Блинчики на молоке с дырочками рецепт пошаговый. Вкусные блины на топлёном молоке. Американские блины с молоком «Панкейки»

Как приготовить рецепт блинов вкусных тонких с дырочками - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на молоке с дырочками

Блины на молоке – это так просто, что печь их можно научиться с первого раза, главное, чтобы сковородка была хорошей и тесто к ней не прилипало. Блины при этом получатся отличные, румяные и вкусные, но вот ажурными их не назовешь. Почему так? И как приготовить блины на молоке тонкие с дырочками? Рецепт с фото для всех желающих нажарить стопку кружевных блинов. Секрет дырочек в некоторых тонкостях приготовления, о которых я вам подробно расскажу. Плюс необходимо будет немного потренироваться. Уверена, что каждый слышал выражение «набить руку». Так вот, это тот самый случай. Чем больше ажурных блинов вы испечете, тем более узорчатыми они будут получаться.

  • 500 мл молока;
  • мука - 1 стакан с горкой;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды (без горки);
  • уксус или лимонный сок - 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло - 5 ст.л. в тесто и еще для жарки

Как приготовить тонкие блины на молоке с дырочками

Начинаем приготовление «дырчатых» блинов точно так же, как и обычных. Венчиком или вилкой слегка взбиваем яйца с небольшим количеством сахара.

Затем наливаем молоко и подсолнечное масло. Благодаря маслу в составе теста блинчики получатся эластичными и края их не подсохнут во время жарки.

Добавляем муку. Пропорции в этом рецепте очень важны, поскольку успех приготовления во многом зависит от консистенции теста. Граненый стакан муки объемом 250 мл с большой горкой - этого достаточно для 500 мл молока.

Размешиваем тесто и добавляем гашеную соду. Вот мы и дошли до момента, когда рецепт отличается от классического. Именно сода в составе блинного теста (а мы сейчас говорим о тесте бездрожжевом) позволяет добиться эффекта дырочек в блинах.

Тесто готово, переходим к процессу жарки. Сильно раскаляем блинную (или любую другую) сковороду и смазываем ее поверхность подсолнечным маслом. Так будем поступать перед каждым новым блином. Смазывать удобно либо обычной силиконовой кулинарной кистью, либо половинкой луковицы, наколотой на вилку.

Объем порции тоже важно определить оптимально для диаметра вашей сковороды – чем она шире, тем теста нужно будет больше. Здесь советы не помогут, это определяется только методом проб и ошибок.

Выливаем порцию теста на поверхность сковороды, берем сковородку за ручку и наклоняем ее в разные стороны так, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности, образуя блин. Печем блины так: 1 минуту с первой стороны и 3 со второй.

Подаем ажурные блинчики традиционно со сметаной, приятного аппетита!

Всего 10 комментариев к рецепту

Добрый день Елена, хочу поблагадарить вас за этот простой и замечательный рецепт. Перепробовала много рецептов, но только по вашему у меня получились такие блины как на картинке, не только красивые но и вкусные. Оценили все и муж и сын, а я просто в восторге. Огромное, огромное СПАСИБО.

Здравствуйте! Огромнейшее спасибо за рецепт, даже не надеялась, что получатся настолько вкусные и красивые, что пальчики оближешь.

Здравствуйте! Елена, огромное спасибо Вам за замечательный рецепт блинов. У меня первый раз получились блины с «дырочками». Перепробовала кучу рецептов, но дырочек никогда не было))) Я поняла что главное в данном рецепте. необходимо каждый раз смазывать сковороду маслом и накалять сковороду. Еще раз СПАСИБО.

Спасибо за рецепт, блины вкусные, но дырочек у меня не получилось.
Может, потому что не сковорода, а блинница?

Александр, попробуйте соду заменить разрыхлителем, дырочки будут у вас стопроцентно. А со временем и на соде все начнет получаться. В блинах главное - опыт, это я по себе сужу))

Всеми любимый русский праздник Масленица - самое время печь блины. Сейчас настоящим кулинарным трендом стали блины с дырочками, и многие хозяйки интересуются именно их рецептом.

В чём же секрет приготовления, и как печь блины с дырочками?На самом деле дырочки образуются за счет того, что пузырьки в тесте лопаются во время жарки. Для данного эффекта необходимо добавить соду, которая, вступая в реакцию с кислой средой (кефиром, уксусом или кислым молоком), образует желанные пузырьки. Еще один важный компонент - это минеральная газированная вода.

Представляем вашему вниманию наиболее популярные рецепты блинов с дырочками.

Блинчики на молоке с содой

Самый популярный рецепт, который обожает большинство хозяек, - блины с дырочками на молоке. Научиться готовить их не составит труда, и мы раскроем вам секрет приготовления румяных и узорчатых блинов.

Пошаговое приготовление:

Блинчики на кефире с кипятком

Многие отдают своё предпочтение именно блинчикам на кефире, потому что они получаются воздушными и очень оригинальными. Благодаря кефиру у блюда появляются интересная кислинка и особый нежный вкус. Приблизительное время приготовления - 25 минут.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • щепотка соды.

Пошаговое приготовление:

Блинчики на минеральной воде

Блины с минералкой получаются особенно тонкими и нежными. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, особенно порадует своей кружевной структурой. Благодаря минеральной воде, испечь блины с дырочками не составит труда. Приблизительное время приготовления - 25 минут. Такой постный рецепт особенно пригодится строгим вегетарианцам и людям, у которых аллергия на лактозу.

миска растительное масло соль
сахар минеральная вода мука
  • 200 мл минеральной газированной воды (с невысоким процентом щёлочности);
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление:

Приготовленные на дрожжах блины готовятся очень быстро и легко переворачиваются.

Существенный недостаток такого рецепта в том, что приготовление теста по нему займёт не менее 2 часов. Но результат будет просто ошеломляющим: желаемых дырочек на ажурных блинах будет огромное количество, а вкус поразит своей нежностью!

  • 3 стакана пастеризованного молока;
  • 1 пакет сухих дрожжей (11 грамм);
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 кг муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление:

Как приготовить дрожжевые блины - видеорецепт

Воздушные кружевные блинчики с крахмалом станут замечательным завтраком. Выпечка по данному рецепту получается очень тонкой, но тесто при этом не рвётся. Приблизительное время приготовления - 20 минут.

