Блинчики с икрой как завернуть. Блины с икрой и семгой. Блины с икрой – вот это закусочка! Подборка лучших рецептов теста и варианты начинки для блинов с икрой
Тоненькие ажурные блинчики, фаршированные красной икрой украсят любой праздничный стол, и станут отличной заменой успевших надоесть бутербродов. Особенно если их красиво подать, мастерски свернув фигурно и мастерски украсив зеленью.
Настоящие русские блины хороши с любой начинкой, будь то икра горбуши, черная икра, икра мойвы или трески. Часто дополняют блюдо красной рыбой, тертым твердым сыром, яйцом, сметаной или сливочным маслом.
Для блинов в рецепте используется заварное тесто. Именно благодаря такому способу приготовления блинчики получаются вкусными, тонкими, нежными. Но в то же время они достаточно прочные, податливые, не рвутся при фаршировке.
И все-таки испечь хорошие блины – это только половина дела. А вот красивая, с мастерством и душой выполненная подача блюда покажет все ваши навыки и умения. О том, как приготовить вкусно, а так же искусно украсить блины с красной икрой, как завернуть их празднично и красиво, мы расскажем ниже в нашем рецепте с пошаговыми фотографиями.
Из указанного количества ингредиентов получается 20 - 25 блинов. Время приготовления – 45 минут.
Вкус Инфо Новогодние рецепты / Блины
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко – 2 ст.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Сода - 0,5 ч.л.;
- Вода (кипяток) – 1 ст.;
- Растительное масло – 6 ст.л.;
- Мука – 1,5 ст.;
- Для начинки:
- Красная икра – 100 г.
Как приготовить блины с красной икрой и красиво их завернуть
Для приготовления теста возьмите подходящую емкость вместимостью не менее 1,5 литров, чтобы ингредиенты удобнее и легче было перемешивать. Разбейте туда яйца, добавьте сахар и соль.
Для того чтобы блины получились пористыми и нежными, добавьте половину чайной ложки соды (можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя).
Молоко предварительно подогрейте до комнатной температуры, соедините его с яйцами и тщательно перемешайте.
Муку вводите маленькими порциями, хорошо вымешивая тесто. Следите, чтобы не образовались комочки. Если все же тесто получилось недостаточно гладким и однородным, взбейте его в течение минуты миксером.
Затем добавьте растительное масло, благодаря которому блинчики не будут липнуть к сковородке, даже если вы ее не смажете жиром. И в заключение влейте в тесто стакан крутого кипятка и быстро перемешайте. Горячая вода здесь выполняет две функции. Первое, это гасит соду в тесте. А второе – блины получаются невероятно мягкие.
Дайте тесту постоять 10 минут, а затем обжаривайте блинчики на сковородке на сильном огне по одной - две минуты с каждой стороны.
Как завернуть красиво блины с икрой?
Самый простой и наиболее часто применяемый способ, свернуть блины рулетики или трубочками.
Начинка в виде красной икры в этом случае выкладывается равномерным слоем на поверхность блинчика.
Потом блин сворачивается в рулетик и режется наискосок на три части (фото). Блинчики с красной икрой аккуратно раскладываются на тарелочке.
Для красивой подачи на праздничный стол попробуйте красную икру подать в кулечках из тоненьких блинов. А сделать их совершенно несложно.
Для этого блин сложите пополам.
Затем поочередно загните к центру сначала правый край, а затем и левый.
Выверните верхний край кулька наружу.
Тизерная сеть
Наполните блины икрой, украсьте зеленью и подайте к столу, получается оригинально и красиво.
Несложное, но очень красивое и нарядное оформление блюда: поверхность блинчика смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла (можно сметаной или майонезом), заверните противоположные края блина к центру.
Затем сложите его пополам.
Далее сверните блинчик рулетом и надежно зафиксируйте зубочисткой, чтобы не распался.
