Белая помадка для торта рецепт. Вот все, что я беру. Классическая сахарная помадка

Помадка и кондитерская глазурь.

Сегодня приготовим дома жидкую помадку, являющуюся неотъемлемой частью булочек, тортов и куличей. Сложно представить себе ромовую бабу, пончики или эклеры, не покрытые белой молочной, сахарной или шоколадной помадкой.

Что такое помадка? Чем отличается сахарная помадка от кондитерской глазури?
Классическая белая помадка - это жидкий сироп, состоящий из воды и сахара, уваренный до состояния однородной пластичной помадной массы.

Помадка и кондитерская глазурь. Это два самых популярных украшения, предназначенные для домашней выпечки, которые довольно часто путают между собой, а ведь по сути они абсолютно разные. Помадка, в отличие от кондитерской глазури, очень пластичная, мягкая наносится ровным слоем, более однородная, не имеет крупинок.

Самым большим недостатком белковой глазури является ее ломкость. При нанесении на поверхность кондитерского изделия она быстро застывает, но во время разрезания начинает крошиться на мелкие кусочки и обсыпаться. Такие моменты причиняют определенные неудобства.

В большинстве классических рецептов помадка проходит тепловую обработку, в ее составе нет яиц, а глазурь делают путем смешивания сырых белков и сахарной пудры, холодным способом.

Помадка сахарная, молочная и шоколадно-сливочная, приготовленная в домашних условиях, может использоваться для украшения сладких булочек, тортов, пряников, эклеров, пасхальных куличей, творожной пасхи, печенья, ромовых баб, кексов и множества других десертов и выпечки.

Помадка сахарная белая

Это базовая версия помадной массы и классический состав домашней помадки, в которой отсутствуют красители и загустители. Сделать помадку в домашних условиях довольно просто, она всегда выходит вкусной и красивой, единственное, что нужно знать: как и сколько варить, до какого состояния.

Ингредиенты для приготовления сахарной помадки:
сахарная пудра мелкого помола - 1 стакан;
теплая вода - 3 ст.л.
Помадка сахарная, рецепт:
Не удивляйтесь небольшому количеству жидкости, это нормально. После того, как начнете готовить, убедитесь, что пропорции верные.

Просеиваем пудру через сито, чтобы в готовой массе не было комочков, и она была красивая и однородная.
Высыпаем пудру в миску, постепенно доливаем теплую воду и одновременно размешиваем смесь венчиком.
Через несколько минут, когда сахар полностью соединится с водой в одно целое, заливка будет готова. Если Вас не устраивает густота, то буквально по каплям добавьте воды, только смотрите не перелейте.
Готовую сахарную массу поливаем из ложки на пирожные, остывшие ромовые бабы.

Сахарная помадка имеет свойство растекаться, поэтому наносить ее лучше в несколько слоев с небольшими временными интервалами.

Помадка молочная в домашних условиях

Мягкая молочная текстура покрывает эклеры, булочки красивыми белоснежными разводами. Рекомендовано использовать на пасхальный кулич в качестве альтернативного варианта белковой глазури.

Ингредиенты для приготовления молочной помадки:
молоко - половина стакана;
белый сахар-песок - 1 стакан.

Помадка молочная, рецепт:
Этого количества готовой смеси достаточно для покрытия 2-3 кулича среднего размера, примерно 5-7 булочек и др.

В кастрюльке соединяем сахарный песок с горячим молоком, размешиваем.
Затем ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения, помешивая.
После закипания убавляем огонь до минимума и продолжаем варить примерно 20-30 минут, до киселеобразного состояния.
Убираем с плиты и взбиваем погружным блендером до белого кремообразного состояния.
Молочная помадка готова, быстрыми движениями наносим ее на сладкую выпечку. Если она сильно загустела и не размазывается - значит, Вы ее либо переварили или не придерживались правильных пропорций молока и сахара. В таком случае поставьте в микроволновку на подогрев на несколько секунд и снова повторите попытку.

Накладывается молочная помадка на остывшую поверхность выпечки равномерно, хорошо растекается, если ее не переварить.

Помадка шоколадная с какао

Глянцевую, ровную поверхность Вашему торту придаст эта помадка с шоколадным вкусом и красивым насыщенным цветом. Самый основной ингредиент, на который нужно обратить внимание, - это какао, от его натурального состава зависит итоговый вкус помадки. Выбирайте не только темный какао, но и без растительных добавок и усилителей вкуса.