  • 0,5 л нежного кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 7 ст. л. крахмала;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 стакан (300 мл) минеральной газированной воды.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокой посуде перемешайте крахмал, соль и муку.
смешивание крахмала, соли, муки взбивание яиц
добавление кефира добавление мучной смеси
  • В отдельной небольшой миске взбейте яйца и добавьте туда сахар, нежный кефир, соду и в самом конце - мучную смесь. Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  • Добавьте в смесь подсолнечное масло. Ещё раз всё хорошо смешайте.
  • Для того чтобы блинчики получились очень тонкими, добавьте в смесь 1 стакан минеральной газированной воды.
  • Смажьте сковороду растительным маслом.
  • Медленно начните выливать тесто в сковородку равномерно, тонким слоем и жарьте его на сильном огне. Огромное количество дырочек обеспечено! Обжаривайте тесто до образования румяной корочки.
  • Вкуснейшие кружевные блины с крахмалом готовы! Счастливой Масленицы!
  • Как приготовить блинчики с крахмалом - видеорецепт

    Кружевные блинчики с творогом

    Блины с дырочками, фаршированные творогом, - это не только вкусное, но и полезное удовольствие. Творог содержит до 18% белка, витамины A, E, B12 и B6, снижает уровень холестерина в организме, содержит ряд незаменимых аминокислот. Продукт богат кальцием, фосфором, железом, медью, цинком, фтором, магнием, натрием. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кружевных блинчиков с творогом. Приблизительное время приготовления - 25 минут.

    Для приготовления блинов с дырочками с творожной начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 0.4 кг творога (крупнозернистого);
    • 100 грамм изюма;
    • 1 куриное яйцо;
    • 3 ст. л. сахара.

    Если вы хотите сделать блины с дырочками, необходимо строго следовать рецепту.

    Пошаговое приготовление:

    распределение теста по сковороде выпекание блина с одной стороны обжаривание второй стороны блина
  • Каждый блин во время обжарки хорошо смазывайте сливочным маслом. Кружевные блинчики готовы!
  • Теперь приступим к приготовлению начинки - творожной массы. Хорошо смешайте следующие ингредиенты: творог, изюм (предварительно ошпаренный кипятком), сахар и взбитое куриное яйцо.
  • Когда начинка будет готова, выложите её на середину блина и плотно заверните.
  • Последний штрих: поместите блинчики в сильно разогретую духовку и запекайте там в течение 10 минут. Творожные кружевные блинчики готовы к подаче на стол! Желаем вам приятного аппетита!
  • Масленица - это яркий, позитивный, настоящий русский праздник! Не упустите возможность порадовать родных и близких “модными” блинами в дырочку с различными вкусными начинками, провожаю зиму и встречая долгожданную весну!

    Делимся секретом приготовления настоящих ажурных блинов

    Приготовить вкусные блины не так просто, как кажется с первого взгляда, нужно приложить немалые усилия, чтобы достичь профессионализма в этом деле. Какой рецепт выбрать? Сколько теста должно быть на сковороде? Как рассчитать время, чтобы блинчик не подгорел, а получился румяным и аппетитным? И, наконец, как добиться того, чтобы блины получились самыми настоящими - тонкими, кружевными и с дырочками, как на представленном фото?

    Давайте для начала разберемся, каким образом при выпекании на блинах появляются дырочки. В процессе замешивания теста, если в его составе есть сода, появляются пузырьки. Особенно много их получается, когда соду гасят уксусом или тесто готовят на кефире. При выпекании образовавшиеся пузырьки лопаются и, если слой теста на сковороде достаточно тонок, получаются милые нашему сердцу дырочки.

    Есть и еще один секрет, который поможет добиться нужного эффекта. Нужно приготовить тесто для блинчиков с добавлением минеральной воды, обязательно газированной, с пузырьками!

    Итак, для того чтобы испечь дырчатые блинчики мы должны создать побольше пузырьков в тесте и здесь нам на помощь может прийти миксер. Поэтому не забываем об этом полезном изобретении.

    А теперь разберем каждый из способов выпекания тонких ажурных блинов подробнее.

    Первый рецепт, который мы разберем - блины с дырочками на молоке. Не забываем о том, что в составе теста у нас обязательно фигурирует сода. Вот список того, что нам понадобится для готовки 6-7 порций блинчиков:

    • 2,5 стакана молока
    • 1,5 стакана муки
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка сахара (можно внести изменения, в зависимости от того, с чем блинчики будут подаваться)
    • ½ чайной ложки соли
    • 1-2 чайные ложки растительного масла
    • ½ чайной ложки соды

    Для начала подогреваем молоко, но до кипения его не доводим. Пусть оно прогреется примерно до 40 градусов. Смешиваем в молоке соль, сахар и яйца. На данном этапе нам понадобится миксер. Взбиваем полученную смесь так, чтобы получилась хорошая пена, как на фото. Постепенно засыпаем смесь муки и соды. Делаем это очень аккуратно, чтобы тесто получилось без комочков. Все это время мы не перестаем взбивать полученную массу. В заключении добавляем растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем.

    Здесь нужно отметить еще один нюанс. Мы не приступаем к выпеканию сразу же, а даем тесту настояться. В это время как раз и пройдет процесс образования пузырьков. После чего мы можем начинать готовку.

    Готовим на смазанной маслом разогретой сковороде, стараясь распределить тесто равномерным тонким слоем. Обжариваем блинчики с двух сторон. Следим, чтобы они становились в дырочку и красивого золотистого цвета, но не подгорели!

    Пошаговый фото-рецепт

    Молоко, яйца, соль и сахар тщательно смешайте миксером или блендером.

    Возьмите растительное масло и взбивайте до тех пор, пока капельки масла не исчезнут.

    Возьмите муку и смешайте до однородной массы.

    Смажьте сковороду, прогрейте, обжарьте каждый блин с двух сторон.

    Следующий рецепт, который мы разберем - блины с дырочками на кефире. Вы можете посмотреть как они выглядят на фото. Как уже упоминалось выше, сода при взаимодействии с кислой средой кефира начинает активно выделять газ, а это как раз то, что нам нужно. Итак, для того чтобы приготовить блины с дырочками по этому рецепту, нам понадобится:

    • стакан муки
    • стакан кефира (рекомендуется взять кефир с небольшим процентом жирности)
    • стакан кипятка
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка погашенной соды
    • 3 столовых ложки сахара

    Яйца смешиваем с солью и взбиваем. Лучше опять же при помощи миксера. Добавляем кипяток, а затем кефир. Далее идет очередь соды, соли, сахара и растительного масла. Не забываем о том, что муку нужно засыпать небольшими порциями, постепенно. Печем также, как было описано выше.

    Блины на минеральной воде

    Ну и последний рецепт, которым мы разберем. Если последовать всем его пунктам блинчики должны получиться дырчатые и вкусные!Вот нужно для их приготовления:

    • стакан муки
    • пол литра минеральной воды
    • 2 чайные ложки сахара
    • 3 яйца
    • 3 столовых ложки растительного масла
    • соль по вкусу

    Обратите внимание, на то, что этот рецепт без соды. Все потому, что пузырьки в данном случае будут образовываться благодаря минеральной воде.

    Для начала размешиваем в воде соль и сахар, затем добавляем яйца и масло, засыпаем муку и тщательно замешиваем однородное тесто.

    Как правильно выкладывать тесто и печь блинчики вы уже знаете!

    Теперь остается только смазать каждый блин сливочным маслом и скорее подать к столу.