Поверх каждого приготовленного таким образом рулетика выложите по ложечке икры. Твердый сыр и свежая зелень станут удачным дополнением блюда. Получается симпатичная закуска в виде канапе.
Существует огромное количество способов заворачивания блинов, и только вам решать какой из них выбрать.
Блин с икрой – очень вкусное, необычное и праздничное блюдо. Подать такое лакомство можно на любой праздник, а главное – оно не может не понравиться. Во время Масленицы этот деликатес облагородит ваш стол и выделит среди других хозяек. Существует несколько рецептов данного блюда, а если еще красиво и креативно выполнить его оформление, то гости будут просто ошеломлены.
Стандартный рецепт с красной икрой
Это самый простой рецепт. Занимает мало времени, но окажется отличной закуской на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло – 65 мл;
- масло топленое – 65 г;
- яйцо – 4 шт.;
- икра красная – 250 г;
- сахар – 55 г;
- мука – 350 г;
- по вкусу соль;
- молочный продукт – 0.5 л.
Шаги приготовления:
- В глубокую емкость вбиваем четыре яйца.
- Всыпаем в миску сахар и соль.
- Вливаем 300 г молока.
- Тщательно взбиваем все ингредиенты миксером или венчиком.
- Всыпаем в состав муку. Делаем это медленно и все время перемешиваем, чтобы избежать образования комков.
- Доливаем оставшиеся 200 г молока и рафинированное масло, в количестве 60 мл в тесто.
- Выпекаем блины и намазываем маслом.
- В остывший блин кладем красную икру.
- Разравниваем икру по всему блину и сворачиваем его.
С начинкой из помидора и икры
Для любителей овощей, особенно помидоров, подойдет этот рецепт. Свежий помидор с икрой – это райское наслаждение.
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло – 60 мл;
- мороженное сливочное масло – 65 г;
- яйцо – 4 шт.;
- икра зернистая – 180 г;
- помидоры – 150 г;
- сахар – 60 г;
- домашняя сметана – 300 г;
- мука просеянная – 300 г;
- домашний молочный продукт – 0.5 л;
- по вкусу соль.
- зеленый лук – 150 г.
Шаги приготовления:
- Делаем муку для блинов как в первом рецепте.
- Выпекаем их на сковороде, стараемся сделать тонкими.
- Обрезаем у остывшего блина края на 2-3 сантиметра.
- Нарезаем зеленый лук.
- Размазываем по блину сметану.
- Кладем сверху немного икры, лука и кусочек помидора.
- Сворачиваем блин и завязываем на свое усмотрения срезанными краями.
Подать на стол, притрусив до этого тертым сливочным маслом.
Царские блины с красной и черной икрой
Если хотите ощутить действительно божественный вкус, то приготовьте блины с красной и черной икрой. Да, это удовольствие не из дешевых, но зато запомнится надолго.
Ингредиенты:
- Молоко – 170 мл;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- топленое масло – 130 г;
- мука – 380 г;
- дрожжи – 15 г;
- соль и сахар по вкусу;
- красная и черная икра – по 50 г.
Шаги приготовления:
- Размешиваем в теплом молоке 15 г дрожжей, засыпаем туда 200 г муки, перемешиваем и ставим в теплом месте на полтора часа.
- Смешиваем сливочное масло, в количестве 70 г, соль, сахар и яйца. Взбиваем миксером до образования пены.
- Добавляем в тесто взбитые миксером ингредиенты, всыпаем еще 200 г муки и оставляем подниматься еще на полчаса.
- Выпекаем блины и смазываем их оставшимся сливочным маслом.
- На блин кладем красную и черную икру и равномерно ее размазываем.
- Сворачиваем его на свое усмотрение.
Начинка: творог с икрой
Очень нежные блины получаются с добавлением творожной массы. Творог желательно сделать самостоятельно или купить домашний.
