Бисквит для торта - идеальные коржи за несколько минут. Процесс приготовления по классическому рецепту. Приготовление бисквитного теста
Бисквитные коржи очень часто используются в приготовлении тортов. Можно сказать что это основа основ и начало начал.
Так как научившись готовить правильный и пышный бисквитный корж можно далеко продвинутся в кулинарии. На нем завязано приготовление большого количества тортов и пирожных.
В основе бисквита лежат всего три ингредиента мука, сахар, и яйца. Важно научится готовить бисквит с простого рецепта, а потом можно приступить к разного рода экспериментам. Важно идти от простого к сложному и постепенно набивая руку усложнять рецепты так как именно этот путь будет самым коротким.
И так классика бисквита это яйца,мука, сахар. Многие теоретики утверждают что готовить правильный бисквит это хлопотное дело, а я практик и утверждаю что готовить бисквит дело обычное. Это так же просто как пожарить яичницу на завтрак. Единственное различие во времени выпечки и все. Так что если хотите приготовить бисквит на завтрак то встать придется очень рано так как время выпекания примерно от 40 минут и выше. Так что целесообразнее приготовить завтрак с вечера. Но это все лирическое отступление, а теперь непосредственно к делу так сказать. Читай рецепты ниже и выбирай для себя то что тебе больше нравится и отпишитесь в комментах под постом так как мне важно знать насколько мои рецепты смогли упростить вам жизнь.
И так для классического приготовления бисквита возьмем следующий набор продуктов.
Ингредиенты.
4 яйца
Сахар стакан.
Мука стакан.
Процесс приготовления .
Белки отделить от желтков. Желтки отделить от белков.
Полстакана сахара в белки. И остальная часть сахара пойдет к желткам.
И то и другое хорошо взбить венчиком миксером блендером комбайном не важно. Важно желтки взбить до тягучей белой пены.
Белки взбиваем также до пены. Но тут пена должна получится очень тягучей практически стоячей. Проверить готовность белков очень просто переверните миску в которой взбиваете белки вверх дном, если получившаяся пена не выпадает из миски значит белки готовы.
И убирать в холодильник для того что бы белки лучше взбились не стоит. Это старый миф который как был мифом так и остался ничего вам это не даст. Единственное что может ускорить процесс взбивания белков это щепотка соли. Да-да соль, совсем немножко.
Белки и желтки смешать в одной миске. И добавить подготовленную муку.
Хорошо все перемешать и вуаля тесто для бисквита готово. Осталось перелить его в форму и поставить в духовку.
Духовку разогреть до 160 максимум 180 градусов и поставить в неё форму с тестом. Время приготовления примерно 40-60 минут. Может меньше может больше. Все зависит от особенностей вашей духовки.
Проверить готовность теста достаточно просто нужно проткнуть его зубочисткой если на зубочистке нет теста и она полностью сухая и чистая значит что бисквит полностью готов. И осталось только дать ему остыть и можно доставать из формы.
Рецепт пышного бисквита который всегда получается
Второй рецепт более проще и быстрее.
Для приготовления бисквитного коржа набор продуктов возьмем тот же, только вот процесс будет немного упрощен.
Ингредиенты.
4 яйца.
Стакан сахара.
Стакан муки.
Немного соли.
Процесс приготовления.
Этот рецепт проще предыдущего тем что яйца здесь не нужно будет отделять белки от желтков. И взбивать их отдельно друг от друга. В этом рецепте яичные желтки и белки взбиваются вместе что и сокращает время приготовления.
Яйца разбить в миску, добавить чуточку соли для того что бы яйца лучше взбивались и начать работать миксером. Лучше начать взбивать яйца на сразу на высокой скорости.
Взбиваем яйца до появления крепкой белой пены. К этому моменту яичная масса должна увеличится в размерах практически в трое.
Только теперь можно вносить сахар. Сахар лучше его добавлять части за три четыре захода. Продолжаем взбивать и добавляем сахар. Если высыпать сахар сразу то есть риск что белки осядут и пена резко уменьшится в размерах, чего нельзя допускать.
