Белковый десерт. Правила употребления низкокалорийных сладостей. Сытные десерты для похудения из овсяной муки
Хотите значительно увеличит количество потребляемого белка? Вот несколько интересных рецептом с сывороточным протеином. Узнайте, что можно приготовить с применением порошкового протеина.
Уже надоело пить обычные протеиновые коктейли и хотите что-то новенькое? Есть хорошие новости: с небольшой долей креативности на кухне вы сможете разнообразить ваш рацион.
Получите максимальную пользу от белка из банка со вкусом и аппетитом. В этом помогут наши аппетитные рецепты с добавлением протеинового концентрата. Порошковый сывороточный протеин можно добавлять в любые блюда, начиная с блинчиков, заканчивая сладкими батончиками и десертами смузи. Попробуйте приготовить на скорую руку одно из наших блюд – они добавят вам позитивного настроения.
1. ПРОТЕИНОВЫЙ СМУЗИ
Алекс Карнейро знает, что снижение уровня углеводов может быть сложным. Вам придется отказаться не только от хлеба, но и от любимых вкусностей детства – арахисового масла и варенья. Но у нас есть для вас хорошие новости – наш протеиновый коктейль поможет вам вновь наслаждаться любимыми продуктами!
Ингредиенты
- 1 стакан ванильного сывороточного протеина
- 1 чашка миндального молока (без сахара)
- 2 чайные ложки малинового варенья (подслащенные стевия)
- 1/4 чашка малины
- 1/4 чашки ежевики
- 1 чашка льда
Приготовление
- Смешайте ингредиенты вместе.
- Наслаждайтесь вашим супер шейком!
2. СМУЗИ ВОСХОД СОЛНЦА
Утро может быть тяжелым. Вы просыпаете, кое как продираете глаза, обливаетесь горячим кофе и пачкаете свежевыглаженную рубашку. Вот вам совет: улучшите ваше утро этим сладким протеиновым коктейлем.
Ингредиенты
- 1 банан (среднего размера)
- 1\2 чашки клубники
- 1 столовая ложка натурального арахисового масла
- 1 стакан протеина со вкусом клубники
- 8 унций миндального молока
Приготовление
- Смешайте все вместе.
- Пейте!
3. НАСЛАЖДЕНИЕ С КОКОСОМ И АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ
Атлет Стефани Туми готовит такой коктейль каждое утро. Сочетание кокосового ореха с миндальным молоком создает шелковистую базу коктейля. Арахисовое масло добавляет аромата и питательности. Получите безумное наслаждение от такого сочетания вкусов!
Ингредиенты
- 1\4 чашки кокосового молока
- 1\3 чашки миндального молока без сахара
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 1 стакан ванильного протеина
Приготовление
- Смешать и заморозить.
- Вытащить из морозилки за пять минут до подачи блюда. Наслаждайтесь!
4. ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ С МИНДАЛЬНЫМ МАСЛОМ
Участница конкурсов красоты в бикини Линдси Рене предпочитает употреблять свою порцию протеина в виде блинчиков. Кто это посмел сказать нет стопке блинчиков на завтрак? Забудьте о безвкусных замороженных полуфабрикатах и попробуйте наш вариант.
Ингредиенты
- 1 стакан ванильного протеина
- 3 яичных белка
- 1\4 чашки воды
- 1 столовая ложка миндального масла
- Подсластитель – 1 шт.
- 2 столовые ложки сиропа без сахара
Приготовление
- Смешайте ингредиенты в одной чашке.
- Выпекайте не при слишком высокой температуре.
- Намажьте миндальным маслом готовые блинчики.
- Посыпьте подсластителем и полейте несладким кленовым сиропом.
- По желанию можно добавить клубники и бананов.
5. УТРЕННИЙ ШЕЙК НА ЗАВТРАК
Нужен мощный энергетический толчок с утра? Ноа Сигал может предложить вам хороший рецепт. Арахисовое масло? Отлично. Ягоды? Замечательно. Овсянка? Великолепно! Как можно не полюбить такой шейк? Здоровые жиры, витамин С, клетчатка и белок – идеальный завтрак в стакане.
Ингредиенты
- 16 унций миндального молока
- 1\2 чашки черники
- 1\2 чашки клубники
- 1 стакан натурального арахисового масла
- 2 стакана ванильного протеина
- 1 небольшая чашка овсянки
Приготовление
- Смешайте ингредиенты вместе.
- Наслаждайтесь!
6. БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ
Попробуйте рецепт от Жаклин Кастелик, атлета Optimum Nutrition. Сломайте стандарты выпечки стопкой этих замечательных фруктовых блинчиков.
Ингредиенты
- 1\4 чашки несладких кокосовых хлопьев
- 1-2 порции ванильного протеина
- 6 цельных яиц и 2 яичных белка
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 целый банан
- Корица (по вкусу)
- Несладкий кленовый сироп (по вкусу)
Приготовление
- Разогрейте сковороду до 300 градусов.
- Смешайте в чаше яйца, кокосовые хлопья, половинку тертого банана и жидкий подсластитель Стевия.
- Растопите кокосовое масло в микроволновке и добавьте к смеси.
- Добавьте протеиновое мороженое до получения желаемой консистенции. Добавьте корицу.
- Выливайте на сковородку и готовьте как обычный блинчик – по несколько минут на каждой стороне.
- Как только блинчики готовы, порежьте вторую половинку банана и смешайте с кленовым сиропом. Помажьте этой смесью блинчики.
7. ПРОТЕИНОВЫЕ БАТОНЧИКИ С ТЫКВОЙ
Зарядитесь белком с этими замечательными батончиками. Пряности, такие как корица и гвоздика не только доставят вам приятные вкусовые ощущения, но и помогут вам в деле наращивания мышц. Яблочный соус добавит этим батончикам необходимой влаги и мягкости.
Ингредиенты
- 1-2 чайных ложки подсластителя Стевия
- 4 унции детского яблочного пюре (или любое другое яблочное пюре без сахара)
- 2 чайные ложки корицы
- 1\2 чайной ложки имбиря
- 1\2 чайной ложки гвоздики
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- 1\2 чайной ложки соли
- 2 чайной ложки ванильного экстракта
- 4 крупных яичных белка
- 15 унций консервированной или сырой тыквы
- 2 чашки овсяной муки
- 2 порции ванильного протеинового порошка
- 1\2 чашки измельченных грецких орехов
Приготовление
- Разогрейте духовку до 350 градусов (Фаренгейт)
- Используйте стеклянное блюдо для выпечки, покройте его антипригарным спреем.
- Тщательно смешайте друг с другом все первые 11 ингредиентов.
- Добавьте последние три ингредиента и еще раз перемешайте.
- Размажьте полученную массу по блюду для выпечки и выпекайте 30 минут.
- Дайте остыть, разрежьте на 30 кусочков.
8. ВЫСОКОПРОТЕИНОВЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ
Совершенно не обязательно, чтобы каждый ваш завтрак состоял из протеинового шейка. Попробуйте очень полезные французские тосты. Рецепт предоставлен Ноа Сигалом.
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба Ezekiel
- 3 яичных белка
- Чайная ложка корицы
- 1 порция
- сывороточный протеин
Приготовление
- Разогрейте покрытую антипригарным спреем сковороду до средней температуры.
- Смешайте яичные белки, протеиновый порошок и корицу вместе в большой чаше.
- Окуните ломтик хлеба Ezekielв полученную массу и лайте ей впитаться в хлеб.
- Укладываем хлеб в сковороду и обжариваем, переворачивая с одной стороны на другую по мере приготовления. Температура должна быть не слишком высокой, иначе блюдо подгорит. Французский тост готов, когда прожарена его серединка.
- Снимите со сковороды и дайте остыть пару минут. Добавьте любимый топпинг.
9. БИСКВИТ С КАПУЧИНО И КОРИЦЕЙ
Добавьте свой любимый кофе к бисквиту на завтрак от Анны Стародубцевой – победительницы конкурса IFBB Pro Bikini.
