Безалкогольное вино – привычный вкус без градусов

Одна общая черта, которая присуща образу жизни практически каждого зрелого гражданина, - это стресс. Именно он объединяет сотни тысяч людей. А вот избавляются от него совершенно разными способами. Одни любят расслабиться на диване с любимой книгой, другие отправляются в поход и на прогулки, а третьи излечиваются с помощью алкоголя. Последний путь - самый опасный. Поэтому неудивительно, что все большую популярность набирает безалкогольное вино. Именно благодаря данному напитку снижается риск возникновения опасных и главным из которых является алкоголизм.

Как и обычное вино, безалкогольное также производится из лучших сортов белого и красного винограда. При этом, если время выдержки данного напитка может быть ничуть не меньше времени изготовления настоящего, то процесс производства включает также этап по избавлению жидкости от содержащегося в ней алкоголя. В определенный момент поддается термическому воздействию, при котором спирт испаряется, забирая с собой и большинство сахаров.

Вино подобного качества сохраняет в себе все вкусовые ощущения, характерные его алкоголесодержащему собрату. Многие дегустаторы заявляют, что напитки подобного рода - лишь малое подобие букета ароматов настоящего, выдержанного долгое время в специальных условиях вина. С ними абсолютно не согласны доктора. Медицинские светила заявляют, что именно безалкогольное вино способно излечивать многие недуги и никоим образом не ведет к привыканию.

Так, теперь люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, характерной чертой которых является повышенное кровяное давление, имеют отличную возможность справиться с недугом за счет такого продукта, как безалкогольное вино. Данная жидкость, преимущественно янтарного цвета, накапливает в себе огромное количество который помогает снизить как систолическое, так и При этом данный химический элемент положительно влияет на работу сосудов, снимая с них напряжение и позволяя крови более свободно циркулировать по всему организму, принося необходимые витамины и минералы всем органам и сердцу в первую очередь. Опытным путем ученые доказали, что алкоголь снижает полезные свойства вина, порой полностью их блокируя. Не содержащий спирт напиток снижает и риск возникновения инсультов.

Безалкогольное вино обладает еще одним, поистине потрясающим свойством. Являясь хранителем антиоксидантов, которые препятствуют образованию в сосудах атеросклеротических бляшек, этот напиток очищает всю сосудистую систему. Соответственно, уменьшается риск заболевания атеросклерозом. Кислота, содержащаяся в безалкогольной виноградной жидкости, способствует улучшению работы желудка. Особенно полезен данный продукт тем людям, у которых

Стоит отметить, что в профилактических целях безалкогольное вино можно употреблять практически всем людям без исключения независимо от состояния их здоровья и возраста. Данный напиток содержит лишь 0,5% алкоголя. Для сравнения тот же квас является обладателем 2% спирта, а кумыс - 3%.

Дорогое вино также может быть безалкогольным. Чтобы правильно выбрать подобный напиток, необходимо обратить внимание на этикетку, где будет отмечено отсутствие в продукте спирта. Кроме того, виноградная жидкость не должна содержать осадка и быть прозрачной на вид. Хранить безалкогольное вино полагается так же, как и его алкоголесодержащего брата, - без доступа прямых солнечных лучей и без резких перепадов температур.

Безалкогольное вино – напиток, производимый путем удаления винного спирта из перебродившего сырья. Содержит 0,5 % алкоголя. Столько же сосредоточено в свежевыжатом соке апельсина.

Безалкогольное вино изобретено в 1908 году ученым Карлом Юнгом. Однако подобное открытие не принесло доктору ни мировой славы, ни богатства. Только спустя десятки лет с изменением мировоззрения людей новинка начала вызывать интерес среди покупателей. В настоящее время безалкогольное вино представлено в широком ассортименте, оно бывает белым, красным, сухим, полусухим. В процессе производства вместе со спиртом убирается большая часть букета. По этой причине безалкогольный собрат не может претендовать на тонкость вкуса своего предшественника. Единственное, что остается без изменений – цвет вина. Рассмотрим преимущества и недостатки продукта, а также какую марку выбрать.