Продолжаем взбивать пока сахар полностью не раствориться.
Когда сахар полностью растворился можно приступить к процессу добавления муки. Конечно муку нужно перед этим просеять. Что поможет обогатить её кислородом и придаст бисквиту больше воздушности.
Муку добавляем также в три четыре захода. Нужно сказать что при приготовлении бисквитного теста, с мукой нужно поступать немного по другому. Замешивая муку не нужно лопаткой водить по кругу, муку перемешиваем снизу вверх. Такой процесс перемешивания муки позволяет сохранить тесто воздушным.
Форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом. Вылить приготовленное тесто и поставить в духовку на 30-40 минут. Выпекать такой бисквит нужно при температуре 160-170 градусов.
Если есть желание и возможность в тесто можно добавить изюм, фрукты, орешки.
Ну вот и все наш бисквит готов можно его доставать из духовки и подавать к столу. Возможно что с первого раза у вас не получится приготовить красивый воздушный бисквит. Возможно что яйца не взбились до нужного состояния. Или духовка не была готова.
По этому не стоит расстраиваться, а пробовать приготовить его снова и снова. Только практика и усердие вам помогут готовить красивые и вкусные бисквитные коржи.
Рецепт бисквита на кефире
Для тех кто в первые готовит бисквит сложно приготовить высокий пышный корж, поэтому хозяйки идут на маленькую хитрость которая помогает новичкам без большого опыта приготовить корж пышным и воздушным. Добавление кефира делает тесто менее капризным и более воздушным. Из рецепта ниже вы узнаете как приготовить бисквит с добавлением кефира.
Ингредиенты.
4 яйца.
Стакан сахара.
Стакан муки.
Стакан кефира.
Соль щепотка.
Сода чайная ложка.
Какао 2-3 столовых ложки.
Процесс приготовления.
В миску разбиваем яйца, добавим немножечко соли что бы яйца взбивались лучше и начнем работать миксером или блендером. Взбиваем яйца до крепкой белой пены. И добавляем частями сахар еще взбиваем до тех пор пока сахар не раствориться полностью.
В кефир добавить соду. Подождать появление пены в кефире и внести кефир к яйцам. Еще разок все хорошо перемешать.
Муку просеять, добавить какао порошок и постепенно смешивать с яйцами и кефиром.
Какао в рецепте для красоты так что этот ингредиент не обязателен и им можно пренебречь.
Аккуратно перемешиваем муку с яйцами до однородности и выкладываем в смазанную форму для выпечки.
Выпекаем при 160 градусах 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если после прокалывания бисквита шпажка остается сухой то бисквит полностью готов. Можно заваривать чай и звать гостей.
Медовый бисквит в мультиварке
Попробуйте приготовить бисквит в мультиварке. И не простой бисквит, а медовый к тому же готовить в мультиварке очень просто.
Ингредиенты.
5 яиц.
Стакан муки.
Стакан сахара.
Пол стакана меда.
Соль.
Разрыхлитель для теста.
Процесс приготовления.
Яйца не отделяя желтки от белков взбить в густую пену. Добавить сахар в несколько подходов. Чтобы яйца хорошо взбивались добавить щепотку соли. Взбивать яйца примерно 10 минут.
Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния. Дать немного остыть и смешать с взбитыми яйцами.
Муку просеять смешать с разрыхлителем. На такое количество муки потребуется примерно чайная ложка разрыхлителя. Аккуратно смешиваем муку с яйцами и медом.
Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в неё воздушное тесто.
Выставить программу выпечка на время 40-50 минут. После приготовления дать бисквиту немного остыть примерно 10 минут и можно доставать готовый корж на тарелку.
Приятного чая пития.
Что делать если бисквит не получился
Конечно не с первого раза получаются красивые и пышные бисквиты. И что же делать если выпечка не оправдала ваши ожидания. Ну не выбрасывать же его ведь столько продуктов и время было потрачено.