Этот белковый десерт довольно легок в приготовлении, у него незабываемый вкус. Наш рецепт подойдет и сладкоежкам, и тем, кто сидит на безглютеновой и/или безказеиновой диете. Что приятно — такой десерт из белков может некоторое время храниться в холодильнике и имеет привлекательный внешний вид, поэтому на праздничном столе он будет более чем уместен.
Для приготовления десерта из взбитых белков нам понадобятся следующие ингредиенты:
яйца, 4шт;
сахар или сахарная пудра, 100-150гр;
смесь свежих фруктов или ягод (смородина, вишня, клубника), 100гр;
лимонный сок.
Воздушный белковый десерт: рецепт приготовления
Для взбивания белкового крема понадобится венчик, а лучше — миксер.
Для начала отделяем желток от белка. Желточки можно не выкидывать, а оставить для выпечки или жарки, сделать из них гоголь-моголь или отдать лакомство домашнему питомцу.
Теперь можем приступать к взбиванию белков. Пока они не взобьются в хорошую пену, нельзя останавливать работу миксера: белки могут опасть.
Не прекращая взбивать, добавляем потихоньку, каплю за каплей, лимонный сок. Всего лимонного сока понадобиться примерно чайная ложка. Продолжаем взбивать, не останавливаясь.
Лучше использовать сахарную пудру: она быстрее растворяется. Но помните: если вы соблюдаете безглютеновую диету, практически любая готовая сахарная пудра для вас опасна! Она содержит глютенсодержащие примеси, препятствующие комкованию пудры. Поэтому оптимальный выход — молоть сахар на кофемолке. Крупинки будут несколько крупнее, чем у готовой пудры, но растворятся тоже неплохо.
Продолжаем взбивать. Вот такой густой крем должен получиться.
Теперь переходим к выкладыванию десерта в десертную посуду. Первыми мы выложим на дно десертницы фрукты или ягоды.
Следом выкладываем ягоды; тут же уместно будет их полить ягодным соком.
Затем сверху выкладываем еще небольшую порцию крема и разравниваем его ложкой вровень с краем посудины.
Получается красивый слоеный десерт из белков и ягод.
Следом укладываем остатки взбитого крема в кондитерский пакет, если есть таковой, а если нет, то закладываем его в обычный пакет из пищевого пластика и делаем в нем небольшое отверстие на уголке.
Надавливая на пакет, вырисовываем поверх ровного слоя крема узоры — любые, которые вам нравятся. Можно написать слова, нарисовать сердечко или цветочек.
Для большинства женщин самое страшное в диете — это полный отказ от привычных сладостей. Зачем идти на такие жертвы, когда обычные сладости можно заменить на низкокалорийные?
Главное — это четкое понимание того, что можно кушать и когда.
На время диеты нужно забыть про дрожжевую выпечку и сдобу со сливочно-маслянистыми наполнителями.
Такая вкусность тормозит процесс пищеварения, вызывает брожение в кишечнике (от четкой работы кишечника зависит скорость снижения веса) и содержит большой процент жиров.
Желая подсластить свою диетическую жизнь, обращайте внимание в первую очередь на содержание жиров в продукте, а уж потом на калорийность.
Калории можно легко сжечь физическими нагрузками, а вот от жира, который оседает толстым слом вокруг внутренних органов, избавиться не так уж легко и быстро.
Запомните:
- Даже самая низкокалорийная сладость съеденная на ночь бесследно не уйдет и отразится на фигуре.
- В ночное время организм отдыхает и не нуждается в большом количестве энергии. Все полученные калории он спрячет про запас, нам в бока и на талию.
- Перед сном, если уж слишком хочется сладенького, заварите себе чай из трав с медом.
Как правильно употреблять малокалорийные сладости при диетах
- Калории, полученные от сладостей, не должны превышать десять процентов от дневной нормы калорий.
- Избегайте искусственных подсластителей. Так как они могут усилить тягу к сладкому.
- Употреблять сладости можно только на завтрак. Это даст дополнительную энергию на день. И полученные от сладкого калории успеют за день израсходоваться.
- Сладкое можно позволить себе только пару раз в неделю (даже если в нем мало калорий).
- Если уж очень захочется сладкого в незапланированные дни, то лучше всего будет, если вы съедите кусочек черного шоколада, он не даст лишних калорий и не отложится в жир.
- Для приготовления домашней выпечки пшеничную муку заменяйте на льняную. В льняной муке гораздо меньше калорий, а содержащиеся клетчатка притупит чувство голода.
К списку самых низкокалорийных сладостей можно отнести черный шоколад, зефир, мармелад, пастилу, мороженое и конечно же сухофрукты. Если не кушать эти продукты в большом количестве, то организм без труда справится с полученными от них калориями.
- Маленький совет: чтобы контролировать тягу к сладкому — .
Низкокалорийные сладости из магазина
Шоколад
Начнем с шоколада. Его можно употреблять, но выбирать следует только черный (имеющий в своем составе минимум 76 % какао бобов) и с низким содержанием сахара.
Именно этот вид шоколада наполнит организм полезными микроэлементами и на длительное время угомонит чувство голода.
Черный шоколад помогает организму вырабатывать эндорфины (гормоны счастья), которые погашают стрессовое состояние при похудении.
К тому же в нем не так уж и много калорий, а входящие в состав мононенасыщенные жиры, подстегнут нас к быстрому похудению.
В день, без вреда для фигуры, можно съедать по паре полосок шоколада.
Мороженое
Есть еще одна сладость, которую можно употреблять при похудении. Это мороженое.
Но его нужно выбирать без наполнителей и с малым содержанием жиров, а лучше всего приготовить самим из нежирного молока, сахар можно заменить сладкими ягодами.
В мороженом имеется молоко, а следовательно оно богато кальцием, который помогает дать мозгу сигнал сытости.
Еще важно, что мороженое холодное и после его употребления снижается температура тела, сокращаются сосуды и таким образом из центра терморегуляции высвобождаются гормоны, которые отвечают за тепловой обмен.
Это помогает больше затрачивать энергии, чтобы согреть организм изнутри, а следовательно больше сжигать калорий.
Но смею заметить, что такую сладость можно позволить себе съесть два раза в неделю и не более ста грамм. .
Сухофрукты
Имеются еще одни сладости, которые способны удовлетворить потребность в сладком в период похудения – это сухофрукты, такие как чернослив, курага, инжир, яблоки, груши.
Их можно употреблять в качестве перекусов. В сухофруктах много клетчатки, которая долго переваривается и хорошо перебивает голод, также имеют медленные углеводы, которые способны снабдить организм энергией и быстро сжигаются, не откладываясь в жир.
К тому же в период диеты сушеные фрукты снабдят организм витаминами и полезными микроэлементами.
Но они должны быть высушены естественным способом и без добавления консервантов и сахара. При всей пользе сухофруктов не следует забывать чувство меры, так как они имеют не мало сахаров.
Дневная норма употребления сухофруктов:
- Чернослив – 3-4 шт
- Курага – 3 шт
- Инжир – 2 шт
- Яблоки – 100 г
- Груши – 70 г
Из сухофруктов можно также готовить компоты, которые не нуждаются в добавлении сахара. Для этого идеально подойдут сушеные груши, яблоки и ягоды.
Такие компоты можно пить не опасаясь за свою фигуру. Если компот будет кисловат, то можно добавить немного фруктозы.
Вкусно и без калорий Советы сладкоежкам: как не полнеть от мороженого. Можно ли его есть на завтрак или ужин.
Низкокалорийные сладости к чаю, которые можно приготовить в домашних условиях
Следующая сладость, которую можно употреблять – это домашняя выпечка, такая как овсяное печенье. В нем находится много овсянки и минимум пшеничной муки.
А в качестве подсластителя вместо сахара можно использовать стевию медовую. И к тому же в овсяном печенье имеется много микроэлементов и клетчатки, что ценно при похудении.