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло – 20 мл;
- топленое масло – 60 г;
- яйцо – 2 шт.;
- красная икра – 100 г;
- домашний творог – 100 г;
- разрыхлитель – половина чайной ложки;
- сахара – 60 г;
- мука первого сорта – 100 г;
- молочный продукт – 100 г;
- по вкусу соль.
Шаги приготовления:
- Два яйца взбиваем миксером в глубокой миске.
- Кладем к ним 100 г домашнего творога и повторяем процедуру.
- Медленно помешиваем, всыпаем разрыхлитель и муку.
- Заливаем все ингредиенты молоком и перемешиваем.
- Оставляем настояться в течение получаса, а после вливаем рафинированное масло.
- Выпекаем блины и смазываем сразу сливочным маслом.
- Сворачиваем блины в трубочки и режем на косую.
В разрезы кладем несколько зерен красной икры.
На основе гречневой муки
Заменить обычную муку гречневой пробуют многие хозяйки. Этот компонент придает блюду необычный и интересный вкус. Надоела обыденность? Рискните и приготовьте праздничное блюдо из гречки.
Ингредиенты:
- Гречневая мука – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- по вкусу сахар и соль;
- масло топленое – 30 г;
- кефир – 60 мл;
- сметана по вкусу;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- сода – на кончике ножа;
- молоко домашнее – 150 мл;
- красная икра.
Шаги приготовления:
- Перемешиваем гречневую муку с солью, сахаром и содой.
- Взбиваем два яйца с кефиром и все смешиваем.
- Вливаем молоко и растительное масло.
- Выпекаем блины и мажем их сливочным маслом.
- Накладываем на блины икру и размазываем.
Блины сворачиваем треугольником и едим со сметаной.
С маслинами и икрой
Для некоторых маслины – самое лучшее лакомство. Их можно использовать для начинки, да еще и с таким отличным деликатесом, как красная икра.
Ингредиенты:
- Мука просеянная – 400 г;
- сахар – 20 г;
- молочный продукт – 900 мл;
- красная икра – 100 г;
- маслина – 200 г;
- яйцо – 5 шт.;
- домашний плавленый сыр – 120 г;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- соль и сметана по вкусу.
Шаги приготовления:
- Сахар, соль и яйца тщательно взбиваем миксером.
- Разогреваем до 40 градусов молоко и вливаем в состав.
- Добавляем рафинированное масло и муку.
- Перемешиваем все ингредиенты.
- Жарим блины и мажем каждый плавленым домашним сыром.
- Завернуть нужно их трубочками.
- Режем на косую.
- Внутрь вкладываем половину маслины и несколько зерен красной икры.
Употреблять нужно с добавлением сметаны.
Блины с икрой и семгой
Изумительный вкус подарят рыбные блинчики. Морепродукты, завернутые в блин, порадуют всех домочадцев.
Ингредиенты:
- Рафинированное масло – 40 мл;
- топленое масло – 40 г;
- цедра лимона – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- красная икра – 180 г;
- плавленый домашний сыр – 120 г;
- семга – 120 г;
- красная икра – 120 г;
- перец – 50 г;
- сахар – 40 г;
- майонез по желанию;
- мука – 150 г;
- молоко – 250 л;
- по вкусу соль.
Шаги приготовления:
- Яйца, соль с сахаром взбиваем при помощи миксера.
- Постепенно добавляем молоко, рафинированное масло и муку.
- Жарим блины и обмазываем их сливочным маслом.
- Готовим соус: смешиваем сыр, майонез и помеленную цедру.
- Каждый блин смазываем соусом, кладем кусочек семги и чайную ложку икры.
- Сворачиваем и подаем на стол.
С икрой и добавлением хрена
Если любите остроту, возьмите на заметку данный рецепт. Использовать желательно именно соус из хрена. Его можно сделать самостоятельно. Это даже лучше, ведь тогда известно, что никакой химии внутри нет.