Бисквитный корж поломать на маленькие кусочки примерно по 1 сантиметру.
Отдельно в миске взбить 500 грамм сметаны и две три ложки сахара. По желанию можно добавить к сметане творог, тертый шоколад, мед.
Кусочки бисквита обмакнуть в крем и выложить слой на тарелке.
Вторым слоем выложить консервированные фрукты. Вишни, яблоки, персики, клубнику. Выкладываем слои горкой.
В завершении горку полить остатками крема, шоколадом или просто сиропом. Получается очень вкусно. А если еще дать бисквиту хорошо пропитаться то гостей за уши не оттянете от этого угощения.
Пышный, легкий, пористый и очень вкусный. Всеми этими эпитетами можно наградить бисквит, если он выпечен по правильному рецепту. В идеале корж должен получиться ровным, без горки наверху, без пустот внутри. Еще одно преимущество бисквита – он достаточно низкокалорийный, поскольку в его приготовлении не используется жир – масло или маргарин. Кроме того, большой по объему бисквит имеет небольшой вес, поэтому даже из небольшого количества продуктов у вас получится объемный торт на всю семью. Как приготовить бисквит для торта за несколько минут в домашних условиях, читайте ниже.
Его мы будем делать быстро, не отделяя белки, что значительно упрощает процесс. Тем не менее, в итоге получается пышный и легкий корж. Он подходит для прослаивания кремом из сгущенки и масла, взбитыми сливками или сметанным в зависимости от рецепта. по такому рецепту испечь очень легко и быстро. Время приготовления – 25 минут.
Ингредиенты:
- Яйца крупные – 6 штук;
- Сахар мелкий – полный стакан;
- Мука белая – 1 стакан;
- Разрыхлитель – 1 пакетик (можно заменить 0,5 чайной ложкой соды + уксус для гашения).
Процесс приготовления:
- Яйца охладите, разбейте в высокую емкость, не отделяя белки – взбивать будем все вместе.
- Начинайте взбивать на самой маленькой скорости, увеличивая ее очень плавно. Если скоростей в вашем миксере 5, то по 1-2 минутки на каждой скорости будет предостаточно. Должна получиться пена, не устойчивая, но сохраняющая след от работы венчиков.
- Муку просейте и по ложке всыпайте в яичную массу, не переставая взбивать. На этом этапе совсем необязательно вымешивать тесто вручную, можно воспользоваться миксером.
- Добавляйте таким же образом сахар или сахарную пудру, а в самом конце вымешивания – соду с уксусом. Если используете специальный разрыхлитель, уксус не используйте – гасить его не надо.
- Форму застелите пергаментом и слегка промаслите его.
- Духовку разогрейте на 180 градусов примерно 10 минут.
- Перелейте тесто в форму, разровняйте поверхность лопаткой, поместите форму в духовку, чтобы испечь корж.
- Бисквит выпекается быстро — в среднем 25–40 минут в зависимости от духовки. Проверить, готов ли он, очень просто: возьмите длинную деревянную шпажку и воткните ее прямо в центр коржа. Если она осталась сухой без прилипшего теста, корж полностью готов.
- Не спешите вытаскивать его из духовки – пусть 10 минут остывает при выключенной печи.
- Затем достаньте, дайте полностью остыть в форме, аккуратно переверните на решетку и снимите бумагу.
- В идеале бисквитному коржу надо дать «отдохнуть» минимум 4-5 часов. Но если времени нет, можно быстро приступать в сборке торта в домашних условиях.
Бисквит в мультиварке
Мультиварка – современный помощник любой хозяйки. С ее помощью можно приготовить много вкусных и полезных блюд с минимальными временными затратами в домашних условиях. Бисквит в этой чудо-печке получается особенным – очень ровным, пышным, воздушным. Он идеально подходит для создания торта «под мастику», украшения кремом или глазурью. Время приготовления: 20 минут + 50 минут для выпекания в мультиварке.
