Бисквитный торт со сгущёнкой. Бисквитный торт со сгущёнкой – создай свой шедевр! Рецептуры оригинальных бисквитных тортов со сгущёнкой
Торты и пирожные с бисквитными коржами беспроигрышный способ порадовать своих родных аппетитными домашними десертами. Пышное и нежное тесто легко впитывает крем и ароматические пропитки, создавая единую композицию вкуса.
Бисквиты впервые появились во Франции и использовались в качестве заменителей хлеба в дальних путешествиях. Свежевыпеченный корж нарезали на тонкие пластинки и снова подсушивали в печи. От способа приготовления появилось название изделия – дважды выпеченный («bis» - два раза и «cuit» – выпечь, испечь). Такие сухари брали с собой в долгий путь моряки и другие путешественники. Они хорошо хранились и имели приятный вкус, в отличие от пресных галет.
Второе рождение рецепта произошло при викторианском дворе, когда один из поваров решил разнообразить рецепт бисквита яйцами, маслом и медом, а затем прослоить свежие коржи фруктовым джемом. Так появились знаменитые английские пирожные, рецепт которых вскоре стал очень популярным и был быстро позаимствован французской и другими европейскими кухнями.
В современной кулинарии существует несколько способов приготовить бисквит. Ленивый рецепт подразумевает простое соединение яиц, муки и сахара. В более сложной рецептуре разделяют белки и желтки и обрабатывают их отдельно, создавая пышную пену и жировую эмульсию. Также есть и бюджетный вариант для несладких блюд, полностью исключающий яйца и с минимальным содержанием сахара. Роль скрепляющего агента в них играет раствор кукурузного либо пшеничного крахмала.
Помимо основных ингредиентов в тесто могут добавлять другие продукты – орехи, шоколад, какао, ароматизаторы и разного рода вкусовые наполнители (алкоголь, сиропы, сухофрукты). Использование в рецепте сгущенного молока дает возможность получить на выходе сладкое, нежное и очень мягкое тесто, идеально подходящее для порционных пирожных и многослойных тортов.
Независимо от выбранного способа приготовления теста, бисквит на сгущенке получится очень пышным и воздушным. Главное в этом деле не полениться и хорошо взбить бисквитную массу, а также точно соблюсти время и температуру выпечки. Два главных правила удачного бисквита – не открывать в процессе духовку и дать готовому изделию остыть постепенно, избегая резких перепадов.
На срезе выпечка будет иметь приятный сливочный цвет. Кроме того, использование густого сгущенного молока позволяет сэкономить на яйцах. Если по стандартному рецепту их требуется 4-6 штук, то здесь можно смело класть 3-4 яйца.
Как приготовить идеальное тесто для бисквита, рассказано чуть ниже.
Классический бисквит на сгущенке
Роскошное пластичное тесто и не менее шикарный бисквит для нежнейших пирожных и десертов. Отлично сочетается с кисло-сладкими кремами и взбитыми сливками. Если требуется особо пышное тесто, то вместо 2 яиц нужно взять 3-4 штуки и в процессе приготовления разделить на составляющие. Соответственно желтки взбить с сахаром в жировую эмульсию, а охлажденные белки – в плотную пену.
Список ингредиентов:
- Сгущенное молоко – 1 банка.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Крахмал картофельный – 1 ст. л. без горки.
- Мука пшеничная – 200-250 г.
- Сахар – по желанию.
- Масло сливочное – 50 г.
Способ приготовления:
- Взбить пару яиц венчиком до образования устойчивой плотной массы.
- Влить к ним банку сгущенного молока. Если оно густое, то открытую банку поставить на 10 минут в горячую воду.
- Осторожно смешать сгущенку и яичную массу. Просеять к ним крахмала и половину муки.
- Смешать венчиком. По небольшим порциям всыпать оставшуюся часть муки, следя за получающейся консистенцией. Тесто должно быть густым, блестящим и легко льющимся.
- Бисквитные формы слегка прогреть, смазать масло и заполнить тестом до середины.
- Прогреть шкаф до 180 градусов, установить таймер на 40 минут (максимум до одного часа) и поставить формы в духовку.
- В первые полчаса духовой шкаф не открывать.
- Готовым бисквитам дать немного остыть в духовке. После можно достать, укрыть форму едва влажным полотенцем (чтобы не пересохла поверхность) и дождаться полного остывания.