Ингредиенты для приготовления шоколадной помадки:
какао-порошок - 6 ст.л.;
молоко - 150 мл;
масло сливочное - 100 г;
сахар коричневый или белый - 10 ст.л.
Помадка шоколадная, рецепт:

Этого количества вполне хватает, чтобы украсить большой праздничный торт. Вкус у помадки самый шоколадный.

В кастрюльке соединяем сахарный песок и какао-порошок.
Затем очень тщательно растираем ложкой эти два сыпучих продукта, чтобы они перемешались между собой, и не осталось комочков какао.
Далее добавляем молоко и растопленное масло.
Ставим кастрюлю с содержимым на плиту и доводим до кипения. Помешиваем, чтобы масса не прилипла ко дну и не пригорела.
После закипания убавляем пламя и продолжаем уваривать, не забывая помешивать.
Загустевший крем снимаем с плиты, остужаем и наносим на кондитерское изделие или торт.
Перед нанесением помадки остужать ее лучше всего до температуры в 38-40оС.

Шоколадная помадка застывает довольно быстро, блестит и не имеет белого налета, если для ее приготовления используется масло жирностью 82-83%, а лучше всего домашнее.

Надеемся, что наши советы Вам помогут, и Вы легко сможете приготовить помадку в домашних условиях, украсить ней вкусные булочки, ароматные кексы или домашние торты.

Приятного аппетита!

В приготовлении каждого десерта есть процессы, которые можно опустить (лакомство от этого не сильно пострадает), но если не полениться, то едоки получат не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. Так, глазурь для печенья придаст домашней выпечке индивидуальность и неповторимую красоту.

Шоколадная глазурь для печенья

Такая глазурь готовиться несложно и достаточно быстро застывает после нанесения на печения, но существует ограниченность по цветовой гамме. Она может быть, как и шоколад темно-коричневая, светло-коричневая (из молочного шоколада) и белая. Цвет помадки из белого шоколада можно изменить жирорастворимыми пищевыми красителями, но вряд ли они найдутся на обычной кухне.

Итак, глазурь из темного (молочного или белого) шоколада делается из:

  • 100 г шоколада;
  • 60 мл молока;
  • 10 г сливочного масла;
  • 250 г сахарной пудры.

Пошаговое приготовление:

  1. Сделать паровую баню. В мисочку над кипящей водой влить молоко и положить в него кусочек масла.
  2. Когда масло растает, добавить плитку мелко поломанного шоколада. После того, как все три ингредиента станут однородной жидкой смесью, просеять пудру. Старательно вымешать.

Рецепт приготовления из клубники

Яркую помадку с насыщенным ягодным вкусом для покрытия пряников, пончиков и печенья можно сделать из свежих или замороженных ягод. Для приготовления глазури этим способом подойдет малина, ежевика, черника, вишня, клюква или, как в данном примере, клубника.

Для ягодной глазури на основе ягод клубники следует взять:

  • 200 г сахарной пудры мелкого помола;
  • 100 г свежей или замороженной клубники;
  • 15-30 мл питьевой воды.

Последовательность работы:

  1. Вымытые и обсушенные ягоды перебить блендером в однородную массу, которую затем следует процедить через сито, чтобы отсеять косточки и оставшиеся целыми ягодные волокна.
  2. В просеянную сахарную пудру добавить горячую воду и перемешать. Затем небольшими дозами вливать и растирать ложкой ягодную основу. Клубничного пюре нужно столько, чтобы вся пудра растворилась, а помадка стала блестящей и однородной, но при этом тягучей и густоватой.
  3. Использовать ягодную глазурь следует сразу, поскольку во время хранения может начаться процесс брожения, что чревато проблемами с пищеварением.

Как сделать ванильную глазурь?

Каждая помадка имеет свои особенности. Например, глазурь для имбирного печенья может иметь нейтральный вкус, поскольку аромат и вкус имбиря не нуждается в дополнении, а для обычного сахарного печенья можно приготовить ароматную ванильную глазировку.

Чтобы сделать ванильную глазурь нужно взять:

  • 270 г сахарной пудры;
  • 13 мл молока;
  • 5 г сливочного масла;
  • 3 г поваренной соли;
  • 2 г порошка ванилина.

Приготовление:

  1. В микроволновой печи растопить кусочек сливочного масла вместе с молоком.
  2. В горячую сливочно-молочную смесь добавить соль, ваниль и просеянную сахарную пудру. Вымешать смесь до гладкого состояния и можно приступать к оформлению выпечки.