Технология производства

Безалкогольное вино получают из натурального за счет его перегонки под вакуумом. Кроме того, молекулы извлекаются обратным осмосом, путем пастеризации. Для сохранности всех полезных компонентов температурный режим вакуумной дистилляции варьируется в диапазоне от 35 до 45 градусов. Пастеризация и нагрев до 80 градусов способствуют потере аромата и вкуса напитка. Однако при щадящем режиме, когда температура нагрева находится на уровне 27 градусов спирты удаляются без потери качества продукта.

Технология обратного осмоса представляет собой длительный процесс фильтрации вина через мелкопористую мембрану. Данный способ не сохраняет вкус исходного сырья.

В безалкогольных винах содержится более 100 ценных веществ: витамины, макро- и микроэлементы, аминокислоты, ферменты, органические кислоты, оказывающие тонизирующие действие на организм человека. Кроме того, биологические активные компоненты способствуют улучшению аппетита путем повышения кислотности желудочного сока.

Достоинства и недостатки «напитка богов»

Вино без содержания алкоголя не вызывает зависимости, поставляет антиоксиданты и флавоноиды в организм человека, которые укрепляют сердечную мышцу, повышают тонус кровеносных сосудов. Это значит, что напиток оберегает клетки от преждевременного старения, снижает уровень холестерина, усиливает иммунную реакцию, сокращает риск инсультов. Безалкогольное вино не отягощает работу органов пищеварительного тракта, а наоборот, помогает справиться с тяжелой едой. Яблочные и винные кислоты расщепляют белок, за счет чего она легче усваивается.

Калорийность безалкогольного вина в двое ниже традиционного (до 30 ккал/ 100 г). Таким образом, его можно употреблять даже людям с лишним весом. Оно практически не содержит сахар, не угнетает работу ЦНС. Напиток подходит для автомобилистов, верующих и людей, которые ценят здоровый образ жизни.

Вино без спирта – источник полифенолов, которые расслабляюще действуют на стенки сосудов, что приводит к снижению кровяного давления. Поэтому гипотоникам лучше воздержаться от распития подобного напитка. Кроме того, растворенный углекислый газ, сосредоточенный в игристом вине может нанести вред людям, страдающим от гипоксии.

Препарат "Алкобарьер"

Полезные и вредные свойства продукта в полной мере зависят от натуральности исходного сырья и технологии производства. Недобросовестные производители нередко в целях экономии вводят в него примеси, консерванты и фитогормоны, которые снижают влечение у мужчин.

Марки безалкогольного вина

Под видом напитка нередко предлагается обычное отфильтрованное, отжатое сусло, которое напоминает сок. Такой продукт нельзя назвать вином. Во избежание приобретения подделки безалкогольный напиток рекомендуется покупать исключительно в специализированных торговых точках.

В настоящее время наибольшей популярностью пользуется испанское вино Freixenet под названием «Legero».

Марки с хорошими вкусовыми качествами:

  1. Белое. Имеет бледно-соломенный цвет или насыщенный оранжевый оттенок, небольшую плотность, легкий, пикантный вкус. Интересно, что данный вид безалкогольного напитка получают не только из винограда белого сорта. Это может быть любая мякоть ягоды, которая не содержит в себе красящие компоненты. Среди популярных белых безалкогольных вин выделяют следующие марки: «Riesling», «Sutter home», «Chardonnay».
  2. . Палитра цветов варьируется от рубинового до темно бордового. Со временем красящие вещества могут изменять оттенок в результате чего напиток светлеет, приобретает осадок. Однако это ни коем образом не влияет на его качество. Для производства красного безалкогольного вина используются темные сорта винограда. Шкурка таких ягод содержит пигменты, придающие напитку характерный оттенок. К самым распространенным красным безалкогольным винам относят: «Merlot», «Peter mertes», «Cabernet Sauvignon», «White Zifandel», «Carl Jung», «Premium white».
  3. . Представляет собой ягодный нектар, полученный путем отжима свежих плодов, кореньев, цветов, трав. Не содержит синтетических добавок, химических красителей, консервантов. Лучшим вариантом безалкогольного шампанского считается виноградный напиток от компании Absolute Nature.

Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют Препарат "Алкобарьер" . Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Алкобарьер запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии.

Производители безалкогольных вин, которые давно зарекомендовавшие себя на рынке: Fre Non-Alcoholic Wine, Peter Mertes, Klaus Langhoff, Carl Jung De-Alcoholized Wines. Стоимость качественного продукта стартует от 800 рублей.

Вывод

Безалкогольное вино – напиток, который по вкусу напоминает обычное вино, при этом уровень этилового спирта в нем не превышает 0,5 %. Благодаря этому можно наслаждаться вкусом и ароматом нектара, а не эйфорией опьянения. В умеренных количествах напиток не вызывает пагубной привычки, снабжает организм органическими кислотами, ферментами, нутриентами и минеральными соединениями. Бокал безалкогольного вина поможет снизить артериальное давление, нормализовать самочувствие.

Наибольшую ценность для организма человека предоставляет напиток, произведенный путем «холодной» обработки, при котором жидкость фильтруется при температурном режиме, не превышающем 27 градусов. В таком случае нектар максимально сохраняет вкус и полезные свойства.

«Истина в вине!» – наслаждайтесь безалкогольным аналогом без ущерба для здоровья.

В последние время многие слышат о безалкогольном вине. Но немногие понимают, что это такое, чем оно отличается от алкогольного вина или от обычного виноградного сока. Что может дать употребление безалкогольного вина? Сохраняет ли безалкогольное вино полезные свойства классического вина или только вкусовые качества?

Кажется, что безалкогольное вино должно приносить ту же пользу, что и алкогольное, но это тяжело узнать, поскольку большинство исследований проводятся с обычным вином.

Безалкогольное вино это просто обычное вино из которого полностью удалён алкоголь. Иногда немного алкоголя остаётся, но меньше, чем полпроцента. Это меньше, чем в квасе или кефире, поэтому безалкогольное вино можно смело считать безалкогольным напитком.

Из безалкогольного вина удалён весь алкоголь, но оно продолжает содержать то же количество полифенолов, что и до процедуры деалкоголизации. Полифенолы — это естественные химические вещества, содержащиеся в кожуре винограда и других ягод. Они являются антиоксидантами, которые могут защитить ваши клетки от повреждений, наносимых свободными радикалами. Красные вина содержать больше полифенолов, чем белые, из-за того, что при изготовлении белого вина кожура винограда удаляются.

Некоторые медицинские исследования обнаружили связь между ежедневным употреблением небольших количеств красного вина и уменьшением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Алкоголь тоже может играть в этом какую-то роль, но учёные считают, что антиоксидантное действие полифенолов это главная составляющая оздоравливающего действия вина. Полифенолы вина включают в себя кверцетин, кемпферол, мирицетин, катехин, эпикатехин, проантоцианидин, антоциан, галлову кислота, кофейную кислоту, кафтаровую кислоту, п-кумаровую кислоту, ресвератрол и т.д.

До сих пор нет исследований, которые показывали бы, что употребление безалкогольного вина уменьшит риск каких-то конкретных заболеваний. Но есть исследования, в которых оно сравнивается с обычным вином и, благодаря такому же количеству полифенолов, уменьшает содержание в крови некоторых биохимических маркеров, которые ассоциируются с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Эти исследования показывают, что обычное и безалкогольное вино имеют примерно одинаковый эффект.

Конечно, польза безалкогольного вина заключается не только в антиоксидантном действии. Безалкогольное вино имеет в 3-4 раза меньшую калорийность, и вы не столкнётесь с неприятными последствиями употребления алкоголя. Безалкогольное вино делается из обычного ферментированного вина, которое освобождается от алкоголя и части воды. Потом этот объём возмещается водой или смесью воды и неферметированного виноградного сока.