- После нарезать по своему усмотрению.
Ленивый шоколадный бисквит на сгущенке
Рецепт быстрого в приготовлении теста для шоколадного бисквита. За счет использования готового продукта с кофе, у выпечки получается очень насыщенный вкус. Такого рода бисквит хорошо использовать в рецептах десертов с ромовой и коньячной пропиткой, с добавлением какао, шоколада, чернослива, орехов, растворимого кофе.
Список ингредиентов:
- Сгущенное молоко с натуральным кофе – 1 банка.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Разрыхлитель – на 500 г. теста.
- Сахар – 50 г. (2 ст. л. без высоких горок).
- Мука – 200-300 г.
- Соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Венчиком взбить яйца с разрыхлителем и солью. Просеять к ним половину муки и размешать до удаления комочков.
- Влить сгущенное молоко с добавлением натурального кофе.
- Далее в заготовку по частям всыпать просеянную муку, добиваясь образования густого и льющегося теста.
- Промазать маслом прогретые формы и до половины заполнить их тестом.
- Духовку обязательно прогреть в течение 10 минут. Поставить формы с тестом, включить ее на 180 градусов. Ориентировочное время выпечки – 40 минут.
- Бисквиты оставить в выключенной духовке на 20 минут, после чего достать.
Кокосовый бисквит на сгущенке
Ароматный, очень пышный и нежный бисквит для десертов типа «Рафаэлло» и «Снежинка». Если в замесе используется мука первого сорта, то нужно добавить две ложки крахмала без горки.
Список ингредиентов:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Кокосовая стружка – 100 г.
- Ароматизатор ванильный – 1 уп.
- Мука пшеничная в/с – 200 г.
- Крахмал картофельный – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 п.
- Сгущенное молоко с ароматом «Крем-брюле» - 1 банка.
- Соль.
- Сахар, пудра – по вкусу, но не более 100 г.
Способ приготовления:
- Охлажденные белки поместить в миксер и взбить в очень плотную пену. Желтки смешать там же с крахмалом, ароматизатором, солью и небольшим количеством сахарной пудры.
- В муку просеять пакетик разрыхлителя.
- Смешать белковую пену, желточную эмульсию, кокосовую стружку и пшеничную муку. Влить в массу сгущенное молоко.
- Густое тесто перелить в подготовленные формы (см. предыдущие рецепты) и выпечь при стандартных настройках для бисквита.
- Готовую выпечку оставить в духовом шкафу на 20 минут для плавного остывания.
- Достать, остудить до комнатной температуры и использовать по назначению.
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
бисквитный торт с сгущенкой рецепт с фото
1 час
330 ккал
5 /5 (1 )
Если бы у вас спросили, без чего не обходится праздничный стол, что бы вы ответили? Вероятно, многим на ум сразу же приходит одно короткое слово: «Торт». Да, действительно, торты давно стали излюбленным праздничным лакомством многих людей. И мы их настолько любим, что часто не ждем праздника, а готовим любимый десерт в любой день. Сегодня я покажу вам замечательный рецепт торта с бисквитными коржами со сгущенкой, при желании вы также можете купить готовые коржи, и просто смазать их кремом.
Не беспокойтесь о том, что вы не сможете его приготовить, и что это удел маститых поваров. Если вы сделаете все, как я вам покажу, у вас все обязательно получится, и это принесет радость как вам, так и вашим близким.
Кухонная техника и утварь: блендер, форма для выпечки, пекарская бумага, пластиковый нож для теста.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
- При приготовлении бисквита можете использовать любую муку , но вы обязательно должны ее просеять. Таким образом, она насыщается кислородом и тесто становится мягким и воздушным.
- Яйца должны быть самыми свежими и комнатной температуры.
Пошаговый рецепт бисквитного торта с кремом из вареной сгущенки
- Добавляем лимонный сок.
- Когда собьете белки в белую пену, добавьте сахарный песок.
- Добавьте экстракт ванили и желтки.
- Добавьте соду и муку.
- Все тщательно перемешиваем.
- Форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой, смазываем маслом и посыпаем мукой.
- Тесто делим на две равные части и выпекаем каждый корж по 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Взбиваем мягкое масло.
- Добавляем вареную сгущенку (комнатной температуры) и взбиваем до однородной массы.
