Блинчики с икрой подача. Блины с икрой и красной рыбой. Как приготовить блины с икрой

Как приготовить блины с икрой рецепт с фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Очень красивая, очень необычная и очень вкусная закуска – вот что я могу сказать про сегодняшний рецепт. Вряд ли я вас удивлю блинчиками с начинкой как таковыми, но вот конкретно этими блинами, фаршированными икрой – точно. Здесь самое главное даже не наполнение, а оформление блинов с икрой: они получаются очень маленькими, аккуратными и весьма эффектными. Хотя не стоит умолять и достоинства начинки – нежная творожная масса отлично сочетается с красной икрой, выглядит аппетитно и точно не разочарует вас своим вкусом.

В общем, значение имеет все: и состав, и процесс приготовления, и подача блинов с икрой. Но пусть вас все это не пугает: я с удовольствием расскажу и покажу вам, как сделать вкусную начинку и как завернуть блины с икрой, чтобы они получились такими красивыми и вкусными. Все на самом деле не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд.

Как приготовить блины с икрой:

Жарим тонкие блинчики (обычные, но не сладкие). Охлаждаем.

Зелень укропа тщательно промываем и обсушиваем, мелко режем. Творог разминаем в пастообразную массу с помощью блендера или протираем через сито. Добавляем сметану и укроп, перемешиваем. Масса должна получиться не слишком жидкой, хорошо держащей форму и похожей на густой крем. Чуть присаливаем, но не увлекаемся – помним, что это часть начинки, в состав которой входит еще и икра, тоже достаточно соленая.

Каждый блинчик разрезаем крест - накрест на 4 равные части.

На каждый кусочек блинчика (ближе к его широкой части) выкладываем творог полоской, отступая на 1,5 – 2 см от острых краев.

И теперь мы подошли к основному моменту: как заворачивать блины с икрой. Нам нужно получить конвертик: сначала подгибаем боковые стороны, а затем заворачиваем от широкой стороны к острому концу. Свернутый конвертик кладем краем вниз. Но в таком виде блинчики, фаршированные творожной массой и икрой, не очень эффектны.

Так что мы должны решить, как подать блины с икрой, чтобы они смотрелись празднично. Ответ очень простой: сверху на блинный конвертик выкладываем немного икры и украшаем маленькой веточкой укропа.

Видите, закуска сразу преобразилась, стала ярче и аппетитнее.

Теперь вы знаете, как приготовить блины с икрой так, чтобы получилось красивое блюдо, достойное любого, самого важного, торжества.

Расскажете мне потом в комментариях, какое впечатление на ваших гостей произвела эта закуска?

Творог обязательно должен быть свежий, чтобы он не испортил вкус закуски. Количество начинки для блинов с икрой довольно приблизительное – это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но икры не должно быть слишком мало – она должна быть хорошо заметна.

Использовать для таких конвертиков блинчики, испеченные на сковороде меньшего диаметра, довольно затруднительно – их невозможно будет аккуратно завернуть конвертиком.

Как завернуть блины с красной икрой

Тоненькие ажурные блинчики, фаршированные красной икрой украсят любой праздничный стол, и станут отличной заменой успевших надоесть бутербродов. Особенно если их красиво подать, мастерски свернув фигурно и мастерски украсив зеленью.

Настоящие русские блины хороши с любой начинкой, будь то икра горбуши, черная икра, икра мойвы или трески. Часто дополняют блюдо красной рыбой, тертым твердым сыром, яйцом, сметаной или сливочным маслом.

Для блинов в рецепте используется заварное тесто. Именно благодаря такому способу приготовления блинчики получаются вкусными, тонкими, нежными. Но в то же время они достаточно прочные, податливые, не рвутся при фаршировке.

И все-таки испечь хорошие блины – это только половина дела. А вот красивая, с мастерством и душой выполненная подача блюда покажет все ваши навыки и умения. О том, как приготовить вкусно, а так же искусно украсить блины с красной икрой, как завернуть их празднично и красиво, мы расскажем ниже в нашем рецепте с пошаговыми фотографиями.

Из указанного количества ингредиентов получается 20 – 25 блинов. Время приготовления – 45 минут.

Как приготовить блины с красной икрой и красиво их завернуть

Для приготовления теста возьмите подходящую емкость вместимостью не менее 1,5 литров, чтобы ингредиенты удобнее и легче было перемешивать. Разбейте туда яйца, добавьте сахар и соль.


Для того чтобы блины получились пористыми и нежными, добавьте половину чайной ложки соды (можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя).

Молоко предварительно подогрейте до комнатной температуры, соедините его с яйцами и тщательно перемешайте.

Муку вводите маленькими порциями, хорошо вымешивая тесто. Следите, чтобы не образовались комочки. Если все же тесто получилось недостаточно гладким и однородным, взбейте его в течение минуты миксером.

Затем добавьте растительное масло, благодаря которому блинчики не будут липнуть к сковородке, даже если вы ее не смажете жиром. И в заключение влейте в тесто стакан крутого кипятка и быстро перемешайте. Горячая вода здесь выполняет две функции. Первое, это гасит соду в тесте. А второе – блины получаются невероятно мягкие.

Дайте тесту постоять 10 минут, а затем обжаривайте блинчики на сковородке на сильном огне по одной – две минуты с каждой стороны.

Как завернуть красиво блины с икрой?
Самый простой и наиболее часто применяемый способ, свернуть блины рулетики или трубочками.

Начинка в виде красной икры в этом случае выкладывается равномерным слоем на поверхность блинчика.

Потом блин сворачивается в рулетик и режется наискосок на три части (фото). Блинчики с красной икрой аккуратно раскладываются на тарелочке.

Для красивой подачи на праздничный стол попробуйте красную икру подать в кулечках из тоненьких блинов. А сделать их совершенно несложно.

Для этого блин сложите пополам.

Затем поочередно загните к центру сначала правый край, а затем и левый.

Выверните верхний край кулька наружу.

Наполните блины икрой, украсьте зеленью и подайте к столу, получается оригинально и красиво.

Несложное, но очень красивое и нарядное оформление блюда: поверхность блинчика смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла (можно сметаной или майонезом), заверните противоположные края блина к центру.

Затем сложите его пополам.

Далее сверните блинчик рулетом и надежно зафиксируйте зубочисткой, чтобы не распался.