Готовим из карамели и соли

Вкусная тягучая карамель, приготовленная в домашних условиях, сможет сделать даже обычное песочное печенье не только вкусным, но и красивым, если отсадить ее с помощью кондитерского мешка. Соль, добавленная в глазурь из карамели, уменьшит приторность помадки и добавит дополнительную нотку вкуса.

Для соленой карамельной глазури понадобятся:

  • 125 мл сливок коровьего молока, жирностью 33%;
  • 30 г сливочного масла;
  • 165 г сахарного песка;
  • 65 мл очищенной питьевой воды;
  • 3-5 г крупной морской соли по вкусу.

Как сварить карамель для глазировки печений:

  1. В небольшой емкости прогреть практически до кипения, но, ни в коем случае, не кипятить сливки и масло. В момент добавления в карамель эти продукты должны быть максимально горячими.
  2. В отдельном сотейнике соединить воду и сахар. Сначала варить сироп на минимальном огне до растворения сахара, затем огонь увеличить и варить, не помешивая (можно лишь слегка наклонять из стороны в сторону) до красивого карамельного цвета.
  3. После достижения нужного оттенка влить в сотейник горячее масло со сливками, посолить и быстро перемешать смесь венчиком до однородного состояния. Вернуть карамель еще на пару минут на огонь, чтобы уварить до нужной густоты.
  4. Переложить карамель в стеклянную тару для последующего хранения. После нескольких часов на охлаждение можно приступать к украшению печений.

Цветная глазурь для печенья

Невзрачное печенье легким движением кондитерского корнетика, наполненного цветной глазурью, можно превратить в оригинальную поздравительную открытку. Таким образом, несложное кондитерское изделие может стать эксклюзивным подарком, который несложно будет сделать даже школьнику.

Состав цветной глазури включает только четыре ингредиента:

  • 1 белок куриного яйца;
  • 150-200 г сахарной пудры мелкого помола;
  • 15 мл лимонного сока;
  • пищевой краситель нужного цвета.

Процесс создания сладких красок для росписи печений:

  1. В чистую обезжиренную (например, лимонным соком) небольшую мисочку влить белок. Затем небольшими порциями просеивать в него сахарную пудру и растирать вилкой (силиконовой лопаткой или ложной). Использование миксера в данном случае недопустимо.
  2. Когда глазурь будет необходимой консистенции, добавить в нее сок лимона и разделить общую массу на отдельные порции, каждую из которых окрасить в нужный цвет пищевым красителем. Чтобы сделать уже окрашенную глазурь гуще, в нее следует подмешать пудру, чтобы помадка стала жиже – добавить немного воды.

Пищевые красители самый простой способ окрашивания глазури для печенья. Если их нет, то добиться яркого оранжевого цвета поможет куркума, зеленого – шпинат, красного – свекла, фиолетового – лепестки лаванды.

Как сделать из мармелада?

Разноцветную глазурь с различными фруктовыми ароматами можно сделать из готового мармелада. Из такой разноцветной глазури можно будет создавать на печеньях целые витражи. Очень красиво будет смотреться и однотонное покрытие с кусочками не растворившегося мармелада.

Пропорции ингредиентов для мармеладной глазури:

  • 200 г мармелада;
  • 80 г сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Готовим следующим способом:

  1. Мармеладки нарезать более мелкими произвольными кусочками. Сложить сахар, сливочное масло и измельченный мармелад в небольшую посудину подходящих размеров.
  2. Соорудить на плите паровую баню и установить на ней емкость с подготовленными ингредиентами. Прогреть все до полного растворения сахара и достижения более однородного состояния (с нерастворенными кусочками мармелада или без них).
  3. Снять глазурь с плиты и после небольшого остывания теплой массой покрыть выпечку.

Простая сахарная глазурь

Сколько бы ни было в арсенале хозяйки рецептов различных кондитерских помадок, следует знать, как сделать глазурь для печенья из минимального набора продуктов, которая сможет выручить в любой непредвиденной ситуации.

В состав простой сахарной глазури входят:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 60 мл питьевой воды.

Приготовление:

  1. Соединить пудру с водой и на небольшом огне прогреть до гладкого однородного состояния. Прогревая глазурь непременно нужно ее постоянно перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой.
  2. Горячей сахарной помадкой украсить готовое печенье. Это же покрытие можно использовать для пряников и сдобных булочек.
  3. Для приятного ромового аромата ¾ части воды можно заменить ромом. Такую глазурь можно кушать взрослым и детям, поскольку под воздействием нагрева весь алкоголь улетучится.