Каково безалкогольное вино на вкус? Большинство любителей вина увидят разницу, поскольку алкоголь вносит существенный вклад в тело, букет и аромат вин, как красных, так и белых. Белое безалкогольное вино ближе к своим алкогольным братьям, но если вам нравится сильный, полный вкус красного Каберне, то вам понадобится время, чтобы привыкнуть к более слабому аромату деалкоголизированной версии.

С другой стороны, ни то, ни другое безалкогольное вино не похоже на виноградный сок. Безалкогольное вино содержит танины и оно не такое сладкое, как неферметированный сок.

Источники:

Brown L, Kroon PA, Das DK, Das S, Tosaki A, Chan V, Singer MV, Feick P. "The biological responses to resveratrol and other polyphenols from alcoholic beverages." Alcohol Clin Exp Res. 2009 Sep;33(9):1513-23. .

Chiva-Blanch G, Urpi-Sarda M, Llorach R, Rotches-Ribalta M, Guillén M, Casas R, Arranz S, Valderas-Martinez P, Portoles O, Corella D, Tinahones F, Lamuela-Raventos RM, Andres-Lacueva C, Estruch R. "Differential effects of polyphenols and alcohol of red wine on the expression of adhesion molecules and inflammatory cytokines related to atherosclerosis: a randomized clinical trial." Am J Clin Nutr. 2012 Feb;95(2):326-34. .

Modun D, Music I, Vukovic J, Brizic I, Katalinic V, Obad A, Palada I, Dujic Z, Boban M. "The increase in human plasma antioxidant capacity after red wine consumption is due to both plasma urate and wine polyphenols." Atherosclerosis. 2008 Mar;197(1):250-6. .

Процесса. Точно также виноград давят, отжимают сок и оставляют его бродить. После того как процесс брожения заканчивается, обычное вино разливают по бутылкам или оставляют выдерживать в бочках.

Безалкогольное вино на этом этапе подвергается дополнительной обработке с использованием нагрева или «холодной» деалкоголизации методом обратного осмоса. Вино, не подвергшееся нагреву, считается более качественным, поскольку в этом случае удается полностью сохранить не только вкусовые, но и полезные качества этого напитка, все содержащиеся в нем витамины, микроэлементы и природные антиоксиданты из группы флавоноидов. Не сохраняется только спирт и сахар.

Правда, от спирта совсем избавиться не удается, в безалкогольном вине его все равно содержится около 0,5%, но это количество содержит и обычный свежевыжатый сок. После деалкоголизации вино разливают по бутылкам и поставляют в магазины.

Какое безалкогольное вино выбрать

При выборе безалкогольного вина можно отдать предпочтение тем маркам, которые получают методом «холодной» деалкоголизации. Остальное – дело вашего вкуса. Кто-то предпочитает невыдержанные белые сухие вина, кто-то - красные. К столу эти вина подбирают так же, как и обычные – к рыбе и сырам лучше подходят белые сорта вин, к мясу – красные.

Но если вы хотите получить больше пользы от употребления вина, предпочтение лучше отдать красным сортам. В них так же, как и в обычном красном вине, содержатся полифенолы: антоцианидин, таннины, катехин и другие, которым эти вина обязаны своим рубиновым цветом и терпким вкусом. Эти полифенолы относятся к группе антиоксидантов флавоноидов, защищающих организм человека от губительного воздействия ультрафиолетовых лучей и радиации. В красном вине, в том числе и безалкогольном, этих веществ больше, чем в виноградном соке, причем в безалкогольном вине их даже больше, чем в обычном.

Флавоноиды разрушающе действуют на раковые клетки и тормозят процессы регрессии, обусловленной возрастными изменениями в организме. Употребление красных вин стимулирует повышение уровня липопротеидов высокой плотности в крови, что предупреждает атеросклеротическое поражение сосудов, т.е. является профилактикой инфарктов и инсультов. Поэтому пить красное безалкогольное вино полезнее, чем белое.