Еще можно приготовить такую низкокалорийную выпечку как пряники или печенье из не просеянной муки или морковный пирог. Все готовится с добавлением той же стевии или кленовым сиропом, что даст сладость и минимум калорий.
Чтобы уменьшить калорийность выпечки можно использовать отруби и цельнозерновую муку. Вот рецепт несложной и малокалорийной выпечки.
Рецепт печенья:
- Отруби пшеничные – 4 ст. лож.
- Отруби овсяные – 4 ст. лож.
- Яичные желтки – 4 шт.
- Творог нежирный – 4 ст. лож.
- Сироп кленовый – 1 ст. лож.
- Разрыхлитель для выпечки – 1 чай. лож.
Взбить желтки с разрыхлителем, добавить все остальные составляющие и хорошо перемешать. Поместить тесто в формы и выпекать до готовности.
Зефир
Также можно в небольших количествах употреблять зефир. Эта сладость состоит из белков яиц, сахара и желатина.
При желании можно приготовить зефир самостоятельно, добавив в его состав свежие перебитые в блендере ягоды. Это поможет слегка уменьшить калорийность.
Тест
Сильна ли ваша тяга к сладостям?
Есть еще одна сладость, которую можно приготовить самостоятельно и смело употреблять во время диеты – зефирный йогурт.
Рецепт зефирного йогурта:
- Йогурт нежирный натуральный – 125 г
- Ванильный сахар – 15 г
- Пудра сахарная – 1 ч. лож.
- Молоко нежирное – 1 л.
- Зефир белый – 170 г
В емкость поместить все ингредиенты и перебить блендером. Смесь поместить в йогуртницу и оставить на 5–7 часов. Затем разлить по формам и поместить в холодильник.
Получается четыре порции. Одна порция такого десерта содержит 170 калорий. Ведь это совсем не много. И этот десерт сможет послужить вам полноценным завтраком.
Мармелад
Есть еще одна сладость, которую можно употреблять при похудении – это мармелад. Его не обязательно покупать, а можно сделать и самому, используя в качестве подсластителя кленовый сироп или свежие ягоды.
Если вы решили мармелад купить в магазине, то нужно выбирать тот, что не посыпан сахаром, типа желе, в нем меньше калорий.
Также периодически можно употреблять желе, приготовленное самостоятельно. В его состав входит вода, желатин, свежие ягоды и немного кленового сиропа. В таком желе совсем не много калорий.
Если вы на диете — не отказывайтесь от сладкого. Достаточно заменить высококалорийные тортики и конфеты на сладости с минимальным содержанием жира, сахара и калорий. И конечно же соблюдайте норму употребления.
И на закуску видео низкокалорийные десерты в домашних условиях:
Для большинства людей на диете самой большой проблемой является отказ от сладостей. Однако для того чтобы сбросить лишний вес, совсем не обязательно полностью отказываться от аппетитных и вкусных десертов. Достаточно просто знать достоверный список низкокалорийных сладостей, употребление которых не отразится на фигуре отрицательно. Главное в процессе похудения – это четкое понимание, что можно есть и в какое время суток.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>
- Любые вкусности следует есть в первой половине дня, потому что десерты, съеденные вечером или ночью, организм откладывает "на черный день".
- Общее количество калорий сладости не должно превышать 10% от дневной нормы потребляемых калорий.
- Пшеничную муку следует заменить на льняную – она содержит меньше жиров и больше клетчатки.
- Низкокалорийные сладости можно поглощать не чаще, чем один-два раза в неделю.
- Не стоит полностью исключать шоколад из своего рациона – он также содержит полезные вещества. Но есть можно только одну дольку темного шоколада без добавок раз в день.
- овсяное и галетное печенье;
- сухофрукты;
- черный шоколад;
- курага;
- чернослив.
- яичный белок - 4 шт.;
- какао-порошок - 2 ст. л.;
- отруби - 3 ст. л.;
- желатин - 8 г;
- кокосовое масло - 2 ст. л.;
- стевия - 2 пакетика.
- 1. 2 яичных белка смешать с небольшим количеством воды, взбить до образования пены.
- 2. Добавить к яичной смеси отруби, пакетик стевии, хорошо перемешать вручную.
- 3. Включить духовую печь для разогрева до 220C. Противень для выпекания застелить пекарской бумагой.
- 4. Выложить на противень полученное тесто в форме небольших круглых печений. Поставить выпекаться на 20 минут.
- 1. В 100 мл воды нужно замочить пакетик желатина, оставить разбухать.
- 2. В миску на водяной бане поместить два яичных белка, добавить половину желатина. Мешать до полного растворения желатина.
- 3. Миску со смесью снять с бани, добавить второй пакетик стевии, взбить миксером до образования густой пены. Суфле готово.
- 4. При помощи кулинарного мешка выложить белковый мусс на каждое готовое печенье в виде башенок (2-3 см в высоту). Убрать в холодильник на 20 минут.
- 1. В миску на водяной бане положить кокосовое масло, оставшуюся половину желатина, какао. Смесь нужно помешивать до получения однородной массы, после чего перелить в другую емкость.
- 2. Каждое печенье с муссом следует осторожно обмакнуть в глазурь и оставить до ее застывания. Диетические Крембо готовы.
- молотый кофе - 2 ч. л.;
- фруктоза - 7 таблеток;
- кокосовая стружка - по вкусу;
- молотые грецкие орехи - 200 г;
- яичный белок - 3 шт.
- 1. Яичные белки следует взбить до образования пены, добавить фруктозу и 100 г орехов, продолжая взбивать до получения однородной массы.
- 2. Поставить смесь на минимальный огонь; варить, помешивая, до загустения массы.
- 3. Охладить белковую смесь, скатать шарики, обмакнуть их со всех сторон в смесь стружки, грецких орехов и кофе. Десерт готов к употреблению.
- обезжиренный творог - 500 г;
- 6 свежие абрикосы - 6 шт.;
- манная крупа - 3 ст. л.;
- мед - 2 ст. л.;
- ½ чайной ложки молотая корица - 0,5 ч. л.;
- яйцо - 2 шт.;
- крахмал - 1 ст. л.;
- разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- 1. Творог, манную крупу и крахмал смешать, оставить на 10 минут.
- 2. Яйца, мед и корицу нужно взбить при помощи миксера.
- 3. Соединить творожную и яичную массу, разрыхлитель в одной емкости. Взбить блендером.
- 4. Переложить смесь в форму, смазанную маслом, сверху выложить половинки абрикосов без косточек.
- 5. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
- обезжиренный творог - 200 г;
- сухофрукты (любые) - 100 г;
- рубленые грецкие орехи - 50 г.
- 1. Сухофрукты промыть, залить горячей водой, оставить на 5 минут для разбухания.
- 2. Удалить косточки, добавить сухофрукты и орехи к творогу, тщательно перемешать блендером.
- 3. После приготовления украсить орехами и сухофруктами сверху.
- обезжиренный творог - 500 г;
- сахарозаменитель - 3 ст. л.;
- яйцо - 4 шт.;
- крахмал - 2 ст. л.;
- сметана - 2 ст. л.;
- ванилин - 1 щепотка.
- 1. Творог следует размять вилкой, добавить к нему яичные желтки, сметану, сахарозаменитель, крахмал, ванилин. Тщательно размешать и взбить до однородной массы.
- 2. В отдельной посуде взбить яичные белки до образования пены.
- 3. Соединить творожную смесь и взбитые белки, перемешать.
- 4. В смазанную маслом форму поместить творожно-яичную массу, поставить в духовую печь.
- 5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
- банан - 1 шт.;
- клубника - 5-6 шт.;
- апельсиновый сок - 200 мл;
- обезжиренный йогурт - 100 мл.
- 1. Банан очистить от кожуры, клубнику вымыть. Поместить в блендер йогурт, сок, банан, клубнику, взбить до однородной массы.