Ингредиенты:
- 4-5 яиц в зависимости от размера;
- Мука – стакан с горкой;
- Сахар – 190 граммов;
- Ваниль или другой ароматизатор по желанию.
Процесс приготовления:
- Перед тем как испечь корж, займитесь подготовкой. Яйца достаньте из холодильника – в этом рецепте они должны быть комнатной температуры. Если забыли сделать это, опустите сырые яйца на 2 минуты в теплую воду. Муку смешайте с ванилью и просейте сквозь самое мелкое сито дважды, чтобы смесь обогатилась кислородом и стала пышной. Чашу мультиварки вытрите насухо и промаслите кусочком сливочного масла. Дополнительно можно слегка притрусить ее мукой.
- Яйца разбейте в миску и взбейте минут 10 в общей сложности – сначала скорость должна быть небольшой, а в конце – максимальной.
- Добавляйте сахар, высыпая его в смесь тонкой струей.
- Как только высыпите весь сахар, начинайте вводить в смесь муку с ванилью так же понемногу и не выключайте миксер.
- Аккуратно перелейте тесто в чашу мультиварки и дайте постоять, чтобы оно выровнялось.
- Закрывайте крышку и включайте в мультиварке программу «Выпечка». В разных моделях мультиварок процесс выпекания бисквита может занять от 25 до 60 минут, поэтому необходимо проверять его готовность палочкой, особенно если вы печете бисквит таким способом первый раз. В первые полчаса крышку не открывайте.
- Как только бисквит испечется, откройте крышку мультиварки и дайте ему остыть, и только затем доставайте корж, перевернув чашу на блюдо.
Заварной бисквит
Бисквит, который никогда не опадет, можно сделать по рецепту на водяной бане. Его еще называют заварным. Его преимущество в том, что он получается очень пористым, с большими воздушными пустотами внутри, а оттого очень пышным и легким. Идеально подойдет для новичков, которые еще не набили руку в выпекании бисквитного коржа для торта в домашних условиях. Время приготовления – 35 минут + 25 минут для выпекания.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра – 150 граммов;
- 4 яйца;
- Соль – одна щепотка;
- Крахмал кукурузный или картофельный – 60 граммов;
- Мука – 60 граммов;
- Ваниль – 1–2 грамма.
Процесс приготовления:
- Подготовьте форму. Данный рецепт рассчитан на небольшой торт, поэтому будет достаточно формы с диаметром примерно 20–22 сантиметра. Застелите дно бумагой, потрите маслом и немного присыпьте мукой.
- Отделите белки, взбивайте, пока не появятся пики – устойчивые неопадающие завитки на пене. Добавьте немного соли для легкого взбивания.
- Желтки разотрите в отдельной посуде с пудрой.
- Необходимо соединить обе массы: в белковую пену добавляйте по ложечке желтковой массы и приподнимайте тесто снизу наверх, аккуратно перемешивая.
- Поставьте кастрюлю с тестом на пар, начинайте взбивать венчиком. Масса должна стать температуры не более 50 градусов. Не прекращая взбивать, добейтесь гладкой, блестящей массы. Время нагрева – не более 10 минут.
- Затем снимаем миску и ставим ее в холодную воду. Взбиваем тесто, пока масса полностью не остынет.
- Выливаем в подготовленную форму и запекаем не менее получаса. После 20 минут выпекания можно открыть духовку и проверить готовность коржа.
- После этого выключаем духовку, открываем дверцу и даем бисквиту остыть в ней. Затем переворачиваем на тарелку или доску, снимаем пергамент и собираем торт по рецепту. Используйте легкий крем, который держит форму, – сливочный, масляный, белковый или магазинные растительные сливки, а для украшения – глазурь, крем, посыпку или джем.
Бисквит для торта - это мягкий и воздушный корж, который готовится за считанные минуты и получается вкусным даже у начинающих кулинаров. Его можно использовать с любым кремом, добавить в начинку ягоды или фрукты, пропитать сиропом или вареньем. При этом бисквитные коржи не нужно выпекать по отдельности. Достаточно испечь один пышный пирог и разрезать его на нужное количество частей.