    В заключение, еще один один совет, который поможет сделать в дырочку каждый блин, неважно приготовлен ли он на молоке, кефире или воде. Очень тщательно перемешиваем тесто перед каждой заливкой в сковороду, чтобы оно было равномерным. А чтобы блинчики не прилипали, достаточно смазывать посуду для выпекания после каждого готового изделия.

    Надеемся, что благодаря нашим советам вы сможете приготовить самые настоящие дырчатые блины на молоке, кефире или минеральной воде и поразить своих близких их удивительным вкусом!

    Наиболее действенным комплексом для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная smart-система для коррекции веса «Lipocarnit» с CLA-кислотами. Lipocarnit для похудения – это комплексное средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Главный компонентом комплекса является CLA-кислота. Это средство – одно из лучших на сегодняшний день Оно не просто сжигает “стратегические запасы” жира. Кислоты укрепляют мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей. »

    Блины на молоке тонкие с дырочками

    Многие хозяйки, особенно не очень искушенные в искусстве приготовления блинов, задаются вопросом о том, как же все-таки приготовить блины на молоке тонкие с дырочками – чтобы они были ажурными, красивыми, мягкими. Читайте, как это сделать, в этом рецепте.

    Чтобы приготовить на молоке не просто вкусные, но еще и кружевные блины с дырочками, нужно знать некоторые тонкости данного процесса, в котором, кроме того, очень важным является качество сковороды – она должна быть хорошей, чтобы к ней ничего не прилипало. Все эти тонкости вы сможете узнать из этого рецепта, по которому приготовить блины с дырочками сможет даже начинающий кулинар.

    Считается, что в идеале лучше всего использовать для приготовления блинов чугунную сковороду, однако и современные керамические сковороды тоже подойдут.

    Рецепт блинов на молоке тонких с дырочками

    1 стакан муки с горочкой

    5 ст.л. растительного масла в тесто + для жарки блинов

    1 ч.л. соды без горочки

    1 ч.л. сока лимона / уксус для гашения соды

    Как приготовить блины на молоке тонкие с дырочками:

    Яйца разбить в глубокую миску, слегка взбить вилкой или венчиком, добавив немного сахара.

    Влить к яичной массе молоко и масло, снова взбить до однородности.

    Всыпать к жидкой массе просеянную муку, замесить тесто без комочков, добавить гашеную соду, перемешать.

    Сильно раскалить сковороду, смазать маслом, вылить немного теста, распределить его равномерно по сковороде, жарить блин обычным способом с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.

    Смазывать сковороду маслом перед каждым блином.

    Ажурные блины, приготовленные по этому рецепту, можно фаршировать или подавать просто со сметаной, вареньем, медом и другими традиционными добавками.

    Друзья, а каковы ваши секреты приготовления блинов на молоке тонких с дырочками? Ведь у каждой хозяйки есть свои хитрости – поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.

    Видеорецепт блинов на молоке тонких с дырочками

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    ещё в школе (как давно это было!)учительница по домоводству учила нас печь блины.А чтобы были пышными и дырчатыми подсказала,что надо в уже готовое тесто налить немного крутого(!) кипятка Где то на литр теста четверть стакана.Вот так я всю жизнь и делаю,а гости и домашние удивляются как это они у меня получаются такие красивые,да вкусные.

    “. особенно не очень искушенные в искусстве приготовления блинов..” – да-да, это про нас

    Приготовил сегодня блинчики по вашему рецепту. Долго давил комочки о стенки чаши, пока их не осталось в тесте) Готовил второй раз в жизни, получилось неплохо вроде. Фотки здесь – https://twitter.com/y10000022/status/810507416701992960

    Изумительный рецепт тонких блинчиков на молоке с дырочками

    Тему выпечки блинов можно продолжать бесконечно! Сегодня испечём тонкие блинчики на молоке. Хозяйки перебирают десятки рецептов, в поисках того самого, заветного, в котором больше всего ажурных дырочек.

    Я упрощу вам эту задачу, покажу, свои блины на молоке. Рецепт тонкие с дырочками пользуется самым большим спросом. Раскрою главный секрет – попробуйте испечь их с кипятком или с содой, у вас получатся тонкие ажурные блинчики, с миллионом самых красивых дырочек.

    Переживаете, что они у вас не получатся очень вкусные? Проверенный классический пошаговый рецепт с фото обязательно поможет вам их приготовить в лучшем виде! Они выходят у всех, кто решит воспользоваться этим секретом приготовления. Получаются блины на молоке очень вкусные. Проверенный рецепт не позволит вам перевести даром продукты. Самые ажурные – они удивят и порадуют семью и друзей!

    Необходимые продукты

    • Пол литра молока
    • Сахар – песок – 35 грамм
    • Два крупных куриных яйца (у меня домашние)
    • Стакан муки с верхом (стакан 240 мл)
    • 70 грамм мягкого сливочного масла (или 5 ст.л. растительного масла)
    • Пищевая сода – 1 ч.л.
    • 9% уксус – десертная ложка

    Блинчики на молоке пошаговый рецепт и фото

    1. Шаг первый. Готовим тесто на блины Это очень простой рецепт на молоке. В стеклянную посуду разбиваем яйца. Они должны быть комнатной температуры. Перемешиваем венчиком.
    2. Высыпаем сахар и размешиваем массу.
    3. Выливаем в неё нагретое молоко.
    4. Пришла очередь муки – просеиваем её через сито, наполняя кислородом. Не переживайте, если получатся комки в тесте. Они потом разобьются миксером. Высыпаем граненый стакан муки с хорошей горкой. Этого количества идеально хватает на 0.5 л молока для блинного теста.
    5. Прибавляем мягкое сливочное или растительное масло. Этот ингредиент позволит сделать выпечку эластичной. А мазать сковородку постоянно не придется, достаточно масла по рецепту.
    6. Шаг второй. Секрет, который придает тесту дырочки – сода. Её необходимо погасить уксусом обязательно. В тесте нет кислоты, поэтому нужен уксус, чтобы началась реакция. Появившиеся пузыри подскажут вам о том, что реакция произошла.
    7. Оставляем смесь «подумать» минут пять, приступаем к выпечке.
    8. Раскаляем сковороду с толстым дном, или специальную для выпечки блинчиков. Смазываем кисточкой её дно один раз. Потом ничего смазывать больше не нужно.
    9. Набираем в половник немного теста, разливаем тоненько его по раскаленному дну. Количество смеси определяем опытным путем. Если наливать толстым слоем, блины не получатся с дырочками. Посмотрите, какие ажурные кружевные края получаются!
    10. С первой стороны они пекутся моментально. Поддеваем снизу и переворачиваем. С этим нет проблем, к сковороде ничего не прилипает и не рвётся, благодаря маслу. Ждём, пока румянится вторая сторона.
    11. Посмотрите, сколько ажурных дырочек видно на готовой выпечке!
    12. Складываем их на тарелку, по желанию смазываем маслом, медом или сметаной. Чаще всего, достаточно растопленного масла. Другие наполнители протекают через дырочки. Их лучше оставить для тонких блинов, рецепт которых я вам покажу.