- 2. Перелить смузи в стакан, украсить ягодами.
- банан - 2 шт.;
- обезжиренное молоко - 2 ст. л.;
- какао-порошок - 1 ч. л.;
- мед - 1 ч. л.
- 1. Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками, убрать в морозилку на 2 часа.
- 2. Замороженные бананы, молоко, мед и какао поместить в блендер, взбить до однородной массы.
- 3. Разложить мороженое по креманкам.
- яблоко сорта Голден - 1 шт.;
- мед - 2 ст. л.;
- корица - 1 щепотка;
- рубленые орехи - 50 г.
- 1. Яблоко вымыть, удалить хвостик. Вырезать в центре яблока углубление, удалить семена.
- 2. Залить в ямку мед, сверху посыпать корицей, закрыть углубление орехами.
- 3. Поставить выпекаться на 20 минут в духовую печь при температуре в 180 градусов.
- обезжиренный творог - 600 г;
- йогурт - 150 г;
- желатин - 15 г;
- мед - 1 ст. л.
- 1. Желатин залить горячей водой, оставить разбухать.
- 2. Соединить творог с йогуртом, размешать. Добавить мед, взбить смесь блендером.
- 3. Добавить в творожную массу желатин, еще раз взбить блендером.
- 4. Разложить смесь по креманкам; при желании сверху можно украсить кусочками любых фруктов.
- 5. Убрать в холодильник на 1 час.
- льняная мука - 200 г;
- кефир - 150 мл;
- ванилин - 1 пакетик;
- стевия - 1 пакетик;
- корица - 1 щепотка.
- 1. Соединить все ингредиенты в одной емкости, тщательно размешать до однородной густой массы.
- 2. Сформировать из теста шарики небольшого размера, слегка прижать их сверху ладонью.
- 3. Выложить их на противень, предварительно застланный пекарской бумагой.
- 4. Отправить противень в духовую печь. Выпекать 20 минут при 180 C.
- льняная мука - 2 ст. л.;
- овсянка - 2 ст. л.;
- мед - 1 ст. л.;
- молоко - 200 мл.
- 1. Овсяные хлопья и льняную муку перемешать, залить 200 мл воды. Поставить на медленный огонь; варить 5-7 минут.
- 2. Снять кастрюлю с плиты, добавить мед и молоко, размешать. По вкусу можно добавить немного свежих ягод.
- овсяная мука - 200 г;
- банан - 1 шт.;
- мед - 1 ч. л.
- 1. Банан очистить от кожуры, измельчить в блендере.
- 2. Соединить овсяную муку и банан, добавить мед.
- 3. Скатать шарики из теста, выложить на противень, застланный пекарской бумагой.
- 4. Запекать 20 минут при температуре 180C.
- молоко - 150 мл;
- овсяные хлопья - 100 г;
- яблоко - 0,5 шт.;
- банан - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - 1 щепотка.
- 1. Овсяные хлопья промыть, слить воду, залить горячим молоком, оставить на 15 минут.
- 2. Половину яблока очистить, натереть на терке, смешать с пюре из банана. Добавить яйцо, соль, перемешать.
- 3. Соединить овсянку и фруктовую массу. Налить немного оливкового масла на сковороду, разогреть.
- 4. Столовой ложкой выложить смесь на сковороду, обжарить с двух сторон.
- апельсин - 1 шт.;
- сметана- 2 ст. л.;
- мята - 1 веточка;
- плод киви - 2 шт.;
- виноград - 100 г.
- 1. Апельсин и киви очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками.
- 2. Виноград и мяту хорошо промыть, обсушить.
- 3. Разрезать виноградины на две части, мяту мелко нарезать.
- 4. Соединить все ингредиенты в одной емкости, заправить сметаной.
- йогурт - 100 мл;
- сахарная пудра - 5 г;
- грейпфрут - 1 шт.;
- зерна граната - 30 г;
- абрикос - 2 шт.
- 1. Грейпфрут очистить от кожуры, абрикосы вымыть и удалить из них косточки.
- 2. Порезать фрукты на небольшие кусочки, добавить зерна граната, заправить йогуртом по вкусу.
- 3. Посыпать салат сверху сахарной пудрой.
- яйцо - 3 шт.;
- сахар - 0,5 ч. л.;
- сода - 1 ч. л.;
- мука - 1 ст. л.;
- апельсин - 3 шт.;
- мандарин - 3 шт.;
- банан - 1 шт.;
- желатин - 50 г;
- ванилин - 10 г;
- сметана - 900 г.
- 1. Желатин залить горячей водой, оставить разбухать на 5-10 минут. Размешать до полного растворения порошка.
- 2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для бисквита. Выпекать бисквит 15 минут при температуре 180C.
- 3. Остывший бисквит нарезать на квадраты размером 1,5х1,5 см.
- 4. Апельсины, мандарин и банан очистить, разобрать на дольки, банан нарезать кружочками.
- 5. Взбить сметану и сахар, добавить ванилин и остывший желатин, перемешать. Получившийся крем убрать в сторону.
- 6. Фрукты выложить на дно формы с разъемными краями. Сверху выложить часть бисквита, затем опять слой фруктов.
- 7. Залить фрукты сверху сметанным кремом, затем положить слой бисквита и фруктов, снова залить кремом.
- 8. Закрыть форум пищевой пленкой, убрать торт в холодильник на 12 часов.
- 9. Спустя 12 часов вытащить блюдо, аккуратно перевернув форму.
- курага - 100 г;
- изюм - 100 г;
- финики - 100 г;
- грецкие орехи - 100 г;
- чернослив - 100 г;
- мед - 2 ст. л.
- 1. Орехи измельчить при помощи блендера.
- 2. Сухофрукты замочить в горячей воде на 10 минут, отжать воду, перемолоть блендером.
- 3. Смешать мед, орехи и сухофрукты. Сформировать мокрыми руками шарики, охладить в морозильной камере.
- печенье песочное – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- творог – 600 г;
- сливки – 150 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- цедра лимоная – 1 ч. л.;
- ягоды – 250 г.
- 1. Печенье раскрошить с помощью скалки в мелкую крошку, смешать с растопленным маслом.
- 2. Сверху листа пекарской бумаги, выстеленного на дно чаши мультиварки, разложить смесь из печенья и масла.
- 3. Сливочный сыр или творог смешать с пудрой сахарной, добавить свеженатертую цедру лимона.
- 4. Отдельно взбить яйца в устойчивую пену (для этого достаточно включить миксер на пару минут) и ввести яичную пену в основной творожный крем.
- 5. Подготовленную начинку осторожно вылить в форму с бортиками и установить чашу на свое место.
- 6. Установить на приборе режим "выпечка" и оставить чизкейк выпекаться на час.
- 7. Готовый чизкейк вынуть из чаши и украсить ягодами по своему вкусу.
- 900 г нежирной сметана - 900 г;
- 900 г обезжиренного творог - 900 г;
- 1 кг вишня без косточек - 1 кг;
- 200 мл мед - 200 мл;
- 400 г несладкое печенье - 400 г;
- 200 г сливочного масло - 200 г;
- 100 г желатин - 100 г;
- 2 пакетика вишневое желе - 2 пакетика.
- 1. Желатин залить водой, оставить разбухать. Печенье раскатать до мелкой крошки при помощи скалки, залить растопленным маслом, перемешать.
- 2. Творог, вишни, и мед перемешать при помощи блендера, добавить разбухший желатин, еще раз размешать.
- 3. Выложить печенье в форму для пирога. Сверху залить творожным кремом, убрать в холодильник на час.
- 4. Растворить желе, следуя инструкции на упаковке.
- 5. Достать пирог, залить сверху желе. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
- овсяная мука - 200 г;
- яйцо - 2 шт.;
- молоко - 150 мл;
- сода - 1/3 ч. л.;
- ванилин - 5 г.