Напитки, в составе которых нет спирта, или его содержание ограничивается объемной долей до 0,5 %, а для продуктов брожения не более 1,2%, являются безалкогольными. Такие жидкости могут иметь различную природу, состав, технологию приготовления. Основная их задача - утоление жажды.

Инструкция

Все напитки поделены на группы. Производственный процесс приготовления их и состав сырья влияют на то, к какой группе может относиться безалкогольный провиант.

Сокосодержащие жидкости - самая большая группа. К ней относятся , имеющие в своем составе до 50% сока. Основное сырье для них - плодово-ягодные полуфабрикаты. Они могут быть в виде натуральных соков, экстрактов, сиропов. Используют спиртованные полуфабрикаты и концентрированные. В зависимости от того, сколько содержится в продукте сока, определяется его подгруппа. Это может быть напиток нектарного типа, сокового, фруктового или лимонад. В лимонадах самое наименьшее содержание сока - 2,9%.

Вторая группа безалкогольных напитков – пряно-ароматические на растительном сырье. В состав этого продовольствия, имеющего тонизирующее свойство, в качестве ароматизатора выступают , экстракты настоев различных трав, кореньев или цедры цитрусовых.

Следующая группа напитков, не содержащих алкоголь – ароматизированные. Эти жидкости производят, добавляя определенную порцию эссенций, эфирных масел и эмульсий. Для ароматизированных смесей используют как натуральные, так и идентичные натуральным ароматические вещества.

Различные квасы, утоляющие жажду, являются той группой, которая может в своем составе иметь малую долю спирта. Такие напитки получают путем сбраживания . В качестве примера можно выделить хлебный квас и плодово-ягодные.

Используя технологию приготовления газированных безалкогольных продуктов, пищевая промышленность выделяет еще одну группу - напитки на зерновом сырье. В качестве вкусоароматических веществ используют пищевые кислоты, сахар, концентраты квасного сусла.

Напитки специального назначения. Эта группа газированных соков с низкокалорийным содержанием. Для производства таких смесей могут использовать ксилит, аспартам и другие сахаразаменители, которые подходят для больных сахарным диабетом.

Кроме описанных групп, безалкогольные напитки могут быть газированными и не газированными. Консистенция их может быть не только жидкой, но и сухой. К напиткам безалкогольным относятся также сиропы, минеральные воды.

Покупая безалкогольные напитки в магазине, обращайте внимание не только на красивую упаковку. Стоит внимательно читать информацию, которая находится на этикетке. Она может сообщить о составе продукта, сроке годности и т.д. Не все «диетические», «витаминные» напитки обладают заявленным свойством. Этот факт должен подтверждаться наличием у изготовителя определенной документации.

Вопрос о калориях в алкоголе одинаково актуален как для тех, кто стремится держать себя в форме, так и для покоряющих диеты. А ведь некоторые виды алкоголя не уступают по калорийности кондитерским и мучным вкусностям.

Вам понадобится

  • Таблица калорийности алкоголя, калькулятор.

Инструкция

Каждые 100 мл ликеров вполне можно приравнять к куску качественного бисквитного со сливочным кремом и взбитыми сливками. Энергетическая ценность ликеров колеблется от 300 до 380 ккал. Подсчитывая этого напитка, следует учитывать тот факт, что в содержащих ликеры коктейлях их количество возрастает. Здесь хорошей диетической альтернативой станут ликерные вина, калорийность которых чуть превышает 200 килокалорий на 100 мл.

На втором месте по калорийности «праздничные» напитки: водки, наливки, коньяки и . Последние имеют особую популярность в ночных клубах и прочих развлекательных заведениях. Калорийность напитков этой группы - приблизительно 250 ккал на 100 мл, но здесь есть другая крайность - алкоголь усиливает аппетит. Сидя за праздничным столом, можно съесть гораздо больше, чем планировалось.