Продукты для приготовления простой сахарной помадки : сахарный песок 8 столовых ложек, вода 6 столовых ложек.

Способ приготовления простой сахарной помадки . Всыпают сахар в кастрюлю, заливают горячей водой, перемешивают, ставят на плиту и варят, не помешивая. Как только сироп начнет закипать, снимают ложкой образовавшуюся на поверхности пену, накрывают плотно крышкой и варят сироп до пробы на «мягкий шарик», то есть периодически берут из кастрюли чайной ложкой кипящий сироп и опускают в холодную воду, а через 1 мин рукой из чайной ложки собирают содержимое в мягкий шарик.

Если шарика не получается, значит, сироп еще немного должен покипеть. Перед концом варки в него добавляют лимонную кислоту, из расчета 5 капель на каждые 100 г взятого сахара, или пол чайной ложки уксуса.

После варки сбрызгивают поверхность сиропа холодной водой и как можно быстрее охлаждают его. Для этого кастрюлю с сиропом необходимо поместить в холодную воду или на лед. Охлажденный сироп взбивают деревянной лопаточкой приблизительно 10-15 мин, пока он не побелеет и не свернется в твердую массу, которая и называется помадкой.

Помадка выдерживает длительное хранение, поэтому ее можно заготавливать впрок. При длительном хранении помадку накрывают влажной марлей, а затем кастрюлю плотно накрывают крышкой.

По мере надобности берут нужное количество помадки, подогревают, помешивая лопаточкой, и используют для глазировки изделий. Помадку греют до не очень горячего состояния.

Помадка из сахарной пудры

Продукты для приготовления помадки из сахарной пудры : сахарная пудра 2 граненых стакана, вода 3 столовые ложки.

Способ приготовления помадки из сахарной пудры . Насыпают в кастрюлю сахарную пудру, заливают теплой кипяченой водой.

Хорошо вымешивают до получения однородной, густой белой массы. Затем по мере надобности необходимое количество ее подогревают, все врем я помешивая деревянной ложечкой, до горячего состояния, но ни в коем случае не до кипения. Если помадка жидковата, нужно добавить пудры, если очень густая - немного воды.

Помадку из сахарной пудры в домашних условиях готовить намного легче, чем из сахара, а глазируемые изделия ничем не отличаются.

Точно так же как и , помадку можно ароматизировать: добавить в нее 1 столовую ложку абрикосовой настойки либо абрикосового ликера или 1 столовую ложку сиропа абрикосового варенья и т. п.

Соответственно добавкам помадка будет называться абрикосовой, апельсиновой, кизиловой, кофейной, малиновой, лимонной, рябиновой, яблочной, ромовой.

Чтобы получить шоколадную помадку, к ней добавляют 2 чайные ложки просеянного порошка какао или плитку (100 г) шоколада, который надо нарезать стружкой и ввести в помадку во время разогрева.

Классический рецепт кексов обычно представляет собой довольно, однотипную сладкую выпечку.

Да, пористую, мягкую, и по-своему очень вкусную, но не чувствуется ли некая доля пресности одного теста, что ли?

Есть очень много вариантов того, как улучшить десерт: от простой глазури, сахарной пудры, до добавления различных пряностей.

В этой статье я расскажу о том, как в домашних условиях приготовить самую различную помадку для кексов.

Любой рецепт, представленный ниже, крайне прост в создании, да и получится крайне вкусно.

Все что нужно знать о белой глазури

Небольшое введение, в котором вы узнаете основные аспекты о том, как говорится, что это такое и с чем её едят:

  1. Сахарная пудра – один из основополагающих ингредиентов для белой глазури, поэтому она присутствует всегда. Но, кстати, можно и заменить её сахарным песком.
  2. Но и используют не в первозданном виде. Просейте перед использованием.
  3. Яйца по такому же принципу: не просто так. Сначала стоит отделить желтки от белков, а уже затем взбивать до пенки.
  4. Яичную получившуюся смесь необходимо на медленном огне немного нагреть, при этом не прекращая помешивать.

Рецепт 1: молочная глазурь с фото

Как уже говорилось ранее, все в приготовлении очень легко. Одним из влияющих факторов является то, что она для кексов требует крайне мало продуктов.