Ингредиенты:
- Мука – 400 г;
- красная икра – 80-90 г;
- цедра лимона – 50 г;
- молоко – 900 мл;
- куриные яйца – 5 шт.;
- соус из хрена – 30 мл;
- рафинированное масло – 20 мл;
- соль, сахар по вкусу;
- домашняя сметана по вкусу;
- зелень лука – 100 г.
Шаги приготовления:
- Взбиваем миксером сахар, соль и 5 яиц.
- Вливаем теплое молоко, масло и размешиваем.
- Засыпаем муку, при этом все время помешиваем.
- Жарим блины.
- Перемалываем в порошок цедру лимона.
- Цедру, соус из хрена и сметану смешиваем и смазываем этим составом каждый блин.
- Нарежьте блины кружочками и в каждый положите по нескольку икринок, присыпьте сверху луком.
Блины с икрой и сыром – изысканное сочетание
Блинчики с икрой – настоящее лакомство для гурманов. Сделать начинку более изысканной можно при помощи сливочного сыра. Лучше использовать маскарпоне, филадельфию или фету, но хороший плавленый тоже подойдет. Кефирное тесто помогает сделать блинчики ажурными и невесомыми.
Что необходимо для теста:
- кефир 1,5% – 400-440 мл;
- кипяток – 180-200 мл;
- мука просеянная – 360-420 г;
- пекарский порошок – 7 г;
- яйцо крупное – 2 шт.;
- масло из кукурузы или семян подсолнечника – 30-40 мл;
- сахар-песок – 15-20 г;
- соль.
Начинка:
- сыр сливочный – 270 г;
- сметана – 15-25 мл (ее следует использовать, если сыр очень густой);
- икра красная – 130-150 г.
Как приготовить:
- Смешать все компоненты теста, кроме порошка для выпечки и масла – приготовить однородную жидкую смесь.
- В кипятке растворить разрыхлитель, добавить в тесто, быстро перемешать венчиком, вылить масло.
- Печь блины на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием, немного охладить.
- Сыр размять, смешать с икрой, при необходимости добавить сметану. Можно добавить мелко порубленную зелень.
При желании часть икры можно заменить измельченной соленой красной рыбой.
Как подать блины красиво
Блины с икрой – не совсем повседневное блюдо, их часто готовят на праздники. Красивая и правильная подача сделает это блюдо настоящим украшением стола.
Оригинальные способы подачи блинов:
- Блинные роллы – блины смазать мягким сыром, завернуть плотно, острым ножом разрезать на кусочки по 3 см. Поставить роллы срезом вниз, сверху выложить по 3–4 г красной икры, посыпать зеленью. Такая подача идеально подойдет для фуршета.
- Кулечки – каждый блин разрезать на 2 или 4 части, свернуть кулечком, выложить начинку из мягкого сыра и икры, закрепить разноцветными шпажками. Такие блинчики можно выложить на тарелке в виде цветка каллы.
- – наиболее оригинальный и праздничный вид подачи. Смешать по 130 г маскарпоне и сметаны, добавить 140–150 г икры. На каждый блинчик в центр выложить по 1 ст. л. начинки, края собрать вместе, завязать ниточкой сыра чечил или пером зеленого лука.
Для начинки лучше использовать красную или черную икру, но продукт из других видов рыб тоже подойдет. В начинку лучше не добавлять специи и приправы – она и так имеет богатый вкус.
Закуска из блинов с красной икрой (видео)
Рецепт блинов с икрой и мясом (видео)
Все представленные рецепты способны удивить даже самых опытных хозяек. Встретить такие блюда можно даже в шикарных ресторанах и кафе. Почувствуйте себя знаменитым шеф-поваром, приготовьте незабываемо вкусные блинчики!