Далее на пьедестале калорийности напитки пиратов и аристократов - ром, джин, виски, бренди . Диапазон калорийности - от 200 до 250 килокалорий на 100 мл. Люди, увлекающиеся такого вида алкоголем, не страдают лишним весом. Основная причина - обычная норма питания заменяется алкоголем.

Золотая середина алкогольной калорийности - вина. Напиток, в равной мере обладающий полезными свойствами и популярностью у прекрасной половины. Количество ккал в вине зависит от многих характеристик. В частности, крепости и количества сахара. Так, наиболее диетическими является сухое вино: как белое, так и красное. 12% напиток содержит от 60 до 70 ккал на 100 мл. Король новогодних празднеств - шампанское - содержит 90 энергетических единиц. Самыми вредными для женской фигуры являются десертные вина, выдающие от 100 до 200 ккал.

Какой же алкоголь самый низкокалорийный? Это - пиво. Причем от вида самого футбольного напитка суть не меняется: одинаково калорийно как алкогольное так и безалкогольное пиво. Да и темное и светлое имеют несущественную разницу в калориях. В среднем калорийность на 100 мл составляет 60 ккал. Но не стоит торопиться переходить на пивной рацион. Коварство пива заключается в количестве, какое рекомендуется к употреблению. Так, стандартные 0,5 л крепкого темного легко превращается в 300 ккал неприятного и лишнего.

Источники:

  • Калорийность алкоголя - калории и градусы в таблице

В период кормления грудью малыша женщине нужно быть особенно внимательной к своему рациону. Все то, что выпила или съела мать, попадает через кровь в грудное молоко и в результате достается ребенку. Тем не менее некоторым молодым мамам иногда хочется себя чем-нибудь побаловать – например, бокалом вина. Однако не все знают, можно ли пить вино кормящим и какие возможны последствия от его употребления.

При беременности и в период кормления грудью женщине категорически запрещено курение.

Почему нельзя пить вино кормящим

Алкоголь очень быстро всасывается в кровь. Соответственно, он так же быстро проникает в грудное молоко. Малыш может просто отказаться от груди, если его мама употребила даже немного вина.

У детей грудного возраста защитные функции организма очень слабы. В частности, его печень еще не в состоянии бороться даже с минимальной дозой алкоголя, поступившего через молоко. Согласно медицинским исследованиям, у детей младше 3 месяцев выведение из организма алкоголя происходит в 2 раза медленнее, чем у взрослых людей.

Кроме того, алкоголь токсичен. Если мама употребляет вино в период кормления, у ребенка могут появиться аллергические реакции.

Если все-таки очень хочется выпить...

Кормящая мама должна помнить, что пить алкоголь в большом количестве ни в коем случае нельзя. Но , если вам нужно идти, к примеру, на торжество или же просто очень захотелось употребить бокал вина? Разумеется, лучшим вариантом станет отказ от приема алкоголя.

Если вы не хотите этого делать, хотя бы примите определенные меры предосторожности.

Перед тем как выпить, заранее сцедите столько грудного молока, чтобы его хватило хотя бы на 2 кормления малыша. Не пейте много. Кормящей маме в порядке исключения можно позволить себе только 20-50 мл вина. Будет лучше, если сделаете только пару небольших глотков.

Помните, что наибольшая концентрация алкоголя в крови появляется приблизительно через 20-30 минут после его употребления. Если вы выпили при приеме пищи, время может увеличиться примерно до 40-60 минут.

По крайней мере, в ближайшие 5-6 часов после употребления алкоголя не прикладывайте ребенка к груди. Спустя это время в вашем организме значительно уменьшится концентрация токсических алкогольных веществ (если вы выпили немного). Только после этого можно будет кормить грудью.

Тем не менее, если вы дорожите хорошим самочувствием и здоровьем своего малыша, лучше воздержитесь от употребления алкоголя до того момента, пока вы не перестанете кормить грудью.

1. Что это такое?

Безалкогольными винами считаются вина, содержание алкоголя которых не превышает 0,5%. Как правило, безалкогольные вина дороже обычных вин, а иногда дороже и крепких напитков за счет того, что при их изготовлении применяется дополнительный этап производства.