- После приготовления дайте коржам полностью остыть, а потом разрежьте их.
- Выравниваем, срезаем корочку. Обрезки измельчаем в блендере.
- Мажем кремом корж.
- Посыпаем орехами.
- Накрываем следующим коржом и так же смазываем кремом и посыпаем орехами.
- Накрываем последним коржом и смазываем кремом со всех сторон.
- Посыпаем орехами и бисквитными крошками.
Наш замечательный торт готов!
Видеорецепт бисквитного торта со сгущенкой
Я надеюсь, вам было все понятно, но для большей наглядности посмотрите видеоролик.
Бисквитный торт со сгущёнкой и орехами
️Поддержите нас! Делитесь нашими видео на своих страничках в социальных сетях! ️
Бисквит
Яйца — 10 шт
Сода — 1/2 ч.л.
Сок лимона — 2 ч.л.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Сахарный песок — 260 гр
Мука — 280 гр
Орехи грецкие — 100 гр
Крем
Масло сливочное — 300 гр
Сгущёнка варёная — 350 гр
🔥Группа в FaceBook ➡️ goo.gl/6Sc8Lx
🔥Страничка FaceBook ➡️ goo.gl/dpDjHs
🔥По вопросам сотрудничества ➡️ [email protected]
👉Партнерка ➡️ http://join.air.io/YaGurman
https://i.ytimg.com/vi/jdRXYmFhmQo/sddefault.jpg
https://youtu.be/jdRXYmFhmQo
2016-10-26T09:47:33.000Z
Как можно украсить торт
В рецепте вы увидели, что самое простое украшение торта – это посыпать его орехами и бисквитными крошками. Вы можете посыпать также тертым шоколадом. Используя черный и белый шоколад, вы можете экспериментировать с двумя цветами. Используйте фрукты, выкладывая их в узоры и рисунки. Помните также о том, что сверху можно использовать и другой .
- Чтобы не разрушались пузырьки воздуха в готовом тесте, не перемешивайте его очень долго, если хотите получить пышный корж .
- Готовое тесто нужно сразу же выпекать , поэтому заранее нагрейте духовку.
- Во время приготовления бисквита не открывайте духовку , иначе он осядет.
С чем подать бисквитный торт, не составит особых трудностей. Просто нарежьте торт и подайте его к чаю или какао.
Сегодня мы с вами рассмотрели классический вариант бисквитного торта. Существует много других рецептов. или вкуснейший наверняка вам очень понравятся. Также различаются способы их приготовления. Многие предпочитают готовить .
Надеюсь, у вас получился замечательный торт. А может быть, вы уже ранее готовили подобные изделия? Тогда мы просто нуждаемся в ваших кулинарных советах! Пишите нам.
Такой бисквит знали еще наши бабушки и готовили его к праздникам или просто на выходных. Запоминайте простейшие рецепты и будете знать, чем угостить внезапно постучавших в дверь гостей.
Базовый рецепт
Как приготовить стандартный бисквит со сгущенкой:
Шоколадный бисквит со сгущенкой проще простого
- 150 г пшеничной муки;
- 3 г ванилина;
- 4 куриных яйца;
- 270 мл сгущенного молока;
- 2 щепоти соли;
- 1 уп. разрыхлителя;
- 65 г сахарного песка;
- 90 г шоколадной пасты;
- 60 мл подсолнечного масла;
- 35 г порошка какао.
Время на приготовление – 1 час и 15 минут.
Калорийность – 369 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Яйца разбить в среднюю миску, дать сахар с солью, смешать;
- Далее массу взбить с помощью венчика или миксера в пышную, легкую массу, которая сменит цвет на более светлый, кремовый;
- В полученную массу влить сгущенку, перемешать венчиком до однородности;
- Добавить шоколадную пасту, снова довести до однородности;
- Добавить масло и хорошо перемешать;
- Муку пустить через сито в несколько этапов прямо к остальным ингредиентам;
- Затем туда же отправить разрыхлитель и какао и тоже через сито;
- Тесто снова размешать до однородной консистенции;
- Дно формы устелить, вылить в него тесто, равномерно распределить лопаткой;
- Убрать в духовой шкаф примерно на час, смотреть по зубочистке.
Рецепт нежного бисквита со сгущенкой в мультиварке
- 245 мл сгущенки;
- 360 г пшеничной муки;
- 3 куриных яйца;
- 255 г сахарного песка;
- 12 г разрыхлителя;
- 210 мл сметаны.