Поверх каждого приготовленного таким образом рулетика выложите по ложечке икры. Твердый сыр и свежая зелень станут удачным дополнением блюда. Получается симпатичная закуска в виде канапе.

Существует огромное количество способов заворачивания блинов, и только вам решать какой из них выбрать.

Блины с икрой красной – пошаговый рецепт с фото

Блины с икрой во всем мире считаются традиционным русским блюдом, а сама икра. красная или черная, – традиционным русским деликатесом. Такие блинчики – обязательный пункт в меню любого ресторана русской кухни. А мы предлагаем вам приготовить их в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту с фото.

Вообще, блины, фаршированные красной икрой, можно готовить по любому рецепту. Если у вас есть свой особый, любимый состав блинного теста, вы вполне можете воспользоваться им. Однако по нашему рецепту блинчики получаются настолько тонкими и нежными, что вполне позволяют распробовать любую начинку, а это особенно важно для икры, т. к. по понятным причинам, ее никогда не кладут много .

Вкус у наших блинов с красной икрой удивительно сбалансированный и гармоничный, а вид – аппетитный, что хорошо видно на фото. Приготовив их по нашему рецепту, вы точно не пожалеете ни о потраченных продуктах, ни о деньгах, ни о времени.


  • Мука пшеничная
    (250 г)

  • Красная икра
    (200 г)

  • Молоко
    (400 мл)

  • Куриное яйцо
    (3 шт.)

  • Сахар
    (50 г)

  • Масло сливочное
    (60 г)

  • Растительное масло
    (60 мл)

  • Пищевая соль
    (1/2 ч. л.)

В миске соединяем три куриных яичка с 50 г сахарного песка, ½ ч. л. соли и стаканом молока комнатной температуры. В получившуюся смесь поэтапно всыпаем 250 г просеянной пшеничной муки. Все хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков, а затем доливаем оставшийся стакан молока (возможно, чуть больше) и 60 мл растительного масла. Получившееся блинное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.

На раскаленной сухой сковородке печем тонкие блинчики с обоих боков до золотистости.

Готовые блины выкладываем на тарелочку, слегка промасливаем сливочным маслицем и остужаем.

Теперь неплотно заворачиваем в блины красную икру. На один блинчик пойдет около столовой ложки продукта . Ее нужно равномерно распределить по блинной поверхности, а затем свернуть блин рулетиком.

Готовые блины с икрой раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Блины с красной икрой

Пошаговый фото-рецепт вкуснейших блинов с красной икрой от журнала «f-Journal.Ru»

Красная икра - очень вкусный и полезный продукт. Этот деликатес принято подавать в составе миниатюрных бутербродов (канапе), изысканных салатов или в качестве начинки для блинов. Давайте приготовим такие праздничные блины с красной икрой.

Для приготовления блинов с начинкой из красной икры нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • мука высшего сорта - неполный стакан;
  • яйца - 2 шт.;
  • вода - 100 мл;
  • молоко - 300 мл;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • соль - щепотка;
  • подсолнечное масло - 2 столовые ложки в тесто и еще немного для обжарки;
  • красная икра - 130 г.

Пошаговый рецепт с фото

1. Готовим быстрое тесто для блинов. В миску вбиваем два яйца и добавляем не более двух столовых ложек сахара. Слегка взбиваем смесь венчиком, а затем добавляем щепотку соли.

2. Добавляем к яйцам молоко и воду. При желании воду можно не использовать, но при этом необходимо будет увеличить количество молока в тесте.

3. Следующий шаг - добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла в тесто, благодаря чему блины будут более эластичными. Вводим в тесто муку и тщательно перемешиваем смесь при помощи миксера или блендера. Следим за тем, чтобы в тесте не осталось мучных комочков.

4. Подготовим сковороду. Ее следует тщательно вымыть (лучше содой), вытереть насухо салфеткой, а затем хорошенько прокалить на огне. Добавим на сковороду чайную ложку подсолнечного масла и распределим его по всей поверхности при помощи кисти или половинки луковицы. Затем наливаем в центр сковороды 50 мл теста и быстрыми движениями сковороды даем тесту растечься по всему ее дну. Спустя 40-60 секунд переворачиваем блин на другую сторону, поддев его ножом или тонкой лопаткой. Дожариваем блин и перекладываем его на тарелку. Таким образом готовим блины до тех пор, пока не будет использовано все тесто.

5. Слегка остывшие блины смазываем тонким слоем красной икры и сворачиваем их трубочкой. Разрезаем каждую трубочку на четыре части.

6. Подаем блины с красной икрой теплыми или холодными, украсив салатными листьями.Приятного аппетита!

  • Как солить селедку в домашних условиях? Рецепты соленой селе. Просмотры: 51 525
  • Постное печенье – рецепты постной выпечки Просмотры: 41 744
  • Варенье из груш - рецепты приготовления Просмотры: 35 353
  • Как засолить красную рыбу в домашних условиях - рецепты Просмотры: 33 613
  • Пирог с тыквой – простые и быстрые рецепты Просмотры: 32 312
  • Глазурь для печенья – рецепты Просмотры: 31 188 Блины с клюквой Слоеный пирог с яблоками и красной смородиной Рецепты бутербродов с икрой Соленое сырное печенье с тмином Песочные рогалики с айвовым вареньем Закрытый пирог с капустой

    Настоящим украшением праздничного стола станут нарядные блины с мягким сыром и красной икрой. Такая нехитрая закуска смотрится очень благородно, несмотря на простоту приготовления! Блины с икрой – идеальный вариант и для фуршетной вечеринки. Для этого блюда можно использовать любой другой рецепт блинов, главное, чтобы они получились тоненькими. Творожный сыр можно заменить мягким сливочным или плавленым сыром.

    Ингредиенты для приготовления блинов с икрой:

    • молоко – 2,5 стакана
    • пшеничная мука – 1,5 стакана
    • растительное (оливковое рафинированное) масло – 3 ст.л.
    • яйца куриные – 2 шт.
    • сахар – 1 ч.л.
    • соль мелкая – ½ ч.л.
    • икра красная – по вкусу
    • мягкий сливочный (творожный) сыр – по вкусу
    • растительное масло – для смазки сковороды

    Рецепт приготовления блинов с икрой:

    В глубокой емкости соединить молоко, яйца, сахарный песок, соль.

    Тщательно взбить молочную смесь миксером.

    Добавить оливковое масло, не прекращая взбивать молочную смесь.