    Рецепт тонких блинчиков на молоке «Бархатные»

    • Пара яиц
    • Примерно два стакана теплого молока (около 0.5 л)
    • 160 грамм муки (примерно стакан)
    • Немного соли
    • Растительное масло без запаха – 2 ст.л.
    • Ванилин
    1. Разбиваем яйца комнатной температуры в просторную миску.
    2. Наливаем стакан теплого молока и сахар. Взбиваем смесь миксером.
    3. Просеиваем в жидкость стакан муки, насыщая её кислородом. Перемешиваем миксером, чтобы не допустить комки.
    4. Очередь второго стакана теплого молока, добавляем в блинную смесь.
    5. Выливаем растительное масло, благодаря которому не придется смазывать сковороду.
    6. Взбиваем еще все миксером, оставляем минут на 10 «подумать». За это время клейковина муки набухнет, и тесто станет больше похожим на блинное.
    7. Смазываем сковороду один раз, далее смазывать нет необходимости.
    8. Поверхность блинчиков получается как будто с бархатным узором действительно. Их можно смазывать сгущенкой, смесью сметаны и меда. Начинка не вытечет, несмотря на то, что они такие тоненькие.
    Секреты идеальных блинов

    Все ингредиенты используйте комнатной температуры. Они не должны быть только из холодильника.

    Всегда просеивайте муку.

    Тесто желательно замешивать без комочков. Миксер или блендер поможет вам в этом.

    Наливайте масло в тесто, и вам не придется смазывать сковороду.

    Перемешивайте блинную смесь перед выпечкой каждого блина.

    Наливайте немного теста, выпечка будет тоненькая и с узорами.

    Буду рада, если вам понравятся эти простые проверенные рецепты. И вы испечете идеальные вкусные блинчики, ведь их любят взрослые и просто обожают дети!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Вкусные и аппетитные блины с дырочками – это то, что должна уметь готовить каждая хозяйка, претендующая на звание опытного кулинара. Блины с дырочками еще называют кружевными, но суть от этого не меняется. Они могут быть тонкими или пышными, на молоке или на кефире, с припеком или без, в любом случае, это будут вкусные и ароматные блинчики, знакомые нам с детства. На самом деле нет ничего сложного в приготовлении таких блинов, главное знать кое-какие тонкости и хитрости.

    Как приготовить заварные блины в дырочку на молоке

    Аппетитные блины в дырочку, приготовленные на молоке по этому рецепту, получаются пышными и воздушными.

    • 2 яйца;
    • 1 стакан молока;
    • 1 стакан муки;
    • 0,5 стакана крутого кипятка;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • сахар – 1-2 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
    • масло растительное – для жарки;

    Секрет приготовления теста на блины в дырочку заключается в том, чтобы по максимуму обогатить его кислородом. Только в этом случае блины получатся с идеальными дырочками.

    Способ приготовления:

    • Разбейте два яйца, добавьте к ним соль, сахар и аккуратно взбейте венчиком.
    • В полученную яичную массу влейте молоко, не переставая работать венчиком.
    • Аккуратно просейте муку с разрыхлителем и снова поработайте венчиком. В тесте не должно оставаться мучных комочков.
    • В практически готовое тесто добавьте полстакана кипятка и пару ложек растительного масла. Дайте тесту немного времени для того, чтобы оно как следует настоялось. Как только вы увидите множество мелких пузырьков на его поверхности – можете приступать к выпечке блинов.
    • Выпекать блины следует в хорошо разогретой и заранее смазанной растительным маслом сковороде на среднем огне.

    Как приготовить блины в дырочку на кефире

    Ажурные блины на кефире готовятся по тому же принципу, что и ажурные блины на молоке.

    Необходимы продукты для приготовления:

    • два яйца;
    • 1 ст. муки;
    • 1 ст. кефира;
    • 1 ст. кипятка;
    • 1 ст. ложка разрыхлителя или гашеной соды;
    • 3 ст. ложки сахара;
    • соль – по вкусу;
    • растительное масло – 3 столовые ложки в тесто + для жарки.

    Способ приготовления:

    • Взбейте с помощью венчика яйца с солью. Не прекращая взбивать, добавьте к ним кипяток, а потом кефир.
    • Добавьте необходимое количество сахара и разрыхлителя, затем просейте муку с помощью сита.
    • В хорошо размешенное тесто без комочков, добавьте немного растительного масло и дайте тесту настояться в течении 10-15 минут.
    • Блины выпекайте на хорошо разогретой сковороде.


    Как приготовить кукурузные блины в дырочку с припеком

    Процесс приготовления таких блинов достаточно трудоемкий и времязатратный, но если вас не пугают сложности, и вы хотите попробовать что-то новенькое, то этот рецепт как раз для вас.

    Необходимы продукты для приготовления:

    • кукурузная крупа – 1 стакан;
    • мука пшеничная – 2-3 стакана;
    • яйца – 4-5 штук;
    • сухие дрожжи – 6 грамм или свежие – 25 грамм;
    • сахар – 4-5 ст. ложек;
    • соль – 0,5 ст. ложки;
    • молоко – 1 литр;
    • вода – 0,5 литра;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

    • Из кукурузной муки сварите жидкую кукурузную кашу и протрите её через сито.
    • Растворите сахар в теплом молоке (0,5 л.) и распустите дрожжи.
    • Кукурузную кашу смешайте с молоком и добавьте туда дрожжи.
    • Добавьте муку (лучше всего добавлять ее частями, просеивая через сито) и замесите густое тесто как для оладий.
    • Тесто поставьте в теплое место на 20-30 минут.
    • Пока тесто настаивается, вы тем временем взбейте яйца и в отдельной емкости вскипятите молоко.
    • В настоявшееся тесто влейте горячее кипяченое молоко и быстро его размешайте.
    • Добавьте взбитые яйца, соль и растительное масло, тщательно перемешайте тесто и дайте ему настояться в течении 15 минут.


    Всеми любимый русский праздник Масленица - самое время печь блины. Сейчас настоящим кулинарным трендом стали блины с дырочками, и многие хозяйки интересуются именно их рецептом.

    В чём же секрет приготовления, и как печь блины с дырочками?На самом деле дырочки образуются за счет того, что пузырьки в тесте лопаются во время жарки. Для данного эффекта необходимо добавить соду, которая, вступая в реакцию с кислой средой (кефиром, уксусом или кислым молоком), образует желанные пузырьки. Еще один важный компонент - это минеральная газированная вода.

    Представляем вашему вниманию наиболее популярные рецепты блинов с дырочками.

    Блинчики на молоке с содой

    Самый популярный рецепт, который обожает большинство хозяек, - блины с дырочками на молоке. Научиться готовить их не составит труда, и мы раскроем вам секрет приготовления румяных и узорчатых блинов.