Время на готовку – 1 час и 15 минут.
Калорийность – 280 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Яйца разбить в достаточно глубокую миску, туда же сахар;
- Сначала компоненты размешать, после этого взбить все миксером либо венчиком в пышную белую массу. На взбивание до такого состояния уйдет примерно десять минут;
- Добавить сгущенное молоко и перемешать до однородности;
- Отправить за молоком и муку, но через сито и в несколько этапов;
- После каждого раза добавления муки, обязательно доводить тесто до однородной консистенции;
- Дать разрыхлитель, тоже перемешать;
- Налить тесто в чаше мультиварки, распределить и выпекать один час и пять минут;
- Остудить бисквит в мультиварке, а затем вынуть его с помощью чаши для готовки на пару.
Варианты пропитки для бисквита со сгущенкой
Прежде чем пропитывать бисквит, важно помнить, что он должен быть полностью остывшим. Если коржи еще теплые, они моментально размокнут и весь ваш торт превратится в кашу.
Для одного торта вам будет более чем достаточно одного стакана сиропа. Чтобы его получить, необходимо налить в сотейник 90 мл воды и добавить 60 г сахара. Довести оба компонента до кипения, снять пену с поверхности. А далее – дело вкуса и настроения. Но есть важный пункт! Если вы хотите добавить сиропу какой-то аромат, то делать это нужно тогда, когда сироп уже остынет. В горячем виде весь запах выветрится.
Для получения коньячного сиропа, необходимо добавить в сироп всего 30 мл коньяка.
Цитрусовый сироп получится, если добавить сок половину желаемого цитруса и его цедру. Заменить эти компоненты можно 15 мл цитрусового ликера.
Если добавить в массу всего 30 мл кофе, можно получить неплохой кофейный сироп.
Чтобы получить фруктовую пропитку, необходимо добавить в сироп 15 мл желаемого фруктового сиропа.
Если вы добавите 15 мл вина в сироп, то получится винная пропитка для любого бисквита.
Ванильный сироп является самым классическим вариантом пропитки. Чтобы его получить, необходимо добавить в сироп щепотку ванилина, немного ванильного сахара или стручок ванили.
Для получения ромовой пропитки, можно добавить 15 мл рома или несколько капель эссенции.
Как пропитку также можно использовать компот, узвар, любой сок, чай, какао и даже молоко с сахаром. Главное, чтобы вкус пропитки вам нравился.
Выбирайте пропитку, которая вам по вкусу и готовьте вкусные торты и пирожные вместе с нами.
Бисквитный торт со сгущенкой, сметаной и орехами
- 130 мл вишневого сиропа;
- 440 мл 30% сметаны;
- 5 яиц;
- 160 г кедровых орешков;
- 380 г вареной сгущенки;
- 150 г сахара;
- 245 г сахара в бисквит;
- 240 г сливочного масла;
- 10 г загустителя для сметаны;
- 240 г пшеничной муки;
- 12 г ванильного сахара;
- 12 г разрыхлителя;
- 40 г белого шоколада.
Время на приготовление – 50 минут + остывание бисквита + пропитка.
Калорийность – 350 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Яйца поделить в отдельные миски и в первую очередь взбить белки в пышную массу;
- В несколько частей добавить сахар, не переставая взбивать массу;
- Медленно влить желтки, тоже продолжая взбивать все ингредиенты;
- Поэтапно добавить муку в жидкую массу, обязательно пуская ее в сито;
- После каждого раза размешивать тесто до однородности;
- Точно так же добавить разрыхлитель;
- Довести все компоненты до однородности, гладкой консистенции;
- Форму крыть бумагой, по желанию можно ее немного смазать;
- Вылить в нее тесто и на тридцать минут отправить при 180 по Цельсию в духовку;
- Масло заранее вынуть, чтобы оно стало мягким, и с ним можно было работать;
- Порезать его кубиками, добавить сгущенку и взбить до получения однородного крема;
- В другую емкость налить сметану и ее загуститель;
- Туда же добавить обычный сахар и ванильный, взбить до получения крема и убрать в холодильник;
- Когда бисквит спечется, остудить полностью и разрезать на две части;
- Пропитать сиропом обе части, но в меру, иначе коржи размокнут;
- Нижний корж смазать кремом из сгущенки и накрыть его вторым коржом;
- Теперь смазать торт со всех сторон остывшим сметанным кремом;
- Белый шоколад натереть на терке и посыпать им торт;
- Орешки подрумянить на сухой сковороде и тоже украсить ими торт;
- Убрать в холодильник хотя бы на пять часов и можно нарезать.
