множество начинки для моего тортика. Пекут , и даже . Нашей фантазии нет предела, а варианты очень разнообразны.
Я сама часто экспериментирую. Недавно пекла блинный торт с вишней и сметанным кремом. Вишня со сметаной превосходно сочетается. Я считаю, что сметанный крем для блинного торта – идеальный вариант. Добавьте в начинку ваши любимые фрукты, и вкус торта изменится. Орехи, натертые на мелкой терке, прекрасно сочетаются с кремом из вареной сгущенки.
Можно разнообразить не только начинку, но и само тесто. Казалось бы, как можно изменить рецепт самих блинов? Очень просто. Нужно всего лишь добавить в тесто какао, и получится со сметанным кремом. Необычный и пикантный вкус этого десерта сделал его незаменимым блюдом на нашем праздничном столе.
Украшаем тортик фруктами и подаем с чаем или кофе.
Пишите свои отзывы и комментарии. Может быть, вы посоветуете, как улучшить или дополнить блюдо. Хочется верить, что вам понравился мой рецепт. Приятного аппетита!
Вконтакте
Трудно отыскать того, кто равнодушно относился бы к сладкому. Разнообразные сладкие десерты не только вкусны, но еще и повышают уровень гормона счастья в организме человека. В этой статье мы расскажем рецепт блинного кремом.
Предисловие
Блины, само собой, - универсальное блюдо, потому что из них можно приготовить много блюд, как сладких, так и нет, или же просто есть с сахаром либо с каким-то джемом. И хватит одного или двух способов приготовления блинчиков для того, чтобы создать огромное количество разнообразных вкусняшек. Особенно, когда за столько лет существования этих мучных изделий домохозяйки придумали множество разных начинок, начиная с соленой рыбы и икры и заканчивая фруктами, ягодами и кремами.
Торт из блинов
Основой блюда являются блины, приготовленные обычным способом на сковороде. Они могут быть испечены как по дрожжевому рецепту, так и по самому обычному. Толщина зависит только от пожеланий хозяйки, но и в зависимости от нее будет колебаться количество требуемых блинов. Если готовить тонкие, то потребуется приблизительно 20-25 штук.
Переходя к начинке, начинается ваш полет фантазий. Можно выбирать или придумать самому любое наполнение торта. Оно может быть сладким или соленым. Например, можно промазать блины сгущенкой, вареньем, джемом или же приготовить какой-то крем. Наиболее популярные сметанный, заварной, творожный, масляный со сгущенкой и так далее. Также, помимо какой-то промазки, можно класть фрукты или ягоды между блинами.
Что касается блюд с соленой начинкой, то готовиться они будут так же. Просто вместо сладкого используют грибы, зелень, печень, рыбу, овощи. Короче, все, что только душе угодно. И это все будет обязательно вкусным. Такой торт можно разрезать на части и подавать как небольшую закуску.
Подавать на стол можно как и в холодном виде, так и в слегка подогретом. Но не следует употреблять его сразу после приготовления, так как слоеные изделия требуют пропитки. Наиболее хорошим вариантом будет приготовить торт вечером, так как часов на шесть его нужно оставить пропитаться, а с утра уже можно смело пробовать.
Блинный торт с кремом из сметаны
В этой статье мы покажем и расскажем рецепт блинного торта со сметанным кремом с фото. Готовится он легко и просто и не потребует много усилий или специальных навыков. Итак, что же потребуется для рецепта?
Тесто на блины:
Молоко - стакан.
. Мука - 400 г (смотрите по консистенции).
. Немного соли.
. Сахар - приблизительно 140 г (если любите послаще, то добавляйте больше)
. Яйца - 3-4 штуки.
. Смесь для поднятия теста либо гашеная сода - 5-10 г.
. Маргарин - полпачки.
Для крема потребуется:
Сахар - 140 г.
. Сметана - 500 мл.
. Какао (можно использовать как украшение, по желанию).
Приготовление
Когда все необходимые ингредиенты куплены, тогда смело беремся за готовку вкуснейшего десерта. Все очень просто, и надеемся, что этот рецепт блинного торта со сметанным кремом (пошаговый рецепт) будет полезен и понятен всем.
1. Первым делом следует испечь блины. Для этого сахар взбиваем с яйцами в однородную массу. Далее добавляем разрыхлитель либо гашеную соду, а также растопленное сливочное масло (обратите внимание на то, что оно не должно быть горячим). После этого добавляем частями муку и молоко, тщательно перемешиваем. Количество муки и молока может варьироваться, поэтому лучше всего смотрите по консистенции. Тесто должно быть жидким, как кефир с низкой жирностью например.