    Ингредиенты:

    Пошаговое приготовление:


    Блинчики на кефире с кипятком

    Многие отдают своё предпочтение именно блинчикам на кефире, потому что они получаются воздушными и очень оригинальными. Благодаря кефиру у блюда появляются интересная кислинка и особый нежный вкус. Приблизительное время приготовления - 25 минут.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
    • 1 стакан кефира;
    • 1 стакан воды;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • щепотка соды.

    Пошаговое приготовление:

    Блинчики на минеральной воде

    Блины с минералкой получаются особенно тонкими и нежными. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, особенно порадует своей кружевной структурой. Благодаря минеральной воде, испечь блины с дырочками не составит труда. Приблизительное время приготовления - 25 минут. Такой постный рецепт особенно пригодится строгим вегетарианцам и людям, у которых аллергия на лактозу.








    Ингредиенты:

    • 200 мл минеральной газированной воды (с невысоким процентом щёлочности);
    • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 3 ст. л. растительного масла.

    Пошаговое приготовление:


    Блинчики с дрожжами

    Приготовленные на дрожжах блины готовятся очень быстро и легко переворачиваются.

    Существенный недостаток такого рецепта в том, что приготовление теста по нему займёт не менее 2 часов. Но результат будет просто ошеломляющим: желаемых дырочек на ажурных блинах будет огромное количество, а вкус поразит своей нежностью!

    Ингредиенты:

    • 3 стакана пастеризованного молока;
    • 1 пакет сухих дрожжей (11 грамм);
    • 2 куриных яйца;
    • 0,5 кг муки;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 3 ст. л. растительного масла.

    Пошаговое приготовление:


    Как приготовить дрожжевые блины — видеорецепт

    Блины с крахмалом

    Воздушные кружевные блинчики с крахмалом станут замечательным завтраком. Выпечка по данному рецепту получается очень тонкой, но тесто при этом не рвётся. Приблизительное время приготовления - 20 минут.

    Ингредиенты:

    • 0,5 л нежного кефира;
    • 3 куриных яйца;
    • 5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
    • 7 ст. л. крахмала;
    • 1/2 ч. л. соды;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 2 ч. л. сахара;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 1 стакан (300 мл) минеральной газированной воды.

    Пошаговое приготовление:


    Как приготовить блинчики с крахмалом — видеорецепт

    Кружевные блинчики с творогом

    Блины с дырочками, фаршированные творогом, - это не только вкусное, но и полезное удовольствие. Творог содержит до 18% белка, витамины A, E, B12 и B6, снижает уровень холестерина в организме, содержит ряд незаменимых аминокислот. Продукт богат кальцием, фосфором, железом, медью, цинком, фтором, магнием, натрием. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кружевных блинчиков с творогом. Приблизительное время приготовления - 25 минут.

    Ингредиенты:

    Для приготовления блинов с дырочками с творожной начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:


    Для начинки:

    • 0.4 кг творога (крупнозернистого);
    • 100 грамм изюма;
    • 1 куриное яйцо;
    • 3 ст. л. сахара.

    Если вы хотите сделать блины с дырочками, необходимо строго следовать рецепту.

    Пошаговое приготовление:


    Масленица - это яркий, позитивный, настоящий русский праздник! Не упустите возможность порадовать родных и близких “модными” блинами в дырочку с различными вкусными начинками, провожаю зиму и встречая долгожданную весну!

    Все любят есть блины. Особенно если это масленичная неделя. Именно в это время они особенно популярны. Так как именно в это время года их пекут в каждом доме чуть ли не каждый день.

    Это блюдо вкусный и всеми любимый десерт, который является русским национальным блюдом. Их едят с чем угодно: варенье, сгущённое молоко, повидло или сметана. Также их можно смазывать маслом или просто макать в топлёное. Блины прекрасно подходят для фарширования: мясо, творог, грибы, рыба.

    Десерт можно есть не только на завтрак, но и в любое время суток. Дети же это блюдо не просто любят, а обожают. Они готовы есть их всегда. Да, что дети, взрослые тоже не прочь их поесть.

    Представляем вашему вниманию рецепты на молоке, которые подойдут для приготовления на каждый день! Если желаете посмотреть другие рецепты предлагаю заглянуть в мою предыдущую статью , уверен они вам тоже очень понравятся.

    Этот способ мой самый любимый, так как является простым. И они испечённые по нему получаются вкусные и красивыми. Такими не стыдно угостить гостей.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 1 литр;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Сахар – 2 столовые ложки;
    • Мука – 1,5 стакана;
    • Растительное масло – 4 столовые ложки;
    • Соль – 2 щепотки;
    • Сода – 0,5 чайной ложки;
    • Сливочное масло – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Молоко поставить на огонь и довести до тёплого состояния.

    Чтобы блинчики хорошо переворачивались, молоко должно быть тёплым.

    2. В глубокую чашку разбиваем куриные яйца. Всыпаем соль, сахар и соду. Всё тщательно перемешиваем венчиком или миксером. Добавить подсолнечное масло и снова хорошенько перемешать.

    3. Примерно стакан тёплого молока вливаем в нашу смесь и взбиваем венчиком. Далее просеиваем муку сразу в чашку. Перемешиваем до исчезновения комочков.

    Муку перед применением обязательно необходимо просеивать через сито. Так она насыщается кислородом и выпечка становится более воздушной.

    4. В получившееся тесто вливаем оставшееся молоко. Перемешиваем и даём ему постоять от 15 до 30 минут. За это время все компоненты лучше растворятся и будут лучше работать друг с другом.

    Тесто на блины по консистенции всегда должно быть похоже на негустые сливки.

    5. Желательно выпекать на специальной сковороде, на которой вы больше ничего не печёте. Но могут получиться и на любой другой соблюдая несколько правил. Очень важно, чтобы сковорода была чистой. Поэтому перед применением обязательно помойте её. Мытую сковороду протираем сухим и чистым полотенцем, а затем ставим на сильный огонь. Раскалённую сковороду смазываем подсолнечным маслом при помощи бумажного полотенца или салфетки. Ставим обратно на огонь для дальнейшего нагревания. Когда почувствуете сильный запах раскалённого подсолнечного масла, только не горелого, начинаем выпекать наши блины.

    6. Для этого тесто хорошенько перемешиваем и половником наливаем на раскалённую сковороду. При этом делаем вращательные движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.

    7. Выпекать примерно 20 секунд. Когда края зарумянятся, переверните при помощи лопатки на другую сторону. После зарумянивания второй стороны, уберите готовый на тарелку и выпекайте сразу второй.

    Сковороду не забываем периодически смазывать маслом.

    8. Блины смажьте сливочным или топлёным маслом для того, чтоб они небыли сухими. Но это уже на ваш вкус.

    Бабушкин рецепт тонких блинчиков с дырочками на молоке с кипятком:

    Ингредиенты:

    • Молоко – 1 стакан;
    • Кипяток – 1 стакан;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
    • Мука – 1 стакан;
    • Соль – 0,5чайной ложки;
    • Сахар – 1 столовая ложка;
    • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки.