Бисквит для торта по классическому рецепту готовят из минимума ингредиентов . В него входят яйца, сахарный песок и мука. Никаких разрыхлителей при этом не используется. Воздушным бисквит получается за счет правильно взбитых яиц. Его можно легко сделать шоколадным, если просто добавить в состав немного какао-порошка. Такой способ приготовления бисквита по сей день используется всеми кулинарами и кондитерами и занимает ведущую позицию среди остальной выпечки.
Тем не менее, существует и множество других вариантов бисквита для торта. В тесто можно добавить кефир, сметану, молоко, сливки, сгущенное молоко, сливочное или растительное масло, ваниль и пр.
После приготовления бисквитные коржи перемазывают кремом и оставляют торт на некоторое время в холодильнике , чтобы он хорошо пропитался. Готовый десерт украшают желе, глазурью, шоколадом, свежими ягодами и фруктами.
Секреты приготовления идеального бисквита для торта
Бисквит для торта – одна из самых простых и вкусных основ. Коржи всегда получаются мягкими и пышными, легко пропитываются и подходят под все виды крема и начинки. Чтобы не возникло трудностей с тем, как испечь бисквит для торта в домашних условиях , достаточно следовать следующим простым инструкциям:
Секрет №1. Чтобы бисквит был более пышным, лучше отдельно взбить желтки и белки, а затем соединить их вместе.
Секрет №2. Разрыхлитель в рецептах можно менять на обычную пищевую соду.
Секрет №3. Яйца для бисквита должны быть охлажденные.
Секрет №4. Для приготовления бисквита нужно брать круглую форму для выпечки с высокими бортиками.
Секрет №5. При замешивании бисквитного теста нужно постараться использовать минимум движений. При этом двигать ложкой или лопаткой нужно снизу вверх.
Секрет №6. Нельзя полностью заполнять форму тестом, поскольку оно поднимется в процессе выпечки примерно на треть.
Секрет №7. Чтобы бисквит был еще вкуснее и проще поддался разрезанию ан коржи, нужно накрыть его полотенцем и дать постоять несколько часов.
Секрет №8. Во время приготовления бисквита духовку лучше не открывать, иначе он осядет.
Этот рецепт максимально приближен к классическому бисквиту. Он получается мягким, нежным, с легким шоколадным привкусом. Если для торта необходим более насыщенный темный цвет, количество какао можно немного увеличить. Главное при этом не перестараться, иначе десерт будет горчить.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 3 ст. л. какао;
- 100 г муки;
- 150 г сахара.
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков и поместить их в разные глубокие мисочки.
- К желткам засыпать половину сахара, взбить в пышную белую массу.
- Белки также взбить со второй половиной сахара до консистенции густой пенки.
- Третью часть белковой массы смешать с желтками.
- Какао и муку просеять, добавить в мисочку с желтками.
- Вымесить тесто до однородного состояния и добавить белки.
- Еще раз тщательно перемешать тесто и выложить его в форму с пергаментной бумагой.
- Выпекать бисквит для торта 40 минут при 180 градусах.
- Перед тем, как приготовить торт, дать бисквиту полностью остыть.
Интересное из сети
Несмотря на простоту приготовления и минимальный набор продуктов, классический бисквит требует повышенного внимания со стороны кулинара. Чтобы он действительно получился пышным, муку обязательно нужно просеять, а яйца взбивать миксером не менее 8-10 минут.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 200 г сахара;
- 200 г муки.
Способ приготовления:
- Взбить по отдельности белки и желтки.
- К белкам добавить сахар и продолжать взбивать, пока он полностью не растворится.
- Муку просеять и постепенно ввести к белкам.
- Добавить в тесто желтки и перемешать его лопаткой снизу вверх.
- Выстелить форму для выпечки бумагой и заполнить ее тестом на 2/3.