Вот все, что я беру:

2 столовые ложки сахарной пудры; 2 столовые ложки свежего сливочного масла; 2 столовые ложки отборного молока; половина чайной ложки ванили.

Как приготовить глазурь для кекса:

  1. Сливочное масло перед всеми остальными действиями я выдерживаю какое-то время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче.
  2. Сахарную пудру, буквально капля ванили, сливочное масло – все это вместе тщательно взбиваю в одной миске до получения некой однородности.
  3. Вливаю в конце молоко, все время перемешивая.

И вуаля – белая глазурь готова! Смело смазывайте ей готовую выпечку и подавайте на стол. Приятного аппетита!

  1. Сама по себе она обладает свойством быстрого застывания, поэтому стоит её наносить сразу, а лучше это делать специальной кулинарной кистью.
  2. Если же вы таки не успели и жидкость застыла, то решение очень простое: воспользуйтесь микроволновой печью или конфоркой и подогрейте.
  3. Яйца лучше взбивать холодными, а не выдерживать при комнатной температуре – так процесс взбивания пойдёт лучше и быстрее.
  4. Слишком долго густеет? Так поставьте миску, посуду с ней на кубики льда и все пройдёт быстрее. Или добавьте небольшое количество недавно отжатого лимонного сока.
  5. Посуда с антипригарным покрытием спасёт вашу глазурь от какой-либо порчи типа пригорания.
  6. Если вы хотите добавить сверху ещё какое-нибудь украшение (например, сахарную пудру), то сыпать нужно сразу, пока ничего не остыло и затвердело.

Второй рецепт: а что если с лимоном?

Лимонная помадка для кексов – ещё один отличный вариант, особенно для любителей этого фрукта. Ниже я представлю глазурь для кекса рецепт с фото.

Мне понадобятся: 2 столовые ложки сахарной пудры; 4 столовые ложки лимонного сока; 1 штука цедра лимона.

Начнём готовить:

  1. Соком заливаю сахарную пудру – хорошенько так взбалтываю.
  2. Позже туда кидаю тертую цедру.
  3. Финальный штрих: если вы видите, что глазурь слишком уж густая, то не помешает ещё сахарная пудра, а если жидкая – сок.

Наслаждайтесь! Лимонная глазурь готова, приятного аппетита.

Рецепт глазури для кекса с апельсином

Важно: сахарная помадка для кексов с любым из фруктов/цитрусовых абсолютно открыта для экспериментов. То есть вместо того же лимона или апельсина вы можете взять что угодно по вкусу. Данный рецепт с фото. Удачи!

Необходимые продукты: ⅓ одной упаковки сливочного сыра (желательно “Филадельфия”); 2 столовые ложки сливочного масла; 2 чайные ложки мёда; 2 столовые ложки апельсинового сока; сахарной пудры 2 столовые ложки; буквально щепотка соли и 1 цедра апельсина.

Как готовится сахарная пудра для кекса с апельсином:

  1. Я взбиваю миксером или вилкой/венчиком сливочным сыр с выдержанным при комнатной температуре и ставшим мягким маслом (сливочным). Должна получится однородная масса.
  2. Туда добавляю все, кроме сахарной пудры: цедру, соль, мёд, апельсиновый сок. Снова перемешиваю.
  3. И в самом конце уже пришла очередь сахара. Взбиваю до воздушности.

И вот, глазурь готова! Приятного чаепития!

Шоколадная глазурь для кексов и её рецепт

Добавление шоколада в такую густую смесь придаст вкусу насыщенности, а приятный аромат будто сведет с ума.

Из чего состоит шоколадная глазурь:

¼ столовой ложки свежего сливочного масла; половина чайной ложки кукурузного сиропа; половина чайной ложки ванили; 2 столовые ложки отборного молока; 60 грамм чёрного шоколада; 1 столовая ложка сахарной пудры.

Время творить:

  1. Беру миску или сотейник, в котором аккуратно растапливаю сливочное масло;
  2. Молоко, ваниль, кукурузный сироп – туда, все туда же.
  3. Около 30-ти секунд, постоянно перемешивая, я подогреваю, а затем кидаю туда кусочки разломанного шоколада.
  4. Получилось слишком густо? Ещё немного молока не помешает.
  5. Готовые вкусные кексы “макаю” верхушкой в глазурь. Если на этот момент она уже начала засыхать, то 30 секунд в микроволновой печи все исправят.

Шоколадная цветная глазурь готова, приятного аппетита!