    Всыпать в молоко просеянную пшеничную муку. Взбить миксером, следить, чтоб не осталось мучных комочков. Тесто для блинов получится довольно жидким.

    Смазать толстодонную сковороду маслом и хорошо прогреть.

    Налить немного теста на раскаленную сковороду, когда блинчик подрумянится, перевернуть.

    Блины жарятся очень быстро. Сковороду следует смазывать через каждые 1-2 блина.

    Готовые блины остудить.

    Каждый блинчик (с обратной стороны) смазать мягким сыром.

    Сложить 2 противоположные стороны блина к центру.

    Свернуть блин с сыром рулетом.

    Разрезать для удобства блинный рулетик на 2 равные части.

    Блины поставить на сервировочную тарелку срезанной стороной вниз, сверху на каждый блин уложить горкой красную икру. Украсить блюдо свежей зеленью. Блины с икрой готовы!

    Блины с икрой – настоящий деликатес, достойный самого лучшего стола. Приготовьте такое объедение по этому простому рецепту на Масленицу или просто так, чтобы порадовать ваших близких.

    Блины с икрой всегда воспринимались и воспринимаются сегодня как блюдо, можно сказать, царское. Икра – продукт недешевый, к тому же при сочетании с хорошо промасленными блинами рождается совершенно неповторимый вкус, яркий и очень приятный. Потому-то это блюдо и вызывает самые положительные эмоции у всех, кто любит вкусно поесть.

    Итак, давайте посмотрим, как приготовить вкусные блины с икрой на праздник или просто так.

    Видеорецепт блинов с икрой

    250 г пшеничной муки

    по 60 г сливочного и растительного масла

    Как приготовить блины с икрой:

    Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар и соль, влить половину молока, хорошо перемешать венчиком или вилкой, всыпать просеянную муку, перемешать до однородности, стараясь не допускать образования комочков.

    Влить в тесто оставшееся молоко, перемешать тесто, влить растительное масло, оставить готовое тесто на 10-15мин, затем испечь обычным способом блины, жаря их с двух сторон на сковороде на среднем огне.

    Стопочкой выкладывать готовые блины на плоскую тарелку, каждый смазывая растопленным сливочным маслом.

    Выложить на каждый блин по столовой ложке икры и свернуть в трубочку.

    Подавать блины с красной икрой к столу теплыми.

    Сворачивать блины с красной икрой можно также конвертиком или треугольничком – по вкусу.

    Друзья, а вы иногда готовите блины с красной икрой? По каким случаям обычно их делаете? Расскажите нам об этом в комментариях к этому рецепту.

    Видеорецепт блинов с красной икрой

    Блинчики с икрой и сливочным сыром

    Такие нарядные блинчики с мягким сливочным сыром и красной икрой станут настоящим украшением праздничного стола. Такая закуска смотрится очень красиво, несмотря на простоту приготовления. Эти блинчики очень любит моя дочь Алина, поэтому я готовлю их не только по праздникам. Для этого блюда вы можете использовать и свой, проверенный рецепт блинов, главное, чтобы они получились тоненькими, но без дырочек.

  • Блины:

    • 2 яйца
    • 250 мл молока
    • 250 мл теплой воды
    • 150 гр муки
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2-3 столовые ложки растительного масла

    Начинка:

    • 200 гр мягкого сливочного сыра
    • 120 гр красной икры
    • 3-4 столовые ложки сметаны 15-20%
    • Зелень по желанию

    Приготовление рецепта

    Из этого количества ингредиентов получается 8 порций блинчиков с икрой

    В глубокой емкости взбить венчиком яйца с солью и сахаром. Добавить молоко, хорошо размешивая венчиком

    Всыпать просеянную пшеничную муку, перемешивая тесто венчиком. Масса на данном этапе получится довольно густая, поэтому никаких комочков не останется

    Влить теплую воду, перемешать

    Добавить растительное масло. Тесто получается достаточно жидким

    Хорошо разогретую сковороду смазать маслом

    Налить немного теста на раскаленную сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности. Когда блинчик подрумянится, перевернуть. Готовые блины складывать стопочкой, сковороду по необходимости смазывать маслом

    Блины жарятся очень быстро, следите, чтобы они не подгорали и регулируйте температуру, ориентируясь на свою плиту. Всего получается примерно 12 бличиков диаметром 25 см

    В салатник выложить сливочный сыр. Сметану добавлять по одной ложке, каждый раз хорошо перемешивая, пока по консистенции масса не будет похожа на густую сметану. В сырную начинку добавить икру и очень аккуратно перемешать. По желанию, в начинку можно добавить мелкопорезанную свежую зелень

    Когда блинчики остынут, смазать каждый тонким слоем начинки и плотно свернуть рулетом

    Перед подачей разрезать каждый рулетик наискосок, на две равные части. Украсить по желанию свежей зеленью. Нежные, вкусные и сытные блинчики с икрой и сливочным сыром готовы. Приятного аппетита!

    Предлагаю самый удачный рецепт приготовления блинов с красной икрой . Приготовить такие блины на масленицу – это святое. У них получается достаточно тонкое и приятное тесто. Ароматные, пористые и очень эластичные! В них хорошо заворачивать любые начинки, что мы, собственно, и сделаем. Я взяла красную икру (этот вариант конечно же больше подходит для праздничного стола), но начинка в принципе может быть любой – мясо, сыр, творог, грибы с луком, вареная сгущенка, джем… да все, что душа пожелает.

    Ингредиенты для приготовления блинов с икрой:

    1. Свежие дрожжи 25 гр.
    2. Молоко (3,5% жирности) 0,5 литра
    3. Сахар 4 ч.л.
    4. Яйцо куриное 3 шт.
    5. Сливочное масло 100 гр. (не растопленное)
    6. Мука пшеничная в/с 10 ст.л.
    7. Красная икра 200гр.
    8. Соль по вкусу по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    1. Сковорода
    2. Миска
    3. Венчик или ст.ложка
    4. Миксер
    5. Половник
    6. Столовая и чайная ложки

    Приготовление блинов с икрой:

    Шаг 1: Приготовим продукты.

    Приготовим продукты необходимые для выпечки блинов. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре, муку возьмите самую обыкновенную: пшеничную высшего сорта, не блинную, так как в блинной муке заранее уже содержится сахар и соль, которые не каждому подходят по вкусу.