- Поставить форму в духовку и готовить бисквит 35 минут при температуре 180 градусов.
Желейный торт с бисквитным коржом и суфле – это восхитительный десерт, которым можно украсить любое застолье или чаепитие. Чтобы не ошибиться с приготовлением желе, лучше предварительно прочитать инструкцию на самих пакетиках. Во время нагрева желатина ему нельзя позволить закипеть. В желе можно добавить любые фрукты или ягоды на свой вкус.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 120 мл несладкого йогурта;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- ½ пачки желатина;
- 2 пакетика желе;
- 1 ст. л. какао;
- 200 мл сливок;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- Ванилин.
Способ приготовления:
- Желатин пересыпать в кастрюльку, добавить 100 мл воды и оставить на 1 час.
- Взбить яйца с половиной сахара в крепкую пену.
- Муку просеять, смешать с ванилином и разрыхлителем для теста.
- Постепенно ввести сухие ингредиенты в яичную массу.
- Выложить на дно формы пекарскую бумагу, перелить тесто.
- Выпекать бисквит при 180 градусах 40 минут, затем остудить, не вынимая из формы.
- В глубокую миску высыпать содержимое двух пачек желе и залить 600 мл горячей воды.
- Кастрюльку с желатином поставить на огонь и постоянно помешивать, пока желатин не растворится.
- Сливки взбить миксером, добавить сахар, какао и йогурт.
- В полученную массу влить желатин, перемешать.
- Крем равномерно распределить по бисквиту и убрать форму в холодильник.
- Когда крем застынет, вылить сверху желе и снова убрать торт в холодильник.
- Оставить десерт на ночь, затем аккуратно извлечь из формы.
Такой корж по вкусу очень похож на бисквит, но готовится немного иначе. Ингредиенты для него совсем не нужно взбивать, что выгодно сэкономит время и силы. Обезжиренный кефир в этом рецепте лучше не использовать, иначе тесто может получиться слишком жидким.
Ингредиенты:
- 140 г муки;
- 100 г сахара;
- 125 мл кефира;
- 60 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешать яйца, кефир и масло.
- Добавить соль, сахар и разрыхлитель.
- Муку просеять, всыпать небольшими порциями и перемешивать до однородности.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, включая бортики.
- Перелить тесто в чашу и готовить 40 минут в режиме «Выпечка».
- Оставить мультиварку в режиме «Подогрев» на 5 минут.
- Достать бисквит с помощью чаши для пароварки и остудить.
Этот бисквит действительно отличается очень нежным и мягким вкусом. Соду при желании можно погасить уксусом, но это не является обязательным моментом. Идеально для торта с такими коржами подойдет сметанный крем, для которого просто нужно взбить сметану с сахаром.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан сметаны;
- ½ ч. л. соды;
- 30 г сливочного масла;
- 2 стакана муки.
Способ приготовления:
- Отделить желтки, смешать с сахаром и взбить.
- Белки также взбить в белую пышную пену.
- К желткам выложить сметану, перемешать.
- Туда же засыпать соду и муку, еще раз перемешать.
- Добавить третью часть белковой массы, довести тесто до однородности.
- Ввести оставшиеся белки, смешать с остальными ингредиентами.
- Формочку для выпечки смазать сливочным маслом и перелить тесто.
- Выпекать корж 45 минут, разогрев духовку до 180 градусов.
Теперь вы знаете, как приготовить бисквит для торта по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Пышный и простой бисквит для торта – это основа многих десертов, а не только королей сладких меню – тортов. Готовится любой бисквит за какие-то считанные минуты, и что особенно примечательно, он получается даже у тех людей, которые имеют минимальный кулинарный опыт. Время готовки сокращается благодаря одной хитрости, которая заключается в следующем моменте: по факту мы готовим один высокий пирог, который в последующем разрезаем нитью или ножом на два-три коржа.