Лёгкий рецепт: глазурь для кексов с ягодами

Ванильные кексы или же выпечка с какими-либо ягодами будет шикарно выглядеть, если вы сможете сделать к ним глазурь.

Вот что мне необходимо: 4 штуки хорошей клубники; 2 столовые ложки свежей малины; 3 сахарная пудра в 3 столовые ложки.

Как приготовить глазурь:

  1. В блендере я тщательно взбиваю клубнику с малиной до однородной смеси.
  2. Через сито протираю получившееся пюре.
  3. Финальным штрихом будет служить сахарная пудра, которая смешивается со смесью в конце.

Цветная глазурь готова, приятного аппетита!

Белая глазурь – как сделать?

Думаю, вы часто видели ке на самой различной выпечке. Известнее всего используется на куличах, пончиках, печенья и и.т., но и на кекса тоже!

Так почему бы и не украсить их таким образом, улучшим не только вид, но и сам вкус?

Существует два варианта того, как приготовить: белковая и чисто сахарная. Я расскажу вам обо всем.

Сахарная глазурь состоит из: 1 стакан самого сахара; 6 ст. л. воды/сока любого; ¼ ч. л. лимонной кислоты (если вы взяли сок, то кислоты нужно всего 1-2 ч. л.)

Белая глазурь готовится так:

  1. Смешиваю сначала сахар с лимонной кислотой, должна получится пудра.
  2. Воду/сок (в зависимости от вашего выбора) вливаю в получившуюся выше смесь и хорошенько перемешиваю до образования пенки.

И вот, готово, можете смело смазывать ею готовые кексы. Приятного аппетита!

“Украшение” из белка и его, более сложный, процесс изготовления. Ингредиенты:

1 штука яичного белка; 1 ч. л. лимонного сока; сахарная пудра в ½ стакана; половина ч. л. лимонного цедра.

Как делать:

  1. Для начала аккуратно взбиваю сахар с этим яичным белком. Не переставая взбалтывать, добавляю по частям сок с цедрой.
  2. Когда образуется пышная смесь, можно уже наносить на готовые кексы. Осталось только подождать, пока белая глазурь не застынет.

Готово! Приятного аппетита!

Шоколадная кексовая глазурь

Также как и в предыдущем рецепте, здесь два варианта создания данного «украшения». Оба, конечно, потрясающе вкусные, но как именно делать – выбор уже за вами. Я, как и обычно, обо всех расскажу.

Первый рецепт, представленный ниже, к слову, очень похож на глазурь из пончиков. Может, вы уже заметили это сами.

Продукты: 50 миллилитров отборного молока; 100 г свежего сливочного масла; 1 ст. л. с горочкой какао-порошка; 3 ст. л. песочного сахара.

Как приготовить? Пошагово:

  1. В кастрюле с толстым дном на маленьком огне растапливаю сливочное масло, все время помешивая.
  2. Не останавливаясь, поочередно добавляю туда все составляющие.
  3. Осталось только подождать, пока смесь остынет, загустеет, и можно промазывать готовые кексы.

Готово! Приятного аппетита!

Во втором способе добавляется ещё один ингредиент – 1 плитка молочного шоколада, а также:

80 миллилитров очень жирных сливок; 50 г сливочного масла; по вкусу хозяина или хозяйки также можно взять какие-либо орешки, сухофрукты типа изюма или кураги, стружку кокоса.

Белая глазурь делается так:

  1. В первую очередь нужно растопить шоколад на водяной бане. Перед этим хорошенько измельчить.
  2. Поочередно в шоколад кидаю выдержанное при комнатной температуре масло и сливки. Тщательно перемешиваю, пока не получится гомогенная шоколадная смесь.
  3. Для более густого вида можно добавить ложку меда или любые другие похожие наполнители.
  4. Даю глазури остыть, после чего наношу на кексы.

Шоколадная вкусность готова. Приятного аппетита!

Белая помадка для пончиков

Чтобы пончики, испеченные во фритюре, были без изъянов (т.е. сырая середина и в целом пригоревшие мучные изделия), необходимо чтобы сам фритюр был разогрет до должной температуры, а масло в то же время слишком горячим быть не должно.

Как оставить фритюр чистым? Просто будущие пончики очистите от лишней муки, а уже потом опускайте в жир.

Необходимые продукты на пончики:

7 штук куриных яиц; 500 г отборного молока; 200 г свежего сливочного масла; до 350 г пшеничной муки; до 700 г растительного масла.