- 1. Смешать муку с теплым молоком, добавить соду и ванилин, оставить на 10 минут.
- 2. Добавить яйца, взбить массу.
- 3. Выпекать панкейки на медленном огне под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.
- клубника - 300 г;
- яичный белок - 1 шт.;
- сахарозаменитель - 500 г;
- агар-агар - 10 г;
- вода - 150 мл.
- 1. Агар-агар следует замочить в холодной воде на час. Клубнику вымыть, протереть через сито, смешать с 200 г сахарозаменителя.
- 2. Подогреть ягодную смесь на водяной бане. Агар-агар довести до кипения, всыпать еще 300 г сахарозаменителя, варить на медленном огне, помешивая, до получения густого сиропа.
- 3. Белок положить в ягодное пюре, взбить. Добавить сироп, не прекращая взбивание.
- 4. Переложить будущий зефир в кондитерский мешок, вдавить одинаковые порции на пекарскую бумагу. Оставить на 12 часов до полного высыхания.
- банан - 100 г;
- клубника - 100 г;
- мята - 2-3 листка.
- 1. Банан очистить от кожуры, нарезать кружочками.
- 2. Клубнику вымыть и разрезать каждую на 2 части.
- 3. Отправить ягоды на 2 часа в морозильную камеру.
- 4. Замороженные фрукты измельчить в блендере, разложить по формам, убрать в морозильную камеру на 3 часа.
- 5. Перед подачей на стол достать, украсить мятой.
- молоко - 200 мл;
- какао-порошок - 3 ст. л.;
- стевия - 1 пакетик;
- желатин - 10 г;
- творог - 100 г.
- 1. Смешать молоко, стевию, какао, желатин. Поставить смесь на медленный огонь, варить до растворения желатина, но не доводить до кипения.
- 2. В теплую смесь добавить творог, тщательно перемешать.
- 3. Разлить панакоту по формам, убрать в холодильник до полного застывания. После приготовления украсить фруктами и ягодами.
- свекла - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- йогурт - 200 мл;
- сахар - 1 ч. л.
- 1. Свеклу и морковь почистить, натереть на крупной терке, поместить в кастрюлю с толстым дном.
- 2. Добавить немного воды, накрыть крышкой, томить 20-30 минут на минимальном огне.
- 3. Очистить яблоко от кожуры и семечек, натереть на терке.
- 4. Смешать в одной емкости яблочное пюре, овощи, сахар. Заправить йогуртом.
- клубника - 200 г;
- сухое обезжиренное молоко - 2 ст. л.;
- желатин - 1 ст. л.
- 1. Ягоды вымыть, размять вилкой, слить сок в другую емкость.
- 2. Добавить к ягодному соку желатин, оставить до разбухания.
- 3. Нагреть желатин на водяной бане, добавить к нему размельченные ягоды и сухое молоко, размешать.
- 4. Разлить смесь по формочкам для конфет, убрать в холодильник до полного застывания.
- киви - 7 шт.;
- лимонный сок - 1 ст. л.;
- белый ром - 1 ст. л.;
- тростниковый сахар - 50 г.
- 1. Киви очистить от кожуры, нарезать на половинки.
- 2. Положить киви, ром, сахар, лимонный сок в блендер, измельчить.
- 3. Разлить смесь по формам, убрать в морозильную камеру до полного застывания.
- простокваша - 400 мл;
- молоко - 500 мл;
- вода - 200 мл;
- клубника - 200 г;
- желатин - 15 г;
- ванилин - 5 г.
- 1. Желатин залить водой, нагреть смесь до полного растворения желатина.
- 2. В другой емкости подогреть молоко, влить простоквашу и растворенный желатин, перемешать.
- 3. Ягоды вымыть, добавить к молочной смеси, насыпать немного ванилина, размешать.
- 4. Разлить смесь по формам, убрать в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.
- яблоко - 2 шт.;
- виноград - 100 г;
- лимон - 1/2 шт.;
- рубленые фисташки - 1 ст. л.;
- грушевая настойка - 20 мл.
- 1. Яблоки вымыть, убрать кожуру и семечки, нарезать ломтиками, полить сверху соком лимона.
- 2. Виноградины вымыть, разрезать напополам, положить на яблоки, залить сверху грушевой настойкой.
- 3. Убрать блюдо на полчаса для пропитки. Перед подачей посыпать десерт орехами.
- грейпфрут - 5 шт.;
- апельсиновый ликер - 4 ст. л.;
- желатин - 4 листа.
- 1. Два грейпфрута нужно очистить от кожуры, выжать сок, пропустить его через сито.
- 2. Полученный сок подогреть на медленном огне, добавить желатин и ликер. Варить, помешивая, до полного растворения желатина.
- 3. Оставшиеся грейпфруты почистить, разделить на дольки, выложить на дно формы в виде звезды.
- 4. Влить в форму массу из сока и желатина, убрать будущее желе в холодильник до полного застывания.
- сметана - 500 г;
- сахар - 200 г;
- желе разного цвета - 4 пакетика;
- бисквитный корж - 1 шт.
- 1. Приготовить желе в соответствии с инструкцией на упаковке. Желатин залить горячей водой, оставить разбухать.
- 2. Сметану смешать с сахаром и желатином. Готовое желе разрезать на небольшие кубики.
- 3. Форму застелить пленкой, выложить кусочки желе в хаотичном порядке, залить сметаной, сверху положить корж.
- 4. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа.
- 5. По истечении указанного времени торт достать из формы, аккуратно перевернув ее.
- творог - 150 г;
- шоколадный протеин - 50 г;
- какао-порошок - 2 ч. л.;
- кокосовая мука - 10 г;
- нежирное молоко - 6 ч. л.
- 1. Все ингредиенты положить в одну емкость, тщательно размешать при помощи блендера.
- 2. Слепить из получившейся массы пирожные, убрать в холодильник на 2 часа.
- обезжиренный творог - 200 г;
- молоко - 50 мл;
- мед - 2 ч. л.;
- миндаль - 10 шт;
- кокосовая стружка.
- 1. Мед и молоко следует подогреть на водяной бане, добавить к ним творог и кокосовую стружку, перемешать.
- 2. Скатать шарики небольшого размера. Внутрь каждого положить один миндаль.
- 3. Обвалять конфеты в стружке, убрать в холодильник на 1 час.
- мюсли - 3 ст. л.;
- мед - 150 г;
- сливочное масло - 100 г;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 80 г.
- 1. Сливочное масло растопить до жидкой консистенции, добавить яйцо, муку, мюсли и мед, тщательно размешать.
- 2. Оставить тесто на 20 минут. Затем сформировать небольшие лепешки, выложить на противень, застланный пекарской бумагой.
- 3. Выпекать в духовой печи 15 минут при температуре 180C.
- тонкий лаваш - 200 г;
- яблоко - 1 шт.;
- груша - 1 шт.;
- мед - 1 ст. л.
- 1. Фрукты очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Мед размешать в 100 мл воды; залить смесью фрукты.
- 2. Лаваш нарезать на несколько тонких частей. Каждый ломоть обмакнуть в медовую воду.
- 3. Выложить пирог слоями: лаваш/фрукты/лаваш. Убрать пирог в холодильник на 5 часов.
- армянский лаваш - 100 г;
- обезжиренный йогурт - 100 г;
- яблоко - 4 шт.;
- орехи - 50 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахарная пудра;
- лимонный сок.
- 1. Яблоки вымыть, убрать семена, порезать на небольшие кубики. Полить кусочки фруктов лимонным соком, смешать с орехами.
- 2. Лаваш промазать йогуртом, выложить в центр начинку, свернуть в рулет.
- 3. Запекать 30-40 минут при температуре 180C.
- 4. За 10 минут до готовности смазать штрудель взбитым яичным белком.
- 5. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.
- яйцо - 2 шт.;
- темный шоколад - 20 г;
- сливочное масло - 10 г;
- подсолнечное масло - 2 ст. л.;
- вода - 200 мл;
- обезжиренный творог - 150 г;
- мука - 100 г;
- заменитель сахара.