    Шаг 2: Разводим дрожжи.

    В миску наливаем полстакана теплого молока (его можно разогреть в микроволновке), насыпаем 2 ч. ложки сахара и размешиваем столовой ложкой или венчиком до растворения последнего. В этой смеси разводим дрожжи и ставим их в теплое место минут на 30. (Батарея подойдет идеально).

    Шаг 3: Взбиваем яйца, сахар и масло.

    Пока дрожжи расходятся, взбиваем яйца с оставшимся сахаром при помощи столовой ложки или венчика, добавляем солью и подтаевшее сливочное масло и снова перемешиваем. Используйте миксер, если есть. Один из секретов нежных блинов – долгое взбивание.

    Шаг 4: Дрожжи расходятся.

    Когда дрожжи разойдутся – это будет выглядеть так, как показано не фотографии. На поверхности должны появится пузырьки – это очевидный признак, что реакция дрожжей проходит отлично!

    Шаг 5: Вымешиваем оставшиеся ингредиенты.

    Выливаем дрожжи в яично-масляную смесь, добавляем оставшееся теплое молоко, 10 столовых ложек муки добавляем не сразу, а постепенно и хорошенько вымешиваем. Конечно масса должна получится без комков.

    Шаг 6: Тесто ставим в теплое место.

    Тщательно размешанное тесто должно выглядеть как густая сметана. Ставим его в теплое место примерно на час . чтобы оно подошло. Так как тесто поднимется в объеме, используйте высокую кастрюлю.

    Шаг 7: Печем блинчики.

    Берем сковороду (у меня чугунная), хорошо смазываем растительным маслом (сливочное тоже отлично подойдет) и начинаем выпекать блины с обоих сторон до золотистого цвета. Аккуратно половником наливаем тесто на сковороду и поворачивая ее, равномерно распределяем тесто по всей поверхности. Чтобы блинчики получились более воздушные периодически набирайте половником тесто из кастрюли, поднимайте его и выливайте обратно в кастрюлю – так оно насытится кислородом.

    Шаг 8: Подаем блины с искрой.

    Блины готовы! Подождите, пока они остынут до холодного или, хотя бы, до теплого состояния. Намазываем их икрой, сворачиваем в трубочки и разрезаем наискосок пополам. Это придасть более эстетический вид блюду. Икру можно использовать как красную, так и черную. Начинка в принципе может быть любой – творог, мясо, сыр, грибы с луком, джем, вареная сгущенка… да все, что душа пожелает.Творите! Приятного аппетита!

    – – Обычно блинов получается много, но при желании можно пропорционально уменьшить все ингредиенты.

    – – Не заворачивайте икру в горячие, только что приготовленные, блины – либо она приобретет нехарактерный привкус, либо – просто сварится.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Блин с икрой – очень вкусное, необычное и праздничное блюдо. Подать такое лакомство можно на любой праздник, а главное – оно не может не понравиться. Во время Масленицы этот деликатес облагородит ваш стол и выделит среди других хозяек. Существует несколько рецептов данного блюда, а если еще красиво и креативно выполнить его оформление, то гости будут просто ошеломлены.

    Стандартный рецепт с красной икрой

    Это самый простой рецепт. Занимает мало времени, но окажется отличной закуской на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • Подсолнечное масло – 65 мл;
    • масло топленое – 65 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • икра красная – 250 г;
    • сахар – 55 г;
    • мука – 350 г;
    • по вкусу соль;
    • молочный продукт – 0.5 л.

    Шаги приготовления:

    1. В глубокую емкость вбиваем четыре яйца.
    2. Всыпаем в миску сахар и соль.
    3. Вливаем 300 г молока.
    4. Тщательно взбиваем все ингредиенты миксером или венчиком.
    5. Всыпаем в состав муку. Делаем это медленно и все время перемешиваем, чтобы избежать образования комков.
    6. Доливаем оставшиеся 200 г молока и рафинированное масло, в количестве 60 мл в тесто.
    7. Выпекаем блины и намазываем маслом.
    8. В остывший блин кладем красную икру.
    9. Разравниваем икру по всему блину и сворачиваем его.

    С начинкой из помидора и икры

    Для любителей овощей, особенно помидоров, подойдет этот рецепт. Свежий помидор с икрой – это райское наслаждение.

    Ингредиенты:

    • Подсолнечное масло – 60 мл;
    • мороженное сливочное масло – 65 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • икра зернистая – 180 г;
    • помидоры – 150 г;
    • сахар – 60 г;
    • домашняя сметана – 300 г;
    • мука просеянная – 300 г;
    • домашний молочный продукт – 0.5 л;
    • по вкусу соль.
    • зеленый лук – 150 г.

    Шаги приготовления:

    1. Делаем муку для блинов как в первом рецепте.
    2. Выпекаем их на сковороде, стараемся сделать тонкими.
    3. Обрезаем у остывшего блина края на 2-3 сантиметра.
    4. Нарезаем зеленый лук.
    5. Размазываем по блину сметану.
    6. Кладем сверху немного икры, лука и кусочек помидора.
    7. Сворачиваем блин и завязываем на свое усмотрения срезанными краями.

    Подать на стол, притрусив до этого тертым сливочным маслом.

    Царские блины с красной и черной икрой

    Если хотите ощутить действительно божественный вкус, то приготовьте блины с красной и черной икрой. Да, это удовольствие не из дешевых, но зато запомнится надолго.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 170 мл;
    • куриное яйцо – 4 шт.;
    • подсолнечное масло – 40 мл;
    • топленое масло – 130 г;
    • мука – 380 г;
    • дрожжи – 15 г;
    • соль и сахар по вкусу;
    • красная и черная икра – по 50 г.

    Шаги приготовления:

    1. Размешиваем в теплом молоке 15 г дрожжей, засыпаем туда 200 г муки, перемешиваем и ставим в теплом месте на полтора часа.
    2. Смешиваем сливочное масло, в количестве 70 г, соль, сахар и яйца. Взбиваем миксером до образования пены.
    3. Добавляем в тесто взбитые миксером ингредиенты, всыпаем еще 200 г муки и оставляем подниматься еще на полчаса.
    4. Выпекаем блины и смазываем их оставшимся сливочным маслом.
    5. На блин кладем красную и черную икру и равномерно ее размазываем.
    6. Сворачиваем его на свое усмотрение.