2. После того как с тестом справились, нужно приступать к процессу жарки. Тут уже будет немного сложнее, однако не стоит пугаться раньше времени и забрасывать работу, если первый блин не получился. В дальнейшем процессе будет понятен принцип жарки, и все получится идеально. На раскаленную сковородку добавляем немного масла для жарки и черпаком наливаем тесто так, чтобы оно растеклось по всему диаметру сковороды. Далее на медленном огне обжариваем блины по одной или две минуты с каждой стороны и отставляем их в сторонку остывать. Не промазывайте сразу горячие блинчики, потому что тогда весь крем стечет.
3. Итак, блины приготовлены и остывают, а это значит, что следует начать готовить крем. Само название «Блинный торт со сметанным кремом» (рецепт) говорит само за себя, и сразу понятно, что основа начинки - это сметана. Нужно смешать сметану с сахаром и взбить до однородной консистенции. Вот и все. Крем готов.
4. Чтобы блины были все одинаковой формы и размера, можно их обрезать ножом, приложив круглую тарелку. Так торт будет выглядеть более аккуратным и красивым.
Сборка
Вот теперь можно приступить к сборке полноценного торта. Для этого каждый блин промазываем приготовленным сметанным кремом и накладываем друг на друга. Для украшения или можно сметану смешать с какао, немного проварить в кастрюле и воплощать в реальность ваши фантазии.
Обязательный шаг — это полноценная пропитка торта. Поэтому после приготовления следует оставить его для пропитки, желательно в прохладном месте и на ночь.
Вот такой легкий рецепт блинного торта со сметанным кремом. У вас все получится.
Теперь вы знаете, как использовать базовый рецепт блинного торта со сметанным кремом. Однако еще его можно приготовить со сгущенкой или с бананами. Как именно это сделать, читайте ниже. Как видите сами, нет ничего сложного. Однако, несмотря на это, он получается очень вкусным.
Торт из блинов со сметаной и сгущенкой
Кто не любит сгущенку? А если еще в сочетании со сметаной и блинами, то просто пальчики оближешь. Если обычный крем на основе сметаны поднадоел, но полностью убирать его нет желания, значит, этот рецепт блинного торта со сметанным кремом и сгущенкой именно для вас.
Процесс готовки блинов можно посмотреть в описании того, как готовится блинный торт со сметанным кремом, рецепт которого указан выше. Приступим непосредственно к крему.
Для приготовления крема потребуется:
Сгущенка - банка.
. Жирная сметана - 200 г.
. Ликер - 40 г.
. Ванильный экстракт - 10-15 г.
. Сироп (на ваш вкус) - 40 г.
Процесс изготовления
Взбиваем сметану со сгущенным молоком до однородной консистенции. Далее добавляем все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешиваем. Как только крем готов, можно приступать к промазыванию блинов и сборке торта.
Не переживайте, если крем получился слегка жидковат. Он загустеет после нескольких часов в холодильнике.
Торт из блинов с кремом на основе сметаны и бананами
Хотим представить вам еще один блинный торт со сметанным кремом и бананами. Благодаря им, блюдо приобретает насыщенный банановый вкус, что очень понравится любителям этих фруктов.
Опять же процесс готовки блинов описывать не будем, так как вы можете посмотреть его выше, где описан рецепт блинного торта со сметанным кремом. Однако есть один нюанс: в этом виде торта следует, помимо всех ингредиентов, в крем добавить измельченный банан.
Для изготовления крема нам потребуется:
Сметана - одна упаковка.
. Сахарная пудра (по вкусу).
. Один большой спелый банан.
Взбиваем все ингредиенты вместе в однородную консистенцию, и крем готов. Следующим шагом будет промазывание блинов и сборка торта.
Согласитесь, во всех трех рецептах сложного нет ничего, особенно в приготовлении крема. А благодаря нежному вкусу блинов и обретает необычайно завораживающий вкус. Надеемся, что наш рецепт блинного торта со сметанным кремом с фото вам очень помог. Ведь это универсальный десерт, который смело можно давать пробовать детям либо на или просто порадовать свою семью. Попробуйте приготовить этот торт и вы однозначно не останетесь равнодушными. Приятного аппетита!