- 1. Масло следует вылить в воду, поставить на минимальный по мощности огонь. Спустя 10 минут всыпать муку; держать на огне 10 минут, постоянно помешивая.
- 2. Как только тесто загустеет, добавить яйца, убавив огонь до минимума. Продолжать помешивать.
- 3. Готовое тесто нужно переложить в кондитерский мешок, выдавить в форме колбасок на противень, застланный пекарской бумагой. Выпекать 40 минут при температуре 180C.
- 4. Творог перемешать с сахарозаменителем при помощи блендера.
- 5. Сливочное масло растопить, добавить шоколад, размешать до однородной массы.
- 6. Готовые эклеры начинить творожной массой, сверху полить растопленным шоколадным маслом.
- обезжиренный йогурт - 500 г;
- яичный желток - 2 шт. ;
- ванилин.
- 1. Творог смешать с желтками и ванилином при помощи блендера.
- 2. Сформировать небольшие лепешки, выложить их на противень, застланный пекарской бумагой.
- 3. Выпекать 20 минут при температуре 180 C.
- какао-порошок - 80 г;
- желток - 1 шт.;
- обезжиренное сухое молоко - 100 г;
- сахарозаменитель.
- какао-порошок - 2 ст. л. ;
- молоко - 1 ст. л.;
- разрыхлитель теста - 1 щепотка;
- мука - 1 ст. л.;
- яйцо - 1 шт. ;
- ванилин;
- сахарозаменитель.
- 1. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
- 2. Поместить массу в прочную кружку, поставить в микроволновку на 5 минут.
- если для приготовления сладкого блюда требуется много яиц, лучше всего заменить их белками из расчета 2 белка=1 яйцо;
- вместо сахара и фруктозы лучше использовать их аналоги – сахарозаменитель и стевию;
- съедать можно не более 150 г десерта в первой половине дня - вечером сладкое употреблять не следует.
- ватрушка;
- выпечка на дрожжевом тесте;
- выпечка на слоеном тесте;
- сладости с кремовой начинкой (трубочки, эклеры, пирожные с наполнителями);
- молочный и белый шоколад.
Показать всё
Правила употребления низкокалорийных сладостей
Зная, как правильно употреблять низкокалорийные сладости, можно лакомиться вкусняшками без опаски – они не причинят вреда фигуре.
Правила приема десертов с низкой калорийностью:
Низкокалорийные сладости из магазина
Большинство людей зависимы от сладкого, и не могут сразу отказаться от приема привычных и милых сердцу тортов, конфет и прочих вкусностей. Для сохранения фигуры можно приобрести низкокалорийные десерты в магазине – их выбор весьма велик и разнообразен.
Конфеты
Самые низкокалорийные конфеты – желейные. Они содержат желатин – вещество, способствующее улучшению пищеварения, выводу шлаков и токсинов, укреплению ногтей и волос. На 100 г желейных конфет приходится 265 ккал.
Шоколад
Во время диеты разрешается есть только небольшое количество черного натурального шоколада без добавок, однако из-за горького вкуса его мало кто любит.
Существует альтернатива – на прилавках магазинов можно увидеть низкокалорийный шоколад. Для его приготовления используются обезжиренное молоко, какао-порошок, сахарозаменитель и другие ингредиенты. 100 г такого шоколада содержат примерно 208 ккал.
Карамель
Наименьшим количеством калорий отличается классическая леденцовая карамель – она содержит 241 ккал на 100 г. Перед покупкой следует внимательно прочесть состав карамельных леденцов на предмет отсутствия искусственных красителей или ароматизаторов.
Батончики мюсли
Батончики мюсли содержат 400 ккал на 100 г продукта. Изготавливаются они из полезных и натуральных ингредиентов: орехов, сухофруктов, овсяных хлопьев и семечек. При употреблении они придают большой запас энергии и полностью устраняют чувство голода.
Диетический джем
Диетический джем является полезным аналогом варенья. Калории в них практически отсутствуют: энергетическая ценность составляет всего лишь около 43 ккал на 100 г, а вместо сахара присутствует его натуральный заменитель – стевия. Ассортимент выбора джемов в магазинах широкий – среди них встречаются классические, яблочные, ягодные и молочные.
Батончики Аткинса
Батончики Аткинса – это протеиновые сладости с удивительным вкусом. В 50 г продукта содержится всего 120 ккал. По вкусу батончики похожи на гематогеновые, но при этом они хорошо утоляют голод и сохраняют фигуру.
Маршмеллоу
Маршмеллоу – это американский вариант пастилы, по вкусу напоминающий зефир. Они хорошо подходят к чаю, какао и кофе – следует просто опустить зефиринку в чашку, и она растворится. В составе маршмеллоу присутствуют взбитый сахар, желатин, кукурузный сироп. В 100 г продукта содержится 318 ккал.
Замороженный йогурт
Замороженный йогурт – продукт, состоящий из живых бактерий и натуральных компонентов. Сахара и консервантов в нем нет. В 100 г йогурта содержится 60 ккал.
Конфеты на основе сухофруктов и орехов
В состав таких конфет входят орехи, сухофрукты, щербет, халва, цукаты. Никаких консервантов, химических веществ и сахара в них нет. Производят их частные фабрики, поэтому стоимость продукта довольна высока. Калорийность сладости зависит от ее начинки – например, у лимонных конфет с орехами и финиками она составляет 144 ккал на 100 г.
Постные сладости
Во время поста не следует употреблять дорогие и изысканные десерты – лучше съесть что-то более простое и безопасное для фигуры. К постным сладостям относятся:
Диетические рецепты
Диетические сладости можно не только приобрести в магазине, но и приготовить своими руками в домашних условиях при помощи рецептов с указанием калорий каждого блюда. В них пошагово указана последовательность действий, а для приготовления используются простые и легкодоступные ингредиенты.
Белковые сладости
Белковые сладости быстро усваиваются организмом, полезны для здоровья и не принесут вреда фигуре.
Десерт Крембо
Ингредиенты:
Приготовление коржа:
Приготовление суфле:
Приготовление глазури:
Калорийность десерта - 462 ккал на 100 г.
Кофейное чудо
Компоненты:
Этапы приготовления:
Калорийность - 220 ккал на 100 г.
Диетические десерты из творога
Творог – источник кальция и витаминов, которые активно поддерживают организм во время диеты.
Творожный десерт с абрикосами
Ингредиенты:
Технология приготовления:
На 100 г продукта приходится 174 ккал.
Творожная смесь с орехами
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Энергетическая ценность - 105 ккал на 100 г продукта.
Творожная запеканка без муки и манки
Компоненты:
Приготовление:
Блюдо содержит 145 ккал в 100 г.
Полезные десерты для похудения с бананом
Для приготовления блюд с бананом следует выбирать ярко-желтые, спелые фрукты без пятен.
Банановый смузи с клубникой
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Энергетическая ценность - 110 ккал на 100 г продукта.
Диетическое банановое мороженое
Ингредиенты:
Приготовление:
Энергетическая ценность - 100 ккал на 100 г продукта.
Быстрые десерты с медом для похудения
Мед – хороший заменитель сахара во время диеты. При употреблении он перерабатывается в энергию, а не откладывается в виде жиров в организме.
Запеченное яблоко с медом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Калорийность - 80 ккал на 100 г.
Мусс из творога
Компоненты:
Процесс приготовления:
Питательность - 115 ккал на 100 г продукта.
Рецепты десертов для похудения на льняной муке
Льняная мука хорошо усваивается организмом, не содержит холестерина и нормализует пищеварение путем восстановления микрофлоры кишечника.
Печенье
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Питательность блюда - 120 ккал на 100 г.
Сладкая каша
Компоненты:
Приготовление:
Калорийность продукта - 310 ккал на 100 г.