Если вы собрались готовить бисквит для торта по классическому рецепту, то для этого вам понадобится минимальный набор продуктов. В их число входят: сахар, мука и куриные яйца. Начинающие кулинары удивляются такому скромному набору ингредиентов, и часто по неопытности дополняют перечень разрыхлителем, ошибочно полагая, что именно он придает готовому бисквиту хваленую пышность. На самом деле, секрет пышного бисквита скрыт в правильно взбитых яйцах. Любителям шоколадных бисквитов достаточно добавить небольшое количество какао-порошка.
В силу популярности блюда, существует множество вариантов готовки бисквита для торта. Сегодня я делюсь только некоторыми из них, которые пользуются наибольшей популярностью среди большинства хозяюшек. Для готовки теста используют дополнительные продукты: сметану, молоко, сливки, сгущенное молоко и т.д.
Готовые бисквитные коржи промазывают кремом, и оставляют в холодильнике хотя бы на пару часов, чтоб он пропитался. Перед подачей торт можно украсить шоколадной глазурью из какао, взбитыми сливками или посыпать кокосовой стружкой.
Пышный классический бисквит для торта
Перед вами классика – этот бисквит, не смотря на всю кажущуюся простоту готовки, все равно потребует от вас определенной сноровки. Если вы готовите впервые, то не забывайте, что муку для подобной выпечки всегда нужно просеивать, чтоб она насытилась кислородом.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 200 г сахара
- 200 г муки
Способ приготовления:
- Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков.
- Отдельно взбиваем их миксером.
- К взбитым в пену белкам добавляем сахар и еще раз взбиваем до полного его растворения.
- Муку просеиваем и небольшими порциями добавляем в белковую массу.
- Затем добавляем в тесто желтки и аккуратно перемешать все ложкой или деревянной лопаткой.
- Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем на него тесто. Форма должна быть заполнена не больше чем на 2/3 своей высоты.
- Отправляем бисквит в духовку на 35 минут. Температура готовки 180 градусов.
Простой шоколадный бисквит для торта
Рецепт так же прост, как и предыдущий только в этот раз такому бисквиту будут рады любители шоколадных десертов. Если у вас намечается празднования дня рождения, то смело берите рецепт на заметку.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 100 г муки
- 3 ст. л. какао
Способ приготовления:
- Первым делом отделяем белки от желтков.
- Сахар разделяем на две половины, одну засыпаем в емкость к белкам, вторую к желткам.
- Взбиваем миксером поочередно каждую из масс.
- От белковой массы отделяем третью часть и добавляем в миску к желткам.
- Муку просеиваем вместе с какао и добавляем к желткам. Из полученной массы замешиваем тесто, и добавляем в него оставшиеся белки. Еще разок хорошенько все перемешать.
- Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом или застелив пергаментом.
- В духовке бисквит для торта нужно выпекать при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
- Перед тем как разрезать корж на части, бисквиту нужно дать полностью остыть.
Бисквит на кефире для торта в мультиварке
Если у вас в хозяйстве есть мультиварка, то вы без усилий сможете приготовить, вкусный и пышный бисквит с ее помощью. Также перечень продуктов слегка расширен, и этот бисквит готовиться с использованием кефира и разрыхлителя.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 125 мл кефира
- 60 мл растительного масла
- 100 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 140 г муки
- Сливочное масло
Способ приготовления:
- В глубокой емкости смешиваем яйца, кефир и растительное масло.
- В полученную массу добавляем сахар, разрыхлитель и соль.
- Просеиваем муку и в несколько этапов подсыпаем, не переставая перемешивать массу до полной однородности.
- Чашу мультивари смазываем, как и для любой выпечки, сливочным маслом.
- Тесто выливаем в чашу, выбираем программу «выпечка» и готовим бисквит 40 минут.
- Готовый бисквит остужаем, после чего используем как основу для торта.
Нежный бисквит для торта на сметане
Если вы в выпечке больше всего цените нежность вкуса, то такой бисквит вам точно придется по душе. Перемазав коржи такого пирога сметанным кремом или сгущенным молоком, вы получите непревзойденный по вкусовым качествам праздничный торт.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- ½ ч. л. соды
- 2 стакана муки
- 30 г сливочного масла
Способ приготовления:
- Яичные белки отделяем от желтков. Последние смешиваем с сахаром и взбиваем их миксером.