    Начинка: творог с икрой

    Очень нежные блины получаются с добавлением творожной массы. Творог желательно сделать самостоятельно или купить домашний.

    Ингредиенты:

    • Подсолнечное масло – 20 мл;
    • топленое масло – 60 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • красная икра – 100 г;
    • домашний творог – 100 г;
    • разрыхлитель – половина чайной ложки;
    • сахара – 60 г;
    • мука первого сорта – 100 г;
    • молочный продукт – 100 г;
    • по вкусу соль.

    Шаги приготовления:

    1. Два яйца взбиваем миксером в глубокой миске.
    2. Кладем к ним 100 г домашнего творога и повторяем процедуру.
    3. Медленно помешиваем, всыпаем разрыхлитель и муку.
    4. Заливаем все ингредиенты молоком и перемешиваем.
    5. Оставляем настояться в течение получаса, а после вливаем рафинированное масло.
    6. Выпекаем блины и смазываем сразу сливочным маслом.
    7. Сворачиваем блины в трубочки и режем на косую.

    В разрезы кладем несколько зерен красной икры.

    На основе гречневой муки

    Заменить обычную муку гречневой пробуют многие хозяйки. Этот компонент придает блюду необычный и интересный вкус. Надоела обыденность? Рискните и приготовьте праздничное блюдо из гречки.

    Ингредиенты:

    • Гречневая мука – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • по вкусу сахар и соль;
    • масло топленое – 30 г;
    • кефир – 60 мл;
    • сметана по вкусу;
    • подсолнечное масло – 60 мл;
    • сода – на кончике ножа;
    • молоко домашнее – 150 мл;
    • красная икра.

    Шаги приготовления:

    1. Перемешиваем гречневую муку с солью, сахаром и содой.
    2. Взбиваем два яйца с кефиром и все смешиваем.
    3. Вливаем молоко и растительное масло.
    4. Выпекаем блины и мажем их сливочным маслом.
    5. Накладываем на блины икру и размазываем.

    Блины сворачиваем треугольником и едим со сметаной.

    С маслинами и икрой

    Для некоторых маслины – самое лучшее лакомство. Их можно использовать для начинки, да еще и с таким отличным деликатесом, как красная икра.

    Ингредиенты:

    • Мука просеянная – 400 г;
    • сахар – 20 г;
    • молочный продукт – 900 мл;
    • красная икра – 100 г;
    • маслина – 200 г;
    • яйцо – 5 шт.;
    • домашний плавленый сыр – 120 г;
    • подсолнечное масло – 20 мл;
    • соль и сметана по вкусу.

    Шаги приготовления:

    1. Сахар, соль и яйца тщательно взбиваем миксером.
    2. Разогреваем до 40 градусов молоко и вливаем в состав.
    3. Добавляем рафинированное масло и муку.
    4. Перемешиваем все ингредиенты.
    5. Жарим блины и мажем каждый плавленым домашним сыром.
    6. Завернуть нужно их трубочками.
    7. Режем на косую.
    8. Внутрь вкладываем половину маслины и несколько зерен красной икры.

    Употреблять нужно с добавлением сметаны.

    Блины с икрой и семгой

    Изумительный вкус подарят рыбные блинчики. Морепродукты, завернутые в блин, порадуют всех домочадцев.

    Ингредиенты:

    • Рафинированное масло – 40 мл;
    • топленое масло – 40 г;
    • цедра лимона – 50 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • красная икра – 180 г;
    • плавленый домашний сыр – 120 г;
    • семга – 120 г;
    • красная икра – 120 г;
    • перец – 50 г;
    • сахар – 40 г;
    • майонез по желанию;
    • мука – 150 г;
    • молоко – 250 л;
    • по вкусу соль.

    Шаги приготовления:

    1. Яйца, соль с сахаром взбиваем при помощи миксера.
    2. Постепенно добавляем молоко, рафинированное масло и муку.
    3. Жарим блины и обмазываем их сливочным маслом.
    4. Готовим соус: смешиваем сыр, майонез и помеленную цедру.
    5. Каждый блин смазываем соусом, кладем кусочек семги и чайную ложку икры.
    6. Сворачиваем и подаем на стол.

    С икрой и добавлением хрена

    Если любите остроту, возьмите на заметку данный рецепт. Использовать желательно именно соус из хрена. Его можно сделать самостоятельно. Это даже лучше, ведь тогда известно, что никакой химии внутри нет.

    Ингредиенты:

    • Мука – 400 г;
    • красная икра – 80-90 г;
    • цедра лимона – 50 г;
    • молоко – 900 мл;
    • куриные яйца – 5 шт.;
    • соус из хрена – 30 мл;
    • рафинированное масло – 20 мл;
    • соль, сахар по вкусу;
    • домашняя сметана по вкусу;
    • зелень лука – 100 г.

    Шаги приготовления:

    1. Взбиваем миксером сахар, соль и 5 яиц.
    2. Вливаем теплое молоко, масло и размешиваем.
    3. Засыпаем муку, при этом все время помешиваем.
    4. Жарим блины.
    5. Перемалываем в порошок цедру лимона.
    6. Цедру, соус из хрена и сметану смешиваем и смазываем этим составом каждый блин.
    7. Нарежьте блины кружочками и в каждый положите по нескольку икринок, присыпьте сверху луком.

    Блины с икрой и сыром – изысканное сочетание

    Блинчики с икрой – настоящее лакомство для гурманов. Сделать начинку более изысканной можно при помощи сливочного сыра. Лучше использовать маскарпоне, филадельфию или фету, но хороший плавленый тоже подойдет. Кефирное тесто помогает сделать блинчики ажурными и невесомыми.

    Что необходимо для теста:

    • кефир 1,5% – 400-440 мл;
    • кипяток – 180-200 мл;
    • мука просеянная – 360-420 г;
    • пекарский порошок – 7 г;
    • яйцо крупное – 2 шт.;
    • масло из кукурузы или семян подсолнечника – 30-40 мл;
    • сахар-песок – 15-20 г;
    • соль.

    Начинка:

    • сыр сливочный – 270 г;
    • сметана – 15-25 мл (ее следует использовать, если сыр очень густой);
    • икра красная – 130-150 г.

    Как приготовить:

    1. Смешать все компоненты теста, кроме порошка для выпечки и масла – приготовить однородную жидкую смесь.
    2. В кипятке растворить разрыхлитель, добавить в тесто, быстро перемешать венчиком, вылить масло.
    3. Печь блины на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием, немного охладить.
    4. Сыр размять, смешать с икрой, при необходимости добавить сметану. Можно добавить мелко порубленную зелень.