Сытные десерты для похудения из овсяной муки
Овсянка содержит в себе много клетчатки, крайне полезной для человеческого организма, в особенности - для желудочно-кишечного тракта. Кроме того, блюда на основе овса хорошо утоляют голод.
Фруктовое овсяное печенье
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Энергетическая ценность готового продукта - 437 ккал на 100 г.
Оладьи с йогуртом
Компоненты:
Процесс приготовления:
Энергетическая ценность - 128 ккал на 100 г продукта.
Фруктовые низкокалорийные салаты
Фрукты – любимый и полезный перекус для худеющих людей. Фруктовый салат лучше всего подойдет на завтрак или полдник.
Диетический мятный салат со сметаной
Ингредиенты:
Приготовление:
Легкий салат
Компоненты:
Способ приготовления:
Энергетическая ценность 100 г продукта - 60 ккал.
Фруктово-желейный торт
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Питательность - 175 ккал на 100 г продукта.
Конфеты из сухофруктов
Компоненты:
Этапы приготовления:
В 100 г десерта содержится 325 ккал.
Ягодный чизкейк
Ингредиенты:
Приготовление:
Калорийность - 530 ккал на 100 г.
Вишневый пирог без выпекания
Компоненты:
Процесс приготовления:
Энергетическая ценность блюда составляет 146 ккал на 100 г.
Овсяные панкейки на молоке
Компоненты:
Этапы приготовления:
217 ккал на 100 г продукта.
Клубничный зефир
Ингредиенты:
Технология приготовления:
300 ккал на 100 г зефира.
Бананово-клубничный сорбет
Ингредиенты:
Приготовление:
Питательность - 92 ккал на 100 г продукта.
Диетическая шоколадная панакота
Компоненты:
Способ приготовления:
Энергетическая ценность - 47 ккал на 100 г.
Свекольный десерт
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
80 ккал на 100 г продукта.
Желейные конфеты
Компоненты:
Приготовление:
Калорийность - 265 ккал на 100 г конфет.
Мороженое из киви
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
138 ккал на 100 г продукта.
Клубничный пудинг
Компоненты:
Способ приготовления:
56 ккал на 100 г пудинга.
Десерт из винограда и яблок
Ингредиенты:
Приготовление:
Энергетическая ценность - 115 ккал на 100 г десерта.
Желе из грейпфрута
Компоненты:
Этапы приготовления:
Калорийность составляет 77 ккал на 100 г желе.
Торт "Битое стекло"
Ингредиенты:
Приготовление:
Питательность составляет 170 ккал на 100 г торта.
Пирожное "Картошка"
Компоненты:
Этапы приготовления:
На 100 г пирожного приходится 55 ккал.
Творожные "Рафаэлло"
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Калорийность десерта - 225 ккал на 100 г.
Печенье из мюслей
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
365 ккал на 100 г печенья.
Фруктовый пирог на лаваше
Компоненты:
Этапы приготовления:
110 ккал на 100 г пирога.
Штрудель из лаваша
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Калорийность штруделя – 96 ккал на 100 г.
Диетические эклеры
Компоненты:
Способ приготовления:
На 100 г эклеров приходится 185 ккал.
Сырники
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На 100 г продукта - 150 ккал.
Черный шоколад
Компоненты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Калорийность кекса - 237 ккал на 100 г.
Особенности приготовления диетических десертов
Чтобы десерт получился не только вкусным, но и малокалорийным, необходимо придерживаться следующих правил:
Список запрещенных сладостей
Чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо знать, какие вкусности ни в коем случае нельзя употреблять. Это продукты, вызывающие сильное брожение в желудке, из-за чего замедляется процесс пищеварения. К ним относятся:
Во всех вышеперечисленных продуктах содержится большое количество жиров, которые откладываются в организме и в конце концов начинают обволакивать внутренние органы.
И немного о секретах...
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...
Подготовка к лету – это привидение своего тела в идеальное состояние, но это не повод отказа от сладенького. Именно эти рецепты помогут сделать десерты не только вкусными, но и полезными.
Неисправимые сладкоежки могут без угрызения совести наслаждаться белковыми лакомствами.
Так с чего же начать? На этот счет можно быть спокойным, ведь есть пять чудо-рецептов выпечки протеиновых десертов, которые никого не оставят равнодушными. Они помогут сохранить баланс между «неудержимой тягой» к сладкому и идеальной фигурой. Вафли, пончики, печенье и блины – всего понемногу и рацион сладкоежки соблюден.
1. Вафли с белым шоколадом и брауни.
Как обойтись без рецепта, где используются вафли? Ответ – никак. Десерт, в состав которого входит это хрустящее лакомство, имеет не только отличный вкус, но заряжает весь организм энергией, а в случае приготовления из «правильных» продуктов – полезной энергией. За счет низкого содержания сахара на одну вафлю этот десерт низкокалорийный. Но вкус от этого не становится простым, ведь в состав входит шоколад. Благодаря добавлению протеинового порошка мышечная масса будет расти, но не лишние килограммы. Поэтому не стоит стесняться и можно напечь вафель целую гору. Минимальный набор ингредиентов, немного свободного времени и можно наслаждаться.
Необходимые продукты:
1. Вафли:
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Протеиновый порошок — 50 гр.
- Приправа «Стевия» (обычно продается семена, но может быть и в обработанном варианте — гранулами) – 2 ст. лож.
- Какао-порошок – 1 ст. лож.
- Разрыхлитель – ½ ч. лож.
- Молоко – ¾ стакана.
- Белки крупных яиц – 2 шт..
- Йогурт низкокалорийный (можно обезжиренный кефир) – ¼ стакана.
2. Для начинки используется следующие продукты из расчета на одну порцию:
- порезанный ломтиками уже готовый брауни (примерно грамм 100),
- растопленный на водяной бане белый шоколад (1 ст. лож),
- арахисовое масло (2 ст. лож.).
Приготовление:
- Для начала необходимо поставить разогреваться вафельницу на среднем огне.
- Смешать все сухие ингредиенты, а это мука, белковый (протеиновый) порошок, какао-порошок, приправу «Стевия» и разрыхлитель в миске.
- В отдельной чашке хорошенько взбить белки яиц, молоко, йогурт (или кефир).
- В чашку с молоком и яйцами небольшими порциями вмешиваем сухие продукты и постепенно взбиваем. Консистенция должна напоминать сметану.
- Небольшими порциями необходимо отправить смесь на вафельницу и поджариваем вафли.
Подаем, щедро полив растопленным белым шоколадом, сверху на стопочке вафель выкладываем ломтики брауни и в хаотичном порядке десертной ложечкой раскладываем арахисовое масло. Вот и весь рецепт, можно наслаждаться!
Пищевая ценность на одну вафлю без начинки:
- калорий 120,
- общее количество жира – 1,5 гр.,
- белка – 11 гр..
2. Пончики из темного шоколада и кокоса.
Пончики! Как же тяжело обходиться без этого восхитительного десерта во имя стройности собственного тела! Но этот рецепт даст возможность насладиться им и без вреда для фигуры, а вкус ничуть не будет уступать «обычным» пончикам. Итак, всё внимание на рецепт.
Необходимые продукты:
1. Пончики:
- Мука пшеничная грубого помола – 60 гр.,
- Темный какао-порошок – 2 ст. лож.,
- Разрыхлитель – ¾ ч. лож.,
- Куриное яйцо крупное (или 2 мелких) – 1,
- Миндальное молоко без сахара – ¼ стакана,
- Йогурт низкокалорийный (можно обезжиренный кефир) – ¼ стакана,
- Консервированная тыква – ¼ стакана (можно также использовать детское тыквенное пюре),
- Кокосовый экстракт – 1 ч. лож.
2. Глазурь:
- Кокосовое масло – 2 ст. лож.,
- Йогурт низкокалорийный (можно обезжиренный кефир) – 2 ст. лож.,
- Миндальное молоко без сахара – 3 ст. лож.,
- Приправа «Стевия» — 1-2 ст. лож.,
- Темный шоколад кусочки – 2 ст. лож..