Открывать духовку, пока печется бисквит, категорически нельзя. Из-за резкого перепада температуры бисквит упадет и уже не поднимется.
Чтобы белки безупречно взбились, их нужно предварительно остудить. Для этого яйца просто нужно разделить и белки убрать в холодильник хотя бы на тридцать минут. Будет идеально, если вы остудите еще и посуду, в которой будут взбиваться белки и инструменты, которыми они будут взбиваться. Для этого просто убрать венчик/миксер в морозильную камеру минут на пятнадцать.
Чтобы сгущенка хорошо смешивалась с яйцами для бисквита, ее лучше предварительно вынуть из холодильника, чтоб она была жидкой, а не замерзшей.
Бисквит на сгущенном молоке – сладкий десерт, который очень просто спечь. Десять минут вашего времени + запекание и сладкий десерт к чаю готов. Крем выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь.
Нежный, долго не черствеющий, бисквит пользуется популярностью как у сладкоежек, так и у хозяек, ведь его приготовление занимает совсем немного времени, а набор продуктов для него минимален. При этом существует много вариантов приготовления теста для бисквита. Среди лидеров – бисквит на сгущенном молоке, который всегда получается воздушным и очень вкусным.
Рецепт бисквита со сгущенкой
История бисквита началась в средние века в Англии – там его использовали для изготовления сухарей, которые брали в далекие путешествия моряки. Позднее, в XVII веке, бисквиты были усовершенствованы французскими кулинарами и получили широкое распространение по всему миру. При этом в каждой стране кулинары привносят в приготовление теста для этого десерта свои секреты, что расширяет его ассортимент.
Имя того, кто впервые решил использовать сгущенное молоко для приготовления бисквитного теста, история, к сожалению, не сохранила. Но вот сам оригинальный рецепт оказался очень востребованным. Как и в простой бисквит, в него в обязательном порядке добавляются яйца, мука, которые тщательно взбиваются в строго определенном порядке.
В бисквитное тесто на сгущенном молоке нет необходимости добавлять сахар, так как сгущенка сама по себе очень сладкая. При желании сахарный песок все же кладут, но в небольших количествах Приготовленный таким способом бисквит можно подавать к столу как основное блюдо, а можно:
- пропитать фруктовым сиропом;
- полить шоколадом;
- разрезав на коржи, прослоить его кремом.
В качестве прослойки для бисквитного десерта можно использовать все то же сгущенное молоко. Только, если для теста берут обычную жидкую сгущенку, то для прослойки ее лучше сварить, взбить с маслом, сметаной или другими компонентами. Вареное сгущенное молоко можно купить или сварить самостоятельно. Варят его, не открывая банк, поместив в кастрюлю с водой. Главное правило при этом – уровень воды всегда должен быть выше банки со сгущенкой.
При приготовлении бисквита есть несколько правил и «нюансов», которые помогут сделать десерт невероятно вкусным и пышным:
- Ставят бисквит в уже разогретую духовку.
- Для приготовления теста используют муку высшего сорта, предварительно просеяв ее.
- Яичные белки и желтки лучше взбивать отдельно. Первыми взбивают белки в холодной емкости холодным венчиком – так они будут более пышными. Желток, наоборот, перед взбиванием должен постоять при комнатной температуре.
- Если яйца можно взбивать миксером, то смешивать все ингредиенты необходимо только вручную – чтобы бисквит получился пористым.
- Во время выпечки нельзя открывать духовку, чтобы бисквит не опал.
- Извлекать готовый бисквит из формы необходимо только после его остывания.
- Кроме того, при подготовке бисквитного теста важно помнить, что мешать и взбивать ингредиенты надо быстро. Иначе бисквит получится «резиновым».
Классический
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 265 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак или в качестве десерта.
- Кухня: французская, английская.
- Сложность: легкая.
Выпечка имеет нежный вкус с карамельным оттенком, долго остается свежей и мягкой. Бисквит получается пышным и высоким, что разрешает при необходимости разделить его на коржи и использовать для дальнейшего приготовления торта. Но даже и без прослойки, политый шоколадом или обмазанный сверху кремом, бисквит станет украшением любого стола.