2. Как его изготавливают?

Безалкогольное вино появилось в продаже сравнительно недавно, хотя о производстве этого напитка знали еще в Древнем Египте и Древнем Риме. Поскольку алкоголь испаряется при температуре 78 °С, для получения безалкогольного вина применялся метод нагревания. Однако это негативно отражалось на вкусе вина.
В настоящее время существуют различные способы производства безалкогольного вина, которые позволяют сохранить вкус, аромат и все полезные вещества этого напитка. Вначале производится вино по традиционной технологии, затем из него удаляется алкоголь, для чего используются различные методы:

  • Обратный осмос: при помощи мелкопористой мембраны из вина удаляются молекулы алкоголя и воды. Этот метод требует много времени и в конечном итоге может привести к ухудшению вкуса.
  • Тонкопленочное испарение также не является многообещающим методом, потому что при его применении вино теряет свой аромат и большую часть полезных микроэлементов. Из-за смешивания диоксида углерода и виноградного сока значительно искажается оригинальный аромат вина.
  • Метод вакуумной дистилляции - наилучший и самый быстрый способ деалкоголизации вина, который был изобретен в 1908 году Карлом Юнгом, основателем одноименной винодельческой компании. Алкоголь в вакууме испаряется уже при температуре 27 °С, а вкус и аромат вина сохраняются.

В настоящее время во всем мире есть порядка двадцати производителей деалкоголизированных вин, среди них такие известные и уважаемые, как Carl Jung (Германия), Bohemia Sekt (Чехия), Ariel Vineyards (США), Freixenet (Испания) , Dreissigacker (Германия), La Côte de Vincent (Франция), Matarromera (Испания), Winezero (Италия).

3. Каково оно на вкус?

Безалкогольное вино сохраняет вкус, аромат и характер оригинального вина. Есть как красные безалкогольные вина, произведенные на основе различных сортов винограда (например, Каберне Совиньон или Мерло), так и белые (Грюнер Вельтлинер, Рислинг). В принципе, удалить алкоголь возможно из любого вина, будь то белое, красное или розовое. Любителей вина также может восхитить и безалкогольное Шардоне. После деалкоголизации в основном сохраняется типичный фруктовый вкус оригинального вина.

4. Зачем его пить?

Безалкогольное вино становится все более популярным. В нем сохраняются все полезные для здоровья вещества оригинальных вин: калий, магний, кальций, железо, витамины, минеральные кислоты, антиоксиданты и полифенолы. Безалкогольное вино укрепляет иммунитет, защищает от атеросклероза и преждевременного старения, снижает уровень холестерина, сокращает риск инсультов и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

5. Кто и когда может его пить?

Это вино можно пить людям, страдающим сахарным диабетом, его рекомендуют пить людям с повышенным давлением и со сниженной секрецией желудочно-кишечного сока. В отличие от вин с содержанием алкоголя деалкоголизированные вина имеют на две трети меньше калорий, поэтому его можно пить во время диеты. Безалкогольное вино могут употреблять женщины во время беременности, оно подходит также людям, которые ценят здоровый образ жизни. Это вино также порадует автомобилистов и тех, кто хочет во время рабочего ланча насладиться бокалом вина. Безусловно, безалкогольные вина подходят и верующим, придерживающимся строгих религиозных правил.

6. Где его купить?

Под маркой безалкогольного вина могут продавать сусло, которое отжали, отфильтровали и бутилировали. Это будет скорее виноградный сок, чем вино. Опасайтесь подделок! Покупайте безалкогольные вина только в специализированных магазинах. Настоящее безалкогольное вино широко известной марки Freixenet (Испания) под названием (происходит от искаженного испанского слова ligero, означающего «легкий», «неинтенсивный») можно приобрести в , причем как игристое, так и тихое по цене от 490 рублей за бутылку.

Freixenet и «Вайтнауэр-Филипп» - идеальная комбинация качества и хорошего настроения!

Отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]