    Приготовление:

    1. В миску разбиваем куриные яйца. Добавляем к ним соль, сахар и ванильный сахар. Хорошенько перемешиваем, чтоб сахар растворился. Вливаем холодное молоко.

    2. Просеиваем в миску муку и венчиком мешаем до однородной массы.

    3. Затем тонкой струйкой льём кипяток и интенсивно помешиваем, пока тесто не станет жидким, как для блинов. Добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем и даём ему постоять 10 – 15 минут.

    Кипяток лучше лить по всей поверхности и сразу мешать круговыми движениями, чтобы тесто не сварилось и не получились комочки.

    4. Берём сковороду с толстым дном и ставим её на огонь. Смазываем дно и стенки маслом или салом, чтоб они не прилипали к сковороде и хорошо снимались.

    5. Половником наливаем на сковороду тесто таким образом, чтоб дно было полностью закрыто. Выпекаем сначала одну сторону. Когда увидите, что выпечка становится румяной, при помощи лопатки, переворачиваем её на другую сторону. Так израсходуем всю приготовленную смесь.

    Вкусные блины на топлёном молоке:

    Их можно печь на чём угодно. Только испечённые на топлёном молоке они получаются намного вкуснее. Сразу появляется привкус, который напоминает деревню.

    Ингредиенты:

    • Топлёное молоко – 1 литр;
    • Яйцо куриное – 3 шт.;
    • Сахар – 5 столовых ложек;
    • Мука – 2,5 стакана;
    • Соль – 0,5 чайной ложки;
    • Разрыхлитель – 2 чайной ложки;
    • Масло растительное – 3 столовых ложки.

    Приготовление:

    1. В глубокую миску выливаем топлёное молоко. Разбиваем куриные яйца. Всыпаем соль, сахар. Всё тщательно перемешиваем.

    2. Также в миску процеживаем через сито муку с разрыхлителем. Мешаем до однородной массы, то есть до полного растворения комочков. и добавляем подсолнечное масло.

    3. Сковороду смазываем маслом и поварёшкой наливаем тесто. Когда края слегка запекутся, переверните на другую сторону при помощи лопатки. Только делайте это аккуратно, так как она может порвать изделие.

    Если вы любите толстые блины, то лейте побольше.

    4. Смазываем маслом и подаем к столу.

    Рецепт заварных блинов без яиц на кипящем молоке

    Их ещё называют вегетарианскими. Так как в них не добавляются яйца. Также они прекрасно подходят для худеющих людей. Ну и просто для всех желающих попробовать что-то необычное.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 1 литр;
    • Мука – 0,5 кг.;
    • Соль – 0,5 чайной ложки;
    • Сахар – 3 столовые ложки;
    • Сода – 2/3 чайной ложки;
    • Масло сливочное – 100 гр.

    Приготовление:

    1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Его необходимо довести до кипения. В кипящее молоко кладём сливочное масло.

    2. Муку просеиваем в миску через сито. Таким образом она напитается кислородом.

    Сыпучий продукт лучше всего использовать недавно купленный, а не тот, который у вас стоит давно без дела. Так как он будет лучше взаимодействовать с ингридиентами в тесте.

    3. Добавляем к ней соль, сахар и соду. Немного перемешиваем.

    4. Молоко доведённое до кипения маленькими порциями вливаем в муку и месим тесто. Тесто должно получится жидким. Примерно, как сливки. Если оно гуще, то добавьте еще молока.

    5. Раскаленную сковороду смазываем салом и половником выливаем небольшую порцию теста. Тесто должно заполнить дно сковороды. Через секунд 20 необходимо перевернуть блин на другую сторону и выпекать примерно столько же. Готовый можно смазать маслом.

    Самые тонкие ажурные блинчики с дырочками

    Тонкое блюдо не всегда и не у всех получаются. Но возможно вы что-то делаете не так. Попробуйте приготовить по этому рецепту и они у вас будут тоненькими и вкусными.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные – 3 шт.;
    • Мука – 1 стакан;
    • Молоко – 1 стакан;
    • Вода – 1 стакан;
    • Сахар – 3 столовые ложки;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
    • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.

    Приготовление:

    1. Разбиваем яйца в глубокую чашку и всыпаем к ним соль и сахар. Перемешиваем венчиком.

    2. Вливаем молоко и воду, при этом не перестаем мешать.

    3. Муку всыпаем вместе с разрыхлителем теста и вливаем подсолнечное масло. Месим тесто до однородной массы. Оно должно быть жидким, но не как вода.

    4. Выпекать на разогретой сковороде, смазанной маслом, с двух сторон.

    Как приготовить тесто для тонких блинов из бутылки

    Это оригинальный способ выпекать их потому, что вам не придётся пользоваться половником. А использовать вы будете бутылку, при помощи которой сможете печь. А также, что очень важно, вы не будете марать посуду. И если вы не используете сразу всё тесто, его удобно хранить в холодильнике.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные – 3 шт.;
    • Молоко – 2 стакана;
    • Мука – 1 стакан;
    • Сахар – 3 столовых ложки;
    • Соль – 0,5 чайной ложки;
    • Масло растительное – 2 столовые ложки;
    • Сода – 0,5 чайной ложки.

    Приготовление:

    1. В бутылку при помощи воронки сначала засыпаем все сыпучие продукты: муку, сахар, соль и соду.

    2. Затем вливаем молоко и растительное масло. Разбиваем яйца.

    3. Закрываем бутылку и встряхиваем её до тех пор, пока продукты все не перемешаются. Когда тесто стала однородным, даём ему постоять и отдохнуть 20 минут.

    4. Сковороду хорошенько нагреваем и смазываем салом или растительным маслом. Из бутылки наливаем немного теста и обжариваем блин с одной стороны, потом со второй. Они должны получиться тонкими и с дырочками.

    Если в пробке сделать дырку, то можно тесто выливать на сковороду в форме рисунка.

    Тонкие блины без соды на молоке и коньяке

    Да, чего только не используют в этой еде. Недавно наткнулся на рецепт с коньяком и решил попробовать. Конечно, получается очень интересно. Попробуйте, если у вас где-то завалялась бутылочка коньяка.

    Ингредиенты:

    • Мука – 1 стакан;
    • Вода – 2 столовые ложки;
    • Коньяк – 2 столовые ложки;
    • Яйца куриные – 4 шт.;
    • Молоко – 2 стакана;
    • Масло сливочное – 20 гр.;
    • Соль – 1 чайная ложка.

    Приготовление:

    1. Растопить масло. Добавить к нему муку и соль. Также вылить коньяк, воду и молоко. Разбить куриные яйца. Всё тщательно перемешиваем миксером или венчиком.

    2. Нагреваем сковороду на огне и смазываем растительным маслом. Выпекаем блины с двух сторон. Такие блины получаются не сладкими, а значит в них можно заворачивать несладкую начинку или просто есть так.