Ингредиенты :
- яйца – 2 шт. (если нужен более пышный бисквит, можно взять 3–4);
- сгущенное молоко – 1 банка;
- мука пшеничная – 200–250 г;
- масло сливочное – 5 г;
- крахмал картофельный – 1 ст. л. без горки.
Способ приготовления :
- Венчиком взбить яйца до образования плотной устойчивой массы.
- К яичной массе добавить сгущенное молоко. Если молоко сильно густое, банку помещают в горячую воду на 10 минут.
- Добавить крахмал и половину муки, вбейте венчиком до однородной консистенции без комочков.
- Небольшими порциями, постоянно перемешивая, всыпать оставшуюся муку. Тесто должно получиться густым, но свободно льющимся.
- Перед тем как распределить тесто по формам, их необходимо прогреть и смазать маслом.
- Заполняют формы тестом до половины.
- Выпекают бисквит 40 минут микроволновым способом, в духовке или мультиварке на режиме «Выпечка». По истечении времени бисквиты надо оставить до полного остывания (еще минут на 10–15) в духовом шкафу, и только после этого извлекать их.
- Проверяют готовность теста деревянной лопаточкой или шпажкой, проткнув бисквит. Если после извлечения из теста лопаточка/шпажка осталась сухой, значит выпечка готова, ее можно подавать к столу. Разрезать выпечку на коржи для дальнейшего прослаивания можно не ранее, чем через 4 часа после готовности, а пропитывать – только через 8 часов.
Ленивый шоколадный бисквит на сгущенке
- Время: 40 мин.–1 час.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 270 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: английская.
- Сложность: легкая.
Аппетитный, ароматный бисквит со сгущенкой с ярко выраженным кофейным вкусом, который можно кушать сразу после выпекания, либо пропитать ромовой или коньячной начинками. Для дополнительного вкуса и красоты на фото можно посыпать сверху сахарной пудрой, орехами, украсить свежими фруктами, ягодами. Простота и скорость приготовления разрешают использовать рецепт даже в самых экстренных случаях.
Ингредиенты :
- сгущенное молоко с натуральным кофе – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – на 500 г теста;
- ароматизатор – по вкусу;
- сахар (по желанию) – 50 г (две столовые ложки без горки);
- мука – 200–300 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления :
- При помощи венчика взбивают яйца.
- К яичной массе добавляют разрыхлитель, соль.
- Половину муки просевают и примешивают к яйцам до полного растворения комков.
- Добавляют сгущенку с натуральным кофе.
- Частями всыпают остатки просеянной муки.
- Форму заполняют тестом, ставят в духовку, выставив ее на 180–200 °С.
- Через 35–40 минут духовку отключают и оставляют бисквит внутри еще на 20 минут.
Шоколадный в мультиварке
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 275 ккал/100 г.
- Предназначение: к чаю/кофе на завтрак или десерт.
- Сложность: легкая.
Этот рецепт бисквита на сгущенке прекрасно подходит, например, для жарких летних месяцев, когда не хочется лишний раз включать духовку, а также для случаев, когда духовка занята под приготовление основных блюд к приходу гостей. При этом результат – мягкий, сытный и ароматный торт – никого не оставит равнодушным. Сверху выпечку можно дополнительно украсить вафельными цветами, посыпать шоколадной стружкой или просто разрезать на небольшие кусочки и подать со свежими ягодами.
Ингредиенты :
- ванилин – 1 г;
- какао-порошок – 1,5 ст. ложки (можно чуть больше, по собственному вкусу);
- подсолнечное масло (рафинированное) – 60 мл;
- мука – 140 г;
- изюм - 50 г;
- разрыхлитель – 1 ст. л;
- сахар – 60 г;
- сгущенное молоко – 200 г;
- соль – щепотка;
- шоколадная паста (или плитка, растопленная на водяной бане) – 90 г;
- яйца – 3 шт.
Способ приготовления :
- Яйца смешивают с сахаром и солью. Полученную массу взбивают миксером до образования пены.
- В полученную эмульсию добавляют сгущенку и перемешивают при помощи венчика до однородности.
- Вводят в тесто шоколадную пасту, изюм, растительное масло. Снова мешают (можно миксером на малых оборотах).