Вот сколько раз я жарила блинчики, каждый раз я пробовала разные способы как завернуть блины с икрой. Хочется что бы они оставались сочными и не подсыхали, были тоненькими, с ажурной кромкой и икры на них было достаточно, что бы выглядела подача эстетично. Перепробовав много рецептов блинчиков и вариантов как завернуть блины с икрой, я остановилась на двух вариантах, о которых расскажу ниже.
Прежде всего о том, как сделать проще всего. Как говорится — все гениальное просто. В старину подавали блины именно так. Хорошо перемажьте блины маслом и сложите на блюдо стопочкой. На верхний в центр кладем столовую ложку икры, а остальную икру ставим в икорнице рядом. Гости понимают призыв хозяев — потчеваться блинами с икрой, берут блин на тарелку, кладут икорку и произвольно сворачивают. Если вы нажарили приличную стопку блинов и в холодильнике стоит литровая банка икры — это отличный вариант.
Мы же будем по-скромнее. У меня гостей не так много, да и закусок довольно много разнообразных. Сделаем порцию по-меньше. Выглядеть маленькая стопочка блинов и 200 грамм икры в икорнице будет нелепо. Поэтому предлагаю вам два варианта оформления блинов с икрой. Идеальный рецепт для блинов с красной икрой читайте ниже. Он потребует немного больше продуктов, например газированную воду. Но если вы заранее не подготовились, то конечно же у меня есть рецепт ничем не хуже, но из продуктов, которые есть практически на любой кухне.
Тесто для блинов
- 1-1,5 стакана молока комнатной температуры
- 3 яйца
- Щепотка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 4 столовые ложки растительного масла
Готовим блинчики, как и обычно. Смешиваем яйца и молоко, добавляем сахар и соль. По-немногу добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Что бы не было комков хорошо использовать миксер и дать тесту постоять 15 минут. Добавляем масло, перемешиваем и жарим.
Вариант первый, мой любимый
Вариант второй, фуршетный
Подходит в качестве закуски для фуршетного стола. Вам не придется печь много блинов, подойдет рецепт более плотных блинчиков, которые легче печь. Блины могут быть не «только с пылу с жару», т.к. основную роль здесь играет икра. Этот вариант я использую для разнообразия среди всевозможных канапе и тарталеток. Фото не мое, обещаю сделать в ближайшее время. Здесь все просто — жарите блины, хорошо промазать каждый кроме масла сливочным сыром, так рулеты будут держать форму. Сворачиваем трубочкой и нарезаем рулет «боченочками» по 3-4 сантиметра. Можно еще обвязать каждый перышком зеленого лука. Сверху кладем ложку икры. Красивая и вкусная закуска готова! Можно готовить рулеты из блинов не только с красной икрой, а с печенью, яичной начинкой и тп.
А теперь перейдем к рецепту идеальных блинчиков для фарширования икрой.
Варианты рецептов можно посмотреть в категории рецепты «блины и оладьи «. Я чаще всего готовлю простой рецепт тонких блинов . В них присутствует крахмал, он и делает блинчики очень тонкими и нежными. Второй вариант как приготовить блины с икрой рецепт с фото- его лучше использовать для рулетиков с икрой — рецепт на молоке . Для рулетиков делайте тесто по-гуще, берите около 1 литра молока.
И не забывайте хорошо обильно смазывать блины маслом. К икорке это особенно актуально.
Приятного аппетита!
Блины с красной икрой – изысканная закуска царей. Она поражает своим вкусовым оттенком и богатым видом. Икра превосходно сочетается со сливками, поэтому для приготовления золотистых блинов предлагаю взять за основу этот молочный продукт. Ароматная «перина» для оранжевого морского деликатеса получится нежной и вкусной. Кстати, красную икру можно засолить самостоятельно (), если купить рыбу с икрой.
Информация о рецепте
Кухня : Русская .
Способ приготовления : жарка .
Общее время приготовления : 1 ч
Количество порций : 15 блинов .