    Блинчики на молоке и дрожжах – тонкие и очень вкусные

    Блюдо можно готовить не только используя молоко, муку и яйца. Но ещё применяя дрожжи. Вы, наверное, никогда не пробовали блины с их применением? Тогда вот вам рецептик.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 3 стакана;
    • Дрожжи сухие – 1 пакетик 10 гр.;
    • Яйца куриные – 2 шт.;
    • Мука – 0,5 кг.;
    • Сахар – 2 столовые ложки;
    • Соль – 1 чайная ложка;
    • Растительное масло – 2 столовые ложки.

    Приготовление:

    1. Пол стакана молока подогреваем на огне до тёплого состояния. Учтите, что только подогреваем, а не кипятим. Высыпаем в него дрожжи, щепотку соли и чайную ложку сахара. Размешиваем и убираем в тёмное и тёплое место. Это для того, чтобы дрожжи начали работать, то есть пузыриться.

    2. Оставшеюся жидкость также необходимо подогреть.

    3. В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и подошедшие дрожжи. Разбиваем куриные яйца и аккуратно маленькими порциями вливаем молоко. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Затем выливаем подсолнечное масло и снова помешайте.

    4. Ставим тесто в тёплое место. Оно должно подниматься, то есть увеличиваться в размерах, раза 2 или 3. Когда оно поднимется, его нужно будет помешать и снова оставить настояться.

    5. Наше тесто готово, начинаем выпекать. Для этого сковороду необходимо хорошенько нагреть и смазать растительным маслом. Поварёшкой наливаем тесто на сковороду и выпекаем, как обычные блинчики: сначала на одной стороне, затем на второй. Подавать на стол их можно с вареньем, или сметаной.

    Готовим блины с дырочками на кислом молоке

    Если у вас есть кислое молоко, то не обязательно его выбрасывать. Его можно использовать в приготовлении чудесной и вкусной выпечки.

    Ингредиенты:

    • Молоко кислое – 1 литр.;
    • Мука – 2 стакана;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Соль – 1 чайная ложка;
    • Сахар – 3 столовые ложки;
    • Масло растительное – 3 столовые ложки.

    Приготовление:

    1. Муку всыпаем в миску, добавляем яйца и перемешиваем.

    2. Вливаем молоко и взбиваем блендером.

    3. Добавляем оставшиеся продукты: соль, сахар, масло растительное. И перемешиваем.

    4. Раскалённую сковороду смазываем маслом и половником выливаем немного теста. Выпекаем с двух сторон. В такое блюдо можно заворачивать любую начинку или просто есть с вареньем.

    Как завести тесто на сухом молоке?

    Если у вас в доме нет молока и нет возможности за ним сходить, но есть сухое. Тогда непременно нужно его использовать. Испечём вкусный десерт на сухом молоке.

    Ингредиенты:

    • Вода – 1 литр;
    • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
    • Соль – 0,5 чайной ложки;
    • Яйцо куриное – 3 шт.;
    • Молоко сухое – 6 столовых ложек;
    • Сахар – 3 столовые ложки;
    • Мука – 2,5 стакана.

    Приготовление:

    1. В ёмкость, в которой мы будем замешивать тесто, кладём все продукты, кроме муки и масло подсолнечного. Всё тщательно перемешиваем миксером.

    2. Добавляем муку и взбиваем до полного исчезновения комочков. Затем вливаем подсолнечное масло.

    3. На разогретую сковороду, смазанную маслом, поварёшкой выливаем тесто и обжариваем блин с двух сторон. Подаем с вареньем или то, с чем любит ваша семья.

    Приятного аппетита!

    Добрый день, друзья!

    Сегодня вы узнаете, как испечь очень вкусные и тонкие блины на молоке, чтобы они получились с дырочками. Будем их готовить самыми различными способами, а вы выбирайте, какой вам больше всего понравится.

    Оценить вкус обыкновенного запеченного теста, может только тот, кто пробовал настоящие русские «солнышки», кто сам пек и вдыхал их опьяняющий аромат. Поэтому готовим дома, делимся рецептами и приглашаем друзей на «блины».

    Существует очень много рецептов приготовления блинов. Их готовят как их дрожжевого теста опарным и безопарным способами, так и из теста без дрожжей. На молоке, воде, кисломолочных продуктах, и с самыми различными начинками.

    Блины на молоке по классическому рецепту

    Истинно русские классические блины готовятся на дрожжевом тесте из гречишной муки, сегодня больше используем пшеничную. Я пеку их по бабушкиному рецепту, и они всегда получаются очень вкусными, но для этого необходимо соблюсти все тонкости рецепта, набраться терпения и вложить всю душу.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная - 250 г
    • молоко - 630 мл
    • сахар - 15 г
    • яйцо - 1 шт.
    • масло подсолнечное - 30 г
    • соль - 5 г

    Пошаговое приготовление:


    В миске размешиваем яйцо, соль, сахар и хорошо взбиваем венчиком.

    Продолжая взбивать, добавляем половину положенного по рецепту, теплого молока.

    Всыпаем просеянную муку и, размешивая, добавляем остальное молоко. Тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

    Тесто получается жидкое, если вам надо более густое, то изначально берете меньшее количество молока. Добавляем в него растительное масло, даем отстояться 15 минут приступаем к выпеканию.

    Сковороду хорошо разогреваем и смазываем кусочком шпика после каждого испеченного блина.


    Тесто наливаем черпаком, в котором помещается порция на один блин. Быстро наклоняя сковороду, разливаем его равномерно по всей поверхности. Когда мучное изделие зарумянится с одной стороны, а с другой покроется дырочками, переворачиваем.

    К столу подаем с маслом, сметаной, медом.

    Как приготовить вкусные и тонкие блины с дырочками на молоке

    Чтобы блины, приготовленные на молоке получились ароматными и пористыми надо выполнить несколько простых и полезных советов:

    • Берем только качественные и свежие дрожжи с характерным запахом. Разводим их в небольшом количестве теплого молока или воды.
    • Чтобы тесто стало мягким и пышным обязательно просеиваем муку, и даём ей немного отстояться. Также важно правильно рассчитать её количество.
    • Яйца должны быть свежими. Яичные желтки растираются с сахаром, а белки взбиваются отдельно.
    • Тесто должно быть достаточно густым, чтобы мучные изделия не рвались при снятии со сковородки, но и достаточно жидким, чтобы оно могло с легкостью растекаться по сковородке. Консистенция должна походить на сметану.
    • Соль и сахар кладем точно по рецепту. От избытка соли тесто плохо бродит, а от избытка сахара становится твердым. Сахар - обязательный ингредиент, даже если вы планируете сделать начинку соленой, не забывайте немного их подсластить.
    • Соду гасим кислотой в отдельной посуде, и добавляем в тесто непосредственно перед добавлением муки.
    • Масло добавляем в тесто после добавления муки и окончательного замеса теста - в самом конце. Иначе тесто получится плотным, слишком упругим и невкусным.