    При желании часть икры можно заменить измельченной соленой красной рыбой.

    Как подать блины красиво

    Блины с икрой – не совсем повседневное блюдо, их часто готовят на праздники. Красивая и правильная подача сделает это блюдо настоящим украшением стола.

    Оригинальные способы подачи блинов:

    1. Блинные роллы – блины смазать мягким сыром, завернуть плотно, острым ножом разрезать на кусочки по 3 см. Поставить роллы срезом вниз, сверху выложить по 3–4 г красной икры, посыпать зеленью. Такая подача идеально подойдет для фуршета.
    2. Кулечки – каждый блин разрезать на 2 или 4 части, свернуть кулечком, выложить начинку из мягкого сыра и икры, закрепить разноцветными шпажками. Такие блинчики можно выложить на тарелке в виде цветка каллы.
    3. – наиболее оригинальный и праздничный вид подачи. Смешать по 130 г маскарпоне и сметаны, добавить 140–150 г икры. На каждый блинчик в центр выложить по 1 ст. л. начинки, края собрать вместе, завязать ниточкой сыра чечил или пером зеленого лука.

    Для начинки лучше использовать красную или черную икру, но продукт из других видов рыб тоже подойдет. В начинку лучше не добавлять специи и приправы – она и так имеет богатый вкус.

    Закуска из блинов с красной икрой (видео)

    Рецепт блинов с икрой и мясом (видео)

    Все представленные рецепты способны удивить даже самых опытных хозяек. Встретить такие блюда можно даже в шикарных ресторанах и кафе. Почувствуйте себя знаменитым шеф-поваром, приготовьте незабываемо вкусные блинчики!

    Как завернуть блины с красной икрой

    Тоненькие ажурные блинчики, фаршированные красной икрой украсят любой праздничный стол, и станут отличной заменой успевших надоесть бутербродов. Особенно если их красиво подать, мастерски свернув фигурно и мастерски украсив зеленью.

    Настоящие русские блины хороши с любой начинкой, будь то икра горбуши, черная икра, икра мойвы или трески. Часто дополняют блюдо красной рыбой, тертым твердым сыром, яйцом, сметаной или сливочным маслом.

    Для блинов в рецепте используется заварное тесто. Именно благодаря такому способу приготовления блинчики получаются вкусными, тонкими, нежными. Но в то же время они достаточно прочные, податливые, не рвутся при фаршировке.

    И все-таки испечь хорошие блины - это только половина дела. А вот красивая, с мастерством и душой выполненная подача блюда покажет все ваши навыки и умения. О том, как приготовить вкусно, а так же искусно украсить блины с красной икрой, как завернуть их празднично и красиво, мы расскажем ниже в нашем рецепте с пошаговыми фотографиями.

    Из указанного количества ингредиентов получается 20 - 25 блинов. Время приготовления - 45 минут.

    Ингредиенты

    • Для теста:
    • Молоко - 2 ст.;
    • Яйцо - 2 шт.;
    • Сахар - 1 ст.л.;
    • Соль - 1 ч.л.;
    • Сода - 0,5 ч.л.;
    • Вода (кипяток) - 1 ст.;
    • Растительное масло - 6 ст.л.;
    • Мука - 1,5 ст.;
    • Для начинки:
    • Красная икра - 100 г.

    Как приготовить блины с красной икрой и красиво их завернуть

    Для приготовления теста возьмите подходящую емкость вместимостью не менее 1,5 литров, чтобы ингредиенты удобнее и легче было перемешивать. Разбейте туда яйца, добавьте сахар и соль.


    Для того чтобы блины получились пористыми и нежными, добавьте половину чайной ложки соды (можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя).


    Молоко предварительно подогрейте до комнатной температуры, соедините его с яйцами и тщательно перемешайте.


    Муку вводите маленькими порциями, хорошо вымешивая тесто. Следите, чтобы не образовались комочки. Если все же тесто получилось недостаточно гладким и однородным, взбейте его в течение минуты миксером.


    Затем добавьте растительное масло, благодаря которому блинчики не будут липнуть к сковородке, даже если вы ее не смажете жиром. И в заключение влейте в тесто стакан крутого кипятка и быстро перемешайте. Горячая вода здесь выполняет две функции. Первое, это гасит соду в тесте. А второе - блины получаются невероятно мягкие.


    Дайте тесту постоять 10 минут, а затем обжаривайте блинчики на сковородке на сильном огне по одной - две минуты с каждой стороны.


    Как завернуть красиво блины с икрой?
    Самый простой и наиболее часто применяемый способ, свернуть блины рулетики или трубочками.


    Начинка в виде красной икры в этом случае выкладывается равномерным слоем на поверхность блинчика.


    Потом блин сворачивается в рулетик и режется наискосок на три части (фото). Блинчики с красной икрой аккуратно раскладываются на тарелочке.


    Для красивой подачи на праздничный стол попробуйте красную икру подать в кулечках из тоненьких блинов. А сделать их совершенно несложно.


    Для этого блин сложите пополам.


    Затем поочередно загните к центру сначала правый край, а затем и левый.


    Выверните верхний край кулька наружу.


    Наполните блины икрой, украсьте зеленью и подайте к столу, получается оригинально и красиво.


    Несложное, но очень красивое и нарядное оформление блюда: поверхность блинчика смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла (можно сметаной или майонезом), заверните противоположные края блина к центру.


    Затем сложите его пополам.


    Далее сверните блинчик рулетом и надежно зафиксируйте зубочисткой, чтобы не распался.


    Поверх каждого приготовленного таким образом рулетика выложите по ложечке икры. Твердый сыр и свежая зелень станут удачным дополнением блюда. Получается симпатичная закуска в виде канапе.


    Существует огромное количество способов заворачивания блинов, и только вам решать какой из них выбрать.

    Блинчик с икрой – шикарная закуска, которая украсит любой стол.

    Приготовить ее можно самыми разными способами.

    Кстати, икры понадобится немного и необязательно использовать настоящую.

    Здесь можно найти рецепты элитных и экономных блинов с икрой для веселого застолья.

    Блины с икрой – общие принципы приготовления

    Блинное тесто можно завести по своему рецепту или использовать любой из вариантов ниже. Изделия можно испечь заранее, но наполнять начинкой желательно перед употреблением.