Приготовление:
- Разогреваем духовку на максимальной температуре.
- Смешиваем сухие ингредиенты: муку, протеиновый (белковый) порошок, какао-порошок, приправу «Стевия» и разрыхлитель в глубокой миске.
- Миндальное молоко, яйцо, йогурт, тыкву и кокосовый экстракт – в отдельной чашке перемешиваем.
- Затем всё аккуратно смешиваем, можно использовать силиконовую лопатку, перемешиваем пока продукты не станут однородной тягучей массой.
- Форму для пончиков смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто.
- Выпекать необходимо около 12 минут, при необходимости можно и подольше. Проверять на готовность зубочисткой – она должна быть сухая после погружения в пончик.
- После выпекания нужно чтобы пончики немного остыли, «отдохнули».
- Пока пончики остывают можно заняться приготовлением глазури.
- Кокосовое масло разогреваем на огне примерно 15–20 секунд, при необходимости – использовать обычную микроволновку.
- В масло добавить йогурт, миндальное молоко и «Стевия». Всё хорошенько перемешать до однородной консистенции, можно даже взбить.
- Как только пончики остынут – каждый по отдельности окунаем в глазурь.
- Темный шоколад растапливаем и поливаем сверху заглазированный десерт.
Этот рецепт займет побольше времени на кухне. Но попробовав пончики, тающие во рту, сразу станет понятно – труды не прошли даром!
Пищевая ценность на 1 пончик без начинки:
- калорий 155,
- общее количество жира – 8 гр.,
- общее количество углеводов – 15 гр.,
- белка – 10 гр..
3. Трюфели из белого шоколада «Орео».
Не стоит пугаться печенья, которое входит в состав этого десерта, именно оно поможет сохранить здесь пикантную «трюфельную» нотку. Волноваться нет повода, ведь добавление в него протеинов и казеина, делает трюфеля очень полезными для мышечной массы. А белый шоколад, которым поливается сверху десерт, делает его необычайно вкусным! Единственным минусом может служить лишь тот факт, что их всегда мало, сколько ни ешь!
Необходимые продукты:
- Протеиновый порошок — 35 гр.,
- Казеиновый порошок – 31 гр.,
- Кокосовая стружка – ¼ стакана + 2 ст. лож.,
- Приправа «Стевия» – 3 ст. лож.,
- Печенье шоколадное (желательно круглые и небольшого размера, к примеру «Орео») – 10 шт. и 5 шт. (растолочь и использовать в качестве присыпки),
- Вафли «Орео» – 10 небольших пластинок,
- Йогурт низкокалорийный (можно обезжиренный кефир) – 1 стакан,
- Белый шоколад кусочками – ¾ стакана.
Приготовление:
- Протеиновый и казеиновый порошки, муку, кокосовую стружку, цельное печенье, вафли и «Стевия» отправляем в кухонный комбайн для смешивания и измельчения.
- Затем в эту смесь добавляем йогурт и снова включаем комбайн. Массе должна становиться густой и клейкой.
- Из этого состава получается примерно 21 шарика. Для удобства можно завернуть их в пергаментную бумагу и отправить в холод в морозильную камеру примерно на полчаса.
- Этим временем приготовим белый шоколад, для этого его необходимо растопить на пару до жидкого состояний.
- Каждый трюфель по отдельности обмакнуть в шоколад и поместить обратно на пергамент. Пока шоколад еще не совсем затвердел, трюфели можно посыпать растолченным печеньем.
- Затем еще раз в морозилку на 30 минут. И всё готово, можно пробовать!
Пищевая ценность на 1 трюфель без начинки:
- калорий 100,
- общее количество углеводов – 13 гр.,
- белка – 5 гр..
4. Печенье «Торт конфетти»
Этот рецепт достаточно сложный. Чтобы получилось вкусное печенье, надо приложить усилия, а для этого необходимо следовать рецепту пошагово. Время приготовления составляет примерно 5 – 9 минут, а это значит, что готовить его лучше перед самой подачей.
Вес одного печенья составляет 8 грамм. Для одной печенюшки это достаточно много и может показаться, что протеин в этой массе потеряется, и не будет действовать по своему прямому назначению. Но это только на первый взгляд!
Необходимые продукты:
- Протеиновый порошок – 67 гр.,
- Горох Нут – 1 банка (240 гр.),
- Приправа «Стевия» – ½ стакана,
- Кокосовая стружка – ¼ стакана,
- Коричневый (тростниковый) сахар – 3 ст. лож.,
- Куриное яйцо крупное – 1 шт.,
- Яблочное пюре – ½ стакана,
- Молоко – 2 ст. лож.,
- Экстракт ванили – 1 ч. лож.,
- Посыпка для тортов цветная – 2 ст. лож..
Приготовление:
- Разогреваем духовку до максимальной температуры.
- Горох Нут хорошо промываем. Смешиваем горох, яйцо, яблочное пюре, молоко и экстракт ванили в кухонном комбайне. Смешиваем всё до однородной массы.
- Затем добавляем «Стевия» коричневый сахар, протеиновый порошок, кокосовую стружку и посыпку. И снова все смешиваем.
- Тесто замешивается не вкрутую, оно должно быть достаточно жидким, чтобы липнуть к рукам, и достаточно густым, чтобы держать форму на противне. При необходимости можно добавить чуть больше молока.
- Формируем небольшие печеньки в виде медалек и выкладываем их на противень. Из этого количества тесто получается примерно 10 штук.
- В духовку и на 8-10 минут про печенье забываем. Можно и подольше, если печенье нравиться более сухое.
Пищевая ценность на 1 печенье без начинки:
- калорий 115,
- общее количество жира – 4 гр.,
- общее количество углеводов – 10 гр.,
- белка – 8 гр..
5. Протеиновые блинчики с малиной и белым шоколадом.
Кто не любит блины? Вкус детства, разве кто-нибудь откажется? Нет! Обычные блинчики с добавлением протеина, станут для мышц просто «боевым ударом», а малина и шоколад сделают их необычайно вкусными. Протеин поможет также восстановить силы после тяжелых тренировок или тяжелой физической нагрузки, не повлияв на содержания лишних жиров. Время приготовления не займет более 15 минут.
Необходимые продукты:
1. Блины:
- Протеиновый порошок – 34 гр.,
- Мука пшеничная грубого помола – ½ стакана,
- Приправа «Стевия» – 1 ст. лож.,
- Разрыхлитель – 1 ч. лож.,
- Молоко – ½ стакана,
- Куриное яйцо большое – 1 шт.,
- Яблочное пюре – ¼ стакана,
- Пюре из тыквы – ¼ стакана,
- Экстракт ванили – ¼ ч. лож.,
2. Начинка:
- Замороженные ягоды малины – ¼ стакана,
- Кленовый сироп – 2 ст. лож.,
- Кокосовое масло – 1 ст. лож.,
- Белый шоколад, растопленный – 1 ст. лож.,
- Протеиновые батончики со вкусом малины и белого шоколада – 1–2 шт..
Приготовление:
- Сковороду или кастрюлю ставим на средний огонь.
- Смешиваем муку, протеиновый порошок, «Стевия» и разрыхлитель.
- Отдельно взбиваем яйца, молоко, яблочное и тыквенное пюре, экстракт ванили.
- Затем всё соединяем и перемешиваем, добавляем малину.
- Далее обжариваем блинчики на сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты на каждой.
- Для начинки необходимо просто все ингредиенты хорошенько взбить.
- На готовые блинчики сверху выкладываем предварительно порезанные кусочки протеиновых батончиков и щедро поливаем начинкой. Красиво и очень вкусно!
Пищевая ценность на 1 блинчик без начинки:
- калорий 465,
- общее количество жира – 10 гр.,
- общее количество углеводов – 56 гр.,
- белка – 40 гр..