- Белки взбиваем в пену.
- К желткам вливаем сметану и перемешиваем. Затем добавляем соду, муку и еще разок перемешиваем.
- После этого добавляем третью часть белков и размешиваем до полной однородности.
- Добавить оставшиеся белки, снова перемешать.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Теперь вы знаете, как готовить бисквит для торта. Приятного аппетита!
Бисквит для торта – это одна из самых простых и доступных основ для подобного десерта. Универсальность коржей позволяет готовить из них самые разнообразные торты, используя при этом массу видов не только кремов, но и начинок, которые добавляют в тесто в процессе его приготовления. Напоследок, хочу дать пару советов, чтоб ваш бисквит для торта получился на славу и удивил своим вкусом всех гостей без исключения:
- Перед тем как готовить бисквит, дайте яйцам хорошенько охладиться в холодильнике;
- Когда вы готовите бисквит, обязательно нужно взбивать яичные белки и желтки отдельно друг от друга;
- Не заполняйте форму, в которой будете выпекать, тестом под самые края. В процессе готовки оно поднимется примерно на одну треть высоты;
- Перед разрезанием на коржи, бисквиту нужно дать полностью остыть - так он не будет крошиться.
Бисквитное тесто – это классический и наиболее распространённый вариант коржей для торта и прочих десертов, которые мы привыкли применять. На самом деле, в приготовлении бисквита нет ничего сложного, и у любого кулинара получится сделать его самостоятельно дома, приложив минимум усилий.
Классическое бисквитное тесто
Это бисквитное тесто подойдёт практически для любых видов тортов.
Что понадобится:
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 100 г;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
В первую очередь подготавливаем все необходимые ингредиенты. Берём форму небольшого размера и диаметром 20 сантиметров, смазываем её маслом и устилаем дно пергаментной бумагой. Муку необходимо пару раз просеять, чтобы в ней не было лишних примесей. Белки отделяются от желтков. При этом проявите большую аккуратность.
Желтки в отдельной миске смешиваем с 75 г сахара и ванилином. Растираем их при помощи венчика до тех пор, пока они не увеличатся заметно в объёме. Белки взбиваем миксером на небольшой скорости до образования пик. После этого начинаем постепенно засыпать туда оставшийся сахар, при этом миксер не выключается.
1/3 часть взбитого белка добавляем к желткам, аккуратно перемешиваем ложкой и насыпаем туда муку. Снова хорошо мешаем, добавляем оставшиеся белки и замешиваем тесто. Не переборщите по времени, иначе пропадут пузырьки воздуха, и бисквит не поднимется. Выливаем тесто в форму, разравниваем и выпекаем полчаса. Температура 180 гр.
В мультиварке
И снова могут порадоваться обладательницы мультиварок, ведь они способны сделать бисквитное тесто с использованием чуда технической мысли. В качестве меры веса в списке ингредиентов указаны мультистаканы.
Что понадобится:
- мука – 1 стакан;
- яйца куриные – 4 шт.;
- слив. масло – 20 г;
- сахар – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Отделяем желтки и взбиваем последние, пока не образуются пики. Поочерёдно добавляем желтки, оба сахара и при этом продолжаем взбивать миксером. Аккуратно всыпаем в смесь муку, перемешиваем ложкой или лопаточкой.
После этого смазываем мультиварочную чашу кусочком масла и аккуратно вливаем туда тесто, разравнивая поверхность. Бисквитные коржи готовятся в режиме «Выпечка» примерно около часа. В результате получится пышная основа, которую можно использовать для создания любого десерта.
Бисквит на 4 яйца в духовке
Чтобы сделать бисквитное тесто для торта из 4-х яиц, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- раст. масло – 1 ст. ложка;
- яйца куриные – 4 шт.