- Постепенно, небольшими порциями добавляют муку, какао, разрыхлитель, ванилин.
- Полученную массу тщательно перемешивают ложкой до полной гладкости.
- Готовое тесто выливают в смазанную маслом форму и ставят в мультиварку на 1 час. Дают ему там немного остыть.
Бисквит со сметаной и сгущенкой
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6–7.
- Калорийность: 295 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт, основа для приготовления тортов.
- Кухня: австралийская.
- Сложность: средняя.
Сытный, вкусный бисквит, который прекрасно подойдет для тихого семейного чаепития и в качестве праздничного угощения для гостей. Используя данный рецепт, можно выпекать бисквитные пирожные, легкие торты или нежные рулеты с самой разнообразной начинкой из крема, ягодно-фруктового джема, варенья или вареной сгущенки. Испечь десерт можно заранее за день-два до торжества – выпечка долго остается свежей и мягкой, сохраняя свой вкус и аромат.
Ингредиенты :
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сметана – 250 г;
- яйца – 2;
- сахар – 1 ст.;
- пищевая сода – 1 ч. ложка (без горки);
- мука – 1,5 стакана.
Способ приготовления :
- Перемешать сгущенку и сметану до однородности.
- Добавить яйца, сахар и соду и тщательно вымешать.
- Всыпать муку. Делают это частями, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не оставалось комков.
- Форму смазать мягким маслом или маргарином и слегка присыпать манной крупой.
- Выпекать в духовке при температуре 170–180 °С до золотистой корочки.
- Перед тем как ставить в духовку, полученное тесто лучше всего разделить на две части – так оно пропечется быстрее. Впоследствии полученные бисквитные коржи можно смазать или пропитать кремом из сметаны и сахара (по 1 стакану), залить глазурью, посыпать стружкой кокоса, украсить фруктами или мармеладом.
- При желании каждый корж можно разрезать еще раз пополам и собрать многослойный торт, который придется по вкусу и домочадцам, и гостям.
Кокосовый бисквит на сгущенке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 7.
- Калорийность: 270 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Сложность: средняя.
Оригинальный, воздушный, нежный и ароматный бисквит из сгущенного молока, который по вкусу ничуть не уступит покупным конфетам «Рафаэлло». Кокосовые бисквитные пирожные прекрасно подойдут к кофе, чаю, горячему шоколаду или молоку. Блюдо станет украшением любого десертного стола, придется по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет любимым лакомством для детей и взрослых.
Ингредиенты :
- яйца – 4 шт.;
- кокосовая стружка – 100 г;
- ванилин – 1 пачка;
- мука – 200 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- сгущенка с ароматом крем-брюле – 1 банка;
- соль – по вкусу (щепотка);
- сахар или сахарная пудра – по вкусу, но не более 100 г.
Способ приготовления :
- Яичные белки взбить до плотной пены. Желтки смешать с крахмалом, ванилином, солью, сахаром (сахарной пудрой).
- В муку добавить разрыхлитель, перемешать.
- Смешать белки, желтки, муку, добавить кокосовую стружку.
- Влить в тесто сгущенное молоко.
- Тесто разлить в подготовленные смазанные формы.
- Выпекать при температуре 180–200 °С.
- После остывания можно подавать к столу.
Видео
Хотя рецепт бисквита на сгущёнке впервые был составлен в Великобритании, в настоящее время он популярен почти в каждой стране. Это правда, ведь сложно найти человека, кому бы не нравился этот мягкий, сливочный вкус бисквита, умопомрачительный аромат сгущенного молока, из которого сделан этот десерт. Даже английская королева Виктория всегда требовала к вечернему чаю кусочек свежеиспеченного бисквита. А австралийцы сделали бисквит своим традиционным национальным блюдом.
Мы хотим дать вам несколько советов по приготовлению бисквита на сгущенке:
- Всегда используйте только просеянную пшеничную муку высшего сорта.
- Для наибольшей пышности теста взбивайте белки и желтки яиц по отдельности.
- Взбивайте тесто для бисквита либо венчиком, либо миксером. Никогда не используйте ложку.
- Ставьте бисквит в разогретую заранее духовку – так бисквит будет выглядеть пышным и воздушным.
- Готовый бисквит извлекайте из формы пока он горячий – так вы не повредите края выпечки.