Что нужно на поверхнустную начинку:

100 г обычного сахара в виде песка; до 150 г отборного и свежего молока; 1 пакет ванилина.

Все о готовке:

  1. На конфорке довожу до кипения молоко со сливочным маслом, добавляю муку, все время помешивая.
  2. По остывании этой гомогенной смеси я поочередно, все ещё мешая, добавляю по куриному яйцу.
  3. Отдельно в кастрюле с толстым дном грею растительное масло.
  4. Затем макаю в него ложку, беру какое-то количество теста, которое опускаю в кипящий жир.
  5. Шумовкой или лопаткой с прорезями вынимаю готовые пончики, кладу их остужаться на пергамент или пекарскую бумагу.

Следом можно перейти к глазури:

  1. Грею молоко не до кипячения, затем заливаю им сахар-песок. Мешаю, пока сахар полностью не растворится.
  2. Смесь молока и сахара довожу уже до хорошего такого кипения.
  3. Убавляю огонь, всыпаю ванилин, тщательно все взбалтываю до появления белой пены.
  4. Все, можно ждать остывания и обмазывать, макать пончики в вязкую смесь. По вкусу сверху не помешает посыпать тертым любым шоколадом.

Приятного аппетита!

Мой видео рецепт


Немало нужно знать премудростей, чтобы домашняя выпечка удалась гостям на загляденье и хозяюшке в радость. Одна из таких хитростей – глазурь , которая не только украшает выпечку, но и придает каждому изделию свой неповторимый вкусовой оттенок.

Для украшения тортов, пирожных, кексов, пряников используют специально приготовленную глазурь или помадку . предлагает Вам узнать,

как приготовить глазурь и помадку для выпечки в домашних условиях

Глазурь белковая

Яичный белок 2 штуки Сахарная пудра 300 граммов

Лимонный сок – 1 столовая ложка (можно использовать разведенную лимонную кислоту)

Отделите от желтка белок, взбейте до увеличения раза в 3-4 миксером. Затем, продолжая взбивать, постепеннодобавляйте небольшими порциями сахарную пудру. Чтобы глазурь хорошо держала объем, в процессе взбивания добавьте лимонную кислоту или лимонный сок (если их у вас в наличии нет, можно взять 5-6 капель столового уксуса). Взбейте глазурь до пышного состояния и белого цвета. При желании добавьте в глазурь краситель нужного цвета.

Глазурь белковая заварная

Яичный белок 2 штуки

Сахар 200 гр.

200 гр. воды

При желании можно добавить ароматические добавки и пищевые красители

В воде растворите сахар и сварите сироп, пока не образуется «слабый шарик» (в таком виде небольшое количество сиропа, налитого в холодную воду, не должно растворяться. Можно проверить его готовность еще и так: капните теплый сироп на пальцы, если он имеет консистенцию мягкого теста, сироп готов). Белки взбейте, пока они не увеличатся в объеме раза в 3-4. В сироп добавляйте белки, взбивая массу. При желании можно добавить ароматические добавки и пищевые красители Нагрейте смесь до 60* С и, помешивая, добавьте ароматизаторы или красители.

Глазурь шоколадная


200 граммов темного шоколада

150 граммов сахарной пудры

2 столовые ложки молока

Кусочки шоколада растопите в чашке на водяной бане. Добавьте сахарную пудру и молоко. Варите, помешивая, пока не получится густая однородная паста. К этой глазури хорошо подойдет кокосовая стружка.

Глазурь фруктовая

500 граммов любого ягодного или фруктового джема

Воды 3 столовые ложки

Смешайте джем и воду. Нагрейте смесь в кастрюле на небольшом огне, помешивая, пока джем не растает. Кипятите 1 минуту, затем протрите через сито. Такой глазурью поверхность выпечки можно смазывать несколько раз. В качестве украшения хорошо подойдет разноцветная присыпка.

Глазурь лимонная

200 граммов сахарной пудры

2 столовые ложки лимонного сока

Пищевой краситель желтого цвета на кончике ножа

Ванилин – по вкусу

В сахарную пудру влейте влить лимонный сок. Разотрите смесь деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной, блестящего цвета. Добавь те ванилин, краситель (по желанию) и тщательно перемешайте. Такой глазурью поверхность выпечки можно смазывать несколько раз. В качестве украшения хорошо подойдет миндальная стружка.