    В идеале для начинки используется красная или черная натуральная икра. Но также можно взять продукт из любой другой рыбы. Часто для экономии в блины закладывают разные начинки и соусы, а икру используют для декора и добавляют в небольшом количестве.

    Что можно положить в блины:

    Сыр разных видов;

    Красную или любую другую рыбу;

    Крабовые палочки;

    Всевозможные соусы, сметану, масло;

    Овощи, зелень.

    Блины можно фаршировать разными способами. Их скручивают рулетами и потом нарезают кусочками, формируют мешочки или конвертики с начинкой. Для украшения используются икринки, зелень, свежие овощи.

    Тонкие блины с икрой и маслом

    Рецепт тонких блинчиков с икрой и сливочным маслом. Смазывать изделия нужно не горячими, чтобы масло не таяло, был видимый слой. Икру можно использовать любую. Яиц добавляется много, тесто не рвется.

    Ингредиенты

    250 г муки;

    0,4 литра молока;

    20 г сахара;

    150 г красной икры;

    180 г масла сливочного;

    Ложка масла растительного.

    Приготовление

    1. Делаем тесто для тонких блинчиков. Для этого яйца взбиваем с сахаром и со щепоткой соли, добавляем молоко и муку. Легко и просто замешивается тесто миксером. Количество муки можно регулировать.

    2. Добавляем ложку растительного масла, размешиваем.

    3. Разогреваем сковородку. В первый раз обязательно смазываем.

    4. Наливаем половником тесто, распределяем покачивающими движениями блин. Печем с двух сторон, выкладываем на тарелку. Аналогично готовим все блинчики, пока не закончится тесто.

    5. Смазываем блины сливочным маслом. Желательно, чтобы оно не таяло, и появилась тонкая прослойка.

    6. Кладем полосу из красной икры на расстоянии 3-4 см от близлежащего края. Скручиваем рулет с начинкой внутри. Разрезаем на несколько частей, в зависимости от диаметра блина. Оптимальная длина кусочков 3-5 см.

    7. Аналогичным способом начиняем все блины. Выкладываем на тарелку так, чтобы выглядывала начинка. Подаем к столу!

    Блины с икрой и сливочным сыром

    Для начинки таких блинов лучше всего использовать красную икру. Сыр можно взять любой мягкий. Если консистенция продукта густая и его невозможно размазать, то можно добавить немного сметаны (майонеза) и взбить сыр блендером.

    Ингредиенты

    2,5 стакана молока;

    2 ложки масла;

    Ложка сахара;

    0,5 ч. л. соли;

    1,5 ст. муки;

    Сыр сливочный.

    Приготовление

    1. Заводим блинное тесто. Смешиваем яйца с сахаром и солью, хорошо взбиваем до однородности. Добавляем 2 стакана молока, рецептурную муку и тщательно размешиваем. Вливаем остатки молока, добавляем масло. Тесто готово!

    2. Жарим обыкновенные блины на сковородке.

    3. Смазываем каждый блин сливочным сыром. Толщина слоя на свое усмотрение. Скручиваем рулеты.

    4. Разрезаем на кусочки по три сантиметра. Укладываем срезами вниз и вверх, получатся своеобразные «бочонки».

    5. Чайной ложечкой на каждый верхний срез кладем красную икру.

    6. Подаем бочонки с икрой к столу, украсив зеленью.

    Блины с икрой и сметаной (из блинной муки)

    Рецептура блинов из блинной муки. Они получаются очень вкусными, нежными, в сочетании с икрой – это просто сказка. Сметану для начинки желательно использовать жирную.

    Ингредиенты

    200 г муки блинной;

    400 мл молока;

    150 мл воды;

    10 г масла;

    2 ложки сахара;

    150 г икры;

    Стакан сметаны.

    Приготовление

    1. Смешиваем блинную муку с солью сразу в миске. Делаем углубление, разбиваем туда яйца. Отдельно соединяем молоко с водой и сахаром, тонкой струйкой вливаем в лунку, начинаем вращать ложкой по кругу, замешивая тесто.

    2. Добавляем растительное масло, печем блины на сковородке.

    3. Сметану заправляем солью, можно использовать зелень, разные специи. Если хотите добавить соусу цвет, можно насыпать немного куркумы или красной парики. Размешайте.

    4. Остывший блин разрежьте пополам. Из полукруга сверните треугольный кулечек, внутрь положите соус.

    5. Перенесите на тарелку, в отверстие насыпьте икру так, чтобы она выглядывала. Аналогично нафаршируйте остальные блинчики. Подавайте сразу.

    Блины с икрой и красной рыбой из кефирного теста

    Рецептура шикарных блинов с икрой из очень вкусного теста. Изделия получаются нежными, с дырочками, очень красивыми. Икру можно использовать любую, как и красную рыбу.

    Ингредиенты

    2 стакана кефира;

    0,5 ч. л. соды;

    2 стакана муки;

    2 ложки масла;

    Ложка сахара и соль.

    300 г сливочного сыра;

    150 г красной рыбы;

    50-70 г икры.

    Приготовление

    1. Смешиваем в миске все ингредиенты теста, кроме масла и соды. Добиваемся однородности.

    2. В стакане кипятка гасим соду, выливаем в кефирное тесто и быстро размешиваем. Добавляем масло.

    3. Выпекаем дырявые блинчики. Раскладываем на столе по одному, чтобы равномерно распределить начинку.

    4. Сливочный сыр разминаем, смазываем тонким слоем блинчики.

    5. Нарезаем красную рыбу соломкой, выкладываем в блинчики, скручиваем рулетом.

    6. Нарезаем рулеты кусочками по три сантиметра. Ставим на тарелку срезами вверх.

    7. Раскладываем икру, украшаем зеленью и можно подавать!

    Блины с икрой и яйцами

    Рецептура экономной начинки для блинов с икрой. Испечь их можно по любому из рецептов выше. Всего понадобится около 5 штучек.

    Ингредиенты

    3 вареных яйца;

    1 зубчик чеснока;

    70 г икры;

    Приготовление

    1. Отварные яйца очищаем, режем мелкими кубиками либо натираем.

    2. Добавляем рубленую зелень и чеснок, солим и заправляем майонезом. Можно взять сметану, но жирную и густую, иначе начинка может потечь.