Украсить бисквит можно разными способами. Вы можете использовать мастику или пищевые красители. Однако, для придания бисквиту на сгущенке шарма и красоты хозяйки намного чаще используют более простые ингредиенты – орехи, в основном фундук и миндаль, кокосовую стружку, ягоды – преимущественно клубнику или вишню, яркие фрукты и даже шоколадную глазурь.
Бисквит на сгущенке – это вкусная, сладкая выпечка, которая чаще подаётся на десерт к чаю. Такой бисквит может послужить основой для именинного торта. Если вы используете крем, то лучше подойдёт масляный или крем из варёной сгущенки.
Ингредиенты:
- 4 больших куриных яйца;
- 1 банка сгущённого молока;
- 300 гр. пшеничной муки высшего сорта;
- 2 щепотки разрыхлителя;
- 1 щепотка ванилина;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка растительного масла для смазки формы.
Приготовление:
- Муку для теста просейте через сито.
- Аккуратно отделите яичные белки от желтков.
- Белки взбивайте на самой маленькой скорости миксера. Постарайтесь добиться пышных устойчивых пиков.
- Желтки и сгущённое молоко соедините, взбейте до однородной массы. Добавьте ванилин, разрыхлитель, лимонный сок и муку. Ещё раз всё взбейте миксером.
- Постепенно вливайте мучную смесь к взбитым белкам. Следите за тем, чтобы не образовывалось комочков.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и поместите в нее тесто. Выпекайте бисквит 35 минут.
- Готовый бисквит на сгущёнке можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Бисквитный торт на вареной сгущенке “Стелла”
Основа торта “Стелла” – это бисквитные коржи на вареной сгущенке. Для крема используется тот же ингредиент. Такой торт можно приготовить на именины или другое празднество. Торт “Стелла” подойдет для любого торжества. Благодаря своему божественному вкусу, он понравится даже привередливому гостю.
Время приготовления - 2 часа.
Для коржей:
- 5 куриных яиц;
- 1 банка варёной сгущёнки;
- 100 гр. сливочного масла;
- 400 гр. просеянной пшеничной муки;
- 2 щепотки ванилина;
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
Для крема:
- 1 банка варёной сгущёнки;
- 1 пачка сливочного масла;
- 1 щепотка ванилина.
Для украшения:
- 30 гр. фундука;
- 30 гр. кешью.
Приготовление:
- Белки отделите от желтков и взбейте до плотной и пышной массы.
- Желтки соедините со сгущёнкой и размягченным сливочным маслом. Очень хорошо взбейте миксером. Потихоньку добавляйте взбитые белки, продолжая взбивать смесь.
- Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. По полстакана добавляйте к остальному тесту.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и положите в нее полученное тесто. Выпекайте 30 минут.
- Готовим крем. Соедините в глубокой миске варёную сгущёнку и мягкое сливочное масло. Добавьте щепотку ванилина и взбейте ингредиенты миксером до пышной, воздушной массы.
- Когда бисквит испечется, разрежьте его на 3 коржа и остудите. Каждый корж промажьте кремом. Не забудьте про верх и бока.
- Миндаль и фундук мелко порубите ножом и посыпьте ими всю поверхность торта.
- Уберите торт в холодильник на 5 часов – пропитаться.
Бисквит на сметане и сгущенном молоке
Нет ничего проще, чем приготовить вкусный бисквит на сметане и сгущёнке. Это самый быстрый способ приготовить достойный десерт. Это нужный рецепт, когда гости уже на пороге.
Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 1 банка сгущённого молока;
- 250 гр. сметаны 20% жирности;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 2 щепотки разрыхлителя;
- 1 щепотка молотой корицы.
Приготовление:
- Белки куриных яиц отделите от желтков. Белки взбейте до устойчивой белоснежной массы.
- По одной ложке добавляйте желтки к белкам и взбивайте.
- Банку сгущёнки смешайте со сметаной. Добавьте корицу и разрыхлитель. Тщательно все взбейте с помощью венчика. Аккуратно добавляйте сюда яичную массу, параллельно добавляя муку. Всё взбивайте миксером.
- Духовку разогрейте до 190 градусов. В промасленную форму для выпечки налейте бисквитное тесто. Выпекайте 25-28 минут.
- Выньте бисквит из духовки и остудите. Можно радовать гостей!
Приятного аппетита!