Глазурь шоколадно-ореховая

50 граммов сливочного масла

По 100граммов:

Сахарной пудры

Белого шоколада

50 граммов ядер любых орехов

1 чайная ложка молока

Ванилин – по вкусу

Размягченное масло и шоколад растопите на водяной бане, влейте молоко. Постепенно добавьте сахарную пудру, измельченные орехи ванилин, перемешайте, снимите с огня.

Полейте выпеченное изделие сначала тонким слоем глазури, чтобы она хорошо скрепила поверхность, затем более толстым слоем.

Глазурь апельсиновая

Яичный белок

Сахарная пудра – 200 гр.

2 столовые ложки апельсинового сока

Отделите от желтка белок, взбейте миксером до увеличения раза в 3-4 миксером. Продолжая взбивать, постепеннодобавляйте небольшими порциями сахарную пудру. В процессе взбивания добавьте апельсиновый сок и продолжайте взбивать глазурь до пышного состояния.

Помадка

2 стакана сахара

1 стакан воды

Смешайте сахар с водой и варите до такого состояния, называемое «слабый шарик». Проверьте таким образом: влейте сироп в холодную воду (он не должен раствориться), а на пальцах разминается как мягкое тесто. Пока варите сироп, края кастрюли обтирайте мокрой чистой тряпочкой. Делается это для того, чтобы не засахарился сироп. Сваренный сироп снимите с огня и охладите. Чтобы не образовалась корочка на помадке, поверхность сиропа сбрызните холодной водой. Остудите сироп до температуры парного молока и взбейте миксером, пока не получится белая однородная масса. Готовую помадку накройте мокрым полотенцем или салфеткой. Помадку белого цвета можно подкрасить, если добавить в неё какао, ягодный или фруктовый сок, крепкий кофейный отвар или добавить по вкусу. фруктовую эссенцию. Если помадку будете использовать не сразу после приготовления, то перед употреблением в неё влейте немного воды и разогрейте.

Помадка молочная


1 стакан молока

2 стакана сахара

Смешайте сахар с молоком. Варите, непрерывно помешивая до состояния «слабый шарик»(описано в рецепте Помадка ). Чтобы сироп не засахаривался, во время варки обтирайте края посуды мокрой тряпочкой. Сваренный сироп немного охладите, сбрызните поверхность холодной водой. Остудите помадку до температуры парного молока. Взбейте массу миксером, пока не образуется однородная масса. Взбитую помадку накройте мокрой тряпочкой.

В помадку можете добавлять шоколад, крепкий кофе, какао. Не добавляют в молочную помадку ягоды.

Помадка масляная

Сахарная пудра 1 стакан

Размягченное масло или маргарин 80 гр.

1 столовая ложка ванильной эссенции

Молоко - 2-3 столовые ложки

Соедините масло, сахарную пудру, 1 столовую ложку молока и ванильную эссенцию. Вбейте миксером, понемногу добавляя молоко, до образования однородной массы

Можно приготовить масляную помадку с различными добавками.

Масляная помадкашоколадная

Приготовьте масляную помадку . Соедините 1 столовую ложку какао-порошка и 1 столовую ложку горячей воды, остудите. Смешайте с приготовленной помадкой.

Масляная помадка кофейная

Приготовьте масляную помадку, заменив молоко водой. Соедините 2 столовые ложки растворимого кофе и 1 столовую ложку горячей воды, остудите. Смешайте с приготовленной помадкой.

Масляная помадка лимонная

Приготовьте масляную помадку, заменив молоко и ваниль лимонным соком. Также можно использовать апельсины или лайм. Добавьте в помадку 2 столовые ложки мелко натертой цедры. При желании окрасьте помадку красителями.

Глазурьдля пряников и коврижек

Сахар 1 стакан

0,5 стакана воды

Залейте сахар водой и поставьте уваривать до состояния «толстая нитка» (если вы сожмете пальцами небольшое количество сиропа, то при их разжимании тянутся тонкие или толстые нити), снимите пену, которая образу e тся на сиропе и немного охладите его. При желании добавьте в сироп ароматизаторы. Для пряников я обычно использую мяту или анис.

На пряники большого размера глазурь наносите с помощью кисточки(для этой цели хорошо подходят те, которыми смазывают изделия яйцом).

Мелкие пряники целиком опускайте в сироп. Когда они покроются глазурью, выложите их на лист и подсушите в теплом месте (при

50-60* С), пока глазурь не застынет.

Можете ознакомиться с

Питание
Для любых предложений по сайту: [email protected]