    Не справившись с трудностями не попробуешь блинов

    Тонкие с дырочками блины - рецепт на 1 литр молока

    Ингредиенты:

    • 1 литр теплого молока
    • 3 яйца
    • 1 ст.л. сахарного песка
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1/2 ч. л. соды
    • 1/2 ч. л. соли

    Приготовление:

    1. К молоку добавляем яйца, сахар, соль и все перемешиваем.
    2. Затем всыпаем столько муки, чтобы получилась смесь, как для блинов.
    3. Добавляем растительное масло, гашеную соду, все тщательно перемешиваем.
    4. Выпекаем на сухой раскаленной сковороде.

    Степень готовности блина смотри на обороте

    Бабушкин рецепт быстрого приготовления блинов на дрожжах

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная - 750 г
    • молоко - 1200 мл
    • яйцо - 2 шт.
    • сливочное масло 30 г
    • живые дрожжи - 30 г
    • сахар - 30 г
    • соль - по вкусу

    Приготовление:

    1. Готовим дрожжевое безопарное тесто для блинов. Замешиваем сразу все ингредиенты, предусмотренные рецептом.

    2. В миску кладем дрожжи, сахар, соль. Вливаем теплое молоко, все перемешиваем до полного растворения. Добавляем яйца постоянно, перемешивая.

    3. Затем начинаем постепенно добавлять просеянную муку в жидкую основу. При таком способе очень легко добиться нужной консистенции. Если тесто получается жидкое, потихоньку подсыпайте муку и вымешиваете до нужной густоты. Тесто должно получиться не жидкое и не густое.

    4. Вмешиваем в него сливочное масло, растопленное на водяной бане.

    5. Далее тесту надо расстояться, оно должно побродить и подняться. Посуду с тестом закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час. Чтобы ускорить подъём теста, можно поставить его в кастрюлю с горячей водой или в духовку, нагретую до 40 градусов, тогда время созревания сократиться до 20 минут.


    6. Тесто расстоялось стало воздушное, дрожжи поработали и насытили его воздухом. Можно начинать выпекать.

    7. Сковороду хорошо разогреваем и смазываем кусочком шпика после каждого испеченного блина.

    8. Наливаем тесто и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды. Когда блинчик пропечется, переворачиваем и пропекаем с другой стороны.

    9. Готовые блины укладываем стопочкой один на другой, смазываем сливочным маслом и ставим в теплое место, чтобы они не остыли.

    Блины пекутся дольше, чем поедаются

    10. Подаём в горячем виде со сливочным или топленым маслом, сметаной, икрой, семгой.

    Рецепт блинов на молоке с разрыхлителем и ванилином

    Вместо соды можно использовать разрыхлитель теста, смешивая его с мукой. Гасить кислотой его не надо, а принцип действия такой же, как у соды.

    Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная - 250 г
    • молоко - 250 мл
    • кипяток - 250 мл
    • яйцо - 2 шт.
    • растительное масло - 2 ст. л.
    • сахар - 2 ст. л.
    • соль - 1/2 ч. л.

    Приготовление:

    1. Яйца взбиваем с солью и сахаром, разводим теплым молоком.

    2. Всыпаем просеянную муку, вымешиваем и небольшой струйкой вливаем кипяток. В конце замеса добавляем растительное масло. Даем тесту настояться 15-20 минут и начинаем выпекать.

    3. Выпекаем на сухой раскаленной сковороде среднего размера. Готовые блинчики выкладываем стопочкой, смазывая сливочным маслом.

    Дрожжевые блины на молоке с манкой, которые всегда получаются

    По этому рецепту можно приготовить как толстые пышные, так и очень тонкие с дырочками блины. И те и другие получаются сытные и вкусные.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная - 1/2 ст.
    • молоко - 1300 мл
    • манная крупа - 2 ст.
    • яйцо - 3 шт.
    • растительное масло - 3 ст. л.
    • прессованные дрожжи - 7 г
    • сахар - 2 ст. л.
    • соль - 1/2 ч. л.

    Ажурные блинчики с дырочками из бутылки

    Этот простой рецепт точно не вызовет трудностей, даже у самой неопытной хозяйки. Кстати именно таким способом могут печь ленивые (практичные) хозяйки. Уж они то сразу же смекнут, что это значительно сократит количество посуды, которую приходится мыть после готовки.

    Ингредиенты:

    • мука - 1 ст.
    • растительное масло - 2 ст. л.
    • молоко - 2 ст.
    • яйцо - 3 шт.
    • сахар - 1 ст. л.
    • соль - 1/2 ч. л.
    • разрыхлитель - 1/2 ч. л.
    • ванилин - пакетик

    Приготовление:

    1. В чистую 1,5 литровую пластиковую бутылку, засыпаем сначала все сухие ингредиенты, а затем все жидкие.
    2. Закручиваем крышку бутылки и встряхиваем, до тех пор, пока тесто не примет однородную консистенцию и не останется комочков. Тесту даём настояться 20-30 минут.
    3. Делаем дырку в центре пробки с помощью шила.
    4. Берем сковороду для блинов, смазываем ее маслом, и начинаем, равномерно выдавливая, тесто из бутылки, рисовать любые узоры на горячей сковороде.
    5. Аккуратно с помощью лопатки переворачиваем, и печет, с другой стороны. Остывшие ажурные блинчики посыпаем сахарной пудрой.

    Подавать можно с вареньем, сметаной и ягодами. Приятного аппетита!

    Блины, приготовленные на молоке - рецепт без яиц

    • мука - 200 г
    • растительное масло - 2 ст. л.
    • молоко - 500 мл.
    • сахар - 2 ст. л.
    • соль - 1/2 ч. л.

    Как испечь блины на молоке, чтобы они получились очень тонкие с дырочками

    Все шедевры рождаются в муках только блины - в муке

    • Печь блинчики лучше всего на специальной чугунной или антипригарной с тефлоновым покрытием скороводе, небольшого размера. Каков размер вашей сковороды, таково будет и изделие.
    • Тесто наливаем черпаком, в котором помещается порция на одно изделие.
    • Сковорода должна быть сухой и хорошо прогретой, смазываем её растительным маслом или кусочком свиного несоленого сала.
    • Выливаем одну порция теста на середину сковороды, и вращаем её круговым движением. Идеально, если вся поверхность дна будет покрыта тестом. Делать это нужно быстро.
    • Когда блин зарумянится с нижней стороны, а с другой весь покроется дырочками, его следует перевернуть. Переворачиваем лопаткой, вилкой, руками все зависит от вашего мастерства.
    • Обязательно добавляйте в тесто растительное масло. Благодаря этому блины не будут пригорать, а если вы замените растительное масло сливочным, то они станут золотистыми и ажурными.

    Всем удачного теста и вкусных блинов на молоке!

    Питание
    Для любых предложений по сайту: [email protected]