    3. Смазываем блинчики яичным фаршем, слой толстым не делаем.

    4. Выкладываем полоску из икры, равномерно распределяем между всеми блинчиками. Если есть возможность, то икру можно не жалеть.

    5. Скручиваем рулеты. Даем им немного постоять и окрепнуть.

    6. Нарезаем рулеты острым ножом на произвольные кусочки. Можно пополам и выложить на тарелку трубочки с начинкой. Или сделать мелкие кусочки, похожие на роллы, разложить срезом вверх.

    Мешочки из блинов с икрой и сыром маскарпоне

    Рецептура эффектной закуски в виде мешочков. Для нее идеально подходит сыр маскарпоне. Но можно взять и другой продукт с подобной консистенцией. Понадобится 5-7 блинчиков, пеките их по любому рецепту.

    Ингредиенты

    150 г маскарпоне;

    120 г сметаны;

    150 г красной икры;

    5 перьев зеленого лука;

    Зелень укропа.

    Приготовление

    1. Смешайте маскарпоне со сметаной, приправьте зеленью укропа. По вкусу можно добавить разные специи, но обычно они лишние. Начинка сама по себе достаточно яркая.

    2. В каждый блин положите по ложечке икры и сырную смесь.

    3. Соберите края вместе, завяжите пером лука мешочки. Можно использовать сыр чечил (косичку).

    4. Уложите мешочки на плоское блюдо или подавайте порционно.

    Блины с икрой и крабовыми палочками

    Еще один экономный вариант блинов с икрой. Основная начинка готовится из крабового салата, который можно сделать по своему рецепту или по варианту ниже. Но масса не должна получиться жидкая, используйте густой соус.

    Ингредиенты

    5 блинов;

    120 г твердого сыра;

    5 крабовых палочек;

    4 ложки майонеза;

    70 г икры.

    Приготовление

    1. Порубите отварные яйца мелко.

    2. Добавьте порезанные крабовые палочки и натертый сыр, размешайте. Заправьте салат майонезом. Регулируйте густоту. По желанию можно добавить зелень.

    3. На расправленный блин выложите часть начинки, размажьте. Раскидайте икринки в произвольном порядке.

    4. Скрутите рулет. Аналогично проделайте с остальными блинами.

    5. Поставьте рулеты на 20 минут в холодильник.

    6. Острым ножом порежьте блины кусочками наискосок.

    7. Уложите на блюдо, декорируйте зеленью.

    Блины с икрой грибной

    Вариант сытной начинки для блинов из грибной икры. Этого количества хватит на 10-12 фаршированных блинчиков.

    Ингредиенты

    300 г любых отварных грибов;

    2 головки лука;

    1 морковка;

    100 г масла;

    0,5 пучка укропа;

    2 зубка чеснока;

    Понадобится масло сливочное для запекания.

    Приготовление

    1. Натрите одну морковку, порежьте очищенные луковицы. Выложите овощи в раскаленную сковородку, обжарьте.

    2. Добавьте отварные грибочки. Обжарьте эти ингредиенты вместе.

    3. Немного остудите содержимое сковородки и измельчите. Можно перекрутить через мясорубку.

    4. Самое время добавить в начинку специи, чеснок, свежий укроп и хорошо размешать.

    5. Нафаршируйте испеченные блины. Можно свернуть лепешечки конвертиком классическим способом или скрутить рулеты с начинкой.

    6. Выложите изделия на противень. Сверху смажьте растопленным или просто размягченным маслом, запеките 10 минут при 220 градусах в духовке. Или просто прогрейте в микроволновой печи.

    В старину сковородку для блинов смазывали кусочком свежего сала. При жарке изделия не прилипали и получались особенно вкусными.

    Как отличить настоящую икру от подделки? Достаточно раздавить икринки пальцами. Поддельный продукт жесткий, разбрызгивается. Настоящая икра мягкая, при раздавливании внутреннее содержимое растечется по пальцам.

    Еще один способ выявить подделку – опустить несколько икринок в стакан с горячей водой. Желатиновый продукт полностью растворится.

    Блины с икрой — это щедрое угощение не только на Масленицу, но и для сервировки любого праздничного стола. Блины фаршированные икрой, однозначно, поднимут статус Вашего угощения. Если имеете возможность, то балуйте себя и близких такой закуской не дожидаясь особого праздника или повода. Ведь вкусная еда — залог прекрасного настроения, а полезная еда — залог крепкого здоровья. Готовьте просто, ешьте с удовольствием и будьте здоровыми, счастливыми и красивыми!

    Чтобы приготовить тонкие блинчики на молоке понадобится:

    200 мл молока;

    200 гр муки;

    1,5 ст. ложки сахара;

    растительное масло.

    Начинка для блинов будет состоять из:

    красной икры;

    сливочного масло.

    Приготовление на молоке не буду описывать подробно. Если Вам нужен подробный , то просто переходите по ссылке, а мы просто коротко скажем как завести нужное блинное тесто.

    Муку размешать с сахаром.

    Вбить яйцо.

    Разбавить молоком.

    Добавить ложку растительного масла.

    Получаем жидкое однородное тесто.

    Разливаем на разогретую сковороду. Порция жидкого теста набирается не слишком маленькая, т.к. блины не должны быть слишком тонкими.

    Обжариваем с двух сторон.

    Как подавать блины с икрой

    Готовые блины смазываем сливочным маслом. На горячем — оно топится и просто пропитывает блин, делая его мягче и сочнее.

    Если же Вам нравится вкус плотного масла, нужно дождаться полного остывания блинов и нанести на них масло как на бутерброд.

    Чтобы красиво завернуть и подать блинчики на стол нужно сверху на масло нанести чуть икры. На этом этапе много икры класть не нужно, так как основное ее количество будем помещать сверху на срез блина.А пока, подворачиваем бока и скручиваем в трубочку. Как это делаю я, смотрите на фото ниже.

    Полученные блинные рулетики разрезаем наискось. Слоеный срез обильно покрываем икрой.

    Если такие фаршированные блины будете подавать на общем блюде, то срез делаем ровным и получаем «пеньки», которые легко ставятся вертикально и красиво заполняют разнос.

    Самое интересное, что блины с икрой, это и отличный десерт, и отличная холодная закуска! Я бы сказала, что это будут «Шикарные блины от Шикарной хозяйки». Приятного аппетита.

    Очищение организма
    Для любых предложений по сайту: [email protected]