Ингредиенты:
- икра красная – 15 ст. ложек
- яйца – 3 штуки
- сахар – 1 ст.ложка
- соль – 1/2 ч.ложки
- мука – 1,5 стакана
- масло растительное – 1,5 ст.ложки
- сливки 10% – 100 мл
- вода – 350 мл
- растительное масло – 5 ст.ложек.
Приготовление:
Сливки лучше взять 18 %, тогда блины получатся более насыщенными. Воды в рецепте предостаточно, чтобы тесто не получилось жирным. Яйца тщательно промойте под проточной водой и разбейте в отдельную емкость. Обязательно проверьте содержимое, извлеките мелкие осколки скорлупы, а после добавьте в миску со сливками.
Положите сахар в емкость с ингредиентами. Блины должны получиться слегка сладковатыми, чтобы лучше подчеркнуть вкусовую гамму солоноватой икры.- Добавьте муку, желательно ее просеять, чтобы насытить кислородом. Царские блины должны получиться пышными и мягкими. Не забудьте посолить.
Добавьте часть воды и растительное масло. Тщательно перемешайте, слегка взбивая венчиком. Можно использовать миксер, только аккуратно, чтобы не разбрызгать жидкую часть теста. Когда масса станет эластичной, а комочки исчезнуть, влейте остальную воду и аккуратно размешайте половником. Оставьте тесто в теплом месте на 10 минут, чтобы оно созрело.
Разогрейте блинную сковородку. Возьмите силиконовую кисточку, окуните в растительное масло и смажьте поверхность посуды. Влейте порцию теста и поджаривайте на умеренном огне в течение 1-2 минуты.
Чтобы не повредить блин при переворачивании, подденьте край зубочисткой и немного поднимите вверх, тогда вы легко поместите лопатку под золотистый кружок. Когда блин поджарится, выложите его на тарелку. Сковороду повторно смазывать не нужно. Если поверхность будет сухая и без единого блеска жира, можно добавить в тесто немного растительного масла.
Готовые блины аккуратно сложите в стопочку, накройте марлей или вафельным полотенцем, чтобы они не спарились и не подсохли. Чтобы царская закуска получилась более питательной и вкусной, растопите кусочек сливочного масла и смажьте каждый блин.
Выложите на блин одну столовую ложку икры, распределите ее по всей золотистой поверхности, отступая от краев на сантиметр. Скрутите ароматное изделие в трубочку и выложите на тарелку. Чтобы придать закуске презентабельный вид, обрежьте концы. Красную икру можно подать отдельно, поставив ее в красивую прозрачную емкость со льдом.- Закуска будет выглядеть богаче и красивее, если блины свернуть треугольником, а сверху выложить горсть красной икры. Вот статья о других . Нежный сливочный вкус блинов и рыбный деликатес прекрасно дополнят друг друга. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком, только не переборщите, чтобы не перебить тонкое послевкусие закуски.
Хозяйке на заметку:
- Чтобы блины получились более изысканными и ароматными, добавьте в тесто пару ложек растопленного сливочного масла.
- Замесить тесто можно на молоке, а вот брать за основу воду или другую жидкость не стоит. Изделие приобретет сероватый оттенок и станет резиновым.
- Блины не должны быть слишком тонкие, ведь для такой закуски нужно более пышное изделие. Если в сковороду налить слишком много теста, оно не успеет испечься.
- Красную икру выбирайте тщательно. На развес покупайте не позже января. Деликатес должен медленно сползать со стенок банки, а каждая икринка – лопаться во рту при надавливании. Если продукт жуется, прилипает к небу и зубам, значит, его приготовили из желатина и различных добавок. Если икра темная и плотная, значит, ее взяли из неживой рыбы.
- Выбирая икру в металлических банках, обратите на месяц изготовления: деликатес закрывают исключительно в сентябре или октябре. Цифры на крышке делают выпуклыми только с наружной стороны. Выбирайте икру камчатских и сахалинских производителей.